«Еще ни разу не отравились»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sweetme1
27.08.2017 - 23:42
2
Статус: Offline

Шутник

Цены выросли,да еще как! Живу в Подмосковье, средняя зп, раньше на семью из 3 взрослых на рынке покупала на неделю на 3000 рэ курицу, свинину, рыбки-чтобы на неделе было основное блюдо. Сейчас уходит в районе 4000 без мяса и рыбы.
Даже года 2 назад свинина стоила 300, теперь 380.
Говядина была 450, теперь 550рэ за кг.
В основном ловлю акции для покупок-бегаю по разным магазинам за разными продуктами.
Поражают цены на молоко, хлеб.
Готовлю всегда сама, почти)

Это сообщение отредактировал Sweetme1 - 27.08.2017 - 23:44

[^]
Orenproff
27.08.2017 - 23:46
8

Ярила

Тема очень больная, даже очень - очень больная.
Россия никогда на славилась дешевыми и качественными продуктам питания.
В далёком досанкционном 2013 году цены на продукты были выше чем в Европе процентов этак на 15 (все кроме хлеба и яиц, лично сам сравнимал).
Но люди при нефти 100 долларов за баррель жили несравнимо богаче и далеко не у всех, но была финансовая возможность покупать импортные продукты. Проблема никого остро не волновала.
Затем резкий обвал рубля и запрет на импортные продукты, еда стала в валюте стоить дешевле.
Но за 2016 год цены уже на отечественные продукты в рублях поднялись почти в 2 раза и теперь на фоне укрепившегося в 2017 году рубля наши продукты снова дороже чем в Европе на 15 процентов и ядовитее раза этак в 2.
Кризис снова пошел на пользу олигархам, в чьих руках весь продовольственный ритейл.
При этом самое ужасное, что решение этой старой проблемы пока не представляется возможным, ибо главная проблема в централизации бизнеса и капитала в одном единственном городе страны. И делать еду качественной и дешёвой невыгодно абсолютно никому, даже если завтра Президент (не обязательно Путин, пусть хоть кто угодно вместо него) даст строгий приказ по этому поводу. Ибо все донельзя централизовано и полностью изжита конкуренция. А пилить под собой сук или добровольно лишать себя прибыли не хочет никто, в том числе и ритейлеры и производители еды.

Это сообщение отредактировал Orenproff - 27.08.2017 - 23:48

[^]
Парацельс203
28.08.2017 - 00:05
-9

Шутник

Ну че за нытье опять) Каждый под свою дудку чешет что попало) А я вижу по другому, наверное, потому что живу и не ною, а работаю. АфТор как то странно преподносит свои "вздохи" ... и видимо, проецирует на других.... херь какая то напмсана(((

[^]
Дэниэлс
28.08.2017 - 00:14
1

Йарило

Orenproff
Цитата
А пилить под собой сук или добровольно лишать себя прибыли не хочет никто, в том числе и ритейлеры и производители еды.

ну почему же? ты можешь стать производителем еды и выставить адекватную цену на продукцию. вот возьми курочек. вырасти их. продай, чистые экологические, даже денег много не надо. cheer.gif

[^]
qwertyzxc
28.08.2017 - 00:18
2

Балагур

Цитата (Парацельс203 @ 28.08.2017 - 03:05)
Ну че за нытье опять) Каждый под свою дудку чешет что попало) А я вижу по другому, наверное, потому что живу и не ною, а работаю. АфТор как то странно преподносит свои "вздохи" ... и видимо, проецирует на других.... херь какая то напмсана(((

что производишь то?
перепродаешь?
кур доишь?

жду ответа)

[^]
ZlobnyDed
28.08.2017 - 00:19
12

Шутник

Опять про нытьё... Вы читать не умеете что ль? Основная мысль не в том,что все обнищали,а в том,что продуктов нормальных нет. Если захотеть "вкусняшку" и попробовать купить деликатес,то от дешёвки его будет отличать скорее всего только то,что в нём химия покруче,только и всего. По магазину ходишь,как по минному полю - там крахмал,тут пальмовое масло,рядом рожковое дерево. Смотришь на какую-нибудь в/у,видишь в ней вроде бы мясо,приглядишься - состав мелким шрифтом на десять квадратных сантиметров и всё химия. Вам это нравится? Мне - нет. И людям не нравится. И всякую дешёвку непонятного происхождения люди покупают не только потому,что у них денег нет,а потому,что не видят смысла переплачивать за более дорогие аналоги. Вы удивитесь,но не все умеют отличить натуральный и качественный продукт от некачественного. Когда все эти "санкции" только вводились,один видный чиновник пафосно заявил,что с голоду не сдохнем,отечественный производитель мигом полки в магазинах завалит. А я тогда сразу понял,что завалят,только всякой хренью третьесортной,химией и тухлятиной. Надо же создать эффект изобилия,"мол,у самих добра такого завались". Оказалось,что всякое дерьмо в красивой упаковке людям больше нравится,чем пустые полки. "Линия партии" оказалась верной. Гореть им всем в аду,ублюдкам

[^]
qwertyzxc
28.08.2017 - 00:27
3

Балагур

Цитата (ZlobnyDed @ 28.08.2017 - 03:19)
Опять про нытьё... Вы читать не умеете что ль? Основная мысль не в том,что все обнищали,а в том,что продуктов нормальных нет. Если захотеть "вкусняшку" и попробовать купить деликатес,то от дешёвки его будет отличать скорее всего только то,что в нём химия покруче,только и всего. По магазину ходишь,как по минному полю - там крахмал,тут пальмовое масло,рядом рожковое дерево. Смотришь на какую-нибудь в/у,видишь в ней вроде бы мясо,приглядишься - состав мелким шрифтом на десять квадратных сантиметров и всё химия. Вам это нравится? Мне - нет. И людям не нравится. И всякую дешёвку непонятного происхождения люди покупают не только потому,что у них денег нет,а потому,что не видят смысла переплачивать за более дорогие аналоги. Вы удивитесь,но не все умеют отличить натуральный и качественный продукт от некачественного. Когда все эти "санкции" только вводились,один видный чиновник пафосно заявил,что с голоду не сдохнем,отечественный производитель мигом полки в магазинах завалит. А я тогда сразу понял,что завалят,только всякой хренью третьесортной,химией и тухлятиной. Надо же создать эффект изобилия,"мол,у самих добра такого завались". Оказалось,что всякое дерьмо в красивой упаковке людям больше нравится,чем пустые полки. "Линия партии" оказалась верной. Гореть им всем в аду,ублюдкам

иди в топку, займись анализом и тд
. функции государста бери
почему я покупаю в 2дорога не продукты, а хуету

там выше в теме есть фото что что купил, и за сколько

я не всепропальщик.
заебали все ура

ты там, сколько зарабатываешь и где? ответь?
нет вы покупайте фермерские
пора копить, деньги. не на дачу, а вилы

Это сообщение отредактировал qwertyzxc - 28.08.2017 - 00:29

[^]
L1K1
28.08.2017 - 00:31
2

Ярила

Свиная шея по 199? Из чего она, интересно?

[^]
qwertyzxc
28.08.2017 - 00:35
2

Балагур

Цитата (L1K1 @ 28.08.2017 - 03:31)

из говна и чуть кенгуру

[^]
lifo4ka
28.08.2017 - 01:15
-5

Шутник

раз в неделю езжу на рынок- беру только необходимое: парное мясо, живую рыбу, домашнюю сметану и овощи -на 1,5 тыс.руб...- на 2-х человек хватает, и еда отличная - просто готовить надо регулярно

[^]
NorthernG
28.08.2017 - 01:25
4

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 28.08.2017 - 00:14)
Orenproff
Цитата
А пилить под собой сук или добровольно лишать себя прибыли не хочет никто, в том числе и ритейлеры и производители еды.

ну почему же? ты можешь стать производителем еды и выставить адекватную цену на продукцию. вот возьми курочек. вырасти их. продай, чистые экологические, даже денег много не надо. cheer.gif

Сразу видно, что человек бесконечно далёк от проблем сельского хозяйства... Никто частнику не даст просто так торговать. Не говоря уже о том, что это будет в 90% случаев себе в убыток. Знаю только одно исключение: "Лосево". Качественная питерская молочка. Начинали с нуля. Подняли заброшенный колхоз с дохлыми коровами до процветающего бизнеса. И то ходят слухи, что им помогли.

[^]
NorthernG
28.08.2017 - 01:28
4

Ярила

Цитата (Парацельс203 @ 28.08.2017 - 00:05)

Тоже работаю. Даж зарабатываю. Но качественных продуктов как не было - так и не предвидится, по всей видимости. Французские плюшки уже самолётом в супермаркет "Вавилон" доставляют. И то не лучшего качества. Приехали.

[^]
Дэниэлс
28.08.2017 - 02:06
-1

Йарило

NorthernG
Цитата
Никто частнику не даст просто так торговать.

дадут, ещё как. у нас есть малые фермерские хозяйства, выращивают, торгуют. и индюшатиной и кроликами и курами и яйцами. сыр тоже делают. 1000 рублей килограмм.
Цитата
Не говоря уже о том, что это будет в 90% случаев себе в убыток.

почему же? вон товарищ говорит, что очень дорого всё, поизводители ахуели, в золоте купаются. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 28.08.2017 - 02:07

[^]
NorthernG
28.08.2017 - 02:32
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 28.08.2017 - 02:06)
NorthernG
Цитата
Никто частнику не даст просто так торговать.

дадут, ещё как. у нас есть малые фермерские хозяйства, выращивают, торгуют. и индюшатиной и кроликами и курами и яйцами. сыр тоже делают. 1000 рублей килограмм.
Цитата
Не говоря уже о том, что это будет в 90% случаев себе в убыток.

почему же? вон товарищ говорит, что очень дорого всё, поизводители ахуели, в золоте купаются. cheer.gif

Угу...

Это сообщение отредактировал NorthernG - 28.08.2017 - 02:33

«Еще ни разу не отравились»

[^]
Дэниэлс
28.08.2017 - 02:39
0

Йарило

NorthernG
Цитата
Угу...

да какие сказочки? зайди хотя бы на фермер.ру, полно там кто выращивает и на продажу и себе. у подруги мамки фермеры прямо в организацию привозят на заказ каждую неделю. бизнес прет короче. а вот цены что-то никто не роняет. lol.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 28.08.2017 - 02:51

[^]
smetar
28.08.2017 - 03:07
1

Ярила

Сир молоко зелень покупаю на рынке. Мясо покупаю так, есть нескольок в проверенних селян, договариваюсь с ними и покупаю пол туши два раза в год. Им удобно, не нужно везти на базар сдаваьт за пол-цены и мне хорошо ибо покупаю далеко ниже рынковой цены. разделываю сам. Это не сложно. В итоге получается свое сало, мясо, фарш, топленый жир, салтисона (это так холодец но колбасный) на 2-3 недели. Все в морозилку и ждет своего времени. Далее. Я фанат паштета. Покупается куриная и свинная печень, мясо из морозилки. 14-16 литров паштета за полгода уходит. Ингда делаем с женой тушенку в банках. Тоже норм. Сварил, отпастеризовал, жиром залил, благодать. По рыбе тесть. Тот из лужи толстолоба вытянет. Тоже в морозилку и на потом. По сметане сиру и молочку знакомая и проверенная бабка на ринке есть. Два раза в неделю звонит и закупаюсь тем что закончилось. Яйца тоже от нее. Далее. Сушки сам, варенье, картошку и фрукты родители подганяют. Как би и все. А в магазине уже макарошки, сахар и другая дребедень.

[^]
Ludmilka9694
28.08.2017 - 05:03
4

Ярила

Да, тема актуальная. В сетевых магазинах и в самом деле надо поискать нормальные продукты. У нас в городе практически все рынки уничтожили, бабок с их продукцией регулярно гоняют, был губернаторский рынок, где местные производители могли продукцию продавать - накрылся медным тазом.
Сейчас со свекровью вместе берем у одной тетки во дворе натуральные масло, молоко, сливочное масло, творог и сметану - ее (тетки) мать живет в деревне, держит корову, дочь продает продукцию в своем дворе (пока не отравились, хе-хе). Но я стараюсь ограничивать, так продукция жирная, а у меня печень больная. А так молоко и сметану беру марки "Белый замок" или молоко в "Ярче" беру, более менее пока вкусное. Из мяса в основном курица. На говядину денег нет. Свинину мужу беру, мне нельзя - печень шалит. Про колбасу, сосиски и копчености давно забыли, да и жалко деньги тратить на фуфло. Сыр вообще невозможно есть - пластилин пластилином.

[^]
Ижак
28.08.2017 - 05:38
0

Ну и ладно!

Цитата (Dok73 @ 27.08.2017 - 14:52)
Цитата (Ижак @ 27.08.2017 - 11:57)
Почитал! Нашел мыло и веревку, отложил пока. Народ, что, правда кругом омно, а не продукты? Где вы все это берете? Семья, знакомые наши хорошие, жили лет 7 у нас, переехали в златоглавую по работе, года два там живут. Недавно приезжали, отъедались нашими продуктами. Сказали, в Мск продукты дорого или пластмассовые. Правда, не? У меня нет причин им не доверять. Да просто не жрите то, что по ящику рекламируют. И про мясо. Коровы/свиньи и тем и этим обколоты и пр. У всех дома лаборатории? Это как про качество бензина. Этот производитель дрянь выпускает, этот-отличный. Спрашиваю, как различаешь. ПО ОЩУЩЕНИЯМ!

Посмотрел бы чем пахнет навоз куриный с современной фермы , сделал бы выводы " по ощущениям" сразу. Легко так рассуждать не зная ни че го. Лекарством из аптеки он воняет, вот это и в мясе. А других кур и негде взять работающим людям

Дико извиняюсь, но в сортах и ароматах говна не разбираюся. Есть такие учебные заведения? А не думаете, что это ваши личные ощущения? У нас в семье как-то так сложилось: валяется пачка типа сливочного масла в холодильнике, потом на выброс. Давно подсолнечное пользуем (подозреваю, что тоже подделка pray.gif ). Я лично от сыра не фанатею, от слова почти совсем. Жена чем-то там сырным "травится", ну не знаю. Курочка, рыба в любых ее проявлениях-наше все. И не только картошка, макарошки тоже со свистом. Возможно, в мегаполисах и сложнее определить фальсификаты, народу много, везут продукты отовсюду. "Заморозку", мяско-в магазинчиках СХПК (бывшие колхозы), как только те выходят на "объемы"-качество падает, отказываемся. Жена всегда берет на пробу немного, потом думаем. Да, домашняя лаборатория есть, высокоточная-котяра дворянский! Добавлю. Жена работала в одной госорганизации, с продуктами и их проверкой связанной. Врачи-ветеринары спрашивают, какое молоко я пью. Да простят меня оппоненты-ультрапастеризованное! Ответ:"Пусть пьет, вреда и пользы нет!"
Есть у нас свинокомплекс рядышком. Раньше с женой туда ездили за мяском-колбаском. Да и я, ничего слаще репы не едавший, прихватывал мяска прессованного (да, обрезь, сиськаписькахвост), утречком с черняшкой и чаем-весчь. Ныне котолаборатория отвергает продукцию эту. Кошаку верю, то что на упаковке написано.. На заборе тоже написано!!!

Это сообщение отредактировал Ижак - 28.08.2017 - 05:55

[^]
Angelberth
28.08.2017 - 05:38
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Ultus @ 25.08.2017 - 18:34)
Ещё с 90-х читаю состав и удивляюсь низкой культуре питания граждан, которые берут паршивые продукты и довольны, что сэкономили.
Кума, к примеру, ходит с последним айфоном, ездит на новом кроссовере, платья по 200 долларов, открыл у неё холодильник и охренел. Ашановские хинкали по 100р.кг, дешевые сосиски, нечто сыроподобное и йогуртоподобное.
Я лучше на десятилетней машине поезжу, но буду покупать нормальные продукты.

А они разницу не видят. Знаю дядьку, друг отца, свой бизнес, доход конечно не как у Сечина, но свою соточку с небольшим, что для Уфы неплохо, имеет. И при этом не особо разборчив в еде, купить чего-нить типа "красная цена" невзирая на состав - как нефиг делать. Мне говорит - ты ебу дался чтоль, сыр покупать за 1300 рублей? Для него ничем не лучше сраного "сырного продукта", впрочем, сыр он особо не ест. На рынок поехал, мяса купил, часть в гуляш, часть в фарш. Так и питаются.

[^]
Yukkas
28.08.2017 - 05:44
2

Ярила

Цитата (Kettarien @ 25.08.2017 - 18:02)
Меня может глаза обманывают?
В пятницу вечером по Ашану призраки сметают прилавки?
В деревне по дворам 2 машины - это тоже фикция?
Во всем микрорайоне единственная классика - моя (остальные иномарки), и это тоже призрак коммунизма?
Етить-колотить, во дворе машин дешевле ляма не ночует... Даже моя классика-старушка (которая по докам даже совсем и не моя) стоит не во дворе, а в капитальном гараже.

ЗЫ: дабы народ не кричал, шо мы тута зажрались - до Москвы ехать где-то 1100-1200км.

Фото сметенных прилавков Ашана дайте и фото вашего двора с машинами. Проверим

[^]
Иреннн
28.08.2017 - 05:45
-6

Юморист

Цитата (qwertyzxc @ 27.08.2017 - 23:18)
Цитата (Иреннн @ 28.08.2017 - 02:04)
Держите еще чек, с мясом, а то точно скажете что в зоопарке тигру не докладывают мяса :)

http://skrinshoter.ru/s/270817/2UbufQ9w?a

Изучайте, а я спать.

у меня в хмао за эту цену продай, и иди спать)
ноги руки оторвут

Милай, ты меня троллить не пытайся. В той школе где ты троллить учился я преподавала. Так что свободен, голодающий.

[^]
Yukkas
28.08.2017 - 05:48
3

Ярила

Цитата (lifo4ka @ 28.08.2017 - 01:15)
раз в неделю езжу на рынок- беру только необходимое: парное мясо, живую рыбу, домашнюю сметану и овощи -на 1,5 тыс.руб...- на 2-х человек хватает, и еда отличная - просто готовить надо регулярно

Кемерово - вырезка говядина - 400 руб, свинина по 260. КУпить - пару кило первого, пару второго и рыбы (она тоже космос - мойва сраная 110 руб) ну ни как в 1500 не влезешь.

[^]
Иреннн
28.08.2017 - 05:49
-1

Юморист

Цитата (L1K1 @ 28.08.2017 - 00:31)

На вес не судьба посмотреть?

[^]
cirkul05
28.08.2017 - 06:24
-2

Ярила

Хотели капитализма и демократии, кушайте, не обляпайтесь. Тётя мешает мокрое с холодным. Куча натуральнойеды но за ней надо побегать,либо попахать как папа Карло. Как и во всем мире. Закон рынка . А то что на полках горы пластиковой еды, так это тоже,закон рынка. Производитель вынужден удешевлять продукцию за счёт качества.Я балдею, человек возмущается тем, что на полках дохрена товаров.

Это сообщение отредактировал cirkul05 - 28.08.2017 - 06:25

[^]
LegalEagle
28.08.2017 - 06:35
1

Хохмач

Какого хера ты ... смотришь в мою корзинку. От....сь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90500
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх