А чо так дорого?!, о мейн кунах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗмейДраконов
20.01.2016 - 17:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LanaL @ 20.01.2016 - 20:49)

если петов разводить, то скоро куны как и персы станут цене)), я к тому, что заводчики персов тоже пели песни про дороговизну лет двадцать назад

Что у собак, что у кошек бывают "модные породы", на них и цены в какой-то момент возрастают и раскручивают их.

[^]
caxap666
20.01.2016 - 17:59
3

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 20.01.2016 - 13:14)
А теперь давайте посчитаем реально.
60000 (кот) + 60000 (кошка) + (50000 корм родителей за 10 мес) + 20000 (выставки) + 15000 (котята) +4900 (привики) + 3000 (оформление документов) + 15000 (сопутствующие расходы на КАЖДЫЙ помет)+ 2000 (вет услуги) = 33000 себестоимость одного котенка с первого помета ваших животных.
В дальнейшем она немного уменьшится, за счет отсутствия затрат

Может Вас министром экономики РФ назначить? Разницы все равно похоже не будет :)

Изначально переплаченные коты, потом корм с наценками 100500процентов, потом выставки - та еще профанация - для галочки. Титулы фуфлыжные. И потом цены лупим.

Звонил по разным объявлениям (щенки, котята) - короче либо мне везет либо реально: 5 звонков - все пять - оказались лучшими заводчиками региона, только свежие крови, самые лучшие родители, лучший помет и т.д.

Бла бла бла ... если честно. Все это херня, не ведитесь.
Лоху впарят полукровку или просто неплохого котенка.
Оценить в возрасте 2-ух месяцев потенциал животного Вы никак не сможете. Потом будете бегать со своим котом и кричать на каждом углу, что заплатил за него 60к, поэтому и за котят хочу не меньше!

[^]
MarkGray
20.01.2016 - 18:03
1

---

Цитата (HondaVodka @ 20.01.2016 - 12:58)
«А почему так дорого?»

А дальше коммерсант поясняет обоснованность его цены... gigi.gif

[^]
DNK77
20.01.2016 - 18:03
-1

Шутник

Цитата (drdolgoff @ 20.01.2016 - 14:22)
Mogner
Цитата
Я бы не вжисть такие деньги за это животное не отдала лишь за тем, чтобы оно у меня было.

Мож, Вы просто не понимаете всей ахрененности и статусности породы? Это ж мейн-кун (с придыханием)! Все приходящие к Вам гости будут говорить "Вау, какой!" Гуидак Вашего мужа автоматически вырастет на пару см, а Гришаня от зависти перестанет спать зимой. За такое никаких денег не жалко!

Добавлено в 14:24
HondaVodka
Можете не напрягаться, я прекрасно знаю, что наши с Вами чувства (в данном случае - ненависть) взаимны.

Вот молодец, поддерживаю!!! Вот если задуматься, если б не "мода" на породы, сколько бы на улицы бездомных животин было?, хуй да маленько, а заводчики гандоны плодят куеву хучу невостебованых питомцев, часть из которых кстати потом и оказывается наулице(т.к. продают всяким долбоебам как игрушки, а их потом как наигрались или усыпляют или выкидывают нах), конечно шибко дорогих пород это не касается, но это не делает статистики. А не было бы такого предложения, брали бы люди питомцев из приютов, и все были бы рады, и люди и звери.....

[^]
ЗмейДраконов
20.01.2016 - 18:05
5

Ярила

Цитата (LuLuKa @ 20.01.2016 - 20:47)
А почему я должна оплачивать еще и кошку с котом, его кормление ( не его во время беременности кошки еще ладно)? Ты еще риски от неудавшейся беременности вложи или что у кота не сработает

Издержки бизнеса. Почему вы должны оплачивать разработку и изготовление новой модели утюга, машины или телевизора? Зачем вам платить за их изготовление? Почему вы должны оплачивать ошибки разработчиков и проектировщиков? А вы их оплачиваете во всех видах товаров, которыми пользуетесь. Породистое животное, на момент продажи, такой же товар.

Добавлено в 18:08
Цитата (DNK77 @ 20.01.2016 - 21:03)

Вот молодец, поддерживаю!!! Вот если задуматься, если б не "мода" на породы, сколько бы на улицы бездомных животин было?, хуй да маленько, а заводчики гандоны плодят куеву хучу невостебованых питомцев, часть из которых кстати потом и оказывается наулице(т.к. продают всяким долбоебам как игрушки, а их потом как наигрались или усыпляют или выкидывают нах), конечно шибко дорогих пород это не касается, но это не делает статистики. А не было бы такого предложения, брали бы люди питомцев из приютов, и все были бы рады, и люди и звери.....

Дорогих пород это касается точно так же. Выброшенные могут оказаться собака или кошка любой породы. Зависит от идиота владельца, а не от цены.

[^]
Sneg71
20.01.2016 - 18:12
2

Ярила

Цитата (DNK77 @ 20.01.2016 - 18:03)
А не было бы такого предложения, брали бы люди питомцев из приютов, и все были бы рады, и люди и звери.....

Ээ.. Что за бред? Мне проще взять беспородного котенка у знакомых в деревне, когда я точно знаю, что и он здоров, и мама с папой не контуженные инвалиды, поскольку в деревне инвалиды не выживают, чем брать непонятно кого из какого-то приюта. Где вообще непонятно, насколько животное здорово, насколько у него крыша на месте.. Причем, второе гораздо важнее, чем первое.

[^]
Асуныч
20.01.2016 - 18:13
1

Гость

Цитата (ЗмейДраконов @ 20.01.2016 - 21:05)
Дорогих пород это касается точно так же. Выброшенные могут оказаться собака или кошка любой породы. Зависит от идиота владельца, а не от цены.

У моего друга теория (я с ней не согласен), что все бездомные кошки должны быть стерелизованы и вымереть. Оставить нужно только дорогих, породистых.
Что бы у человека рука не поднялась выкинуть на помойку очень дорогое животное.
Эт я так, на сколько разным может быть мировоззрение. lol.gif

[^]
kЫся
20.01.2016 - 18:13
6

Приколист

Цитата
А не было бы такого предложения, брали бы люди питомцев из приютов, и все были бы рады, и люди и звери..

Ну конеееееечно!)))
Сами-то верите? Количество бездомных кошек в минимальной степени зависит от существования заводчиков породных кошек.

Уберите заводчиков - не станет пород как таковых. Почему-то никто не предлагает вязать как попало собак! Вот тут всем как-то изначально яснопонятно, что собак нужно спаривать согласно породе и с хорошими генетическими данными. А кошки что? Да поооофиг! Пусть плодятся дворовые мурзики! Нафига нам персы-куны-экзоты-бриташки-сфинксы?!

Сохранение чистоты породы, ее улучшение и любовь к животным - это главные качества ответственного заводчика. А выставки, родословные, спланированные вязки - это уже вытекающие из первого предложения пункты программы.

Не хотите породистое животное? Да ради Аллаха! Возьмите в приюте!
Но не нужно вопрошать "чотакдорого?", если вы все-таки хотите здоровое породное животное, еще и не на подушку, а с претензией в разведение.

[^]
brakodel
20.01.2016 - 18:15
2

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.01.2016 - 13:25)
Jus
да не такие там бегают, Кость
вот не те
я не гонюсь за породой, родословной, не хочу их плодить
просто кун - мега, ничего похожего нет

бенгальские, по размеру похож, намного подвижнее - фана больше, а шерсти меньше :)

Это сообщение отредактировал brakodel - 20.01.2016 - 18:16

[^]
Зашедшая
20.01.2016 - 18:16
2

Ярила

На сегодняшний день разведение домашних животных-это бизнес,в котором раскручиваются в статусе модных то те,то другие породы.И то,что животные в этом бизнесе-просто товар продвигаемый маркетингом,понятно всем.Отношение к животным как к вещам,погоня за внешним видом в ущерб физическому и психическому здоровью животных(не секрет,что имеются питомники в которых животные находятся только в клетках,из которых достаются нечасто,для оправления естественных надобностей и для поездок на выставки),содержание их в совладении,сдача в аренду,перепродажа,обмен животными.избавление от них как только они перестают приносить прибыль,существование примеров,когда разведение собак-кошек-единственный доход их владельцев тому подтверждение.Истинные энтузиасты пород выявляются только на максимальном падении спроса на них.Ситуация эта вряд ли изменится,поскольку мало того,что вокруг племенного разведения кружатся немалые деньги,так и сколько других бизнесов тем или иным боком связано с ним.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 20.01.2016 - 18:28

[^]
kakvariant
20.01.2016 - 18:18
0

Хохмач

Есть мнение ветеринаров, что уличный кот - максимально приближен к природе, и соответственно к размножению, он знает технику оплодотворения и размножения. А декоративные породы - могут не проявлять желания размножаться вовсе, даже не будучи стерилизованными, а также имеют ряд врождённых заболеваний, связанных со скрещиванием похожих ген( двоюродный брат и двоюродная сестра).

[^]
splin013
20.01.2016 - 18:19
0

Весельчак

Бяда прям с вашими кунами,у меня вон кошка по три раза в год котят притаскивала,без кормов,выставок,дипломов,аттестатов,тестов и удостоверений.

[^]
hcetih
20.01.2016 - 18:20
0

Балагур

Цитата
Хорошо, ладно, сценарий по минималке, кот арендный за 5 тысяч, кошка получена в подарок, живет на дешевом корме, котята на дешевом корме, документов нет, только привики, никаких витаминов, подкормок, помощи от ветеринара. Считаем: 10000 (корм кошки) + 7000 (корм котятам) + 4900 (прививки) + 5000 (кот) = 3900 чистая стоимость котенка. А еще затраты на пеленки, гигиену и т.д. Тоесть по сути даже при минималке затраты больше раза в два.

А теперь выкидываем корм кошке, ибо заводилась она не для того чтоб котят приносить, а просто как домашнее животное. И получаем что-то около 2500 на котенка.
А то что расписано ТС - бизнес и ничего более, при том с явно задранными ценами.

[^]
Sneg71
5

Ярила

Цитата (kЫся @ 20.01.2016 - 18:13)
Не хотите породистое животное? Да ради Аллаха! Возьмите в приюте!
Но не нужно вопрошать "чотакдорого?", если вы все-таки хотите здоровое породное животное, еще и не на подушку, а с претензией в разведение.

Вот согласен на все сто.. Хоть я и буду когда-нить брать котенка не в разведение и некоторые дефекты меня не смутят, но хочу-то я кошариуса конкретной породы, с конкретными особенностями характера. И вопрос "Ачотакдорого?" меня не волнует в таком случае вообще. Ибо я четко понимаю, что именно хочу получить.

[^]
kakvariant
-2

Хохмач

Чистота крови, по моему, определяется симметрией раскраса в первую очередь.

[^]
hellishcry
20.01.2016 - 18:23
0

Шутник

Цитата (kakvariant @ 20.01.2016 - 18:20)
Чистота крови, по моему, определяется симметрией раскраса в первую очередь.

ммм.... куны бывают практически любых окрасов кроме пойнтовых. Какая симметричность у черепах к примеру?

[^]
MoreMore
20.01.2016 - 18:23
6

Ярила

Цитата (otto67 @ 20.01.2016 - 17:51)
Все заводчики, как не крути (что по собакенам, что по кошакам), видят в них источник прибыли - это раз, и возможность повыпендриваться перед товарищами - это два.

Вы не правы. С "повыпендриваться" ещё соглашусь, но о прибылях речь как правило не идёт, а если она вдруг и появится - уверяю, будет вложена в кошачью жизнь с вероятностью 146%.

Для меня это неиссякаемый источник позитива, ну и конечно когда добиваешься того, что котята получились ровно такими, как ты и хотела - это бесценно))

Вот оно, маленькое счастье)

А чо так дорого?!

[^]
DrRizz
20.01.2016 - 18:25
1

Шутник

Цитата (MoreMore @ 20.01.2016 - 17:34)
Цитата (DrRizz @ 20.01.2016 - 17:23)
Или держишь животное просто так, для души (назовем это хобби), или хочешь на нем денюшку заработать.

Да не заработаешь особо на этом ничего) это надо не работать, и держать голов 20 как минимум мега-прадаваемых кошек/собак, что бы хоть что-то не уходило в глубокий мину с. Я по крайней мере в своей, куриловодческой среде таких не знаю, ну кроме Ивановых, у которых Вик оторвал главный приз - автомобиль на кубке Проплана. Остальные все- это чистой воды энтузиазм и любовь к породе. У меня вот сейчас проблемы с работой - так Рыж хоть себе с сестрой стерилизованной на еду вязками зарабатывает gigi.gif

Согласна, что много не заработаешь. На крупных породах вообще в минус уйдешь.
Я к тому, что цены во многом от аппетита продавца зависят. Знаю, что многие заводчики значительно накручивают цену на щенков при посредничестве. К примеру, владелец суки может выставить помет по 15 тысяч, а заводчик, помогая продать, накинет еще тысяч 10 минимум.

[^]
iga2iga
20.01.2016 - 18:25
0

Юморист

ни рубля из 30тыс (год назад) за нашего еще не пожалели :) Хоть он и паразит еще тот))

[^]
gad322
20.01.2016 - 18:26
3

Весельчак

А вот мой кун, чуть больше годика и скоро будет второй. Расходы никогда не считал, но, думаю, тысячи 2 в месяц, не считая игруше и т.п, на круг 2500-3000, не более.
Кормим роялом и грудками. Скоро планирую брать второго

А чо так дорого?!

[^]
ЗмейДраконов
20.01.2016 - 18:26
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 20.01.2016 - 21:13)
Цитата (ЗмейДраконов @ 20.01.2016 - 21:05)
Дорогих пород это касается точно так же. Выброшенные могут оказаться собака или кошка любой породы. Зависит от идиота владельца,  а не от цены.

У моего друга теория (я с ней не согласен), что все бездомные кошки должны быть стерелизованы и вымереть. Оставить нужно только дорогих, породистых.
Что бы у человека рука не поднялась выкинуть на помойку очень дорогое животное.
Эт я так, на сколько разным может быть мировоззрение. lol.gif

Я ни чего не имею против взглядов вашего знакомого. У меня есть знакомые, которые содержат приют для животных и занимаются стерилизацией подобранных животных и последующим их устройством в "семью". Так вот какие только породы через их руки не проходили.

Это сообщение отредактировал ЗмейДраконов - 20.01.2016 - 18:27

[^]
Ursula
20.01.2016 - 18:27
7

Хохмач

Цитата (DNK77 @ 20.01.2016 - 18:03)

Ерунда полнейшая. Бездомные животные плодятся от того, что владельцы домашних не несут за них никакой ответственности. "Настоящий кот должен - гулять, драться и трахаться!!" это здесь ежедневно заявляется, например... Можно подумать, он в презервативе трахается.. Против кастрирования котов многие скандалят так, что можно подумать, что за компанию и владельцу тестикулы отчекрыжить обязательно надо.. Кошек стерилизовать? или дорого или лень или нафиг.. Поорет и заткнется, принесет котят - или в ведро или по знакомым. а проще на улицу в коробке.. Ни чипирования, ни прививок.. Можно подумать, все эти бездомные коты потомки выкинутых породистых..

[^]
ЗмейДраконов
20.01.2016 - 18:29
2

Ярила

Цитата (splin013 @ 20.01.2016 - 21:19)
Бяда прям с вашими кунами,у меня вон кошка по три раза в год котят притаскивала,без кормов,выставок,дипломов,аттестатов,тестов и удостоверений.

И куда девал три помета в год?

[^]
moosk
20.01.2016 - 18:33
0

Весельчак

Цитата (StopudoB @ 20.01.2016 - 17:57)
Некоторые товарищи подняли такой вой, как будто им здесь и сейчас насильно втюхивают кота в разведение (с яйцами и подороже). Спешу вас успокоить: во-первых, вам и самим не нужен породистый кот, во-вторых он вам тем более не нужен для племенной работы, в-третьих, заводчики (не разведенцы-аферисты) при таком отношении его вам и не продадут, скольки бы пядей в лобке он ни был.
Например у меня есть мечта купить котика в свой питомник из одного зарубежного питомника, цена за котика весной была 1500 евро и очередь приличная. И у меня даже в мыслях не было "А чо так дорого?!", потому что я понимаю за что и зачем я буду платить.

Тут так то пост с того и начат что продаются коты ну и Попытка цену обьяснить ещё есть, а если я своего домашнего золотом начну кормить мне его за ярд продавать нужно? Или на выставку полетим с ним на личном самолете ещё дороже просить?

[^]
Scat
20.01.2016 - 18:38
0

Приколист

То есть ты хозяин своего кота за счет котят кормил, если не делишь бабло на всех, это ты у пацанов скрысил Да тебя на вилы надо .Да ты кто такой по жизни и так далее ..............
И отдаш ты котенка за жевачку лишбы проблем не видеть далее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72607
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх