Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InnaI автор 8.12.2019 - 14:48
Ярила

Цитата (vaisman @ 7.12.2019 - 20:23)
Цитата (Дэниэлс @ 7.12.2019 - 16:11)
кота то вернули? а то столько уж тут сидите, пора новую тему создавать.

Неа, там какие-то зоозащитницы на всю голову бесстрашные, держатся пока.

Они не зоозащитники, а зоошиза в эталонном виде. И воры.
Найденного кота было не от чего защищать, в семье его никто не обижал и не морил голодом. Зато сейчас в руках зоошизы ему грозят многочисленные инфекции питомника, чужие руки, некачественная еда, не говоря уже о тоске по дому. Даже в подвале ему было бы лучше чем в клетке у"зоозащиты".
Девушки реально забыли цели своей зоозащитной деятельности. Про чувства, которые испытывают люди, которых лишили члена семьи, я молчу. Зоошиза совершенно не способна их понять.
Все комментарии:
Цитата (ТвоюжешьМать @ 8.12.2019 - 14:48)
Цитата (LanaL @ 8.12.2019 - 14:23)
ТвоюжешьМать
Итого 50 твщ за перемотку в год  fear.gif

Не поняла,почему заказчик-частное лицо?Для приютов вроде всегда скидки присутствуют.

Да скорее всего опять левые накладные.
Приют бы на себя заказывал бы.
Тут уже двойную заявку в налоговую надо делать и на приют - о фиктивных расходах и обтяжку эту - за безчек cool.gif
Цитата (InnaI @ 8.12.2019 - 18:48)
Цитата (vaisman @ 7.12.2019 - 20:23)
Цитата (Дэниэлс @ 7.12.2019 - 16:11)
кота то вернули? а то столько уж тут сидите, пора новую тему создавать.

Неа, там какие-то зоозащитницы на всю голову бесстрашные, держатся пока.

Они не зоозащитники, а зоошиза в эталонном виде. И воры.
Найденного кота было не от чего защищать, в семье его никто не обижал и не морил голодом. Зато сейчас в руках зоошизы ему грозят многочисленные инфекции питомника, чужие руки, некачественная еда, не говоря уже о тоске по дому. Даже в подвале ему было бы лучше чем в клетке у"зоозащиты".
Девушки реально забыли цели своей зоозащитной деятельности. Про чувства, которые испытывают люди, которых лишили члена семьи, я молчу. Зоошиза совершенно не способна их понять.

Это не девушки, а престарелые ебанашки, которые не имеют никакого отношения к зоозащите.
Эти мрази делают деньги на кошках, по ним уже давно УК РФ плачет
Exidina Наверное не стоит в интернете призывать к таким вещам. Потом оппоненты могут это использовать.

Но то что ситуация как-то зашла в тупик, это понятно.

Это сообщение отредактировал Ланима - 8.12.2019 - 20:23
А какой адрес приюта? Выложила историю на одном ресурсе, спросили адрес.

Это сообщение отредактировал Ланима - 8.12.2019 - 20:34
Цитата (Ланима @ 8.12.2019 - 20:33)
А какой адрес приюта? Выложила историю на одном ресурсе, спросили адрес.

Санкт-Петербург, Лифляндская улица, дом 3 литера п.
Ребят, добрый вечер.
Нужна помощь, кто куда писал, пожалуйста, киньте мне в личку, это очень важно.
Примерно вот по такой форме:

Обращение: Куда - фамилия - за номером - дата.

Ответ: Номер - дата - исполнитель.
-----
Самое главное по налоговой нужна эта информация

Это сообщение отредактировал levONA - 8.12.2019 - 21:05
некогда ПС самим когтеточки перематывать, им котиков спасать надо...

А Пушок,да, есть такой, хорошие когтеточки делает, а что перематывает, я не знала, сама возилась.
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2019 - 22:14)

А Пушок,да, есть такой, хорошие когтеточки делает, а что перематывает, я не знала, сама возилась.

Они там на ЛВ до ответов-то снизошли? Ну тем у кого больше 700 сообщений.
Цитата (vaisman @ 8.12.2019 - 22:27)
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2019 - 22:14)

Они там на ЛВ до ответов-то снизошли? Ну тем у кого больше 700 сообщений.

не знаю, я не успеваю за ними читать (((
тут-то выпадаю периодически по семейным обстоятельствам.
А, я уже сам нашел, что не снизошли. Значит дают нам карт-бланш на построение собственных выводов.
vaisman
Нет, вроде
Набрела на немецкий форум, где уже есть оъявление о Семе. Там посоветовали

Цитата
Пишите историю : кот пропал из переноски (не сбежал, а именно пропал) оба приюта в помощи поиска отказывают, в контакт не вступают. Укажите, что животные систематически перевозятся в другую страну, где продаются новым хозяевам, хотя приюты не имеют на них права владения. Не явно, но чтобы читалось, укажите что суть организаций - извлечение прибыли и отсутствие попыток возврата потерявшихся животных любящим хозяевам.
Переводите на немецкий и шлите одну копию в полицию, вторую "зелёным".
Шансы на возврат почти нулевые. Но есть очень скромные, что этими организациями заинтересуются.
К сожалению, без явных заявлений пострадавших точно никаких изменений не будет.

А зеленым писали уже?

Это сообщение отредактировал Ланима - 9.12.2019 - 00:51
Exidina 9.12.2019 - 05:41
Приколист
Цитата (Ланима @ 8.12.2019 - 23:22)
Exidina Наверное не стоит в интернете призывать к таким вещам. Потом оппоненты могут это использовать.

Но то что ситуация как-то зашла в тупик, это понятно.

Да я не призываю никого. Просто что-то вспомнилась бурная молодость - конец 80 начало 90. Зачем-то (ну шило в ...опе, угу) приперся автостопом в Питер, затусил с местными отморозками какими-то... Как вспомню - так вздрогну. И печень тоже содрогается. Сейчас-то их уже нет никого там - кто уехал, кто отъехал, кто заехал... Но методы решения ситуаций были примерно такими. И оно реально работало!
Nimrod13 9.12.2019 - 11:13
Ваши Счастливые Звёзды
Ланима
Цитата
А зеленым писали уже?

Да.
Но зелёные не полиция, выяснить местонахождение и изъять для передачи не могут.

А вообще нужно подумать, как устроить обыски в приюте и на их передержках.
Может на передержках кошки от голода своих павших товарищей едят. Или их непонятно какими лекарствами пичкают.
Шерстят же сотрудники чёрные передержки, случается такое.
Нужны нормальные обыски, там и Сёму найдут, и кучу других нарушений, и всякой грязи.
Для нормальных обысков нужно нормальное уголовное дело.
Nimrod13 9.12.2019 - 11:53
Ваши Счастливые Звёзды
Я к тому, что обыски могут выявить десятки других пропавших животных которых ищут хозяева. Так как пропадают, особенно породистые в районах где присутствует частный сектор, где пс и их друзья их отлавливают.
И так как приют в случае с Сёмой не искал владельцев, нарушая закон, а практика присваивания животных у них постоянна, то у пс спокойно могут оказаться десятки других животных, объявлениями о пропаже которых оклеиваются целые районы, а так же пестрит интернет.
К тому же утаиваются условия содержания на домашних передержках, возможно на некоторых из них они невыносимы, и котиков следует изъять для передачи в другие приюты и опознавшим их владельцам.
Nimrod13 9.12.2019 - 11:58
Ваши Счастливые Звёзды
vaisman
Цитата
Для нормальных обысков нужно нормальное уголовное дело.

Животных они как в случае с Сёмой присваивают, так и "спасают" отлавливая в частном секторе вышедших на крыльцо погреться, что является кражей.
А ведь на передержках могут спрятаны коты на которых у настоящих хозяев и документы есть, а некоторые могли быть чипированы.
В самом приюте более менее чисто, а вот на передержках они могут творить что хотят.
Nimrod13
Сидение в клетках на передержках и в приюте это в любом случае издевательство.
ЗЫ. А серьезных зелёных и зоозащитников, кто против клеток у нас нет случайно?
Nimrod13 9.12.2019 - 12:07
Ваши Счастливые Звёзды
LanaL
Цитата
Сидение в клетках на передержках и в приюте это в любом случае издевательство.
ЗЫ. А серьезных зелёных и зоозащитников, кто против клеток у нас нет случайно?

Нет, к сожалению всё сводится к тому, что пусть сидят в клетках и мрут от инфекций, лишь бы не на улице.
И практика присвоения животных без документов велика.

Лан, там каждого пятого за живодёрство можно привлекать, так как от их токсичной любви умирают сотнями.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 9.12.2019 - 12:08
Как я уже сказал, для этого надо дело возбудить, а для возбуждения дела нужен хотя бы один потерпевший, который сможет четко и обоснованно заявить о краже, а не о пропаже. Полиции-же жопу чесать явно лень ("кота украли? хахаха, сбежал или собаки сожрали"). То есть крайне желателен очевидец или видеозапись, как кота именно что крадут.

По поводу утаивания найденного, я думаю, уже понятно, что тоже перспективы так себе, да?

Ну и еще одно - для проведения обыска надо СПЕРВА вскрыть адреса всех передержек и проводить его одномоментно.
Можно попробовать подтянуть жестокое обращение, но для этого надо доказать, что они взяли ЗДОРОВОГО кота и его уморили.
Вообще есть у меня одна идейка, но озвучивать ее здесь я не буду, и мне бы посоветоваться с юристом, который именно по уголовным делам в теме, особенно по 159. Там может быть что дельное, но нужен человек, который возбуждал по 159 и защищал по 159
Nimrod13 9.12.2019 - 12:14
Ваши Счастливые Звёзды
Вот отсюда https://pravoved.ru/question/1338387/ выдержки :
Можно обратиться в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Домашние животные рассматриваются гражданским законодательством как вещи, как это ни странно.

Согласно ст. 137 ГК РФ, при осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.

В соответствии с п. 1 ст. 230 ГК РФ, лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника. Пунктом 3 ст. 231 ГК предусмотрено, что в случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения — судом.

Если вам причинен моральный вред, вы вправе его взыскать.

Ст. 232 ГК РФ: В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.

Там тоже, соседка украла кота, и юрист ей советует.
Цитата (vaisman @ 9.12.2019 - 12:10)
Как я уже сказал, для этого надо дело возбудить, а для возбуждения дела нужен хотя бы один потерпевший, который сможет четко и обоснованно заявить о краже, а не о пропаже. Полиции-же жопу чесать явно лень ("кота украли? хахаха, сбежал или собаки сожрали"). То есть крайне желателен очевидец или видеозапись, как кота именно что крадут.

По поводу утаивания найденного, я думаю, уже понятно, что тоже перспективы так себе, да?

Ну и еще одно - для проведения обыска надо СПЕРВА вскрыть адреса всех передержек и проводить его одномоментно.

С 1 января вроде по закону должны вестись в приюте дневники- паспорта каждого животного? Там должно быть и адреса передержке где коты размещены?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110846
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх