Несколько трюков Apple, благодаря которым компании удается продавать людям вещи, которые им не по карману

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ghoststone
7.11.2019 - 13:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MoreMaster @ 7.11.2019 - 12:02)
Цитата (ghoststone @ 7.11.2019 - 17:58)
переходник по столу двигается в процессе работы. ноут гвоздями не приколочен... в итоге - минус разьем.

Есть двухразъёмные переходники, которые не создают никакой нагрузки. Их можно никогда не вынимать из макбука.

вы серьезно думаете, что при втыкании\вытыкании толстых проводов не происходит нагрузки? :)))
Кроме этого нагрузка идет в процессе работы, когда на этот переходник ложиться рука. и при транспортировке, когда на переходник идет горизонтальная нагрузка.
Кроме прочего - эти переходники очень прилично греются. работать - одно удовольствие :))
эти жесткие переходники - первые кандидаты на выламывание разьемов.
такой переходник должен жестко фиксироваться вокруг разьема или корпуса. этого нет.
ситуацию могла бы спасти док станция. или физически сопрягаемая через разьемы, и фиксирующая собой ноут и разьемы, или, если уж они такие адепты беспроводного мира - быть беспроводной. Но хренас два. только разьемовыламывающие переходники.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 7.11.2019 - 13:13

[^]
MoreMaster
7.11.2019 - 13:12
1

Юморист

Цитата (Archimedis @ 7.11.2019 - 18:05)
Писали что Huawei из-за санкций США написали свою операционку и, самое главное, крутой компилятор андроидных приложений. Откомпилированное им работает на 30-40% быстрее чем исходное приложение под андроидом на том же "железе". Вот это я понимаю - ответ на санкции!

Эта операционка настолько секретна, что до сих пор не продаётся ни одного смартфона на ней.

[^]
Dmitr555
7.11.2019 - 13:13
0

Балагур

Цитата (SergeyKo69 @ 07.11.2019 - 13:01)
Вот совсем не так. Очень часто приложения тормозят не потому что железо слабое, а потому что так написаны, плюс экосистема. Если приложение не оптимизировано, то хоть на каком железе запускай, все равно тупить будет. Да, железо может вытянуть, но это тупо менять железо ради кривого софта. Есть у меня сяоми или как его там, различные приборы. ПО на них это трэш просто. Мне гуглить пришлось чтобы тупо поставить его, потом гуглить чтобы правильно зарегиться - это норма для сяомщиков вообще ? У эпла я просто включил и все. Да и само качество этих приборов по мне так ширпотреб китайский. Да, дизайн не плохой, железо возможно не плохое, но работает оно не долго и криво. Вообще китайцы очень любят цифры привирать, но хомячкам же не объяснить. Они читают, что на коробке написано. Оооо камера 100 мегапикселей, процессор 500 ядер и стоит 3 копейки. А ваш вот айфон.. А по факту оказывается, что эти 500 ядер медленнее, чем одно на нормальном бренде, сейчас не говорю про айфон, например на том же самсунге, камера 100 мегапикселей хуже снимает, чем у того же самсунга 20 мп и т.д..

Ну везде есть тонкости и в камерах главное не мегапиксели а линзы и обьектив например. по железу, да если проги хреново написаны то и 8 ядер на всей частоте не пойдут. Но прикол в том что вот сейчас у меня новый телефон и на нем идет ВСЕ и игры и приложения и камера с замедлением в 960 кадров снимает и не тупит ничего. так что железо не такая уж бесполезная вещь, а оптимизировать до бесконечности невозможно. И речь о том что мощности примерно одинаковые но цена то в 4 раза выше у айфона. И кто хомячек то после этого ? [/QUOTE]
С большинством задач справится обычный 5s айфон, который стоит тысяч 5.
Сколько ваш телефон стоит ? [/QUOTE]
ага давай пабг запусти на ультре, посмотрим как он справится?:) около 30 тыс.[/QUOTE]
Думаю с этим 7-ка справится, она как раз около 30 стоит. Новые модели делают с избыточным железом, которого хватит на неск лет точно. Если этого не надо, можно попроще взять модель и стоить она будет дешевле значительно.[/quote]
А зачем мне семёрка? Там экран и рамки в пол телефона. Опять же повторюсь это уже МОРАЛЬНО устаревшее железо/техника. А я не хочу отдавать теже деньги что и за новое мощное железо. И как бы получается у нее поддержка тоже закончится раз он уже давнишний?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergeyKo69
7.11.2019 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Archimedis @ 7.11.2019 - 13:05)
Писали что Huawei из-за санкций США написали свою операционку и, самое главное, крутой компилятор андроидных приложений. Откомпилированное им работает на 30-40% быстрее чем исходное приложение под андроидом на том же "железе". Вот это я понимаю - ответ на санкции!

Китайцы и не то напишут. Выйдет - протестируют, вот тогда можно говорить.

[^]
smilexxx
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 7.11.2019 - 08:08)
Цитата (smilexxx @ 7.11.2019 - 12:38)

Я уже выше написал написал, миллионы людей на винде и андроиде без проблем смотрят в хд качестве онлайн трясляции мировых и местных событий от футбола до чего хочешь..
Есть две программы для этого сопка и эйс стрим,
Теперь попробуй установить их на свой айфон или айпад, и расскажу мне, какой он у тебя удобный в стиле пользования,
Про инстаграмм и типа мне это не надо - можешь не писать..

Всегда веселят такие альтернативно одаренные хомячки. Один фантазирует про бабушку с компьютером и срочную передачу фоточек, другой нашел одну нишевую хуй пойми какую программу, программу и хрюкает, что айфон говно, раз не может её поставить.
Но мы же не будем рассказывать, что можно поставить любую другую программу и смотреть свой футбол сколько влезет.

Хуйпойми какая программа, ха-ха, ну давай нам напиши, кроме сопки и стрима, ещё одну известную хуйпойми какую программу для хд трансляций онлайн..
"Эксперт" , а ты слышал про хуйпойми какую прогу Mayoko и что она делала, или только торрентом пользуешься..
Все ещё жду ссылок на сервис просмотра онлайн для айфонов..

[^]
topinoga
0

дебил

Цитата (ghoststone @ 7.11.2019 - 14:11)
переходник по столу двигается в процессе работы. ноут гвоздями не приколочен... в итоге - минус разьем.

Есть двухразъёмные переходники, которые не создают никакой нагрузки. Их можно никогда не вынимать из макбука.

вы серьезно думаете, что при втыкании\вытыкании толстых проводов не происходит нагрузки? :)))
Кроме этого нагрузка идет в процессе работы, когда на этот переходник ложиться рука. и при транспортировке, когда на переходник идет горизонтальная нагрузка.
Кроме прочего - эти переходники очень прилично греются. работать - одно удовольствие :))

Но вот тут совет дельный был, ибо двухраъзъемные хоть в в двух направлениях опасен будет, а не в трех.
А так дааа..выломать порт на маке переходником - это наше все :)

[^]
SergeyKo69
7.11.2019 - 13:16
0

Ярила

Цитата (smilexxx @ 7.11.2019 - 13:06)
Или чемпионат Бразилии или баскетбол или хоккей.. Напиши, чтоб не быть голословным..

Вы не из России ? Данный сервис заблокирован в России. Поэтому если только через vpn смотреть именно отсюда. Кстати что мешает прям с сайта смотреть ? Или там нет такой возможности ?

[^]
ghoststone
7.11.2019 - 13:17
0

Ярила

Цитата (topinoga @ 7.11.2019 - 12:14)
Цитата (ghoststone @ 7.11.2019 - 14:11)

Но вот тут совет дельный был, ибо двухраъзъемные хоть в в двух направлениях опасен будет, а не в трех.
А так дааа..выломать порт на маке переходником - это наше все :)

лучше гибкое соединение в трех плоскостях, чем жесткое в двух. Это фактически фомка, при нагрузке сверху или снизу. там не то что разьем разшатать можно. там кусок корпуса вырвать можно, если материал переходника достаточно прочный будет ))
Кроме того - если вы посмотрите на этот переходник, то увидите, что разьемы находятся плотно друг к другу. а переходник - длинный. и он фактически висит на этих разьемах всем своим весом... если бы они были широко разнесены по краям переходника - то боковой нагрузкой можно было бы пренебречь. а в данном случае этот вариант делает только хуже. т.к. сразу на разьемы вешает и вес переходника и вес всех штекеров\проводов.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 7.11.2019 - 13:21

[^]
MoreMaster
7.11.2019 - 13:18
0

Юморист

Цитата (ghoststone @ 7.11.2019 - 18:11)
вы серьезно думаете, что при втыкании\вытыкании толстых проводов не происходит нагрузки?

Я не только думаю, но и знаю, ведь у меня именно такой. Более того, я не представляю, в какой позе нужно работать с ноутбуком, чтобы на переходник, находящийся за пределами ноутбука, ложилась рука. А транспортировка ноутбука любого производителя обычно происходит в вертикальном положении.
Цитата (ghoststone @ 7.11.2019 - 18:17)
там кусок корпуса вырвать можно, если материал переходника достаточно прочный будет ))

Невозможно.
Цитата (ghoststone @ 7.11.2019 - 18:17)
сразу на разьемы вешает и вес переходника и вес всех штекеров\проводов.

Вес всех проводов приходится на стол.

Это сообщение отредактировал MoreMaster - 7.11.2019 - 13:25

[^]
rednexxx
7.11.2019 - 13:19
-2

Хохмач

Цитата (Dmitr555 @ 7.11.2019 - 13:17)
Цитата (MoreMaster @ 7.11.2019 - 16:09)
Цитата (ghoststone @ 7.11.2019 - 17:02)
Новые редмики выходят раз в пол года. Ща цену Айфона их можно менять раз в пол года и наслаждаться.

Невозможно наслаждать багами и тормозами. Разве что если ты мазохист.

Да где вы там баги и "тормоза" находите?? сколько было их на одном только один раз за 3 года сброс на заводские настройки делал и то потому что сам эксперименты с интернетом для приложений проводил. А точно система глючит, а не хозяин ? gigi.gif

Вот реально пришел в магазин и хотел себе купить самсунга с10 большого. Дали посмотреть, включили, от завис намертво на перелистывании рабочих столов. Не купил, соответственно, хотя внешне и по характеристикам он мне вроде понравился.
выборка так себе, конечно lol.gif но было-было

[^]
SergeyKo69
7.11.2019 - 13:22
0

Ярила

Цитата (smilexxx @ 7.11.2019 - 13:14)
Цитата (StalinS @ 7.11.2019 - 08:08)
Цитата (smilexxx @ 7.11.2019 - 12:38)

Я уже выше написал написал, миллионы людей на винде и андроиде без проблем смотрят в хд качестве онлайн трясляции мировых и местных событий от футбола до чего хочешь..
Есть две программы для этого сопка и эйс стрим,
Теперь попробуй установить их на свой айфон или айпад, и расскажу мне, какой он у тебя удобный в стиле пользования,
Про инстаграмм и типа мне это не надо - можешь не писать..

Всегда веселят такие альтернативно одаренные хомячки. Один фантазирует про бабушку с компьютером и срочную передачу фоточек, другой нашел одну нишевую хуй пойми какую программу, программу и хрюкает, что айфон говно, раз не может её поставить.
Но мы же не будем рассказывать, что можно поставить любую другую программу и смотреть свой футбол сколько влезет.

Хуйпойми какая программа, ха-ха, ну давай нам напиши, кроме сопки и стрима, ещё одну известную хуйпойми какую программу для хд трансляций онлайн..
"Эксперт" , а ты слышал про хуйпойми какую прогу Mayoko и что она делала, или только торрентом пользуешься..
Все ещё жду ссылок на сервис просмотра онлайн для айфонов..

Таким не пользуюсь, но самое первое, что в апсторе попалось это spb tv. Установил, работает. Думаю, покопаться, можно и другие найти.

[^]
rednexxx
7.11.2019 - 13:24
0

Хохмач

Цитата (ghoststone @ 7.11.2019 - 13:16)
Цитата (SergeyKo69 @ 7.11.2019 - 11:08)
По  поводу мака, у меня стоит parallels, поэтому юзаю и винду и mac os. Удобно в разработке. Также можно и без виртуалки поставить на мак винду, разделив диск. При загрузке выбираешь какую ось грузить. Мак пашет по 15  часов в сутки не выключаясь, постоянно компилируя код, т.е. нагрузка хорошая на него. Работает как часы. Без проблем.  Старому маку уже больше 10 лет и тоже не разу не ломался.

а хах. дайте угадаю - у вас макбук ДО 16 года выпуска. я сейчас пишу с макбука 17 года. это реально дерьмо собачье. Не. в целом - ноут офигенный. Но просрали внимание к мелочам и позиционирование.
Для ПРО бука - у него нет нормальных разьемов. чтобы подключить вакомовский планшет - надо переходниками обвешиваться. чтобы подключить беспроводной планшет :)) вешать "свистульку" приемника через массивный переходник... :)
Тайп-с разьемы - расшатываются и перестают работать и при постоянном использовании на ура. Это вообще не ПРО машина.

Как замена линейке эир - тоже не годится. Батарейка нихрена не держит. А клавиатура забивается от любой пыли и перестает работать. Приходится прятать клавиши под силиконовый чехол, и клавиатура тактильно хуже в использовании, чем на китайских ноутбуках....
Реально, с макбуками облажались по полной. Я больше удовольствия в работе получаю от прошки 2009года, чем от прошки 17го.

Макбук про 18 год, рабочий, таскаю в командировки. Второй системой винда, с маков пока вертушки что-то не шьем lol.gif Работал и на летном поле, и в жару под 50 и в минус под 30. Разъемы живы, зарядка если совсем жопа с повербанка напрямую, клаву не чистил ни разу, хотя читал о каких-то проблемах. Не выключается вообще, только перезагружается когда обновы приходят бывает.

[^]
SergeyKo69
7.11.2019 - 13:25
0

Ярила

Цитата (MoreMaster @ 7.11.2019 - 13:18)
вы серьезно думаете, что при втыкании\вытыкании толстых проводов не происходит нагрузки?

Я не только думаю, но и знаю, ведь у меня именно такой. Более того, я не представляю, в какой позе нужно работать с ноутбуком, чтобы на переходник, находящийся за пределами ноутбука, ложилась рука. А транспортировка ноутбука любого производителя обычно происходит в вертикальном положении.

Тоже самое. У меня mac 2008 года как раз с usb-c. Один переходник до которого я даже не дотягиваюсь. Это какого размера руки надо иметь. Не на одном маке разьемы не ломались. Может конечно я что - то не так делаю.

[^]
topinoga
7.11.2019 - 13:26
1

дебил

Цитата (MoreMaster @ 7.11.2019 - 14:18)
Более того, я не представляю, в какой позе нужно работать с ноутбуком, чтобы на переходник, находящийся за пределами ноутбука, ложилась рука.

Сидет в кресле, нога на ногу, мак на коленках. Почесал ухо и резко опустил руку вниз. Погнул разъем rulez.gif

[^]
MoreMaster
7.11.2019 - 13:28
0

Юморист

Цитата (topinoga @ 7.11.2019 - 18:26)
Сидет в кресле, нога на ногу, мак на коленках. Почесал ухо и резко опустил руку вниз. Погнул разъем rulez.gif

Если обычный ноутбук с воткнутой флешкой использовать таким же образом, то и случится то же самое.

[^]
ghoststone
7.11.2019 - 13:29
0

Ярила

Цитата (MoreMaster @ 7.11.2019 - 12:18)

ну как бы в сумке может быть не только ноут. а еще вещи какие то. винчестер тот же. павербанк. куча других вещей. сумка может лечь в багажник машины. может быть в рюкзаке. на него вполне оказывается физическое воздействие во всех плоскостях.
в бытовых условиях ноут может валяться в кровати, к примеру, где вы вполне можете опереться на этот переходник, или на него будет давить складка одеяла или еще что...
это ноутбук. на него не должно быть необходимо дышать в пол силы. и сдувать пылинки.
что мы тут обсуждаем? у меня мак 10 летней давности и эир 7 летней давности. и у них с разьемами все идеально. а тут они начали расшатываться за пол года.
зачем этот факап пытаться защищать?
я тоже доказывал, что проблема с клавиатурой сильно переоценена, пока у меня в командировке не отказал пробел и две функциональные клавиши, хотя ноут летел в чистом чехле. и я вдруг не остался без ноута.
а когда он после чистки в официальном сервисе дважды забивался просто стоя у меня дома - я резко перестал думать, что это мелочи :))

[^]
ghoststone
7.11.2019 - 13:31
0

Ярила

Цитата (MoreMaster @ 7.11.2019 - 12:28)
Цитата (topinoga @ 7.11.2019 - 18:26)

Если обычный ноутбук с воткнутой флешкой использовать таким же образом, то и случится то же самое.

юсб разьем так не погнешь легко. а если погнешь - лечится простым подгибанием контактов.
а если даже разьем сдохнет - это всего лишь один юсб. разьемы для монитора, второй юсб, тайп-с, проприетарный разьем для высокоскоростной передачи данных - они все останутся целыми. вот в чем загвоздка..
А в маке на этот разьем завязано ВСЕ. от зарядки до внешнего монитора...

[^]
rednexxx
7.11.2019 - 13:32
1

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 7.11.2019 - 13:46)

Вчера вон один спросил про установку мелодии на отдельный контакт, ему на той же странице трое ответили "ты дурак что ли, нафига это нужно тебе?". Ну что за бред-то? Функция либо есть, либо ее нет, а нужна она кому-то или нет - это неважно.

В смысле, блядь? cool.gif Хуй знает с какого айфона у меня на важные контакты стоят отдельные мелодии звонка, как самонарезанные так и купленные. Заебали уже с этим вашим бредом, реально заебали

[^]
MoreMaster
7.11.2019 - 13:32
1

Юморист

Цитата (ghoststone @ 7.11.2019 - 18:29)
ну как бы в сумке может быть не только ноут. а еще вещи какие то. винчестер тот же. павербанк. куча других вещей. сумка может лечь в багажник машины. может быть в рюкзаке. на него вполне оказывается физическое воздействие во всех плоскостях.

Может быть, а может и не быть. Сумки и рюкзаки для ноутбуков делают таким образом, чтобы ноутбук всегда находился в своём отделении, а не вместе со всеми остальными вещами. А если на сумку с ноутбуком человек что-то тяжёлое кладёт сверху, то производитель не виноват в дефиците мозга у пользователя.

Это сообщение отредактировал MoreMaster - 7.11.2019 - 13:38

[^]
smilexxx
7.11.2019 - 13:34
0

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 7.11.2019 - 12:16)
Цитата (smilexxx @ 7.11.2019 - 13:06)
Или чемпионат Бразилии или баскетбол или хоккей.. Напиши, чтоб не быть голословным..

Вы не из России ? Данный сервис заблокирован в России. Поэтому если только через vpn смотреть именно отсюда. Кстати что мешает прям с сайта смотреть ? Или там нет такой возможности ?

Я не из России, на сайте который я дал для примера, есть и другие, хотя бы гооол.орг, так вот на этих сайтах можно смотреть все, от футбола до пляжного волейбола, который проходит в любой стране, на момент начала трансляции за 30 минут под каждой трансляцией, которую вы хотите посмотреть появляются ссылки на флештрансляции плохого качества, и на ссылки на сопку и асе стрим, различие это битрейт хд качества и язык трансляции..

Если у вас на Смарте, компе или планшета установлены эти сервисы, вы просто выбираете ссылку соизмеримо со своей скоростью интернета и нажимаете ссылку, включается сервис битвы смотрите хоть бокс, хоть хоккей онлайн, которые проходят в данный момент в мире, хоть чемпионат Китая или Австралии в хд качестве..
Где хотите, где у вас есть мобильный интернет..

[^]
MoreMaster
7.11.2019 - 13:34
0

Юморист

Цитата (ghoststone @ 7.11.2019 - 18:31)

Как и во всех смартфонах. Но почему-то никто не жалуется.

[^]
SergeyKo69
7.11.2019 - 13:36
0

Ярила

Цитата (ghoststone @ 7.11.2019 - 13:29)
Цитата (MoreMaster @ 7.11.2019 - 12:18)

в бытовых условиях ноут может валяться в кровати, к примеру, где вы вполне можете опереться на этот переходник, или на него будет давить складка одеяла или еще что...
это ноутбук. на него не должно быть необходимо дышать в пол силы. и сдувать пылинки.
что мы тут обсуждаем? у меня мак 10 летней давности и эир 7 летней давности. и у них с разьемами все идеально. а тут они начали расшатываться за пол года.
зачем этот факап пытаться защищать?
я тоже доказывал, что проблема с клавиатурой сильно переоценена, пока у меня в командировке не отказал пробел и две функциональные клавиши, хотя ноут летел в чистом чехле. и я вдруг не остался без ноута.
а когда он после чистки в официальном сервисе дважды забивался просто стоя у меня дома - я резко перестал думать, что это мелочи :))

Хз на macbook pro 2008 года ничего из описанного не было. Аккум держит целый день, разъемы целые, клавиатура целая и не заедает. У коллег тоже прошки и тоже проблем нет. Перед этим была прошка 2015 года и тоже без проблем, до сих пор работает. В кроватях переходник не использую, нах он нужен в кровати ? Просто не могу представить что можно там втыкать. Может вам брак попался ?

[^]
Aligator86
7.11.2019 - 13:38
0

Балагур

Цитата (Tektone @ 6.11.2019 - 14:12)
Цитата (Zlodey339 @ 6.11.2019 - 13:54)
Если у человека в руке эпл - уровень его интелекта (для меня) падает сразу. Он либо наглухо туп, либо не очень сильно, но туп, раз не может понять всю тупость использования этого маркетингово говна lol.gif

А тема интересная. Только эплофилы даже после прочтения ничего не поймут, тупые потому что lol.gif

Воот! Вот подобный механизм мышления нынешней бизнес/депутатской так называемой (ими самими) "элиты": Те, кто не живет на условной рублевке или хотя бы не в пятикомнатной квартире в пределах садового кольца, те кто не ездит на условном майбахе - те быдло и нелюди. И уровень интеллекта у них чуть больше чем у обезьяны. Раз они даже на это заработать не смогли.

У меня нет ни огрызка, ни пятикомнатной квартиры, ни майбаха - вывод я тупая обезьяна и быдло! lol.gif

[^]
incei
7.11.2019 - 13:39
0

Приколист

Сколько телефонов у меня было, летали об стену почему то андройды

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexZombie
7.11.2019 - 13:39
0

Ярила

Цитата (MoreMaster @ 7.11.2019 - 13:34)
Цитата (ghoststone @ 7.11.2019 - 18:31)

Как и во всех смартфонах. Но почему-то никто не жалуется.

У мну рабочий ноут делл, ровно та же хуйня - через USB-c подключен док, а там уже весь жмурдяк - мыша, клава, 3 монитора.

Понятно, что есть еще HDMI выход и вход питалова, но за USB-C в любом случае будущее. Громоздкость старых разъемов уже о себе заявляла, когда пропал 3.5 разъем на смартах. Так же и HDMI пропадет в ультралегких ноутах, и этот античный разъем питания.. Rj45-то уже и не найдешь порой на ноутах. Не понимаю, почему здесь надо страдать.
Давайте тогда страдать, что на ноутах нет 25-пинового RS232 и старого-доброго LPT. Как же без них?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83531
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх