Всемирный заговор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
otell
8.09.2010 - 16:50
0
Статус: Offline

Юморист

это, как-бы, стопятидесятая копипаста но...

Копроэкономика — годная статья
http://2k.livejournal.com/520078.html

"Конечно, малину всем слегка подпортили японцы, которые плохо знали английский язык и ничего не слышали о теории успешного говна, но и они, в конце концов, включились в общую гонку.
"

Это сообщение отредактировал otell - 8.09.2010 - 16:53

[^]
МОРЯК
8.09.2010 - 16:53
0

Весельчак

Да, да, у меня уже третья видеокарта окукливается практически на следующий день после окончания гарантии. Заговорённые dont.gif

[^]
NONIsibirsk
8.09.2010 - 17:04
0

Шутник

На счет телефонов не знаю. Смарты и КПК - изначально лажа.
Сам являюсь обладателем Nokio 6300 (2008 года) и Nokio 8910 (2001 помоему). Оба работают на отлично, у второго правда краска пооблезала на титане, ну это от возраста... И баттарейка у негоже не больше 2х дней держит. К первому вообще ни одной притензии за 2 года.

[^]
МОРЯК
8.09.2010 - 17:09
0

Весельчак

Цитата (otell @ 8.09.2010 - 17:50)
"Конечно, малину всем слегка подпортили японцы, которые плохо знали английский язык и ничего не слышали о теории успешного говна, но и они, в конце концов, включились в общую гонку.
"

Самые умные - китайцы , они сразу с говна начали, им и объяснять ни чего не пришлось smile.gif

[^]
dmi6602
8.09.2010 - 17:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Scapegod @ 8.09.2010 - 15:23)
Но попытки такое топливо создать есть, согласись. Ну вот ты, положим, арабский шейх или глава Shell, узнаешь, что Василий Пупкин, простой советский инженер изобрёл чудо-топливо. Всё, нефть не нужна. И что, ты дашь за просто так убить твой бизнес, призванный обеспечивать твоих пра-пра-пра-пра-внуков??? Сомневаюсь...

Я бы купил этого гения вместе с его изобретением, семьей и деревней. И перестал бы здороваться с бывшими конкурентами-нефтяниками tongue.gif

[^]
МОРЯК
8.09.2010 - 17:13
0

Весельчак

Цитата (БезобидныйСуслик @ 8.09.2010 - 12:48)
опять же ничего нового.
но не понравилась подача материала с определёнными "перекрутками" фактов. на счёт колодок, например. нихрена они 150 тыщ не ходят и не должны. и на японцах ходят в районе 50 тыщ (+-10).

Читай внимательнее! Где там хоть слово про колодки? Там про тормозные диски. А они сток и должны выхаживать dont.gif

[^]
Алеандр
8.09.2010 - 17:19
0

У каждого свои погремушки

Любой человек, у которого есть хоть немного мозга - уже давно это все понял.
Вполне понятный регресс, это и так ясно видно.

Ведь если производить вечное, то через некоторое время этот товар перестанет покупаться, его уже все купили.

Так что не удивляюсь, так и есть. И это не заговор, это просто маркетинг.

PS: Обратил на это пристальное внимание, когда работал в службе поддержки и гарантии по компам. 80% всех компьютерных деталей вылетало через 10-20% к сроку гарантии. Год гарантии? Значит через год и месяц этот девайс сдохнет.
Неоспоримый факт.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 8.09.2010 - 17:23

[^]
ОтборнаяКейнятина
8.09.2010 - 17:54
0

Весельчак

Цитата (Lutwiy @ 8.09.2010 - 12:39)
Блин ну какой бред...кошмар...в программном коде заложена специальная ошибка. Сам программист, скажу вам такое не то что невозможно...попросту глупо. Ибо зачем? Ну не будет сама глючить ни с того ни с сего программа, это просто невозможно предугадать(нельзя заложить в программу поломку через год, такая хрень попросту легко вычислится пользователем и будет ужасный скандал!). Поставить таймер внутренний...во времена когда каждый байт оперативки сотового телефона на счету??? Я вас умоляю...

Митсубиси Лансер...3 года машине...коробка автомат...ездит почти как новая, без ремонта и осмотра двигателя...машина кстати не стояла больше недели.
Просто я не вожу как мудак и бережно к ней отношусь...да и машина добротная...

Более того у самого 2 телефона за всю жизнь...Нокией 79кой пользуюсь уже больше года и тьфу тьфу тьфу ни хера не случилось и выглядит как новая...Сименс протянул более 7 лет...до сих пор работает и не глючит. Не списывайте свою криворукость или отстойность аппарата как такового на коварный замысел...может просто аппарат говно, эксплуатация слишком частая и задротная и тупо из за экономии средств на производство вашего супер аппарата он такой дешевый и ненадежный?

И кстати покажите мне эффективный легкий материал который через год не стирается и стоит достаточно дешево в производстве и эксплуатации...ах да, да и еще не вреден для здоровья и окружающей среды...

Коли уж удосужились утверждать фактами в стиле нервущихся колгот, не царапающихся материалов и прочего и прочего пожалуйста найдите и удосужтесь выкинуть сразу пруфлинки хотя бы на рекламу об этих вещах...а то блин паранои нагнали...

Ненавижу параноидальные темы...

Согласен на все 100% тема - бред, автор графоман-желтушник, но плюсану ибо такое придумать фантазия тоже нужна. Голые аргументы, косвенные улики ни одного факта.

[^]
snovidec
8.09.2010 - 18:00
0

Шутник

хм... фигня какая-то... пока ещё ни с чем таким вообще не сталкивался...
может расчитано на мобилки за штуку баксов, и машинки за сотню-другую...
зы
а комп у меня уже лет 5 почти 24/7 без замен чего бы там ни было... разве что ещё 3Тб добавил

Это сообщение отредактировал snovidec - 8.09.2010 - 18:02

[^]
VideoCrak
8.09.2010 - 18:16
0

Ярила

Не бред.
Замена углепластика на полителен , магнивых сплавов на алюминий , покраска пластмассы вместо добавления красителя в саму пластмасу!! , литевые акумы с экстермально грязным электролитом (саморазряд 5 дней!!)...
Но самое главное западло от всех производителей техники - БЕССВИНЦОВЫЕ ПАЙКИ НА ПЕЧАТНЫХ ПЛАТАХ. Такая пайка по цене ничем не отличается от пайки обычным свинцовым припоем , но имеет один хитрый ньюанс: первая точка плавления 180С , а вторая точка 530 С !!!!!. Тоесть ремонту большентво таких изделий неподлежит. Локально можно заменить мелькие компоненты , но замена больших чипов уже невозможна!!. Имеется в виду деталь с большим количеством ножек (BGA FPGA..).

Все усилия сводятся к поломке новой железки к концу гарантии. А в идеальном случае - на следующий день по вине хозяина.

Всё вместе и по чуть чуть в каждом новом аппарате любой фирмы и марки во всём мире. Этих рационализаторов нет в военной промышленности - таких там просто растреливают.

[^]
МОРЯК
8.09.2010 - 18:39
0

Весельчак

Цитата (snovidec @ 8.09.2010 - 19:00)

зы
а комп у меня уже лет 5 почти 24/7 без замен чего бы там ни было... разве что ещё 3Тб добавил

С компами несколько иначе - там программёры софта стараются. Зачем закладывать в железяку малый ресурс, если она через год-другой устареет морально и не потянет новые игрухи (а подавляющее большинство компьютеров только для игр и используются)

[^]
Davlad
8.09.2010 - 18:46
0

Ярила

Цитата
Дай угадаю, наврно потому что сгорит нафуй за такой пробег в движке)))? Или речь идет о трансмиссионных маслах, так такие выпускают, на весть срок эксплуатации типа....

Цитата
Если речь идет о синтетике, то можно добится и таких показателей!

Цитирую:
"Производители автомобилей взяли курс на резкое увеличение межсервисных интервалов. Если раньше моторное масло было принято менять через 10—15 тысяч километров пробега, то нынешние легковушки проезжают на одной заливке по 20—30 тысяч километров и более!

А это значит, что объемы выпуска масел вынужденно сокращаются. Закрываются заводы, а остающиеся предприятия переводятся на максимально технологичные циклы, требующие наименьших затрат. Уменьшаются линейки выпускаемых продуктов, номенклатура применяемых присадок…"

"За последние годы интервалы замены моторного масла увеличились до 30—50 тысяч километров, а узлы трансмиссии все чаще вообще не требуют замены масла. Но дальше срок службы масла расти не будет — этого не допустят нефтехимические концерны, чтобы не наступить на уже однажды подвернувшиеся грабли. Хотя давно существуют моторные масла, на которых вполне можно ездить по 300—500 тысяч километров, — инженеры Total подтвердили, что успешно ставили подобные эксперименты."
Прочитано здесь: http://www.autoreview.ru/archive/2006/17/total_oil/
Вот такая невеселая арифметика...

[^]
Derax
8.09.2010 - 19:00
0

мечтатель

эти события имеют место быть, но не со всеми весчицами. cool.gif

[^]
coff
8.09.2010 - 19:48
0

Не время...

Понравилось, вот ещё в дополнение. http://nnm.ru/blogs/serfar/vsemirnyy_zagov...aya_tendenciya/

Это сообщение отредактировал coff - 8.09.2010 - 19:52

[^]
ШАЛЕZЯКА
8.09.2010 - 20:01
0

педантичный распиздяй

Пользую мобилку Эн 73 ни разу не бережно. Нашел коробку и чек в ней- 15 сентебря 3года будет. Батарейка дохлая,на день только хватает, каждую ночь приходица подкармливать электроэнергией, а так фурычит себе тока в топку. Я с ним и в душе пъяный разговаривал и ронял нещщадно и краска по углам слезла вся и корпус коцаный вроде собака погрызла. Надоел ужо а выкинуть или поменять рука не поднимаеца.
А ещо где-то дома Сунгсам х700 валяеца рабочий-тож крепкий аппарат.

Это сообщение отредактировал ШАЛЕZЯКА - 8.09.2010 - 20:03

[^]
justshurik
8.09.2010 - 20:18
0

Шутник

кстати, есть целы раздел науки, как раз и занимающийся изучением всяких поломок. Называется теория надежности. весьма интересная теория построенная на теории вероятности. телефон проектируется таким образом, чтобы ожидаемый срок его использования был 1-2 года. Ну а вообще подобного рода расчеты используются много где. И в зависимости от того, какой срок использования устройства хотет получить компания телефон или любая другая вещь так и проектируется. Естественно в социально, исторически или стратегически значимых вещах при проектировке закладывается срок не 1-2 года, а десятки лет.
например никто бы не додумался бы делать электростанцию из низкокачественных материаллов, иначе срок ее полезного использования будет года 2-3 от силы. А вот к гаджетам такая политика применима. Поэтому их и делают не столь качетсвенными. С другой стороны низкое качество может быть обусловлено ценностью скажем мобильного телефона для покупателя. Например вы приходите в СОЮЗ-печать купить ручку для написания лекций, и на прилавке есть только 2 типа ручек: один тип - стандартная ручка, пластмассова с колпачком или пружиной для убирания стержня, не сильно прочная, но и вовсе не разваливающаяся в руках. стоит 10 р. А другая ручка выполнена из титанового сплава с какими-нибудь очень плотными чернилами, не высыхающими или не кончающимися в течение там 10 лет+фонарик с огромным сроком службы и в довершение всего фирма предлагает гарантию на 50 лет =)Стоимость второй ручки 30К руб. Понятно что обыватель купит первую простую ручку пригодную для бытовых нужд, а вторая ручка, представляющая собой чудо техники, будет никем не куплена, разве что коллекционером каким-нить и то врятли что он заглянет в ларек СОЮЗ-печать. Поэтому с точки зрения ценности первая ручка гораздо ценнее, чем вторая суперручка хотя и по качетсву процесса вторая несоизмеримо превосходит первую. я думаю люди немножко связанные с экономикой меня поймут =)
такая же ситуация и с мобильниками: не целесообразно их делать очень качественными и с большим сроком использования - никто не купить из-за дороговизны.

Это сообщение отредактировал justshurik - 8.09.2010 - 20:21

[^]
KuZZZmich
8.09.2010 - 20:33
0

Шутник

по поводу мобильных не могу однозначно говорить,-бывают неудачные модели,бывают бракованные партии.Слайдеры и раскладушки имеют в себе такую деталь как шлейф,который подвержен мех.воздействию.Хотя приходили люди у которых слайдер работал 5 лет.Это я сейчас мобильные ремонтирую,а до этого стиралки ремонтировал и кондики устанавливал,хотя и радиомех.По поводу кондиков скажу что даже качественный кондей можно криво поставить и гарантию он отработает,но потом...А еще бывает что людям не везет, принесет мне телефон,-не работает.В моих руках включается,звоню оператору ,показываю что работает ,отдаю клиенту тот на след.день опять плачет -не работает.Один клиент так три раза ходил.
а иногда приходят с вопросом-а какая модель реже приходит.А та котую реже покупают.В моей практике 6300 чаще всех приходит,хотя телефон нормальный

[^]
Iseeyou
8.09.2010 - 20:43
0

Юморист

сверхпотребление
именно на нём держиться очень много мировых экономик

[^]
ОтборнаяКейнятина
8.09.2010 - 21:02
0

Весельчак

Цитата (ШАЛЕZЯКА @ 8.09.2010 - 21:01)
Пользую мобилку Эн 73 ни разу не бережно. Нашел коробку и чек в ней- 15 сентебря 3года будет. Батарейка дохлая,на день только хватает, каждую ночь приходица подкармливать электроэнергией, а так фурычит себе тока в топку. Я с ним и в душе пъяный разговаривал и ронял нещщадно и краска по углам слезла вся и корпус коцаный вроде собака погрызла. Надоел ужо а выкинуть или поменять рука не поднимаеца.
А ещо где-то дома Сунгсам х700 валяеца рабочий-тож крепкий аппарат.

Вот вот) А я год назад ещё купил сенсорник как он только появился 5530, тоже самое, он и в луже побывал и стопицот раз падал на асфальт по пьяни, царапин не видно, краска держится, друг недавно тоже нокию какую-то новую купил, его мать случайно уронила телефон в речку))) так ничего, высушили, работает.

[^]
shag643
8.09.2010 - 21:11
0

Шутник

Если бы нефтяники были в сговоре с автопроизводителями то мы бы ездили на авто которые у пендосов в 60-70-х бегали. А телефончики можно и неубиваемые сделать. Есть такие. Только дорого. Я к тому что всемирный заговор это не такое простое дело. Если бы люди смогли договориться , то на всю планету была бы одна страна, одно государство. Армии разогнали, остались только менты да копы.
Человечество реально занималось реальным развитием. Ведь сегодня технологии позволяют обеспечить достойное существование (и даже больше) всем, повторяю всем жителям Земли! То есть причина голода в подавляющем большинстве случаев искусственна. И т.п. Просто некие структуры, мечтающие о вселенской власти, но не имеющие возможностей власть эту получить, используют все рычаги воздействия на общество. Факт: когда Ельцину предложили несколько вариантов проведения приватизации, он отмёл более-менее справедливый вариант , ну когда вроде как всем поровну. Объяснил это так: " Появится много собственников, будет трудно ими управлять." Невозможно скрыть изобретение дающее толчок к развитию человечества, потому что найдутся силы заинтересованные во внедрении его. И так вечное противостояние с переменными успехами обоих а то и больше сторон. Если завтра начнут делать телефон практичный надёжный недорогой многие купят. И товар займёт свою нишу. Но кто-то будет менять каждые полгода. Человек стремится к разнообразию. Так что нет никакого заговора, есть человеческие слабости на которые дополнительно воздействует реклама, социум. Сегодня редкость если у человека нет телефона. Эту роскошь далеко не всякий может себе позволить, следовательно человек добровольно сажает себя на крючок. И так во всём.

[^]
Phobos
8.09.2010 - 21:55
0

Ярила

ЛЮДИ... все это понятно - не заговор, поддержка развития новых моделей чего-либо, ну, а для сравнения и выбора сделайте альтернативу, пусть дороже - но качественней! Ни фига... эххх... мечты... пусть сделают SE K750 на 2 симки, с нецарапающимся пластиком (имеются пара DVD дисков, 5$/шт, которыми по асфальту возили и ни одной царапины), камерой 5 Мпс, разъемом Jack... так вот сделайте эту трубку, само собой и цену, выросшую пропорциоально затратам огласите - да хрен там! Затраты не такие великие, приклеить сверху 40-60$ (а именно при таких объемах, такие не сильно существенные затраты и будут) не кто не захочет... в общем о чем это я... а - МУДАКИ, люди которые прикрываются только маркетингом и продажами новых разработок!!! А про ПО, я вообще молчу... про дырки и будущие сервиспаки знают уже на бета-версиях(((

[^]
Logoff
8.09.2010 - 22:32
0

Приколист

Неужели и в военной промышленности жадные производители не хотят делать "многоресурсные" изделия?

Это сообщение отредактировал Logoff - 8.09.2010 - 22:33

[^]
ATE1st
8.09.2010 - 23:02
0

Весельчак

иногда находили похожие мысли, тема очень интересная
думаю, современные технологие позволяют разработать долгоживучие телефоны, лет эдак на 5+, но приградой всему становится маркетинг
Такая футуристическая картинка: через х лет гарантию на телефоны сократят до 6 месяцев, а то и меньше, и будут делать из какогонить пенопластаsmile.gif
А вобще подобную белеберду надо бы пресекать на законодательном уровне.

Это сообщение отредактировал ATE1st - 8.09.2010 - 23:04

[^]
MasterLomaster
8.09.2010 - 23:07
0

Юморист

Удешевляторы это давно известная профессия и называется Технолог. задача технолога снизить затраты. И они это делают постепенно чтото отрезая. Первые партии электроники, не доведенные до ума как правило глючат из за прое*ов инженеров. Вторая партия телефонов любой конторы это долгоиграющая песня. Третья партия - уже обработана технологами и будет работать точно гарантийный срок.
Примеров в жизни было несколько. Сименсы CX65-тые первой партии дохли прошивами уже на четвертый месяц работы. Вторая партия сименсов этой марки живет до сих пор а то что я купил понадеявшись на качество (пятая поставка кажется) погибло через год. То же самое Сониэрики К750 первая и вторая партия живет до сих пор как новенькая. А все что было сделано перед выходом К800 рассыпалось в руках. У нокии показательными были мобилы 6600 - 6680 и N70. Все что было сделано до 2005того года живет в хороших руках до сих пор. даже корпус не особо потерся и золотистые кнопки которые я первыми назначил для убийства, до сих пор целехонькие, не протертые (у меня 6680). Глюков нет. А модель которую я хотел взять ради звука: N73, практически через год у всех знакомых джойстики поотлетали. И кнопки протерлись.

Вообще 2005тый год это как водораздел между было классно и стало фигово.
Тогда же сдал концы телефонный отдел Сименса. Не смогли они через совесть переступить и сделать *авно вот и поплатились.

Ну а что уж говорить про лазерные принтера? Чипуют картриджи специально чтобы продавать и продавать! Естественно, кулибиным такие дрязги не страшны. HP картридж только у меня отработал за 5 лет более чем 45000 листов. Сутками печатал с остановкой на перепрошивку и загрузку тонера. барабан стерся до металла.
А те кто не в теме покупают новый каждые 7000-10000.

По секрету
Как один из инженеров работающих по свободному полету мысли и без определенного работодателя могу подтвердить кое чего....
На один проект зоказчег особо оговорил требование ставить в схему чип наработки с контролем часов этой самой наработки. В программной части я обнаружил замечательную подпрограмму которая случайным образом в разбросе на 1600-4000 часов +57000 часов начинала давать отказ драйвера дисплея и кое какой периферии. Постепенно число разброса уменьшалось и через 63 тысячи часов работы глохла половина того что было заложено. Подпрограмма работала на уровне драйверов и не имела никакого отношения к ядру ОС устройства. Поэтому и обнаружилось это все только на стадии разработок. В готовом изделии исходный код не поставляется поэтому будут брать новый агрегат уже через пять - семь лет. И это спец система профессионального уровня! стоимость ее только по деталям цифра с четырьмя нулями в евро. А продается с пятью. Не боится влаги тряски и ударов. Только маркетологов....

надеюсь та контора не поставляет детали самолетов.....

[^]
mrPresedent
8.09.2010 - 23:18
0

Орбитальный насильник

Познавательно, правдиво и прискорбно. Благо у меня вся техника постсоветская, один из первых ЛСДшников до сих пор без единого выгоревшего пикселя живет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28304
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх