Дегидратор для сушки рыбы своими руками, небольшой фотоотчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shutnik78
24.07.2015 - 23:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 6141
а контейнер, случайно, не из ПВХ?
 
[^]
Talay
24.07.2015 - 23:16
16
Статус: Offline


Тринитробалабол

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 898
Цитата
Есть более просьой но геморойный вариант , если температура более менее не выше 35 градусов , на берегу водоема роешь яму пойманую вечернюю рыбу , утреннюю даже при такой температуре смысл теряется солить в тузлук и закопал на сутки


Я весь мозг сломал...

Дегидратор для сушки рыбы своими руками
 
[^]
UncleSerg
24.07.2015 - 23:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.14
Сообщений: 74
Во бля!
 
[^]
burialrat
24.07.2015 - 23:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (c99684 @ 24.07.2015 - 23:11)
Цитата (Russelll @ 24.07.2015 - 23:09)
Вечный вопрос.
Потрошить рыбу перед сушкой или нет?

нет, только солить.

Вопрос размера лещика на 3 кило слабо на природе завялить или Семгу 5-8 килограмм , с таклй рыбой свои тонкости при сушке
В Харабалях видел сазаний балык по виду больше 20 кило сазанчик, но там стационар у людей сушильные сараи с кондеями , но все равно зачет на солнце прям насквозь светился жирный и слабосоленый дали отщипнуть на проюу.
 
[^]
Talay
24.07.2015 - 23:22
6
Статус: Offline


Тринитробалабол

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 898
Цитата (burialrat @ 24.07.2015 - 23:18)
Цитата (c99684 @ 24.07.2015 - 23:11)
Цитата (Russelll @ 24.07.2015 - 23:09)
Вечный вопрос.
Потрошить рыбу перед сушкой или нет?

нет, только солить.

Вопрос размера лещика на 3 кило слабо на природе завялить или Семгу 5-8 килограмм , с таклй рыбой свои тонкости при сушке
В Харабалях видел сазаний балык по виду больше 20 кило сазанчик, но там стационар у людей сушильные сараи с кондеями , но все равно зачет на солнце прям насквозь светился жирный и слабосоленый дали отщипнуть на проюу.

Бро, ставь закорючки - запятые, очень прошу, каменты мож и дельные, но лично я хуй пойму логики в твоих предложениях...

Это сообщение отредактировал Talay - 24.07.2015 - 23:23
 
[^]
burialrat
24.07.2015 - 23:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (Talay @ 24.07.2015 - 23:16)
Цитата
Есть более просьой но геморойный вариант , если температура более менее не выше 35 градусов , на берегу водоема роешь яму пойманую вечернюю рыбу , утреннюю даже при такой температуре смысл теряется солить в тузлук и закопал на сутки


Я весь мозг сломал...

В Астрахань скатаешься поймешь ,
Когда ты за утро на одну удочку можешь густеры киллограм 15 надрать , а подъезжая к 11 утра к берегу твой мешлк уже воняет и просто вываливаешь все за борт ракам на радость , вот тогда и поймешь .
 
[^]
burialrat
24.07.2015 - 23:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (Talay @ 24.07.2015 - 23:22)
Цитата (burialrat @ 24.07.2015 - 23:18)
Цитата (c99684 @ 24.07.2015 - 23:11)
Цитата (Russelll @ 24.07.2015 - 23:09)
Вечный вопрос.
Потрошить рыбу перед сушкой или нет?

нет, только солить.

Вопрос размера лещика на 3 кило слабо на природе завялить или Семгу 5-8 килограмм , с таклй рыбой свои тонкости при сушке
В Харабалях видел сазаний балык по виду больше 20 кило сазанчик, но там стационар у людей сушильные сараи с кондеями , но все равно зачет на солнце прям насквозь светился жирный и слабосоленый дали отщипнуть на проюу.

Бро, ставь закорючки - запятые, очень прошу, советы мож и дельные, но лично я хуй пойму логики в твоих предложениях...

Я с телефона во дворе с бутылкой пива на качелях качаюсь , так что без запятых и с ошибками.
 
[^]
savalski68
24.07.2015 - 23:25
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 713
Цитата (Shtaketnik @ 24.07.2015 - 22:01)
Цитата (handur @ 24.07.2015 - 21:02)
Други, опишите, пожалста, подробную процедуру сушки рыбы.
А то дед мой всю свою жизнь нам мешками воблу астраханскую сушил, а я не удосужился его секреты при жизни перенять. Теперь жалею.
Как не пересушить и не пересолить (магазинную жрать невозможно - в труху рассыпается)?

Воблу сушу так - рыбу в емкости выкладываем слоями - каждый слой обильно посыпается солью. (соли на 5 кило где-то 1 пачка). Лишнюю соль рыба не возьмет. Сверху ставим гнет - чтобы когда рыба даст сок - она равномерно в него погрузилась. Солим не менее 2 суток, потом промываем и отмачиваем от 2 до 6 часов (зависит от размера рыбы и ваших вкусов по соли.) Потом сушим - если на свежем воздухе - то от 1 до 2 недель - зависит от места, ветра, температуры, размера рыбы и т.д. - проверяем индивидуально на готовность.

Извиняюсь за нравоучения, но рыба речная должна как выше написано солиться в чистой соли, в тузлуке min. 3-е суток(паразиты погибают) а затем вымачивать и вялить как автор приписал. Ещё раз извиняюсь. И да - лишнюю соль кажется сало не берёт, а рыбу можно ой как насолить
 
[^]
Рогалик
24.07.2015 - 23:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.15
Сообщений: 0
Судя по сушилке и коптилке, ТС - отличный рукожоп! От души зеленю!
 
[^]
feo555
24.07.2015 - 23:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2815
Цитата (Hegge1 @ 24.07.2015 - 20:01)
блин новый я тута. хотел фоту своего вставить.
Сходу не получилось, читать надо.
может разберусь, с фотоами, короче я накачиваю. воздух в сушилку, через сетку.
против насекомых.

пожмите фоточку,чтоб меньше 500кило весила-и будет вам счастье!
 
[^]
burialrat
24.07.2015 - 23:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (savalski68 @ 24.07.2015 - 23:25)
Цитата (Shtaketnik @ 24.07.2015 - 22:01)
Цитата (handur @ 24.07.2015 - 21:02)
Други, опишите, пожалста, подробную процедуру сушки рыбы.
А то дед мой всю свою жизнь нам мешками воблу астраханскую сушил, а я не удосужился его секреты при жизни перенять. Теперь жалею.
Как не пересушить и не пересолить (магазинную жрать невозможно - в труху рассыпается)?

Воблу сушу так - рыбу в емкости выкладываем слоями - каждый слой обильно посыпается солью. (соли на 5 кило где-то 1 пачка). Лишнюю соль рыба не возьмет. Сверху ставим гнет - чтобы когда рыба даст сок - она равномерно в него погрузилась. Солим не менее 2 суток, потом промываем и отмачиваем от 2 до 6 часов (зависит от размера рыбы и ваших вкусов по соли.) Потом сушим - если на свежем воздухе - то от 1 до 2 недель - зависит от места, ветра, температуры, размера рыбы и т.д. - проверяем индивидуально на готовность.

Извиняюсь за нравоучения, но рыба речная должна как выше написано солиться в чистой соли, в тузлуке min. 3-е суток(паразиты погибают) а затем вымачивать и вялить как автор приписал. Ещё раз извиняюсь. И да - лишнюю соль кажется сало не берёт, а рыбу можно ой как насолить

От размера оыбы зависит сильно и от вида , как правило рыба с ладонь сольтся сутки крупнее дольше , сколько суток рыба солилась примерно столько же часов вымачивать , если для себя
Коммерческую не вымачивают она очень соленая но зато ей похрен условия хранения
В целом крупную рыбу всеравно по спине пластуют а нп по брюху 3е суток это наверное максимальнье время для просолки , так 1-2 дня .
Хариус и сиг солится вообще 20 мин и сырьем если лето , и стружкой если зимой , но гельминтов раз в год протравить не мешает при таком питании .
 
[^]
LumX
24.07.2015 - 23:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.04.15
Сообщений: 17
Как кренной житель Астрахани, хочу заметить что вобла должна сушиться исключительно наиурально, без всяких приблуд, ибо нехуй. Вобла, она ахуенна)
 
[^]
shoer
24.07.2015 - 23:39
1
Статус: Offline


перификатор скарикарда

Регистрация: 24.02.10
Сообщений: 2683
Почему горячий клей называют "жидкими гвоздями"?

А по теме : главное что мухи не садятся. А, ну и опистрохоз конечно не исчезает при сушке.

Это сообщение отредактировал shoer - 24.07.2015 - 23:42
 
[^]
grimrig
24.07.2015 - 23:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 2880
Цитата (belibak @ 24.07.2015 - 22:20)
Цитата (grimrig @ 24.07.2015 - 20:42)
А технология работы в чем - нагнетание, или отток воздуха?

Во сколько раз уменьшается время сушки?

Кэп какбэ намекает - с одной стороны вентилятор, с другой отверстие. Нагнетает, или тянет - не важно. Главное циркуляция воздуха.

В данной конструкции это принципиальный момент и эффект совсем разный.

Отток, это разрежение, значит в МАЛОЕ приточное отверстие воздух будет входить с повышенной скоростью, а значит из-за испаряющейся влаги из рыбы воздух при этом будет охлаждаться.

Если нагнетание, то воздух извне будет "скапливаться" и , т..к выходное отверстие НЕ равно проему периметра стенки ящика, а намного меньше. Значит воздух внутри ящика будет нагреваться. Ведь если есть принудительная приточка, то обязательно должен быть принудительный отток!!! Если его нет, то система неэффективна.

ДА и как верно заметили, вся пыль с улицы летит внутрь.
 
[^]
Сисяндр
24.07.2015 - 23:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 1209
имхо все это буржуазные излишества и игрушка на неделю-две.
рыба, как и обои, должна сохнуть самостоятельно и без лишних приспособ old.gif
 
[^]
Txlp
24.07.2015 - 23:56
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 40
Возьму на вооружение, но не буду покупать вытяжку. Компов много мертвых под боком. Спасибо за идею!
 
[^]
Russelll
24.07.2015 - 23:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 2239
Цитата (c99684 @ 24.07.2015 - 23:11)
Цитата (Russelll @ 24.07.2015 - 23:09)
Вечный вопрос.
Потрошить рыбу перед сушкой или нет?

нет, только солить.

А почему так?
Я потрошу....
 
[^]
Ungydrid
24.07.2015 - 23:58
2
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16127
Цитата (belibak @ 24.07.2015 - 21:20)
Цитата (grimrig @ 24.07.2015 - 20:42)
А технология работы в чем - нагнетание, или отток воздуха?

Во сколько раз уменьшается время сушки?

Кэп какбэ намекает - с одной стороны вентилятор, с другой отверстие. Нагнетает, или тянет - не важно. Главное циркуляция воздуха.

Схуяль это вдруг бля не важно? Перепад, конечно, небольшой, но тем не менее. Нагнетает - давление выше атмосферного (избыточное), "оттягивает" - уже ниже. А чем ниже, тем веселее летучие (а та же вода) удаляются. В идеале - вакуумная сушка. Ага, внезапно?
 
[^]
SharkSS
24.07.2015 - 23:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 2117
Покажи сетку и пыль которая там после сушки рыбы.
 
[^]
SotNic
25.07.2015 - 00:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 1136
Извини, уважаемый, но рыбу сушить или коптить ускоренно - только портить. Все должно проходить своевременно и гармонично. Иначе получается быстро, но очень невкусно. Это мое личное мнение основанное на личном опыте и вкусе. А кто минусит - тот не только не уважает чужое мнение, но и не подозревает насколько отличается рыба покупная (быстросделанная) от рыбы "для себя" (сделаной медленно моим батей)

Это сообщение отредактировал SotNic - 25.07.2015 - 00:32
 
[^]
MrSniker
25.07.2015 - 00:09
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 0
если по бокам ручки на шампуры прикрутить и шарик для пинг понга кинуть то мини футбол еще поиграть можно
 
[^]
SAZAN
25.07.2015 - 00:09
-8
Статус: Offline


...

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 0
Мне по силам 2.5 рубля отдать за этот сепаратор и не выебываться.

Давай еще ложки с вилками плавить начнем сами...
 
[^]
SharkSS
25.07.2015 - 00:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 2117
Цитата (ajaxru @ 24.07.2015 - 21:19)
при сушке как мяса, так и рыбы важно продукт на закал не посадить,т.е. не сделать корочку, которая будет мешать выходу влаги из глубины продукта. В данном случае необходимо иметь возможность уменьшать скорость работы вентилятора.

Можно заслонку сделать.
 
[^]
Ungydrid
25.07.2015 - 00:13
0
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16127
Цитата (shutnik78 @ 24.07.2015 - 23:16)
а контейнер, случайно, не из ПВХ?

Конечно нет. Походу ПП. А еслиП и ПВХ - проблемс?
 
[^]
Akapulk
25.07.2015 - 00:18
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 195
Я дальше коптильни ниче не видел, глаза слезами зависти залило... alik.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112472
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх