А чо так дорого?!, о мейн кунах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FenXXX
20.01.2016 - 17:39
0
Статус: Offline

Юморист

Mogner
Ок, с собаками - не то. Понятно. А как с аквариумными рыбками быть? Или с почтовыми марками? Или с полотном Малевича?
(надеюсь вы меня понимаете)

[^]
Ursula
20.01.2016 - 17:40
3

Хохмач

Цитата (Mogner @ 20.01.2016 - 17:26)
Ursula
Цитата
Ну если вы читали котофорумы, то должны знать, что условно котов делят на шоу-, брид- и пет-качество. То есть выставочные, в разведение, под стерилизацию. Если у меня кошка шоу-качества, безупречная по всем стандартам породы, а ее сестра из того же помета была с частично пигментированным носом и некондиционным окрасом перчаток, что является дисквалифицирующими признаками - почему они должны стоить одинаково?

Вот, вот что меня напрягает - отношение к живому существу как к вещи. Не зря местные любители породистых питомцев сравнивают их с автомобилями.

Не драматизируйте. Шоу-качество подразумевает выставочную карьеру животного. Пет-качество - украшение дивана и никаких котят.. Но прежде всего шоу-качество подразумевает максимально высокие породные признаки, выставлять то необязательно. У меня шоу-кошка на диванах валяется и стрекоз летом по дому ловит, не хочу я таскать ее по выставкам. Но - идеальна, как и хотелось..
Знаете, многие мужчины себе подруг тоже исключительно по экстерьеру выбирают, чуть не с рулеткой.. И ничего, многие дамы психуют, а многие - тюнингуются, чтоб соответствовать шоу-качеству.. Все субъективно.

[^]
Sneg71
20.01.2016 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 20.01.2016 - 17:36)
Я уже приводила пример с собаками, там понятно, что определенная порода нужна для определенных нужд, типа охоты, охраны и тд. При этом про котов мне ответили, что здесь порода важна только из-за визуальной составляющей.

Лично для меня визуальная составляющая стоит на одном уровне с особенностями характера. Именно поэтому я не приемлю для себя некоторые породы, хотя визуально я от них в восторге. Ибо в доме вполне хватит одной охреневшей личности - меня gigi.gif

[^]
TempUser2000
20.01.2016 - 17:41
0

Приколист

по кормежке для любых котеек. даже домашнего котейку не надо кормить вискасами и китикетами. приучайте с детства питаться тем же, что сами едите или не экономьте на недорогом нормальном премиум-корме для котейки. от еды-дешевки у котеек внутренние болячки со временем появляются, которые лечить недешево придется. экономя на еде котейке, дешевой едой гробите ему здоровье. инфа для тех кто не в теме. в среднем, нормальная сухая и жидкая еда для котейки обходится в 3-4 тыщи рублей при типичном режиме питания 1-2 раза в день. считаю минимумом роял-конин.
не нужно котеек баловать конфетами, хотя некоторые котейки очень их любят есть. зубы котейки пожалейте.

[^]
Ursula
20.01.2016 - 17:42
1

Хохмач

Цитата (drdolgoff @ 20.01.2016 - 17:29)
Ursula
Цитата
Стерилизуют породистых котов, если они по каким-то причинам непригодны к разведению - причин таких много, например, крипторхизм.

Очень много раз "ха".
Абсолютное большинство т.н. "заводчиков" проколют мальчишек от пап-крипторхов гормонами. И продадут как полноценного производителя, подороже.
Ничего личного, просто бизнес.

Кот-папа и кот-крипторх - взаимоисключающие понятия.

[^]
marimasi
20.01.2016 - 17:42
2

Гость

TempUser2000
я ем жареную курицу, если я начну этим кормить кота, то он просто сдохнет)

[^]
Sneg71
20.01.2016 - 17:44
3

Ярила

Цитата (marimasi @ 20.01.2016 - 17:42)
TempUser2000
я ем жареную курицу, если я начну этим кормить кота, то он просто сдохнет)

Хм.. Говядина, тушеная в соусе чили - да там от одной тарелки кошачье кладбище будет.. Ну вас нафиг с такими советами..

[^]
drdolgoff
20.01.2016 - 17:45
2

Ярила

Ursula
Цитата

Да неужели??? faceoff.gif
Продолжайте, пожалуйста. Вы так интересно рассказываете popcorn.gif

[^]
Асуныч
20.01.2016 - 17:46
1

Гость

Цитата (Mogner @ 20.01.2016 - 20:36)
Хм... А кошка тоже слесарить умеет или какие-то дела по дому делает, что она должна стоить дороже?
Я уже приводила пример с собаками, там понятно, что определенная порода нужна для определенных нужд, типа охоты, охраны и тд. При этом про котов мне ответили, что здесь порода важна только из-за визуальной составляющей.

Золото тоже не особо пользу приносило (радиоэлектроника, относительно молодое направление) но стало всеобщим мерилом и ценностью.
Редкость, труднодобываемость привела к тому что определенные кошки стали стоить деньги. А остальных топят по десятку на ведро.

[^]
FreightLiner
20.01.2016 - 17:46
6

Приколист

Знатный срач. У меня породистый сфинкс и мейн кун такой же, да вот, мечталось имено таких, что в этом плохого? А тем кто хает, айфоны и дорогие машины небось больше нравятся, чем запорожцы и старые нокии.

[^]
LuLuKa
20.01.2016 - 17:47
2

Весельчак

А почему я должна оплачивать еще и кошку с котом, его кормление ( не его во время беременности кошки еще ладно)? Ты еще риски от неудавшейся беременности вложи или что у кота не сработает

[^]
LanaL
20.01.2016 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Ursula @ 20.01.2016 - 17:40)
Цитата (Mogner @ 20.01.2016 - 17:26)
Ursula
Цитата
Ну если вы читали котофорумы, то должны знать, что условно котов делят на шоу-, брид- и пет-качество. То есть выставочные, в разведение, под стерилизацию. Если у меня кошка шоу-качества, безупречная по всем стандартам породы, а ее сестра из того же помета была с частично пигментированным носом и некондиционным окрасом перчаток, что является дисквалифицирующими признаками - почему они должны стоить одинаково?

Вот, вот что меня напрягает - отношение к живому существу как к вещи. Не зря местные любители породистых питомцев сравнивают их с автомобилями.

Не драматизируйте. Шоу-качество подразумевает выставочную карьеру животного. Пет-качество - украшение дивана и никаких котят.. Но прежде всего шоу-качество подразумевает максимально высокие породные признаки, выставлять то необязательно. У меня шоу-кошка на диванах валяется и стрекоз летом по дому ловит, не хочу я таскать ее по выставкам. Но - идеальна, как и хотелось..
Знаете, многие мужчины себе подруг тоже исключительно по экстерьеру выбирают, чуть не с рулеткой.. И ничего, многие дамы психуют, а многие - тюнингуются, чтоб соответствовать шоу-качеству.. Все субъективно.

если петов разводить, то скоро куны как и персы станут цене)), я к тому, что заводчики персов тоже пели песни про дороговизну лет двадцать назад

[^]
kЫся
20.01.2016 - 17:50
2

Приколист

Согласна вот нуполностью!))
Как хозяйка замечательной британки, от которой уже получила один помет... ой как я намучилась объяснять "чотакдорогонах?!", хоть и продавала почти по себестоимости.
С некоторым опасением жду следующей течки)) оно, конечно, мимими... но вот снова хоронить (не дай Аллах) недоношенного котенка, которого выхаживали перед этим неделю днями и ночами... понимать с приходом домой, что твоя любимая квартира превращается в кошачий лоток... обои-шторы-мебель вхлам... гостей домой толком не позвать...
Но зато куча мимими)))
Вот вам одна из моих мультяшек)

А чо так дорого?!

[^]
otto67
20.01.2016 - 17:51
4

Приколист

Все заводчики, как не крути (что по собакенам, что по кошакам), видят в них источник прибыли - это раз, и возможность повыпендриваться перед товарищами - это два. Что из этих двух целей в приоритете - на совести каждого.
И нечего плакаться! Этот пост очень похож на объяснения наших специалистов от экономики о росте цен на бензин в России, когда везде в мире она падает.
О любви к животным в этих случаях говорить - кощунство! Согласен с коллегами, что подобранный на улице кот (пес кудлатый) дает гораздо больше радости и позитива. Да еще к карме значительный плюс. Ведь какое счастье, когда из грязного, кричащего матом (на своем кошачьем) комочка вырастает симпатичный обормот. И абсолютно все равно, что там ушки "расползлись", носик не такой курносости или еще какая хрень, понятная только узкой группке специалистов (причем критерии эти придумали они сами).
Своего взяли у бабушки 14 лет назад. Пришли за серым, а когда увидели, что в однокомнатной квартире две собаки и десяток котов - обалдели. Содом с Гоморрой, страх и ужас! Наш был самый дохлый. И не серый, а обычный полосатик. А отказаться уже не смогли. Вынесли заморыша - меньше не бывает. Принесли - жрал все!!! Сейчас конечно избаловали. В лучшие годы - 8,5 кг счастья. Сейчас уже меньше - стареет. Фото не покажу - боюсь сглаза. Уже раз вытаскивали с радуги. Хорошо, ветеринар хороший попался. Причем, в отличие от описанного автором - денег не брал, пока не стало понятно, что все будет гут. Сам приезжал в начале и делал уколы. потом доверил нам. Человечище! После всего признался, что была граница: или-или. Кстати, у самого собачки. Ищет с ними людей пропавших. Ну тех, кто в лес пошел и заплутал.Так что, повторюсь, глыба, а не человек. Что-то заболталсяю
Всем добра! Ну как обычно - коты наше все!

[^]
Bubabb
20.01.2016 - 17:51
3

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 20.01.2016 - 17:45)
Ursula
Цитата

Скорее имелось ввиду - к выстввкам такие не допускаются, в разведении не должны участвовать. Это брак.
байку расскажу, со слов вет врача.
Исходник - кобель породный, одно яйцо, экстерьер - замечательный. Ну и недолго думая, ему имплант и впихнули и на выставку потарахттели..
То ли растрясло в дороге (км 500) то ли стресс какой, но по приезду увидели - яйцо свое, родное, опустилось и встало на место. Вуаля, кобелюка то с тремя уже.
Потарахтели взад lol.gif

[^]
ЗмейДраконов
20.01.2016 - 17:53
3

Ярила

Цитата (Ursula @ 20.01.2016 - 20:42)
Цитата (drdolgoff @ 20.01.2016 - 17:29)
Ursula
Цитата
Стерилизуют породистых котов, если они по каким-то причинам непригодны к разведению - причин таких много, например, крипторхизм.

Очень много раз "ха".
Абсолютное большинство т.н. "заводчиков" проколют мальчишек от пап-крипторхов гормонами. И продадут как полноценного производителя, подороже.
Ничего личного, просто бизнес.

Кажется невероятным, но крипторхизм не является причиной бесплодия. Достаточно легко крипторх может быть отцом. Крипторхизм является дисквалифицирующим пороком для допуска к разведению, те крипторхов просто не допускают к разведению, но это совсем не значит, что они не могут дать потомство.

Это сообщение отредактировал ЗмейДраконов - 20.01.2016 - 17:54

[^]
Асуныч
20.01.2016 - 17:54
0

Гость

Цитата (Sneg71 @ 20.01.2016 - 20:40)
Цитата (Mogner @ 20.01.2016 - 17:36)

Лично для меня визуальная составляющая стоит на одном уровне с особенностями характера. Именно поэтому я не приемлю для себя некоторые породы, хотя визуально я от них в восторге. Ибо в доме вполне хватит одной охреневшей личности - меня gigi.gif

Да с собаками пример тоже не удачный. Можно подумать Хаски в городах заводят для охоты на зверя, или таксу за крысами шнырить.

[^]
moosk
20.01.2016 - 17:54
1

Весельчак

Мдаа, кошатники как нумизматы уже, поверьте большинству похеру на выдуманную генетическую слабость кота, это не более чем выдумки, не знает он с какой стороны на кошку залезть, ага, чешите дальше, даже грязный уличный барсик это знает, да и титулы и соревнования вы устраиваете чтобы цену потомству поднять, с такими выдумками и диетами животинки мучаются больше, у большинства кошатников же только деньги в голове... Да и пост думаю задумывался тоже как попытка продать...

Да хоть обшпальтесь gigi.gif раз они такие нужные оставьте их себе этих котов и кошек, зачем продавать? Или просто хочется других убедить что они ценные??? Вот живет у меня кошка с улицы и мне ни жарко ни холодно от того что у её родителей титулов нет dont.gif так что прекращайте выдумывать и снижайте цены rulez.gif

Это сообщение отредактировал moosk - 20.01.2016 - 18:28

[^]
HondaVodka
20.01.2016 - 17:55
5

куновод мотоциклист

Цитата (kaazsd @ 20.01.2016 - 17:11)
Заводчики, как и охотники- профессионалы относятся к животным как к инструменту. Это понятно, но для обычных людей такое не нужно понимать.

Так например 99% всех породистых животных имеет наследственные заболевания, просто у кого то они проявляются, у кого то нет. И в маленьком возрасте точно определить нельзя кто там будет "альфач"или так "омега", и проявятся ли болячки, так что в любом случае даже заводчики до года (это как минимум) не знают точно кто будет. Ну это я по собакам сужу, может у котов и по другому как то, но сомневаюсь.

Так что народ не сильно то гонитесь за породой, приобретая чистокровных вы почти наверняка вместе с ними берете кучу наследственных болячек, которые могут проявиться. Так что не стоит отказываться и от нечистокровных, ну а если хотите чистокровного то ничего страшного, правда придется раскошелится.

ЗЫ Не против чистокровных, просто для справедливости ради, чистокровные точно так же имеют болячки, как и "попорченные".

Заводчики относящиеся как к инструменту - мудаки. Везде свои уроды.

Часть заболеваний проявляется тестами, и их многие кстати делают.

Альфа и омега самцовость видно практически сразу, не гоните.

Ничего не имею против обычных котов, у самих есть.
Но есть коты, а есть куны.

[^]
Асуныч
2

Гость

Цитата (LuLuKa @ 20.01.2016 - 20:47)
А почему я должна оплачивать еще и кошку с котом, его кормление ( не его во время беременности кошки еще ладно)? Ты еще риски от неудавшейся беременности вложи или что у кота не сработает

Зачем ты должен оплачивать конвеерную ленту на которой твою машину собрали. А поверь, она там заложена на несколько лет вперед.

[^]
Ursula
1

Хохмач

Цитата (Bubabb @ 20.01.2016 - 17:51)
Цитата (drdolgoff @ 20.01.2016 - 17:45)
Ursula
Цитата

Скорее имелось ввиду - к выстввкам такие не допускаются, в разведении не должны участвовать. Это брак.

Ну разумеется, я это и имела в виду, но даме так нравится смайлить и веселиться..

[^]
MKot
1
Статус: Online

Мартовский

бизнес по-русски - дело должно принести прибыль здесь и сейчас. и прибыль при этом должна быть не 20-30% а 200-300%.

[^]
Craig
20.01.2016 - 17:57
2

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.01.2016 - 13:19)
это всякие британцы и прочие выведенные - тупые, без агрессии, как живая мягкая игрушка

lol.gif
в следующий раз так своему коту и скажу - охуел штоле мягкотелая игрушка, хуле у меня все руки расцарапаны
ПС - Шотландия ж часть Великобритании? так что шотландец вроде как брит?

Это сообщение отредактировал Craig - 20.01.2016 - 17:58

[^]
StopudoB
3

Бурмовод

Некоторые товарищи подняли такой вой, как будто им здесь и сейчас насильно втюхивают кота в разведение (с яйцами и подороже). Спешу вас успокоить: во-первых, вам и самим не нужен породистый кот, во-вторых он вам тем более не нужен для племенной работы, в-третьих, заводчики (не разведенцы-аферисты) при таком отношении его вам и не продадут, скольки бы пядей в лобке он ни был.
Например у меня есть мечта купить котика в свой питомник из одного зарубежного питомника, цена за котика весной была 1500 евро и очередь приличная. И у меня даже в мыслях не было "А чо так дорого?!", потому что я понимаю за что и зачем я буду платить.

Это сообщение отредактировал StopudoB - 20.01.2016 - 18:03

[^]
Kerkinitida
2

Юморист

Цитата
А что касается тех сообщение что советуют взять с помойки, без сарказма респект и уважуха, но вот только ответьте на один вопрос, готовы ли вы потратить в случае чего( а эти случаи с котятами с помойки очень часты) сумму, в размере 30 тысяч рублей??? Или скажете, а нах,,, кот же с помойки пусть дохнет, а мы другого с помойки возьмём.
И вот по мне логичнее сразу 30 за котенка без болезней отдать.

У нас кошь помоечная больше месяца болеет и на лечение уже потрачена 20-ка, вчера как раз подсчитали после очередной закупки лекарств. Тут правда есть экономия в том, что я сама её лечу и не приходится платить за визиты к ветеринару. Надо будет ещё тратиться на неё - потратимся.

А за 30 тысяч и без болезней - это из области фантастики! Если "бесплатный" котик помрёт - конечно же жалко и больно будет, а уж если отдать 30-50 и более тысяч бумажек и оно потом умрёт - тут и кота и деньги потраченные жалко вдвойне. И да, все котики рано или поздно всё же умирают. К сожалению.

Это сообщение отредактировал Kerkinitida - 20.01.2016 - 18:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72868
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх