А чо так дорого?!, о мейн кунах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petrucci
20.01.2016 - 19:52
3
Статус: Offline

Человек из Кемерова

Я свою любимую кошку в подъезде подобрал, кто- то выкинул, а я подобрал. И мне в куй не уперлись ваши куны породистые за сто косарей! Люди, вы с ума сошли?!

[^]
Sneg71
20.01.2016 - 19:56
4

Ярила

Цитата (Petrucci @ 20.01.2016 - 19:52)
И мне в куй не уперлись ваши куны породистые за сто косарей! Люди, вы с ума сошли?!

А вас кто-то заставляет покупать этих самых породистых "за 100 косарей"? Вообще не понимаю возмущения в таком аспекте..

[^]
avaritania
20.01.2016 - 19:57
2

Ярила

Ну не знаю как в России, а в европах-америках 500-700 евро за кастрированого любимца.
И 1500-3000+ евро в разведение. Зависит от кровей.
В бизнесе уже 5 лет.
Были коты, который вроде супер-пупер, а ебаться не умеют работу не делают. Вот куда их потом девать? И как возвращать затраты?
А про говно уже говорили?
У нас без наполнителя. Но суть и колличество то же.
Фермы есть везде. Их владельцев по глазам видно.
Про высокие цены и положенный труд - цены очень даже невысокие.
Кому не нравится - ищите своих настоящих Кунов в лесах штата Мэн.

[^]
pegaya
20.01.2016 - 19:57
3

Девушка с косой

Цитата (drdolgoff @ 20.01.2016 - 14:10)
Скрытая реклама, она такая...
Как ветврач, от всего сердца ненавижу заводчиков. Порядочных среди них даже не единицы, а сотые доли процентов.

Поддерживаю. Разводчики особо нелюбимая категория moderator.gif
Была одна из клиенток. Сначала дома держала собакоферму - йорков разводила. Ушатала не одну собаку. Потом на кошек перешла. Сейчас вроде никого нет.
Дама ушлая на 146 %. Наябывала всех только в путь. И в клинике каждый раз предлагала лечить животных то в кредит, то в рассрочку.

Особенно от заводчиков "радует" вот это, сказанное с пафосом - "Ой, да я лучше вас знаю как лечить животных! Я же ЗАВОДЧИК!"

[^]
drdolgoff
20.01.2016 - 19:59
2

Ярила

Ursula
Цитата
Ну разумеется, я это и имела в виду, но даме так нравится смайлить и веселиться..

Все чудесатее и чудесатее!
Прям праздник какой-то сегодня! popcorn.gif

Добавлено в 20:03
pegaya
Цитата
Особенно от заводчиков "радует" вот это, сказанное с пафосом - "Ой, да я лучше вас знаю как лечить животных! Я же ЗАВОДЧИК!"

agree.gif ...с -цатилетним стажем!"

[^]
Dobroeb
20.01.2016 - 20:08
0

Ярила

Ничего ты им ТС не объяснишь)) ну хотят с авито, ну чтож - имеют право, деньги их.
Вы еще забыли добавить риски)
Может вырасти хорошее животное, а может и "вылезти что-нибудь", тем более что куны не самая здоровая порода.
Я свою крайнюю собаку купил за 1,5 штуки евро (коржик)
1 выставка обходится от 5 до 15 тысяч)))
Сейчас облизываюсь на щенков в штатовских питомниках, но там цена от 5000$, и продадут в лучшем случае очень среднюю собачку)

[^]
pegaya
20.01.2016 - 20:08
0

Девушка с косой

Цитата (drdolgoff @ 20.01.2016 - 19:59)
Ursula
Цитата
Ну разумеется, я это и имела в виду, но даме так нравится смайлить и веселиться..

Все чудесатее и чудесатее!
Прям праздник какой-то сегодня! popcorn.gif

Добавлено в 20:03
pegaya
Цитата

agree.gif ...с -цатилетним стажем!"

Точно. "С -цатилетним стажем". Одна такая "матерая" заводчица шпицев зафигачила трехнедельному щенку 20 миллилитров 40% глюкозы подкожно. Ей показалось, что он грустнее остальных щенков. Развеселила, чё. Пришла в клинику, когда у щенка кожа сползла от затылка и почти до хвоста.

[^]
Petrucci
20.01.2016 - 20:14
3

Человек из Кемерова

Цитата (Sneg71 @ 20.01.2016 - 19:56)
И мне в куй не уперлись ваши куны породистые за сто косарей! Люди, вы с ума сошли?!

А вас кто-то заставляет покупать этих самых породистых "за 100 косарей"? Вообще не понимаю возмущения в таком аспекте..

Я не возмущаюсь, я просто не понимаю зачем это надо. Просто погоня за модой? Чем они лучше то?

[^]
Кактусова
20.01.2016 - 20:17
3

Ярила

Цитата
60000 (кот) + 60000 (кошка) + (50000 корм родителей за 10 мес) + 20000 (выставки)...
А ещё счета за ЖКХ, кредит за машину, на отпуск отложить, шубку жене, квадрик себе... Итого себестоимость за сто тыщ выходит

..гм..а работать не пробовали?

[^]
Kapues
20.01.2016 - 20:22
2

Ярила

Блять... как заебали утонченные пидорасы, которые дрочат на породистость. Вы ебанулись триста раз уже со своими заёбами. Придумали какие-то идиотские параметры, которым должно животное соответствовать и дрочут на них.

Это сообщение отредактировал Kapues - 20.01.2016 - 20:26

[^]
Sneg71
20.01.2016 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 20.01.2016 - 20:22)
Блять... как заебали утонченные пидорасы, которые дрочат на породистость. Вы ебанулись триста раз уже со своими заёбами.

О, еще один убогий одаренный.. До него тоже не доходит, что другой человек может предпочесть не поменять машину, а купить кота или собаку. Причем именно того вида, которого хочет. Я тебе даже карму портить не буду, тебя и без того жизнь обидела.
Народ, когда же вы наконец научитесь не лезть со своим уставом в чужой монастырь? И не мерить по себе окружающих?

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 20.01.2016 - 20:28

[^]
StopudoB
20.01.2016 - 20:28
1

Бурмовод

Цитата (Kapues @ 21.01.2016 - 01:22)
Блять... как заебали утонченные пидорасы, которые дрочат на породистость. Вы ебанулись триста раз уже со своими заёбами.

Вы тут давеча писали:
Цитата
Угу. Я юрист. Часто ко мне обращаются такие же как ТС. Не, нахуя платить юристу 10-30 тыр за судебное решение проблемы, исковые заявления же в инете есть, только дозаполнить тут немного и заебок! Я тута пачитал, шта можно если что не так в суд повыше обратица, - вот в таком случае и потрачусь!
Проебав первую инстанцию, начинают понимать, что тут немножко не так просто и подкатывают с темой "а давай ты апелляцию напишешь да в суд сходишь". Молодчаги! Только вы идёте в большинстве случаев нахуй, потому что в апелляции новые доказательства, аргументы и требования не принимаются, а зафейлено всё было с самого начала. Требования на пару лямов, но потратить 20 тыр на услугу по взысканию - как же можно-то?!
Я хуею с таких экономистов, которые экономят на специалистах.

Почему же вы при вышесказанном считаете работу фелинологов/кинологов "заёбом"?

Это сообщение отредактировал StopudoB - 20.01.2016 - 20:28

[^]
FenXXX
20.01.2016 - 20:33
1

Юморист

StopudoB
Вспоминаю своего корпоративного юриста... Страшные они люди... = ))))))
Тут только понять и простить.

[^]
Dobroeb
20.01.2016 - 20:33
0

Ярила

Блять... как заебали утонченные пидорасы, которые дрочат на породистость. Вы ебанулись триста раз уже со своими заёбами. Придумали какие-то идиотские параметры, которым должно животное соответствовать и дрочут на них.

Не на породистость, а на породные качества: красоту, стать, характер.
Можно купить советский телевизор с кинескопом (ну если найдете) а можно Самсунг 4к. Разницу ощущаете?))

[^]
Ursula
20.01.2016 - 20:37
0

Хохмач

Цитата (Petrucci @ 20.01.2016 - 20:14)
Цитата (Sneg71 @ 20.01.2016 - 19:56)

Я не возмущаюсь, я просто не понимаю зачем это надо. Просто погоня за модой? Чем они лучше то?

Ну если вы не понимаете, значит вам просто этого не надо. Огромное количество народу склонно гоняться за эксклюзивом, особенно по достижении определенной степени финансового благополучия.. Сумку за три тысячи евро вы ж тоже не поймете? А для кого-то мечта.. Как существует огромный рынок поддельных Радо и Прада, так же существует и рынок засранцев-разведенцев. Да и мода на определенных животных всегда была.

[^]
hcetih
20.01.2016 - 20:40
1

Балагур

Цитата (StopudoB @ 20.01.2016 - 19:43)
Цитата (hcetih @ 21.01.2016 - 00:21)
StopudoB
Цитата
В "разведение", это не для работы в такси. Это скорее вы у тойоты купите франшизу и будете собирать тойоты у себя в городе. Или сабвэи продавать - точно такая же франшиза.

Когда заводчик 1 из котят оценивает дороже - это нормально. Когда же покупателю самому предлагают выбрать и говорят, если без кастрации, то дороже - с чего дороже то? чтоб конкуренцию не создавал?

Так и с машинами, просто покататься - одна цена, зарабатывать на ней деньги другая, с чего бы вдруг? ФАС за такое люлей навесит быстро.

Я про то выше и говорю - котята разные - в разведение могут быть определены и несколько котят из помёта, но конкретно заводчику столько котят в племенной работе не нужно, под них очень сложно найти ответственных, даже не хозяев, а будущих заводчиков, которые готовы терпеть все тяготы, которые заболели породой. Заводчик может быть ограничен договором с питомником/заводчиком, у которого он приобретал племенное животное - например не может продавать больше одного котёнка в год в разведение, или не может продавать в разведение вообще в регионе. Или работает по племенной программе этого питомника/заводчика без самодеятельности.
Поэтому в приведенном примере вижу только, что конкретный заводчик (с разными ценами на одно животное) имел ограничения, первый помёт, в котором был перспективный котёнок, которого он мог продать и в разведение в том числе. В разведение одна цена на него, ибо накладывается и ответственность - заниматься карьерой животного, заниматься племенной работой, отвечать за результат работы перед клубом. Либо он мог кастрировать его и продать точно так же как и остальных котят помёта.
Либо это разведенец, не имеющий понятия о фелинологии, генетике, породе. Который сделал, возможно и из породистой кошки, инкубатор, продающий хоть как, лишь бы купили (привет авито)

А вот этого котенка заводчик не считает перспективным, а я считаю, отдаст он мне его за 28? хренушки, отдаст за 45.
Это я к тому что не надо тут про конкуренцию и правила рынка. Правила тут есть, вот только они применимы только к этому рынку, ну и конкуренция весьма условна.
А так, продавайте хоть за миллион, только не надо пытаться обосновать эту цену себестоимостью.

[^]
Ursula
20.01.2016 - 20:43
2

Хохмач

Цитата (Dobroeb @ 20.01.2016 - 20:33)

Не на породистость, а на породные качества: красоту, стать, характер.
Можно купить советский телевизор с кинескопом (ну если найдете) а можно Самсунг 4к. Разницу ощущаете?))

Думаю, если советский телевизор будет найден на помойке, как и дворовый кот - с вами явно еще и поспорят..

[^]
Sneg71
20.01.2016 - 20:43
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 20.01.2016 - 20:40)
А вот этого котенка заводчик не считает перспективным, а я считаю

Боюсь, что ваше мнение не играет никакой роли, если вы не являетесь фелинологом и не состоите в клубе или иной организации, занимающейся разведением данной породы.
Если я некорректно сформулировал, прошу специалистов меня поправить.

[^]
tk12
20.01.2016 - 20:46
2

Приколист

прошу прощения, а почему стоимость кота и кошки считается в каждом помете?
а ещё, почему кошке надо 10 месяцев корм всчитывать в помет я понимаю - три месяца кормит шесть отдыхает (а три ли кормит? ну да ладно)
а коту? сперму копит 10 месяцев? или всё таки через месяц уже можно вязать?
понятно что не с вашей кошечкой у которой ещё котятки, но за 50к (как вы сами говорили) с кем-то вязать - изи. если по-вашему так сложно котика хорошего на хорошем корме и уходе найти.
дык кот у нас себя уже окупил? за одну вязку. и свою стоимость и свой корм. так ведь?
почему же его стоимость с стоимость его пропитания за 10меясцев В КАЖДЫЙ помет плюсуете?

я прошу прощения если где-то туплю..

[^]
StopudoB
20.01.2016 - 20:46
-1

Бурмовод

Цитата
А вот этого котенка заводчик не считает перспективным, а я считаю, отдаст он мне его за 28? хренушки, отдаст за 45.
Это я к тому что не надо тут про конкуренцию и правила рынка. Правила тут есть, вот только они применимы только к этому рынку, ну и конкуренция весьма условна.
А так, продавайте хоть за миллион, только не надо пытаться обосновать эту цену себестоимостью.

На месте заводчика лично я бы вам вообще ни за сколько не продавал.

Это сообщение отредактировал StopudoB - 20.01.2016 - 20:49

[^]
drdolgoff
20.01.2016 - 20:47
4

Ярила

pegaya
Цитата
Одна такая "матерая" заводчица шпицев зафигачила трехнедельному щенку 20 миллилитров 40% глюкозы подкожно. Ей показалось, что он грустнее остальных щенков. Развеселила, чё. Пришла в клинику, когда у щенка кожа сползла от затылка и почти до хвоста.

Жесть.
А я столкнулся со случаем, когда у какой-то супер-пупер племенной суки сравнительно молодого возраста (то ли 6, то ли 7 лет) английского бульдога диагностировали пиометру. Размазывая слезы-сопли, с криками "люблюнемогу" т.н. хозяйка-заводчик скомандовала "усыпляйте"...
К чести коллег, усыплять не стали. Просто прооперировали и пристроили.

[^]
Petrucci
20.01.2016 - 20:51
2

Человек из Кемерова

Вообще неудачный пример, я считаю.

[^]
kvasdopil
20.01.2016 - 20:52
4

Шутник

Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.01.2016 - 13:25)
Jus
да не такие там бегают, Кость
вот не те
я не гонюсь за породой, родословной, не хочу их плодить
просто кун - мега, ничего похожего нет

Кун - мега, реально, Кун встречает тебя вечером с работы, не потому, что хочет жрать, он тебе действительно рад, Кун всегда где то рядом с тобой, смотрит, что ты делаешь, как, куда кастрюлю понес, иногда помогает, но он не навязывается, временами подойдет, ткнется носом в лицо или положит лапу на руку если на диване сидишь, типа "Ты как тут вообще? Ок? Ну лады, я на холодильник (это с пола то)." У них скорее собачий характер, очень достойный.

По поводу агрессии, пришли в гости знакомые с детЯми 3 и 5 лет, через несколько минут появляется спиногрыз, в руке хвост, за хвостом по полу волочится микротигр, недовольно посматривая на засранца, обидеть даже не думала...

При всем при этом - адский хищник, особенно котирует ворон, аж трясет ее всю когда видит, на бумажку на ниточке прыгает сверху, всеми четырьмя лапами давит потом встает на задние, передними прижимает к груди и рвет...страшновато, но в этом грозном обличье живет добряк.
Они кстати гипоаллергены, грят - аборигенная порода чистая, заводите не думая, только у известных заводчиков лучше котенка покупать, нужно ездить, общаться, присматриваться, довольно часто бывают роскошные коты, чуть не дотягивающие там до каких то стандартов, это - не гланое, главное Кун, это - Кун.

Это сообщение отредактировал kvasdopil - 20.01.2016 - 20:55

А чо так дорого?!

[^]
Ursula
20.01.2016 - 20:54
0

Хохмач

Цитата (Petrucci @ 20.01.2016 - 20:51)

Вообще неудачный пример, я считаю.

А почему? Аналогии с автомобилем тут даме не понравились.. С телевизором тоже.. Ну дайте свой пример..

[^]
Виконт
20.01.2016 - 20:57
0

Ищем пуговицу

Цитата (Rukozhop @ 20.01.2016 - 13:17)
Кошачья экономика порадовала.) Для общего развития
Да ну.. Вон мы, уличного деревенского подобрали, бесплатного, считай, животину спасли и апгрейдили. Стоимость и себестоимость 1,5-2 тыс руб\мес за наглую рыжую морду (см. аватар)
Но хобби, оно конечно, такое хобби и денег на это не считают, я думаю)...
ЗЫ: Эти киси красивые, безусловно, но предлагаю ввести налог, на одного породистого заведенного + одного блохастого с улицы заводить)))

а если у меня дворянин уже есть , мне от государства субсидию на породистого?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72608
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх