Секреты автобизнеса. Как работает и зарабатывает, менеджер по продажам в автосалоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
momomoto
18.04.2015 - 20:52
2
Статус: Offline

Балагур

Меня терзают смутные сомнения, но кажется ТС утаил реальную маржу на авто для автосалона.

[^]
MISHKALEV
18.04.2015 - 21:16
2

Приколист

Не согласен с некоторыми мыслями автора.
Покупка первого автомобиля: приехал в салон зная какую комплектацию хочу.Вынес мозг продавцу, т.к. не мог определится с цветом(три раза за два дня приежал в салон и продавец меня возил на дилерскую стоянку, что бы я посмотрел "в живую" и определился с цветом). В подарок получил коврики.Цена авто была не большой и скидку не просил, котоме официальных. Из ДО: сигнализация и магнитола(с магнитолой то же мозг немного вынес, в итоге привёз свою) по вменяемой цене.
Покупка второго авто: тут продавец сработал на отлично. Приехал на тест драйв, в итоге оформил предварительный договор. До тест-драйва выбирал вторую комплетацию из 11-ти возможных. Посмотрев на меня с женой вопрос о цвете отпал сам собой(да, мы одеваемся в один цвет biggrin.gif ). Подписал предварительный договор на 5-ю! комплектацию. Цена с официальными скидками. Я доп. скидку не просил. Машину должен был забрать через день. НО на следующий день позвонил продавцу и попросил всё переиграть на 6-ю комплектацию( разница в цене 80 т.р в плюс). Продавец сообщил, что тогда нужно будет подождать от 1 до 2 недель.(пока автовозом привезут из Финляндии. Мне как обычно повезло- пошли сильные снегопады). Через две недели машина была в салоне. Я приехал подписывать договор и заказывать допы.После душевной беседы(нашлось очень много общих интересов), продавец меня поставил перед фактом - стоимость авто изменилась на 40т.р. в минус))) Из допов заказал сигнализацию ( парктроник отпал сам собой, т.к. в 6-ой комплектации камера) -цена завышена, но не очень сильно. А вот с резиной по деньгам не умещался(хотелось хорошую резину, а не дешёвую) Тогда продавец сделал скидку на допы и резина у меня получилась по цене магазина, а не дилера. КАСКО мне предлагали только определённых страховых компаний. Я Сказал, что хочу определённую, которую они не предлагали- сразу "нашлась". От общения с продавцом остались только положительные впечатления, которые позднее только закрепились. Когда мне не могли по КАСКО поменять бампер 2 месяца, приехав ругаться, я встретил "своего" продавца, объяснил ситуацию. Ответил :"Своих не бросаем" и позвонил начальству. В этот же день "проблемма" с бампером решилась. И я знаю, что если следующий автомобиль буду присматривать этой же марки, то приеду к "своему" продавцу.
Приятель купил авто, привёл он знакомого к "своему" продавцу - была хорошая скидка, когда он привёл на терью машину(за пол года) - скидка было ОЧЕНЬ хорошей.

[^]
PanStepan
18.04.2015 - 21:22
-1

Балагур

Цитата (AРЕX @ 17.04.2015 - 10:56)
Все равно придерживаюсь точки зрения, что менеджер - бесполезное существо, живущее только засчет накрутки цены на автомобиль.

Если я хочу определенную машину, я ищу именно ее, а не то, что мне будет советовать непонятный хуй с горы, которому надо план выполнить. Либо я совсем дебилом должен быть, у которого своего мнения нет, и все "подарки" воспринимать как ману небесную.

Прочитав статью - еще раз убедился что в салон надо идти с четкими требованиями к авто вплоть до последнего шильдика. Не можете предложить то, что я хочу - идите нахер.

Тогда не хуй потом удивляться, если именно то что вы хотите находится в единственном экземпляре в Москве/Уфе/]питере и с накруткой процентов 10-15, только за то, что леквид и такого ни у кого нет/не осталось... По твоей логике, не можешь купить за те деньги, которые интересны НАМ - иди на хер...
И поверь, такие ситуации достаточно часто происходят )))))

Когда покупаешь автоваз как ты, это приемлемо и как правило менеджеры - говно. И ему на тебя по хуй, т.к. зп в среднем у него тысяч 40-50, он не очень доволен жизнью и так же как и ты рассуждает - клиент - бесполезно существо. А когда приходишь покупать немецкие марки, без этого, как ты выразился, существа, тебе не обойтись. И машину поможет собрать, и комбинации салона предложит и найдет выгодное предложение и напрямую от вашего общения, нормального, на равных, зависит величина скидки, которую он тебе сделает.

[^]
Пытыц
18.04.2015 - 21:36
13

Ярила

Цитата (MISHKALEV @ 18.04.2015 - 21:16)
В подарок получил коврики.

Я боюсь дожить до того времени, когда будет написано: В подарок получил руль.
Четыре куска резины общей себестоимостью в три - четыре доллара считается охуеть подарком. А так и есть по дилерским ценам.
faceoff.gif

upd: Собственно что хотел сказать: в машине должны быть эти быть злоебучие коврики. Во всех машинах есть коврики. И руль, например. Почему руль входит в цену, а коврики отдельно продают? Ладно, музыку на выбор - пиздатую или простую, но, блядь, коврики?

Это сообщение отредактировал Пытыц - 18.04.2015 - 22:29

[^]
busl
18.04.2015 - 21:41
3

Ярила

Считаю, чтю любая фирма, продающая автомобили должна ремонтировать их пожизненно и бесплатно. Попробуй нажиться на запчастях пидор, да хоть на чем! Хуярь машины и чтобы твое говно не ломалось! Что гандоны?

Это сообщение отредактировал busl - 18.04.2015 - 21:43

[^]
ReSapiens
18.04.2015 - 21:43
2

no

Всем Добра!
Спасибо ТСу за тему и отдельное яповцам, за толковые каменты!
Некоторые мысли взял на заметку, о чём-то знал ранее.
Позавчера был у регионального дилера французского ромбоавтопроизводителя, (негатив по немногочисленным отзывам), ну и купившись на акции, в виде сравнительно низких процентах автокредита и утилизации (давно дожидается моя, почти 15-ти летняя пердушка-Ока), решился сделать попытку. Т.к.- нищеброд, выбрал самый бюджетный вариант, позвонил, его у них конечно же нет. Выяснил цену доставки в регион, и стоимость предзаказа. Приехав в салон, объяснил ещё раз девушке-консультанту, какой хочу взять авто, из опций только ГРУ, она - мол такие редко, раз в месяц, а то и реже, говорит в середине июля только будет, сделала предзаказ, оплатил, теперь сижу, очкую, может банк откажет (ни разу не брал кредиты) и утилизация официально пока только до конца июня, ну акции то будут по-любому, может и процент снизят, народ то не особо ломится, в общем, есть ещё время подумать и может одуматься. -)

[^]
SharpXe
18.04.2015 - 21:45
1

Хохмач

дилеры паразиты и рак, чего только "дополнительное оборудование" на треть стоимости от которого "нельзя отказаться" стоит.

[^]
Anderlecht
18.04.2015 - 21:53
4

Дракон-Комодо

Цитата (ReSapiens @ 18.04.2015 - 21:43)
Приехав в салон, объяснил ещё раз девушке-консультанту, какой хочу взять авто, из опций только ГРУ, она - мол такие редко, раз в месяц, а то и реже, говорит в середине июля только будет, сделала предзаказ, оплатил, теперь сижу, очкую, может банк откажет (ни разу не брал кредиты) и утилизация официально пока только до конца июня, ну акции то будут по-любому, может и процент снизят, народ то не особо ломится, в общем, есть ещё время подумать и может одуматься. -)

Если проценты по кредиту адекватные, ну и платить будешь не больше 3-х лет, то брать смысл имеет.
(Конечно если машина реально нужна, если нет то кредит лучше приложить к недвижимости, пусть даже комнате)

Ну и главное не слушай любителей 20-ти летних вёдер.
ЗЫ: Один раз послушал, даже выбирал с этими фанатами "Прулей"
И приблудилась мне Тойота Корона.... сцука сколько я в неё денег ....

Не купись на мои ошибки. Лучшая машина-новая. А ещё лучше доп недвижимость.

Секреты автобизнеса. Как работает и зарабатывает

[^]
Косячок
18.04.2015 - 22:00
0

Ярила

Навязывание допов бесит нереально!
Никогда не пойму какого хера за брызговики с подкрылками надо переплачивать раз в пять?

[^]
Пытыц
18.04.2015 - 22:02
0

Ярила

Кстати, ТС, а не поведаешь про алгоритм продаж автомобилей с тест-драйва? Зело интересуюсь.

[^]
Linchaaa
18.04.2015 - 22:03
0

Балагур

Цитата (AРЕX @ 17.04.2015 - 10:56)
Все равно придерживаюсь точки зрения, что менеджер - бесполезное существо, живущее только засчет накрутки цены на автомобиль.

Если я хочу определенную машину, я ищу именно ее, а не то, что мне будет советовать непонятный хуй с горы, которому надо план выполнить. Либо я совсем дебилом должен быть, у которого своего мнения нет, и все "подарки" воспринимать как ману небесную.

Прочитав статью - еще раз убедился что в салон надо идти с четкими требованиями к авто вплоть до последнего шильдика. Не можете предложить то, что я хочу - идите нахер.

Да-да конечно. Без менеджера нихуя сделать и определиться не могу, видели. Допустим менеджера нет, кто расскажет все про авто (вангую вашу мысль, да я все знаю, есть множество людей которые не знают и НЕ ХОТЯТ знать, вы когда в ресторан приходите, все знаете про еду и сами готовите?), кто проведет тест драйв, закажет авто, оформит кредит, страховку, подготовит документы. Только 14% клиентов берут то, что хотят, остальным продают менеджеры исходя из потребностей. А еще выходит НОВОЕ авто, еще первых машин нету и говорят, ДАЙ скидку!! Т.е. все в автосалоне должны бесплатно работать. ДА, я продаю авто и постоянно вижу клиентов которые сами не знают, что хотят. Плана по авт нет, по допам да. Очень странно, такие как вы считают, что достойны зарабатывать, а мы нет. Как вы себе представляете салон в идеале? С терминалом? Вот ебашишь 11 часов в день, весь зад вылизал, а тебе еще в рожу плюнули. А потом этот клиент идет к себе на работу и хуй пальцем пошевелит ради вас. Лицемеры.

Работаю в Ниссане, дилер принадлежит самому крупному холдингу в России.

Это сообщение отредактировал Linchaaa - 18.04.2015 - 22:07

[^]
GnumDS
18.04.2015 - 22:06
1

Ярила

Цитата (renovacio09 @ 17.04.2015 - 10:48)
Да если бы так работали менеджеры, как ты пишешь ТС. БашАвтоКом - мертвые коровы... Жопу со стула поднимают в виде одолжения.

Точно так. Пытался купить у них машину. Сказали - жди месяц. Срок прошел - заявили, что не знают, когда будет машина. Спросил за бонусы по поводу просрочки - посмотрели как на идиота. Плюнул и купил машину в Москве за 2 дня. Еще и 7-ю хакку в подарок получил.

[^]
Anderlecht
18.04.2015 - 22:07
0

Дракон-Комодо

Цитата (Косячок @ 18.04.2015 - 22:00)
Навязывание допов бесит нереально!
Никогда не пойму какого хера за брызговики с подкрылками надо переплачивать раз в пять?

Не совсем ясна проблема.
когда вы доплачиваете 50 000 за навигатор, или 20-ку за датчик дождя.
Вы это считаете какой то особой комплектацией, хотя вас греют точно так же как и на брызговиках, но в данном случае производители.

[^]
Linchaaa
18.04.2015 - 22:08
0

Балагур

Цитата (Johnson101 @ 17.04.2015 - 11:14)
Калининград. Решил купить машину в салоне, прихожу, присматриваюсь...О выбрал! (марку не пишу чтобы не было разговоров про рекламу) В наличии вся сумма наличкой. Менеджер приносит договор поставки, задаток 10 тыс. нормально, срок поставки стоит прочерк, из договора понятно, что я подписался ждать машину черного цвета в максимальной комплектации с люком и без скидок со стороны автосалона. Хорошо. Спрашиваю, приблизительно когда? Когда продадим пришедший автовоз с машинами, закажем Вам на заводе, около месяца ждать. Ну ладно, ждем... Проходит полгода, Новый год спраздновали, еще 2 месяца минуло...раз в месяц заезжал узнать как дела. И наконец звонок от дилера, лечу на всех парах...Стоит КРАСНАЯ машина БЕЗ ЛЮКА и не в той комплектации, что заказывал - вот забирайте!!! В итоге 10 тыс вернули, ходили вокруг с обиженными рожами, дулись. А 8 мес ожидания коту под хвост.

Дай угадаю РРТ?

[^]
Linchaaa
18.04.2015 - 22:10
0

Балагур

Цитата (DeadJay @ 17.04.2015 - 11:20)
Цитата (sborod @ 17.04.2015 - 10:58)
Сорри, конечно, а обязательно пост о продаже НОВОГО автомобиля дополнять фотографиями известного (увы, с плохой стороны) торгового перепродавана "Москва" на Каширском шоссе?  biggrin.gif

Какая такая Москва? Это вроде Рольф.

По теме добавлю, что автомобили лучше всего покупать перед новым годом (дилеры сливают остатки, можно отхватить очень хорошую скидку + допы). Либо в конце квартала (ТС об этом писал, правда даты не указал).

Про НГ подтверждаю и 2 месяца после, если не смущает в ПТС предыдущий год.

Добавлено в 22:13
Цитата (Cupota @ 17.04.2015 - 11:25)
ТСу за труды зелень.

Автодилеры изначально "заточены" на обман покупателя, их задача не удовлетворить потребности покупателя, а свои собственные.

Кстати, блин, почему менеджер? Менеджер это управленец! Уже докатились до уборщиц - менеджеров по уборке, ходит такой менеджер с ведром и тряпкой и сам собой управляет? Или быть продавцом уже стыдно?

За обман, увольнение. Все прослушивается.

[^]
Linchaaa
18.04.2015 - 22:14
0

Балагур

Цитата (snether @ 17.04.2015 - 11:32)
Цитата (AРЕX @ 17.04.2015 - 14:19)
Цитата (Johnson101 @ 17.04.2015 - 11:14)
Калининград. Решил купить машину в салоне, прихожу, присматриваюсь...О выбрал! (марку не пишу чтобы не было разговоров про рекламу) В наличии вся сумма наличкой. Менеджер приносит договор поставки, задаток 10 тыс. нормально, срок поставки стоит прочерк, из договора понятно, что я подписался ждать машину черного цвета в максимальной комплектации с люком и без скидок со стороны автосалона. Хорошо. Спрашиваю, приблизительно когда? Когда продадим пришедший автовоз с машинами, закажем Вам на заводе, около месяца ждать. Ну ладно, ждем... Проходит полгода, Новый год спраздновали, еще 2 месяца минуло...раз в месяц заезжал узнать как дела. И наконец звонок от дилера, лечу на всех парах...Стоит КРАСНАЯ машина БЕЗ ЛЮКА и не в той комплектации, что заказывал - вот забирайте!!! В итоге 10 тыс вернули, ходили вокруг с обиженными рожами, дулись. А 8 мес ожидания коту под хвост.

по моему машину дольше 2 недель ждать - это крайность

Совсем недавно тойоты по пол года год ждали gigi.gif А щас все склады забиты

Зайдите и попробуйте Хайлендер заказать

[^]
Anderlecht
18.04.2015 - 22:16
0

Дракон-Комодо

Цитата (Linchaaa @ 18.04.2015 - 22:10)
Цитата (DeadJay @ 17.04.2015 - 11:20)
Цитата (sborod @ 17.04.2015 - 10:58)
Сорри, конечно, а обязательно пост о продаже НОВОГО автомобиля дополнять фотографиями известного (увы, с плохой стороны) торгового перепродавана "Москва" на Каширском шоссе?  biggrin.gif

Какая такая Москва? Это вроде Рольф.

По теме добавлю, что автомобили лучше всего покупать перед новым годом (дилеры сливают остатки, можно отхватить очень хорошую скидку + допы). Либо в конце квартала (ТС об этом писал, правда даты не указал).

Про НГ подтверждаю и 2 месяца после, если не смущает в ПТС предыдущий год.

Добавлено в 22:13
Цитата (Cupota @ 17.04.2015 - 11:25)
ТСу за труды зелень.

Автодилеры изначально "заточены" на обман покупателя, их задача не удовлетворить потребности покупателя, а свои собственные.

Кстати, блин, почему менеджер? Менеджер это управленец! Уже докатились до уборщиц - менеджеров по уборке, ходит такой менеджер с ведром и тряпкой и сам собой управляет? Или быть продавцом уже стыдно?

За обман, увольнение. Все прослушивается.

разве есть альтернатива? или есть выгода от покупки в августе или сентябре?

[^]
ReSapiens
18.04.2015 - 22:16
0

no

Anderlecht. Если проценты по кредиту адекватные, ну и платить будешь не больше 3-х лет, то брать смысл имеет.
(Конечно если машина реально нужна, если нет то кредит лучше приложить к недвижимости, пусть даже комнате)

Ну и главное не слушай любителей 20-ти летних вёдер.
ЗЫ: Один раз послушал, даже выбирал с этими фанатами "Прулей"
И приблудилась мне Тойота Корона.... сцука сколько я в неё денег ....

Не купись на мои ошибки. Лучшая машина-новая. А ещё лучше доп недвижимость.

Спасибо,Бро!
В очереди стою на недвижимость с 1997г., живу в «гражданском» браке, строимся со своей лет 7 уже. Без авто – никак, прошлое частично оплатил собес, сейчас те законы отменили, монетизация, мать её… Насчёт подержанных, мониторил месяца три, ничего не выбрал, да и сложности у меня с мобильностью.
По теме, ежели менагеры будут впаривать вкусняшки, откажусь, возьму только задние подкрылки.

Это сообщение отредактировал ReSapiens - 18.04.2015 - 22:18

[^]
астраном94
18.04.2015 - 22:21
0

Ярила

Только сегодня офоримл заказ на новую машину. Думал по осени машину поменять, но неделю назад звонит манагер и говорит - скидка порядка 35%, не желаете? Вообщем решился. По подводу допов - сказать не могу - позже будет ясно, но вот когда нынешнюю машину покупал - активно впаривали, и суки скидку на каско сделали хорошую, на что и повелся. Сладко обещали что в случае дтп все сами оформят и к диллеру на ремонт привезут. В итоге когда пришел к ним со справкой из гаи - был послан, и предложили самому решать вопросы. Сейчас твердо решил - страхуюсь сам где хочу, допы - только в подарок, без копейки доплаты. Хотя товарищ в салоне покупал машину, где я сейчас сделал заказ - ничего не навяливали, может и у меня так будет - посмотрим

[^]
Anderlecht
18.04.2015 - 22:25
0

Дракон-Комодо

Цитата (астраном94 @ 18.04.2015 - 22:21)
Только сегодня офоримл заказ на новую машину. Думал по осени машину поменять, но неделю назад звонит манагер и говорит - скидка порядка 35%, не желаете? Вообщем решился. По подводу допов - сказать не могу - позже будет ясно, но вот когда нынешнюю машину покупал - активно впаривали, и суки скидку на каско сделали хорошую, на что и повелся. Сладко обещали что в случае дтп все сами оформят и к диллеру на ремонт привезут. В итоге когда пришел к ним со справкой из гаи - был послан, и предложили самому решать вопросы. Сейчас твердо решил - страхуюсь сам где хочу, допы - только в подарок, без копейки доплаты. Хотя товарищ в салоне покупал машину, где я сейчас сделал заказ - ничего не навяливали, может и у меня так будет - посмотрим

скидка в вашем случае конечно вымышленная, но вы всё таки возьмёте машинку по осенним ценам. А доллар может и вырасти..

[^]
Пытыц
18.04.2015 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Linchaaa @ 18.04.2015 - 22:08)
Дай угадаю РРТ?

Это кто такие?

[^]
coma01
0

Весельчак

Ребята, прошу совета. Решил взять жене на лето ездить на дачу с работы Дэо Матиз. Это у неё первая машина. Сам с Кирова. В кирове дилера нет. Позвонил в Нижний (600км).У них самая дешёвая комплектация 325. Денег не хватает-отказался. Часа через 3 дилер перезванивает и предлагает брать эту комплектацию за 305. Денег вроде перехватываю немного-хватает. Дилеру объяснил про финансовую ситуацию. Посоветуйте где может быть подвох? А то приеду с деньгами в обрез и облом.
ООО "ДЦ "Орион-Авто"

Это сообщение отредактировал coma01 - 18.04.2015 - 22:32

[^]
Linchaaa
0

Балагур

Цитата (DWND @ 17.04.2015 - 12:41)
Цитата (AstrolyabriS @ 17.04.2015 - 11:17)
Цитата (DWND @ 17.04.2015 - 10:50)
Ну насчет секретов хз, но мне повезло оторвать авто до кризиса (в октябре). Помимо бесплатного ТО, скидок на дальнейшее обслуживание, получил в подарок комплект неплохой зимней резины, скидку на авто в размере стоимости допов и бесплатных допов примерно на 20К.
Пост позеленил

Ага-ага, прям все бесплатное и на халяву. Статью читали?

Статью читал.
Все это знаю. Но, в моем случае, я считаю, я не переплатил.
Приведу пример. На сайте моя комплектация стоит, например, 900 000.
Я готов отдать эти 900К + допы. А теперь, внимание, психология: я доволен, получив авто за 900К с допами. Да, манагер на мне заработал, выполнил план, получил премию и т.д. Но! В этот салон я съездил 3 раза:
1. Выбрать.
2. Осмотреть пришедший автомобиль и оплатить.
3. Забрать.
Я заплатил за:
1. Отсутствие мозгоебства (сам выеб мозги манагеру на этапе выбора)
2. Отсутствие необходимости бегать за всякими ковриками, сигналками и т.д. (да, переплатил порядка 30%)
3. То, что манагер приехал на выдачу машины в свой выходной (я спецом попросил у девушки на ресепшне его график)
4. То, что манагер не ходил "советоваться с директором"
5. То, что я выеб ему мозги на выдаче авто (приехал с коллегой и мы проверяли вообще все, что было в машине).
И в итоге я уехал из салона на машине за 900К с допами. Смысл в том, что я морально был готов расстаться с этими 900К за авто + сколько-то за допы, но получил то же самое (связку авто+допы) "всего" за 900К. То есть - я не вышел из своей зоны комфорта и заплатил ровно столько, на сколько рассчитывал.
И, учитывая работу манагера со мной, как с клиентом, я считаю, что эту маржу на машине и допах он заработал.
Страховку в салоне не брал. На учет ставил сам.

Реальную стоимость авто, марку и салон не указываю, чтобы не рекламировать бесплатно.

Люблю понимающих и уважающих чужой труд, клиентов.

[^]
Кобелино
18.04.2015 - 22:31
0

Балагур

Цитата
Зато теперь Яповцы будут знать, как грамотно наебать креативных менеджеров при покупке авто.

Чтобы грамотно наебать надо самому быть креативным. А это вообще редкость.

[^]
Linchaaa
18.04.2015 - 22:32
0

Балагур

Цитата (vergus @ 17.04.2015 - 14:02)
сам недавно брал авто у ОД, как говорится "голую" и без страховки, да потому-что они охуели, я не собираюсь кормить кучу дармоедов, на входе две шалавы сидят, что делают? хз, блять какие-то начальники отделов, допов, трейдинов, херпойми чего, все такие важные в застиранных сорочках и дешевых туфлях. По таким ценам как у них пусть себе эти допы засунут в задницу, коврики в машину в 2,5 раза дороже чем в нете, защита картера - в 2 раза, сигналка в 2,5 раза и самое гавно предлагают, которое даже в нете не продается. Не понимаю в век копьютерных технологий нахер нужны салоны? Я говорю за те машины которые у нас собираю, отправил заявку на завод изготовитель, тебе прислали счет, оплатил, приехал и забрал, а допы ставить можно найти где угодно. Извините. Накипело

Такой бред, повзрослейте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60230
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх