Секреты автобизнеса. Как работает и зарабатывает, менеджер по продажам в автосалоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Новожилова
18.04.2015 - 22:33
0
Статус: Offline

Юморист

Спасибо, очень полезная информация, скоро будет актуальна))). Родственники покупать машину надумали,надо ссылку им на ваш пост скинуть)))

[^]
AllStars
18.04.2015 - 22:35
0

Люблю Автомобили

Linchaaa
надо не только любить и уважать. надо чтоб менеджера рублем клиент благодарил. Если клиент видит, что все сделано как надо.

п.с. если не секрет. какая у вас зп?

[^]
Vnm
18.04.2015 - 22:37
0

Шутник

Цитата (sborod @ 17.04.2015 - 14:24)
Цитата (DeadJay @ 17.04.2015 - 11:20)
Цитата (sborod @ 17.04.2015 - 10:58)
Сорри, конечно, а обязательно пост о продаже НОВОГО автомобиля дополнять фотографиями известного (увы, с плохой стороны) торгового перепродавана "Москва" на Каширском шоссе?  biggrin.gif

Какая такая Москва? Это вроде Рольф.

Не подскажете адрес "Рольфа" с рядами автомашин у дублера и троллейбусом на главной дороге, как на 2-м фото?

Похоже на Рольф в Москве на рязанском проспекте

[^]
Linchaaa
18.04.2015 - 22:41
1

Балагур

Цитата (sborod @ 17.04.2015 - 15:58)
Цитата (kizyan @ 17.04.2015 - 15:46)
Чем дольше читаю ЯП, тем больше поражаюсь невежеству большей части аудитории. Консультантов как только не обзывают, все вокруг хотят наебать и заработать на бедном ЯПовце.
Я вижу ситуацию в несколько ином свете. Любой ретейл это не блоготворительная организация, а комерческая структура и задача ее состоит в зарабатывании денег, а не помощи клиенту купить легко и за дешево. И поверьте автодилеры не самые орхеневшие, 5-10% с машины не большая накрутка, а вот продуктовый магазин в легкую к себестоимости может добавить от  50 до 300%. Бутербродом не подавились? Нет?
Крики, что в салон нужно идти с четкой целью о покупке конкретного авто бред. Половина клиентов не знает чего хочет и чем может оснащаться автомобиль. И если консультант грамотно расскажет и покажет все опции ни чего плохого в этом нет. Наоборот, грамотный и взвешанный подход, поможет в дальнейшем избежать трат на колхозный тюнинг. А то сначали кричат, что им ни хера не нужно, а потом колхозный ксенон, чехлы из дермантина с обогревом от прикуривателя, доп сигналка жрущая АКБ и гасящая каншину...
Консультант бесполезная прокладка, такое мнение часто встречается. Я бы сказал по другому, бестолковый консультант не нужная прокладка. Толковый же напротив создаст все условия для комфортной покупки железного коня, да не за бесплатно, но мы все не альтруисты и на работу ходим именно зарабатывать.
Что еще, а про страховки в салоне.  С осагой все понятно, есть фиксировпнная система ее расчета и стоимость ее везде будет одинаковой и полисы всегда есть без всяких доп страховок. С КАСКО бывает по разному, дилер такой же страховой брокер и как правило цены не сильно отличаются. За то бывают акции, например при покупке полиса определенной страховой компании можноразжится дисконтом на машину в сумме получится дешевле, чем по отдельности. Да и забирать не застрохованый, новый и дорогой автомобиль не лучшее решение. Где гарантия того, что по дороге до дома, страховой компании или мрео не попадешь в ДТП? Как совет читайте условия страховок ВНИМАТЕЛЬНО. А то, оформил сам КАСКО, на учет машину в салоне не поставил, а в договоре мелким шрифтом пометочка, пока машина не встала на номера полис не действует.
С трейд ином то же не все так однозначно. Я как сотрудник автосалона могу купить со скидкой один автомобил в год, а мне нужно было два. Машину жены купил как сотрудник, а свою как клиент со всеми акциями. В итоге с машины жены минус 90тыс от прайса, а свою страрую машину сдал  в трайд ин на 30000 дешевле рынка, получил минус 50000 от стоимости новой машины, страховка и тд в итоге дисконт 115тыс.

Уважаемый сотрудник автосалона, может, сперва стоит русский язык подучить, а потом рассказыать сказки про жуткую полезность менеджеров в автосалонах?
Как Вы думаете, не проще ли прочитать про нужную машину в интернете (и ТТХ, и отзывы), чем выслушивать разлагольствования заинтересованного в продаже конкретного образца "менеджера"?
Или этот же самый менеджер при возможности впарить более дорогую опцию (и, тем самым, увеличить свой бонус) предложит дешевый аналог? Меня терзают смутные сомнения... biggrin.gif

Отзывы, вещь относительная. И да, в других сферах планов не ставят? Неликвид не сливают? Вообще не продают и все мягкие и пушистые? Может расскажите в какой области вы работаете?

[^]
DABar
18.04.2015 - 22:49
1

Хохмач

Грамотный пост, но, блин, не совсем. Если знать заводские допы, те что дилеры поставить не могут, то машинка придёт через месяц, а то и ранее!
Кстати, её качество будет при этом выше! Конвейерный процесс подразумевает сборку определённой комплектации, если заказываешь что-то нетипичное, то машинку с конвейера загоняют в "цех малых серий", кстати, такая машинка на "автовоз" обычно "вне очереди" встаёт smile.gif!
Да, говорю как перевозчик smile.gif, причём перевозим именно такие "спецкомплектации ! Ну по крайней мере с "немцами" это работает smile.gif !

[^]
Linchaaa
18.04.2015 - 22:55
0

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 18.04.2015 - 22:16)
Цитата (Linchaaa @ 18.04.2015 - 22:10)
Цитата (sborod @ 17.04.2015 - 10:58)
Сорри, конечно, а обязательно пост о продаже НОВОГО автомобиля дополнять фотографиями известного (увы, с плохой стороны) торгового перепродавана "Москва" на Каширском шоссе?  biggrin.gif

Какая такая Москва? Это вроде Рольф.

По теме добавлю, что автомобили лучше всего покупать перед новым годом (дилеры сливают остатки, можно отхватить очень хорошую скидку + допы). Либо в конце квартала (ТС об этом писал, правда даты не указал).

Про НГ подтверждаю и 2 месяца после, если не смущает в ПТС предыдущий год.

Добавлено в 22:13
Цитата (Cupota @ 17.04.2015 - 11:25)
ТСу за труды зелень.

Автодилеры изначально "заточены" на обман покупателя, их задача не удовлетворить потребности покупателя, а свои собственные.

Кстати, блин, почему менеджер? Менеджер это управленец! Уже докатились до уборщиц - менеджеров по уборке, ходит такой менеджер с ведром и тряпкой и сам собой управляет? Или быть продавцом уже стыдно?

За обман, увольнение. Все прослушивается.

разве есть альтернатива? или есть выгода от покупки в августе или сентябре?

Многие программы по скидкам сезонные, как правило весна, осень. Но порой все зависит от ситуации на рынке.

Добавлено в 22:57
Цитата (Пытыц @ 18.04.2015 - 22:30)
Цитата (Linchaaa @ 18.04.2015 - 22:08)
Дай угадаю РРТ?

Это кто такие?

Погуглите, они ПТС клиентов выкупали за счет будущих продаж, клиенты ждали ПТС на авто в наличии месяцами.

Добавлено в 23:00
Цитата (AllStars @ 18.04.2015 - 22:35)
Linchaaa
надо не только любить и уважать. надо чтоб менеджера рублем клиент благодарил. Если клиент видит, что все сделано как надо.

п.с. если не секрет. какая у вас зп?

Сейчас дай бог 50-60, Питер, это график 4-2 по 11 часов, в выходные выходим ради клиентов. В феврале было 17 )) Но за декабрь каждый по 300 срубил.

Это сообщение отредактировал Linchaaa - 18.04.2015 - 23:01

[^]
BLONDIN001
18.04.2015 - 23:05
0

Ярила

Будьте внимательны когда для модели предлагается масса опций, как по отдельности, так и «пакетами». В этом случае ищите взаимоисключающие себя позиции, грубый пример: изначально вы хотели только необходимый минимум, включив в него камеру заднего вида скажем, но позже, не без "помощи" менеджера, добавили "интереснейший" пакет, среди опций в котором система кругового обзора, где в том числе камера заднего вида по умолчанию. Но жадный менеджер "не увидит этого" - заплатите дважды или именно с этой переплаты вам сделают скидку. Но стоймость камеры –конфета, по сравнению когда клиент передумавший брать компромиссную (тоже опционную) аудиосистему, решил взять топовую – заплатил за две.
Что касается приёмки автомобиля: просто не быть воронами. Сравнивать наличие опций согласно конфигурации, вас ведь не торопят. На форуме такие встречаются: например, через несколько месяцев обнаружили, что не хватает ящиков/электропривода/подсветки/ и др... Эйфория от покупки?! Может. Но в том конкретном случае дилер разводит руками, по договору и в акте оборудование есть, а в авто отсутствует why.gif
Всем добра)

Это сообщение отредактировал BLONDIN001 - 18.04.2015 - 23:10

[^]
Гуимпленso
18.04.2015 - 23:13
-1

Приколист

По теме добавлю, что автомобили лучше всего покупать перед новым годом (дилеры сливают остатки, можно отхватить очень хорошую скидку + допы).

Менталитет не тот. Пипл всё еще берёт авто чтоб потом выгодно продать cool.gif
А так, годом старше будет.
Надо штоб, сразу после нового года...И долбить целый год со спокойной совестью чтобы продавать потом новый афто smile.gif
Эт как с плёнкой на пульте, из той же оперы..

Пс. А капитализьм то, не настал.. cool.gif Мы всё ещё просители и умолятели. За свои то, не малые деньги, должны шапки ломать, и подолгу ждать.
Хоть дастер, хоть мицу аут..
Не знаю, х5,6 (И ваще, авто от 3-5лямов) так же покупать надо, ответьте кто знает smile.gif Иль там в попу целуют?

Это сообщение отредактировал Гуимпленso - 18.04.2015 - 23:21

[^]
diag
18.04.2015 - 23:26
2

Ярила

Хотя сам имею отношение к автомобилям, но не могу понять, какого хрена продавцов называют менеджерами? Кроме, простите, собственного члена, они ничем не управляют. Почему в супермаркете в мясном отделе у продавца не висит бейдж "менеджер по продаже колбасы"?
Иногда среди энтих манагеров такие затейники попадаются:
Отказался клиент от автомобиля. Девочка из кал-центра спрашивает, почему?
-Потому что ваш менеджер такой-то -долбо&б!

[^]
MISHKALEV
18.04.2015 - 23:26
2

Приколист

Цитата (Косячок @ 18.04.2015 - 22:00)
Навязывание допов бесит нереально!
Никогда не пойму какого хера за брызговики с подкрылками надо переплачивать раз в пять?

С учётом того, что они идут с завода( неофициальные дилеры обычно их навязывают, мол "у нас это минимум к предпродажной подготовке")

Добавлено в 23:33
Цитата (diag @ 18.04.2015 - 23:26)
Хотя сам имею отношение к автомобилям, но не могу понять, какого хрена продавцов называют менеджерами? Кроме, простите, собственного члена, они ничем не управляют. Почему в супермаркете в мясном отделе у продавца не висит бейдж "менеджер по продаже колбасы"?
Иногда среди энтих манагеров такие затейники попадаются:
Отказался клиент от автомобиля. Девочка из кал-центра спрашивает, почему?
-Потому что ваш менеджер такой-то -долбо&б!

Мы с Вами похожи! У меня такие же вопросы возникают. Ответ прост:"Любит Русский народ иностранные словечки, и ему не важно на значение слова)))) "Сотрудник озеленительной компании" - по русски дворник. Сотрудник клиренговой компании - уборщица. . И коллега меня всегда поправляла: "Не кал-центр, а кол-центр" - хотя в большенстве случаев общения с этими представителями, получаеться, что реально кал...

[^]
platonufa
18.04.2015 - 23:34
0

Шутник

Цитата (renovacio09 @ 17.04.2015 - 13:48)
Да если бы так работали менеджеры, как ты пишешь ТС. БашАвтоКом - мертвые коровы... Жопу со стула поднимают ввиде одолжения.
КалинаАвто - если столкнулся с сервисом, считай потерял и деньги и время - худшего сервисного обслуживания в Уфе придумать сложно.
Только обмолвился о покупке машины в лизинг, как менеджер, в надежде на вознаграждение от лизинговой, сливает твои контакты в несколько компаний, и тебе начинают названивать днями и ночами менеджеры лизинговых компаний.

Полностью согласен!!! После ТТС на Жукова (покупал себе Логан, почти самый дешёвый), где я обслуживался три года, плевался и матерится. Сервис полное авно. Свою Тииду на третий день привёз, нихера не сделали, только время потерял. Есть менеджеры, которым нужно делать планы, но они и тебе выгодно сделают и сами не в накладе.

[^]
lres
18.04.2015 - 23:48
1

Приколист

Цитата (AРЕX @ 17.04.2015 - 10:56)

Прочитав статью - еще раз убедился что в салон надо идти с четкими требованиями к авто вплоть до последнего шильдика. Не можете предложить то, что я хочу - идите нахер.

Приходишь, а там есть, но только зелёная....блять,
идешь в другой салон, а там.....с царапиной...блять,
идешь в третий, а там.....нужно подождать
ну и т.д.
вобщем, когда ты уже заебался в конец пешком бегать и искать без царапины и не зелёную,
к тебе подкатывает вот этот манагер, весь такой в галстучке, и типа все скидки, да что там: он ещё типа свои приплатил....
ты конечно понимаешь, что он пидорас, но уже забыл в каком месте...
Короче, этот вася один хрен впарит вам либо дорогое КАСКО вместе с сигнализацией по их цене, либо коврики, либо колеса......либо все вместе сразу...
более того, если он как ТС, вы еще будете уверены что "всех наебал", и долго потом гордиться

[^]
Чуж0й
18.04.2015 - 23:59
1

Балагур

А я то Лох думал,что сам скидку выбил lol.gif
До чего ж трудно казалась бы простые вещи в России сделать,чтобы тебя не наипали... alik.gif

Это сообщение отредактировал Чуж0й - 18.04.2015 - 23:59

[^]
oRamone
19.04.2015 - 00:06
0

Балагур

ну ты нуб ваще... пили палюбому!!
у меня хоть агрегат и старый, 07 года, неугоняемый вроде, но мозк надо поиметь умными словями, шоб не расслаблялся ;)

[^]
ZAPOR
19.04.2015 - 00:08
1

Хохмач

пришел и купил! хотя сейчас я не уверен в надежности даже новых автомобилей! лучше куплю 5 летку проверенную.

[^]
oRamone
19.04.2015 - 00:11
2

Балагур

Цитата (Бунша @ 18.04.2015 - 17:06)
Скажу одно. Машину покупал у оф\дилера,перелопатил интернет,пришел в салон показал пальцем на машину которую буду брать манагеру,единственно спросил у него сколько скидка если за нал брать буду,он сказал что скидка такая то,я уж не помню,но сказал если купите после нового года,то сразу салон 70тыщ. скинет. Вообщем подождал я месяц,приехал,скидку 70тыщ. дали,на год мне похуй,машина новая,манагеру пару тыщ чаевых дал,так он еще два фирменных одеяла,набор резиновых ковриков,набор аптечки,троса,жилет автомобильный,и скидку пожизненую 5% на тех обслуживание. Я доволен остался,причем манагер звонит каждые пол года,спрашивает как машина,как обслуживание,будут проблемы звани. Человек свои заработанные деньги отрабатывает. Просто некоторые особо умные придя в салон начинаю разговор о скидке,епта,ты еще нихуя не купил а тебе уже скидку давай,считают себя умнее других. Бесят суки!

а ты дворнику во дворе каждый день купюрку подносишь?
чел сидит на зряплате, выезжает на наебалове...
появилась третья беда, кроме дорог и дураков....

Добавлено в 00:19
Цитата (ni4esse @ 18.04.2015 - 19:14)
Автор молодец. Написал так, что читать приятно. Лаконично и все понятно. Доставил информационное удовольствие.

изыг брошурный заебал...
эти обороты нерусские...
Цитата
После того как я проработал менеджером по продажам автомобилей в двух разных автосалонах в течение четырех лет, мне найдется, что рассказать.

я найду, что рассказать
бля вы на английском думаете и гуглом переводите на ходу moderator.gif
и такие фразы везде.. аж заебло, на ТС сорвался...

Добавлено в 00:24
ладно, я пьян, логаут... и не переводите biggrin.gif

[^]
oRamone
19.04.2015 - 00:32
0

Балагур

Цитата (MISHKALEV @ 18.04.2015 - 20:16)
Не согласен с некоторыми мыслями автора.
Покупка первого автомобиля: приехал в салон зная какую комплектацию хочу.Вынес мозг продавцу, т.к. не мог определится с цветом(три раза за два дня приежал в салон и продавец меня возил на дилерскую стоянку, что бы я посмотрел "в живую" и определился с цветом). В подарок получил коврики.Цена авто была не большой и скидку не просил, котоме официальных. Из ДО: сигнализация и магнитола(с магнитолой то же мозг немного вынес, в итоге привёз свою) по вменяемой цене.
Покупка второго авто: тут продавец сработал на отлично. Приехал на тест драйв, в итоге оформил предварительный договор. До тест-драйва выбирал вторую комплетацию из 11-ти возможных. Посмотрев на меня с женой вопрос о цвете отпал сам собой(да, мы одеваемся в один цвет biggrin.gif ). Подписал предварительный договор на 5-ю! комплектацию. Цена с официальными скидками. Я доп. скидку не просил. Машину должен был забрать через день. НО на следующий день позвонил продавцу и попросил всё переиграть на 6-ю комплектацию( разница в цене 80 т.р в плюс). Продавец сообщил, что тогда нужно будет подождать от 1 до 2 недель.(пока автовозом привезут из Финляндии. Мне как обычно повезло- пошли сильные снегопады). Через две недели машина была в салоне. Я приехал подписывать договор и заказывать допы.После душевной беседы(нашлось очень много общих интересов), продавец меня поставил перед фактом - стоимость авто изменилась на 40т.р. в минус))) Из допов заказал сигнализацию ( парктроник отпал сам собой, т.к. в 6-ой комплектации камера) -цена завышена, но не очень сильно. А вот с резиной по деньгам не умещался(хотелось хорошую резину, а не дешёвую) Тогда продавец сделал скидку на допы и резина у меня получилась по цене магазина, а не дилера. КАСКО мне предлагали только определённых страховых компаний. Я Сказал, что хочу определённую, которую они не предлагали- сразу "нашлась". От общения с продавцом остались только положительные впечатления, которые позднее только закрепились. Когда мне не могли по КАСКО поменять бампер 2 месяца, приехав ругаться, я встретил "своего" продавца, объяснил ситуацию. Ответил :"Своих не бросаем" и позвонил начальству. В этот же день "проблемма" с бампером решилась. И я знаю, что если следующий автомобиль буду присматривать этой же марки, то приеду к "своему" продавцу.
Приятель купил авто, привёл он знакомого к "своему" продавцу - была хорошая скидка, когда он привёл на терью машину(за пол года) - скидка было ОЧЕНЬ хорошей.

gigi.gif и тебя все равно наебали, и чел 5 получили премию, такая там кухня...
но на б/у не хватает опыта...
да и батя с деццтва мне говорил - кто меняет, тот говном воняет gigi.gif
зы. у меня щас норм аппарат 07 года, проблем пока нет, но глядя в будущее... просто ахуеваю, какое говно придется брать. а придется, живу за городом, и отмазки о метре lol.gif не канають... и лес вокруг...

Добавлено в 00:32
Цитата
ладно, я пьян, логаут... и не переводите

не получилось пока :)

[^]
terasto
19.04.2015 - 00:39
0

Кашгарский барбарис

Цитата (tarkey @ 17.04.2015 - 10:37)
стажер может перепутать клиента с другим своим клиентом и на автомобиле окажется неверное дополнительное оборудование

а потом появляются такие посты - "Развод в автосалоне XYZ. Машина оказалась с люком и пакетом Sport Line, доплата +150k"

[^]
ЛукаМорье
19.04.2015 - 01:23
0

Шутник

все расчеты по зп манагера - это московские расценки. Работал в средней полосе - далеко не так.

[^]
МейсВинду
19.04.2015 - 04:18
1

Шутник

Цитата (DABar @ 18.04.2015 - 22:49)
Грамотный пост, но, блин, не совсем. Если знать заводские допы, те что дилеры поставить не могут, то машинка придёт через месяц, а то и ранее!
Кстати, её качество будет при этом выше! Конвейерный процесс подразумевает сборку определённой комплектации, если заказываешь что-то нетипичное, то машинку с конвейера загоняют в "цех малых серий", кстати, такая машинка на "автовоз" обычно "вне очереди" встаёт smile.gif!
Да, говорю как перевозчик smile.gif, причём перевозим именно такие "спецкомплектации ! Ну по крайней мере с "немцами" это работает smile.gif !

а что подразумевается под нетипичным? Какие-то комплектации, которых в списке нет? Или что?

Хочу Гольф на ручке, а сейчас механика осталась только с 1.4 122 лс( Прошлое поколение помнится было с 140 лс. А GTI пиздец сколько сейчас стоит(
И такая хуйня сейчас у всех производителей пошла...

[^]
normal
19.04.2015 - 05:05
2

Ярила

Цитата (DWND @ 17.04.2015 - 10:50)
Ну насчет секретов хз, но мне повезло оторвать авто до кризиса (в октябре). Помимо бесплатного ТО, скидок на дальнейшее обслуживание, получил в подарок комплект неплохой зимней резины, скидку на авто в размере стоимости допов и бесплатных допов примерно на 20К.
Пост позеленил

бесплатно..скидки..подарки...взрослый человек вроде

Добавлено в 05:10
Цитата (Levadelta @ 17.04.2015 - 11:19)
Зато теперь Яповцы будут знать, как грамотно наебать креативных менеджеров при покупке авто.

нае**ть салон?ты деньги салону принёс - ты уже наё***н,в широком смысле этого слова.Как в принципе любой покупатель

[^]
pross
19.04.2015 - 05:33
5

Мастерок

Мой первый поход в "атосалон":
-Сколько стоит в самой простой комплектации?
-500 000
-На сайте написано 450 000...
-...
-Посмотреть авто можно внутри?
-Не желательно...

В писду, купил с рук и не жалею:)

[^]
moureev
19.04.2015 - 05:52
0

Унылый рыбник

это работает только в Москве.

[^]
bvserg3
19.04.2015 - 06:33
-1

Шутник

ИМХО-1, если производитель не предусмотрел в авто всякую куйню аля сигналок, ветряков, брызговиков, блокираторов и тому подобное, то и не зачем колхозить! Особенно это касается механики и электрики! То что ЭТО установит вам ОД - ни о чем! Там такой же окуевший Вася-Петя у которого руки из жопы. Тут разрежим, тут скрутим, тут изолентой подшаманим...ни себе, ни врагу не пожелаю. Как нужно ебнуться головой чтобы колхозить в авто!?!
ИМХО-2, брать резину по акции к авто... faceoff.gif Как нужно ебнуться головой чтобы ставить всякое говно на колеса в авто!?!
ИМХО-3, кто из автопроизводителей первым додумается продавать авто через интернет?
ИМХО-4, Авторынок в РФ - дурдом, включая продажи, сервис, сборку, растаможку и тд...везде гомосятина одна!
ИМХО-5, я не автопатриот! Никогда не берите нашусборку, никогда!

[^]
Garik499
19.04.2015 - 06:42
0

Ярила

Сейчас уже практически не зарабатывают. Знакомые с Форда жалуются, что продажи пиздец как упали, менеджеры даже не всегда оклад отрабатывают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60150
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх