«Еще ни разу не отравились»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scan633
28.08.2017 - 10:07
7
Статус: Offline

Юморист

Вам в райцентрах и городах милионниках хорошо, а что нам делать? в мухосрани. К нам везут исключительно только самое дешёвое, Я уже давно не ем конфет потому что в них нету шоколада это кондитерская глазурь и рядом не лежала с какао бобами. Сметаны нету натуральной вообще, все перепробовал что у нас продается нету. Кстати может кому то полезно будет сметану на натуральность можно проверить так берем стакан кипятка и размешиваем в нем чайную ложку сметаны если вы получили молоко (не по вкусу конечно а по виду) то сметана натуральная если же вы получили хлопья то она искусственная. Проверял брал сметану на рынке растворяется полностью в молоко.
Масло сейчас даже дорогое это подделка я пока не знаю как но его научились подделывать. Натуральное сливочное масло должно быть твердым после холодильника, и при попытки разрезать оно должно колоться именно из ХОЛОДИЛЬНИКА, а не с морозилки. До этого брал масло милье оно кололось из холодильника все как пложено но вот последний раз купил и оно не колется. Вкус вроде остался тот же но не колется. намазывать сразу из холодильника сложно конечно но не колется. Делаем выводы. Вообще у нас народ попадается очень не культурный в плане еды. Да попадаются люди очень глупые вообще. У меня сын ему было 6 лет пригласили его на день рождения в соседний дом. Ну сходил приходит мам я есть хочу, как так? вас что не кормили? отвечает - кормили но я не ел. Почему? у них только вредная еда. Чипсы, картошка фри, гамбургеры, и еще что то. В результате он только чай попил причем поросил его сам из напитков только кола была. Бесят меня бабушки и мамашки которые постоянно угощают детей конфетами, зачем вы травите моего ребенка этой гадостью? У него проблемы нельзя ему много сладкого. Один раз поразил случай, были мы на каком то детском концерте рядом со мной сидит мамашка, а её дочка сидит на предыдущем ряду, идет концерт все с упоением его смотрят и тут мамашка достает конфету разворачивает и дает дочери (у меня разрыв шаблона зачем это делать посередине концерта?) Людям вообще сахар не нужен он и так в избытке находится во всех продуктах. А сейчас его туда добавляют если его там даже не должно быть. Потому что сахар это сильнейший наркотик. Таким образом нас подсаживают на еду.

[^]
Чилима
28.08.2017 - 10:37
0

Приколист

Цитата (scan633 @ 28.08.2017 - 10:07)
Вам в райцентрах и городах милионниках хорошо, а что нам делать? в мухосрани. К нам везут исключительно только самое дешёвое, Я уже давно не ем конфет потому что в них нету шоколада это кондитерская глазурь и рядом не лежала с какао бобами. Сметаны нету натуральной вообще, все перепробовал что у нас продается нету. Кстати может кому то полезно будет сметану на натуральность можно проверить так берем стакан кипятка и размешиваем в нем чайную ложку сметаны если вы получили молоко (не по вкусу конечно а по виду) то сметана натуральная если же вы получили хлопья то она искусственная. Проверял брал сметану на рынке растворяется полностью в молоко.
Масло сейчас даже дорогое это подделка я пока не знаю как но его научились подделывать. Натуральное сливочное масло должно быть твердым после холодильника, и при попытки разрезать оно должно колоться именно из ХОЛОДИЛЬНИКА, а не с морозилки. До этого брал масло милье оно кололось из холодильника все как пложено но вот последний раз купил и оно не колется. Вкус вроде остался тот же но не колется. намазывать сразу из холодильника сложно конечно но не колется. Делаем выводы. Вообще у нас народ попадается очень не культурный в плане еды. Да попадаются люди очень глупые вообще. У меня сын ему было 6 лет пригласили его на день рождения в соседний дом. Ну сходил приходит мам я есть хочу, как так? вас что не кормили? отвечает - кормили но я не ел. Почему? у них только вредная еда. Чипсы, картошка фри, гамбургеры, и еще что то. В результате он только чай попил причем поросил его сам из напитков только кола была. Бесят меня бабушки и мамашки которые постоянно угощают детей конфетами, зачем вы травите моего ребенка этой гадостью? У него проблемы нельзя ему много сладкого. Один раз поразил случай, были мы на каком то детском концерте рядом со мной сидит мамашка, а её дочка сидит на предыдущем ряду, идет концерт все с упоением его смотрят и тут мамашка достает конфету разворачивает и дает дочери (у меня разрыв шаблона зачем это делать посередине концерта?) Людям вообще сахар не нужен он и так в избытке находится во всех продуктах. А сейчас его туда добавляют если его там даже не должно быть. Потому что сахар это сильнейший наркотик. Таким образом нас подсаживают на еду.

шоколад и конфеты самому можно делать - из какао порошка, сливочного масла и ещё чего то там, но в интернете про это много.
а разве селяне у вас не продают свою сметану? у нас продают - по 130 руб за полкило, но вполне нормальную. сливочное масло - по 620- 650 р за кг, но зато натуральное.
всё остальное тоже можно сделать самому - печь хлеб, солить селёдку, сало, это всё дёшево, вкусно и полезно. магазинную жратву даже собакам не беру в последнее время.

[^]
lisets
28.08.2017 - 11:22
7

Хохмач

Цитата (Kalevala @ 27.08.2017 - 12:13)
Что мешает накрутить колбасок на мясорубке - по цене это та же колбаса, только из мяса? А сделать из печенья и сгущёнки "картошку"? А мягкий сыр из кефира и сметаны?
Моя мама и ее подруги -послевоенное поколение- умели делать все, готовить, шить, корову доить. Мои сверстники в большинстве не знаю, что можно было ребёнку не Агушу за 50 рублей купить, а кефир с тёплым молоком смешать и сквасить домашний творог за 10 рублей и 5 пять! минут.

Я почти каждый день иду в магазин. Только в один день я после работы захожу на рынок, во второй в сетевой магазин. И уж точно не куплю товар, не почитав упаковку.

Ну я даже не знаю, что мешает) Наверное, то, что женщина может работать до 18 часов и домой не раньше 19 приходить? А еще и с ребенком пообщаться надо, и с мужем (он еще позже приходит), и хоть чайку попить хочется, а не стоять за готовкой до ночи?
Смешные вы такие, кто предлагает крутить домашние пельмени и колбасы с сыром) Я, например, не готова тратить один из двух выходных на неделе на готовку. Если б дома сидела - дело другое. Но как бы вот так вот.

Чилима, вот, еще один образовался) Сидишь дома-готовь на здоровье! Работаешь-как тут быть?

Это сообщение отредактировал lisets - 28.08.2017 - 11:24

[^]
Чилима
28.08.2017 - 11:47
-2

Приколист

Цитата (lisets @ 28.08.2017 - 11:22)
Цитата (Kalevala @ 27.08.2017 - 12:13)
Что мешает накрутить колбасок на мясорубке - по цене это та же колбаса, только из мяса? А сделать из печенья и сгущёнки "картошку"? А мягкий сыр из кефира и сметаны?
Моя мама и ее подруги -послевоенное поколение- умели делать все, готовить, шить, корову доить. Мои сверстники в большинстве не знаю, что можно было ребёнку не Агушу за 50 рублей купить, а кефир с тёплым молоком смешать и сквасить домашний творог за 10 рублей и 5 пять! минут.

Я почти каждый день иду в магазин. Только в один день я после работы захожу на рынок, во второй в сетевой магазин. И уж точно не куплю товар, не почитав упаковку.

Ну я даже не знаю, что мешает) Наверное, то, что женщина может работать до 18 часов и домой не раньше 19 приходить? А еще и с ребенком пообщаться надо, и с мужем (он еще позже приходит), и хоть чайку попить хочется, а не стоять за готовкой до ночи?
Смешные вы такие, кто предлагает крутить домашние пельмени и колбасы с сыром) Я, например, не готова тратить один из двух выходных на неделе на готовку. Если б дома сидела - дело другое. Но как бы вот так вот.

Чилима, вот, еще один образовался) Сидишь дома-готовь на здоровье! Работаешь-как тут быть?

а с чего ты взяла, что я дома сижу? дома я обычно лежу, когда сплю)
а так в бегах, на работе правда сутки через трое, но наши мамы тоже работали, и без полуфабрикатов как то обходились. а прабабки вообще бельё в проруби полоскали, в поле пахали, печку топили, пряжу пряли и за скотиной ходили, а ещё по семеро детей поднимали.
вот сериалов не было, это да. и брови рисовать не надо было. я вот почему то думаю, что современные тётки по большей частью макияжем и телевизором занимаются, а вовсе не пашут.

[^]
Чилима
28.08.2017 - 11:49
0

Приколист

на замес хлеба у меня уходит 10 минут (в ручную) утром я его просто включаю на один час и всё. колбасу правда дольше делать, но тоже не сложно. селёдку вообще за 5 минут можно посолить. это быстрее, чем поход в магаз за химикалиями.

[^]
vohmenog
28.08.2017 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 28.08.2017 - 09:20)
Цитата (Orenproff @ 27.08.2017 - 23:46)
Но за 2016 год цены уже на отечественные продукты в рублях поднялись почти в 2 раза и теперь на фоне укрепившегося в 2017 году рубля наши продукты снова дороже чем в Европе на 15 процентов и ядовитее раза этак в 2.
Кризис снова пошел на пользу олигархам, в чьих руках весь продовольственный ритейл.

1.«Ашан» (Франция),

2.«О'кей» (Люксембург),

3. «Пятёрочка» (Нидерланды),

4. «Перекресток» (Нидерланды),

5. «Карусель» (Нидерланды),

6. «Лента» (Британские Виргинские острова),

7. «Билла» (Австрия),

8. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),

9. «Копейка» (Нидерланды),

10. «Народный» (Нидерланды),

олигархи тоже сплошь отечественные gigi.gif

Это место регистрации предприятия, а никак не территориальное происхождение владельцев gigi.gif

[^]
chikaginsk
28.08.2017 - 12:03
1

Ярила

По поводу молочной продукции - советую к просмотру фильмы Аркадия Мамонтова из цикла "Специальный корреспондент": "Пальмовые берега" и "Пальмовые берега 2".

[^]
Badenser
28.08.2017 - 12:03
2

Ярила

Цитата (BOJLKODJLAK @ 25.08.2017 - 17:56)
Скажите,а чем плохи цыплята охлажденные по 89/106р/кг?Я только их беру,на другие денег жалко.Только не пугайте,уже года три едим,не умер никто

эти цыплята выращены до килограмовой массы за 2 недели. Путем усиленного подкармливания всякими анаболиками и стероидами. Но вы не обращайте внимания- покупайте дальше.

[^]
NSKoff
28.08.2017 - 12:36
-5

Шутник

Господа либерасты сравнивающие цены на продукты 2014/2017 видать забывают, или намеренно не упоминают что и до 2014 года без "крымнаш" и санкций реальная инфляция в России была около 10% годовых и вероятно и без этих событий цены на продукты выросли бы за 3 года на 30-40%.

Но справедливости ради стоит отметить что ряд продуктов сильно потеряли в качестве и это в том числе из-за издержек импортозамещения, жадности капиталистов.

Это сообщение отредактировал NSKoff - 28.08.2017 - 12:58

[^]
NSKoff
28.08.2017 - 12:52
-1

Шутник

Добавлю фото и чек моего сегодняшнего захода в магазин Ярче(Новосибирск). Да, продукты не премиум сегмента, но и особых претензий по качеству нет. Если подходить с умом, можно недорого и относительно качественно питаться, хотя некоторые продукты мы и убрали из рациона. Большинство того что мы едим местное - НСО, Кузбасс, Омск, Томск, Алтай.

Нашей семье приходится сейчас экономить, смотрим на ценники, акции, разумнее подходим к покупкам. Но за последние 2 года без кредитов/ипотек мы купили новостройку, неплохо отремонтировали, обставили новой мебелью, да еще у нас и ребенок родился.

Кризис лично чувствую, но скорее связанный с перепроизводством (строительство), автоматизацией производства и торговли (интернет-магазины). Человеческий ресурс все меньше востребован. На санкции я бы списал только 10-20% кризиса.

[^]
NSKoff
28.08.2017 - 12:52
-1

Шутник

Чек

[^]
langepasman
28.08.2017 - 12:57
1

Ярила

Цитата (feo555 @ 27.08.2017 - 11:33)
Цитата (Пехорка @ 25.08.2017 - 18:25)
В корзинки она голодными глазами заглядывает... такой наброс чернушный, фу!

статья из космополитен с уклоном поругать Путина. херь,одним словом. ЯП,куды ты катишься? лет пять назад это говно дальше первого абзаца читать бы не стали...

С "УКЛОООООНМ БЛЕАТЬ"!!! Ато его больше ругать не за что), святой лик же))).
Упоротых еще слишком много! Нужно больше санкций!
А лет пять назад почему читать не стали бы? Типа 5 лет назад вообще сказка была?

[^]
Gamblerok
28.08.2017 - 13:07
2

Ярила

Цитата (БОМЖЭрудит @ 25.08.2017 - 17:37)
как надоели нытики! почему-то ни я, ни кто из моих знакомых никаких "Сметанок", никаких спредов не покупает, рецептами выживания по принципы "ни разу пока не отравились" не делимся, питаемся достойно, с мясом, с фруктами и овощами. Никаких миллионеров среди нас нет. Все обычные, работающие люди, живущие в областном центре.

Ну можно порадоваться за тебя и твоих знакомых.

А кто же тогда покупает весь этот шмурдяк в сетях? И магнит и пятерка и спар живут нормально наверно не из за благотворительности.

Есть один простой способ проверить покупаете вы спред или настоящее масло - едешь в деревню, покупаешь 3 литра молока у частника (желательно проверенного) и взбиваешь себе маслица. Сравниваешь на вкус и потом говоришь спред в магазах или масло.

И говорить - ой да все это хуйня - мы вот простые работники областного центра едим только натуральное и ни в чем себе не отказываем - не корректно минимум.

Если раньше (2013-2014) средний чек в сетевом магазе был 3ку то теперь в том же магазе 5-6 на неделю на 4х. Состав корзины только в худшую сторону.

Добавим к этому ЖКХ, налоги, осагу, и прочее выросшее по чуть чуть и имеем почти отрицательный семейный бюджет.
Работы подкинули за троих, ЗП обрезали на 20%, у жены на 35%.

Областной центр недалеко от столицы

[^]
Gamblerok
28.08.2017 - 13:14
3

Ярила

Цитата (NSKoff @ 28.08.2017 - 12:36)
Господа либерасты сравнивающие цены на продукты 2014/2017 видать забывают, или намеренно не упоминают что и до 2014 года без "крымнаш" и санкций реальная инфляция в России была около 10% годовых и вероятно и без этих событий цены на продукты выросли бы за 3 года на 30-40%.

Но справедливости ради стоит отметить что ряд продуктов сильно потеряли в качестве и это в том числе из-за издержек импортозамещения, жадности капиталистов.

Ну пусть даже на 40% но нихуя не на 70-100% упав в качестве.

Возьмем ненавистный всем сыр - по 450 брали Маасдам импортный, теперь на полках есть импортозаменительный по 410. Нет от прекрасно режется и это его единственное достоинство - не плавится, ощущение что грызешь пластиковый или резиновый ошметок.

Оно может и заместилось чем то нормальным но блять ценник на это нормально близится к цене выдержанных многолетних сыров из за бугра

[^]
NSKoff
28.08.2017 - 13:18
0

Шутник

Цитата
Есть один простой способ проверить покупаете вы спред или настоящее масло - едешь в деревню, покупаешь 3 литра молока у частника (желательно проверенного) и взбиваешь себе маслица. Сравниваешь на вкус и потом говоришь спред в магазах или масло.

Ежу понятно что в деревне местные продукты лучше и дешевле, воздух чище, стрессов меньше. Но у города свои плюсы - зарплаты выше, инфраструктура/медицина лучше и прочее. Да и в городе все это можно купить, только чуть сложнее и раза в 2 дороже.

Цитата
Если раньше (2013-2014) средний чек в сетевом магазе был 3ку то теперь в том же магазе 5-6 на неделю на 4х. Состав корзины только в худшую сторону.

Я вот сегодняшний чек на 713 рублей выложил, в 2013-2014 годах он бы был может около 500-600 рублей, но никак ни 350-400.

Это сообщение отредактировал NSKoff - 28.08.2017 - 13:30

[^]
NSKoff
28.08.2017 - 13:28
-2

Шутник

Цитата
Возьмем ненавистный всем сыр - по 450 брали Маасдам импортный, теперь на полках есть импортозаменительный по 410. Нет от прекрасно режется и это его единственное достоинство - не плавится, ощущение что грызешь пластиковый или резиновый ошметок.

С сыром согласен, такой рост цен на такой продукт не обоснован и мы его практически вычеркнули из рациона - я лучше грамм 200 вкусной красной икры на бутеры возьму чем 1кг так себе сыра, выход по бутербродам почти одинаков будет. Берем сыр за 350 потереть с майонезом на картошечку запечь, в принципе на это пойдет. Может еще устрицы с трюфелями существенно подорожали, но мы их и не ели. Но в целом из базового рациона что существенно выросло, ну больше чем на 20-30, ну 50%? Ткни мне в мой чек на позиции.

Это сообщение отредактировал NSKoff - 28.08.2017 - 13:29

[^]
malex78
28.08.2017 - 13:32
1

Мастер

гарантирую, что после марта 2018 года "хуевая жизнь" резко закончится.

темы про нехватку денег на хлебушек, дорогой бензин и невозможность купить килограмм мяса закончатся)

[^]
tigroid
28.08.2017 - 13:33
0

Карликовое животное

Цитата (Setti @ 25.08.2017 - 18:34)
Цитата (tigroid @ 25.08.2017 - 17:48)
Сегодня в магазин пошла, до обеда далеко, но есть хочется. Дай, думаю, возьму чего-нибудь к кофе. Сыр косичку? Не советую - говорит продавщица, ему срок годности вчера вышел. Ладно, может вон тот сырок? Нет, лучше не надо - качает головой. А салатик? Вообще можно, но вчера света не было, а ему уже два дня - кривится. Взяла булку из отрубей, треть погрызла, остальное лежит черствое как полено.
Обычно еду беру на рынке. В супермаркет или в магазин как не зайдешь - капец какой-то!

Почти в любом магазине сейчас есть бананы. Прекрасный обед за низкую цену. Я не говорю, что так надо обедать всегда, но иногда можно.

В этом бананов нет. Вообще никаких фруктов

[^]
motya
28.08.2017 - 13:37
4

почётный сруль

Цитата (tigroid @ 28.08.2017 - 13:33)
В этом бананов нет. Вообще никаких фруктов

а чего туда ходить тогда?
для перекуса самое то бананчик или кефирчик, ну на край булочку

Цитата (NSKoff @ 28.08.2017 - 12:52)
Нашей семье приходится сейчас экономить, смотрим на ценники, акции, разумнее подходим к покупкам.

написал человек, половину чека которого занимают печеньки и какой-то джанк upset.gif

по сабжу: я в целом склонна больше согласиться с мнением, что нет денег - возьми курицы, чеснока, гречки и макарон. Будешь сытый и красивый. Но это надо готовить уметь, колбасу-то картонную всяко проще порезать, это да.
Но это не отменяет того, что цены просто пиздец.

Это сообщение отредактировал motya - 28.08.2017 - 13:41

[^]
ТопоГРАВ
28.08.2017 - 13:39
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

А мы нашли хороший магазин. "Наш продукт", в Городце. Хлеб пекут свой, мясо со своего мясного производства, сыр сами делают.

Правда ехать до него далековато.

Но зато всё натуральное.

[^]
Bizels
28.08.2017 - 13:44
1

Kein Problem

Цитата (scan633 @ 28.08.2017 - 10:07)
Вам в райцентрах и городах милионниках хорошо,  а что нам делать? в мухосрани. К нам везут исключительно только самое дешёвое, Я уже давно не ем конфет потому что в них нету шоколада это кондитерская глазурь и рядом не лежала с какао бобами. Сметаны нету натуральной вообще, все перепробовал что у нас продается нету. Кстати может кому то полезно будет сметану на натуральность можно проверить так берем стакан кипятка и размешиваем в нем чайную ложку сметаны если вы получили молоко (не по вкусу конечно а по виду) то сметана натуральная если же вы получили хлопья то она искусственная. Проверял брал сметану на рынке растворяется полностью в молоко.

уж в мухосрансках жаловаться енто надо особый талант иметь.
город у меня маленький вокруг деревни, домашнее молоко, сметана,творог, масло, сливки, сыр, яйца, мясо (кролик, индюшатина, свинина, говядина, баранина, куры) даже подсолнечное масло + рыбные пруды, с них рыбой торгуют или сам лови. а уж овощи фрукты так молчу. грех жаловаться вообщем. хз где вы там живете, я так вообще не страдаю, скорее наоборот cool.gif мне магазины на фиг не упали, лучше мяса куплю чем ту колбасу да сосиски и прочее гавно.

Это сообщение отредактировал Bizels - 28.08.2017 - 13:45

[^]
Жопаримуа
28.08.2017 - 13:58
0

Восставший из зада

Дык за границей также в той же Германии сладости на пальмовом масле, сыры тоже, колбаса химическая.
А если хочешь нормальные продукты цена кусается.

[^]
NSKoff
28.08.2017 - 13:59
-1

Шутник

Цитата

написал человек, половину чека которого занимают печеньки и какой-то джанк upset.gif
...
Но это не отменяет того, что цены просто пиздец.

Ну а свой чек выложить слабо где не "джанк" и "цены просто пиздец"? А то только джентельменам, не только лишь всем верят на слово ;)

Для меня например пиздец что недвижка на 20-30% просела, а у нас квартирка зависла которую существенно дороже покупали чем сейчас можем продать :( Вот некоторые сейчас на маасдаме чутка проиграют, на на покупке квартиры могут существенно выиграть.

Это сообщение отредактировал NSKoff - 28.08.2017 - 14:06

[^]
lndigo
28.08.2017 - 14:22
6

Балагур

Цитата (БОМЖЭрудит @ 25.08.2017 - 17:37)
как надоели нытики! почему-то ни я, ни кто из моих знакомых никаких "Сметанок", никаких спредов не покупает, рецептами выживания по принципы "ни разу пока не отравились" не делимся, питаемся достойно, с мясом, с фруктами и овощами. Никаких миллионеров среди нас нет. Все обычные, работающие люди, живущие в областном центре.

Пока есть здоровье работаешь а когда кончиться, сядешь на пенсию и будешь сметанку по 17р покупать.

[^]
Аритэ
28.08.2017 - 14:28
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Lenshiko @ 28.08.2017 - 10:04)

Вот пиздеть то не мешки ворочать! за 50 лет ты не ел магазинных?? да тебе теща сварит магазинные ты хуй различишь! спроси у тестя где она их берет!

вы таки не правы, ой как не правы, магазинные и домашние отличаются весьма сильно, даже пельмени по 600к из магазинов ну рядом не лежат с домашними dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90500
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх