Прости великодушно, но вот НОЖ.
называть его ИГРУШКОЙ ты можешь сколько угодно!
Человека! хороший специалист раскроет за некоторое время, поймёт маньяк он или насильник или просто склонен к насилию.
тут СОБАКА. она как только почувствует тебя РАВНЫМ! понимаешь РАВНЫМ!!! попробует стать главнее, и таки попробует!
может не с тобой, с женой, детьми, или с чихом(хотя вряд ли будет серьёзный замес, чих поймёт всё сразу и голову опустит и шею подставит, этого должно хватить. может на спину завалится и пузо выставит)
это даже не пистолет который можно сделать безопасным.
это реально нож который каждый день в руках.
Пока молодой, пока не взыграли гормоны - может и быть милым пушистым весёлым комочком(КОМОМ) счастья и веселья.
Он всё научится, он сильно умнее чиха, вот прям чих это дитё лет 5-6, тут уже "мозгов" как у 10-летки.
короче - это не чих.
и требует к себе соответствующего отношения и вложений.
вот у меня сейчас старая уже той-терьер. проснулась, изпод одеяла вылезла, пошли погуляли, она там побегала, пришли попила, клюнула корм и опять под одеяло спать. проснулась поиграла с игрушкой поносилась попила - пописяла и спит лежит храпит.
всё. вечером ещё пойдёт гулять, и будет ещё с просьбами погладить приставить может на ручки попросится.
я к тому что вот так выглядит день обычный с мелкой породой.
с бойцом он так не должен выглядеть в принципе.
Когда у меня был боксёр, если я с ним не гулял МИНИМУМ полчаса которые он таскал или детей на санках или на великах за собой или с колёсиком своим любимым гулял или просто не бегал как сумасшедший - то он просто не давал жить.
и это не боевая машина.
и да я рискнул его забрать - потеряшка был. что-то мы с ним неподелили - цапнул меня. пришлось пнуть...
такого отчаяния и испуга в глазах собаки я не видел!
пришлось его обнять и рассказать что так делать нельзя и что я так не буду.
после этого стал нормальным. прикусывал, но уже знал что АЙ или БОЛЬНО значит нельзя так сильно кусать. делал виноватый вид.
У соседа была питша, безбашенная дура, реально без башни, никого кроме членов семьи и хозяина не признавала.
она даже не гавкала и не рычала.
я к чему.
всё классно всё отлично, но помни, в твоих руках острый нож.
до те пор пока ты не станешь лидером, вожаком стаи.
до тех пор пока он не поймёт какое он место занимает в иерархии этой стаи. и не смирится с этим.
сорри, много букв не по делу.
но и собака не простая.