Секреты автобизнеса. Как работает и зарабатывает, менеджер по продажам в автосалоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
normal
19.04.2015 - 06:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MISHKALEV @ 18.04.2015 - 23:26)
Цитата (Косячок @ 18.04.2015 - 22:00)
Навязывание допов бесит нереально!
Никогда не пойму какого хера за брызговики с подкрылками надо переплачивать раз в пять?

С учётом того, что они идут с завода( неофициальные дилеры обычно их навязывают, мол "у нас это минимум к предпродажной подготовке")

Добавлено в 23:33
Цитата (diag @ 18.04.2015 - 23:26)
Хотя сам имею отношение к автомобилям, но не могу понять, какого хрена продавцов называют менеджерами? Кроме, простите, собственного члена, они ничем не управляют. Почему в супермаркете в мясном отделе у продавца не висит бейдж "менеджер по продаже колбасы"?
Иногда среди энтих манагеров такие затейники попадаются:
Отказался клиент от автомобиля. Девочка из кал-центра спрашивает, почему?
-Потому что ваш менеджер такой-то -долбо&б!

Мы с Вами похожи! У меня такие же вопросы возникают. Ответ прост:"Любит Русский народ иностранные словечки, и ему не важно на значение слова)))) "Сотрудник озеленительной компании" - по русски дворник. Сотрудник клиренговой компании - уборщица. . И коллега меня всегда поправляла: "Не кал-центр, а кол-центр" - хотя в большенстве случаев общения с этими представителями, получаеться, что реально кал...

клининговая компания

[^]
Garik499
19.04.2015 - 06:47
0

Ярила

А я не понимаю нафиг допы у дилера ставить!?

[^]
sborod
19.04.2015 - 06:59
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (flash29 @ 18.04.2015 - 19:02)
Все те, кто здесь пишет что менеджеры не нужны и откровенно ненавидят их - ИДИОТЫ! Вы понятия не имеете как утроен автобизнес, в этой теме всё очень правдиво и откровенно расписано, иногда условия меняются, в зависимости от руководства. С хуя ли вы менеджеров то вините, если их действия напрямую зависят от вышестоящего руководства? На директоров очко поигрывает поругаться?
Менеджер тот же продавец, чё это вы на рынке просите продавца дать то или это? Или обувь принести такого-то размера? Хуярь на склад и ищи там чё тебе надо
80% посетителей автосалона сами не знают чего хотят, и им надо рассказывать про автомобиль, выявлять потребности,  подобрать под неё авто. Не все сидят и штудируют интернет целыми днями как вы, кроме вас бывают и другие люди. Я раньше тоже чтобы купить любую хуйню тратил умйму  времени на чтение обзоров и прочего, а сейчас мне проще пойти и выбрать исходя из предложения. Так что если вы задроты и ничё вам предлагать не надо и вы всё сами знаете лучше всех на свете пиздуйте на завод изготовитель и берите там!

Т.е. если человек ответственно подошёл к выбору машины, изучил вопрос, и "все знает" - значит, он уже задрот? smile.gif Наверное, потому, что мешает менеджеру (или консультанту) впарить то, что ему нужно продать? biggrin.gif
Вы в каком автосалоне "менеджерете"?
И мне по фигу, что хочет от менеджера вышестоящее руководство! Я пришёл в салон, чтобы потратить свои деньги на то, что нужно купить мне, а не на то, что нужно сбыть менеджеру и его руководству! biggrin.gif

[^]
normal
19.04.2015 - 07:28
1

Ярила

Цитата (sborod @ 19.04.2015 - 06:59)
Все те, кто здесь пишет что менеджеры не нужны и откровенно ненавидят их - ИДИОТЫ! Вы понятия не имеете как утроен автобизнес, в этой теме всё очень правдиво и откровенно расписано, иногда условия меняются, в зависимости от руководства. С хуя ли вы менеджеров то вините, если их действия напрямую зависят от вышестоящего руководства? На директоров очко поигрывает поругаться?
Менеджер тот же продавец, чё это вы на рынке просите продавца дать то или это? Или обувь принести такого-то размера? Хуярь на склад и ищи там чё тебе надо
80% посетителей автосалона сами не знают чего хотят, и им надо рассказывать про автомобиль, выявлять потребности,  подобрать под неё авто. Не все сидят и штудируют интернет целыми днями как вы, кроме вас бывают и другие люди. Я раньше тоже чтобы купить любую хуйню тратил умйму  времени на чтение обзоров и прочего, а сейчас мне проще пойти и выбрать исходя из предложения. Так что если вы задроты и ничё вам предлагать не надо и вы всё сами знаете лучше всех на свете пиздуйте на завод изготовитель и берите там!

Т.е. если человек ответственно подошёл к выбору машины, изучил вопрос, и "все знает" - значит, он уже задрот? smile.gif Наверное, потому, что мешает менеджеру (или консультанту) впарить то, что ему нужно продать? biggrin.gif
И мне по фигу, что хочет от менеджера вышестоящее руководство! Я пришёл в салон, чтобы потратить свои деньги на то, что нужно купить мне, а не на то, что нужно сбыть менеджеру и его руководству! biggrin.gif

И скорей всего уйдешь из салона,потратив деньги на то,что нужно было сбыть манагеру и его руководству rulez.gif

[^]
sborod
19.04.2015 - 07:57
2

Ярила

Цитата (normal @ 19.04.2015 - 07:28)
Цитата (sborod @ 19.04.2015 - 06:59)

И скорей всего уйдешь из салона,потратив деньги на то,что нужно было сбыть манагеру и его руководству rulez.gif

Правда? Но почему-то ушелуехал, потратив деньги именно на то, что было мне нужно - и по модели, и по комплектации, и по цвету, и по допам...
Что сделал не так? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 19.04.2015 - 08:08

[^]
Garik499
19.04.2015 - 08:17
1

Ярила

А больше всего мне нравятся песни манагеров, про то, что если будешь ставить допы не у них или обслуживаться не у них, то с гарантии снимут! И ведь есть те кто ведется на это gigi.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 19.04.2015 - 08:17

[^]
JSt
19.04.2015 - 08:42
1

Ярила

я не понаслышке знаю как работают эти менеджеры с доп. оборудованием. Договариваются со "своим" поставщиком, в накладную пишем +5000-10000-20000 к основной цене, в результате проводим все официально, потом наличкой отдаются эти 5000 - 10 000-20000 по всей цепочке. Я помню, в 2010 г. некотрые салоны Тойоты, еще кто-то, продавали ШГУ еще на windows тогда по 60 000 - 100 000, и наивный народ на полном серьезе обсуждал крутость первого китайского барахла, красная цена которому была 200$ И сейчас та же схема на магнитолы, зачем покупают магнитолы в салонах?? Гарантия? Та же самая, что и в любом интернет-магазине. Установка? Там же и установят. Только в магазинах напрямую торгуют, а в салонах через вторые-четвертые жадные ручонки.

[^]
Garik499
19.04.2015 - 08:54
1

Ярила

Цитата (JSt @ 19.04.2015 - 08:42)
я не понаслышке знаю как работают эти менеджеры с доп. оборудованием. Договариваются со "своим" поставщиком, в накладную пишем +5000-10000-20000 к основной цене, в результате проводим все официально, потом наличкой отдаются эти 5000 - 10 000-20000 по всей цепочке. Я помню, в 2010 г. некотрые салоны Тойоты, еще кто-то, продавали ШГУ еще на windows тогда по 60 000 - 100 000, и наивный народ на полном серьезе обсуждал крутость первого китайского барахла, красная цена которому была 200$ И сейчас та же схема на магнитолы, зачем покупают магнитолы в салонах?? Гарантия? Та же самая, что и в любом интернет-магазине. Установка? Там же и установят. Только в магазинах напрямую торгуют, а в салонах через вторые-четвертые жадные ручонки.

Та же хрень и с сигналками

[^]
Артем7
19.04.2015 - 08:56
4

Ярила

Материал интересный, но не соглашусь с автором, что это обычный торг между ним и покупателем.Здесь в большинстве случаев обычное мошенничество, ну и более мягкое-введение в заблуждение клиента.
Почему клиент не может просто выбрать товар по цене и комплектации которая его устраивает и купить его? А ему устраивают квесты и просто наебывают,
Это цыганская торговля, а не цивилизованая.
Ну конечно дилерам тяжело-нужно ведь взять в аренду землю в хорошем месте за бешеные деньги, построить салон из хрусталя, содержать 100500 служащих, половина из которых нахрен не нужна.
Вот просто взял и втихаря от клиента он поставил там гдето галочку, такая мелочь? А если полицейский вам гдето поставит такую галочку за которую вы получите срок? Он ведь тоже хочет побыстрее закрыть дело уголовное.
Короче в нашей торговле пора убирать прокладки
В виде посредников, которых в некоторых сферах как тараканов и определять постоянный процент на продажу, иначе некоторый товар доходя до покупателя дорожает в несколько раз от отпускной цены завода

[^]
sborod
19.04.2015 - 09:02
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 19.04.2015 - 08:17)
А больше всего мне нравятся песни манагеров, про то, что если будешь ставить допы не у них или обслуживаться не у них, то с гарантии снимут! И ведь есть те кто ведется на это gigi.gif

Не мое, когда-то вычитал в сети:

Многие, кто сталкивался с приобретением автомобиля, подтвердят, что менеджеры автосалонов зачастую пытаются "впихнуть невпихуемое" и впарить покупателю еще кучу всяких "ну очень полезных" вещей. Вот так и при моей покупке, менеджер пытался очень вежливо, но чересчур настойчиво продать комплект зимних шин. А знаете ли, шины в автосалонах (даже на двухколесный велосипед) стоят как на Хаммер, поэтому отнекивалась я бодро и долго. НО! Для пущей убедительности молодой человек очень бойким голосом сообщает: "Девушка, у вас автомобиль на гарантии, поэтому шины (именно шины!!) Вы должны приобретать только у официального дилера, во избежании технических неполадок автомобиля".
Стою.. думаю.. ну да, я девушка, ну да, я мало разбираюсь в автомобилях.. ну да, я блондинка... Немного подумав, сделав загадочный вид, прошу позвать "старшего по автосалону". Приходит солидного вида дядечка, не колеблясь ни секунды задаю вопрос (очень вежливо, заметьте): "Подскажите, пожалуйста, а у Вас в автосалоне работает настолько неквалифицированный персонал, который не разбирается в характеристиках автомобиля или меня здесь просто за дурочку держат?"
А дальше оба с красными лицами минут 15 выслушивали лекцию о составе шин, заводах-изготовителях, скоростных и весовых параметрах и т.д. и т.п. Ну как же мог знать бедный мальчик, что я уже 6 лет работаю в шинной компании...

[^]
JSt
19.04.2015 - 09:20
1

Ярила

я много вижу салонов по продаже авто и мото техники в разных странах: Финляндии, Швеции, Норвегии, Канаде и Америке. И только у нас в салонах и в некоторых странах Азии куча бестолкового ненужного народа, куча "менеджеров", каких-то жеманных баб на входе, видимо по мнению продавцов, создающих нужную атмосферу, тучи и кучи ненужных работников, создающих имитацию бурной деятельности, сплошное ленивое, тупое и наглое кумовство, такие плменники голубого воришки Альхена, Паши Эмильевичи :) В северной Европе, в Канаде сидит обычно один максимум два человека на весь салон, в Канаде, в больших (относительно)городах могут сидеть еще страховщики и тех персонал. У нас же....А потом настоящие владельцы (часто известные футболисты почему-то) удивляются, что они вложили пару миллионов, вроде все делали правильно, а бизнес разворовался сам собою.

Это сообщение отредактировал JSt - 19.04.2015 - 09:23

[^]
Sersh
19.04.2015 - 10:30
0

Ярила

Мне раз пытались навязать страхование жизни по описанной схеме. Каким то образом я дозвонился в банк и связался с безопасником, он мне пояснил что стояла галка и моя анкета без страхования тоже прокатила, пришлось переделывать))

[^]
msgech
19.04.2015 - 10:49
2

Гость

Цитата (coma01 @ 18.04.2015 - 22:30)
Ребята, прошу совета. Решил взять жене на лето ездить на дачу с работы Дэо Матиз. Это у неё первая машина. Сам с Кирова. В кирове дилера нет. Позвонил в Нижний (600км).У них самая дешёвая комплектация 325. Денег не хватает-отказался. Часа через 3 дилер перезванивает и предлагает брать эту комплектацию за 305. Денег вроде перехватываю немного-хватает. Дилеру объяснил про финансовую ситуацию. Посоветуйте где может быть подвох? А то приеду с деньгами в обрез и облом.
ООО "ДЦ "Орион-Авто"

Езжайте - не переживайте.
Брали у них в прошлом году другу Матиз. Сторговали скидку в 10т.р.и защиту картера в подарок (и это от заводской цены). Предварительно комплектацию оговаривали по телефону. Допов там не навязывали, страховку менеджер помог сделать подешевле. В общем - нормально можно поторговаться. Единственное что - на стоянке много машин с коцками (мелкие сколы или царапины после поездки на автовозе) - мы выбирали машину часа 2. Но это мы попали как раз после привоза, машины стояли в ожидании очереди в мастерскую для устранения косяков. Это нормальная практика.

Это сообщение отредактировал msgech - 19.04.2015 - 11:08

[^]
UncleSAM
19.04.2015 - 12:17
0

Шутник

Как я понял, работа планктоном в автосалоне далеко не сахар... Ну что поделаешь, кто-то и эту работу должен делать cry.gif

[^]
ElninYO
19.04.2015 - 14:12
2

Ярила

Первая фотка - Каширка-61 - "АТЦ МОСКВА"
Мальчик все по делу говорит, но работает на дешевом бренде, маржа с машины обычно от 100-500, без учета ДОпа, с учетом может доходить и до пятисот, в зависимости от менеджера, тот, который это написал - УГ, нормальный менеджер меньше сотки в месяц не выносит....
А теперь по по поводу секретов, ВСЕГДА ПРОСИТЕ СКИДКУ! СКИДКА ЕСТЬ ВСЕГДА! если мальчик вам ее не дает, звоните при этом же мальчике в салон конкурента... Удивитесь, скидка появится тот же час....

[^]
s1v2
19.04.2015 - 14:39
0

Весельчак

Цитата (sborod @ 17.04.2015 - 14:24)
Цитата (DeadJay @ 17.04.2015 - 11:20)
Цитата (sborod @ 17.04.2015 - 10:58)
Сорри, конечно, а обязательно пост о продаже НОВОГО автомобиля дополнять фотографиями известного (увы, с плохой стороны) торгового перепродавана "Москва" на Каширском шоссе?  biggrin.gif

Какая такая Москва? Это вроде Рольф.

Не подскажете адрес "Рольфа" с рядами автомашин у дублера и троллейбусом на главной дороге, как на 2-м фото?

Надеюсь еще не было ответа)))
Рольф на Рязанке

[^]
ortigr
19.04.2015 - 14:40
0

Ярила

Цитата (AРЕX @ 17.04.2015 - 11:19)
Цитата (Johnson101 @ 17.04.2015 - 11:14)
Калининград. Решил купить машину в салоне, прихожу, присматриваюсь...О выбрал! (марку не пишу чтобы не было разговоров про рекламу) В наличии вся сумма наличкой. Менеджер приносит договор поставки, задаток 10 тыс. нормально, срок поставки стоит прочерк, из договора понятно, что я подписался ждать машину черного цвета в максимальной комплектации с люком и без скидок со стороны автосалона. Хорошо. Спрашиваю, приблизительно когда? Когда продадим пришедший автовоз с машинами, закажем Вам на заводе, около месяца ждать. Ну ладно, ждем... Проходит полгода, Новый год спраздновали, еще 2 месяца минуло...раз в месяц заезжал узнать как дела. И наконец звонок от дилера, лечу на всех парах...Стоит КРАСНАЯ машина БЕЗ ЛЮКА и не в той комплектации, что заказывал - вот забирайте!!! В итоге 10 тыс вернули, ходили вокруг с обиженными рожами, дулись. А 8 мес ожидания коту под хвост.

по моему машину дольше 2 недель ждать - это крайность

Да, не, норм.
Я свою машину ждал 5 месяцев, кажется. В конце декабря оплатил, в мае забрал.
Уже 4 года катаюсь, счастлив как удав.
Тут главное понимать зачем и как ты машину заказываешь.
У меня тачка заказная, в ней именно то, что я хочу, ну немного лишнего)))
А не то, что решило представительство + дилер заказать - из серии быдло хавает, значит покатит.

[^]
s1v2
19.04.2015 - 14:51
0

Весельчак

Цитата (КамазОтходов @ 17.04.2015 - 16:19)
На счет манагеров это все понятно, но как здесь уже замечали ранее, они очень хотят продать машину, а посему идут на многое.
...
Итого, в день покупки, из салона сразу едем к моим ребятам. Электрик говорит - "Хочешь расскажу и покажу где стоит сигналка?"
Говорю - "Давай!"
Ответ: - "За приборкой"
Итого: при мне, откручивает 2 шурупа (1 минута времени), снимает приборку. За нею стоит блок спутниковой сигнализации и РЯДОМ С НИМ!!!! прикручено рыле разрывающее цепь бензонасоса!!!
Делайте выводы.
Если интересно, то могу запилить пост по противоугонным темам для авто.

В 90% электриков ставит за приборку или за блок предов+кнопку valet в блок предов с заводским pin'ом(который даже клиенты сами не меняют, если им говорят об этом). Украл ключ зажигания и поехал)) Чему удивляться то!?)) Редкий электрик будет извращаться, если это не какая нибудь студия по защите авто либо свой электрик.

[^]
s1v2
19.04.2015 - 15:02
0

Весельчак

Цитата (Nron @ 18.04.2015 - 20:44)
Еще любимая разводка манагеров по телефону сообщить о том, что авто в наличии, когда приезжаешь оказывается "ой мой коллега ее продал утром извините" и начинается процесс впаривания авто гораздо дороже. Особенно это касается дефицитных комплектаций. Либо по телефону озвучивается одна цена и приезжаешь и начинают впаривать допы и без допов отказываются продавать просто. Писал даже производителю претензию, на что мне ответили "дилер не имеет право навязывать допы, но повлиять на вашу ситуацию мы не можем".

Телефонное правило "все есть, приезжай" не у всех введено.
Крупный дилер "АвтоГ..." - почти всегда это правило вкл.
Крупный диллер "G..." - нет
Крупный дилер "AвтоС..." - нет
Перекупы ВСЕ - ВСЕ ВСЕГДА ЕСТЬ lol.gif
Все от худ.руков зависит, точнее от директора отдела продаж.

[^]
s1v2
19.04.2015 - 15:11
1

Весельчак

Цитата (Пытыц @ 18.04.2015 - 21:36)
Цитата (MISHKALEV @ 18.04.2015 - 21:16)
В подарок получил коврики.

Я боюсь дожить до того времени, когда будет написано: В подарок получил руль.
Четыре куска резины общей себестоимостью в три - четыре доллара считается охуеть подарком. А так и есть по дилерским ценам.
faceoff.gif

upd: Собственно что хотел сказать: в машине должны быть эти быть злоебучие коврики. Во всех машинах есть коврики. И руль, например. Почему руль входит в цену, а коврики отдельно продают? Ладно, музыку на выбор - пиздатую или простую, но, блядь, коврики?

Далеко не все производители кладут ковры. Право выбора предоставленно покупателю ))))))

А некоторые производители кладут... Корейский SYong в почти все машины клал велюровые ковры. Только они по сотрудникам салона расходились и соответственно до клиентов они не доходили(кроме тех, кто хорошо читал описание комплектации и знал, что ковры и пепельница в виде банки с кож. вставкой идут с завода).

[^]
s1v2
19.04.2015 - 15:26
1

Весельчак

Цитата (Косячок @ 18.04.2015 - 22:00)
Навязывание допов бесит нереально!
Никогда не пойму какого хера за брызговики с подкрылками надо переплачивать раз в пять?

1) приходи в конце месяца, когда план "горит" у манагеров. Возможно повезет.
2) как уже автор писал, могу сделать допы "в подарок". Т.е. скидку с а/м не делают, а "дарят" доп. Бери просто, что нужно. Резину, тонировку, парктроник и т.д.
3) Вариант позвонить в этот же автосалон и попасть на другого менеджера(и все опять узнать. Какие предложения, какие а/м есть и т.д.)
4) Если 3й вариант не помог, то можно позвонить этому же дилеру, но на другую площадку(крупные дилеры имеют несколько точек по продажам одних и тех же моделей). Склад у компании все-равно один.

ГЛАВНОЕ!!!!!!!!
НАРОД, ГДЕ КУУУУУУЧА ВСЯКО-РАЗНЫХ МАШИН - ПЕРЕКУПЫ!!! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ, НЕ СУЙТЕСЬ ТУДА!(хотя такие и по сей день находятся). Не будьте умнее всех. Даже если на сайте написано, что оф дилер, то не поленитесь, зайдите на сайт производителя и откройте список дилеров. Сколько раз видел, как народ без портков остается... или с портками, но с гавном на руках =(
PS когда в салоне несколько брендов и куча моделей этого производителя - это нормально. Мультибренд так называемый. А когда по 1-2 модели разных производителей, то это уже подозрительно.

Добавлено в 15:32
Цитата (Пытыц @ 18.04.2015 - 22:02)
Кстати, ТС, а не поведаешь про алгоритм продаж автомобилей с тест-драйва? Зело интересуюсь.

Как новый кузов выходит, так и тест на продажу.
Либо продают когда "уставать" начинает.

В основном с ними сиськи не мнут. Сел-поехал. Нах греть?! Не мое-пох. Холодный мотор в отсечку... =/ Если это еще и паркетник/внедорожник, то церемониться с ним никто не будет. "Смотри как лежачий на 100ке проходит!" и т.д. Где как повезет конечно... но в большинстве случаем именно так. #ябтестневзял)))))))

Добавлено в 15:38
Цитата (Linchaaa @ 18.04.2015 - 22:55)

Сейчас дай бог 50-60, Питер, это график 4-2 по 11 часов, в выходные выходим ради клиентов. В феврале было 17 )) Но за декабрь каждый по 300 срубил.

да Вы счастливые))) Нам всем на ~40% урезали декабрь... Ибо Вы нихера не делали и клиенты сами на фоне роста валюты к Вам неслись и скупали все lol.gif Сцууууууки... moderator.gif

[^]
s1v2
19.04.2015 - 15:52
0

Весельчак

Цитата (ElninYO @ 19.04.2015 - 14:12)
Первая фотка - Каширка-61 - "АТЦ МОСКВА"
Мальчик все по делу говорит, но работает на дешевом бренде, маржа с машины обычно от 100-500, без учета ДОпа, с учетом может доходить и до пятисот, в зависимости от менеджера, тот, который это написал - УГ, нормальный менеджер меньше сотки в месяц не выносит....
А теперь по по поводу секретов, ВСЕГДА ПРОСИТЕ СКИДКУ! СКИДКА ЕСТЬ ВСЕГДА! если мальчик вам ее не дает, звоните при этом же мальчике в салон конкурента... Удивитесь, скидка появится тот же час....

2я - Рольф на рязанском проспекте
6я - Автогермес на сормовской
lol.gif

"маржа с машины обычно от 100-500" это %, рублей, тыс.р. или БЕЛрубль? Оо
"нормальный менеджер меньше сотки в месяц не выносит..." - это правдиво было до февраля 2015 lol.gif

[^]
figitive
19.04.2015 - 16:00
0

Ярила

Всем кто думает что скидки на ДОПы это подарок отрываемый салоном от самого сердца. Разговор двух манагеров по ДОП одного монобрэндового японского салона (сам я установщиком там работал этих самых ДОПов). Ну что Серега пришли головы 2din? (нештатные головные мультимедийные устройства с возможностью навигации камеры заднего вида и т.д. ) Да Ваня пришли. Ну что какой ценник поставим? А сколько входная? (входная закупочная цена) - 12 000 руб. Ммм... (думает). Ну давай попробуем пока 50 000 поставить а там видно будет.
Так что если вам скидку на ДОП сделают даже 30 процентов поверьте контора заработала и весьма неплохо. А этой мнимой скидкой терпила цепляется на покупку авто.
Да еще один секретик открою. Когда вам продают машину говоря что в минималке нет обычно это не так. По приходу автовоза сразу ставяться штатные брызговики, штатные головные устройства, лепяться пластиковые накладочки на пороги всякая хромированная хрень на зеркала, кромки багажников и т.д. Все то что можно купить отдельно по каталогам производителя. Ну и отсюда и ценник на машины. Это так сказать Доукомплекация. Потом идут уже ДОП неоригинальный который навяливают при покупке: сигнализации, регистраторы,защиты, и т.д.

[^]
figitive
19.04.2015 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Пытыц @ 18.04.2015 - 22:02)
Кстати, ТС, а не поведаешь про алгоритм продаж автомобилей с тест-драйва? Зело интересуюсь.

Как новый кузов выходит, так и тест на продажу.
Либо продают когда "уставать" начинает.

Цитата
В основном с ними сиськи не мнут. Сел-поехал. Нах греть?! Не мое-пох. Холодный мотор в отсечку... =/ Если это еще и паркетник/внедорожник, то церемониться с ним никто не будет. "Смотри как лежачий на 100ке проходит!" и т.д. Где как повезет конечно... но в большинстве случаем именно так. #ябтестневзял))))))) 

с тестиками поддержу плюс могу добавить что их еще как донора нещадно треплют. То есть сломали например на клиентской накладку панели сняли целую с тестика а склееную на него. Катаются все кому не лень (например работники берут на выходные на природу) с соответствующим отношением как к "колхозной" ну и при продаже обычно нормальные экземпляры уходят сразу по своим а ушатаное корыто в свободную продажу

[^]
figitive
19.04.2015 - 16:18
0

Ярила

Цитата
В 90% электриков ставит за приборку или за блок предов+кнопку valet в блок предов с заводским pin'ом(который даже клиенты сами не меняют, если им говорят об этом). Украл ключ зажигания и поехал)) Чему удивляться то!?)) Редкий электрик будет извращаться, если это не какая нибудь студия по защите авто либо свой электрик.

А в салонах установщик получает в нормо-часах например 200 руб/ч. Соответственно платит клиент например за установки сигнализации 8000 руб и нормо час соответственно условно говоря 1500 рублей. Получается что умножаем 5 нормо часов на 200 вот и получил работник за установку 1000 руб.
Соответственно чтобы нормально зарабатывать он устанавливает поточным методом (максимально быстро и одинаково) Он может быть и рад сделать интересно и нестандартно дак без еды останется. Плюс план. Манагеры бегают давай быстрее у меня выдача через час. sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60150
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх