Секреты автобизнеса. Как работает и зарабатывает, менеджер по продажам в автосалоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
17.04.2015 - 21:37
1
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (КамазОтходов @ 17.04.2015 - 17:19)
Если интересно, то могу запилить пост по противоугонным темам для авто.

Давай, дело нужное. Можно без подробностей, в общих чертах: вот так блокируем это, а вот так - то.
cool.gif

[^]
stas1981
18.04.2015 - 17:05
2
Статус: Offline

жидорептилойд

когда я прихожу в салон,у меня такое ощущение,что не я пришёл покупать нужную мне машину,а продаван пытается мне впарить то,что ему не нужно ...

к сожалению продажи авто - бизнес негативно относящийся к покупателю :(((

[^]
Bona25
18.04.2015 - 17:26
7

Ярила

Это не работают и зарабатывают, это наебывают и втюхивают, называем вещи своими именами.

[^]
злойвояка
18.04.2015 - 17:36
0

Ярила

Спасибо, ТС, познавательно agree.gif
По поводу:

"Мой вам совет — избегать покупки застоявшихся автомобилей, но если все же очень хочется купить такой автомобиль, то рекомендую вам настоять на замене моторного масла или даже на проведении первого ТО за счет дилера. Также перед покупкой обязательно проверьте зарядку аккумулятора, возможно, потребуется подзарядка или замена (автомобиль мог стоять длительное время в шоуруме, и его постоянно разряжали и заряжали, аккумулятор от этого сильно страдал)."

если будет хорошая скидка-думаю мне дешевле будет поменять аккум+масло+фильтр самому, это не проблема. По поводу страховки-все верно, мой друг (продает тойоты в салоне) так и говорил, еще подкинул идею сделать страховку на выбранный авто в другом месте.

Жаль, что ближайшее время не по карману поменять машину на новую upset.gif

[^]
123654x
18.04.2015 - 17:39
5

Шутник

Цитата
К: Хочу красный автомобиль.
М: Сергей Петрович, а почему вы хотите красный автомобиль?
К: Это мой первый автомобиль. Я хочу яркий автомобиль, потому что, мне кажется, это более безопасно. Яркую машину быстрее замечают в потоке. Поэтому я хочу красный цвет.
М: Сергей Петрович, я понимаю ваше беспокойство о вашей безопасности, и хочу вас уверить, что белый цвет является самым ярким из всех цветов. Белый цвет отражает максимум света. Поэтому он самый заметный. И если вы купите автомобиль белого цвета, вы будете спокойны за свою безопасность, так как белый автомобиль виден издалека. Вы со мной согласны?
К: Да, давайте рассмотрим вариант белого цвета.

Это работает в 90% случаев,

В 90% случаев после фразы "белый цвет ..." прозвучит-"Ты по русски понимаешь ? КРАСНЫЙ!!!

[^]
Книжник
18.04.2015 - 17:40
2

Боевой Кот

Цитата (DWND @ 17.04.2015 - 11:41)

Приведу пример. На сайте моя комплектация стоит, например, 900 000.
Я готов отдать эти 900К + допы. А теперь, внимание, психология: я доволен, получив авто за 900К с допами. Да, манагер на мне заработал, выполнил план, получил премию и т.д. Но! В этот салон я съездил 3 раза:

Всё абсолютно то же самое можно получить и так, съездив в салон ОДИН раз:
Заходишь в салон, там стоИт штука типа банкомата - перечислены все допы и имеющиеся в наличии машины. Выбираешь что надо, суёшь деньги или карту, оттуда вылезает только что отпечатанный в этом же аппарате ПТС. В соседнем шкафу сразу вываливаются все заказанные допы. Забираешь, уезжаешь.

В итоге:
- Получаешь всё то, что хотел, максимум за час.
- Не контактируешь ни с каким посредником типа "менеджера".
- Соответственно, ни хера не думаешь, какие там у него "планы".
- Производитель экономит деньги на зарплатах всем этим посредникам.
Вуаля.

В конце риторический вопрос: зачем вообще все эти менеджеры нужны? Чтобы оправдывать придуманные с потолка для них же "планы"?

Это сообщение отредактировал Книжник - 18.04.2015 - 17:42

[^]
Бунша
18.04.2015 - 18:06
7

Ярила

Скажу одно. Машину покупал у оф\дилера,перелопатил интернет,пришел в салон показал пальцем на машину которую буду брать манагеру,единственно спросил у него сколько скидка если за нал брать буду,он сказал что скидка такая то,я уж не помню,но сказал если купите после нового года,то сразу салон 70тыщ. скинет. Вообщем подождал я месяц,приехал,скидку 70тыщ. дали,на год мне похуй,машина новая,манагеру пару тыщ чаевых дал,так он еще два фирменных одеяла,набор резиновых ковриков,набор аптечки,троса,жилет автомобильный,и скидку пожизненую 5% на тех обслуживание. Я доволен остался,причем манагер звонит каждые пол года,спрашивает как машина,как обслуживание,будут проблемы звани. Человек свои заработанные деньги отрабатывает. Просто некоторые особо умные придя в салон начинаю разговор о скидке,епта,ты еще нихуя не купил а тебе уже скидку давай,считают себя умнее других. Бесят суки!

[^]
Tom2006
18.04.2015 - 18:16
5

Ярила

Если бы наше умники не подняли таможенные пошлины на иномарки я бы в жизни в салонах не покупал машину и до сих пор бы катался на праворукой. Тойота Центр убила с первого раза комплект ковриков (Тойота продается без ковриков не удивляйтесь) стоит на Раф 12 тыс. на Хай 18 тыс. и Это Тойота управляй мечтой. До этого пригоняли с Владика 2 Рафа с Японии и 1 корону. Комплектность что официальным салонам не снилась. За то на всяких побрякушках и ТО по гарантии очень любят подзаработать . Получается Правительство наживается на народе за счет пошлин и всякие гамадрилы в салонах за счет опять же клиента путем накидывания доп опций.

Это сообщение отредактировал Tom2006 - 18.04.2015 - 18:18

[^]
НЕО
18.04.2015 - 18:31
0

Ярила

Цитата (AРЕX @ 17.04.2015 - 10:56)
Все равно придерживаюсь точки зрения, что менеджер - бесполезное существо, живущее только засчет накрутки цены на автомобиль.

Если я хочу определенную машину, я ищу именно ее, а не то, что мне будет советовать непонятный хуй с горы, которому надо план выполнить. Либо я совсем дебилом должен быть, у которого своего мнения нет, и все "подарки" воспринимать как ману небесную.

Прочитав статью - еще раз убедился что в салон надо идти с четкими требованиями к авто вплоть до последнего шильдика. Не можете предложить то, что я хочу - идите нахер.

Такм образом я уже давно покупаю всю бытовую технику, частично одежду, предметы интерьера и кучу полезных вещей для дома, благо в цивилизованном мире интернет это позволяет делать!
Тем самым посылаю продавцов, менеджеров и прочих "представителей продаж" в направлении хера и экономлю кучу бабла.

[^]
unibot
18.04.2015 - 19:02
5

Хохмач

сильнее, чем менеджеры автосалона, меня пытались развести на бабло только цыгане возле Сенной.
в отличии от цыган продаван не наседал на меня, не хватал за рукава, не называл золотым и яхонтовым, но ссал в уши не менее профессионально. Говорил, что такая комлектация и расцветка только под заказ (хотя нужное авто стояло в отстойнике).
говорил, что коврики стоят 15 000 р потому что сделаны из сока редкого сорта гевеи. Что Шер-хан 5 за смешную сумму в 14 000 самая безопасная. и что за 30 000 р придет лучший в мире мастер чтоб покрыть днище антикором и затонировать стекла китайской пленкой. в итоге встретил там в кредитном отделе знакомую, она отвела меня к другому менеджеру, мы с ним перетерли и я через 2 часа стал обладателем нужного мне автомобиля + подарочный комплект резины, который , как оказалось, шел с завода. и все это за смешные 2000р вознаграждения.

[^]
flash29
18.04.2015 - 19:02 [ показать ]
-10
Insipid2000
18.04.2015 - 19:05
2

Ярила

В сентябре прошлого года осмотрел заначку и черт меня дернул посмотреть на новенький Opel Antara 2.2 TD в полном фарше. Закинул удочку что почем - если не изменяет память то 1.200 если за нал или если с кредитом и каской то базовая стоимость падает до ляма.

Взял куркулятор, прикинул и посчитал. Оказалось, что в кредит с каской выходит на 110к дороже. При наличии полной суммы на балансе - какбы неплохо + средства можно пустить на другие блага.

На работе взял все справки, взял справку из банка. 3 года работы на одном месте, зарплата белая, собственность есть...

Короче говоря - кредит не одобрили (единственная пришедшая в голову причина - что доить сложно). Менагеру предложил договориться с кредитниками, если он хочет продать эту антару.

Сегодня зашел в тот же салон. ТА ЖЕ САМАЯ антара стоит непроданной.

Задумался...

[^]
RBV
18.04.2015 - 19:12
0

Приколист

Я продованов ни когда не слушаю (манагеров). То что надо то и куплю.

[^]
maxturbo
18.04.2015 - 19:15
4

z

Чушь какая то...автосалонов море,зашел ,купил ,ушел...нет птс в наличии вообще досвидос...нет комплектации нужной досвидос ,иду к конкурентам...короче куй знает,но как то так...нахер мне машина которая придет через полгода??..я лучше на вторичке куплю из первых рук у хозяина...

[^]
AllStars
18.04.2015 - 19:52
2

Люблю Автомобили

Речь идет явно о масс бренде.
Дела в салонах с автомобилями премиум класса идут иначе.
И отношение к клиенту чаще всего другое.

[^]
maveric
18.04.2015 - 19:54
0

Приколист

Не так давно мазду с салона из наличия покупал. На мои настойчивые просьбы скинуть в цене, предложить плюшки всякие менеджер невозмутимым лицом сказал (даже мускул не дрогнул) " А зачем? у нас и так ее купят".
Пришлось брать как есть, тем более предложение по стоимости авто учитывая бардак на авторынке было довольно выгодное.

[^]
Прубошкин
18.04.2015 - 19:55
0

Приколист

Покупал в сентябре до кризиса. Брал с пробегом в салоне. В комплекте не было сменной резины. Догадался, по внешнему виду машины, что зимняя резина должна быть. Попросил у менеджера скидку около 5% и сказал мол узнайте у хозяина не хочет ли он отдать резину вместе с машиной. И сразу добавил, что на известном сайте нашел несколько похожих предложений, но с резиной и немного дешевле. В результате мне перезвонили через 1 день и сказали, что хозяин дал добро и на скидку и на резину. Резина оказалась на литых дисках 16 радиуса. Был очень рад) Кстати надо отдать должное салону. Машина оказалась отличная. Все проблемы которые были мне реально и честно рассказали. Гарантию на двигатель и коробку на 3 месяца дали. В общем не ожидал. Может приняли за кого-то не того)

[^]
bush007
18.04.2015 - 20:14
7

Хохмач

Всем добра.

Копили пару лет = в итоге на пол машины только накопили..
Ну чо делать то.. кредит в сбере.
В итоге с налом едем в салон.

Приехали - говорим нам вот такую. точка.
Менеджер только начал про допы и прочее = я говрю ему: понимаешь, денег у нас только на голый автомат. все.
-А кредит?
-А уже взят. вот он в сумке лежит.
Ну ок, чо.
Посмотрели машину - он говорит что птс-ы у производителя, ща три-четыре дня пройдет и все ок.

Неделя прошла..
Звоним - нет еще, платеж еще не прошел, то се..

Вторая.
Та же куйня...
Я беру телефон и на горячую линию корейцам звоню.
Объясгяю так так, налом отдали, птс ждем, типа платеж не пришел..
Они мне - ну и правда платеж не пришел бла бла..

Я говорю..

Девушка! я хоть и из деревни, но понимаю что платеж больше трех дней ходить не может.
Я деньги не с проводником отдал а налом в салоне отдал. Какова х... вы мне рассказываете про то се то?
Такой салон, он офдилер вашей конторы, чо за фигня то??

Она мне = вы можете на сайте оставить обращение, мы его за шесть - восемь дней рассмотрим, бла бла..

Ну заипись думаю. Ваще красота.

Пакурил сходил...
Минут десять прошло наверно...тадамс!!
Жена звонит..

Ой майо! Дилер звонил, платеж прошел, птс приехал, завтра забираем..!!!

О тож думаю..
Вот суки!
А дело просто ребят..
Есть краткосрочные вклады в банках.
Если ТЫ положишь тыщ десять - мож пару рублей и накапает..
А вот если лимонов пять так положить...
То за неделю сотню штук наверно прилипнет..
Ну эт я так думаю.
Один хрен - чо сомнение - звоните смело прям на 8-800 чего то там к производителю и спрашиваете про каких куев там ваш дилер вам моск выносит..
И тут же усе будет нормально.

Ну хотите верьте - хотите нет.
А кому надо - тот услышал ))

[^]
ni4esse
18.04.2015 - 20:14
1

Шутник

Автор молодец. Написал так, что читать приятно. Лаконично и все понятно. Доставил информационное удовольствие.

[^]
йохохо
18.04.2015 - 20:25
0

Ярила

Как раз сейчас подыскиваю авто в салоне. Спасибо за статью! Принял к сведению. cool.gif

[^]
kolbas
18.04.2015 - 20:25
0

Приколист

Познавательно.

[^]
Barsyaka
18.04.2015 - 20:27
0

Весельчак

Цитата (КамазОтходов @ 17.04.2015 - 16:19)

Если интересно, то могу запилить пост по противоугонным темам для авто.

Было бы неплохо!

[^]
Smell123
18.04.2015 - 20:32
0

Ярила

Покупал в прошлом году у официального дилера. Согласен с автором, что менеджеру выгоднее продать то, что есть в наличии. Сам такую машину купил, хотя хотел под заказ. Но убедил меня, красавец. Основной его довод - "Берите сейчас, а то под заказ цена вырастет при приходе машины из-за курса евро". Может он и прав был. Из допов взял только резиновое корыто в багажник с высокими бортиками вместо штатного. И на этом все. Машиной доволен все есть, кроме тех опций, которые хотел под заказ, а именно: подогрев руля (приходится в перчатках начинать рулить и автоматическое переключение ближний дальний. Но в конце-концов не критично. Машина Ауди А6.

P.s. Что поразило, что менеджер сам отговорил меня от покупок секреток и установки спутниковой сигнализации. Да и вообще любой сигнализации. Сказал -"А нафига, у вас же страховка, а если захотят любую угонят" )))

P.s.s Скидку дал 300 тыс рублей

Это сообщение отредактировал Smell123 - 18.04.2015 - 20:36

[^]
AllStars
18.04.2015 - 20:36
0

Люблю Автомобили

bush007
ерунда, просто денег нет у вашего дилера. И вашими деньгами выкупили птс другим людям и так карусель идет дальше.

п.с. повторюсь автор описал работу масс бренда, думаю наберусь сил и напишу про премиум сегмент.
А то читаю, прям обидно - "продаваны, продавашки, уроды и т.д. "

Добавлено в 20:38
Smell123
вот, вы уже подчеркиваете мои слова, про другой уровень в премиум сегменте.

[^]
Nron
18.04.2015 - 20:44
3

Весельчак

Еще любимая разводка манагеров по телефону сообщить о том, что авто в наличии, когда приезжаешь оказывается "ой мой коллега ее продал утром извините" и начинается процесс впаривания авто гораздо дороже. Особенно это касается дефицитных комплектаций. Либо по телефону озвучивается одна цена и приезжаешь и начинают впаривать допы и без допов отказываются продавать просто. Писал даже производителю претензию, на что мне ответили "дилер не имеет право навязывать допы, но повлиять на вашу ситуацию мы не можем".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60150
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх