Секреты автобизнеса. Как работает и зарабатывает, менеджер по продажам в автосалоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
s1v2
19.04.2015 - 16:21
0
Статус: Offline

Весельчак

Открыл исходник статьи... А там Ян, Андрей, Костя... gigi.gif lol.gif

Секреты автобизнеса. Как работает и зарабатывает

[^]
s1v2
19.04.2015 - 16:27
1

Весельчак

Цитата (figitive @ 19.04.2015 - 16:00)
Всем кто думает что скидки на ДОПы это подарок отрываемый салоном от самого сердца. Разговор двух манагеров по ДОП одного монобрэндового японского салона (сам я установщиком там работал этих самых ДОПов). Ну что Серега пришли головы 2din? (нештатные  головные мультимедийные устройства с возможностью навигации камеры заднего вида и т.д. ) Да Ваня пришли. Ну что какой ценник поставим? А сколько входная? (входная закупочная цена) - 12 000 руб. Ммм... (думает). Ну давай попробуем пока 50 000 поставить а там видно будет.
Так что если вам скидку на ДОП сделают даже 30 процентов поверьте контора заработала и весьма неплохо. А этой мнимой скидкой терпила цепляется на покупку авто.
Да еще один секретик открою. Когда вам продают машину говоря что в минималке нет обычно это не так. По приходу автовоза сразу ставяться штатные брызговики, штатные головные устройства, лепяться пластиковые накладочки на пороги всякая хромированная хрень на зеркала, кромки багажников и т.д. Все то что можно купить отдельно по каталогам производителя. Ну и отсюда и ценник на машины. Это так сказать Доукомплекация. Потом идут уже ДОП неоригинальный который навяливают при покупке: сигнализации, регистраторы,защиты, и т.д.

Про закупку и ценовую политику... Именно так lol.gif
Про навешивание допов - Это так называемые "елки", о которых ТС ничего не сказал))

Елка- наряженный а/м. Приходит какой нибудь новый а/м к дилеру и давай его наряжать... сигналка, тонировка, литье, парктроник, защита и т.д. И все... "Голых" нет! Бери эту! Скидку сделаем... )))))))))))))))

Это сообщение отредактировал s1v2 - 19.04.2015 - 16:28

[^]
s1v2
19.04.2015 - 16:31
0

Весельчак

Цитата (figitive @ 19.04.2015 - 16:18)
Цитата
В 90% электриков ставит за приборку или за блок предов+кнопку valet в блок предов с заводским pin'ом(который даже клиенты сами не меняют, если им говорят об этом). Украл ключ зажигания и поехал)) Чему удивляться то!?)) Редкий электрик будет извращаться, если это не какая нибудь студия по защите авто либо свой электрик.

А в салонах установщик получает в нормо-часах например 200 руб/ч. Соответственно платит клиент например за установки сигнализации 8000 руб и нормо час соответственно условно говоря 1500 рублей. Получается что умножаем 5 нормо часов на 200 вот и получил работник за установку 1000 руб.
Соответственно чтобы нормально зарабатывать он устанавливает поточным методом (максимально быстро и одинаково) Он может быть и рад сделать интересно и нестандартно дак без еды останется. Плюс план. Манагеры бегают давай быстрее у меня выдача через час. sm_biggrin.gif

Дядь, ты не за соседним столом сидишь ли со мной? lol.gif

Хотя кухня везде одинаковая))

[^]
Garik499
19.04.2015 - 16:55
0

Ярила

Может я ни к тому дилеру ходил? Но всегда покупал "голые" авто.

[^]
axel345
19.04.2015 - 17:14
1

Хохмач

Цитата
Я, как менеджер, всегда старался навязывать условия покупки, которые были выгодны мне

Поэтому вас так и ненавидят

[^]
s1v2
19.04.2015 - 17:27
0

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 19.04.2015 - 16:55)
Может я ни к тому дилеру ходил? Но всегда покупал "голые" авто.

Хз... Еще в салонах не работал: 1я - голыш, 2я - голыш с парктроником "в подарок". Один и тот же салон с немецкими а/м))

Добавлено в 17:28
Цитата (axel345 @ 19.04.2015 - 17:14)
Цитата
Я, как менеджер, всегда старался навязывать условия покупки, которые были выгодны мне

Поэтому вас так и ненавидят

Чушь... )) Конкуренция большая. Не нравится, развернулся и ушел. Как неоднократно бывало на моих глазах)))))))

[^]
kokoin
19.04.2015 - 17:39
0

Ярила

это всё про еба*утые салоноы и клиентов.
человек покупает то что хочет, на своих условиях, в наличии или под заказ - не важно.
если додик повёлся на условия лох-салона, то флаг в руки.

или в РФ иные понятия про покупку авто?? купить *нормально* без наёбки - это фарт??
Надеюсь ТС просто зелёнко дрочер, а не объективный писатель...

[^]
lalabos
19.04.2015 - 17:43
-1

Приколист

Цитата (КамазОтходов @ 17.04.2015 - 16:19)
На счет манагеров это все понятно, но как здесь уже замечали ранее, они очень хотят продать машину, а посему идут на многое.
Пример: Сестра моей жены, 23 года на тот момент, выбирала себе ипонский кроссовер. Новый, в салоне, за наличку. (денюжки были не её а родительские. подарок.)
В итоге, эта девушка, без особого опыта, сумела поиграть в "качели" с 2-мя салонами и получить за изначальную цену Авто+зимние колеса (именно КОЛЕСА, на дисках), 2 экрана на сиденья для задних пассажиров с беспроводными наушниками + спутниковую сигу с годом обслуживания.
На счет сиги все было ясно изначально, но раз подарок - пусть будет.
Так вот, поддержу ранее сказанное. Никогда, НИКОГДА, не ставьте противоугонки у официалов. Немного шарю в этой теме, плюс хорошие друзья держат сервис именно по этим машинам.
Итого, в день покупки, из салона сразу едем к моим ребятам. Электрик говорит - "Хочешь расскажу и покажу где стоит сигналка?"
Говорю - "Давай!"
Ответ: - "За приборкой"
Итого: при мне, откручивает 2 шурупа (1 минута времени), снимает приборку. За нею стоит блок спутниковой сигнализации и РЯДОМ С НИМ!!!! прикручено рыле разрывающее цепь бензонасоса!!!
Делайте выводы.
Если интересно, то могу запилить пост по противоугонным темам для авто.

нихуя не понял .. о чом пост та ? .. кто там кого качает .. и на чом ...

ну и докучи .. заязжаю на шиномантажку ... мне говорят ххочешь покажу где заднее колесо ... говорю хочу .. а вотано .. взади .. а сдругой стороны еще одно !!

lol.gif

[^]
Trop
19.04.2015 - 22:11
1

Ярила

Цитата

Он хотел сказать, что официалы обычно ставят сигу шаблонно и тупо, так, что в общем все, кто в теме знают куда и что они ставят и спецу снять все это времени много не потребуется )
Но и неофициальные сервисы стоит все же контролировать по-моему - верю в истории, когда установщики сигнализаций еще одни ключи под бампер на скотч цепляют для напарников-угонщиков )
А цены на допы в частности на сигналки у офиц-ов капец вздуты. Политику эту их мне не понять. Ну продавай ты с вменяемой маржой допы и ЛЮДИ ПОТЯНУТСЯ К ТЕБЕ не надо к людям как к быдлу-то. Покупателю в любом случае гораздо удобнее взять было бы взять те же коврики, защиту картера, антикор и т.д. у диллера, чтобы не мотаться потом, НО ПО ТАКОЙ неадекватной цене... Уже лучше еще денек потратить и купить/установить все за вменяемые деньги. То есть продавая допы по адекватной цене ты по сути увеличишь продажи. Неужели выгоднее продать одну машину с допами по лохотронным ценам, чем 5 машин с допами по нормальным ценам?
Про маржу в 50т с машины в 800т слабо верится как-то.

Это сообщение отредактировал Trop - 19.04.2015 - 22:19

[^]
КамазОтходов
19.04.2015 - 22:37
0

Шутник

Цитата (lalabos @ 19.04.2015 - 17:43)

ну и докучи .. заязжаю на шиномантажку ... мне говорят ххочешь покажу где заднее колесо ... говорю хочу .. а вотано .. взади .. а сдругой стороны еще одно !!

lol.gif

Мда... ну так вот... "Качели" это такой сленг своеобразный... Если по тупому, то имеем 2-х продавцов. Звонишь 1-му и получаешь одни условия на машину. Потом звонишь 2-му, получаешь условия там, а потом говоришь, что 1-й мне предложили условия лучше. Тебе 2-й предлагает ещё более выгодные условия. После звонишь 1-му и говоришь, а вот 2-й мне предложил в отличии от вас ещё вот такие ништяки. Они начинают предлагать ещё что-то чтобы оказаться выгоднее. И так качаешь их до упора. Пока перестают прогибаться.

Ну а на счет примера с шиномонтажкой... Ты можешь сказать где в твоей машине установлена сигнализация? Ладно... другой пример. Знаешь ли ты к примеру, что в Honda CRV крышка в багажнике, является ещё и походным складным столиком? Вот об этом, чаще всего, знают только владельцы или те кто в теме... Как то так...

Это сообщение отредактировал КамазОтходов - 19.04.2015 - 22:38

[^]
diag
19.04.2015 - 23:10
0

Ярила

Цитата (s1v2 @ 19.04.2015 - 14:51)
В 90% электриков ставит за приборку или за блок предов+кнопку valet в блок предов с заводским pin'ом(который даже клиенты сами не меняют, если им говорят об этом)

Хотите расскажу, почему? Потому что большинству клиентов глубоко похер на безопасность своего автомобиля. Не похер только на время, когда авто забирать.
Прибегает тело в галстуке, приносит заказ-наряд. В заказ-наряде время выдачи вечером, а работы дня на полтора. Делает большие глаза:"Клиент от руководства! Хочет забрать побыстрее!". Тому несколько причин. Продаван боится, что клиент сорвётся; продаван боится начальства; продаван тупо забыл вовремя отдать заказ-наряд в работу. Если удаётся пообщаться с клиентом, то оказывается, что не очень он и спешит и согласен подождать, чтобы сделали хорошо. И пара-тройка опций, про которые продаван умолчал, очень клиенту нужны.
Есть безалаберные пользователи, которые вовремя не привозят симкарту, или не пополняют баланс, или не меняют пин. Потому система может стоять не очень далеко. Штуки три сигналки регулярно звонят и шлют смс. Одни просят заменить батарейку, другие- пополнить баланс. Это значит, что машина ушла из салона и продаван не объяснил клиенту, что сигналка с GSM на борту. Номера сменить тоже никто не догадался. Иногда хочется заблокировать- может спохватится человек, почитает инструкцию или приедет на диагностику.
Много людей уделяет внимание не содержимому, а бирюлькам и блестяшкам. Для таких весь этот говнохром, китайские говномолдинги, говноветровики, говнофонарики и говнотрубы по кругу. Молдинги и ветровики отпадают, ибо кривые, хром облазит, трубы без должного ухода ржавеют, фонарики набирают воды и гаснут. Трахается со всем установщик, а продаван приколачивает следующего.

[^]
AntonSh102
20.04.2015 - 09:55
0

Весельчак

Цитата (ZzZzz @ 17.04.2015 - 11:12)
Ну фиг его знает, покупал последний раз у одного из самых известных ОД - приехал, заказал, подписал предварительный договор, вежливо отказался допов (взял только брызговики) и страховки втридорога. Через пару дней менеджер прислал скан ПТСа. Ещё через несколько дней приехал с готовыми страховками и ковриками smile.gif и забрал машину. Что я сделал не так?

Млять, ну хоть убей - не понимаю. Неужели завод, продавая машину за сотни (минимум) тысяч рублей не может прикрутить брызговики!? Это же просто куски резины/ пластика. А стОят, небось, у дилера пару тысяч за комплект.

[^]
AntonSh102
20.04.2015 - 10:24
1

Весельчак

Цитата (Пытыц @ 18.04.2015 - 21:36)
Цитата (MISHKALEV @ 18.04.2015 - 21:16)
В подарок получил коврики.

Я боюсь дожить до того времени, когда будет написано: В подарок получил руль.
Четыре куска резины общей себестоимостью в три - четыре доллара считается охуеть подарком. А так и есть по дилерским ценам.
faceoff.gif

upd: Собственно что хотел сказать: в машине должны быть эти быть злоебучие коврики. Во всех машинах есть коврики. И руль, например. Почему руль входит в цену, а коврики отдельно продают? Ладно, музыку на выбор - пиздатую или простую, но, блядь, коврики?

Истерично поддерживаю! bravo.gif

Это сообщение отредактировал AntonSh102 - 20.04.2015 - 10:24

[^]
AntonSh102
20.04.2015 - 10:36
0

Весельчак

Цитата (ReSapiens @ 18.04.2015 - 21:43)
Всем Добра!
Спасибо ТСу за тему и отдельное яповцам, за толковые каменты!
Некоторые мысли взял на заметку, о чём-то знал ранее.
Позавчера был у регионального дилера французского ромбоавтопроизводителя, (негатив по немногочисленным отзывам), ну и купившись на акции, в виде сравнительно низких процентах автокредита и утилизации (давно дожидается моя, почти 15-ти летняя пердушка-Ока), решился сделать попытку. Т.к.- нищеброд, выбрал самый бюджетный вариант, позвонил, его у них конечно же нет. Выяснил цену доставки в регион, и стоимость предзаказа. Приехав в салон, объяснил ещё раз девушке-консультанту, какой хочу взять авто, из опций только ГРУ, она - мол такие редко, раз в месяц, а то и реже, говорит в середине июля только будет, сделала предзаказ, оплатил, теперь сижу, очкую, может банк откажет (ни разу не брал кредиты) и утилизация официально пока только до конца июня, ну акции то будут по-любому, может и процент снизят, народ то не особо ломится, в общем, есть ещё время подумать и может одуматься. -)

Я так понял речь про Логан идет?
В таком случае не лучше ли ту же Гранту взять за те же деньги, только комплектация получше? Неужели настолько принципиальная разница?
P.S. Ни разу не отговариваю, просто рассуждаю.
P.P.S. Гранту не рекламирую. Не владел не знаю.

[^]
s1v2
20.04.2015 - 13:05
0

Весельчак

Цитата (Trop @ 19.04.2015 - 22:11)
А цены на допы в частности на сигналки у офиц-ов капец вздуты. Политику эту их мне не понять. Ну продавай ты с вменяемой маржой допы и ЛЮДИ ПОТЯНУТСЯ К ТЕБЕ не надо к людям как к быдлу-то.

Работаю и тож это нихера не понимаю этот момент. Мультимедия с ценником под 80т.р.... чОблеатьпростите!? Сколько, сколько??? blink.gif Да, да... navipilot, intro, mydean под 80-90т.р.(хотя, работая в другом салоне, где такие же мультяхи выходили 40-45, я думал, что это дорого lol.gif ) Покупают ее раз в полгода из-за этого... Хотя многим интересна мультяха с навигацией. Печаль...
dead.gif

[^]
s1v2
20.04.2015 - 13:07
0

Весельчак

Цитата (diag @ 19.04.2015 - 23:10)
Цитата (s1v2 @ 19.04.2015 - 14:51)
В 90% электриков ставит за приборку или за блок предов+кнопку valet в блок предов с заводским pin'ом(который даже клиенты сами не меняют, если им говорят об этом)

Хотите расскажу, почему? Потому что большинству клиентов глубоко похер на безопасность своего автомобиля. Не похер только на время, когда авто забирать.
Прибегает тело в галстуке, приносит заказ-наряд. В заказ-наряде время выдачи вечером, а работы дня на полтора. Делает большие глаза:"Клиент от руководства! Хочет забрать побыстрее!". Тому несколько причин. Продаван боится, что клиент сорвётся; продаван боится начальства; продаван тупо забыл вовремя отдать заказ-наряд в работу. Если удаётся пообщаться с клиентом, то оказывается, что не очень он и спешит и согласен подождать, чтобы сделали хорошо. И пара-тройка опций, про которые продаван умолчал, очень клиенту нужны.
Есть безалаберные пользователи, которые вовремя не привозят симкарту, или не пополняют баланс, или не меняют пин. Потому система может стоять не очень далеко. Штуки три сигналки регулярно звонят и шлют смс. Одни просят заменить батарейку, другие- пополнить баланс. Это значит, что машина ушла из салона и продаван не объяснил клиенту, что сигналка с GSM на борту. Номера сменить тоже никто не догадался. Иногда хочется заблокировать- может спохватится человек, почитает инструкцию или приедет на диагностику.
Много людей уделяет внимание не содержимому, а бирюлькам и блестяшкам. Для таких весь этот говнохром, китайские говномолдинги, говноветровики, говнофонарики и говнотрубы по кругу. Молдинги и ветровики отпадают, ибо кривые, хром облазит, трубы без должного ухода ржавеют, фонарики набирают воды и гаснут. Трахается со всем установщик, а продаван приколачивает следующего.

Ага... Или приезжают потом на замену заблокированной симки в сигналке... А мы и не знали, что она может заблокироваться... Упс )))
Манагеры толком и не знают, как это все проданное работает... Благо с парктрониками справляются... lol.gif

[^]
s1v2
20.04.2015 - 13:13
0

Весельчак

Цитата (AntonSh102 @ 20.04.2015 - 09:55)
Цитата (ZzZzz @ 17.04.2015 - 11:12)
Ну фиг его знает, покупал последний раз у одного из самых известных ОД - приехал, заказал, подписал предварительный договор, вежливо отказался допов (взял только брызговики) и страховки втридорога. Через пару дней менеджер прислал скан ПТСа. Ещё через несколько дней приехал с готовыми страховками и ковриками smile.gif и забрал машину. Что я сделал не так?

Млять, ну хоть убей - не понимаю. Неужели завод, продавая машину за сотни (минимум) тысяч рублей не может прикрутить брызговики!? Это же просто куски резины/ пластика. А стОят, небось, у дилера пару тысяч за комплект.

Они не предусмотренные заводом изготовителем... Хочешь ставь, хочешь нет. Поэтому на заводе и не ставят :)

[^]
ReSapiens
20.04.2015 - 16:21
0

no

Цитата (AntonSh102 @ 20.04.2015 - 10:36)
Всем Добра!
Позавчера был у регионального дилера французского ромбоавтопроизводителя, (негатив по немногочисленным отзывам), ну и купившись на акции, в виде сравнительно низких процентах автокредита и утилизации (давно дожидается моя, почти 15-ти летняя пердушка-Ока), решился сделать попытку. Т.к.- нищеброд, выбрал самый бюджетный вариант, позвонил, его у них конечно же нет. Выяснил цену доставки в регион, и стоимость предзаказа. Приехав в салон, объяснил ещё раз девушке-консультанту, какой хочу взять авто, из опций только ГРУ, она - мол такие редко, раз в месяц, а то и реже, говорит в середине июля только будет, сделала предзаказ, оплатил, теперь сижу, очкую, может банк откажет (ни разу не брал кредиты) и утилизация официально пока только до конца июня, ну акции то будут по-любому, может и процент снизят, народ то не особо ломится, в общем, есть ещё время подумать и может одуматься. -)

В таком случае не лучше ли ту же Гранту взять за те же деньги, только комплектация получше? Неужели настолько принципиальная разница?

Да, про «логан».
До НГ думал о «гранте», не успел.
Разница принципиальна, конечно, в деньгах, перевешивает оцинковка у «логана» против некоторой лотерейности (судя по отзывам 50/50) в эксплуатации «гранты», с вылезающими косяками, либо без. Комплектация побоку, нужна надёжная машинко.

[^]
s1v2
20.04.2015 - 18:32
0

Весельчак

Цитата (ReSapiens @ 20.04.2015 - 16:21)
Цитата (AntonSh102 @ 20.04.2015 - 10:36)
Всем Добра!

Да, про «логан».
До НГ думал о «гранте», не успел.
Разница принципиальна, конечно, в деньгах, перевешивает оцинковка у «логана» против некоторой лотерейности (судя по отзывам 50/50) в эксплуатации «гранты», с вылезающими косяками, либо без. Комплектация побоку, нужна надёжная машинко.

Читал!?

ZR: тест доступных седанов
ZR: тест(часть 2я)

Если чО, лада, хендай, рено(в мск) могу манагеров знакомых посоветовать. Может, что интересное предложат :)

Добавлено в 18:43
в личку если чО

[^]
Рогопоп
21.04.2015 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Tom2006 @ 19.04.2015 - 02:16)
Если бы наше умники не подняли таможенные пошлины на иномарки я бы в жизни в салонах не покупал машину и до сих пор бы катался на праворукой. Тойота Центр убила с первого раза комплект ковриков (Тойота продается без ковриков не удивляйтесь) стоит на Раф 12 тыс. на Хай 18 тыс. и Это Тойота управляй мечтой. До этого пригоняли с Владика 2 Рафа с Японии и 1 корону. Комплектность что официальным салонам не снилась. За то на всяких побрякушках и ТО по гарантии очень любят подзаработать . Получается Правительство наживается на народе за счет пошлин и всякие гамадрилы в салонах за счет опять же клиента путем накидывания доп опций.

нет, там все гораздо банальнее - если речь идет о б/у иномарках, то все эти коврики купил предыдущий владелец.... И там всяких приблуд может не быть вообще, а может выше крыши...

[^]
s1v2
21.04.2015 - 13:01
0

Весельчак

На б/у так ваще пох, что там есть, а чего нет из ДОПов) Покупают машину в первую очередь, а будет ДОП, так это приятный бонус новому владельцу)

[^]
AlexOerby
11.05.2015 - 08:26
0

Шутник

..."вот поэтому Саша и покупает слегка б\у автомобили" от первого хозяина с малым пробегом и оригиналом ПТС. Пробить по ГИБДД, на долги и в сервисе это не большая сумма от того что вам впарят допы.

автору спасибо отдельное, за то что разъяснил некоторые моменты.

[^]
Volgovod
12.05.2015 - 16:25
0

Ярила

Инструкция прямо, как втюхать автомобиль и получить бабла, наплевав на желания клиента, и переубедив его...

Вот правда, не люблю такой подход. Да и продажников обманывающих и навязывающих.

Хоть он и действенен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60149
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх