А чо так дорого?!, о мейн кунах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зашедшая
20.01.2016 - 23:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mistress @ 20.01.2016 - 22:17)
Обыватель никогда не оценит труд селекционера

Некоторые генетические мутации возведённые в ранг модных пород и в самом деле очень тяжело оценить позитивно,несмотря даже на то что они действительно обрели самозабвенных своих фанатов(хотя бы те же сфинксы или манчкины).А уж что касается "совершенствования" пород-то и им нет предела.Взять хотя бы ту же некогда очень популярную персидскую кошку- сейчас она по сравнению с временами былыми стала выглядеть весьма экстремально с почти исчезнувшим носом и существенно изменившимся лицевым черепом и при только внешнем взгляде на неё становится очевидно,что у неё неё с рождения проблемы и с дыханием(а соответственно и с сердечно-сосудистой системой),и с зубами(а значит и с ЖКТ),при чём породные проблемы с глазами не исчезли.А что там ещё внутри за проблемы по генетике имеются,а ведь имеются.Кстати,у таких няшных с виду шотландских вислоухих и американских кёрлов появившихся также как результат мутации,проблем с ушами нет?Ведь почему-то от природы у домашней кошки ухо открытое,прямостоячее.Или природа-это дура?
А что творится в собаководстве?Из приличных,хороших собак в погоне за выстовочной шоу-бизнезностью сотворили то,что многие из них перестали отвечать первоначальному своему предназначению и стали полу-инвалидами ,я не за декорашей говорю,хотя и там проблем хватает.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 20.01.2016 - 23:42

[^]
major1955
20.01.2016 - 23:30
5

Ярила

Лично я предпочитаю не покупать друзей... Вот наш Гена...

А чо так дорого?!

[^]
kukushkind
20.01.2016 - 23:35
0

Ярила

Всё ясно. Но я считаю, что хорошие кошки в подвалах мышей ловят, а всё остальное - от Лукавого.

[^]
Integral
20.01.2016 - 23:43
1

Шутник

А чё дорого-то? можно на помоечке за лимонад взять :) если породистого не нужно....

[^]
MrDubrovsky
21.01.2016 - 00:02
6

Балагур

Почему не взять красивое животное, если можешь себе позволить? Жил бы в деревне, тоже бы лучше крысоловку завел, пох как она там выглядит. А так, в квартире пусть глаз лучше радует.
У меня была обычная помойная кошка красавица. Тоже с кисточками - явно мама ее нагуляла. Оставил родителям, пока в командировку ездил, так и не отдали.
Прошло пару лет, не могу без кошки. Теперь котенка тойгера жду, тоже ппц раскошелиться пришлось. Но ведь няша же!

А чо так дорого?!

[^]
Ursula
21.01.2016 - 00:05
3

Хохмач

Цитата (Зашедшая @ 20.01.2016 - 23:25)
Цитата (Mistress @ 20.01.2016 - 22:17)
Обыватель никогда не оценит труд селекционера

Некоторые генетические мутации возведённые в ранг модных пород и в самом деле очень тяжело оценить позитивно,несмотря даже на то что они действительно обрели самозабвенных своих фанатов(хотя бы те же сфинксы или манчкины).А уж что касается "совершенствования" пород-то и им нет предела.Взять хотя бы ту же некогда очень популярную персидскую кошку- сейчас она по сравнению с временами былыми стала выглядеть весьма экстремально с почти исчезнувшим носом и существенно изменившимся лицевым черепом и при только внешнем взгляде на неё становится очевидно,что у неё неё с рождения проблемы и с дыханием(а соответственно и с сердечно-сосудистой системой),и с зубами(а значит и с ЖКТ),при чём породные проблемы с глазами не исчезли.А что там ещё внутри за проблемы по генетике имеются,а ведь имеются.Кстати,у таких няшных с виду шотландских вислоухих и американских кёрлов появившихся также как результат мутации,проблем с ушами нет?Ведь почему-то от природы у домашней кошки ухо открытое,прямостоячее.Или природа-это дура?
А что творится в собаководстве?Из приличных,хороших собак в погоне за выстовочной шоу-бизнезностью сотворили то,что многие из них перестали отвечать первоначальному своему предназначению и стали полу-инвалидами ,я не за декорашей говорю,хотя и там проблем хватает.

Природа не дура, безусловно. К сожалению, мутации в моде и так явно будет продолжаться, пока в моде будут кошки, не слишком похожие на кошек. Для меня даже прелесть вислоухих кошек весьма спорна, эта избыточная няшность.. А уж манчкин - это издевательство над самой сутью кошки как животного. Наверно, мейн-куны еще и поэтому стали так популярны - у них суперкотовская внешность.. Брутальны, эффектны и никаких соплей..

[^]
Joker107370
21.01.2016 - 00:13
0

Ярила

Цитата (kukushkind @ 20.01.2016 - 23:35)
Всё ясно. Но я считаю, что хорошие кошки в подвалах мышей ловят, а всё остальное - от Лукавого.

Ни в коем случае не придираюсь, и не хочу сравнивать, люблю всех кошаков! Но почему-то сразу об автомобилях подумал. Авто создан, что бы перемещать человека из пункта А в пункт Б. Есть же жигули и со своей задачей они справляются, а все Феррари, Каены и Ролс-Ройсы от лукавого... Есть у меня авто средней руки и он меня устраивает, но мечтаю я о Ламборджини, вот запала эта марка в душу и все, мечтаю что когда-нибудь куплю себе его. Нравится мне этот авто и характеристиками и дизайном и историей...тут, как говорится, на вкус и цвет...

з.ы. Еще хотел добавить, что есть не добросовестные заводчики, которые используют кошку, как инкубатор по производству котят. Это сказывается на здоровье и котят и кошки. Лучше не покупать катят у таких заводчиков. Если серьезно задумались покупать породистого питомца, то пообщайтесь с заводчиком, расспросите про историю клуба, про папу и маму котенка, посмотрите документы и т.д. Многие готовы ждать очередной помет, но что бы котенок был именно от этих родителей...

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 21.01.2016 - 00:36

[^]
Зашедшая
21.01.2016 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Ursula @ 21.01.2016 - 00:05)
Наверно, мейн-куны еще и поэтому стали так популярны - у них суперкотовская внешность.. Брутальны, эффектны и никаких соплей..

У которых могут "выстрелить" проблемы с костяком или такая коварная болячка,как НСМ.

[^]
Ursula
21.01.2016 - 01:30
2

Хохмач

Цитата (Зашедшая @ 21.01.2016 - 00:15)
Цитата (Ursula @ 21.01.2016 - 00:05)
Наверно, мейн-куны еще и поэтому стали так популярны - у них суперкотовская внешность.. Брутальны, эффектны и никаких соплей..

У которых могут "выстрелить" проблемы с костяком или такая коварная болячка,как НСМ.

Гипертрофическая кардиомиопатия сердца свойственна не исключительно мейн-кунам. Да и проблемами с суставами, позвоночником, челюстями - отличаются не только они. Предупрежден - значит вооружен, владелец породистого кота должен быть информирован о возможных проблемах со здоровьем и методиках выявления их на ранней стадии. Уж допплерографию сделать - точно не проблема.

[^]
Rolandov
21.01.2016 - 02:22
1

Хохмач

У меня Рэгдолл. Тоже не дешевое удовольствие, я вам скажу ))

Добавлено в 02:23
Цитата (drdolgoff @ 20.01.2016 - 21:39)
Цитата (Focusnica87 @ 20.01.2016 - 21:32)
все вот про любовь, про друга, про то, что члена семьи не покупают, а находят на помойке
а вот прям так идешь себе идешь, видишь кота на помойке и так: "баааааатюшки!!! дык ты ж прям мой сын! иди ко мне! люблю тебя!"
так чтоль?  popcorn.gif

Бывает и так.
А бывает, и сам подбегает

У меня у подруги ее кот так же к ней подбежал) Сам)

[^]
Moti123465
21.01.2016 - 02:49
2

Хохмач

а меня вот лично бесят персы,тупая порода которая даже пожрать сама не может изза атрофичной челюсти,на как так то?стоят они хер знает сколько

Это сообщение отредактировал Moti123465 - 21.01.2016 - 02:49

[^]
Ruffus77
21.01.2016 - 02:51
0

Родина слышит

Блять, как у вас всё сложно )

[^]
Urriss
21.01.2016 - 04:07
-1

Ярила

Цитата (kvasdopil @ 20.01.2016 - 20:52)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.01.2016 - 13:25)
Jus
да не такие там бегают, Кость
вот не те
я не гонюсь за породой, родословной, не хочу их плодить
просто кун - мега, ничего похожего нет

Кун - мега, реально, Кун встречает тебя вечером с работы, не потому, что хочет жрать, он тебе действительно рад, Кун всегда где то рядом с тобой, смотрит, что ты делаешь, как, куда кастрюлю понес, иногда помогает, но он не навязывается, временами подойдет, ткнется носом в лицо или положит лапу на руку если на диване сидишь, типа "Ты как тут вообще? Ок? Ну лады, я на холодильник (это с пола то)." У них скорее собачий характер, очень достойный.

По поводу агрессии, пришли в гости знакомые с детЯми 3 и 5 лет, через несколько минут появляется спиногрыз, в руке хвост, за хвостом по полу волочится микротигр, недовольно посматривая на засранца, обидеть даже не думала...

При всем при этом - адский хищник, особенно котирует ворон, аж трясет ее всю когда видит, на бумажку на ниточке прыгает сверху, всеми четырьмя лапами давит потом встает на задние, передними прижимает к груди и рвет...страшновато, но в этом грозном обличье живет добряк.
Они кстати гипоаллергены, грят - аборигенная порода чистая, заводите не думая, только у известных заводчиков лучше котенка покупать, нужно ездить, общаться, присматриваться, довольно часто бывают роскошные коты, чуть не дотягивающие там до каких то стандартов, это - не гланое, главное Кун, это - Кун.

Ровно такое же, только с настоящими воронами, и не выдумано, а точно антиалергенно, есть за бесплатно, и зовется она русская сибирская. Это зверюга запредельно живучая, лучшие родители (и коты тоже), так еще и для любителей экзотики есть вариант - невская маскарадная. Обитают около помоек, в деревнях, сертификат чистоты породы - хвост и усы.

[^]
StopudoB
21.01.2016 - 06:49
4

Бурмовод

Urriss, я вам сейчас может быть открою великую тайну, но сибирская кошка точно такая же порода как и мэйн кун, как и остальные породы. И у неё так же есть свои стандарты породы. И точно те же документы, кроме усов и хвоста.

[^]
Sabrecat
21.01.2016 - 07:09
0

Шутник

Я вот читаю про затраты на корм и думаю... Люди пишут 700 - 2000 в месяц уходит на кота, у всех по разному, я никогда не считал сколько сжирает моя дворовая наглая рыжая морда в деньгах, но тут прикинул:
в среднем 4 пачки корма (по 100гр. Феликс) в день (может и 5, может и 3, короче сколько дашь) по 25р. в среднем за пачку - итого 3000 в месяц

Итак, я вижу два варианта, либо моего кота должно разорвать от таких объемов жратвы, либо заводчики своих мейн кунов пиздец как не докармливают, ну либо это какая то магия шопиздец)

Фото выложить к сожалению не могу, кот не маленький, но и не толстый, обычный рыжий кот 5-6кг.

[^]
HondaVodka
21.01.2016 - 08:45
5

куновод мотоциклист

Цитата (Sabrecat @ 21.01.2016 - 07:09)
Я вот читаю про затраты на корм и думаю... Люди пишут 700 - 2000 в месяц уходит на кота, у всех по разному, я никогда не считал сколько сжирает моя дворовая наглая рыжая морда в деньгах, но тут прикинул:
в среднем 4 пачки корма (по 100гр. Феликс) в день (может и 5, может и 3, короче сколько дашь) по 25р. в среднем за пачку - итого 3000 в месяц

Итак, я вижу два варианта, либо моего кота должно разорвать от таких объемов жратвы, либо заводчики своих мейн кунов пиздец как не докармливают, ну либо это какая то магия шопиздец)

Фото выложить к сожалению не могу, кот не маленький, но и не толстый, обычный рыжий кот 5-6кг.

Боги... повторяю еще раз.
это ОПТОВЫЕ цены.
Если вам лень оторвать свою жопу, найти нормальный, но не популярный, корм у которого один диллер на всю Россию - значит у вас одно животное.
А у меня кроме котов еще и ВЕО, и кролики. которые ценных мех, 2-3кг и хоть и не жрут сушку, но зерно и т.д. жрут ого-го как (зато вкусные).
Поэтому я закупаюсь объёмом, и кооперируюсь с друзьями. Нафига мне корм с магазинной наценкой в 100%? Мне проще договориться с дилером на объем и получить то, что вы покупаете по 400р/кг за 200-250р.
Я даже пресловутый РК беру напрямую и еще имею доп.скидку в 15-30% потому, что на меня записаны животные куплены с полным набором доков в питомнике, который сотрудничает с РК, приятная фишка, не правда ли? И такие предложение имеют все, кто берет животных с питомника у которого договор с той или иной фирмой, а не с рук.
Не спорю, был бы один-два зверя, ни кто бы не парился, нахуй такие сложности, но когда корм идет мешками - любые нормальные люди будут искать выходы.

Кстати феликс говнокорм. Он него ничего хорошего зверю не будет. За эти деньги можно покупать хороший супер-премиум у дилера.

А касательно того, что многие тут орут, "возьми с улицы!"
Так у меня двое с улицы
и еще четверо пристроено лично мной. Даже на Япе тема от меня была.
Но!
Если я хочу определенное животное и могу себе его позволить - значит я его куплю руководствуюсь своими желаниями, а не "ну жааалко же". Жалко знаете где?
Не из-за меня эти животные оказались на улице и устраивать из своего увлечения поместье сильной и независимой женщины я не собираюсь.

Повторяю опять же еще раз, ну гдеееееее мною написано, что котята стоят 50к? Это расчет, что бы люди поняли, что они покупают и почем. От человека, который в это вляпался по собственному желанию и не жалеет.
Что забавно, многие заводчики собак-кошек со мной согласны, ибо отлично понимают, если заниматься этим с душою - какие нафиг прибыли?
А если быть вот таким авитошным разведенцем за 10к - вот у них прибыли, ибо им пох на животных.

[^]
Indrikis13
21.01.2016 - 09:01
4

Весельчак

Да уж,сами со шпицами. Люди бывает спрашивают "ой,а сколько стоит такое счастье,дорого наверно,тысяч 5-10?". Лолшто,вы где за такую цену то находите вообще? Охреневаешь от простоты нашего народа... Когда им называешь минимальную цену за нормального щенка,без дефектов,болезней и прочего,спрашивающие просто охуевают,спрашивают "а че так дорого то?!". А хуйле вы хотели то? А выставки/конкурсы,а вязка,а витаминки/корм/прививки,а роды/ветеринары/сопровождение беременности,а вырастить здоровых малышей,а если мамка от них отказалась,а вдруг прочие всякие неприятности,а последующие ветеринары/паспорта/прививки и щенячий корм? Нам проще конечно,у нас мальчики. Кто-то предлагал вязку,без доков девочка была,но якобы здоровая и т.д. и т.п.,на что были посланы найух. Если вы покупаете НЕ для разведения,то,конечно будет дешевле,но если решили разводить то будьте готовы сводить раз в несколько месяцев,а то чревато последствиями,и не только для здоровья собаки. Породистых животных,чтобы реально ПОРОДА,дешевых не бывает нигде и никогда. Особенно это касается карликовых пород,т.к. их бывает трудно выводить. Если продают за дешево,то,это либо помесь негра с мотоциклом,либо дефективные/нездоровые и с отклонениями. Но почему то люди не понимают... Еще бомбит бывает когда шпица мальчика принимают за девочку,типа "такая красивая,пушистая,как лисичка" и т.д. и т.п.,дак вот,у них все точностью до наоборот,девочки обычно убогие,часто облезлые,без подшерстка и нифига не пушистые.

Это сообщение отредактировал Indrikis13 - 21.01.2016 - 09:07

[^]
HondaVodka
21.01.2016 - 09:12
2

куновод мотоциклист

Цитата (Indrikis13 @ 21.01.2016 - 09:01)
Да уж,сами со шпицами. Люди бывает спрашивают "ой,а сколько стоит такое счастье,дорого наверно,тысяч 5-10?". Лолшто,вы где за такую цену то находите вообще? Охреневаешь от простоты нашего народа... Когда им называешь минимальную цену за нормального щенка,без дефектов,болезней и прочего,спрашивающие просто охуевают,спрашивают "а че так дорого то?!". А хуйле вы хотели то? А выставки/конкурсы,а вязка,а витаминки/корм/прививки,а роды/ветеринары/сопровождение беременности,а вырастить здоровых малышей,а если мамка от них отказалась,а вдруг прочие всякие неприятности,а последующие ветеринары/паспорта/прививки и щенячий корм? Нам проще конечно,у нас мальчики. Кто-то предлагал вязку,без доков девочка была,но якобы здоровая и т.д. и т.п.,на что были посланы найух. Если вы покупаете НЕ для разведения,то,конечно будет дешевле,но если решили разводить то будьте готовы сводить раз в несколько месяцев,а то чревато последствиями,и не только для здоровья собаки. Породистых животных,чтобы реально ПОРОДА,дешевых не бывает нигде и никогда. Если продают за дешево,то,это либо помесь негра с мотоциклом,либо дефективные/нездоровые и с отклонениями. Но почему то люди не понимают... Еще бомбит бывает когда шпица мальчика принимают за девочку,типа "такая красивая,пушистая,как лисичка" и т.д. и т.п.,дак вот,у них все точностью до наоборот,девочки обычно убогие,часто облезлые,без подшерстка и нифига не пушистые.

Отлично понимаю!
Со шпицами не меньшая жопа, чем с кунами.
Друг тут с год назад искал, с нами советовался, что и как искать, что бы не обманули. Итог - более десяти визитов с нами в питомники, и уж хз сколько звонков.
Зато куплена такая невероятная прелесть, что другие владельцы шпицов головы сворачивают, "а почему у нас не такой?". И здоровый мальчик. В общем вы меня понимаете)))

У меня ВЕО из питомника, у соседей кабыздох "по объявлению", недавно страшно на нас обиделись, к ним приехали родственники и пришли к выводу, что наша собака лучше, чем их пустолай.
Обида страшная, а что обижаться? что они повелись на "вырастет большим и крупным охранником" за пару рублей, а выросло нечто размером с лайку лающее по поводу и без сутками.

Хочешь хорошее животное? Вложись в него!

[^]
Ursula
21.01.2016 - 09:14
6

Хохмач

Никакая не магия. Феликс - дрянь, а не корм, как и прочие дешевые корма, они практически не содержат нормального белка - соя, красители, аттрактанты. Если хорошего корма, состоящего из мясных волокон в желе, типа АльмоНатуре или Анимонда - нужно взрослому коту среднего веса 2-3 порции по 70 грамм, то Феликс кот вынужден есть много просто потому, что он не наедается - нет там ничего такого, чем может наесться хищник. Разве что каках на выходе будет огромная куча - сколько этого балласта вошло, столько и выйдет.

[^]
Sabrecat
21.01.2016 - 09:44
1

Шутник

Цитата (Ursula @ 21.01.2016 - 09:14)

Никакая не магия. Феликс - дрянь, а не корм, как и прочие дешевые корма, они практически не содержат нормального белка - соя, красители, аттрактанты. Если хорошего корма, состоящего из мясных волокон в желе, типа АльмоНатуре или Анимонда - нужно взрослому коту среднего веса 2-3 порции по 70 грамм, то Феликс кот вынужден есть много просто потому, что он не наедается - нет там ничего такого, чем может наесться хищник. Разве что каках на выходе будет огромная куча - сколько этого балласта вошло, столько и выйдет.

Что то у меня такое ощущение что я где-то на аудиофильском ламповом форуме признался что слушаю колонки genius и меня все устраивает...

[^]
hyretik
21.01.2016 - 09:45
1

Юморист

нахуй весь этот перфоманс с дорогими кормами, вставаниями по ночам и прочим геморрам.... Моя кошатина -сама пожрала, что дали, в толчок сходила, родила, поспала, побегала... тоже как бы не дворняга - сфинкс....

[^]
HondaVodka
21.01.2016 - 09:52
3

куновод мотоциклист

Цитата (hyretik @ 21.01.2016 - 09:45)
нахуй весь этот перфоманс с дорогими кормами, вставаниями по ночам и прочим геморрам.... Моя кошатина -сама пожрала, что дали, в толчок сходила, родила, поспала, побегала... тоже как бы не дворняга - сфинкс....

страшно представить что она родила...

[^]
StopudoB
21.01.2016 - 10:09
1

Бурмовод

И сколько она проживет при таком безответственном отношении.

[^]
AxTiMag
21.01.2016 - 10:14
0

Балагур

Цитата (HondaVodka @ 20.01.2016 - 13:04)
Кормление до 7 раз в день, вставать ночью два раза! Два Карл, два! Вам надо на работу выспаться? Как вы это объясните голодным кричащим малышам?

ТС, ты конечно всё правильно расписал, но только надо определиться, а то ты в затраты все включаешь и кошку с котом отбить, и кормление, и котят, и витаминки, и выставки, и игрушки, а то приводишь пример что тебе на работу надо. Так ты заводчик и тогда вопросов нету, цена обусловлена и предельно ясно всё расписано (вопросов нет) или ты на работу ходишь, и кота завёл для души и выставок, тогда зачем в котятах кота отбивать то?

Это сообщение отредактировал AxTiMag - 21.01.2016 - 10:14

[^]
КрошкаЕнот
21.01.2016 - 10:16
6

Жертва пропаганды

Цитата (ВадимБ @ 20.01.2016 - 15:12)
Согласен. Пока со щенками не столкнулся - тоже думал, за что такие деньги мироеды-заводчики дерут!
Извиняюсь, что сломал.

только почему-то когда порода выходит "из моды" ценник падает раза в два. или для "немодных пород" еда дешевле? или титулы?
и да, нормальные заводчики неплохо живут.
знакомая ориенталов держит, не сказала бы, что голодает. ни она, ни ее 50 котшатин.
отбивается все на ура. и корма, и титулы и проживание "заводчика" за границей на выставках.
и на хлеб с маслом и икрой остается.
поэтому стенания "цена такая из-за кормов" - откровенная ложь.
не понимаю, почему заводчик, конкретно этот, не может честно сказать. "я хочу кушать, и кушать хорошо, поэтому такая цена".

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 21.01.2016 - 10:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72608
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх