ВТО? Спасибо, НЕТ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bener
24.04.2012 - 12:50
Статус: Offline

Ярила

ImpulseStorm
дело в том что олигархи не только сырье продают. у них так же и машиностроительные заводы имеются и фабрики и т.д

Цитата
И причем ВТО к модернизации промышленности?

Цитата
и неважно на чем ты их делаешь, на модернизированном станке или на станке 1913 года.

да ну ? а экономически выгоднее выпуск на ЧПУ станке, который уже настроенный, может обслуживать 1 человек с 3-м разрядом и который 100500 штук деталей в минуту делает, только успевай заготовки вставлять
или на дореволюционном 16К20 на котором должен работать профи с 6 разрядом минимум что бы получить нужный допуск на детали, и на котором за сутки при всем желании не дашь того обьема что ЧПУ?

как вы считаете что экономически эффективнее и зачем после этого нужна модернизация ?

вот и у нас на производстве старые станки не могут дать продукцию нужного качества по цене той, что предлагает например та же Польша
да и электродуговые печи уже нафиг вытесняют "домну" и "мартены"
в Корее уже металл на заготовки закупаем faceoff.gif
а все потому что Корея новые сталеплавильные заводы построила, а нашим "не нужна модернизация"

Это сообщение отредактировал Bener - 24.04.2012 - 12:51

[^]
ImpulseStorm
24.04.2012 - 13:09

Шутник

Bener
Ну ты сам внимательно почитай свой комент выше. Пойми, если у олигарха и химия и промышленность, но в промышленность нужно вкладывать деньги, а химия их и так дает. То что он похерит? Правильно - промышленность.
И по поводу модернизации, я тебе уже писал, что ты не продашь свой продукт независимо от того, на чем он создан и за сколько. Тебе просто запретят это делать, как запретят сельское хозяйство в том числе. Польша кроме ВТО, еще и в ЕС, и ей нужно самой развиваться, а не тебя кормить допустив тебя и всех нас к рынку.

[^]
Bener
24.04.2012 - 13:16

Ярила

ImpulseStorm
а по конкретнее чем именно запретила ВТО запретила торговать Украине ?
про молочную продукцию я промолчу, она (продукция) не соответствует нормам ЕС даже близко, от того и страдают
недавно хотели ограничить доступ на рынок Европы труб, потому что "ненька" сильно демпингует ...
вот конкретно вам пришлось столкнутся с ограничениями после того как Украина в ВТО вступила ? мне просто интересно

[^]
Vahmurka
24.04.2012 - 13:33

Сердцу очень жаль Что случилось так

Цитата
По сабжу - какая вам то уже разница, хосспаде...Всё равно будете сидеть на жёппе ровно, только здесь рассказывать друг другу, что куда.... да как сподручнее....Всем похуй равнобедренно на ваши стенания.Сделайте лучше доброе дело, скиньтесь по полтине на хорошую оптику, БАБ гарантирует сохранность и приумножение вкладов. А без крови - хрен вы что сдвинете с места, будут они вам в глаза ссать и говорить, что референдумы говно и народ в лице Пучела и Ясноглазого уже свой выбор сделал.Не сотрясайте воздух, сотрясайте горы.

а вы видимо очегедной геволюционег, отнять и поделить или как то так?

Добавлено в 13:37
вы у себя на майдане воздух сотрясайте, а мы со своими проблемами сами разберемся.

[^]
ImpulseStorm
24.04.2012 - 13:40

Шутник

Цитата (Bener @ 24.04.2012 - 12:16)
ImpulseStorm
а по конкретнее чем именно запретила ВТО запретила торговать Украине ?
про молочную продукцию я промолчу, она (продукция) не соответствует нормам ЕС даже близко, от того и страдают
недавно хотели ограничить доступ на рынок Европы труб, потому что "ненька" сильно демпингует ...
вот конкретно вам пришлось столкнутся с ограничениями после того как Украина в ВТО вступила ? мне просто интересно

Извини, ты сначала хоть почитай что нибудь и потом суйся дискутировать. Как школота, даже не знаешь что нормы ВТО еще не действуют для Украины в полную силу. Иди работай лучше, пока работа есть.

[^]
Bener
24.04.2012 - 13:56

Ярила

ImpulseStorm
вроде взрослый человек а всё туда же "как школота" да "иди почитай, иди уроки учи"
я вас между прочим на ВЫ, и не оскорблял
наоборот вопрос задал, если знаете - дайте ответ, на что да с какого боку ограничения будут ?
не ожидал от вас, чесслово

Это сообщение отредактировал Bener - 24.04.2012 - 14:02

[^]
ImpulseStorm
24.04.2012 - 14:06

Шутник

Bener
Это развлекательный сайт, это не колледж и не библиотека. Здесь можно также спорить и дискутировать, но элементарные знания для этого получают в другом месте. Без них здесь можете заниматься только е...ей, охотой в общем тем, чего вы сами себе уже пожелали, не больше.

ЗЫ. Вспылил, извините, но у Вас есть интернет, почитайте сами, это же легко, зачем спрашивать очевидное. И про украинские молочные продукты которые не соответствуют нормам, не слушайте Онищенко на ночь, вредно для здоровья.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 24.04.2012 - 14:09

[^]
nohimx
24.04.2012 - 14:57

Приколист

Видимо весь мир вступает в вто чтобы народу в стране стало хуже... Да что там - эта организация была создана чтобы всем стало хуже - это же сразу ясно! и 153 страны туда входяшие - это же страны изгои сто пудоф!

[^]
pub
24.04.2012 - 15:03

Ярила

Хочу дешевые продукты, хочу купить машину, хочу качественную немецкую сборку в бытовой технике. Не хочу платить гребанные пошлины в карман государства.

[^]
Kostuha
24.04.2012 - 15:06

Ярила

Наверное сколько минусов, столько плюсов...поживем увидим

[^]
claude01
24.04.2012 - 16:23

Шутник

Господа-противники ВТО,

Советую даже в "сезон" (т.е. осенью) зайти в какой-нибудь крупный сетевой супермаркет в России (METRO, Глобус или что-то подобное) и посмотреть на КАРТОШКУ. Уже многие годы я вижу, что картошка, продаваемая в METRO:
a) произведена в Израиле или в Голландии
б) стоит дешевле, чем "картошка из Тамбова", продаваемая мешками из грязного кузова убитого ЗИЛа...
в) (про вкусовые качества промолчу. на вкус и цвет все фломастеры разные)

Сказать, что я ахуел - это не сказать ничего. Причем ахуел не потому, что "поганые империалисты не поддерживают российское с/х", а потому, что Израиль на большинстве географических карт отмечается, блять, ЦИФРОЙ. Как такая страна может поставлять КАРТОШКУ в страну, занимающую 1/6 часть суши - это для меня вопрос, на который я, наверно, никогда не смогу дать ответ.

И мне глубоко похуй на убитое скотоводство или с/х в целом - его и так нет. Каждый раз, приезжая в ту же Австрию или Германию, я захожу в какой-нибудь rewe (супермаркет) и покупаю изумительно вкусную нарезку, сыры, а также иные продукты, причем зачастую дешевле, чем аналогичные продукты в Москве. Про йогурты я вообще молчу, вожу их банками и потом ем минимум пару недель после возвращения в Маскаву.

Пусть учатся работать, а не воровать по соседям и бухать. У меня такие "сельскохозяйственники" летний домик в деревне за лето до основания разобрали до последнего гвоздя, когда, видимо, решили, что я больше туда не приеду. Когда научатся жить и работать, как в цивилизованных странах, пусть и вякают, а пока решение в виде выстрела в голову, как в клипе, может быть самым лучшим...

[^]
Bener
24.04.2012 - 16:53

Ярила

claude01
еще и Иран картошку в Россию поставляет, инфа 146 %, моих там 2 друга регулярно бывают в командировках
сказать что я охуел - ничего не сказать
попросил перепроверить когда опять поедут
вот уже несколько раз там опять бывали - всё подтвердилось
ИРАН БЛЯ, територия может и не маленькая НО, там НЕТ никакого чернозема
почва - 90% глина, после дождей лужи на полях по неделе высыхают
после дождя такое впечатление что трассы прямо по морю проложены
и вот эта страна продает России картофель faceoff.gif

я уже писал что у нас то же самое
я вот работаю на заводе, рядом есть большое объединение где парк станков огромный
так вот на наш запрос изготовить деталюху они запросили такую цену что прихуели даже акционеры
а когда узнали что из Европы дешевле завести и качество на порядок выше (+ бонусы, отсрочки платежей, разтаможка за их счет и т.д.) ....
мягко сказать что поддерживать отечественного производителя резко расхотелось

[^]
Vahmurka
24.04.2012 - 17:05

Цитата
Как такая страна может поставлять КАРТОШКУ в страну, занимающую 1/6 часть суши - это для меня вопрос, на который я, наверно, никогда не смогу дать ответ.

Цитата
И мне глубоко похуй на убитое скотоводство или с/х в целом - его и так нет.

ты сам себе ответил. А вообще читая такие коменты, перестаю расстраиваться тому факту, что Россия в перспективе сожмется до размеров времен Ивана Калиты, пофигизм, снобизм и близорукость к другому результату привести не могут.

[^]
losAndress
24.04.2012 - 17:19

гость на празднике жизни

а свинина здесь причем??я живу в зоне ВТО и покупаю свинину по 2 евро за килограмм,а если по скидкам(тоже свеженькая свининка) то вообще по 1.40-1.80 !!!дк на Ураине нормальное мясо по 40грн(2010год)!!! то-есть 4 евро за кило....и хз что за свин и чем он болел(подцепил на складах или на прилавке)...хз...по-моему именно в коррупции и дело...

Это сообщение отредактировал losAndress - 24.04.2012 - 17:21

[^]
Тайлер
24.04.2012 - 17:34

Юморист

claude01
Цитата
Советую даже в "сезон" (т.е. осенью) зайти в какой-нибудь крупный сетевой супермаркет в России (METRO, Глобус или что-то подобное) и посмотреть на КАРТОШКУ. Уже многие годы я вижу, что картошка, продаваемая в METRO:
a) произведена в Израиле или в Голландии
б) стоит дешевле, чем "картошка из Тамбова", продаваемая мешками из грязного кузова убитого ЗИЛа...
в) (про вкусовые качества промолчу. на вкус и цвет все фломастеры разные)

"б" - это и есть настоящая картошка, а вот при покупке "а" как то ссыкотно за свое здоровье, и да, никогда не покупайте картошку в супермаркете.

PS Вступить России в ВТО - это все равно , что мне выйти на ринг против Емельяненко, б/п почетно, но без разбитого лица не обойтись.

Это сообщение отредактировал Тайлер - 24.04.2012 - 17:37

[^]
itself
24.04.2012 - 17:45

Весельчак

Во время выборов на ЯПе крутили ролики про Едро - святые, оппозиция - ересь. А теперь наоборот Едро херят. Ндааа.... Эти СМИ , такие СМИ.......

[^]
claude01
24.04.2012 - 18:04

Шутник

Цитата
ты сам себе ответил. А вообще читая такие коменты, перестаю расстраиваться тому факту, что Россия в перспективе сожмется до размеров времен Ивана Калиты, пофигизм, снобизм и близорукость к другому результату привести не могут.

Демагогия - это, безусловно, хорошо. Но объясни мне, пожалуйста, почему цена продукта (независимо от его вкусовых качеств сейчас), который:
- выращен в стране, где практически 100% оплата труда сотрудников, выращивающих его, выше, чем у нас...
- который надо перевезти за 2760 км через несколько границ
- который надо растаможить, пройти санитарные проверки международных грузов итд
- который продается в комфортных условиях супермаркета, с парковкой, приемом к оплате банковских карт и иными благами цивилизации, с уплатой всех соответствующих налогов, сборов и наличием всей документации ...

НИЖЕ, чем цена продукта,

- выращенного в ТОЙ ЖЕ стране, не проходящего никакие таможенные проверки и оформление
- привезенного на кривой кобыле за 450 км
- продаваемого в 90% случаев мелким оптом (мешками) нелегально, прямо с кузова машины, без всяких налогов, сборов, безо всякого комфорта

причем ниже не на 1 копейку, а в 1,5-2 раза...

В чем такой удивительный рецепт израильской картошки из METRO?

В свое время, мне пытались объяснить это исключительно климатом Израиля, где картошка растет лучше. ОК, принято. Это "лучше растет" автоматически снимает все остальные затраты на перевозку-растаможку-продажу через розницу?

Цитата
PS Вступить России в ВТО - это все равно , что мне выйти на ринг против Емельяненко, б/п почетно, но без разбитого лица не обойтись

За тем лишь исключением, что в случае России и ВТО - ты будешь выше и тяжелее Емельяненко раза в 3-4, а то и больше, а также будешь знать о предстоящем бое лет эдак за 7-8, чтобы чуток подтренироваться (а разговоры о ВТО мусолятся еще, видимо, со времени, когда я ходил в среднюю общеобразовательную школу, т.е. ОЧЕНЬ ДАВНО).
Если, конечно, ты будешь все эти 7-8 лет не тренироваться, а, напротив, жрать гамбургеры, запивать их ягой, жиреть и слабеть еще сильнее, то вполне справедливо, если в ходе боя ты получишь смачной пизды.

Ну эт мое имхо, конеш, глядя иногда на наше с/х...лучше растет

Это сообщение отредактировал claude01 - 24.04.2012 - 18:17

[^]
geo231
24.04.2012 - 18:06

Ярила

Ребят хватит уже вестись на противоправительственную буржуйскую агитацию! Раз повелись на такое, царя свергли. Опять хотите разрухи? Сгоним медвепута вернем 90е ваш девиз?

[^]
БратецЛис
24.04.2012 - 18:11

Ярила

И что? Если неконкурентоспособную отрасль вот так вот поддерживать(пошлины высокие на импорт аналогов) - она от этого потом конкурентной станет? По-моему нифига. У нас то, что государство поддерживает - то на уровне совка до сих пор. Что автоТАЗ, что колхозы. Вообще не мешали бы налогами, поборами и проверками. Давно бы сами себя и кормили, и поили и на своем ездили бы.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 24.04.2012 - 18:12

[^]
Terranin
24.04.2012 - 18:33

Ярила

Цитата (notabusekeyboard @ 24.04.2012 - 09:09)
Как автоТАЗ берегли берегли, укрывали пошлинами на иномарки, вкачивали деньги, что бы по 30 лет один жигуль выпускать, так и с сельским хозяйством.

Лаптевые тяпковозделыватели забоялись, что будут вынуждены бросить бухать, для управлять комбайнами.

Во во, вместо того чтобы делать свою продукцию конкурентноспособной. ВТО тема спорная, какие-то отрасли выиграют, а каким-то прийдется становиться конкурентноспособными.

[^]
Krolic
24.04.2012 - 19:11

Ярила

Ой да ладно... ВТО - это по-любому прогресс, надоело уже это болото. Естественный отбор в действии. Это неизбежно, хотим мы того или нет. Или альтернатива - железный занавес. Напомнить, что это?

[^]
Vahmurka
24.04.2012 - 19:14

Цитата
Демагогия - это, безусловно, хорошо. Но объясни мне, пожалуйста, почему цена продукта (независимо от его вкусовых качеств сейчас), который:- выращен в стране, где практически 100% оплата труда сотрудников, выращивающих его, выше, чем у нас...- который надо перевезти за 2760 км через несколько границ- который надо растаможить, пройти санитарные проверки международных грузов итд- который продается в комфортных условиях супермаркета, с парковкой, приемом к оплате банковских карт и иными благами цивилизации, с уплатой всех соответствующих налогов, сборов и наличием всей документации ...

потому, что в Израиле и других теплых странах урожай снимают несколько раз в год, у нас даже самые южные регионы кубань и дон находятся в полосе рискованниго земледелия, картошка к которой вы прицепились внешне чиста не потому, что они ее моют (хотя у нас некоторые производители ее уже моют), а из-за особенностей почвы и сухого климата. Вы говорите, что сх и животноводство у нас отсутствуют, да оно в упадке но вся проблема в отсутствии доступных кредитов, я даже не говорю про субсидии, которые получают во всей европе. И не надо сравнивать нас с Аргентиной и Бразилией у них нет затрат на заготовку корма на зиму т.к. ее нет. Вы слышали о стратегических отраслях? так вот сх и животн. входят в их перечень.
А теперь объясните мне почему в районе где находится мой родной поселок добывают нефть и газ, а местное население выживает за счет мало прибыльного сельского хозяйства? Им как вы сказали "глубоко похуй на москву" куда уходит вся прибыль. Я например хочу, что бы эти деньги шли на субсидирование с/х на моей родной земле!

[^]
claude01
24.04.2012 - 19:37

Шутник

Цитата
потому, что в Израиле и других теплых странах(...)

Ну, в общем, позиция ясна, климат у нас плохой lol.gif
У нас еще этим очень любят объяснять качество дорог. Особенно хорошо знают о влиянии климата на дороги питерцы, которые ездят на выходные затариваться в супермаркеты Лаапенранты - видимо, как только атмосферные фронты и морозы пересекают госграницу РФ-Финка, они сразу ослабевают, тушуются и не воздействуют на финскую землю, поэтому дороги там сразу становятся в разы лучше, чем у нас. Но, будем верить, что во всем виной климат.

Цитата
вся проблема в отсутствии доступных кредитов, я даже не говорю про субсидии

Акстись! Второй или третий по размеру активов банк в России - это РСХБ или Россельхозбанк, который никому в Москве даже не известен. Занимается (на бумаге, по крайней мере, гыгы) исключительно льготным кредитованием агропромышленного комплекса, за что получает, видимо, нехилый профит от государства.

Цитата
Вы слышали о стратегических отраслях?

Конечно, слышал. "Стратегичность" отрасли в России - это практически 100%-ая индульгенция на вливание миллиардов и триллионов разных денег с непонятным и никому не видимым эффектом, а также обоснование любых факапов после того, как все деньги исчезают в неизвестном направлении.
Я очень надеюсь, что количество "стратегических" отраслей и "системообразующих" предприятий будет неуклонно снижаться (хотя надеяться на это наивно, ибо все такие отрасли и предприятия давно поделены между теми, кем надо), потому что любое стимулирование в России, в отличие от нормальных стран, приводит НЕ к созданию ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ конкурентных преимуществ для и так здоровых и полноценных производств / отраслей экономики, а к разворовыванию этих стимулов, росту степени похуизма ("а, авось все равно помогут") и дальнейшему уходу еще глубже ко дну этих самых отраслей. Такие стимулы напоминают подливание водки слесарю-алкоголику в середине рабочего дня с мотивацией "ну, у него так быстрее работа идет"...

Цитата
Я например хочу, что бы эти деньги шли на субсидирование с/х на моей родной земле!

А я, например, хочу чтобы мои налоги шли не на субсидирование КАКИХ-ЛИБО отдельных отраслей, а на иные цели, не связанные с созданием прямых преференций кому-либо, например, на повышение пенсий, строительство новых дорог и иные социально-ориентированные задачи. Пусть работает естественный отбор - если кому-то суждено загнуться, то туда ему и дорога. Пока у того же с/х еще есть шанс, но они этот шанс активно проебывают.

[^]
Vahmurka
24.04.2012 - 20:11

Цитата
Ну, в общем, позиция ясна, климат у нас плохой

все ясно ТРОЛЬ, да да именно климат! или ты внук Мичурина, тогда просвети темных. Ты пробовал получить кредит для с/х нужд? или ты из клавиатурных земледельцев? Вот еще ирония, ты про Финляндию вспомнил и ее климат, открою тебе секрет:
Климат умеренный, переходный от морского к континентальному, а на севере континентальный. Несмотря на северное положение, Финляндия испытывает отепляющее воздействие Атлантики. В течение года в стране преобладают западные ветры с частыми циклонами. Средние температуры всех сезонов гораздо выше, чем в более восточных районах на тех же широтах.

По классификации климатов В. Кёппена Финляндия относится к зоне снегов и лесов с влажной и холодной зимой, где средняя температура самого холодного месяца от -4 на Аландских островах до -14 в северной Лапландии и самого теплого месяца июля на юге страны 17 - 18 градусов, в центре 16 градусов, а на севере 14 - 15.
Да кстати снова про картошку, израильская как минимум в два раза дороже, не надо сказок!
Про естественный отбор, я вообще молчу! мы за 20 лт уже сделали выводы о равноправии в стране!

[^]
Igor32
24.04.2012 - 20:37

Ярила

Украина уже вляпалась в ВТО, надеюсь россияне не идиоты что-бы допустить окончательный развал всего что в стране еще более менее выживает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12026
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх