Дегидратор для сушки рыбы своими руками, небольшой фотоотчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штекер
24.07.2015 - 22:36
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 740
Цитата (perakula @ 24.07.2015 - 22:04)
по мне так дедовский способ, самый верный, крыша бани. Неделя и уже после субботней баньки в воскресенье будет чуть сушенная рыбка чуть выше вяленой.

с личинками мух
 
[^]
PeKpyTby
24.07.2015 - 22:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 531
не хочу обидеть никого , но вы зажрались ) нет ничего лучше марли , а если ветер то и марля не нужна !
 
[^]
tundra74
24.07.2015 - 22:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 449
Так - для информации :
Замечали что рыба после просушки бывает с душком (я за крупную рыбу - особенно лещей) ? У нас ее называют запаренной . На Дону еще деды говорили : рыбе надо дать остыть . Перед просолкой иногда еще даже живую рыбу просто вываливают на землю , а лучше на травку в тени на несколько часов . И когда она остынет тогда только солят .
 
[^]
hoook
24.07.2015 - 22:53
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.06.15
Сообщений: 194
Правильно за хвост вешать. Все гадость стекает в голову и не расползается по мясу.
кстати это самый первый признак правильного вобела!

 
[^]
Barbiturat
24.07.2015 - 22:54
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 63
Рыбу нужно вешать вниз голвой. dont.gif
 
[^]
hoook
24.07.2015 - 22:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.06.15
Сообщений: 194
Цитата (tundra74 @ 24.07.2015 - 22:51)
Так - для информации :
Замечали что рыба после просушки бывает с душком (я за крупную рыбу - особенно лещей) ? У нас ее называют запаренной . На Дону еще деды говорили : рыбе надо дать остыть . Перед просолкой иногда еще даже живую рыбу просто вываливают на землю , а лучше на травку в тени на несколько часов . И когда она остынет тогда только солят .

Че то как-то не гуманно живую рыбу и в соль.
Рыба хладнокровная. Ку да она остынет?
Для крупных лещей: должен сдуться пузырь, в противном случае, ливер будет фаршем.
 
[^]
Barbiturat
24.07.2015 - 22:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 63
Цитата (tundra74 @ 24.07.2015 - 22:51)
Перед просолкой иногда еще даже живую рыбу просто вываливают на землю , а лучше на травку в тени на несколько часов . И когда она остынет тогда только солят.


Котейки всё растащат инфа сотка!
 
[^]
Днестр
24.07.2015 - 22:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1831
Цитата (ЗлойПрапор @ 24.07.2015 - 19:47)
Цитата (4RX @ 24.07.2015 - 20:45)
А я по старинке-как отец учил...под навесом на сквознячке,на 3-4 недели.
Рыбка помимо того что не спеша равномерно высохнуть,должна еще и созреть.

А как с мухами боретесь?
В этом году всю рыбу испоганили! cry.gif

1 Марлю в три-четыре слоя,предварительно смочив ее обильно уксусом, и не забывать про растопырки марля не должна касаться рыбы

2 Мелкая оконная сеть тоже вариант.А лучше соорудить ящик из деревянных реек оббив ее этой сеткой
 
[^]
Russelll
24.07.2015 - 23:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 2239
А почему рыба не вниз хлебалом висит?
 
[^]
TaygeddaR
24.07.2015 - 23:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 2253
Цитата (Barbiturat @ 24.07.2015 - 22:57)
Цитата (tundra74 @ 24.07.2015 - 22:51)
Перед просолкой иногда еще даже живую рыбу просто вываливают на землю , а лучше на травку в тени на несколько часов . И когда она остынет тогда только солят.


Котейки всё растащат инфа сотка!

Хрен там - из двух мешков карасей - парочку уперли - потом сытые валялись на солнце пуза грели :)))) атак можно еще и поджопник усатому отвесить, чтоб не зарился на закуску.
 
[^]
Ganpowder
24.07.2015 - 23:01
8
Статус: Offline


веселый перевозчик

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 1460
Цитата (ЗлойПрапор @ 24.07.2015 - 20:47)
Цитата (4RX @ 24.07.2015 - 20:45)
А я по старинке-как отец учил...под навесом на сквознячке,на 3-4 недели.
Рыбка помимо того что не спеша равномерно высохнуть,должна еще и созреть.

А как с мухами боретесь?
В этом году всю рыбу испоганили! cry.gif

Я беру вкладыш от туристической палатки антикомариный ( хз как он верно называется), ставлю его так, как поставил бы палатку, на дно стелю клеенку - первое время с рыбы капает тузлук, промытую рыбу надо вывешивать ночью, ну или просто по темноте вечером, когда муха уже спит. На заранее приготовленную конструкцию, что то типа домашней сушилки для белья, но в несколько ярусов, с помощью канцелярской скрепки подвешиваю каждую рыбёху. К утру:
во первых - накомарник уже застегнут, лазить только в него бестолку не надо,
во вторых - рыбка уже слегка подвялилась, подсохла сверху, и уже ни так заманчива для мухи !
зы: На фото сушилки друзей с крайней апрельской поездки за воблой, они продаются в магазинах, принцип остается тот же - вывешиваем ночью, плотно закрываем... и идем бухать alik.gif фу ! спать, конечно !

Это сообщение отредактировал Ganpowder - 25.07.2015 - 00:01

Дегидратор для сушки рыбы своими руками
 
[^]
burialrat
24.07.2015 - 23:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Тс а чего ты рыбу за глаз вешаешь , вроде по посту прошареный товарищ , тузлук в кишках очень долго сохнет , вешай за хвост , такая мелкая еще высохнет но чуть крупнее уже проблема
Большие балыки от 2х кг уэе лучше по спине пластовать а не брюхо резать .
Ящик интересный , а при 50 градусной жаое работать будет ?
 
[^]
amper93
24.07.2015 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 2270
надо от мух еще доработать...входы/выходы прикрыть!
 
[^]
ale6095
24.07.2015 - 23:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 6
да фильтр нужен.
 
[^]
YasenPerez
24.07.2015 - 23:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 250
А про крючочки для каждой рыбки говорили уже? Размер рыб и расположение в сушилке даст неравномерную просушку. Я специально штук 300 нагнул, ну так, на слякий кучай.
 
[^]
toxigen
24.07.2015 - 23:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.08.10
Сообщений: 295
годно

Это сообщение отредактировал toxigen - 24.07.2015 - 23:07

Дегидратор для сушки рыбы своими руками
 
[^]
Azak
24.07.2015 - 23:08
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 271
Вот моя сушилка для рыбы 1 фото. Снимал на шлепок.

Дегидратор для сушки рыбы своими руками
 
[^]
burialrat
24.07.2015 - 23:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (Ganpowder @ 24.07.2015 - 23:01)
Цитата (ЗлойПрапор @ 24.07.2015 - 20:47)
Цитата (4RX @ 24.07.2015 - 20:45)
А я по старинке-как отец учил...под навесом на сквознячке,на 3-4 недели.
Рыбка помимо того что не спеша равномерно высохнуть,должна еще и созреть.

А как с мухами боретесь?
В этом году всю рыбу испоганили! cry.gif

Я беру вкладыш от палатки антикомариный ( хз как он верно называется), ставлю его так, как поставил бы палатку, на дно стелю клеенку, первое время с рыбы капает тузлук, промытую рыбу надо вывешивать ночью, ну или просто по темноте вечером, когда муха уже спит. На заранее приготовленную конструкцию, что то типа домашней сушилки для белья, но в несколько ярусов, с помощью канцелярской скрепки подвешиваю каждую рыбёху. К утру:
во первых - накомарник уже застегнут, лазить только в него бестолку не надо,
во вторых - рыбка уже слегка подвялилась, подсохла сверху, и уже ни так заманчива для мухи !
зы: На фото сушилки друзей с крайней апрельской поездки за воблой, они продаются в магазинах, принцип остается тот же - вывешиваем ночью, плотно закрываем... и идем [/s]бухать[s] alik.gif фу ! спать, конечно !

Есть более просьой но геморойный вариант , если температура более менее не выше 35 градусов , на берегу водоема роешь яму пойманую вечернюю рыбу , утреннюю даже при такой температуре смысл теряется солить в тузлук и закопал на сутки
Вечером вытащил на час в реку , дальше 2 варианта либо в подотенца и газеты , либо сразу вывешивать прям на открытом воздухе , только вот встать нужно до того как роса сойдет , рыбу снять и в тень в газеты или подотенца , след вечером процесс вывешивания и съема повторяется .
В условиях Астрахани летом сохранить всегда большая проблема чем поймать , на севере таких заморочек вообще нет
 
[^]
tundra74
24.07.2015 - 23:08
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 449
Цитата (hoook @ 24.07.2015 - 22:56)
Цитата (tundra74 @ 24.07.2015 - 22:51)
Так - для информации :
Замечали что рыба после просушки бывает с душком (я за крупную рыбу - особенно лещей) ? У нас ее называют запаренной . На Дону еще деды говорили : рыбе надо дать остыть . Перед просолкой иногда еще даже живую рыбу просто вываливают на землю , а лучше на травку в тени на несколько часов . И когда она остынет тогда только солят .

Че то как-то не гуманно живую рыбу и в соль.
Рыба хладнокровная. Ку да она остынет?
Для крупных лещей: должен сдуться пузырь, в противном случае, ливер будет фаршем.

Хладнокровная не хладнокровная - деды лучше знали . Я всегда рыбу остужаю . За пузырь не знаю - а воздух при просолке с брюха надо выпускать . Для этого и придумали гнет . Сверху рыбы в емкости при засолке ложат дощечку и небольшой груз .

Это сообщение отредактировал tundra74 - 24.07.2015 - 23:09
 
[^]
Azak
24.07.2015 - 23:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 271
Сейчас сушу на зиму кабачки. Фото 2.


"Вечный вопрос.
Потрошить рыбу перед сушкой или нет?" если и потрошить, то только перед посолом имхо.

Это сообщение отредактировал Azak - 24.07.2015 - 23:19

Дегидратор для сушки рыбы своими руками
 
[^]
Russelll
24.07.2015 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 2239
Вечный вопрос.
Потрошить рыбу перед сушкой или нет?
 
[^]
volonter8
24.07.2015 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 2332
ТС по устройству зеленка , но только не потрошенную рыбу лучше сушить головой вниз !
 
[^]
c99684
24.07.2015 - 23:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 171
Цитата (Russelll @ 24.07.2015 - 23:09)
Вечный вопрос.
Потрошить рыбу перед сушкой или нет?

нет, только солить.
 
[^]
oberonkom85
24.07.2015 - 23:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 496
Сушить после коптилки ???
ТС - ты извращенец blink.gif
 
[^]
drdic
24.07.2015 - 23:15
9
Статус: Offline


冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 1488
Эх, прочитал вначале гидратор, аж затупил, вспомнил известный фильм, представил, как туда - кильку, оттуда - семгу. Мечты мечты...

Дегидратор для сушки рыбы своими руками
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112472
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх