Лифт — это роскошь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Assoroff 2.04.2026 - 18:52
Ярила

8
В России выяснили, сколько мы переплачиваем за возможность не ходить по лестнице

Аналитики Домклик изучили вторичку и поняли: лифт есть в большинстве домов, но каждому пятому (18,5%) приходится ходить пешком. Элита с тремя и более лифтами — это всего 2,9% квартир.

Самый доступный вариант — дома без лифта (95,3 тыс. за «квадрат»). Если в подъезде есть хотя бы один лифт, метр становится дороже сразу на 47%.

Лифт — это роскошь
Все комментарии:
DiMNorilsk 2.04.2026 - 18:55
Пенсионер по выслуге
3
По сути за лифт всех дороже верхние этажи должны платить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
0
Спасибо родному правительству, нас все устраивает! Надо сплотиться перед лицом и бла бла бла
И работать по 6 дней в неделю

Для самых умных, это сарказм.

Лифт — это роскошь
Лифт не роскошь, а средство передвижения ©..

Так в новых домах хоть 25 этажей, но лифты постоянно ломаются.
Ходите пешком. Хоть пожилые с пакетами, хоть беременные, хоть с коляской или чемоданами. Дитю в школу и из школы с рюкзаком полезно, как и инвалиду в коляске.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 2.04.2026 - 19:00
alex1i 2.04.2026 - 18:58
Übersprecher
0
В трехэтажном доме лифта нет у знакомого, как считаете проблема или нет?
8lol8 2.04.2026 - 18:58
Vade retro, Satana
0
[Дубль

Цитата (GreenElf @ 2.04.2026 - 20:55)
Спасибо родному правительству, нас все устраивает! Надо сплотиться перед лицом и бла бла бла
И работать по 6 дней в неделю

Спецом для этого зарегистрировался!
/ lol.gif ебучее новое оформление lol.gif

Это сообщение отредактировал Себеш - 2.04.2026 - 19:00
8lol8 2.04.2026 - 18:59
Vade retro, Satana
0
Цитата

У нас 4 этажа и лифт есть. Считаю что у знакомого твоего проблема.

Unkilled 2.04.2026 - 19:00
ненавижу всех. и точка
1
Был как-то срач у нас в одной из УК - какого хрена жители первого и второго этажей должны платить за лифт?

Ну реально я жил в домах с лифтом но на втором и третьем этажах. Почти никогда не пользовался. Лифта дольше ждать. Ну ладно второй и третий. А первому то наоборот по кайфу чтобы лифт не работал. Шум лифта всё равно есть.

ПС. У меня вот ещё вопрос - пришёл счёт за домофон за год. Чуть меньше 3х тысяч. А у меня дома нет домофона. Дом новый и изначально вообще стоял механический кодовый замок. Потом домофоны поставили. Но мне он неупёрся. В подъезде 40 квартир. То есть 120 тыс как с куста. Домофон новый и никаких ТО ему не надо.

Это сообщение отредактировал Unkilled - 2.04.2026 - 19:04
DiMNorilsk 2.04.2026 - 19:01
Пенсионер по выслуге
0
Цитата (alex1i @ 02.04.2026 - 18:58)

У нас лифты, даже в одноэтажных бараках.

Цитата (alex1i @ 2.04.2026 - 18:58)

Это он зажмотился на лифт. Понимаю, что дом частный.
8lol8 2.04.2026 - 19:01
Vade retro, Satana
0
Цитата (DiMNorilsk @ 02.04.2026 - 19:01)

Горизонтальные.

Mf26 2.04.2026 - 19:04
Ярила
4
Цитата (DiMNorilsk @ 2.04.2026 - 18:55)
По сути за лифт всех дороже верхние этажи должны платить.

да. а за ремонт подвала жители первых этажей. а за ремонт крыши жители последних. а те кто с 2го по 6й за ремонт лестничных пролетов. далее асфальт во дворе перестилать за счет владельцев машин в доме.
Цитата
Самый доступный вариант — дома без лифта (95,3 тыс. за «квадрат»). Если в подъезде есть хотя бы один лифт, метр становится дороже сразу на 47%.

В нашей деревне такой разницы нет.
У меня вообще по поводу лифтов фобия.
После того случая у прошлом годе.

Как сейчас помню. Лифт плавно тронулся, и я выдохнул — наконец-то домой после тяжёлого дня. Двери начали закрываться, но в последний момент между ними просунулась рука. Двери дёрнулись, разошлись, и в кабину шагнул незнакомец. Высокий, в тёмном капюшоне, лица не разглядеть.

Он молча нажал кнопку верхнего этажа. Я старался не смотреть в его сторону, но чувствовал на себе тяжёлый взгляд. Лифт ехал медленно, натужно скрипя. На третьем этаже двери открылись, но никто не вошёл — только пустая площадка и тусклый свет.

На пятом этаже свет в лифте мигнул и погас. Кабина вздрогнула и замерла. В темноте послышался тихий смешок. Я нашарил телефон, включил фонарик — незнакомец стоял совсем близко, его глаза блестели в луче света.

— Ты ведь тоже не туда ехал, — прошептал он.

Двери лифта открылись, но за ними была только кирпичная стена.

Как дома очутился, сказать не могу, но на работу потом дня три не ходил. Лежал с температурой.
Цитата (Unkilled @ 2.04.2026 - 19:00)
Домофон новый и никаких ТО ему не надо.

Ебать ты умник
Unkilled 2.04.2026 - 19:07
ненавижу всех. и точка
0
Цитата (Изюбрина @ 2.04.2026 - 19:01)
Цитата (alex1i @ 2.04.2026 - 18:58)

Это он зажмотился на лифт. Понимаю, что дом частный.

Почему частный? Это в московиях строят на каждом участке по 20+ этажей. У нас в провинции на окраинах городов 3-4 этажа обычная застройка. Это считается малоэтажная застройка и там требования ниже.

Я живу в 3х этажном доме на 100 квартир.
Assoroff автор 2.04.2026 - 19:13
Ярила
0
Цитата (DiMNorilsk @ 3.04.2026 - 02:01)
Цитата (alex1i @ 02.04.2026 - 18:58)

Это где у вас? В Норе всё в 80-90-х посносили, при мне. cool.gif

Это сообщение отредактировал Assoroff - 2.04.2026 - 19:15
ias1906 2.04.2026 - 19:14
Заслуженный Похуист России
0
Цитата (шелмимо @ 2.04.2026 - 17:06)

Как сейчас помню. Лифт плавно тронулся, и я выдохнул — наконец-то домой после тяжёлого дня. Двери начали закрываться, но в последний момент между ними просунулась рука. Двери дёрнулись, разошлись, и в кабину шагнул незнакомец. Высокий, в тёмном капюшоне, лица не разглядеть.

Он молча нажал кнопку верхнего этажа. Я старался не смотреть в его сторону, но чувствовал на себе тяжёлый взгляд. Лифт ехал медленно, натужно скрипя. На третьем этаже двери открылись, но никто не вошёл — только пустая площадка и тусклый свет.

На пятом этаже свет в лифте мигнул и погас. Кабина вздрогнула и замерла. В темноте послышался тихий смешок. Я нашарил телефон, включил фонарик — незнакомец стоял совсем близко, его глаза блестели в луче света.

Как дома очутился, сказать не могу, но на работу потом дня три не ходил. Лежал с температурой.

да, это ОЧЕНЬ серьёзно! dont.gif

Ребята, не стоит вскрывать эту тему.
Вы молодые, шутливые, вам всё легко.
Это не то.
Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб.
Сюда лучше не лезть.
Серьезно, любой из вас будет жалеть.
Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось.
Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес,
но хочу сразу предостеречь пытливых -
STOP!!!
Остальных просто не найдут.
Я на первом этаже живу. Это кайф!

Цитата (ias1906 @ 2.04.2026 - 19:14)
Цитата (шелмимо @ 2.04.2026 - 17:06)

да, это ОЧЕНЬ серьёзно! dont.gif

Ребята, не стоит вскрывать эту тему.
Вы молодые, шутливые, вам всё легко.
Это не то.
Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб.
Сюда лучше не лезть.
Серьезно, любой из вас будет жалеть.
Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось.
Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес,
но хочу сразу предостеречь пытливых -
STOP!!!
Остальных просто не найдут.

Вот вечно Вы, Георгий Степанович, склонны сгущать краски.
Я же Вам на прошлой неделе докладывал, что ребята из 13-ого отдела провели работу. И уверяют, что на этот раз портал точно блокирован.
bigfacker 2.04.2026 - 19:45
Последний охотник на ведьм.
0
Лифты надо сделать платными. В маршрутках же за проезд граждане платят. Вот и к лифту карту приложил, пикнуло и поехал. rolleyes.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 885
1 Пользователей: Garcho666
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх