ВТО? Спасибо, НЕТ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thief
24.04.2012 - 11:08
Статус: Offline

Ярила

надо провести честный народный референдум! пусть народ решит надо или не надо! mad.gif
лично я-против. опять наипут.

[^]
twintwin
24.04.2012 - 11:09

Шутник

Цитата (vigl @ 24.04.2012 - 11:06)
если цены будут на нефть падать, то наша экономика пойдёт в жопу, и мы все туда же...

О, еще про ясновидящих забыл. Тут кроме суперэкономистов еще и Ванги пачками пропадают.

Ааааа! Мы все умрем! Проклятая ВТО! Проклятый Путен! Они на нас порчу навели. zombie.gif

Добавлено в 11:11
Цитата (Thief @ 24.04.2012 - 11:08)
надо провести честный народный референдум! пусть народ решит надо или не надо! mad.gif
лично я-против. опять наипут.

Дада. Все на болотную! Буржуи не пройдут!

[^]
Bener
24.04.2012 - 11:12

Ярила

Цитата (Kravich @ 24.04.2012 - 10:52)
Цитата
Bener

Цитата
или вступить в ВТО и пытаться делать то, что будет покупать весь мир

А кто же это будет делать, расскажи мне на милость!? Менеджеры и Юристы, коих у нас в стране большинство!?

а вы предлагаете оставить все как есть ?
менегеров потому и дохера что они только и нужня для того что бы:
А - продавать свое сырье западу,
Б - продавать западные и китайские вещи нашим втридорога

в Канаде, например, знаю не по наслышке, офисный рабочий получает меньше чем работяга
думаю будь у нас такое распределение зарплат - поубавилось бы желающих геморрой в офисах высиживать

[^]
rundommemory
24.04.2012 - 11:22

Кот

Цитата
если цены будут на нефть падать, то наша экономика пойдёт в жопу, и мы все туда же...

Эт да, но рано или поздно все равно в жопе окажемся... лучше уж рано dead.gif

[^]
Kravich
24.04.2012 - 11:25

Нищеброд

Цитата
а вы предлагаете оставить все как есть ?
менегеров потому и дохера что они только и нужня для того что бы:
А - продавать свое сырье западу,
Б - продавать западные и китайские вещи нашим втридорога

в Канаде, например, знаю не по наслышке, офисный рабочий получает меньше чем работяга
думаю будь у нас такое распределение зарплат - поубавилось бы желающих геморрой в офисах высиживать

Все если бы да кабы, производства у нас своего, как кот наплакал, то что у вас начальство что-то там вкладывает, не значит что вкладывают остальные, я живу в индустриальном городе, где куча заводов, но они полумертвые.

[^]
mwtden
24.04.2012 - 11:27

Перпетум Кобеле

Народ, вон, есть реальный шанс- БАБ даёт за голову Путина 50 лимонов рублей! спасете и от Пу страну, и от ВТО:)

[^]
masovikzatej
24.04.2012 - 11:30

Мясоед

Какое сельское хозяйство? Почему то сейчас в магазинах полно южноамериканского мяса и египетской картошки... А ВТО это добьет окончательно. и на экспорт ресурсов повлияет в худшую сторону. (Да, да мы сырьевой придаток) Вот например ихний демотиватор

ВТО? Спасибо, НЕТ!

[^]
Vahmurka
24.04.2012 - 11:37

Сердцу очень жаль Что случилось так

Судя по коментам можно всех разделить на два лагеря:

1 (потребители живущие на бюджете, имеющие прямо или косвенно доход от продаж сырья) Обязательно вступить, чтобы потребляемые импортные товары стали дешевле. Есть в этой группе процент людей имеющих доходы и от производства и сферы услуг, но им не в домек, что с частичным сокращением не выстоявшего в конкуренции производства и с/х спрос и на их товары и услуги упадет, а значит и их покупательская способность тоже упадет из-за сокращения доходов. Ну а про далекие перспективы, когда закончится в стране сырье они вообще не думают, хотя может думают, что им ООН будет продукты и теплые одеяла высылать как голодающим африканцам.

2 против вступления т.к. понимают, что их производству конец, но если они работают на крупных производствах то винить их в нежелании совершенствоваться нельзя т.к. серьезная модернизация может быть осуществлена только при желании вкладывать в это хозяев данного производства (думающих как правило как еще можно отжать капельку из старого оборудования и забить в конце на это дело болт) или государства, люди просто заложники ситуации.

[^]
Bener
24.04.2012 - 11:39

Ярила

Цитата (Kravich @ 24.04.2012 - 11:25)

Все если бы да кабы, производства у нас своего, как кот наплакал, то что у вас начальство что-то там вкладывает, не значит что вкладывают остальные, я живу в индустриальном городе, где куча заводов, но они полумертвые.

и вы решили что НЕ вступление России в ВТО даст этим заводам шанс на возраждение ?
согласен что вступление в ВТО может добить некоторые из них, но, не ужели лучше смотреть на полуразрушенные заводы где работяги трудятся за гроши ?
или что бы государство субсидировало такие предприятия ?
как тот же ВАЗ в пример ?

[^]
Sump4Spam
24.04.2012 - 11:40

Приколист

Цитата (malex78 @ 24.04.2012 - 14:01)
Что сулит нам ВТО?
Большим счетом - ничего!

Нам - это кому?

"Мы" - как показали недавние выборы - понятие настолько растяжимое, можно сказать до неприличия, что с ним надо бы обращаться поосторожнее.

Лично я уверен, что если вся Планета живёт по одним правилам и живёт, в общем-то, не плохо, а мы - по путинским понятиям и наши дороги/больницы/тюрьмы/школы и далее без остановок на две страницы, - то с вступлением России в ВТО для всех тех, кто сидит сейчас на обслуживании бюджетного распила могут снова наступить "лихие 90-е".

Но ведь и вопрос стоит серьёзнее: будет ли вступление в ВТО хорошо для наших потомков?

PS: Кстати, для тех, кто уже мечет мне шпалы: - я это не утверждаю, а всего лишь спрашиваю.

[^]
ishmalla
24.04.2012 - 11:41

Шутник

ВТО нам небходимо, дабы быстрее избавиться от совкового наследия в виде жигулей, москвича, камаза, телевизоров рубин и холодильников бирюса. Также к чертям полетят железяки в виде "танков" т-82, нужные только задроченным Сев.Корее, Венесуэлле и прочим изгоям. Не надо производить то, чего не умеем делать. Вот америкосы так и не научились делать телевизоры, они их и не делают, и ничего, живут же как-то. А про беды от ВТО гундят нафталиновые заплесневелые партийцы за 50, которые верят в совок и жаждут возврата туда. И для которых главный враг- америка и иже с ними, т.е. весь мир. Нет никаких врагов вокруг. Они уже тут, у нас, внутри. Что и печально.

[^]
Ратислав
24.04.2012 - 11:45

Ярила

Цитата (Bener @ 24.04.2012 - 11:12)

В Канаде, как и у нас - есть разные работяги, есть разные офисные сотрудники.
Хорошему работяге, который знает свое дело и делает его качественно - и в России платят хорошие деньги, значительно выше чем большинству офисных сотрудников.
Хорошему продажнику, на котором держится сбыт компании, платят хорошо что в России, что в США, что в Канаде.
Бухающему рабочему, равно как и просиживающему штаны сотруднику офиса, которому лень даже телефон взять в руки, платят мало в любой стране мира.

[^]
Ратислав
24.04.2012 - 11:47

Ярила

Цитата (ishmalla @ 24.04.2012 - 11:41)
ВТО нам небходимо, дабы быстрее избавиться от совкового наследия в виде жигулей, москвича, камаза, телевизоров рубин и холодильников бирюса. Также к чертям полетят железяки в виде "танков" т-82, нужные только задроченным Сев.Корее, Венесуэлле и прочим изгоям. Не надо производить то, чего не умеем делать. Вот америкосы так и не научились делать телевизоры, они их и не делают, и ничего, живут же как-то. А про беды от ВТО гундят нафталиновые заплесневелые партийцы за 50, которые верят в совок и жаждут возврата туда. И для которых главный враг- америка и иже с ними, т.е. весь мир. Нет никаких врагов вокруг. Они уже тут, у нас, внутри. Что и печально.

Вопрос в том, что плюсов от вступление в ВТО немного, а минусов достаточно.
Особенно в рамках ФЗ-94, который не оценивает качество при госзаказах, а учитывает только цену.
В итоге дешевая китайская поеботина будет выбивать более качественный российский товар.

[^]
Bener
24.04.2012 - 11:52

Ярила

ishmalla
про КамАЗ и танки - это вы зря
как раз Российская оборонка делает очень конкурентные вещи

Vahmurka
я как отношусь к второму сегменту (работаю на крупном предприятии, которое, ПОКА даже не устарело морально, хотя скоро устареет)
но только вот в чем беда, я живу в Украине, которая уже вступила в ВТО, и что ?
не наступил тут коллапс как обещали коммунисты, не закрылись единоразово все заводы и фабрики (только их руководство, скрипя зубами, распечатали свои счета в Швейцарских банках и начали вливать бабки в модернизацию)
не все конечно, некоторые заводы тупо на метал вырезали а помещения под склады отдали (хуле - так проще всего, думать не трэба)

[^]
ishmalla
24.04.2012 - 11:53

Шутник

Цитата (Ратислав @ 24.04.2012 - 11:47)

Вопрос в том, что плюсов от вступление в ВТО немного, а минусов достаточно.
Особенно в рамках ФЗ-94, который не оценивает качество при госзаказах, а учитывает только цену.
В итоге дешевая китайская поеботина будет выбивать более качественный российский товар.

ВТО- это ВТО, а ФЗ-94 это чисто русское чиновничье творение, к которому вполне приемлема пословица "закон, что дышло..." И покуда в думе будет заседать вся эта братия, включая едр, красных, жириновцев и эсэров- все равно будет все как и прежде.

[^]
Bener
24.04.2012 - 11:56

Ярила

Ратислав
а где например у нас рабочему подметающему двор или кладущему тротуарную плитку платят больше чем менегеру по продажам айфонов ?
а в Канаде именно так
мой хороший знакомый работал как раз укладчиком тротуарной плитки, человек, с неплохим финансовым образованием и практикой
было время что ему предлагали стать что то вроде клерка, когда узнал что зарплата будет меньше - отказался

[^]
ishmalla
24.04.2012 - 11:58

Шутник

Цитата (Bener @ 24.04.2012 - 11:52)
ishmalla
про КамАЗ и танки - это вы зря
как раз Российская оборонка делает очень конкурентные вещи

я вас умоляю!.. сравните камаз и man, volvo или scania. Также и танки. Вам в голову вбили с детства, что только этим можно гордиться. Увы, это не так. Есть у нас очень много других вещей, которым завидуют остальные. Но только не авто и не оборонка. Был только ак-74, но и тот просрали.

[^]
Bener
24.04.2012 - 12:05

Ярила

камаз как и газель автомобили для своего сегмента, в котором МАНу и Вольво делать нечего (ну не станет фермер навоз или торф возить на МАНе, да и барыге проще и дешевле ушатывать за три года ГАЗель чем покупать МЕРс спринтер)

на счет танков - даже у нас в Украине довольно неплохие "Оплоты" клепают, которые просто отлично покупают многие страны
уверен что в России не менее толковых разработок идущих на экспорт

[^]
Ратислав
24.04.2012 - 12:05

Ярила

Цитата (Bener @ 24.04.2012 - 11:56)
Ратислав
а где например у нас рабочему подметающему двор или кладущему тротуарную плитку платят больше чем менегеру по продажам айфонов ?
а в Канаде именно так
мой хороший знакомый работал как раз укладчиком тротуарной плитки, человек, с неплохим финансовым образованием и практикой
было время что ему предлагали стать что то вроде клерка, когда узнал что зарплата будет меньше - отказался

Мы о квалифицированных рабочих или низшем офисном персонале в сравнении с низшим уровнем физического труда?
Если компания не набирает таджиков в желании сэкономить - то в среднем продавец-консультант на точке не зарабатывает больше того, кто кладет тротуарную плитку. Заметьте только - именно нормально качественно кладет, а не рисует на растворе узор из плитки как тут уже вывешивали фото.
Платит не государство, платят предприниматели из своего кармана и никто бездарям ни за что платить не станет.

Добавлено в 12:07
Цитата (ishmalla @ 24.04.2012 - 11:58)

я вас умоляю!.. сравните камаз и man, volvo или scania. Также и танки. Вам в голову вбили с детства, что только этим можно гордиться. Увы, это не так. Есть у нас очень много других вещей, которым завидуют остальные. Но только не авто и не оборонка. Был только ак-74, но и тот просрали.

Ну таки сравните по совокупности качеств smile.gif
Кто ж тогда покупает КАМАЗы и Т-80? И почему они не берут МАНы и Абрамсы? Им что, запрещают? ))

[^]
DonReba
24.04.2012 - 12:16

Шутник

А какого икса в ролике немецкий военный марш???Пропаганда нацизма??? Вот уж на фиг,нам этого не надо!!!

[^]
sphera
24.04.2012 - 12:21

Шутник

Vahmurka

"НЕ В ДОМЕК" - эта пять )))
реформа образования ваще вставила, я горжусь Вами до истерики...

По сабжу - какая вам то уже разница, хосспаде...
Всё равно будете сидеть на жёппе ровно, только здесь рассказывать друг другу, что куда.... да как сподручнее....
Всем похуй равнобедренно на ваши стенания.
Сделайте лучше доброе дело, скиньтесь по полтине на хорошую оптику, БАБ гарантирует сохранность и приумножение вкладов. moderator.gif
А без крови - хрен вы что сдвинете с места, будут они вам в глаза ссать и говорить, что референдумы говно и народ в лице Пучела и Ясноглазого уже свой выбор сделал.
Не сотрясайте воздух, сотрясайте горы. dont.gif

[^]
alex83msk
24.04.2012 - 12:36

Хохмач

Цитата (coffin @ 24.04.2012 - 11:01)
Какая разница, с какой стороны пиздец прийдет? А с этой властью он прийдет однозначно. ВТО, китайская экспансия, мусульманский фундаментализм, еще что-то? Все двери открыты, а если что-то и закрыто, то откроют за денюжку маленькую на личный счет не в сбербанке.

+100500

У нас страна откатов и пилинга, а не законов, к сожалению. При такой системе пиздец придет неминуемо вне зависимости от того, вступим мы в ВТО или нет.

[^]
ImpulseStorm
24.04.2012 - 12:40

Шутник

Цитата (Bener @ 24.04.2012 - 09:30)
ImpulseStorm
вы внимательно прочитали мой комент ?
я не говорю что это супер панацея продавать хим сырье в Европу
я описал проблемы с машиностроительной отраслью (в коей я работаю и сам)
причем тут "сельское мышление" ?
а модернизация станков и ВЫНУЖДЕНЫЙ отказ от устаревших технологий, благодаря вступлению в ВТО это плохо ?

Модернизация это не плохо, только её никто не делает и делать не будет, потому что есть химия на которой и без модернизациииможно бабло срубить потому что есть СЫРЬЁ. И причем ВТО к модернизации промышленности? Тебе просто ЗАПРЕТЯТ продавать металлопрокат или трубы, потому что продавать их хотят они, и неважно на чем ты их делаешь, на модернизированном станке или на станке 1913 года.

[^]
ODuHo4Ka
24.04.2012 - 12:43

Шутник

Ну так и что? Кто-то хочет в ВТО, а кто-то нехочет. Те кто хочет, с Вами всё ясно.
А те кто против? Что же мы сидим? Вот отписались, привели аргументы и всё? Как говорится, разговор не дальше кухни.
Если такая фигня, как ВТО привезет мне жрачку из хрен знает откуда, Я, лично, не буду это покупать. Уж лучше посиневшая тушка цыпленка из нашего какого-нибудь поселка "Усть-Ужопинск", чем жирный бройлер из США, неизвестно на чем выросший. Может хоть как-то поможет. А если я это делать буду не один?

[^]
Дремучий
24.04.2012 - 12:49

Шутник

Ещё не вступили а уже завыли...я пока никаких результатов не вижу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12026
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх