А чо так дорого?!, о мейн кунах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
21.01.2016 - 13:21
4
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Цитата
ценнику есть откуда быть таким, поверьте,

Единственный честный аргумент. Просто - "поверьте". Всё остальное - плач и стенания.
Как минимум, хозяин (нормальный) хочет окупить затраченные им средства, ну и получить какой-то навар.
Чаше (или, по крайней мере, - не реже) бывает, что вам под видом ахренительного племенного зверя подпихивают очень средненькую животину, зато - "с родословной". А то, что у вас потом котята невразумительные получились - ну так это вы сами виноваты, - "не так" кормили, растили, лечили и чесали, неправильно в жопу дули и трахаться его не научили, да и кошку вашему коту вы сами подобрали неправильную и гулящую.
Высокая цена - не гарантия породы. Всего лишь - "спрос рождает предложение".

[^]
HondaVodka
21.01.2016 - 13:26
1

куновод мотоциклист

Цитата (drdolgoff @ 21.01.2016 - 12:42)
HondaVodka
Кто есть ПИК? И кто такой Бонус?
И, все-таки, ответьте, плз, на мой вопрос: как Вы определяете здоровье продаваемых Вами котят? По длине родословной?

не в последнюю очередь по длине родословной! Я вот лично для себя против скрещивания близких родственников и никогда не возьму зверя от брат и сестры. затем по этой же родословной можно по фото очень много что отследить, в том числе истории заболеваний.
затем генетические тесты - HCМ для всех, кто будет родителями, плюз анализы для выявления возможных заболеваний на ранних стадиях (тьфу-тьфу, ни разу не пригодилось)
затем осмотр настоящего ветеринара, не такого как вы, который постоянно ведет всех моих животных. Большую часть видно сразу, посмотрите на перса или английского бульдога, хехе

и вот не надо тут мне выть, что это нифига не то. Сколько мутантиков среди обычных кошек бегает, а? Почему вы об этом не рассказываете?

Небольшой пост о таких ветеринарах, для интересующихся

http://animatis.ucoz.ru/forum/38-126-1

идите лесом, д-доктор))))

[^]
Ursula
21.01.2016 - 13:48
2

Хохмач

Цитата (Прутков @ 21.01.2016 - 13:21)

Чаше (или, по крайней мере, - не реже) бывает, что вам под видом ахренительного племенного зверя подпихивают очень средненькую животину, зато - "с родословной". А то, что у вас потом котята невразумительные получились - ну так это вы сами виноваты, - "не так" кормили, растили, лечили и чесали, неправильно в жопу дули и трахаться его не научили, да и кошку вашему коту вы сами подобрали неправильную и гулящую.

Не совсем так... Супертитулованные родители не гарантируют по умолчанию такое же высококачественное потомство. Как перетасуются гены - так и получится, от невразумительных в породном плане котят никто не застрахован. Это довольно наглядно видно, если рассматривать фото одного помета котят на сайте питомника, например, в контексте качества их родителей. Моя кошка шоу-качества, например, ее сестра того же помета - мягко говоря, пет-качества, при том, что папаша их из медалей, розеток и почетных грамот может себе уже шалаш построить, а мать - добротная такая кошка брид-качества, не выставлялась вообще..

[^]
Брат1
21.01.2016 - 13:49
5

Весельчак

У нас в деревне сердобольные, кому жаль топить по весне, раскидывают по участкам за забор. Уже два года живет у нас такой, умный жуть ходить в лоток сразу начал, ест что дают, крыс в соседкином курятнике передавил (небольших правда, приносил)гладишь когда урчит, запретил ему когти выпускать когда с детьми играет - понял, детям радость до сих пор спорят как назвать, и он видимо чувствует что в жизни ему повезло rulez.gif а тут 30 50 т.р. Чудны дела твои господи.

[^]
drdolgoff
21.01.2016 - 14:02
2
Статус: Online

Ярила

HondaVodka
Т.е., котят Вы не проверяете, я правильно понимаю?

[^]
hellishcry
21.01.2016 - 14:05
0

Шутник

Док что с ценами или? или Вы все таки считаете брать 1200р за выше описанное мною норма?

Это сообщение отредактировал hellishcry - 21.01.2016 - 14:15

[^]
pallada1111
21.01.2016 - 14:16
1

стихоплётка

Цитата
А злым заводчикам часто лишние процедуры не впарить, они иногда лучше ветеринаров в болезнях разбираются - опыт.

сопсна, этой фразой все сказано faceoff.gif ветеринары по пять лет учатся, потом еще до хера практики( да и во время учебы она присутствует), но заводчик, оттого, наверное, что злой- он по-любому лучше разбирается faceoff.gif

[^]
drdolgoff
21.01.2016 - 14:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (hellishcry @ 21.01.2016 - 14:05)
Док что с ценами или? или Вы все таки считаете брать 1200р за выше описанное мною норма?

Тема не про мои услуги, а про кунов.
Могу ответить на Ваши вопросы в личке, дабы не засорять.

[^]
hellishcry
21.01.2016 - 14:23
0

Шутник

Цитата (drdolgoff @ 21.01.2016 - 14:20)
Цитата (hellishcry @ 21.01.2016 - 14:05)

Тема не про мои услуги, а про кунов.
Могу ответить на Ваши вопросы в личке, дабы не засорять.

давайте в личку, мне правда интересны цены на услуги.

[^]
RussianMafia
21.01.2016 - 14:53
0

Шутник

Как я вас понимаю, у меня правда 3 обычные стерильные кошки, но кормить приходится дорогими кормами, почти 6000 - 7000 в мес.

[^]
StopudoB
21.01.2016 - 15:37
2

Бурмовод

Цитата (Брат1 @ 21.01.2016 - 18:49)
У нас в деревне сердобольные, кому жаль топить по весне, раскидывают по участкам за забор. Уже два года живет у нас такой, умный жуть ходить в лоток сразу начал, ест что дают, крыс в соседкином курятнике передавил (небольших правда, приносил)гладишь когда урчит, запретил ему когти выпускать когда с детьми играет - понял, детям радость до сих пор спорят как назвать, и он видимо чувствует что в жизни ему повезло rulez.gif а тут 30 50 т.р. Чудны дела твои господи.

Вы предлагаете котят так же разбрасывать всем через заборы? Простите, но заводчик заботится о своем потомстве и их дальнейшей жизни. Добрых рук на всех не хватит. К тому же для получения потомства заводчик затратил немало труда и финансов, в отличии от этих ваших сердобольных.

Это сообщение отредактировал StopudoB - 21.01.2016 - 15:38

[^]
shitcatapult
21.01.2016 - 17:38
1

Приколист

Цитата
Обожаю меин кунов, кста кошечка есть за пять, кому ннада?

Ну и кто минуснул? Доволен?
Кошечка хорошенькая, лен.обл. если чего. Дешево потому что ей годик уже.

[^]
avoronin
21.01.2016 - 19:39
3

Хохмач

А мы свою кису взяли на авито, мама абиссинка, папа подлец. Киса прелесть, долго выбирали, но как эту увидели, сразу стало понятно IQ на высоте!!! И выросла умнейшая, самая любимая киса на свете!!!

А чо так дорого?!

[^]
HondaVodka
21.01.2016 - 21:58
2

куновод мотоциклист

Цитата (shitcatapult @ 21.01.2016 - 17:38)
Цитата
Обожаю меин кунов, кста кошечка есть за пять, кому ннада?

Ну и кто минуснул? Доволен?
Кошечка хорошенькая, лен.обл. если чего. Дешево потому что ей годик уже.

А можно фото в студию?) Интересно

[^]
StopudoB
23.01.2016 - 20:00
2

Бурмовод

Чет слился продавец на просьбе о фото...
Кстати к спору о породистых vs дворянских. Есть хорошая кинематографическая аллегория:

[^]
serna777
23.01.2016 - 20:21
3

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 20.01.2016 - 13:12)
Согласен. Пока со щенками не столкнулся - тоже думал, за что такие деньги мироеды-заводчики дерут!
Извиняюсь, что сломал.

Я не заводчик, но был случай, когда моя ротвейлериха родила в новогоднюю ночь 10! щенков. Думала я, что она их будет кормить и всё будет ОК... То есть опыта у меня НОЛЬ! Она кормить их не стала и тут за дело взялась я сама. Взяла отпуск на месяц и весь отпуск ежесекундно готовила, кормила 6 раз в день, стригла коготочки, убирала, стирала. Начиталась как и чем кормить, накупила кучу всего всяко-разного. В результате через месяц я похудела на 5 кг, зато мои буцматые детишки весили от 3,5 до 4,5 кг. Носились по квартире как стадо бизонов. Надо сказать, что это было примерно в 1992 или 1993 году. Точно уже и не помню. Помню только, что дочка ещё в школу не ходила, а только в садик. Но щенки разошлись, как горячие пирожки. В месяц и неделю уже ни одного в квартире не было. Семерых продали (без фанатизма). Троих просто отдали хорошим друзьям.
Что это за затраты и труд мне очень хорошо известно.
И счастья и положительных эмоций море!!!

[^]
Aksunomun
24.01.2016 - 01:14
4

Шутник

У меня тоже питомник по разведению этой прекрасной породы кошек. Подписываюсь под каждым словом. У меня в питомнике 3 кота и 4 кошки. Это все нереально дорого! И каждый раз один и тот же вопрос. Сейчас у меня так и вышло 5 котят , а у мамы молока нет. Думала не переживу этот месяц ))))

Добавлено в 01:31
Если ты решаешь заниматься разведением любого животного, ты должен это безумно любить. Каждый зверь а твоем доме это отдельный член семьи со своим характером и поведением. Если разводить чтобы тупо зарабатывать, то это загубленные животные.

А чо так дорого?!

[^]
ЛаЛиЛе
24.01.2016 - 11:25
0

Юморист

Интересно, а котов с их исторической родины (США, штат не помню) продают? Родословную дают?

[^]
StopudoB
24.01.2016 - 12:12
2

Бурмовод

Штат, !удивительно!, Мэн (Maine). Продают, родословную дают, дорого. Дороже, чем в России, плюс пересылка. Точно так же работают с породой, как и у нас, а не ловят в лесу или на помойке. Аборигенных пород и России хватает: сибирская кошка, уральский рекс, курильский бобтейл.

[^]
boreg
24.01.2016 - 12:24
0

Юморист

во бля как все сложно.
то есть если не разводить ,то котэ можно не кормить.
или если не комить то он ебаццо с кошкой не будет?

[^]
Idzin
24.01.2016 - 12:26
2

Хохмач

напоминает мне это лохотрон с "картинами" за дохулионы баксов.
парторгу расскажете про корма и прочее фуфломицин.
ценник задирают искусственно, стессно, не двороывй жеж беляшик, а ниибасто породистый, без мутаций( а карту ДНК приложите с конкретного куска, да?) итд итп
все хотят к маслу икру черную добавить.

[^]
kvasdopil
24.01.2016 - 14:00
1

Шутник

Цитата (Urriss @ 21.01.2016 - 04:07)
Цитата (kvasdopil @ 20.01.2016 - 20:52)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.01.2016 - 13:25)
Jus
да не такие там бегают, Кость
вот не те
я не гонюсь за породой, родословной, не хочу их плодить
просто кун - мега, ничего похожего нет

Кун - мега, реально, Кун встречает тебя вечером с работы, не потому, что хочет жрать, он тебе действительно рад, Кун всегда где то рядом с тобой, смотрит, что ты делаешь, как, куда кастрюлю понес, иногда помогает, но он не навязывается, временами подойдет, ткнется носом в лицо или положит лапу на руку если на диване сидишь, типа "Ты как тут вообще? Ок? Ну лады, я на холодильник (это с пола то)." У них скорее собачий характер, очень достойный.

По поводу агрессии, пришли в гости знакомые с детЯми 3 и 5 лет, через несколько минут появляется спиногрыз, в руке хвост, за хвостом по полу волочится микротигр, недовольно посматривая на засранца, обидеть даже не думала...

При всем при этом - адский хищник, особенно котирует ворон, аж трясет ее всю когда видит, на бумажку на ниточке прыгает сверху, всеми четырьмя лапами давит потом встает на задние, передними прижимает к груди и рвет...страшновато, но в этом грозном обличье живет добряк.
Они кстати гипоаллергены, грят - аборигенная порода чистая, заводите не думая, только у известных заводчиков лучше котенка покупать, нужно ездить, общаться, присматриваться, довольно часто бывают роскошные коты, чуть не дотягивающие там до каких то стандартов, это - не гланое, главное Кун, это - Кун.

Ровно такое же, только с настоящими воронами, и не выдумано, а точно антиалергенно, есть за бесплатно, и зовется она русская сибирская. Это зверюга запредельно живучая, лучшие родители (и коты тоже), так еще и для любителей экзотики есть вариант - невская маскарадная. Обитают около помоек, в деревнях, сертификат чистоты породы - хвост и усы.

Пытаюсь найти смысл в ваших словах, найти не могу. Что я выдумал ? Ворон ? - вон они за окном. Что мейн гипоаллергенен ? - это факт. Что у меня слезы-сопли от других кошек - тоже факт.
Я не хочу ни сибирскую, ни невскую маскарадную, я хочу мейна, то, что Ваську можно взять совершенно бесплатно на помойке или вытащить, сидящего на колесе автомобиля котенка, это я в курсе, вытаскивал таких и друзья забирали. Но я хочу Мейна, мне допизды сколько он будет стоить если мне он понравится, и не вам решать как мне тратить мои деньги.

[^]
StopudoB
24.01.2016 - 16:01
1

Бурмовод

Цитата
Что мейн гипоаллергенен ? - это факт.

Вот это как раз совсем не факт. Для начала разберитесь на что конкретно у вас аллергия.

[^]
Натэлла
24.01.2016 - 18:59
3

Шутник

Мой Бейлис, сейчас ему 1,5 года и весит 10,5. Жрем дальше.
Ну во первых это не совсем кот, это котопес. Из кошачьих повадок осталось одно- лазить по верхам, все остальное от собаки. Он даже ест лежа, обхватив миску лапами.
Куплен в Санкт-Петербурге в питомнике за 23 т.р.
По затратам сушка+влажный корм и наполнитель= 1500-1700 руб, ну и при переезде к нам домой, купили котенку домик за 10 тр.
Сколько я наслушалась говна на работе, от том как же это дорого.
Млин, народ телефоны по 40 т и шубы по 100 покупает, а я себе котейку взяла.

И самое главное- куны это эбола, чума, свинячий грипп в одном флаконе-заразно и навсегда- начинаю копить на второго.

Это сообщение отредактировал Натэлла - 24.01.2016 - 19:00

А чо так дорого?!

[^]
Androll
25.01.2016 - 01:43
1

Ярила

Цитата (pallada1111 @ 21.01.2016 - 13:16)
Цитата
А злым заводчикам часто лишние процедуры не впарить, они иногда лучше ветеринаров в болезнях разбираются - опыт.

сопсна, этой фразой все сказано faceoff.gif ветеринары по пять лет учатся, потом еще до хера практики( да и во время учебы она присутствует), но заводчик, оттого, наверное, что злой- он по-любому лучше разбирается faceoff.gif

В странах бывшего СНГ, всех ветов, к сожалению все 5 лет на крупном рогатом учат. А есть большая разница между коровой и кошкой. Потом приходит молодой вет в клинику, поток каждодневный, некоторые приходят - уходят и не возвращаются, и не понятно то ли похорошело животинке то ли откинулась, и так постоянно, по итогу законченных наблюдений, тем более на особях одной породы фактически нет. Хорошие ветеринары есть конечно, есть диагносты от Бога, есть хирурги золотые руки, офтальмологи, кардиологи и тп, и их нужно просто найти (по рекомендации). Но к большому сожалению в основной массе им нужно рассказывать что у кошек есть группы крови (и не одна а 3), что на поликистоз почек можно сдать генетический тест в США или Австралии просто отправив туда палочки с ген материалом. Что НСМ точно таким же макаром тестируется, и дает 100% результаты в отличие от скрининга, ну тп. Так что да, бриддер со стажем от 5-6 лет про свою конкретно породу в плане здоровья в разы больше знает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72608
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх