Из магазина "Лента" охрана выгнала покупателя, Хамство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sarataza
13.03.2011 - 13:36
1
Статус: Offline

Весельчак

Я вот всегда стараюсь покупать в фирменных магазинах. И желательно в флагманских. А если таких нет то в магазинах больших сетей. Но смотреть всегда надо когда покупаешь.

[^]
dmus777
13.03.2011 - 14:06
1

Цитата (Zoidberg71 @ 12.03.2011 - 20:26)
бля, если пойду че сдавать в магаз, возьму с собой травмат!!!ыыы

ты ж неадекват - как тебе справки на оружие дали ?

[^]
Алексий
13.03.2011 - 14:13
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Спасибо за пост и некоторые полезные комментарии, непосредственному участнику сего балагана с этой лентой желаю скорейшего и мощнейшего вз"ёба вышеупомянутой конторы с получением морального и материального удовлетворения в полном об"ёме. Не обращай внимания на звонки с извинениями, еби их до победного!!!Удачи!!!

[^]
avs
13.03.2011 - 14:21
1

Mr. First

Судиться обязательно => Возврат денег, либо обмен товара на товар равный по стоимости + компенсация за моральный ущерб + неадекватное поведение охранников + ещё чего много могут толковые юристы подсказать).

Роспотребнадзор себе ничего не берет, т.к. федеральный орган власти - они за это зарплату получают. Берут общественные организации по защите прав потребителей - как правило, сумма вознаграждения, в таких случаях, оговаривается в договоре (сорри за тавтологию). Но засудить надо, чтобы в будущем неповадно было и другим ушлёпным продавцам урок!

P.S. Судебная практика в подобных случаях (и её не мало) всегда на стороне потребителя.
P.P.S. Успехов!

Это сообщение отредактировал avs - 13.03.2011 - 14:22

[^]
z0rg
13.03.2011 - 14:26
2

Шутник

Про охрану у НАС был случай в конторе.
Пришел недовольный клиент. Сильно недовольный тем, что мы "наибали" его дочку впарив ей товар, который ей не нужен. Не буду уточнять - что, но товар из сферы "услуг"(не интим). Т.е. услуга была оказана, клиент пришел сам, заплатил бабло, по возрасту подходит (18 лет) имеет право значится такую услугу получать самостоятельно. Дык вот.. Кароче клиент орет матом на всех включая начальство, менагеров и собственно охрану и требует вернуть бабки (426 рублей). "Иначе я вам все тут в пизду разнесу! Я дурак на учете вот моя справка!!" Когда к нему подошел охранник, а у нас не последняя фирма в городе "крышу" держит, тот заорал "Если ты, гандон, меня хоть пальцем тронешь - поедешь кормить комаров в магадан, потому, что неимеешь права меня трогать, я хоть и псих ВОТ МОЯ СПРАВКА, но еще и юрист по образованию!" Что было дальше тема отдельной темы smile.gifsmile.gif
НО охрану надо судить однозначно. Пусть башляют. Не имеют права они к клиенту приставать

Если сотрудник ЧОП превысил свои служебные полномочия (ст.203 УК РФ), что выразилось в причинении легкого вреда здоровью потерпевшему (ст.115 УК РФ), нанесении ему сотрудниками ЧОП побоев или применении других насильственных действий, повлекших физическую боль (Автора насильственно выводили из магаза, и НАВЕРНЯКА он испытывал сильную физическую боль) (ст.116 УК РФ), если человек был оклеветан (Никто не орал, что ВОРА выводят?) (ч.1 ст.129 УК РФ) либо оскорблен (Неужели никто матом не послал?) (ст.130 УК РФ) этими сотрудниками, то на основании ч.1 ст. 27 УПК РСФСР он вправе обратиться непосредственно в суд. Дела о данных преступлениях, поскольку являются делами частного обвинения, возбуждаются только судом и только по жалобе (заявлению) потерпевшего и подлежат прекращению в случае примирения заявителя с обвиняемым...

[^]
dkr81
13.03.2011 - 14:28
-1

Ярила

Спасибо автору за пост. Хоть в моём городе магазина "Лента" нет, но если появится, то я туда точно не пойду. От себя ещё добавлю про другую сеть - сеть магазинов товаров для дома "Домовой", тоже те ещё с...ки - у меня возникли очень серьёзные проблемы с возвратом, руки правда мне никто не заламывал, но даже если тебя посылают на х...й вежливо, это всё равно как-то неприятно.

[^]
SteelLynx
13.03.2011 - 14:40
0

Шутник

уж не знаю что там было до видео, но по ролику так покупатель явный неадекват. Спокойная охрана и истеричный, хватающийся за бейджики сотрудников чел...

[^]
Cheh13
13.03.2011 - 14:47
2

Ярила

Любой диалог с магазином в плане предъявления претензий надо начинать с письменной претензии в 2-х экземплярах. От даты приема претензии начинается отсчет сроков исполнения магазином. Чем подробнее написана претензия, тем лучше.
По поводу сроков возврата и обмена. Для телевизора нет 14 дней, если он исправен.
Если не исправен, то есть имеет недостаток, то на возврат денег 10 суток (нет понятий рабочих или календарных) это календарные дни. За просрочку 1% от стоимости товара за каждый день, но не более 100%. И опять же для начала нужно написать претензию. С ней и надо начинать разговор.
А за такое поведение охраны сразу можно в суд, так как они никто, они даже не имеют права останавливать и досматривать вещи. Их можно спокойно посылать в эротические дали...

Добавлено в 14:50
Цитата (hockob @ 12.03.2011 - 21:37)
Небольшой совет всем, у кого подобные ситуации. Ходить нужно обязательно не одному, а с группой поддержки. И если не собираетесь сразу валить быдло-охранников, то никогда им не тыкайте, не угрожайте, не хватайте за руки, а уж за святое святых - бэйджик - это Боже упаси. В суде (да минует вас чаша сия!) это может повернуться против Вас.

Охрану можно сразу посылать, они в магазине никто для вас. Любое противоправное действие охраны это сразу суд.

[^]
Pro100Fuck
13.03.2011 - 15:01
0

Приколист

Спасибо всем за советы от покупателя телевизора Михаила и за моральную поддержку, у Михаила проблемы с временем и он мне как герой или как правильно сказать пострадавший разрешает писать от его имени , так как я с ним поддерживаю общения на данную тему. О созданной темы на ЯП Михаил в курсе.

[^]
Nakajima
13.03.2011 - 15:32
0

Весельчак

Как я разбирался с Максидомом

[^]
yuhmim
13.03.2011 - 15:34
0

Приколист

Сочувствую автору. К сожалению, это скорее правило чем исключение. Хотя бывают исключения. Бесят продавцы не знающие своих прямых обязанностей, не говоря уже о правилах торговли. Почему я каждый год сдаю экзамен по ТБ, ПТЭ и ПТО, а эти хрюшки, скурив в одиннадцатом классе последний учебник, тут-же встают за прилавок. И ведь ни кто им под нос не сунет жёлтенькую книжечку, которая висит на стенде в любом магазине, и не скажет: "Завтра проверю, не будешь знать - уволю". Надо самим учить этих "продавцов". Удачи автору.

[^]
Zakadr
13.03.2011 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Cheh13 @ 13.03.2011 - 14:47)
Любой диалог с магазином в плане предъявления претензий надо начинать с письменной претензии в 2-х экземплярах.

Абсолютно верно, только так! Если продаван отказывается принимать на руки и визировать, надо отправлять заказным письмом. Орать и материться в такой ситуации потребителю нет никакого смысла. Нету бумаги, нету и проблемы! © Народная мудрость. Потребителям её следует хорошенько запомнить dont.gif

[^]
spex
13.03.2011 - 16:08
0

Не гость

Цитата (kopernick @ 13.03.2011 - 01:26)
Bosch профессиональный и бытовой отличаются лишь толщиной оплётки (защиты) шнура. Всё остальное там одинаково.

Господи! как меня радуют всякие "компетентные лица"

Оплетка, ептить.. Это изоляция называется лет 20 уже.
Шнур.. gigi.gif Там кабель.. Блеадь, сказал бы еще "провод"
Ага, там всё одинакого. А ты инженер, который проектировал эти девайсы. Или нет, мастер по ремонту инструмента.

И поверь мне, деточка, разница огромная между бытовым и промышленным инструментом.

Это сообщение отредактировал spex - 13.03.2011 - 16:10

[^]
Mefody66
13.03.2011 - 16:23
-1

Ярила

Pro100Fuck
У меня для тебя плохие новости. Ни хуя не добьешься, полицаи все на тормозах спустят, а твои заявы потеряют.
У меня даже заявы об ограблении квартиры теряли, не то что о покусавшей собаке.

[^]
NICK2222
13.03.2011 - 16:27
1

Шутник

Цитата
бля, если пойду че сдавать в магаз, возьму с собой травмат!!!ыыы

Правильно ! Сейчас в тюрьме условия содержания намного лучше , чем раньше , так что действуй !

[^]
Cheh13
13.03.2011 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Zakadr @ 13.03.2011 - 16:05)
Цитата (Cheh13 @ 13.03.2011 - 14:47)
Любой диалог с магазином в плане предъявления претензий надо начинать с письменной претензии в 2-х экземплярах.

Абсолютно верно, только так! Если продаван отказывается принимать на руки и визировать, надо отправлять заказным письмом. Орать и материться в такой ситуации потребителю нет никакого смысла. Нету бумаги, нету и проблемы! © Народная мудрость. Потребителям её следует хорошенько запомнить dont.gif

Не заказным, а с уведомлением, дата уведомления есть дата принятия претензии и ответ в идеале от магазина на должно приходить в письменной форме с уведомлением.
А перед тем как идти в магазин желательно вдумчиво прочитать закон о защите прав потребителей и для расширения кругозора закон о торговле.

[^]
Otillo
13.03.2011 - 16:36
1

Балагур

Цитата
я стал кричать, что охрана меня сейчас побьет, ноникто из покупателей не обратил внимание на происходящее
- вот что в этой истории самое отвратительное. Очнитесь, уже, люди, "моя хата с краю" в конце концов приведет к самовыпиливанию всех нас. Даже, млин, у бактерий есть коллективизм и некое подобие взаимовыручки. Не говоря уж о каких-нибудь муравьях, которые, кстати, являются одним из самых успешных биологических видов на Земле. И, только, мля, мы, венцы творения, плюем на всех, кроме себя.

Это сообщение отредактировал Otillo - 13.03.2011 - 16:50

[^]
snegovikpodgipnozom
13.03.2011 - 16:51
1

Я рыло

нетак бесит некачественный товар, как охранники в супермаркетах. Почему их никто не научит:
ОХРАННИК ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ ВСЕХ ПОКУПАТЕЛЕЙ, НО ТЕБЯ ОНИ ДОЛЖНЫ НЕ ЗАМЕЧАТЬ НИКОГДА.

ато соваются под ногами под руки заглядывают всё время, хочется трусы снять и сказать "сюда еще загляни, парниша"

[^]
bittech
13.03.2011 - 17:01
1

Шутник

ЛЕНТА - ЗЛО, после того как оно открылось, я зарекся туда не ходить, и держу свое слово, мне обидно смотреть как по ночам туда овцы люди ходят, просто так... этим зомбируют народ , а он ведется... простоять в очереди за жвачкой и сигаретами 20 минут... идиоты!!!

В сауз парке было серия про Голдмарк... dont.gif посмотрите на себя со стороны, в лом искать просто

[^]
Tolstoi59
13.03.2011 - 17:09
-1

Весельчак

Как заебали эти охранники.Дибилы лезут куда ненадо и надо.Быдло,скобари,опричники.

[^]
marpha
13.03.2011 - 17:12
1

Приколист

я упустила момент, телек-то при покупке проверяли вообще?

[^]
eliza7can
13.03.2011 - 17:39
0

Весельчак

в новосибирской ленте у меня было 2 раза случая проблем с товаром. один раз купили дет. велосипед, не проверив шины. прошло больше 14 дней - стали накачивать - свищи. пытались вернуть-поменять - отказ.. кое как со скандалом они согласились оплатить ремонт по вулканизации.
второй раз купили товар, который не соответствовал надписи на упаковке (на рисунке одно - внутри другое) и хотя эта вещь "обмену и возврату не подлежит" по закону, деньги за неё вернули, т.к. там было напутано со штрих-кодом

[^]
Murun44
13.03.2011 - 17:53
0

Шутник

В нашу тольяттинскую ленту чево только не сдавал! Ругаюсь с ними постоянно. Но блеать суки деньги отдают сразу. Девченки со стоики информации уже здороваются. Раз сыр купил а он протух- вернули деньги даже за маршрутку на которой я туда сюда ехал.

[^]
ЯПальникНачищалов
13.03.2011 - 17:53
-1

Приколист

Цитата (spex @ 12.03.2011 - 21:14)
Я конечно выскажу не популярную тему. Но покупать дорогую электронику в продуктовом магазине gigi.gif
Когда до людей дойдет, что в придачу к макаронам, им не дадут "в подарок" хорошую технику, то наступит взаимопонимание.

Это может показаться странным, но я в аптеке не покупаю штанишки, в компьтерном магазине не покупаю картошку, в музее не прошу продать мне кино.

А тут, купил в ленте ТВ.. хыхы. А он не работает =))
Гарантия 2 недели, как на продукты gigi.gif

Да ладно. Это гипермаркет! Найдется все. В данном случае просто не повезло автору и его бабуле. Сам в ленте много какой техники брал (до 5 т.р.) и ничего - как часы работает.
А то, что в спец магазах тебе не впарят говно и и легко все сменят, отнюдь неправда и твое заблуждение.
Вот в РИКе ни дня нету без очереди в гарантийку.
Так что где не бери - наебут везде. dont.gif

[^]
FedFed
13.03.2011 - 18:09
-1

Домосед

ладно был бы ларек маленький, а то здоровенный магазин и идет на скандал из за одиннадцати кусков. блядь, будто бы выручку годовую потеряли. пипец, на репутацию сети директору этого магазина видимо глубоко фиолетово.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31104
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх