А чо так дорого?!, о мейн кунах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
141G0
21.01.2016 - 10:41
0
Статус: Offline

Приколист

дебилизм какой-то. если по вашему плану разводить куриц, тоесть 1 петух+1 курица, то эта парочка будет выдавать такие же золотые яйца, как ваша кошка.

[^]
Ursula
21.01.2016 - 10:44
5

Хохмач

Цитата (Urriss @ 21.01.2016 - 04:07)

Ровно такое же, только с настоящими воронами, и не выдумано, а точно антиалергенно, есть за бесплатно, и зовется она русская сибирская. Это зверюга запредельно живучая, лучшие родители (и коты тоже), так еще и для любителей экзотики есть вариант - невская маскарадная. Обитают около помоек, в деревнях, сертификат чистоты породы - хвост и усы.

Ага, щас.. Это, может, в вашем детстве всех более-менее длинношерстых кошек называли сибирскими.. На самом деле, порода сибирских кошек это российская фелинологическая гордость, имеющая свои стандарты и отвечающая многим требованиям к облику представителей породы. И цена на сибирских котят - возможно, не менее раздражающая, чем на мейн-кунов и прочих..
Что, в вашем понятии - экзотика? Колор-пойнтовый окрас? Ну так это стопроцентный продукт селекции, а не помойки.

[^]
drdolgoff
21.01.2016 - 11:03
1

Ярила

КрошкаЕнот
Цитата
не понимаю, почему заводчик, конкретно этот, не может честно сказать. "я хочу кушать, и кушать хорошо, поэтому такая цена".

Не купят же тогда

[^]
Mikhail78
21.01.2016 - 11:04
4

Шутник

Вот Вам обычный деревенский кот, ест всё.

Это сообщение отредактировал Mikhail78 - 21.01.2016 - 11:09

А чо так дорого?!

[^]
drdolgoff
21.01.2016 - 11:05
4

Ярила

Dobroeb
Цитата
Стерилизация - полостная операция. Вам сильно повезет, если у хирурга прямые руки.
Чтоб не было ложняков: уменьшаете пайку + увеличиваете нагрузку.
У меня у старшей - все отлично, ни разу не рожала, ложняками не страдает.

Бред бредовый, уважаемый.
Цитата
И не спорьте. Лучших ветеринаров Москвы я знаю лично. И не раз общался.

А вот тут прям ухохотался. Спасибо, повеселили с утра pray.gif

[^]
marlaTs
21.01.2016 - 11:06
0

цветок

Цитата (Ursula @ 21.01.2016 - 10:44)
Цитата (Urriss @ 21.01.2016 - 04:07)

Ровно такое же, только с настоящими воронами, и не выдумано, а точно антиалергенно, есть за бесплатно, и зовется она русская сибирская. Это зверюга запредельно живучая, лучшие родители (и коты тоже), так еще и для любителей экзотики есть вариант - невская маскарадная. Обитают около помоек, в деревнях, сертификат чистоты породы - хвост и усы.

Ага, щас.. Это, может, в вашем детстве всех более-менее длинношерстых кошек называли сибирскими.. На самом деле, порода сибирских кошек это российская фелинологическая гордость, имеющая свои стандарты и отвечающая многим требованиям к облику представителей породы. И цена на сибирских котят - возможно, не менее раздражающая, чем на мейн-кунов и прочих..
Что, в вашем понятии - экзотика? Колор-пойнтовый окрас? Ну так это стопроцентный продукт селекции, а не помойки.

неправда Ваша =) Колорный (сиамский окрас) - это 100% естественная мутация.

[^]
Ursula
21.01.2016 - 11:17
1

Хохмач

Цитата (marlaTs @ 21.01.2016 - 11:06)

неправда Ваша =) Колорный (сиамский окрас) - это 100% естественная мутация.

Не колорный, а колор-пойнтовый акромеланический окрас, сиамский окрас - не существует такого термина в принципе. И простите - а что такое, по-вашему, селекция, как не работа с животными-носителями тех или иных комбинаций генов для закрепления определенных породных признаков? Колор-пойнтовый окрас это мутация по рецессивному гену. которая не закрепится без селективной работы.

[^]
DeiNirus
21.01.2016 - 11:18
0

Ярила

Моя один-в-один как на 9-й фотке, только ушки ближе к "дворянским"-досталась на халяву от девушки...потому что не слушается/гоняет всех, и жрёт как мастифф biggrin.gif А мне в радость, люблю активных хищников, а не меховое дополнение к дивану, за что котейка отвечает мне любовью и лаской.
Когда-нибудь обязательно озабочусь заведением породистого Куна-явно моя порода, о деньгах думать не буду-на жоповоз/алкоголь в месяц больше уходит.

[^]
HondaVodka
21.01.2016 - 11:21
2

куновод мотоциклист

Цитата (AxTiMag @ 21.01.2016 - 10:14)
Цитата (HondaVodka @ 20.01.2016 - 13:04)
Кормление до 7 раз в день, вставать ночью два раза! Два Карл, два! Вам надо на работу выспаться? Как вы это объясните голодным кричащим малышам?

ТС, ты конечно всё правильно расписал, но только надо определиться, а то ты в затраты все включаешь и кошку с котом отбить, и кормление, и котят, и витаминки, и выставки, и игрушки, а то приводишь пример что тебе на работу надо. Так ты заводчик и тогда вопросов нету, цена обусловлена и предельно ясно всё расписано (вопросов нет) или ты на работу ходишь, и кота завёл для души и выставок, тогда зачем в котятах кота отбивать то?

Отбиться?
О чем вы)))) Это дело нескольких лет, и вообще не моя цель) Отобью кое какие затраты - нереально круто! (для тех, кто опять начнет выть, где вы увидели у меня ценник в 50, или вообще хоть какой-то ценник????)
А еще круче снимать со штор всех семерых гавриков и слушать их слонячий топот!)))))))))))))
Почитайте, тут много заводчиков то же самое пишут. Поэтому много ХОРОШИХ заводчиков обычные работающие люди. Что бы создать питомник приносящий прибыль с КАЧЕСТВЕННЫМИ И ЗДОРОВЫМИ нужно пахать, пахать и пахать, и умножать приведенные мною цыферки вдвое втрое.
Этот пост создавался для тех, кто хочет купить куна (или любого другого зверя породистого) за "5 тыщ", ну что бы понимали, какой набор болячек покупают.
Знаю питомник кунов которых отлично окупается, но для этого было вложено много лет усилий, знаний и денег. И окупаться он стал ой как не скоро, зато сейчас 60-80% животных уезжает за границу, на столько хорош питомник, но существует он уже лет 10 и пожинает плоды своей работы.

Касательно отбития кота - это приведено для того, что бы те, кто думает, что "вот купим, и у нас сразу прибыль пойдёт" - не мучали зря животных и не делали из них конвееры на потребу холявщикам. Ибо модно, сколько таких дефачек звонит на вязку - непередаваемо.
А вы когда машину, одежду, программу покупаете - думаете в нее не вложены стоимость конвеера, услуги дизайнера и программиста?
Странные вы люди)))

Это сообщение отредактировал HondaVodka - 21.01.2016 - 11:27

[^]
Yopt
21.01.2016 - 11:41
2

модераторъ уголка падонка

взял из приюта почти два года назад. Сказали ,что похоже на породу невский маскарадный. Бесплатно. Разведение нахуй не уперлось.
Кот просто отл!
Правда вискасом не кормлю. Роял канины, в основном.
Вот таким пиздюка взял. На фото - с недельку у нас был.

А чо так дорого?!

[^]
Yopt
21.01.2016 - 11:42
3

А вот такая охуевшая морда сейчас

А чо так дорого?!

[^]
9Ip2pa3a
21.01.2016 - 12:03
0

Акела про...

HondaVodka
трудно было указать для дорогонахов?smile.gif
25 000 имхо нормальная минимальная цена за котенка, примерно столько же как и породистый щенок или дороже на где то 30% учитывая что у МК 1 помет в год, а со скольки лет кошечку допускают до 1-й вязки не 4...5 лет? вязки вероятно пропускаются через год

Это сообщение отредактировал 9Ip2pa3a - 21.01.2016 - 12:04

[^]
StopudoB
21.01.2016 - 12:03
1

Бурмовод

Цитата (Yopt @ 21.01.2016 - 16:41)
взял из приюта почти два года назад. Сказали ,что похоже на породу невский маскарадный. Бесплатно. Разведение нахуй не уперлось.
Кот просто отл!

Красивый котик.
На невскую маскарадную не похож.
разведение беспородных дворовых животных "нахуй не упёрлось" не только вам, оно вообще никому не нужно.

Цитата (9Ip2pa3a @ 21.01.2016 - 17:03)
25 000 имхо нормальная минимальная цена за котенка, примерно столько же как и породистый щенок или дороже на где то 30% учитывая что у  МК  1 помет в год, а со скольки лет  кошечку допускают до 1-й вязки не 4...5 лет? вязки вероятно пропускаюся  через год

Право на одну вязку даётся после получения первых разводных юниорских оценок, естессно дитё никто вязать не будет, обычно около года. Вязаться дальше кошка может после закрытия титула CAC в открытом классе. От клуба к клубу правила могут варьироваться.
Кошка вяжется не более двух раз в год. Годам к пяти-шести выводится из племенной работы.

Это сообщение отредактировал StopudoB - 21.01.2016 - 12:16

[^]
blow05
21.01.2016 - 12:14
0

Моргенмуффель

Цитата (StopudoB @ 21.01.2016 - 11:03)
Цитата (Yopt @ 21.01.2016 - 16:41)
Кот просто отл!

Красивый котик.
разведение беспородных дворовых животных "нахуй не упёрлось" не только вам, оно вообще никому не нужно.

да не скажи, за кошкой деда (дворовая, прицепилась за нами как-то, дошла до дома так там и осталась), точнее за ее котятами, очередь на поселке была gigi.gif Все как один - бандиты и мышеловы знатные были. Но там конечно про деньги никто и не заикался - отдавались за монетку, т.к. топить жалко

[^]
HondaVodka
21.01.2016 - 12:18
2

куновод мотоциклист

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.01.2016 - 10:16)
Цитата (ВадимБ @ 20.01.2016 - 15:12)
Согласен. Пока со щенками не столкнулся - тоже думал, за что такие деньги мироеды-заводчики дерут!
Извиняюсь, что сломал.

только почему-то когда порода выходит "из моды" ценник падает раза в два. или для "немодных пород" еда дешевле? или титулы?
и да, нормальные заводчики неплохо живут.
знакомая ориенталов держит, не сказала бы, что голодает. ни она, ни ее 50 котшатин.
отбивается все на ура. и корма, и титулы и проживание "заводчика" за границей на выставках.
и на хлеб с маслом и икрой остается.
поэтому стенания "цена такая из-за кормов" - откровенная ложь.
не понимаю, почему заводчик, конкретно этот, не может честно сказать. "я хочу кушать, и кушать хорошо, поэтому такая цена".

Кхм...
вы зайдите к своей знакомой на чашечку чая и спросите, чего ей это стоило, сколько денег и усилий ей стоило потратить, что бы достичь этого результата, а главное сколько лет.
Ибо она пришла нифига не на готовое, а много лет подбирала животных, выкармливала их с первого дня, изучала генетику и поверьте, она до сих пор иногда сутками не отходит от этих кошек.
Но со стороны то да, сидит блин, 50 кошек, нифига делать не надо, завидно, ога.
Потом из таких вот и появляются горе-заводчики с больными и уродами, ибо думаете что это вот так легко.

[^]
drdolgoff
21.01.2016 - 12:24
2

Ярила

HondaVodka
Цитата
Потом из таких вот и появляются горе-заводчики с больными и уродами, ибо думаете что это вот так легко.

Да хорош Вам уже плакаться и рассказывать о здоровье именно ваших кошек! С чего Вы взяли, что котята от чистопородных животных здоровее других?

[^]
HondaVodka
21.01.2016 - 12:27
2

куновод мотоциклист

Цитата (9Ip2pa3a @ 21.01.2016 - 12:03)
HondaVodka
трудно было указать для дорогонахов?smile.gif
25 000 имхо нормальная минимальная цена за котенка, примерно столько же как и породистый щенок или дороже на где то 30% учитывая что у МК 1 помет в год, а со скольки лет кошечку допускают до 1-й вязки не 4...5 лет? вязки вероятно пропускаются через год

есть идиоты которые в 4-5 лет первую вязку планируют, звонят нам по объявлениям такие, шлем нах, ибо для кошки это закончится плохо. По хорошему примерно с года до полутра момент ловить, моё мнение лично. Но опыт у меня не большой, тут лучше получать консультацию заводчика со стажем лет в 10, и у каждой породы свое.
Перерывы от полугода обычно и + время дождать течки, иногда и год выходит. Те кто подряд лепят - козлы. Никогда не допущу. Я своих кунов люблю.

Ты это.... только тихо... никому!!! У меня есть котята за 20к... только тсссссссс!!! Тут все думают что я по 50к продаю, не спугни малину! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Yopt
21.01.2016 - 12:31
1

Цитата (StopudoB @ 21.01.2016 - 14:03)

Я не про разведение беспородных - оно и понятно, у него из докУментов только усы, лапы и хвост, вот его докУменты ©
Я про бизнец как таковой.
Все же покупаешь животное, со своей душой, для получения каких-то эмоций, привязанности, а делать из, скажем, "друга" курицу-инкубатор, несущую золотые яйца, как-то некомильфо. Лично мое мнение.

[^]
hellishcry
21.01.2016 - 12:32
5

Шутник

Цитата (drdolgoff @ 21.01.2016 - 12:24)
HondaVodka
Цитата

Да хорош Вам уже плакаться и рассказывать о здоровье именно ваших кошек! С чего Вы взяли, что котята от чистопородных животных здоровее других?

Даже мне, человеку со стороны, неприятно читать Ваши сообщения, Вы априори человека считаете нечестным и Вас абсолютно не волнует презумпция невиновности которая действует в нашей стране. А человек лишь пытается показать своим постом что работа фелинолога/заводчика крайне сложная и ответственная. Я не говорю что именно этот человек к которому надо идти. Но вы же хаите всех под одну гребенку. Тонко намекая какой Вы честный и порядочный врач ветеринар. А все те кто работают с породистыми животными живодеры.

В общем БРАВО bravo.gif

[^]
HondaVodka
21.01.2016 - 12:38
1

куновод мотоциклист

HondaVodka
Цитата

дохутор, успокойтесь уже, ПИК с подобрашками и бс ваше все, знаем-знаем какие там денежки крутЯтся))) А злым заводчикам часто лишние процедуры не впарить, они иногда лучше ветеринаров в болезнях разбираются - опыт.
Призрак заморенного Бонуса до сих пор иногда икает)
И да, на дальнейшие ваши поливалки отвечать более не буду. Тему ветеринаров, ПИКа и крутящегося бабла надо поднимать отдель

[^]
drdolgoff
21.01.2016 - 12:39
0

Ярила

Цитата (hellishcry @ 21.01.2016 - 12:32)
HondaVodka
Цитата

Даже мне, человеку со стороны, неприятно читать Ваши сообщения, Вы априори человека считаете нечестным и Вас абсолютно не волнует презумпция невиновности которая действует в нашей стране. А человек лишь пытается показать своим постом что работа фелинолога/заводчика крайне сложная и ответственная. Я не говорю что именно этот человек к которому надо идти. Но вы же хаите всех под одну гребенку. Тонко намекая какой Вы честный и порядочный врач ветеринар. А все те кто работают с породистыми животными живодеры.

В общем БРАВО bravo.gif

Спасибо за аплодисменты.
Очень рад, что Вы уловили мои тонкие намеки в теме, которая создана для того, чтобы ненавязчиво объявить о продаже котят мейн-кунов за 20 т.р.
И, да, я априори считаю, что любой заводчик пойдет на подлог, чтобы продать подороже при минимальных вложениях. Это может быть подлог в документах или в "состоянии здоровья" котенка - вариантов масса. Как я уже писал - ничего личного, просто бизнес.
А хозяева идут к врачам, которые "сдирают с них последние копейки, выдавая мнительные болезни за настоящие". И, в итоге, заводчик - душка, а врач - коновал. Хуже всех в такой ситуации приходится животным, но кто о них думает?

[^]
hellishcry
21.01.2016 - 12:41
2

Шутник

Цитата (drdolgoff @ 21.01.2016 - 12:39)
Цитата (hellishcry @ 21.01.2016 - 12:32)
HondaVodka
Цитата

В общем БРАВО bravo.gif

Спасибо за аплодисменты.
Очень рад, что Вы уловили мои тонкие намеки в теме, которая создана для того, чтобы ненавязчиво объявить о продаже котят мейн-кунов за 20 т.р.
И, да, я априори считаю, что любой заводчик пойдет на подлог, чтобы продать подороже при минимальных вложениях. Это может быть подлог в документах или в "состоянии здоровья" котенка - вариантов масса. Как я уже писал - ничего личного, просто бизнес.
А хозяева идут к врачам, которые "сдирают с них последние копейки, выдавая мнительные болезни за настоящие". И, в итоге, заводчик - душка, а врач - коновал. Хуже всех в такой ситуации приходится животным, но кто о них думает?

прайс лист в студию
я хочу знать сколько берет честный врач

в последний раз за котенка с улицы за осмотр и свечение на лишай с меня взяли 1200р

[^]
drdolgoff
21.01.2016 - 12:42
0

Ярила

HondaVodka
Кто есть ПИК? И кто такой Бонус?
И, все-таки, ответьте, плз, на мой вопрос: как Вы определяете здоровье продаваемых Вами котят? По длине родословной?

[^]
StopudoB
21.01.2016 - 12:53
2

Бурмовод

Цитата (Yopt @ 21.01.2016 - 17:31)
Цитата (StopudoB @ 21.01.2016 - 14:03)

Я не про разведение беспородных - оно и понятно, у него из докУментов только усы, лапы и хвост, вот его докУменты ©
Я про бизнец как таковой.
Все же покупаешь животное, со своей душой, для получения каких-то эмоций, привязанности, а делать из, скажем, "друга" курицу-инкубатор, несущую золотые яйца, как-то некомильфо. Лично мое мнение.

Когда ты покупаешь просто "животное для себя со всей душой для получения каких-то эмоций" никто тебе его не втюхивает в разведение. Покупай/подбирай, получай "какие-то эмоции".
Занятие бридингом - это шаг осознанный, ответственный. Зарабатывать хоть сколько-то получится не у всех и далеко не сразу. Первые несколько лет заводчик в лучшем случае имеет небольшой плюс от продажи котят. Более того, почти все деньги, которые заводчик зарабатывает при этом на работе, уходят опять же в это хобби. Племенные животные приобретаются конкретно для разведения. В подавляющем большинстве случаев они далеко не первые коты в доме, чаще всего не единственные. Меньше любить их от того, что они приносят котят, никто не станет. Золотых яиц от кошек пока не видел.

[^]
HondaVodka
21.01.2016 - 12:59
3

куновод мотоциклист

Цитата (StopudoB @ 21.01.2016 - 12:53)
Золотых яиц от кошек пока не видел.

Показать? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

А чо так дорого?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72608
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх