Несколько трюков Apple, благодаря которым компании удается продавать людям вещи, которые им не по карману

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikapol
7.11.2019 - 11:09
1
Статус: Offline

шутник

Цитата (Dante81 @ 7.11.2019 - 11:03)
Цитата (Nikapol @ 07.11.2019 - 11:00)
Порадовала тема, приятно читать)

Как мыши в банке кудах-тах-тах друг на друга. Можно еще про кто на какой машине ездит, там ставки выше чем айфон)

Пользуюсь 7+ айфоном, , покупал б/у за 400$ в мае, до этого был сяоми, до этого самсунг галакси s4

Сейчас планирую перейти на galaxy s9+ : ближе и по душе. Айфон всем хорошо, но эта реклама в приложении  ютуба тройными блоками.. аж зубы болят уже, достала. В андройде помнится такой хуйни небыло или можно эту рекламу убрать

Новый айф покупать  - не, не впечатляют рамки, монобровь и анальгина таблетки сзади

Поставь AdGuard и никакой рекламы не будет.

в описании указано что он блокировщик для safari .. еще и падло 2$ стоит

[^]
RM17
7.11.2019 - 11:10
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 7.11.2019 - 10:47)
Цитата (RM17 @ 7.11.2019 - 14:43)
Цитата (Walter08 @ 6.11.2019 - 13:57)
Цитата (insaider @ 6.11.2019 - 18:47)
iPhone устаревает гораздо быстрее любых других устройств

Дальше читать не стал, ибо лютая хуйня

Морально устаревает - это имелось в виду.

А в чём именно выражается это "моральное устаревание"?
А то люди не знают и спокойно покупают и пользуются 4-5-6-летними моделями.

Как уже говорилось в статье, продукция Эппл - не просто товар, она преподносится как позиционное благо. Ценность айфона последней модели не в его характеристиках, а тупо в его наличии. Типа, у меня есть, а у тебя нет - следовательно, я крутой, я в тренде, а чего добился ты? Логика абсолютно детсадовская, но она работает. Устаревший ойфончег это не тру.
Только наличие последнего айфона даёт окружающим сигнал, что ты "в теме". В смысле, ты включился в гонку за понтами и готов тратить на нее немалые средства только для того, чтобы получить одобрение посторонних людей. Клиника, короче.

Цена товара это комплексная величина, где вещественная часть - потребительская стоимость, а история бренда, элитарность продукта, модность и хайповость составляют мнимую часть цены.
У предметов роскоши (к которым настойчиво причисляют айфоны) мнимая часть цены гораздо больше действительной. Например, если у тебя есть минимально функционирующие руки, ты легко сумеешь скопировать полотна Малевича. Они будут ничем не хуже оригинала. Возможно, даже лучше, ибо современные пигменты более качественны и менее вредны. Но из-за отсутствия мнимой части цены, ибо ты не распиаренная знаменитость, стоимость твоих шедевров будет близка к нулю.

Что характерно, сам Джобс, которого эти хомячки боготворят, был чужд этой хуйни. Он действительно жил и работал так, как ему удобно, а не с целью получить чьё-то одобрение. Он был собой. А хомячьё стремится казаться кем-то. Такой вот парадокс.

[^]
Pembo
7.11.2019 - 11:12
0

Ярила

Добрая тема! С айфоном гонял два месяца, вернул обратно. По мне он намного сложнее и неудобнее. Чего только стоит например вызвать чела из списка контактов...Пять раз нужно тапнуть, в то время как в андроиде начать набирать имя на клаве. Ну и цена этого ниибацца "качества" просто неадекватна. Больше я яблоками пользоваться не стану

[^]
MSA27
7.11.2019 - 11:13
0

Ярила

Цитата
в компании есть сотрудник, который тесно взаимодействует с Голливудом и продвигает товары бренда на экраны.

Ну не знаю. По моему сейчас все Sony скупили, в т.ч. и Голливуд.

[^]
Predatel
7.11.2019 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (St6por @ 7.11.2019 - 11:04)
Цитата (insaider @ 6.11.2019 - 13:46)

Лень пользователей — один из главных двигателей торговли для Apple

iPhone и MacBook максимально просты в использовании, потому что среднестатистический пользователь этих устройств довольно ленив. Он не хочет ничего скачивать, устанавливать и настраивать, поэтому Apple делает все, чтобы «яблочные» гаджеты можно было просто взять и использовать.

Помнится чтоб поставить mp3 на звонок - там такие пляски с бубнами были, так что про лень - это бред. Запись звонков тоже тот еще геморрой. Это только то что сходу вспомнилось. "интуитивность" интерфейса в айтюнсе тоже веселила.

Помню на работе общался с коллегой по поводу книг и очень его щаинтриговал Гиперион, прям настолько, что спустя 5 минут после разговора в курилке пришел ко мне с криком "Хочу!". В итоге: пляски с бубном с установкой айтюнс, пляски с бубном в самом айтюнс, чтоб он увидел купленную мной книгу и... спустя 30 минут ебли книга появилась у него на огрызке! Вот беда, все остальное с него удалилось нахер, вообще все. lol.gif

То же на ведре: перекинул файл по зубу и забыл. На крайний случай: подключил к компу, перетащил файл. Если компа нет, жуткие помехи и по зубу не вариант, всегда с собой флешка с разъемом под юсб телефонный, перетащил на флешку, вставил ее в другой тел и сохранил себе. 3 варианта на любой вкус, каждый на 2 минуты максимум с перекуром rulez.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 7.11.2019 - 11:16

[^]
MoreMaster
7.11.2019 - 11:15
0

Юморист

Цитата (Nikapol @ 7.11.2019 - 16:09)
в описании указано что он блокировщик для safari .. еще и падло 2$ стоит

AdGuard бесплатный.

[^]
kbcgv
7.11.2019 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Dante81 @ 7.11.2019 - 11:03)
Цитата (Nikapol @ 07.11.2019 - 11:00)
Порадовала тема, приятно читать)

Как мыши в банке кудах-тах-тах друг на друга. Можно еще про кто на какой машине ездит, там ставки выше чем айфон)

Пользуюсь 7+ айфоном, , покупал б/у за 400$ в мае, до этого был сяоми, до этого самсунг галакси s4

Сейчас планирую перейти на galaxy s9+ : ближе и по душе. Айфон всем хорошо, но эта реклама в приложении  ютуба тройными блоками.. аж зубы болят уже, достала. В андройде помнится такой хуйни небыло или можно эту рекламу убрать

Новый айф покупать  - не, не впечатляют рамки, монобровь и анальгина таблетки сзади

Поставь AdGuard и никакой рекламы не будет.

Не в айфоне. Чтобы в айфоне не было рекламы в ютубовском приложении, его надо взломать, потом соответствующий твик установить. А это уже как бы не обычное использование, которое "взял из коробки и работает". Да и любой не взломать, надо чтобы прошивка оказалась уязвимая для этого.

[^]
MoreMaster
7.11.2019 - 11:17
4

Юморист

Цитата (Pembo @ 7.11.2019 - 16:12)
Пять раз нужно тапнуть, в то время как в андроиде начать набирать имя на клаве.

В айфоне точно так же.
Цитата (Predatel @ 7.11.2019 - 16:13)
В итоге: пляски с бубном с установкой айтюнс, пляски с бубном в самом айтюнс, чтоб он увидел купленную мной книгу и... спустя 30 минут ебли книга появилась у него на огрызке! Вот беда, все остальное с него удалилось нахер, вообще все.

А ведь можно было просто ему на email скинуть, и тогда даже подключать ничего ни к чему не нужно. Но мы же не ищем лёгких путей, правда?

Это сообщение отредактировал MoreMaster - 7.11.2019 - 11:19

[^]
kbcgv
7.11.2019 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (MoreMaster @ 7.11.2019 - 11:17)

В айфоне точно так же.

Нет. Имеется ввиду поиск t9 из записной книжки во время набора. Во всех древних нокиях было это, а в этом чуде нет. Поэтому приходится просто один раз нажать на кнопку и сказать Сири: "позвони Валере".

[^]
kbcgv
7.11.2019 - 11:23
0

Ярила

Цитата
А ведь можно было просто ему на email скинуть, и тогда даже подключать ничего ни к чему не нужно. Но мы же не ищем лёгких путей, правда?

Теперь Телеграмом пересылать всё, а не почтой настало время :)

[^]
badtoy
7.11.2019 - 11:27
4

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 06.11.2019 - 13:54)
Если у человека в руке эпл - уровень его интелекта (для меня) падает сразу. Он либо наглухо туп, либо не очень сильно, но туп, раз не может понять всю тупость использования этого маркетингово говна

А тема интересная. Только эплофилы даже после прочтения ничего не поймут, тупые потому что

Если вижу, что человек судит о умственных способностях другого человека только по бренду телефона, то возникают серьезные вопросы в его адекватности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Predatel
7.11.2019 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (MIloff @ 7.11.2019 - 11:08)
Цитата (Dmitr555 @ 7.11.2019 - 10:53)
Цитата (MIloff @ 7.11.2019 - 14:41)
Вопрос еще такой: почему все пиздят на iPhone, но никто не говорит про Самсунг например, они ж тоже на Андроиде и у них есть модели за 100 тыщ. Почему нет такого говносрача про Самсунг? Андрошаводы, ваше мнение?

так они тоже офигели, ценник ломят за "имя". ass.gif Кстати а айфоны то тоже в Китае собирают а в чем тогда статусность?
Срач это хорошо, идет торговая война, все борятся за покупателя, придумывают новые фишки, внедряют новые технологии... Поэтому у нас есть дешевый и мощный китайфоны и укушеное яблоко с огромадным ценником. Ну и ладно нам то как потребителям на руку такая война, есть разнообразие выбора. Так, что давайте жить дружно wub.gif

Скрытый текст
P.S. Айфон - гуано devil.gif

Согласен, жить надо дружно agree.gif
Еще про цену скажу: что мешает купить iPhone 7? Он стоит 20-25 тыщ примерно. Он шустрый, заряд держит, камера на уровне (у коллег за эти же деньги Ксяоми, там хуже камера) и т.д. Я таким пользуюсь и мне норм.
Так что не все Айфоны дорогие - это давно миф. А если говорить про дорогие Айфоны, их тогда надо сравнивать с Самсунгом за те же деньги, но никак не с Мейзу или Хонором и т.д. (хотя у них тоже вроде есть недешевые флагманы)

Дхо Марк говорит, что на моем китайце ксиаоми за 20к Рублев камера лучше, а ещё заряд держит дольше, нет ебаных рамок с палец вокруг дисплея.

Что до заряда, при поиске в Гугл "iphone 7 автономность" вываливается вагон сайтов новостников "ипхон 7 провалил тест на автономность" и вторая куча "как заставить ипхон 7 работать дольше".
А вот dxo тест камер:
https://www.dxomark.com/xiaomi-mi-8-camera-...allenging-best/
https://www.dxomark.com/apple-iphone-7-came...tter-than-ever/
Кто-то из нас двоих пиздит, мне кажется, что ты, так как я с пруфами sm_biggrin.gif

Так вот, никакое юзабилити, ущербные ТТХ и завышенная стоимость не позволяют мне купить бушное говно от апле, когда новенький ксиаоми лучше тупо во всем. Это не считая того, что ми9 сейчас стоит примерно уже столько же, а Ми-8 я покупал в прошлом феврале за 18к новый.
Это не помпезный iphone 3g, который действительно превосходил конкурентов. Это ублюдочный современный ипхон: много маркетинга, устаревший дизайн(привет рамки), отсталость в функционале по всем фронтам. Из первопроходца и примера для остальных ипхон превратился в цацку из гумна и палок. Если раньше тот же Самсунг копировал огрызки, теперь апле штампуют лопаты аля Самсунг, на его же устаревших комплектующих, Самсунг не продает самые передовые дисплеи сторонним фирмам. А по части амооеда они сейчас впереди планеты всей. Иными словами Самсунг продает примерно одинаковые дисплеи и китайцам в ксяоми и купертиновцам, хотите чего-то выдающегося? Покупайте Самсунг. Хотя меня искренне бесят гнутые дисплеи, что и послужило толчком к покупке китайца, хотя у меня были все ноуты со второго по четвертый.

Это сообщение отредактировал Predatel - 7.11.2019 - 11:42

[^]
sakar
7.11.2019 - 11:28
0

Приколист

Цитата (Walter08 @ 06.11.2019 - 14:07)
Ну справедливости ради - у кого то есть нормально работающий смарт на андроиде 13 года?

У меня. И не один

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zuke
7.11.2019 - 11:32
1

Ярила

По сути почти все люди хотят простоты и надежности. Во всем, не только в гаджетах.
Тут можно сравнить с автомобилями Тоета. Королла/Раф4/камри = самые популярные модели в мире, они просты, они надежны, они дороже одноклассников, они ликвидны - вот и секрет продаж. Апл тоже самое, надежны, просты, ликвидны.
Да и собственно какое кому дело, кто что покупает за свои деньги.

[^]
ghoststone
7.11.2019 - 11:32
1

Ярила

Цитата (m00nman @ 7.11.2019 - 10:00)
Цитата (insaider @ 6.11.2019 - 13:46)
Apple делает все, чтобы «яблочные» гаджеты можно было просто взять и использовать.

Ведроидам стоит обратить на это внимание.
В начале был Айфон, а потом остальные брэнды начали быть похожими на айфон.
То что ифон непомерно дорогой, не говорит о том что телефон говно.

не получится.
для того, чтобы можно было просто взять и использовать - нужно очень сильное внимание к деталям. Внимание к деталям = деньги. как на тестирование, так и на разработку, так и на качество ВСЕХ комплектующих. за 200 баксов такого не сделаешь. А если цена будет как у айфона... то какая разница?

[^]
StalinS
7.11.2019 - 11:37
3

Злой циник

Цитата (RM17 @ 7.11.2019 - 15:10)
Только наличие последнего айфона даёт окружающим сигнал, что ты "в теме". В смысле, ты включился в гонку за понтами и готов тратить на нее немалые средства только для того, чтобы получить одобрение посторонних людей. Клиника, короче.

Только вот об этих сигналах и понтах рассуждают исключительно хомячки вроде тебя.
А тем временем самым популярный айфоном в мире это iPhone 6
А в России так вообще iPhone 5s и iPhone SE

[^]
MIloff
7.11.2019 - 11:37
-2

Приколист

Цитата (Predatel @ 7.11.2019 - 11:28)

А вот dxo тест камер:
Кто-то из нас двоих пиздит, мне кажется, что ты, так как я с пруфами sm_biggrin.gif

Пруфы не твои gigi.gif И возможно заказные и тоже могут пиздеть
А телефон рядом со мной, уж как 2 года, и как бы говорит обратное cool.gif

[^]
MIloff
7.11.2019 - 11:42
3

Приколист

А еще не понимаю людей, которые не пользовались IOS и говорят, что это гавно.
Я к примеру, пользовался ВСЕМИ популярными системами: кнопочные телефоны (даже до GSM), Симбиан, Винда, Андроид и IOS. В итоге выбрал IOS и не собираюсь переходить на другое, хотя может что и получше придумают в будущем )))

[^]
ghoststone
7.11.2019 - 11:42
0

Ярила

Цитата (MIloff @ 7.11.2019 - 10:37)
Цитата (Predatel @ 7.11.2019 - 11:28)

А вот dxo тест камер:
Кто-то из нас двоих пиздит, мне кажется, что ты, так как я с пруфами  sm_biggrin.gif

Пруфы не твои gigi.gif И возможно заказные и тоже могут пиздеть
А телефон рядом со мной, уж как 2 года, и как бы говорит обратное cool.gif

Камеры на последних ксяомках за 200-250 баксов действительно лучше чем на айфонах прошлых поколений. И не сильно уступают новым топам. Но вот в видео они даже рядом не валялись.

[^]
ZanycH
7.11.2019 - 11:44
0

Ярила

Цитата (MIloff @ 7.11.2019 - 10:41)
Вопрос еще такой: почему все пиздят на iPhone, но никто не говорит про Самсунг например, они ж тоже на Андроиде и у них есть модели за 100 тыщ. Почему нет такого говносрача про Самсунг? Андрошаводы, ваше мнение?

У меня самсунговский ноут восьмой сейчас. Может быть потому, что он просто работает?

[^]
Axela
7.11.2019 - 11:45
0

Юморист

Цитата (SturgeonRU @ 6.11.2019 - 13:59)
"выбрала синий цвет как свидетельство элитарности магазина"

Вот в этой малозначительной фразе вся суть. Как из самой обычной хуйни сделать "элитарность", блеать. Не могут люди в здравом уме и хоть сколько-нибудь способные к критическому мышлению на это покупаться.

как показывает жизнь, людей в здравом уме и хоть сколько-нибудь способных к критическому мышлению далеко не так много, как хотелось бы ((

[^]
ZanycH
0

Ярила

Цитата (MIloff @ 7.11.2019 - 11:42)
А еще не понимаю людей, которые не пользовались IOS и говорят, что это гавно.
Я к примеру, пользовался ВСЕМИ популярными системами: кнопочные телефоны (даже до GSM), Симбиан, Винда, Андроид и IOS. В итоге выбрал IOS и не собираюсь переходить на другое, хотя может что и получше придумают в будущем )))

Я пользовался - гавно.

[^]
Predatel
1

Ярила

Цитата (MoreMaster @ 7.11.2019 - 11:17)

В айфоне точно так же.
Цитата (Predatel @ 7.11.2019 - 16:13)
В итоге: пляски с бубном с установкой айтюнс, пляски с бубном в самом айтюнс, чтоб он увидел купленную мной книгу и... спустя 30 минут ебли книга появилась у него на огрызке! Вот беда, все остальное с него удалилось нахер, вообще все.

Именно так. Не ищем. Замени слово книга на фильм. Вперёд и с песней пересылай гиг по почте rulez.gif

[^]
Dmitr555
7.11.2019 - 11:47
1

Балагур

Цитата (MIloff @ 7.11.2019 - 15:08)
Цитата (Dmitr555 @ 7.11.2019 - 10:53)
Цитата (MIloff @ 7.11.2019 - 14:41)

так они тоже офигели, ценник ломят за "имя". ass.gif Кстати а айфоны то тоже в Китае собирают а в чем тогда статусность?
Срач это хорошо, идет торговая война, все борятся за покупателя, придумывают новые фишки, внедряют новые технологии... Поэтому у нас есть дешевый и мощный китайфоны и укушеное яблоко с огромадным ценником. Ну и ладно нам то как потребителям на руку такая война, есть разнообразие выбора. Так, что давайте жить дружно wub.gif

Скрытый текст
P.S. Айфон - гуано devil.gif

Согласен, жить надо дружно agree.gif
Еще про цену скажу: что мешает купить iPhone 7? Он стоит 20-25 тыщ примерно. Он шустрый, заряд держит, камера на уровне (у коллег за эти же деньги Ксяоми, там хуже камера) и т.д. Я таким пользуюсь и мне норм.
Так что не все Айфоны дорогие - это давно миф. А если говорить про дорогие Айфоны, их тогда надо сравнивать с Самсунгом за те же деньги, но никак не с Мейзу или Хонором и т.д. (хотя у них тоже вроде есть недешевые флагманы)

Смотрите, айфон 7 цена 30-32 тыс. оператива 2 гига, экран (с рамками еще) разрешение точек 1334х750 на дюйм. . . эм.... ну у меня в такую же цену уже 8 гиг оперы, экран безрамочный 2340x1080. новый проц на 8 ядер. Да и камеры в принципе норм. В чем тогда интерес покупки айфона 7 в 2019 году?:)

[^]
strelok243
7.11.2019 - 11:48
2

Шутник

Про лень понравилось…
Простите, а нахрена мне докторская степень чтобы разбираться в простой унитарной вещи? Причём автомобиль часто у таких людей на автомате, дома посудомойка стоит, мультиварка есть, а с телефоном нужно задрачивать.
Сейчас se.. уже несколько лет, просто работает, в случае поломки ремонт будет стоить копейки, какой из Андройд смартфонов можно без головной боли починить через год-два после анонса?
Судить по человеку на основе его телефона, показывать свою ущербность

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83536
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх