Несколько трюков Apple, благодаря которым компании удается продавать людям вещи, которые им не по карману

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dmitr555
7.11.2019 - 12:13
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (MoreMaster @ 7.11.2019 - 16:07)
[/QUOTE]
Айфоны тоже тупо работают, только они ещё и получают обновления функциональности и безопасности, а Xiaomi нет. Xiaomi Mi6, выпущенный в 2017 г., уже не получает никаких обновлений. В то же время iPhone 8, выпущенный в то же время, обновляется и поддерживается.
Цитата (Predatel @ 7.11.2019 - 17:00)
Попытка хоть как-то оправдать покупку устаревшего говна с хуевой камерой, ублюдским дисплеем, никакой автономностью, вырвиглазным дизайном "привет ведро 5 летней давности"

дык если сразу сделать все норм то и переделывать не нужно, всякие обновы писать.. gigi.gif

[^]
MoreMaster
7.11.2019 - 12:15
0

Юморист

Цитата (Dmitr555 @ 7.11.2019 - 17:10)
а винду на компе вы часто обновляете? регулярно?

Конечно. Все обновления прилетают сами чаще всего.
Цитата (Dmitr555 @ 7.11.2019 - 17:13)
дык если сразу сделать все норм то и переделывать не нужно, всякие обновы писать.. gigi.gif

Так не бывает ни в одной современной прошивке, ни на одном устройстве.

Это сообщение отредактировал MoreMaster - 7.11.2019 - 12:16

[^]
StalinS
7.11.2019 - 12:15
2

Злой циник

Цитата
Производительность? Что ты делаешь на ипхоне такого?

Всё тоже что и ты на своём, но качественее.
Цитата
Не видел ни одного слива фоток знаменитостей с андроида, с ипхона вагон и телега.

Наивный чукотский юноша до сих пор верит в сказки про могущественных хакеров взламывающих знаменитостей ради сисек lol.gif

[^]
ghoststone
7.11.2019 - 12:16
1

Ярила

Цитата (SergeyKo69 @ 7.11.2019 - 11:08)
По поводу мака, у меня стоит parallels, поэтому юзаю и винду и mac os. Удобно в разработке. Также можно и без виртуалки поставить на мак винду, разделив диск. При загрузке выбираешь какую ось грузить. Мак пашет по 15 часов в сутки не выключаясь, постоянно компилируя код, т.е. нагрузка хорошая на него. Работает как часы. Без проблем. Старому маку уже больше 10 лет и тоже не разу не ломался.

а хах. дайте угадаю - у вас макбук ДО 16 года выпуска. я сейчас пишу с макбука 17 года. это реально дерьмо собачье. Не. в целом - ноут офигенный. Но просрали внимание к мелочам и позиционирование.
Для ПРО бука - у него нет нормальных разьемов. чтобы подключить вакомовский планшет - надо переходниками обвешиваться. чтобы подключить беспроводной планшет :)) вешать "свистульку" приемника через массивный переходник... :)
Тайп-с разьемы - расшатываются и перестают работать и при постоянном использовании на ура. Это вообще не ПРО машина.

Как замена линейке эир - тоже не годится. Батарейка нихрена не держит. А клавиатура забивается от любой пыли и перестает работать. Приходится прятать клавиши под силиконовый чехол, и клавиатура тактильно хуже в использовании, чем на китайских ноутбуках....
Реально, с макбуками облажались по полной. Я больше удовольствия в работе получаю от прошки 2009года, чем от прошки 17го.

[^]
Dmitr555
7.11.2019 - 12:17
1

Балагур

Цитата (MoreMaster @ 7.11.2019 - 16:09)
Цитата (ghoststone @ 7.11.2019 - 17:02)
Новые редмики выходят раз в пол года. Ща цену Айфона их можно менять раз в пол года и наслаждаться.

Невозможно наслаждать багами и тормозами. Разве что если ты мазохист.

Да где вы там баги и "тормоза" находите?? сколько было их на одном только один раз за 3 года сброс на заводские настройки делал и то потому что сам эксперименты с интернетом для приложений проводил. А точно система глючит, а не хозяин ? gigi.gif

[^]
AlexZombie
7.11.2019 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 7.11.2019 - 12:00)
Не видел ни одного слива фоток знаменитостей с андроида, с ипхона вагон и телега.

А ты не думал, что это связано с тем, что облачные технологии Apple используются тупо чаще и шире, чем андроидные?

А по поводу слива - в 99% случаев пользователь сам себе злобное полено. Отсутствие двухфакторной атунтификации + мыло на уязвимом ресурсе типа mail.ru, плюс херовенький пароль на почту. Получите, распишитесь. Почта ломается на раз, к ней привязан appleid, получаешь доступ и лочишь девайсы. Тьма примеров, пик на 2015 кажется год пришелся и тогда эпл в срочном порядке настрогал двухфакторку.

[^]
MoreMaster
7.11.2019 - 12:18
0

Юморист

Цитата (ghoststone @ 7.11.2019 - 17:16)
Тайп-с разьемы - расшатываются и перестают работать и при постоянном использовании на ура.

В смартфонах и планшетах не расшатываются, а в макбуках расшатываются. Пеши ыстчо.

[^]
WBuza
7.11.2019 - 12:18
1

Балагур

Dmitr555
Цитата
Сейчас взял хонор 20 про. летает без проблем (проц на 8 ядер и 8 гигов оперативы делают свое дело). чем он хуже телефона в плане железа за 120 тыс особо не пойму (кроме экрана и общей памяти). Да и не раз слышал, что с каждым новым обновлением айфони становятся "тупее" спецом чтоб новое покупали. Кстати на счет автономности в плане хонора и андройда в целом айфон позади. этот факт чем крыть будете?

ЗБС! года с 2009 пользуюсь ойфонями. Никогда не понимал фраз, типа:"проц на 8 ядер и 8 гигов оперативы делают свое дело"
Что мне делать с этими знаниями? Как это влияет на мою жизнь?
И зачем ты хочешь, чтоб тебя покрыли?(((

[^]
Майлз
7.11.2019 - 12:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (XanderBass @ 6.11.2019 - 14:21)
Цитата
iPhone и MacBook максимально просты в использовании, потому что среднестатистический пользователь этих устройств довольно ленив. Он не хочет ничего скачивать, устанавливать и настраивать, поэтому Apple делает все, чтобы «яблочные» гаджеты можно было просто взять и использовать.

Ну вот. Завуалировано назвали "яблочников" тупыми gigi.gif

Весь секрет Apple в постоянном поддержании хайпа. Дескать, Apple - это модно и престижно. А современные люди очень любят понтоваться и выёбываться. Не знаю, замечали ли вы или нет, но ни один настоящий нигилист не использует Apple. Потому что Apple - это по сути ничего, кроме пустых понтов.

Ну и конечно же запланированное устаревание в жёсткой форме. Сегодня новый iPhone работает с крутыми Apple-овскими сервисами. А завтра вам покажут кукиш. Дескать, ваш девайс устарел, покупайте новый, чтобы использовать наш сервис. Вот и вся игра, и сисьски набок, как говаривала моя бабуленька.

Все "огрызки" имеют полную программную поддержку в течении 5 лет. И даже устаревшие 5s получают обновления. Отличие новых моделей только в технических плюшках.

[^]
ghoststone
7.11.2019 - 12:22
0

Ярила

Цитата (MoreMaster @ 7.11.2019 - 11:09)
Цитата (ghoststone @ 7.11.2019 - 17:02)
Новые редмики выходят раз в пол года. Ща цену Айфона их можно менять раз в пол года и наслаждаться.

Невозможно наслаждать багами и тормозами. Разве что если ты мазохист.

и не надо. Пощупайте как нибудь редмики новые. они реально хороши.
Пол года-год они не доставляют никаких неудобств. Потом да - система засоряется, тормозит, надо либо чистить либо систему обнулять. Через 2 года могут начать притормаживать средние по характеристикам на момент выхода, процы.. но пол года такой редмик мало отличим от топовых железок. год - более чем комфортен в работе.
я трезво смотрю и на айфоны и на ксяомки... Мне преимущества дорогого нового айфона очевидны. Но реально сейчасас ксяоми демпингует так, что за 200-300 баксов продает телефоны реальная цена которых должна была бы быть 500-600 баксов. по качеству и функционалу.
Если предыдущие поколения ксяомок были "хороши в своем сегменте" то последние - реально ближе к предтоповым, чем к эконом.

[^]
MoreMaster
5

Юморист

Цитата (Dmitr555 @ 7.11.2019 - 17:17)
Да где вы там баги и "тормоза" находите?? сколько было их на одном только один раз за 3 года сброс на заводские настройки делал и то потому что сам эксперименты с интернетом для приложений проводил. А точно система глючит, а не хозяин ? gigi.gif

У меня уже два года в пользовании находится Xiaomi Mi6. Это флагман Xiaomi 2017 года. И он тупит, лагает и просто глючит. Если на нём запущено одновременно более трёх приложений, то даже переключение между ними происходит с тормозами. Однажды он вообще завис. Никаких обновлений на него не прилетает уже, хотя ему всего два года. Если так ведёт себя флагман, я боюсь представить, как обстоят дела в более дешёвых аппаратах. Хотя для сяомистов это норма. Наверное, для них них баги - это когда смартфон вообще не включается.

[^]
Knp9
0

Ярила

Цитата (Walter08 @ 6.11.2019 - 13:57)
Цитата (insaider @ 6.11.2019 - 18:47)
iPhone устаревает гораздо быстрее любых других устройств

Дальше читать не стал, ибо лютая хуйня

А как насчет того что старый афони от тырна отключат

[^]
OldBurbon
7.11.2019 - 12:23
1

Шутник

Apple отличная техника,НО не за эти деньги. Братья китайцы со всем этим справляются за 20 килорублей,платить за бренд я пока лично не готов.

[^]
Майлз
7.11.2019 - 12:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Predatel @ 7.11.2019 - 11:13)
Цитата (St6por @ 7.11.2019 - 11:04)
Цитата (insaider @ 6.11.2019 - 13:46)

Лень пользователей — один из главных двигателей торговли для Apple

iPhone и MacBook максимально просты в использовании, потому что среднестатистический пользователь этих устройств довольно ленив. Он не хочет ничего скачивать, устанавливать и настраивать, поэтому Apple делает все, чтобы «яблочные» гаджеты можно было просто взять и использовать.

Помнится чтоб поставить mp3 на звонок - там такие пляски с бубнами были, так что про лень - это бред. Запись звонков тоже тот еще геморрой. Это только то что сходу вспомнилось. "интуитивность" интерфейса в айтюнсе тоже веселила.

Помню на работе общался с коллегой по поводу книг и очень его щаинтриговал Гиперион, прям настолько, что спустя 5 минут после разговора в курилке пришел ко мне с криком "Хочу!". В итоге: пляски с бубном с установкой айтюнс, пляски с бубном в самом айтюнс, чтоб он увидел купленную мной книгу и... спустя 30 минут ебли книга появилась у него на огрызке! Вот беда, все остальное с него удалилось нахер, вообще все. lol.gif

То же на ведре: перекинул файл по зубу и забыл. На крайний случай: подключил к компу, перетащил файл. Если компа нет, жуткие помехи и по зубу не вариант, всегда с собой флешка с разъемом под юсб телефонный, перетащил на флешку, вставил ее в другой тел и сохранил себе. 3 варианта на любой вкус, каждый на 2 минуты максимум с перекуром rulez.gif

А по почте или мессенджеру не пробовали? Или трафик дорогой? lol.gif

[^]
Dmitr555
7.11.2019 - 12:24
0

Балагур

Цитата (MoreMaster @ 7.11.2019 - 16:15)

Конечно не бывает, это я просто смеха ради. Но прикол в том, что если не лазить по подозрительным сайтам и не запускать какие то левые файлы, то в принципе можно и без антивируса и обновлений жить:) комп дома всю жизнь живет без нормального ПО и живет уже 7-8 лет. А телефон в и принципе всегда без антивируса. и никто не обворовал и никто фотки не дернул.
Но Личные данные конечно на таких устройствах лучше не хранить так на всякий случай cool.gif

[^]
SergeyKo69
7.11.2019 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Dmitr555 @ 7.11.2019 - 12:10)
Цитата (MoreMaster @ 7.11.2019 - 16:00)
Цитата (Dmitr555 @ 7.11.2019 - 16:57)
ни на одном андройде не понадобилась техподдержка. На счет производительности вообще не уверен за айфон.. brake.gif

Поддержка - это выпуск обновлений, в первую очередь, обновлений безопасности. А производительность можно измерить как в синтетических тестах, так и в реальной работе при запуске приложений. На Youtube куча тестов есть.

Ну прилетают обновления и на андройд. но дело в том что если соблюдать некую осторожность то можно жить и вовсе без обновлений.(не факт что обнова еще поможет).
Где железо мощнее там и приложения летать лучше будут, зачем смотреть ютюб..

Вот совсем не так. Очень часто приложения тормозят не потому что железо слабое, а потому что так написаны, плюс экосистема. Если приложение не оптимизировано, то хоть на каком железе запускай, все равно тупить будет. Да, железо может вытянуть, но это тупо менять железо ради кривого софта. Есть у меня сяоми или как его там, различные приборы. ПО на них это трэш просто. Мне гуглить пришлось чтобы тупо поставить его, потом гуглить чтобы правильно зарегиться - это норма для сяомщиков вообще ? У эпла я просто включил и все. Да и само качество этих приборов по мне так ширпотреб китайский. Да, дизайн не плохой, железо возможно не плохое, но работает оно не долго и криво. Вообще китайцы очень любят цифры привирать, но хомячкам же не объяснить. Они читают, что на коробке написано. Оооо камера 100 мегапикселей, процессор 500 ядер и стоит 3 копейки. А ваш вот айфон.. А по факту оказывается, что эти 500 ядер медленнее, чем одно на нормальном бренде, сейчас не говорю про айфон, например на том же самсунге, камера 100 мегапикселей хуже снимает, чем у того же самсунга 20 мп и т.д..

[^]
MoreMaster
7.11.2019 - 12:27
0

Юморист

Цитата (Knp9 @ 7.11.2019 - 17:22)
А как насчет того что старый афони от тырна отключат

Только особо упоротых, которые принципиально не обновляют свои устройства.

[^]
MIloff
0

Приколист

Цитата (OldBurbon @ 07.11.2019 - 12:23)
Apple отличная техника,НО не за эти деньги. Братья китайцы со всем этим справляются за 20 килорублей,платить за бренд я пока лично не готов.

И опять же: почему Apple, а не Самсунг?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Шел второй день существования темы. StalinS, у которого нет айфона, засрал почти каждую страницу темы про айфоны)

Вспоминается афоризм: "Ничего так не выдает принадлежности человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях". Думаю, айфон сюда тоже подойдет.

[^]
SergeyKo69
7.11.2019 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Dmitr555 @ 7.11.2019 - 12:24)
Цитата (MoreMaster @ 7.11.2019 - 16:15)

Конечно не бывает, это я просто смеха ради. Но прикол в том, что если не лазить по подозрительным сайтам и не запускать какие то левые файлы, то в принципе можно и без антивируса и обновлений жить:) комп дома всю жизнь живет без нормального ПО и живет уже 7-8 лет. А телефон в и принципе всегда без антивируса. и никто не обворовал и никто фотки не дернул.
Но Личные данные конечно на таких устройствах лучше не хранить так на всякий случай cool.gif

На маке и айфоне лазаю везде, не разу вирусов не цеплял. Сложно заразить экосистему эпла так как все, что устанавливается с ядром не соприкасается и ядро не запустит ничего подозрительного само. По поводу данных. Файловая система mac os представляет из себя зашифрованную базу данных, шифруется отдельным чипом. Т.е. даже сняв жесткий диск и поставив на другой комп, вы не прочитаете данные.

[^]
fanathuawei
7.11.2019 - 12:31
0

Шутник

Цитата (Walter08 @ 6.11.2019 - 14:07)
Цитата (дедмедвед @ 6.11.2019 - 19:05)
Цитата (Walter08 @ 06.11.2019 - 13:57)
Дальше читать не стал, ибо лютая хуйня

Ага, аффтар пусть дальше дрочит на сяоми хуйвеи, чего я там ещё не перечислил? Жду мильён шпал )))) от андрюх...

Ну справедливости ради - у кого то есть нормально работающий смарт на андроиде 13 года?

Ну, не 2013, а 2014, sony z1 compact, нормально работает, не как основной аппарат, но работает

[^]
Dmitr555
7.11.2019 - 12:33
0

Балагур

Цитата (WBuza @ 7.11.2019 - 16:18)
Dmitr555
Цитата
Сейчас взял хонор 20 про. летает без проблем (проц на 8 ядер и 8 гигов оперативы делают свое дело). чем он хуже телефона в плане железа за 120 тыс особо не пойму (кроме экрана и общей памяти). Да и не раз слышал, что с каждым новым обновлением айфони становятся "тупее" спецом чтоб новое покупали. Кстати на счет автономности в плане хонора и андройда в целом айфон позади. этот факт чем крыть будете?

ЗБС! года с 2009 пользуюсь ойфонями. Никогда не понимал фраз, типа:"проц на 8 ядер и 8 гигов оперативы делают свое дело"
Что мне делать с этими знаниями? Как это влияет на мою жизнь?
И зачем ты хочешь, чтоб тебя покрыли?(((

а ну раз такой стаж тут уже не переучить.. у вас там еще полифония в 2009 ? тогда вам не нужны технические тонкости shum_lol.gif
Кстати в большинстве своем "покрывают" блюдей и дарят им потом айфон lol.gif И теперь вот вопрос откуда у них такая любовь к яблофонам? может это заразно?... хм... cool.gif

[^]
StalinS
7.11.2019 - 12:34
0

Злой циник

Цитата (TraderFX @ 7.11.2019 - 16:27)
Шел второй день существования темы. StalinS, у которого нет айфона, засрал почти каждую страницу темы про айфоны)

Вспоминается афоризм: "Ничего так не выдает принадлежности человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях". Думаю, айфон сюда тоже подойдет.

Ну куда уж мне до тебя, дружок, твои вскукареки в любом айфоно-сраче уже притчей во языцах стали.
Так ненавидишь айфоны, что ни одной темы не пропустил.

[^]
TraderFX
7.11.2019 - 12:36
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (StalinS @ 7.11.2019 - 14:34)
Цитата (TraderFX @ 7.11.2019 - 16:27)

Ну куда уж мне до тебя, дружок, твои вскукареки в любом айфоно-сраче уже притчей во языцах стали.
Так ненавидишь айфоны, что ни одной темы не пропустил.

Ты еще явно демонстрируешь любовь к петушиным каким-то делам, у тебя про "вскукареки" в большинстве комментов. Впрочем я тебе об этом уже говорил, видимо ты демонстрируешь это специально, своих ищешь может gigi.gif

Я айфоны не ненавижу, техника как техника. Я ебланов, которые айфоном даже не пользовались, но уверяют, что все остальное - говно, не переношу gigi.gif Эти же ебланы в трамвае спорят, что БМВ лучше, чем Фольксваген.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.11.2019 - 12:38

[^]
GaIIIuK
7.11.2019 - 12:36
1

Шутник

Цитата (Zlodey339 @ 6.11.2019 - 13:54)
Если у человека в руке эпл - уровень его интелекта (для меня) падает сразу. Он либо наглухо туп, либо не очень сильно, но туп, раз не может понять всю тупость использования этого маркетингово говна lol.gif

А тема интересная. Только эплофилы даже после прочтения ничего не поймут, тупые потому что lol.gif

Обычно такие как ты, после того как попользуются продукцией Эпл, то становятся её ярыми фанатами)
А вся твоя злость, скорее всего, от твоей же глупости =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83535
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх