Дегидратор для сушки рыбы своими руками, небольшой фотоотчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МобиДик
25.07.2015 - 13:28
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.15
Сообщений: 113
Беру на вооружение.
 
[^]
AVP
25.07.2015 - 13:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.11
Сообщений: 228
Протягивать влагу первой рыбы через остальные? КПД при одном входе и одном выходе минимален. Если нагнетать, то по мере удаления от входа просверлить отверстия по периметру с увеличением диаметра по мере удаления от входа. При равенстве площадей входа и выхода будет избыток давления. Если использовать не нагнетание, а вытяжку, то вакуумирование будет дополнительно вытягивать влагу, ну и оберуть марлей для фильтрации и мухобезопасности.
Респект за тему!
 
[^]
encelad
25.07.2015 - 15:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 2458
пост вроде как про дегидратор, а слюни от фото коптилки потекли)))
 
[^]
sinsei
25.07.2015 - 17:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.11
Сообщений: 324
Это здорово , но кто мне скажет в чем преимущество данного девайса по сравнению с обычной просушкой ? На сколько сокращается время просушки ?
 
[^]
Yonz
25.07.2015 - 18:35
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 21.10.11
Сообщений: 337
Спасибо за идею. А почему рыба вниз хвостом? Вот я наоборот вешаю с целью-вся срань в голову стекает,а голову никто не ест. А так мясо становится с привкусом внутренностей.Или я гурман вяленой рыбы,или я не прав.
 
[^]
Магнум
25.07.2015 - 18:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.09
Сообщений: 1420
Цитата (Shtaketnik @ 24.07.2015 - 20:57)
Цитата (Vladigger @ 24.07.2015 - 20:42)
ТС, ты надеюсь догадался марлю в 2-3 слоя проложить у всасывающего отверстия ?
Я уж не говорю, про нормальный фильтр.

А то у тебя получился пылесос с рыбным фильртом...
Вся грязь и пыль будет на рыбе оседать.

Мелкая сетка и там и там - для предотвращения попадания насекомых. Про марлю тоже думал, но кажется и так пока нормально. Возможно потом конструкцию доработаю - спасибо за совет. rulez.gif

А ещё перед решёткой для входа воздуха приклеить отсек в котором разместить тканевый мешочек с селикагелем для осушки воздуха. На такой контейнер примерно полулитрового - литрового объёма селикагеля хватит.
Регенерировать селикагель продувкой горячим воздухом, например феном.
 
[^]
тракторист
25.07.2015 - 19:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.11
Сообщений: 403
Рыбу надо за хвост вешать. Все говно в голову стечет, потом ее отрываешь и чистая рыбка. (Вялю ток так).
 
[^]
Johnson101
25.07.2015 - 19:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1451
А жена посмотрела и сказала "СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ДОМА БЫЛА..." Вот!
 
[^]
tongPo
25.07.2015 - 19:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 300
парни, а я люблю каждую отдельно на скобочку, на верёвочку, марлей укутать от блядских мух и на лоджию, выйдешь покурить, перышко оторвёшь, на небо глянешь- как мало иногда нужно...
 
[^]
nbt5pnn
26.07.2015 - 08:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 2633
Вот от такой "5-минутной" засолки все описторхозы! Работал на рыбзаводе. Рыбу солят не менее 20 дней в крутом рассоле, крупнее 2 кг - 40 дней! Тогда все перазиты погибают. Я также делаю, ибо здоровье дороже. Потом по вкусу вымачиваю и сушить под сеткой.
 
[^]
Medness
26.07.2015 - 16:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.11
Сообщений: 79
Говорю, как производитель, без выдерживания температурного режима хуй вы получите нормальную рыбу на выходе. Для вяления рыбы оптимальная температура ~+15 градусов по Цельсию. Для домашнего вяления кондиционер+осушитель в помощь.
 
[^]
Mostovik
26.07.2015 - 19:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 1348
Маладэсь билять. положил в архив.
 
[^]
Ganpowder
26.07.2015 - 23:09
0
Статус: Offline


веселый перевозчик

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 1460
Цитата (VictorYang @ 25.07.2015 - 07:24)
Цитата (4RX @ 24.07.2015 - 23:45)
А я по старинке-как отец учил...под навесом на сквознячке,на 3-4 недели.
Рыбка помимо того что не спеша равномерно высохнуть,должна еще и созреть.

3-4 недели???? У меня за 3-4 дня сохла.

Ну не гони - не 3-4 недели конечно, это перебор, но недельку повисеть должна dont.gif , мы ж для себя, а не в магазин, где рыбу на вес продают. У меня тут под боком маленький магазинчик, продавали хорошую ( ну со своим уловом ни какая "покупная" не сравниться, имею в виду "хорошая" - лучшая из того , что попадается в магазинах ) воблу, я ее всем друзям - корешам разрекламировал, народ потянулся - рыбка полетела в лет ! Так этот хуй владелец магазина начал выставлять сырую рыбу на продажу. то есть даже ТАК сырую, что её пальцами сдавливаешь, а из неё капает ! blink.gif Это блять, как ? Сука !
 
[^]
Shtaketnik
27.07.2015 - 17:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 60
Был в отъезде пару дней - не мог ответить сразу - так рыба выглядит через 2 дня с момента начала сушки. У средней и более мелкой воблы - степень просушки близка к идеальной. Несколько самых крупных рыбин выложил в сетку на воздух, чтобы еще пару дней "дозрели".

Это сообщение отредактировал Shtaketnik - 27.07.2015 - 18:11

Дегидратор для сушки рыбы своими руками
 
[^]
Shtaketnik
27.07.2015 - 17:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 60
Ожидал что при такой скоростной сушке вкус окажется несколько менее выраженным, но зря - все вполне на уровне. Вкусно, а под пиво так вообще идеально alk.gif

Дегидратор для сушки рыбы своими руками
 
[^]
Shtaketnik
27.07.2015 - 18:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 60
Касательно подвеса за голову - горечи ни в мясе, ни в икре нет. Все внутренности высушиваются очень быстро - "разойтись" ничего не успевает. Немного горечи присутствует на внутренней стороне ребер - но да оно там всегда так. biggrin.gif
Еще из плюсов - "душка", который иногда бывает в некоторой мере у рыбы засушенной традиционным способом - нет как такового вообще. Хотя для кого-то это минус - знаю пару любителей. disgust.gif

Дегидратор для сушки рыбы своими руками
 
[^]
Shtaketnik
27.07.2015 - 18:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 60
Цитата (Чармандер @ 25.07.2015 - 11:02)
Цитата (Vladigger @ 24.07.2015 - 20:42)
ТС, ты надеюсь догадался марлю в 2-3 слоя проложить у всасывающего отверстия ?
Я уж не говорю, про нормальный фильтр.

А то у тебя получился пылесос с рыбным фильртом...
Вся грязь и пыль будет на рыбе оседать.

пиздец! gigi.gif пылесос с рыбным фильтром! shum_lol.gif

Кстати пыли и грязи на рыбе нет вообще - откуда ей взяться-то? tongue.gif Во дворе у меня чисто - "пылевых бурь" в ветре тоже не замечал. Хотя, конечно, условия у всех могут быть разными.
 
[^]
hubaero
27.07.2015 - 22:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 162
В прошлом году подвел меня марлевый ящик решил придумать понадежнее. Нынче нужно было высушить 5 кг чехони, так как с рейками была беда, спиздил на работе 1500х1250 стальной сетки с ячейкой 50х25 скрутил в цилиндр стянул стяжками, в юном технике купил антимаскитку, обернул в один оборот, дно зашил какой то плотной марлей, а верх завязал в узел остатки сетки. Так как на все про все ушло не более часа остался доволен и ни одна муха не пролезла.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112472
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх