Как нас нае#№вает Таганский мясокомбинат, Интересная колбаска на прилавке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ieee1394
23.01.2012 - 10:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.06
Сообщений: 4133
57
Будет 3 фото и немного текста:

1. Ходил вчера в ТЦ "Круиз", гипермаркет "НАШ" г. Рязань. В глаза засветилась колбаса докторская по 159руб. с надписью ГОСТ большими буквами. Собственно насторожило 159руб за кг.

Как нас нае#№вает Таганский мясокомбинат
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ieee1394
23.01.2012 - 10:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.06
Сообщений: 4133
2. Взял на изучение, переворачиваю почитать состав. А там уже вместо ГОСТа - ТУ.


Как нас нае#№вает Таганский мясокомбинат
 
[^]
ieee1394
23.01.2012 - 10:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.06
Сообщений: 4133
3. Ну и собственно состав в котором видно много интересных вещей благодаря которым колбаса по ГОСТу становиться такой дешевой

Справочно: Докторская колбаса, согласно стандартам (ГОСТам), должна состоять на 25% из говядины, на 70% из свинины, на 3% из яиц и на 2% из молока.

Как нас нае#№вает Таганский мясокомбинат
 
[^]
pro100chel
23.01.2012 - 10:26
25
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 7.10.09
Сообщений: 1591
по госту была только упаковка, а вот содержимое уже по ТУ old.gif
 
[^]
Kutin
23.01.2012 - 10:28
30
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 53
пидорасы, сэр.
 
[^]
CS98rus
23.01.2012 - 10:29
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.10
Сообщений: 123
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

Это просто общие требования, а не ГОСТ отдельно взятой колбасы
 
[^]
pastettt
23.01.2012 - 10:29
0
Статус: Offline


Котэ с ЧТЗ

Регистрация: 25.05.10
Сообщений: 430
боюсь предположить но вроде бы гост на тару для пищевых продуктов, а не на колбасу

pro100chel опередил

Это сообщение отредактировал pastettt - 23.01.2012 - 10:29
 
[^]
Яxa
23.01.2012 - 10:29
4
Статус: Offline


За ВДВ...

Регистрация: 10.08.11
Сообщений: 302
ГОСТ- Готов Отдать Своему Товарищу!
Остается только догадываться что туда засунули на 159 рублей, если мясцо на рынке стоит 180 за кг! pray.gif Перемолотые в порошок кости сухожилия и прочая требуха + крысы и мыши и совсем немного сои всего-то процентов 80-90=)))) Чем же нас Русский народ пичкают эти ушлебки!

Это сообщение отредактировал Яxa - 23.01.2012 - 10:36
 
[^]
unmunn
23.01.2012 - 10:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 29
... охуевший производитель - будь бы ЗАКОН у нас - лишился бы лицензии на производство moderator.gif ...
 
[^]
MMmurich
23.01.2012 - 10:30
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.05.11
Сообщений: 26
Я как то искал колбаску для того, чтобы ее сожрать,
так вот без всякой хуиты в составе я не нашел.
Чё выебываться,
ешь такую или не ешь вообще.

 
[^]
Граф
23.01.2012 - 10:32
5
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11089
писать на лицевой стороне ГОСТ на упаковку - мощный маркетинговый шаг блеать faceoff.gif
 
[^]
ДжонниPEPPER
23.01.2012 - 10:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 7339
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

FOOD PRODUCTS. INFORMATION FOR CONSUMER.
GENERAL REQUIREMENTS

ГОСТ Р 51074-2003
1. Область применения

Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя.
Требования к маркировке пищевых продуктов, фасованных в потребительскую тару, установленные в национальных стандартах Российской Федерации, стандартах организаций и других документах, в соответствии с которыми изготовлены и могут быть идентифицированы продукты, применяются в части, не противоречащей требованиям настоящего стандарта.

ГОСТ

а ваще щас даже цена не показатель, сосиски купил на днях, жрать не возможно!!! а что гост...

Это сообщение отредактировал ДжонниPEPPER - 23.01.2012 - 10:35
 
[^]
unmunn
23.01.2012 - 10:33
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 29
Цитата (CS98rus @ 23.01.2012 - 11:29)
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

Это просто общие требования, а не ГОСТ отдельно взятой колбасы

... по твоему покупатель должен разбираться в этих нюансах(?) ...
... человек увидел надпись крупно: "ГОСТ" и купил - вот на какой механизм рассчитано...
 
[^]
PoxerV
23.01.2012 - 10:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 1287
Цитата (ieee1394 @ 23.01.2012 - 09:26)
Справочно: Докторская колбаса, согласно стандартам (ГОСТам), должна состоять на 25% из говядины, на 70% из свинины, на 3% из яиц и на 2% из молока.

А в колбасе на фото 25% сои, 70% туалетной бумаги, 3% чеснока, 2% приправ.
 
[^]
CS98rus
23.01.2012 - 10:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.10
Сообщений: 123
Вот этот ГОСТ http://vsegost.com/Catalog/20/2080.shtml Там ни слова про эту конкретную колбасу

 
[^]
bartick29
23.01.2012 - 10:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 4064
Цитата (MMmurich @ 23.01.2012 - 12:30)
Я как то искал колбаску для того, чтобы ее сожрать,
так вот без всякой хуиты в составе я не нашел.
Чё выебываться,
ешь такую или не ешь вообще.

колбаса "нормальная" есть, и стоит не намного дороже, у нас от 260 и выше. дорого, скажете?! вы ее килограммами каждый день едите? меняйте рацион. сам колбасу ем раза 2 в неделю, пропадает и кошка не ест. просто со временем как-то к ней равнодушно стал относиться. раньше утро без бутера не начиналось, сейчас же стараюсь более полезно питаться, с утра каши, яичница. сардельками иногда балуюсь, когда совсем времени нет готовить. а та колбаса,что сейчас на прилавках-хз. мы в 98 торговали ей, срок реализации был 48 часов, супротив полугода нынешней.

Это сообщение отредактировал bartick29 - 23.01.2012 - 10:35
 
[^]
ucaeB
23.01.2012 - 10:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 0
Цитата (ieee1394 @ 23.01.2012 - 13:26)
Справочно: Докторская колбаса, согласно стандартам (ГОСТам), должна состоять на 25% из говядины, на 70% из свинины, на 3% из яиц и на 2% из молока.

Чушь высосанная из пальца. Ничего подобного в ГОСТ Р 51074 - 2003 нет.
 
[^]
CS98rus
23.01.2012 - 10:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.10
Сообщений: 123
Цитата (unmunn @ 23.01.2012 - 10:33)
Цитата (CS98rus @ 23.01.2012 - 11:29)
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

Это просто общие требования, а не ГОСТ отдельно взятой колбасы

... по твоему покупатель должен разбираться в этих нюансах(?) ...
... человек увидел надпись крупно: "ГОСТ" и купил - вот на какой механизм рассчитано...

Нет не должен. Но формально закон они не нарушают. Хрен тв к ним прикопаешься юридически.
 
[^]
pimon111
23.01.2012 - 10:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.11
Сообщений: 216
Мдее... надо же так опуститься... вроде бы солидное предприятие faceoff.gif
 
[^]
PoxerV
23.01.2012 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 1287
Цитата (MMmurich @ 23.01.2012 - 09:30)
Я как то искал колбаску для того, чтобы ее сожрать,
так вот без всякой хуиты в составе я не нашел.
Чё выебываться,
ешь такую или не ешь вообще.

А вот не скажи. У нас раньше(2-3 года назад) еще были колбасы, в которые сою не пихали, и были вкусные. Сейчас такие вообще не вижу(без сои в смысле) faceoff.gif

Да и дело не только в хуете.
Я как-то один раз взял колбасу - тоже мягко говоря недорогую. В составе, вроде всё чин по чину - мясо есть, сои нет, всяких левых Е идентичных натуральному - тоже не было упомянуто. Ну, думаю, возьму, попробую. Зря взял. На вкус - жареный солидол, блеать, какой-то. Что они туда добавляли, даже представить боюсь, и не хочу знать.

Это сообщение отредактировал PoxerV - 23.01.2012 - 10:38
 
[^]
йог666
23.01.2012 - 10:38
0
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 15.09.11
Сообщений: 0
благодаря этой колбасе и нашему беззаконию они неплохо живут.......а мы плохо...во блин как дважды два...на колбасу их всех!!!! broil.gif
 
[^]
mixer158
23.01.2012 - 10:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.11
Сообщений: 0
нормальная колбаса 159 руб стоить не будет, от 300 и выше
 
[^]
ucaeB
23.01.2012 - 10:39
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 0
Цитата (unmunn @ 23.01.2012 - 13:33)
Цитата (CS98rus @ 23.01.2012 - 11:29)
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

Это просто общие требования, а не ГОСТ отдельно взятой колбасы

... по твоему покупатель должен разбираться в этих нюансах(?) ...
... человек увидел надпись крупно: "ГОСТ" и купил - вот на какой механизм рассчитано...

Нетблядь, за вас будет Папа Римский разбираться, разжёвывать и в рот ложить!
А ещё писать на упаковке "это кака, не кушайте, фу".

На колбасе чётко и подробно указан состав (это, кстати, одно из требований сего ГОСТа); изучай и решай хочешь ли ты это есть.
 
[^]
Rzhevsky
23.01.2012 - 10:40
1
Статус: Offline


Член суда

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 519
приятного, бл.., аппетиту, нижний класс совсем хотят извести, тупо травят суки..
 
[^]
anikifya
23.01.2012 - 10:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 8128
Цитата (Яxa @ 23.01.2012 - 10:29)
ГОСТ- Готов Отдать Своему Товарищу!
Остается только догадываться что туда засунули на 159 рублей, если мясцо на рынке стоит 180 за кг! pray.gif Перемолотые в порошок кости сухожилия и прочая требуха + крысы и мыши и совсем немного сои всего-то процентов 80-90=)))) Чем же нас Русский народ пичкают эти ушлебки!

ну мясцо то уж давно по 250.
да и крысы с мышами подороже будут.
На колбасе за 150 руб может быть только один ГОСТ - от туалетной бумаги "54 метра" dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10084
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх