А чо так дорого?!, о мейн кунах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AllesI
20.01.2016 - 21:39
1
Статус: Offline

Ярила

Коты знатные, базару нет. Но кто их, именно таких илитных покупает и зачем? Я так понимаю, либо такие же заводчики, либо понторезы "у меня кот дороже твоей машины"... Нет, я не против, это дела вполне почетные, что одно, что другое. Пафос повествования непонятен - ты же знаешь, что купят только эти две категории и за ту цену, которую эти коты стоят. И если они у тебя достойные, за ними заранее должна очередь стоять, иначе ты не тем занимаешься. А коты классные!
Эх... Вчера полгода было, как своего Котюню похоронил...

[^]
serialkiller
20.01.2016 - 21:42
0

Приколист

Чето дешево жрачка выходит. Всего две штуки на куна.Это какого года цены? У нас обычный помоешный на стока жрет. Причем самый поганый китекет. Другой не жрет падла. Сушку только грызет иногда другой фирмы. Ну р мясо и курицу ему даем, чтгбы от ките кета не подох. Уже двенадцатый год котяре.

Куну же вроде надо качественный белок, мясо, яйца и т.П. Кошки же зависят от белка. Это собаки всеядные.

Мы куна поэтому и не стали заводить. Как посчитали сколько стоит жрачка, охуели.

[^]
Даупедальдзи
20.01.2016 - 21:44
12

Весельчак

Ну не знаю. Шла с работы, сидит посреди дороги котейко: нос в лёд дороги уткнул, молчит. Просто вышел на миру помирать. Я прошла мимо, в ближайший магазин, закупилась молоком и сметаной, думаю, заберу. Когда вернулась, его уже не было. Через пару дней, возвращаясь с работы, на 4 этаже увидела нечто, также уткнувшее нос в бетон пролёта. Вернулась, присмотрелась – да тот же позавчерашний кот! Когда я его рукой подхватила, дурно стало: он ел в последний раз, как родился, там позвоночник и ноги, у него даже блох не было. А кот-то крупный уже: голова, нос большие, ноги длинные. Так на руке и занесла, так и мыла (вода аж коричневая с него стекала), он даже глаз не открыл. Неделю на кухне возле кормушки спал: поест, на пару шагов отойдет и спит. Вырос крупноголовым, длинноногим но совершенно не агрессивным котом.
Так вот, более умного и терпеливого кота я не знаю. Иду в магазин - он со мной. Говорю: «Васюнь, подожди меня здесь», - остается на крыльце, садится и ждёт.
К чему это я…да хрен знает. Мейкуны - красивые котяндры, но мой Васька лучше. Каждому своё, как грится

[^]
pegaya
20.01.2016 - 21:46
0

Девушка с косой

Цитата (drdolgoff @ 20.01.2016 - 20:47)
pegaya
Цитата
Одна такая "матерая" заводчица шпицев зафигачила трехнедельному щенку 20 миллилитров 40% глюкозы подкожно. Ей показалось, что он грустнее остальных щенков. Развеселила, чё. Пришла в клинику, когда у щенка кожа сползла от затылка и почти до хвоста.

Жесть.
А я столкнулся со случаем, когда у какой-то супер-пупер племенной суки сравнительно молодого возраста (то ли 6, то ли 7 лет) английского бульдога диагностировали пиометру. Размазывая слезы-сопли, с криками "люблюнемогу" т.н. хозяйка-заводчик скомандовала "усыпляйте"...
К чести коллег, усыплять не стали. Просто прооперировали и пристроили.

Да дебилов хватает moderator.gif
И, если подходить к вопросу объективно, дебилов хватает и среди владельцев и среди коллег. Примеров тому масса.

В моей семье почти всегда были собаки. И только одну из них мы повязали, давно это было. Повязали не для заработка. Просто захотели щенят от собаки, да и соседский овчар оказался настойчивым . Мелких потом разобрали коллеги отца и его солдаты. smile.gif

[^]
Зашедшая
20.01.2016 - 21:49
2

Ярила

Цитата (StopudoB @ 20.01.2016 - 21:17)

Кстати, вам с этим котёнком жить лет 18, вы не вещь покупаете, а приобретаете нового члена семьи. И к этому выбору, тем более осознанному, я бы подходил ответственно.

Вы к чему это написали?Где я хоть словом заикнулась о том,что покупаю или хочу купить какую-нибудь кошку?Впрочем да,кошки у меня есть-в прошлом году 13мая немного не дожив до своего 17-летия,которое было бы у него 26июля умер мой старый беспородный кот,взятый в своё время за 10 рублей а ещё живут две уличные подобранки сиамского окраса(питаю я к кошкам такого окраса давнюю страсть с детских лет) ,доросшие с котят до 3-х и 4-х лет и что ответственность у хозяев по отношению к взятым семью животным я знаю.
Кстати,коли пошёл разговор за ответственность перед животными и продолжительность их жизни-сколько племенных производителей доживает у заводчиков и разведенцев до 18 лет,особенно учитывая то,что требования к экстерьеру не статичны,то и дело возникают новые породные линии более совершенные по экстерьеру и нужно не отставать от последних тенденций в породе,да и максимальная продуктивность племенного производителя ограничена и возрастом,и здоровьем? Сколько владельцев животных,обеспечивающих их доход эксплуатируют их на износ?А потом избавляются от них,как от выработавших свой ресурс ,и несущих одни убытки,так же как и от тех кто в процессе "совершенствования" пород стал малоценным товаром?Ну и,какова их ответственность перед своими животными?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 20.01.2016 - 22:01

[^]
djafon
20.01.2016 - 21:49
0

Приколист

Скажи ТС, чем отличается Мейкун в плане корма и содержания от обычного кошака? Ест в 1,5 раза больше? Только от дворовых котов котят бесплатно раздают. А ваше пост это просто бизнес и самооправдание.
Коты этой породы стоят столько исключительно потому, что на них есть спрос и есть люди готовые их покупать. И это единственная причина. Не будет спроса, будете котят топить или бесплатно раздавать. Так же по поводу Ваших расчетов. Сколько должны стоить щенки алабаев или кавказцев? Учитывая сколько они едят. Только почему-то цена на чихуа-нихуа такая же.
У меня русский спаниэль. Купил за 15 тысяч. И когда щенки будут, продавать буду за 10-15 тысяч. И не потому, что я считаю сколько и на что я расходовал, а потому что собаку я покупал для себя, для своего удовольствия. А щенки раз в 2 года это для здоровья собаки, иначе есть риск опухоли. Если что-то не так, собака будет стерилизована.

[^]
greencat1111
20.01.2016 - 21:53
0

Балагур

Цитата (kvasdopil @ 20.01.2016 - 19:52)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.01.2016 - 13:25)
Jus
да не такие там бегают, Кость
вот не те
я не гонюсь за породой, родословной, не хочу их плодить
просто кун - мега, ничего похожего нет

Кун - мега, реально, Кун встречает тебя вечером с работы, не потому, что хочет жрать, он тебе действительно рад, Кун всегда где то рядом с тобой, смотрит, что ты делаешь, как, куда кастрюлю понес, иногда помогает, но он не навязывается, временами подойдет, ткнется носом в лицо или положит лапу на руку если на диване сидишь, типа "Ты как тут вообще? Ок? Ну лады, я на холодильник (это с пола то)." У них скорее собачий характер, очень достойный.

По поводу агрессии, пришли в гости знакомые с детЯми 3 и 5 лет, через несколько минут появляется спиногрыз, в руке хвост, за хвостом по полу волочится микротигр, недовольно посматривая на засранца, обидеть даже не думала...

При всем при этом - адский хищник, особенно котирует ворон, аж трясет ее всю когда видит, на бумажку на ниточке прыгает сверху, всеми четырьмя лапами давит потом встает на задние, передними прижимает к груди и рвет...страшновато, но в этом грозном обличье живет добряк.
Они кстати гипоаллергены, грят - аборигенная порода чистая, заводите не думая, только у известных заводчиков лучше котенка покупать, нужно ездить, общаться, присматриваться, довольно часто бывают роскошные коты, чуть не дотягивающие там до каких то стандартов, это - не гланое, главное Кун, это - Кун.

rulez.gif cheer.gif
Кун - это кун.
А как он любит гладиться... А шерстка - шелк.
Сидит утром на кровати, ждет, когда глаз открою. И ненавязчиво так "Мааам... Ну мам... Утро уже. Я тебя всю ночь караулил. Теперь мну можно куриную титьку?"
И причем не ест ее особо - закормили. А сам ритуал - сказать доброе утро и потереться обо все, что достанет на твоей тушке wub.gif

[^]
shitcatapult
20.01.2016 - 21:56
-1

Приколист

Обожаю меин кунов, кста кошечка есть за пять, кому ннада?

[^]
Ursula
20.01.2016 - 21:56
5

Хохмач

Цитата (Даупедальдзи @ 20.01.2016 - 21:44)
Ну не знаю. Шла с работы, сидит посреди дороги котейко: нос в лёд дороги уткнул, молчит. Просто вышел на миру помирать. Я прошла мимо, в ближайший магазин, закупилась молоком и сметаной, думаю, заберу. Когда вернулась, его уже не было. Через пару дней, возвращаясь с работы, на 4 этаже увидела нечто, также уткнувшее нос в бетон пролёта. Вернулась, присмотрелась – да тот же позавчерашний кот! Когда я его рукой подхватила, дурно стало: он ел в последний раз, как родился, там позвоночник и ноги, у него даже блох не было. А кот-то крупный уже: голова, нос большие, ноги длинные. Так на руке и занесла, так и мыла (вода аж коричневая с него стекала), он даже глаз не открыл. Неделю на кухне возле кормушки спал: поест, на пару шагов отойдет и спит. Вырос крупноголовым, длинноногим но совершенно не агрессивным котом.
Так вот, более умного и терпеливого кота я не знаю. Иду в магазин - он со мной. Говорю: «Васюнь, подожди меня здесь», - остается на крыльце, садится и ждёт.
К чему это я…да хрен знает. Мейкуны - красивые котяндры, но мой Васька лучше. Каждому своё, как грится

Каждый раз, когда читаю такие истории про погибающих котят - просто волна бешенства.. Ну не должны так рождаться котята - на смерть от колес, от холода, от дворняг... Множеству из них удел - голод, страх, холод, боль. Чьи-то котики погулять сходили..
Здоровья вам и Ваське.

[^]
Dobroeb
20.01.2016 - 22:01
3

Ярила

Цитата (djafon @ 20.01.2016 - 21:49)
Скажи ТС, чем отличается Мейкун в плане корма и содержания от обычного кошака? Ест в 1,5 раза больше? Только от дворовых котов котят бесплатно раздают. А ваше пост это просто бизнес и самооправдание.
Коты этой породы стоят столько исключительно потому, что на них есть спрос и есть люди готовые их покупать. И это единственная причина. Не будет спроса, будете котят топить или бесплатно раздавать. Так же по поводу Ваших расчетов. Сколько должны стоить щенки алабаев или кавказцев? Учитывая сколько они едят. Только почему-то цена на чихуа-нихуа такая же.
У меня русский спаниэль. Купил за 15 тысяч. И когда щенки будут, продавать буду за 10-15 тысяч. И не потому, что я считаю сколько и на что я расходовал, а потому что собаку я покупал для себя, для своего удовольствия. А щенки раз в 2 года это для здоровья собаки, иначе есть риск опухоли. Если что-то не так, собака будет стерилизована.

Вы мягко говоря заблуждаетесь. Вязки для здоровья? Еще ни одной суке вязка здоровье не улучшила.

[^]
djafon
20.01.2016 - 22:04
1

Приколист

Цитата (Dobroeb @ 20.01.2016 - 22:01)

Вы мягко говоря заблуждаетесь. Вязки для здоровья? Еще ни одной суке вязка здоровье не улучшила.

Я даже спорить не буду. Пообщайтесь с ветеринарами. Сук или вязать, или стерилизовать. Можете на профильных сайтах.

[^]
Dobroeb
20.01.2016 - 22:06
2

Ярила

Цитата (djafon @ 20.01.2016 - 22:04)

Я даже спорить не буду. Пообщайтесь с ветеринарами. Сук или вязать, или стерилизовать. Можете на профильных сайтах.

И не спорьте. Лучших ветеринаров Москвы я знаю лично. И не раз общался. Стерилизация - по медпоказаниям или если хозяин баран.

[^]
StopudoB
20.01.2016 - 22:13
1

Бурмовод

Так и есть, при том про здоровье ни слова. Либо вяжешь/разводишь, либо кастрируешь. Об том и речь, что нормальные заводчики кому попало в разведение животных не продают.
Либо занимаешься племенной работой, либо кастрируешь животное, чтобы не мучилось непрерывными гормональными всплесками.

Это сообщение отредактировал StopudoB - 20.01.2016 - 22:14

[^]
Mistress
20.01.2016 - 22:17
2
Статус: Online

Ярила

Глупо было автору поста начинать этот разговор. Обыватель хочет красивое, здоровое животное, без проблем с поведением... и что бы за так, как "дворовой Васька". Обыватель никогда не оценит труд селекционера, заводчика. Так и смысл бисер метать?
Это как с машинами. У кого жигули говорят, что владельцы порше с жиру бесятся и вообще такую машину бы даром давали им они не взяли бы. Но лицемерие на лицо.

[^]
StopudoB
20.01.2016 - 22:19
5

Бурмовод

Еще в песне пелось: "Эх, купить бы канарейку, За копейку, за копейку, Чтоб она почти не ела, Только пела, пела, пела! Ведь поет же соловей, Задарма среди ночей, Наш российский, голосистый, Голосистый соловей!"

[^]
djafon
20.01.2016 - 22:20
2

Приколист

Цитата (Dobroeb @ 20.01.2016 - 22:06)

И не спорьте. Лучших ветеринаров Москвы я знаю лично. И не раз общался. Стерилизация - по медпоказаниям или если хозяин баран.

Спросите у них про ложную щенность и чем это чревато. И как раз стерилизация по мед. показаниям и есть про то, что я говорил. Просто иногда бывает поздно. Именно по этому ветеринары и заводчики советуют стерилизовать собак (и кошек и др.) если вязок не планируется. Именно для избежания риска развития злокачественной опухоли.
У меня у жены собака умерла как раз из-за подобной опухоли. Вязали бы собаку - был бы жива. Стерилизовали бы собаку - была бы жива. А когда у собаки обычная ложная щенность, а когда появляются признаки тяжелейшего осложнения, делать что-то уже поздно. После этого случая я лучш перестрахуюсь, чего и другим советую. И смысл переживать 2 раза в год течку, если вязок не планируется? Мне кажется стерилизация абсолютно логична.

Это сообщение отредактировал djafon - 20.01.2016 - 22:22

[^]
StopudoB
20.01.2016 - 22:22
0

Бурмовод

Пиометра называется.

[^]
djafon
20.01.2016 - 22:24
5

Приколист

Цитата (Mistress @ 20.01.2016 - 22:17)
Глупо было автору поста начинать этот разговор. Обыватель хочет красивое, здоровое животное, без проблем с поведением... и что бы за так, как "дворовой Васька". Обыватель никогда не оценит труд селекционера, заводчика. Так и смысл бисер метать?
Это как с машинами. У кого жигули говорят, что владельцы порше с жиру бесятся и вообще такую машину бы даром давали им они не взяли бы. Но лицемерие на лицо.

ТС далеко не заводчик. И даже не рядом. (ТС, без обид)
И цена его продиктована рынком, а не себестоимостью кота и котят.
З.Ы. Если человек купил фотоаппарат, это не означает, что он стал фотографом.

Это сообщение отредактировал djafon - 20.01.2016 - 22:25

[^]
Dobroeb
20.01.2016 - 22:31
-1

Ярила

Цитата (djafon @ 20.01.2016 - 22:20)

Спросите у них про ложную щенность и чем это чревато. И как раз стерилизация по мед. показаниям и есть про то, что я говорил. Просто иногда бывает поздно. Именно по этому ветеринары и заводчики советуют стерилизовать собак (и кошек и др.) если вязок не планируется. Именно для избежания риска развития злокачественной опухоли.
У меня у жены собака умерла как раз из-за подобной опухоли. Вязали бы собаку - был бы жива. Стерилизовали бы собаку - была бы жива. А когда у собаки обычная ложная щенность, а когда появляются признаки тяжелейшего осложнения, делать что-то уже поздно. После этого случая я лучш перестрахуюсь, чего и другим советую. И смысл переживать 2 раза в год течку, если вязок не планируется? Мне кажется стерилизация абсолютно логична.

Про пиометру я очень хорошо осведомлен.
Вязки отнюдь не панацея от нее.
Стерилизация - полостная операция. Вам сильно повезет, если у хирурга прямые руки.
Чтоб не было ложняков: уменьшаете пайку + увеличиваете нагрузку.
У меня у старшей - все отлично, ни разу не рожала, ложняками не страдает.
А чего вы в течку переживаете?))))
Вообще соглашусь, что стерилизация - это отличный выход для ленивых владельцев. Я вообщем только "за")))

[^]
djafon
20.01.2016 - 22:36
1

Приколист

Цитата (Dobroeb @ 20.01.2016 - 22:31)
Цитата (djafon @ 20.01.2016 - 22:20)

Про пиометру я очень хорошо осведомлен.
Вязки отнюдь не панацея от нее.
Стерилизация - полостная операция. Вам сильно повезет, если у хирурга прямые руки.
Чтоб не было ложняков: уменьшаете пайку + увеличиваете нагрузку.
У меня у старшей - все отлично, ни разу не рожала, ложняками не страдает.
А чего вы в течку переживаете?))))
Вообще соглашусь, что стерилизация - это отличный выход для ленивых владельцев. Я вообщем только "за")))

В век интернета найти хорошего хирурга ветеринара не составляет проблем. Как и съездить на операцию в другой город при надобности. И да, я ленив. Если бы не лень, мы бы все до сих пор ходили пешком и добывали еду дубинками dont.gif rulez.gif

[^]
Dobroeb
20.01.2016 - 22:41
0

Ярила

djafon
В Москве хороших хирургов с прямыми руками не так то много. В век интернета попасть к коновалу - как нефиг делать. Советы на профильных форумах - туфта. Многие ветеринары там сидят и сами о себе отзывы фигачат)))

[^]
Oleg210
20.01.2016 - 22:44
3

Шутник

Блин ребята, вам бы в Лукойл или на Роснефть устроиться работать. Рост цен на бензин обьяснять непонимающим... ))) bravo.gif

[^]
LяMurka
20.01.2016 - 22:44
1

Балагур

Цитата (HondaVodka @ 20.01.2016 - 13:14)
... И естественно заводчик хочет получить выгоду! Хоть как-то выйти в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! ...

Мне никогда этих заводчиков не понять.

Люблю и кормлю себе в убыток обычных, не породистых. wub.gif

А чо так дорого?!

[^]
Joker107370
20.01.2016 - 23:12
4

Ярила

Знаю не понаслышке. У мамы свой питомник, порода "Русская голубая". Сколько сил в это дело вложено... Я частенько прикалываюсь, что у кошаков кубков, медалей, титулов и розеток больше, чем у меня по юности наград по двум видам спорта gigi.gif А еще своего кота, друзьям-лентяем в пример ставил. Мол, у меня даже кот сам себе на жизнь зарабатывает (вязки), а вы х.. пинаете...
з.ы. Когда за котятами обращаются, мама сразу спрашивает, вам для каких целей котенок нужен? Бывает в помете у какого-нибудь котенка гены бабушки/дедушки выстреливают (это все отслеживается по древу рода, но всякое бывает) и если три волосинки не того цвета пролезают или цвет глаз не тот , то ценник на этого котенка совсем другой. И те, кто думает, что это легкие деньги...просто не занимался этим делом.

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 20.01.2016 - 23:34

[^]
Romanoid
20.01.2016 - 23:19
2

Ярила

Не, ну всё ясно. Только очень на сопли и жалость похоже.
Не в шахте трудитесь, добровольно избрали профессию заводчика?
Нехуй ныть!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72608
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх