Несколько трюков Apple, благодаря которым компании удается продавать людям вещи, которые им не по карману

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
godjira
7.11.2019 - 12:38
1
Статус: Offline

Ярила

я когда захожу в магазин где между товаром огромные пространства то у меня складывается ощущение - " чо за чмошный магазин - ассортимента нифига нет. то ли только открылся, то ли наоборот закрывается."

[^]
ghoststone
7.11.2019 - 12:42
0

Ярила

Цитата (MoreMaster @ 7.11.2019 - 11:18)
Цитата (ghoststone @ 7.11.2019 - 17:16)
Тайп-с разьемы - расшатываются и перестают работать и при постоянном использовании на ура.

В смартфонах и планшетах не расшатываются, а в макбуках расшатываются. Пеши ыстчо.

пишу исчо.
что вы там подключаете к смартфону? питание?
а на макбуке там высокоскоростной канал передачи данных.
и к нему цепляется переходник, в который в свою очередь натыкано кучу толстенных проводов. монитор, сеть, клава, мышь, внешний диск. и в отличии от питания - это все отключается и втыкается при необходимости использовать ноут стационарно\автономно.
Это вам не раз в сутки на зарядку ставить.
На моем макбуке 2 разьема. один из них уже ушатан. очередь за вторым.
Причем на зарядку он работает отменно, тот что расшатанный. а вот монитор и винт теряет при малейшем прикосновении.
нельзя на такой сопле делать такое.
там же не просто тайп-с там разьем тайп-с в который запихали И тайп-с и эйпловский Thunderbolt 3. и все это на маленький хлипкий разьем без каких либо фиксаторов.

[^]
Makar753
7.11.2019 - 12:42
0

Юморист

Цитата (StalinS @ 7.11.2019 - 12:15)
Цитата
Производительность? Что ты делаешь на ипхоне такого?

Всё тоже что и ты на своём, но качественее.
Цитата
Не видел ни одного слива фоток знаменитостей с андроида, с ипхона вагон и телега.

Наивный чукотский юноша до сих пор верит в сказки про могущественных хакеров взламывающих знаменитостей ради сисек lol.gif

Давай-ка пример твоего "качественее" сравним , как у тебя и как у меня (самс ноут 9) . Ты в мифах живешь , о том что на андроиде чтото не качественно, все как минимум такое же или лучше. Нет таких задач сделать приложуху на iOS лучше , чем на Андроиде.

[^]
Dmitr555
7.11.2019 - 12:43
0

Балагур

[QUOTE=SergeyKo69,7.11.2019 - 16:24] [/QUOTE]
Вот совсем не так. Очень часто приложения тормозят не потому что железо слабое, а потому что так написаны, плюс экосистема. Если приложение не оптимизировано, то хоть на каком железе запускай, все равно тупить будет. Да, железо может вытянуть, но это тупо менять железо ради кривого софта. Есть у меня сяоми или как его там, различные приборы. ПО на них это трэш просто. Мне гуглить пришлось чтобы тупо поставить его, потом гуглить чтобы правильно зарегиться - это норма для сяомщиков вообще ? У эпла я просто включил и все. Да и само качество этих приборов по мне так ширпотреб китайский. Да, дизайн не плохой, железо возможно не плохое, но работает оно не долго и криво. Вообще китайцы очень любят цифры привирать, но хомячкам же не объяснить. Они читают, что на коробке написано. Оооо камера 100 мегапикселей, процессор 500 ядер и стоит 3 копейки. А ваш вот айфон.. А по факту оказывается, что эти 500 ядер медленнее, чем одно на нормальном бренде, сейчас не говорю про айфон, например на том же самсунге, камера 100 мегапикселей хуже снимает, чем у того же самсунга 20 мп и т.д.. [/QUOTE]
Ну везде есть тонкости и в камерах главное не мегапиксели а линзы и обьектив например, но если проц говно то и линзы и матрица не спасет. по железу, да если проги хреново написаны то и 8 ядер на всей частоте не пойдут. Но прикол в том что вот сейчас у меня новый телефон и на нем идет ВСЕ и игры и приложения и камера с замедлением в 960 кадров снимает и не тупит ничего. так что железо не такая уж бесполезная вещь, а оптимизировать до бесконечности невозможно. И речь о том что мощности примерно одинаковые но цена то в 4 раза выше у айфона. И кто хомячек то после этого ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dmitr555 - 7.11.2019 - 12:49

[^]
SergeyKo69
7.11.2019 - 12:43
2

Ярила

Вообще не пойму зачем что - то скачивать с компа на телефон. Пользуюсь подпиской яндекса (не реклама), там и музыка любая и фильмы смотреть можно. Надо чтобы оффлайн доступно было, нажал на песню и она у тебя в телефоне. Уже и не помню когда вообще айтюнсом пользовался. В основном для бэкапа если нужно использую. Да и стоит это все не космических денег.

[^]
SergeyKo69
7.11.2019 - 12:44
0

Ярила

[QUOTE=Dmitr555,7.11.2019 - 12:43] [QUOTE=SergeyKo69,7.11.2019 - 16:24] [/QUOTE]
Вот совсем не так. Очень часто приложения тормозят не потому что железо слабое, а потому что так написаны, плюс экосистема. Если приложение не оптимизировано, то хоть на каком железе запускай, все равно тупить будет. Да, железо может вытянуть, но это тупо менять железо ради кривого софта. Есть у меня сяоми или как его там, различные приборы. ПО на них это трэш просто. Мне гуглить пришлось чтобы тупо поставить его, потом гуглить чтобы правильно зарегиться - это норма для сяомщиков вообще ? У эпла я просто включил и все. Да и само качество этих приборов по мне так ширпотреб китайский. Да, дизайн не плохой, железо возможно не плохое, но работает оно не долго и криво. Вообще китайцы очень любят цифры привирать, но хомячкам же не объяснить. Они читают, что на коробке написано. Оооо камера 100 мегапикселей, процессор 500 ядер и стоит 3 копейки. А ваш вот айфон.. А по факту оказывается, что эти 500 ядер медленнее, чем одно на нормальном бренде, сейчас не говорю про айфон, например на том же самсунге, камера 100 мегапикселей хуже снимает, чем у того же самсунга 20 мп и т.д.. [/QUOTE]
Ну везде есть тонкости и в камерах главное не мегапиксели а линзы и обьектив например. по железу, да если проги хреново написаны то и 8 ядер на всей частоте не пойдут. Но прикол в том что вот сейчас у меня новый телефон и на нем идет ВСЕ и игры и приложения и камера с замедлением в 960 кадров снимает и не тупит ничего. так что железо не такая уж бесполезная вещь, а оптимизировать до бесконечности невозможно. И речь о том что мощности примерно одинаковые но цена то в 4 раза выше у айфона. И кто хомячек то после этого ? gigi.gif [/QUOTE]
С большинством задач справится обычный 5s айфон, который стоит тысяч 5.
Сколько ваш телефон стоит ?

Это сообщение отредактировал SergeyKo69 - 7.11.2019 - 12:45

[^]
BattlePorQ
7.11.2019 - 12:44
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (MIloff @ 7.11.2019 - 11:42)
А еще не понимаю людей, которые не пользовались IOS и говорят, что это гавно.
Я к примеру, пользовался ВСЕМИ популярными системами: кнопочные телефоны (даже до GSM), Симбиан, Винда, Андроид и IOS. В итоге выбрал IOS и не собираюсь переходить на другое, хотя может что и получше придумают в будущем )))

Честно, разницы между Андроидом и ИОС не заметил вообще, пробовал и то, и другое. Как по мне, совершенно одинаково неюзабельное говно.

[^]
TraderFX
7.11.2019 - 12:46
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (SergeyKo69 @ 7.11.2019 - 14:43)
Вообще не пойму зачем что - то скачивать с компа на телефон. Пользуюсь подпиской яндекса (не реклама), там и музыка любая и фильмы смотреть можно. Надо чтобы оффлайн доступно было, нажал на песню и она у тебя в телефоне. Уже и не помню когда вообще айтюнсом пользовался. В основном для бэкапа если нужно использую. Да и стоит это все не космических денег.

Да вопрос-то не в том, принципиально это важные функции или нет. Вопрос в том, что многих функций либо нет, либо они геморройны. И уверять других, что это никому не нужно - глупо.

Вчера вон один спросил про установку мелодии на отдельный контакт, ему на той же странице трое ответили "ты дурак что ли, нафига это нужно тебе?". Ну что за бред-то? Функция либо есть, либо ее нет, а нужна она кому-то или нет - это неважно.

Мощная батарея не нужна, запись разговоров не нужна, установка музыки на звонок в два клика не нужна, перекачивание файлов не нужно. А из всего этого складывается функциональность устройства.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.11.2019 - 12:51

[^]
BattlePorQ
7.11.2019 - 12:47
0

Парасьонах

Цитата (SergeyKo69 @ 7.11.2019 - 12:43)
Вообще не пойму зачем что - то скачивать с компа на телефон. Пользуюсь подпиской яндекса (не реклама), там и музыка любая и фильмы смотреть можно.

Музыку и фильмы в телефоне мне не понять, а вот книги, например - очень даже есть смысл с компа на телефон заливать.

[^]
StalinS
7.11.2019 - 12:47
1

Злой циник

Цитата (TraderFX @ 7.11.2019 - 16:36)
Цитата (StalinS @ 7.11.2019 - 14:34)
Цитата (TraderFX @ 7.11.2019 - 16:27)
Шел второй день существования темы. StalinS, у которого нет айфона, засрал почти каждую страницу темы про айфоны)

Вспоминается афоризм: "Ничего так не выдает принадлежности человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях". Думаю, айфон сюда тоже подойдет.

Ну куда уж мне до тебя, дружок, твои вскукареки в любом айфоно-сраче уже притчей во языцах стали.
Так ненавидишь айфоны, что ни одной темы не пропустил.

Ты еще явно демонстрируешь любовь к петушиным каким-то делам, у тебя про "вскукареки" в большинстве комментов. Впрочем я тебе об этом уже говорил, видимо ты демонстрируешь это специально, своих ищешь может gigi.gif

Я айфоны не ненавижу, техника как техника. Я ебланов, которые айфоном даже не пользовались, но уверяют, что все остальное - говно, не переношу gigi.gif

Что же ты так распереживался то, трейдер? Обиделся, что петухом тебя назвали? Ну так тебя за язык ни кто не тянул, когда ты про еблю в рот писал в одном из айфоносрачей.

[^]
BattlePorQ
7.11.2019 - 12:49
0

Парасьонах

Цитата (TraderFX @ 7.11.2019 - 12:46)
Вчера вон один спросил про установку мелодии на отдельный контакт

О, а что, этого кто-то не умеет? Забавно )
У меня даже цвет светодиода на СМСку от конкретного абонента выбрать можно )

[^]
TraderFX
7.11.2019 - 12:49
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Что же ты так распереживался то, трейдер? Обиделся, что петухом тебя назвали? Ну так тебя за язык ни кто не тянул, когда ты про еблю в рот писал в одном из айфоносрачей.

Я ваще абсолютно спокоен, это ты стрелки начинаешь переводить, когда тебе прямо указывают на то что ты не из наших, что доказывает каждый второй твой коммент shum_lol.gif Припекает, я все понимаю, но мог бы хоть как-то это скрывать)

И эт, завязывай оффтопить. Тут про айфоны речь, которые тебе даже подержать никто не даст lol.gif

Придумай еще что-нибудь интересное, я вечерком еще загляну. Ты-то явно тут весь день будешь gigi.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.11.2019 - 12:53

[^]
MoreMaster
7.11.2019 - 12:50
0

Юморист

Цитата (ghoststone @ 7.11.2019 - 17:42)
и к нему цепляется переходник, в который в свою очередь натыкано кучу толстенных проводов. монитор, сеть, клава, мышь, внешний диск.

Это означает, что всё вышеперечисленное можно отключать из переходника, а не из макбука. Разъём макбука при этом не затрагивается вообще.

[^]
Dmitr555
7.11.2019 - 12:51
0

Балагур

Цитата (SergeyKo69 @ 7.11.2019 - 16:44)
[QUOTE=Dmitr555,7.11.2019 - 12:43] [QUOTE=SergeyKo69,7.11.2019 - 16:24] [/QUOTE]
Ну везде есть тонкости и в камерах главное не мегапиксели а линзы и обьектив например. по железу, да если проги хреново написаны то и 8 ядер на всей частоте не пойдут. Но прикол в том что вот сейчас у меня новый телефон и на нем идет ВСЕ и игры и приложения и камера с замедлением в 960 кадров снимает и не тупит ничего. так что железо не такая уж бесполезная вещь, а оптимизировать до бесконечности невозможно. И речь о том что мощности примерно одинаковые но цена то в 4 раза выше у айфона. И кто хомячек то после этого ? gigi.gif [/QUOTE]
Сколько ваш телефон стоит ?

ага давай пабг запусти на ультре, посмотрим как он справится?:) около 30 тыс.

[^]
rednexxx
7.11.2019 - 12:57
0

Хохмач

Цитата (Predatel @ 7.11.2019 - 12:06)

А теперь сравни: слушаю я новый трек и вдруг Он! Припев. С большой буквы. Тот припев, который прям в душу сразу попадает
И ты думаешь ВОТ ОНО! Хочу на звонок! В китайце за 20к у меня занимает 2 минуты обрезать дорожку и поставить на звонок. Без нудных поисков и траты пусть 100 рублей, хоть 1 рубля. Я их уже потратил, тк хорошую музыку предпочитаю покупать, второй раз оплачивать то, что уже купил? Тратить время на поиск? Зачем?

Я просто такой хуйней не страдаю rulez.gif резать что-то там, искать, нахуй надо. Так, когда совсем нехуй делать, пожамкать по стору
А вот друг-коллега недавно заморочился, захотелось ему один монолог из КВНа на звонок поставить на свой айфон (вроде 7ка у него пока). Вытащил он звук прямо с ютуба, порезал, сконвертил и загнал на свой айфон, 3 минуты времени и мой макбук командировочный ему понадобились cool.gif
И что?

[^]
StalinS
7.11.2019 - 12:57
3

Злой циник

Цитата (TraderFX @ 7.11.2019 - 16:49)
Цитата

Я ваще абсолютно спокоен, это ты стрелки начинаешь переводить, когда тебе прямо указывают на то что ты не из наших, что доказывает каждый второй твой коммент shum_lol.gif

И эт, завязывай оффтопить. Тут про айфоны речь, которые тебе даже подержать никто не даст lol.gif

Конечно не из ваших, дружок.
А ты на меня пожалуйся админам, ты же любишь это делать.
Не стесняйся, так и пиши: "А дядя СталинС меня обижает! Забаньте его"

По теме: Очередная тема про компанию Аппл, скатилась до банального срача айфон-андроид. Хотя яблоко кроме айфонов производит еще кучу техники.

[^]
ghoststone
7.11.2019 - 12:58
0

Ярила

Цитата (MoreMaster @ 7.11.2019 - 11:50)
и к нему цепляется переходник, в который в свою очередь натыкано кучу толстенных проводов. монитор, сеть, клава, мышь, внешний диск.

Это означает, что всё вышеперечисленное можно отключать из переходника, а не из макбука. Разъём макбука при этом не затрагивается вообще.

ага. хочу я взять свой ноут. пойти на кухню чая попить. или с собой взять выходя из дома. и просто из переходника достаю :))
На самом деле, даже не в включении-выключении дело. у меня ноут чаще всего стоит стационарно, не так часто его тягаю куда то. Нагрузку на разьем создает сам переходник. в него воткнуто много кабелей. они создают приличную массу. если переходник сразу втыкается в разьем - то это прямая нагрузка. Если, как у меня - на проводе, то все равно - провод достаточно толстый и жесткий для передачи такого массива данных. и нагружка на разьем все равно приличная.
переходник по столу двигается в процессе работы. ноут гвоздями не приколочен... в итоге - минус разьем.
можно было бы сказать, что это я такой криволап - но у меня живехонький макбук про 2009 года и мак бук эир 12 года. а у этой поделки за пол года разьем убился.

[^]
BigJew
7.11.2019 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 6.11.2019 - 13:54)
Если у человека в руке эпл - уровень его интелекта (для меня) падает сразу. Он либо наглухо туп, либо не очень сильно, но туп, раз не может понять всю тупость использования этого маркетингово говна lol.gif

А тема интересная. Только эплофилы даже после прочтения ничего не поймут, тупые потому что lol.gif

Т.е. ты уже людей классифицируешь по технике, которой они пользуются?

На мой взгляд ты не полноценный человек, если тебе в голову приходит такая нездоровая мысль.

Мне лично, вообще пофигу, кто, какой техникой пользуется. Это их Личное Дело.
Я как и большинство нормальных людей, пользуюсь тем, что мне нравиться и удобно и доступно по моему бюджету. И какой при этом бренд у этих вещей, мне по фигу. Но как показывает практика, хорошие вещи, ни когда не стоят дешево.
И скупой платит дважды. Дорого или Дешево...ответ на этот вопрос у каждого будет свой.

[^]
SergeyKo69
7.11.2019 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Dmitr555 @ 7.11.2019 - 12:51)
[QUOTE=SergeyKo69,7.11.2019 - 16:44] [QUOTE=Dmitr555,7.11.2019 - 12:43] [QUOTE=SergeyKo69,7.11.2019 - 16:24] [/QUOTE]
Сколько ваш телефон стоит ? [/QUOTE]
ага давай пабг запусти на ультре, посмотрим как он справится?:) около 30 тыс.

Думаю с этим 7-ка справится, она как раз около 30 стоит. Новые модели делают с избыточным железом, которого хватит на неск лет точно. Если этого не надо, можно попроще взять модель и стоить она будет дешевле значительно.

[^]
MoreMaster
7.11.2019 - 13:02
2

Юморист

Цитата (ghoststone @ 7.11.2019 - 17:58)
переходник по столу двигается в процессе работы. ноут гвоздями не приколочен... в итоге - минус разьем.

Есть двухразъёмные переходники, которые не создают никакой нагрузки. Их можно никогда не вынимать из макбука.

Несколько трюков Apple, благодаря которым компании удается продавать людям вещи, которые им не по карману

[^]
smilexxx
7.11.2019 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Irum @ 7.11.2019 - 08:09)
Цитата (smilexxx @ 7.11.2019 - 13:38)
Цитата (Irum @ 7.11.2019 - 06:00)
Цитата (gem222 @ 7.11.2019 - 11:29)
Цитата (Interstaller @ 6.11.2019 - 14:09)
Можете минусить, но я купил 2 года назад SE и доволен до сих пол. Мне очень понравился сам дизайн и форм -фактор, по размеру очень удобный. Функционал вполне, фото и видео тоже норм. И другой я не хочу.

Собственно - вся суть яблокодрочеров. Главное - селфи, видео и инстаграммчик с вконтактиком. Ну ещё в игрушки погонять.

и опять вопрос - андроидодрочеры делают что то другое на своих смартах?

Я уже выше написал написал, миллионы людей на винде и андроиде без проблем смотрят в хд качестве онлайн трясляции мировых и местных событий от футбола до чего хочешь..

А ты не подозреваешь, что на Яблоке люди смотрят это через другой софт? smile.gif

Так напиши нам хоть один сервис, на котором можно посмотреть эти трансляции в хорошем качестве..
Я думаю, вы немного не поняли, сопка и стрим, это Не Плеера, это общемированные сервисы для просмотра видео онлайн на основе подключение кучи людей, как наподобие торрента, только торрент для скачивания, а здесь обмен идёт для просмотра онлайн..
Напишите чем можно посмотреть все эти трансляции сегодня хоть дома, хоть на работе, хоть в лесу.. Главное чтоб интернет был..
Я потом ребятам, которые на работе мучаются на айфонах, чтоб посмотреть, покажу ваши проги..

[^]
SergeyKo69
7.11.2019 - 13:04
0

Ярила

Цитата (ghoststone @ 7.11.2019 - 12:58)
Цитата (MoreMaster @ 7.11.2019 - 11:50)

ага. хочу я взять свой ноут. пойти на кухню чая попить. или с собой взять выходя из дома. и просто из переходника достаю :))
На самом деле, даже не в включении-выключении дело. у меня ноут чаще всего стоит стационарно, не так часто его тягаю куда то. Нагрузку на разьем создает сам переходник. в него воткнуто много кабелей. они создают приличную массу. если переходник сразу втыкается в разьем - то это прямая нагрузка. Если, как у меня - на проводе, то все равно - провод достаточно толстый и жесткий для передачи такого массива данных. и нагружка на разьем все равно приличная.
можно было бы сказать, что это я такой криволап - но у меня живехонький макбук про 2009 года и мак бук эир 12 года. а у этой поделки за пол года разьем убился.

Есть такая штука как док станция как раз для таких случаев. Ничего не будет нагружать и елозить по столу. Сам хотел купить себе, но пока просто переходником ограничился, в который все воткнуто и он на длинном шнуре.

[^]
Archimedis
7.11.2019 - 13:05
1

Ярила

Писали что Huawei из-за санкций США написали свою операционку и, самое главное, крутой компилятор андроидных приложений. Откомпилированное им работает на 30-40% быстрее чем исходное приложение под андроидом на том же "железе". Вот это я понимаю - ответ на санкции!

PS Впрочем, полтора месяца назад оказывается была статья что компилятор Ark ещё нужно допиливать и допиливать. Но задумка интересная. Если смогут быстро допилить, то будет конфетка. Если нет, то очень жаль.

Это сообщение отредактировал Archimedis - 7.11.2019 - 13:32

[^]
smilexxx
7.11.2019 - 13:06
0

Ярила

Или чемпионат Бразилии или баскетбол или хоккей.. Напиши, чтоб не быть голословным..

[^]
Kosta555
7.11.2019 - 13:07
1

Kosta555

Цитата (TraderFX @ 7.11.2019 - 12:46)

Вчера вон один спросил про установку мелодии на отдельный контакт, ему на той же странице трое ответили "ты дурак что ли, нафига это нужно тебе?". Ну что за бред-то? Функция либо есть, либо ее нет,

Ему так ответили, потому что вопрос очень тупой, функция такая есть, ничего сложного в ней нет, вот для примера из моего айфона, мелодии делал сам, лет 5 назад, переходят из одного айфона в другой, ничего не пропадает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83535
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх