Дегидратор для сушки рыбы своими руками, небольшой фотоотчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deep79
24.07.2015 - 21:03
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 59
за рукожопство петрушка но я сторонник проверенных временем методов сушки рыбы и башкой вниз) как нас отцы и деды наши учили..
 
[^]
Hegge1
24.07.2015 - 21:04
15
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1755
http://www.yapfiles.ru/show/1216426/IMG_20...4943_1.jpg.html

Добавлено в 21:04
вроде куда то сунул
 
[^]
Shtaketnik
24.07.2015 - 21:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 60
Цитата (RUSCTAPbIU @ 24.07.2015 - 20:44)
Цитата (Shtaketnik @ 25.07.2015 - 00:32)
была приобретена вытяжка на 280 кубометров

Вот прям на 280? cool.gif

ну так у нее в паспорте написано biggrin.gif
 
[^]
гризли
24.07.2015 - 21:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 0
тут недавно рецепт вяленой курицы проскакивал. думаю сгодится! rulez.gif
 
[^]
Staryigeolog
24.07.2015 - 21:18
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8882
А я вот таким пользуюсь. Полупромышленного производства.

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 24.07.2015 - 21:18

Дегидратор для сушки рыбы своими руками
 
[^]
Hegge1
24.07.2015 - 21:18
8
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1755
это тебе ТС

Дегидратор для сушки рыбы своими руками
 
[^]
belibak
24.07.2015 - 21:20
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 989
Цитата (grimrig @ 24.07.2015 - 20:42)
А технология работы в чем - нагнетание, или отток воздуха?

Во сколько раз уменьшается время сушки?

Кэп какбэ намекает - с одной стороны вентилятор, с другой отверстие. Нагнетает, или тянет - не важно. Главное циркуляция воздуха.
 
[^]
Hegge1
24.07.2015 - 21:25
3
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1755
Понял маленькую фоту делать надо.
Сверху там единственная маленькая, это я свинью зарезал.
По дороге на мясокомбинат, сдавать.

Добавлено в 21:25
Зелень на заднем плане
 
[^]
rrrrrrrrrrrr
24.07.2015 - 21:25
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 288
Цитата (Рейн @ 24.07.2015 - 20:54)
Вот тут чувак аналогичную приблуду сделал
странно, почему ссылка не открывается.
короче survivalpandas, блогер, занимается заготовкой всякой фигни сушенной, вот он бюджетный тоже сделал.
Но для мяса.

Ты что это же бастурма а не фигня.
 
[^]
Ивиан
24.07.2015 - 21:27
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Можно кстати еще сыровяленую колбасу или бастурму всякую там же делать.
 
[^]
AngelGT
24.07.2015 - 21:34
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 32
Бля какая каптильня, это испаритель влаги, дегидратор
 
[^]
Русскийякут
24.07.2015 - 21:40
0
Статус: Offline


ватный колорад

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 26
как то мудрено больно, я тупо в гараже развешиваю и все. но за рукожопство всегда зелень.

Это сообщение отредактировал Русскийякут - 24.07.2015 - 21:41
 
[^]
Faulheit
24.07.2015 - 21:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.07.14
Сообщений: 899
Главное принцип. С этим у ТС всё в порядке, остальное нюансы. Сам когда омулем по юности торговал (вялкой и холодкой) делал в стационарном ларе из лиственничных досок - дюймовки и потрохов от пылесоса Ракета на вводе и решетки на выводе. Само-сабой сеть/тюль в два ряда от мух))))
 
[^]
MrBullyD
24.07.2015 - 21:41
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 45
ТС зачет.

Люди, Делитесь рецептами кто как что делает в сушке.

у меня из 36л ящика. 2 вентилятора 120мм, один вдув с фильтром из салфетки, другой на выдув.
блок питания 12в от какого-то свитча на рааботе нашел.

На фотке пытался карпаччо сделать



Дегидратор для сушки рыбы своими руками
 
[^]
Shtaketnik
24.07.2015 - 22:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 60
Цитата (handur @ 24.07.2015 - 21:02)
Други, опишите, пожалста, подробную процедуру сушки рыбы.
А то дед мой всю свою жизнь нам мешками воблу астраханскую сушил, а я не удосужился его секреты при жизни перенять. Теперь жалею.
Как не пересушить и не пересолить (магазинную жрать невозможно - в труху рассыпается)?

Воблу сушу так - рыбу в емкости выкладываем слоями - каждый слой обильно посыпается солью. (соли на 5 кило где-то 1 пачка). Лишнюю соль рыба не возьмет. Сверху ставим гнет - чтобы когда рыба даст сок - она равномерно в него погрузилась. Солим не менее 2 суток, потом промываем и отмачиваем от 2 до 6 часов (зависит от размера рыбы и ваших вкусов по соли.) Потом сушим - если на свежем воздухе - то от 1 до 2 недель - зависит от места, ветра, температуры, размера рыбы и т.д. - проверяем индивидуально на готовность.
 
[^]
perakula
24.07.2015 - 22:04
14
Статус: Offline


селахофобия

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 3519
по мне так дедовский способ, самый верный, крыша бани. Неделя и уже после субботней баньки в воскресенье будет чуть сушенная рыбка чуть выше вяленой.

Это сообщение отредактировал perakula - 24.07.2015 - 22:15

Дегидратор для сушки рыбы своими руками
 
[^]
Neurosurgeon
24.07.2015 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 4636
Цитата (Vladigger @ 24.07.2015 - 20:42)
ТС, ты надеюсь догадался марлю в 2-3 слоя проложить у всасывающего отверстия ?
Я уж не говорю, про нормальный фильтр.

А то у тебя получился пылесос с рыбным фильртом...
Вся грязь и пыль будет на рыбе оседать.

Ага, а еще ионизатор воздуха на входе, датчики температуры и влажности внутри, прогу написать...
 
[^]
poopkin
24.07.2015 - 22:06
11
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 6321
Цитата (Рейн @ 24.07.2015 - 20:54)
Вот тут чувак аналогичную приблуду сделал
странно, почему ссылка не открывается.
короче survivalpandas, блогер, занимается заготовкой всякой фигни сушенной, вот он бюджетный тоже сделал.
Но для мяса.

не знаю но слово блогер у меня ассоциируется с нехорошим человеком ,любящим
заниматься всякой хуйнёй и за это получать бабки
 
[^]
Shtaketnik
24.07.2015 - 22:12
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 60
Цитата (Deep79 @ 24.07.2015 - 21:03)
за рукожопство петрушка но я сторонник проверенных временем методов сушки рыбы и башкой вниз) как нас отцы и деды наши учили..

Согласен - башкой вниз сохнет быстрее - вся жидкость из брюха ускоренно уходит через рот. В полевых условиях - метод лучший. Однако если есть возможность - вкуснее головой вверх (соки остаются в рыбе).
 
[^]
Рейн
24.07.2015 - 22:12
5
Статус: Offline


ахтыжёптать

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 1034
Цитата (poopkin @ 25.07.2015 - 01:06)
Цитата (Рейн @ 24.07.2015 - 20:54)
Вот тут чувак аналогичную приблуду сделал
странно, почему ссылка не открывается.
короче survivalpandas, блогер, занимается заготовкой всякой фигни сушенной, вот он бюджетный тоже сделал.
Но для мяса.

не знаю но слово блогер у меня ассоциируется с нехорошим человеком ,любящим
заниматься всякой хуйнёй и за это получать бабки

Ну как вам сказать, некоторые получают бабки и бонусом получают удовольствие. Разве вы бы отказались от рыбалки\охоты\туризм, которая вам приносит удовольствие и еще вам платили за это. Отказались бы?
У этого блогера бывают загоны всякие по выживанию и т.п. Но так же он увлекается охотой, сплавом по рекам, туризмом. И за это получает деньги + большинство заказчиков оставляют ништячки у блогера за рекламу. А ништячки там просто охуенные (например термобелье, шмотки зимние и т.д.). Решайте сами.

Это сообщение отредактировал Рейн - 24.07.2015 - 22:52
 
[^]
Deins
24.07.2015 - 22:13
0
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
Так а сколько по времени сушится, чёт я не совсем понял. Кто долго юзает сей девайс, разъясните поподробней.
 
[^]
Рейн
24.07.2015 - 22:16
1
Статус: Offline


ахтыжёптать

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 1034
Цитата (Deins @ 25.07.2015 - 01:13)
Так а сколько по времени сушится, чёт я не совсем понял. Кто долго юзает сей девайс, разъясните поподробней.

Ну вот этот блогер survivalpandas , про которого я писал, он пять дней эти два куска сушил.
на фото сыровяленая грудинка, сушилка как у ТС, практически один в один. Отличия в объеме посудины и здесь на фото кулер на 120 вроде. Рыба наверно за 1-2 дня на макс оборотах. Я предположил.

Это сообщение отредактировал Рейн - 24.07.2015 - 22:58

Дегидратор для сушки рыбы своими руками
 
[^]
ajaxru
24.07.2015 - 22:19
5
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
при сушке как мяса, так и рыбы важно продукт на закал не посадить,т.е. не сделать корочку, которая будет мешать выходу влаги из глубины продукта. В данном случае необходимо иметь возможность уменьшать скорость работы вентилятора.
 
[^]
Deins
24.07.2015 - 22:22
0
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
Цитата (Рейн @ 24.07.2015 - 23:16)
Цитата (Deins @ 25.07.2015 - 01:13)
Так а сколько по времени сушится, чёт я не совсем понял. Кто долго юзает сей девайс, разъясните поподробней.

Ну вот этот чувак survivalpandas , про которого я писал, он пять дней эти два куска сушил.
на фото сыровяленая грудинка, сушилка как у ТС, практически один в один. Рыба наверно за 1-2 дня на макс оборотах. Я предположил.

Понятно. Ну, не так оно и быстро выходит, как я понял. По полкило где-то кусочки. Спасибо за пояснения.
Ссылка чёт не открылась, кстати.

ЗЫ. Нашёл я его, вот он.

Это сообщение отредактировал Deins - 24.07.2015 - 22:25
 
[^]
Рейн
24.07.2015 - 22:32
0
Статус: Offline


ахтыжёптать

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 1034
Цитата (Deins @ 25.07.2015 - 01:22)
Цитата (Рейн @ 24.07.2015 - 23:16)
Цитата (Deins @ 25.07.2015 - 01:13)
Так а сколько по времени сушится, чёт я не совсем понял. Кто долго юзает сей девайс, разъясните поподробней.

Ну вот этот чувак survivalpandas , про которого я писал, он пять дней эти два куска сушил.
на фото сыровяленая грудинка, сушилка как у ТС, практически один в один. Рыба наверно за 1-2 дня на макс оборотах. Я предположил.

Понятно. Ну, не так оно и быстро выходит, как я понял. По полкило где-то кусочки. Спасибо за пояснения.
Ссылка чёт не открылась, кстати.

ЗЫ. Нашёл я его, вот он.

так я вот и пытался вставить ссылку, у меня почему то не получалось. Обычно я с этим затруднений не испытывал.
http://survivalpandas.blogspot. ru/2014/08/blog-post_12.html убрать пробел перед ru

Я иногда захожу к нему на блог, чтобы посмотреть, что он делал своими руками, рекламу всяких шмоток от него игнорирую.

Короче каждый по своему извращается.


Это сообщение отредактировал Рейн - 24.07.2015 - 22:36

Дегидратор для сушки рыбы своими руками
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112472
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх