Как нас нае#№вает Таганский мясокомбинат, Интересная колбаска на прилавке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПодлыйРыцарь
23.01.2012 - 12:08
0
Статус: Offline

агент госдепа

введение в заблуждение приобретателя... это статья )))

гост на маркировку не должен присутствовать на продукции так как продается не маркировка а конкретный продукт, смело идите в отдел защиты. их шипкоумного технолоха выебут за такое.

[^]
Makevialist
23.01.2012 - 12:09
0

Юморист

Цитата (hellroad @ 23.01.2012 - 10:53)
если хочется вареной колбасы или сосисок, то сейчас ищу те, на которых написано "без сои" дорогие, но вкусные)

Я не хочу тебя расстраивать, но наше агентство занимается продвижением различных марок. Сам я тоже маркетолог. Схема такая: на продукты, в которые соя НЕ должна входить изначально (по ГОСТам, техническим условиям или просто в силу специфики товара) лепится "БЕЗ СОИ" и можно смело повышать цену. Так, при сохранении объемов продаж (или их незначительном падении), увеличивается выручка. То есть ты платишь лишние деньги за наклейку "БЕЗ СОИ", стоимость которой - 15 копеек. От себя добавлю, что хорошая колбаса (я сейчас говорю о Докторской), произведенная по ГОСТУ из мяса, отвечающего стандартам 79-го года стоит (на примере цен АнаШАНа) в районе 220-250 рублей.
Насчет данной колбаски - смело пишите заявление в ФАС.

[^]
DjeckMen
23.01.2012 - 12:15
0

Шутник

во блин а я жру за 100 руб кг, и доволен, общага блин gigi.gif gigi.gif

[^]
ПодлыйРыцарь
23.01.2012 - 12:21
0

агент госдепа

странно, почему всетак ненавидят сою? почему никого не волнует качество жира, который туда кладется и того, что называется мясом...

уж лучше соя, имхо, ее хоть по технологии делают и не в России ))

[^]
DeBest
23.01.2012 - 12:26
0

Приколист

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 23.01.2012 - 12:21)
странно, почему всетак ненавидят сою?

потому, что хотят мяса rolleyes.gif

[^]
Makevialist
23.01.2012 - 12:34
0

Юморист

странно, почему всетак ненавидят сою? почему никого не волнует качество жира, который туда кладется и того, что называется мясом...

уж лучше соя, имхо, ее хоть по технологии делают и не в России ))

Потому, что люди не понимают, что соевый белок используется ,как связующий компонент при производстве мясной продукции (когда готовите фарш - разбиваете в него яйцо; соя выполняет ту же функцию). Недоброкачественные производители, конечно, используют растительный белок, как замещающий компонент. Но это не значит, что если в колбасе есть соя, то это - плохая колбаса. Растительный белок можно встретить и в дорогих сортах. Но мы, маркетологи, не жалуемся. Мы едим свой хлеб за то, что лепим "БЕЗ СОИ" на продукты, в которых ее быть не может и снимаем с этого сливки. Я лично, считаю это платой людей за свое невежество и ограниченность.

[^]
ералаш
23.01.2012 - 12:39
2

Приколист

Цитата (Makevialist @ 23.01.2012 - 12:34)

уж лучше соя, имхо, ее хоть по технологии делают  и не в России ))

Потому, что люди не понимают, что соевый белок используется ,как связующий компонент при производстве мясной продукции (когда готовите фарш - разбиваете в него яйцо; соя выполняет ту же функцию). Недоброкачественные производители, конечно, используют растительный белок, как замещающий компонент. Но это не значит, что если в колбасе есть соя, то это - плохая колбаса. Растительный белок можно встретить и в дорогих сортах. Но мы, маркетологи, не жалуемся. Мы едим свой хлеб за то, что лепим "БЕЗ СОИ" на продукты, в которых ее быть не может и снимаем с этого сливки. Я лично, считаю это платой людей за свое невежество и ограниченность.

это примерно как: написано на растительном масле "без холестерина"? deg.gif

[^]
sarmatian
23.01.2012 - 12:40
0

Ярила

а я тупо не ем колбасу. А недавно вот, сподобились - нахреначили 4 кг пельменей самостоятельно, замораживали на балконе - погода позволяет. Дело хлопотное, зато пельмени офигенные, в составе только мясо, лук, соль, перец, мука, яйцо и вода. И кстати - информация для экономных - получается раза в 2 дешевле хороших покупных. И все равно вкуснее! А сынишке вообще только радость - фарш раскладывать по ямкам в тесте. Бесплатный кружок лепки! gentel.gif

[^]
Makevialist
23.01.2012 - 12:45
0

Юморист

Цитата (ералаш @ 23.01.2012 - 12:39)
Цитата (Makevialist @ 23.01.2012 - 12:34)

уж лучше соя, имхо, ее хоть по технологии делают  и не в России ))

это примерно как: написано на растительном масле "без холестерина"? deg.gif

Совершенно верно.

[^]
ajaxru
23.01.2012 - 13:05
0

90159

Цитата (udav @ 23.01.2012 - 10:44)
ГОСТ Р 52196-2003 указывает лишь процентный состав белка=13, жира=22, влаги=67, соли=2.1, нитрита натрия=0.005 и ограничивает список используемых ингредиентов, но не указывает их процентный состав.
«„Докторская“ колбаса, изготовленная в соответствии с ГОСТ Р 52196-2003, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь…», — таким образом ГОСТ 2003 года допускает использование в вареных колбасах высшего сорта таких материалов как буйволятина, свиная шкурка и т. п.

Сумбурно написано.

К ГОСТ 52196-2003 прилагается Технологическая инструкция, в которой написаны рецептуры всех колбас вырабатываемых по этому ГОСТу, в том числе количество добавляемой влаги. На 100 кг основного сырья Докторской колбасы добавляют 18-23 кг влаги. pray.gif
Да, действительно допускается в высших сортах вареных колбас (Докторская, Любительская, Русская и др.) замену -"жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%"
Про свиную шкурку в колбасах высшего сорта вы погорячились smile.gif

[^]
sawaxe
23.01.2012 - 13:38
1

Шутник

Люди, не ведитесь! Вас все равно наебут!
Покупайте свежее мясо, соль, перец, приправы по вкусу, обернули фольгой и в духовку на часик! Пальчики оближешь! Никакой колбасы в жизни больше не захочется! Ну их нахуй этих пидарасов! Пусть сами жрут свою колбасу!

[^]
похх
27.01.2012 - 10:20
0

Шутник

Цитата (Яxa @ 23.01.2012 - 10:29)
ГОСТ- Готов Отдать Своему Товарищу!
Остается только догадываться что туда засунули на 159 рублей, если мясцо на рынке стоит 180 за кг! pray.gif Перемолотые в порошок кости сухожилия и прочая требуха + крысы и мыши и совсем немного сои всего-то процентов 80-90=)))) Чем же нас Русский народ пичкают эти ушлебки!

себестоимость производства мяса (свинины) около 60 руб. dont.gif

[^]
Хагрид
27.01.2012 - 10:50
0

Ярила

Был тут на днях в пятерочке, видел сосиски по 69рублей.
Я думал что и цен таких уже нету: Если что-то продается за 70, то закупка должна быть на 25%меньше, то есть 52,5руб.
Просто интересно ЧТО же там внутри. Был с девушкой, собаки у меня нет и она об этом знает, поэтому не взял. Буду один- возьму из интереса.
Но на вид- как сосиски: овальные, чуть розовые, в целофановой кишке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10086
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх