А чо так дорого?!, о мейн кунах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StopudoB
20.01.2016 - 18:38
1
Статус: Offline

Бурмовод

Цитата
Тут так то пост с того и начат что продаются коты ну и Попытка цену обьяснить ещё есть, а если я своего домашнего золотом начну кормить мне его за ярд продавать нужно? Или на выставку полетим с ним на личном самолете ещё дороже просить?

Пост был о реальных среднерыночных ценах. Из цен на котёнка была названа 28 тысяч рублей. Это дорого?
Продавать вы можете хоть за два "ярда", был бы покупатель, от этого ваша цена оправданной не станет ибо нет рынка. В отличии от вашего примера рынок породистых животных есть и подчиняется тем же законам, что и остальные рынки при свободной конкуренции.

Это сообщение отредактировал StopudoB - 20.01.2016 - 18:40

[^]
ЗмейДраконов
20.01.2016 - 18:38
0

Ярила

Цитата (moosk @ 20.01.2016 - 20:54)
Мдаа, кошатники как нумизматы уже, поверьте большинству похеру на выдуманную генетическую слабость кота, это не более чем выдумки, не знает он с какой стороны на кошку залезть, ага, чешите дальше, даже грязный уличный барсик это знает, да и титулы и соревнования вы устраиваете чтобы цену потомству поднять, с такими выдумками и диетами животинки мучаются больше, у большинства кошатников же только деньги в голове... Да и пост думаю задумывался тоже как попытка продать...

Да хоть обшпальтесь gigi.gif раз они такие нужные оставьте их себе этих котов и кошек, зачем продавать? Или просто хочется других убедить что они ценные??? Вот живет у меня кошка с улицы и мне ни жарко ни холодно от того что у её родителей титулов нет dont.gif так что прекращайте выдумывать и снижайте цены rulez.gif

Что уже бездомных и беспородных за дорого продают?

[^]
Асуныч
20.01.2016 - 18:41
0

Гость

Цитата (moosk @ 20.01.2016 - 21:33)
а если я своего домашнего золотом начну кормить мне его за ярд продавать нужно? Или на выставку полетим с ним на личном самолете ещё дороже просить?

Можете и ярд попросить, можете хоть 10. Это ваше право. Но тех котят продают, а вот вашего вряд ли купят. Надо сначала спрос создать.
Кстати на это дело реально может больше ярда уйти lol.gif

[^]
Реногорец
20.01.2016 - 18:43
0

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 20.01.2016 - 14:03)
Цитата (Реногорец @ 20.01.2016 - 14:01)

А кто делает эту пометку? Сам владелец? Или какой-то контролирующий орган есть?

Документы регистрирует клуб и питомник имеющие международную лицензию.

Спасибо за ответ, мой кругозор теперь немного расширен smile.gif.

Я не могу себе завести даже рыбок или хомяка, т.к. дома часто не бываю...

[^]
blow05
20.01.2016 - 18:45
0

Моргенмуффель

StopudoB
Цитата
Например у меня есть мечта купить котика в свой питомник из одного зарубежного питомника, цена за котика весной была 1500 евро и очередь приличная. И у меня даже в мыслях не было "А чо так дорого?!", потому что я понимаю за что и зачем я буду платить.

не думал о том, что ты - очередная жертва маркетинга?

[^]
ivo18
20.01.2016 - 18:46
6
Статус: Online

Шутник

Кошка 5 лет назад в известном питомнике 15000.
Кот 4 года назад 35000 (отец кота знаменитость).
Котята от 15000 рублей (не в убыток).
Автор очередной продаван, на коих насмотрелся с лихвой. Понты и ещё раз понты.

[^]
Ursula
20.01.2016 - 18:47
1

Хохмач

Цитата (Mogner @ 20.01.2016 - 17:33)
Ursula
Цитата
По внутренним характеристикам? Автомобиль? Ну тогда б S-line у Ауди или М-обвес у BMW не имели б шансов к реализации - это ж украшательство.. Исключительно по внутренним характеристикам выбирают трактор на дачу дедушке..

Вы невнимательно читаете то, что я пишу.
Автомобиль выбирают совершенно не так, как кошку. И это неадекватное сравнение, еще раз повторяю.

Вы б свой менторский тон себе оставили все ж.. Откуда вы можете знать, как все остальные выбирают автомобили? Они это могут делать совершенно не так, как вы, а руководствуясь неуловимым русским критерием - "для души". Мы вот с мужем в отношении автомобилей - тоже, можно сказать, понторезы, не озадаченные проблемой стоек.. Для души..

[^]
PtAuAg1o
20.01.2016 - 18:48
7

Комсомолка

Срач развели lol.gif

Вот я понимаю и одних, кто за дворовых, и заводчиков. Ибо имею любимого приблудного кота и дорогую "шавку", маленькую, беленькую, за много денег. У меня за вязку взяли 14 тыс.

Если бы ТС отдавал беплатно, от есть даром Мейн-куна, с родословной, чистокровного без изъянов, кричальщики через мониторы передрались бы shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал PtAuAg1o - 20.01.2016 - 18:49

[^]
Sneg71
20.01.2016 - 18:51
3

Ярила

Цитата (blow05 @ 20.01.2016 - 18:45)

А при чем тут маркетинг? Если человек хочет купить конкретного кошака или, например, любую другую конкретную вещь за устраивающие его деньги - значит он сразу жертва маркетинга??
Не, если бы он брал этого кота/кошку в кредит, имея зарплату в 5 тысяч, я бы согласился с вашим мнением. Так и студенты берут в кредит айфон и потом 5 лет за него платят. Но если взрослый самостоятельный человек хочет купить то, что ему хочется и при этом он может это себе позволить, то при чем тут маркетинг?

[^]
blow05
20.01.2016 - 18:56
-1

Моргенмуффель

Цитата (Sneg71 @ 20.01.2016 - 17:51)

А при чем тут маркетинг? Если человек хочет купить конкретного кошака или, например, любую другую конкретную вещь за устраивающие его деньги - значит он сразу жертва маркетинга??
Не, если бы он брал этого кота/кошку в кредит, имея зарплату в 5 тысяч, я бы согласился с вашим мнением. Так и студенты берут в кредит айфон и потом 5 лет за него платят. Но если взрослый самостоятельный человек хочет купить то, что ему хочется и при этом он может это себе позволить, то при чем тут маркетинг?

ненене, человек хочет прикупить ЛЮБУЮ животинку в конкретном зарубежном питомнике. Ну ок, не любую, а подходящую под некие параметры. И готов отвалить за это гораздо больше, чем за товар такого же качества в своем или соседнем городе. При этом утверждается, но не объясняется, что человек понимает, за что платит gigi.gif Если это не жертва маркетинга, то я не знаю тогда, как это назвать.

[^]
hcetih
20.01.2016 - 19:01
2

Балагур

Цитата (StopudoB @ 20.01.2016 - 18:38)
Цитата
Тут так то пост с того и начат что продаются коты ну и Попытка цену обьяснить ещё есть, а если я своего домашнего золотом начну кормить мне его за ярд продавать нужно? Или на выставку полетим с ним на личном самолете ещё дороже просить?

Пост был о реальных среднерыночных ценах. Из цен на котёнка была названа 28 тысяч рублей. Это дорого?
Продавать вы можете хоть за два "ярда", был бы покупатель, от этого ваша цена оправданной не станет ибо нет рынка. В отличии от вашего примера рынок породистых животных есть и подчиняется тем же законам, что и остальные рынки при свободной конкуренции.

Конечно подчиняется - сговор малого числа продавцов. А те кто продают дешевле обвиняются в том что продают совсем не то.
Ах да, разница в цене для размножения и на подушку, какой нахрен свободный рынок? Наценка "для размножения" - это как машину для работы в такси подавали б с наценкой в 50% - какой нахрен свободный рынок?

[^]
hellishcry
20.01.2016 - 19:02
4

Шутник

Цитата (blow05 @ 20.01.2016 - 18:56)

ненене, человек хочет прикупить ЛЮБУЮ животинку в конкретном зарубежном питомнике. Ну ок, не любую, а подходящую под некие параметры. И готов отвалить за это гораздо больше, чем за товар такого же качества в своем или соседнем городе. При этом утверждается, но не объясняется, что человек понимает, за что платит gigi.gif Если это не жертва маркетинга, то я не знаю тогда, как это назвать.

Насколько я вижу эту ситуацию человек является заводчиком и для развития его питомника ему нужны определенные линии(так как имбридинг не бесконечен) и черты от того животного которые он хочет купить. И делается это все с целью развития определенных качеств у животных . И поверьте если вы возьмете любую породу то новые крови найти тяжело

[^]
kakvariant
1

Хохмач

Мода на породу "йоркширский терьер" - говорит о многом!

[^]
kirillsk
0

Приколист

В общем и целом рынок он есть рынок, даже и у нас. Продаются эти мейнкуны по 30, значит есть спрос, спрос будет расти, будут по 40 продаваться надо полагать и выше, не будет спроса будут дешевле, а может и даже даром. К себистоимости это все конечно имеет некоторое отношение, но поскольку, постольку, ибо на рынке не всегда это главное. Часто и в убыток торгуют и наоборот втридорога копеечные вещи впаривают, такой он наш современный мир товарно денежных рыночных отношений, куды деваться. cool.gif
Конечно продавцов понять можно, им хочется все подороже, а основной массе народу наоборот подешевле, это безусловно конфликт интересов и продавцы наполняются праведным гневом. Но блин этож рынок и тут в общем то принято торговаться как бэ. Так что придется потерпеть, создать вот такой топик к примеру, авось поменьше будут торговаться, проникнуться чувством к нелегкой жизни и наоборот приплатят даже. biggrin.gif
Покупатели, ну а вы тоже хороши, и вас можно понять хочется же хорошо и задешево. И да, как ни странно так даже бывает, иногда. Но все же надо быть готовым что за модную, популярную и достаточно дефицитную вещь придется переплачивать и прилично переплачивать и это тоже не имеет никакого отношения к себестоимости. Так что как не грустно об этом думать, но стоит все же задуматься, а так ли оно вам надо? Может и правда ну его этого крутого, а мож что и попроще взять со двора, зато и разочарования не получите если вам вместо мейнкуна к примеру продадут что то с приклеенными кисточками. biggrin.gif
В любом случае выбор за вами.

[^]
eddy77
20.01.2016 - 19:06
1

Приколист

Цитата
я кота завел для удовольствия, и своего и детей и самого кота.
А ты котов держишь, чтобы на них же нажиться. Мне тебя (заводчика) никогда не понять, как и тебе меня.
Мне мой кот обошелся в пятирублевую монету и топливо на 60 км, чтобы за ним съездить.

абсолютно в дырочку.. мне эта куча позитива обошлось в 10 рублей одной монетой. Шли мимо спонтанного рынка, а эта чухня черномазая у тетки на титьках висела и и кричала жалистно, не устояли.

[^]
Focusnica87
20.01.2016 - 19:06
6

Ярила

на сибиряков моды нет, но в питомниках стоят от 25. может все таки дело не в моде и не в понтах?

[^]
StopudoB
20.01.2016 - 19:10
1

Бурмовод

Цитата (blow05 @ 20.01.2016 - 23:56)

Когда-то давно может и думал, но работаю в рекламе и смежных с ней сферах достаточно долго, так что имею иммунитет.
Как вы думаете сколько стоит племенной бычок? Или козёл? Или петух?
Тем не менее у меня есть знакомая, купившая три года назад породистого племенного козла за 120 000 рублей. И видимо на это у неё были свои причины.
Средняя цена племенных кошек породы, которой я занимаюсь, составляет 1000 евро, котов 1750 евро. Причем, что мы у них будем покупать животных за границей, что они у нас наших. От этого лично мои котята дороже не станут, так как опять же есть рынок.
Для тех, что в танке, немного разверну: средняя стоимость - это стоимость в среднем во всём мире, в том числе и в соседнем городе. Животное не любое, а нужное для племенной работы, в одном помёте не бывает одинаковых котят, отсюда и очередь. В разведение заводчики/питомники (все во всём мире) продают в лучшем случае два животных в год, если сочтут его перспективным для разведения (смотрим пример про альфу и омегу, опытный заводчик видит перспективных), выбирается животное от конкретной пары в питомнике, а не "любая животинка". Опять же, предложенный котёнок осматривается на предмет нужных мне для работы черт.
Еще разверну.
Отдельная песня для цен на котят (на подущку/кастратов/нютеров/домашних любимцев/под кастрацию) на местном рынке. Здесь учитывается только внутренний рынок. Выше писал, что человеку с улицы в разведение племенное животное ни один нормальный заводчик не продаст. И не потому что он жадный и не хочет конкурентов, а потому, что бесконтрольные вязки приведут к вырождению породы как таковой, ибо подавляющее большинство начнёт "вязать для здоровья" с дворовыми. Авито и так завален непонятными мурзиками, которых ушлые аферисты продают за 3, 5, 10 тысяч "пародыстый мамай клинусь без дакументов", выдавая неграмотному в фелинологии населению за породистых животных. На конечную цену влияет не только "мода на породу", но и редкость породы в конкретном регионе, опять же - рынок: меньше предложение, выше спрос и цена.

Это сообщение отредактировал StopudoB - 20.01.2016 - 19:32

[^]
StopudoB
20.01.2016 - 19:12
1

Бурмовод

Цитата (hcetih @ 21.01.2016 - 00:01)
Цитата (StopudoB @ 20.01.2016 - 18:38)
Цитата

Конечно подчиняется - сговор малого числа продавцов. А те кто продают дешевле обвиняются в том что продают совсем не то.
Ах да, разница в цене для размножения и на подушку, какой нахрен свободный рынок? Наценка "для размножения" - это как машину для работы в такси подавали б с наценкой в 50% - какой нахрен свободный рынок?

В "разведение", это не для работы в такси. Это скорее вы у тойоты купите франшизу и будете собирать тойоты у себя в городе. Или сабвэи продавать - точно такая же франшиза.

Это сообщение отредактировал StopudoB - 20.01.2016 - 19:14

[^]
hcetih
20.01.2016 - 19:21
0

Балагур

StopudoB
Цитата
В "разведение", это не для работы в такси. Это скорее вы у тойоты купите франшизу и будете собирать тойоты у себя в городе. Или сабвэи продавать - точно такая же франшиза.

Когда заводчик 1 из котят оценивает дороже - это нормально. Когда же покупателю самому предлагают выбрать и говорят, если без кастрации, то дороже - с чего дороже то? чтоб конкуренцию не создавал?

Так и с машинами, просто покататься - одна цена, зарабатывать на ней деньги другая, с чего бы вдруг? ФАС за такое люлей навесит быстро.

[^]
ВованОбиВаН
20.01.2016 - 19:25
-2

Ярила

Да если бы тебе мужика так подбирали как ты своим кошечкам котика подбираешь! Ты бы в жисть хуя не увидела!

Фашисты за чистотой расы так не следили как разводчики животных.

[^]
LanaL
20.01.2016 - 19:30
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 20.01.2016 - 19:21)
StopudoB
Цитата

Когда заводчик 1 из котят оценивает дороже - это нормально. Когда же покупателю самому предлагают выбрать и говорят, если без кастрации, то дороже - с чего дороже то? чтоб конкуренцию не создавал?

Так и с машинами, просто покататься - одна цена, зарабатывать на ней деньги другая, с чего бы вдруг? ФАС за такое люлей навесит быстро.

именно, поэтому и хотят дешевле кто кастрировать, не дают петов разводить, только выставочных, будут петы к разведению, цена сразу же рухнет. вот многие же хотят куна пета, и паспорт на хер не нужен. но все пройдет, как и персами в свое время

[^]
Romkaromka
20.01.2016 - 19:40
0

Весельчак

cool.gif

Это сообщение отредактировал Romkaromka - 20.01.2016 - 19:45

[^]
ИванК
20.01.2016 - 19:42
0

Юморист

Вот моя )))) Стериллизованная, весной 4 года, жрет проплан говяжына в соусе 1-2шт в сутки 70рэ, + 3 пакета сушки в 2-2,5 недели по 400гр по 300рэ/пакет+ наполнитель 6кг фрэшстеп не гель или как там его... камушками с активированным углем. Но мейны ахуенны!!!! Куплена за 35, с питомника, но без документов о родословной, ибо только для дома...

Это сообщение отредактировал ИванК - 20.01.2016 - 19:45

А чо так дорого?!

[^]
StopudoB
20.01.2016 - 19:43
1

Бурмовод

Цитата (hcetih @ 21.01.2016 - 00:21)
StopudoB
Цитата

Я про то выше и говорю - котята разные - в разведение могут быть определены и несколько котят из помёта, но конкретно заводчику столько котят в племенной работе не нужно, под них очень сложно найти ответственных, даже не хозяев, а будущих заводчиков, которые готовы терпеть все тяготы, которые заболели породой. Заводчик может быть ограничен договором с питомником/заводчиком, у которого он приобретал племенное животное - например не может продавать больше одного котёнка в год в разведение, или не может продавать в разведение вообще в регионе. Или работает по племенной программе этого питомника/заводчика без самодеятельности.
Поэтому в приведенном примере вижу только, что конкретный заводчик (с разными ценами на одно животное) имел ограничения, первый помёт, в котором был перспективный котёнок, которого он мог продать и в разведение в том числе. В разведение одна цена на него, ибо накладывается и ответственность - заниматься карьерой животного, заниматься племенной работой, отвечать за результат работы перед клубом. Либо он мог кастрировать его и продать точно так же как и остальных котят помёта.
Либо это разведенец, не имеющий понятия о фелинологии, генетике, породе. Который сделал, возможно и из породистой кошки, инкубатор, продающий хоть как, лишь бы купили (привет авито)

[^]
AdamThomas
20.01.2016 - 19:44
1

Шутник

Всегда есть альтернатива с Авито за 5т.р. кого цены в питомниках не устраивают могут звонить туда

Это сообщение отредактировал AdamThomas - 20.01.2016 - 19:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72608
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх