Нестыковки в эволюции: Виды есть, а предков нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
20.04.2016 - 23:33
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (0rbit @ 20.04.2016 - 23:24)
Цитата (ra3vdx @ 20.04.2016 - 23:08)
Цитата (0rbit @ 20.04.2016 - 23:00)
Цитата (ra3vdx @ 20.04.2016 - 22:52)
А вообще - биологическая эволюция перестала быть теорией больше века назад. Сегодня это - неопровержимый факт. И в научном мире споров на эту тему не ведётся.
На лавке с соседом - пожалуйста.

Ого, уже фактом стало! lol.gif В лабораторных условиях она не доказано, но стало фактом, ибо [u]в утченом мире споров не ведеццо".[u]

А ты хто?
Обычно такие вещи говорят люди недообразованные, ленивые и не желающие работать над собой - неспособные элементарно воспринять обоснованную информацию (ссылка выше).
А ещё, мало того, что научное знание контринтуитивно - оно противоречит "дестким" представлениям о мироустройстве - эти люди обладают особым мышлением - инфантильным.
И как правило, это люди верующие.
Знаете, я ещё не встречал человека одновременно неверующего и чтобы ему была невыносима мысль об эволюции и нашим с приматами общем происхождении (вообще ВСЯ жизнь (ныне существующая, по крайней мере) возникла всего один раз)). Это мы тоже твёрдо знаем.
Для таких людей мир разбит на миллионы не связанных друг с другом фактов, у них нет цельной картины мироустройства.

И мне их не жаль.

А я просто человек, задающий вопросы, который не позволяет впаривать себе то, чего не было доказано, кроме картинок, схемок и диаграмм, являющими плодом воображения каких-то дядек.

Те, кто над собой работает, тот уже эту ахинею прочитал давно и сам стал находить несостыковки.

Вообще, довольно типичная картина для научных верунов, которым задаются простые вопросы, а вместо ответов дают ссылки на монструозные статьи или книги в 1000 страниц. А почему? Да потому,что своими-то словами ответить не могут, мозги варят плохо... В средневековье было все также: не варишь, что Земля плоская - четай 100500 страниц трактатов!

Еще раз, есть фундаментальные вещи, которые фактами не доказаны ( ссылка на вики вверху), т.е. у строение фундамент на говно-ножках. НАЧЕРТА МНЕ ИЗУЧАТЬ ТО, ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ДОКАЗАНО? По-моему, это логично для любого здравого человека.

Зачем 100500? Я дал ссыль на место, где собраны достоверные (т.е. проверяемые) факты. Будет время - почитаете, если не хотите верить. Не вижу проблемы.
Своими словами могу, но по причине нехватки личного времени не вижу необходимости. Чем вы хотите мне это время компенсировать? То-то же.
Всё, пока всем!

[^]
0rbit
20.04.2016 - 23:38
-5

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 20.04.2016 - 23:28)
Цитата (Сигизмундыч @ 20.04.2016 - 23:15)
ra3vdx, коллега, опять копья ломаете? cool.gif

Мне кажется, именно эволюция расставит все по местам в итоге, избавив наш мир от мракобесия.

Пусть через тысячи, миллионы лет, но я верю, что это произойдет! dont.gif

Тут я на фысбуке с одним товарищем спорил по поводу "Бажэственного предназначения". Назвал верующих тупыми, а он обиделся, чойта я, мол, нетолерантен.

А я ему раз ссылочку про корреляцию между религиозностью и айкью, обратную, конечно.
И он как-то слился. Устал, наверное.

Привет.
Неа,не избавит. Посмотрите, сейчас происходит (не во всех культурах) переход от одной стратегии размножения к другой. Вдобавок не забываем об успехах медицины, которая позволяет выжить (и оставить потомство!) даже тем, кто век-два назад гарантированно бы погиб, избавив человечество от своих никчемных генов.
Лдно, я смотрю, тут дискуссия на уровне "не читал, но осуждаю, "они скрывают" и "выфсёврёти!". Мне жалко своего личного времени на просвещение незнакомых личностей. А работы много.
Посему - адьюс. Не хворайте умишком, господа, созданные богом из праха земного.

О! Очередной снобизм вместо ответа. Слив засчитан. Не ответил на элементарный вопрос, просветитель ты наш. Сто лет назад твоя любимая официальная наука и кровушку для лечения пускала... А пройдет сто лет, то там еще что-нибудь будет признано вредным.

Цитата
Неожиданное суждение. Попахивает здравым смыслом. Так держать. Может быть еще не все потеряно? И вы продвинетесь далее?

Да хоть ты ответь за него-то, а то он, вишь, время у него нету, сидит уж не первый год, да времени нету на "просвещение". lol.gif

Я понимаю, что на жиденькие умишки производит огромное впечатление дядиньки с бумажками, слова которых низя подвергать сумнению! Это же до какой степени научные веруны имеют заниженную самооценку, что даже в мыслях себе не позволяют сумневаться.

[^]
BMoftheW
20.04.2016 - 23:43
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (Veliar331 @ 20.04.2016 - 05:23)
Цитата (levvvv @ 20.04.2016 - 10:15)
Ну только упертый может поддерживать и признавать единственно верной  эту "версию" , почему то (?а почему, действительно?) возведенную в ранг науки.

Эту версию возвели в ранг науки, потому что это единственная версия которую можно возвести в ранг науки, на основе имеющихся данных.

Чуть поправлю- не версия, а теория! Версий как раз можно сколько угодно наплодить, а вот теория, объясняющая имеющиеся факты, только одна.

[^]
0rbit
20.04.2016 - 23:44
-2

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 20.04.2016 - 23:33)
Цитата (ra3vdx @ 20.04.2016 - 23:08)
Цитата (0rbit @ 20.04.2016 - 23:00)
Цитата (ra3vdx @ 20.04.2016 - 22:52)
А вообще - биологическая эволюция перестала быть теорией больше века назад. Сегодня это - неопровержимый факт. И в научном мире споров на эту тему не ведётся.
На лавке с соседом - пожалуйста.

Ого, уже фактом стало! lol.gif В лабораторных условиях она не доказано, но стало фактом, ибо [u]в утченом мире споров не ведеццо".[u]

А ты хто?
Обычно такие вещи говорят люди недообразованные, ленивые и не желающие работать над собой - неспособные элементарно воспринять обоснованную информацию (ссылка выше).
А ещё, мало того, что научное знание контринтуитивно - оно противоречит "дестким" представлениям о мироустройстве - эти люди обладают особым мышлением - инфантильным.
И как правило, это люди верующие.
Знаете, я ещё не встречал человека одновременно неверующего и чтобы ему была невыносима мысль об эволюции и нашим с приматами общем происхождении (вообще ВСЯ жизнь (ныне существующая, по крайней мере) возникла всего один раз)). Это мы тоже твёрдо знаем.
Для таких людей мир разбит на миллионы не связанных друг с другом фактов, у них нет цельной картины мироустройства.

И мне их не жаль.

А я просто человек, задающий вопросы, который не позволяет впаривать себе то, чего не было доказано, кроме картинок, схемок и диаграмм, являющими плодом воображения каких-то дядек.

Те, кто над собой работает, тот уже эту ахинею прочитал давно и сам стал находить несостыковки.

Вообще, довольно типичная картина для научных верунов, которым задаются простые вопросы, а вместо ответов дают ссылки на монструозные статьи или книги в 1000 страниц. А почему? Да потому,что своими-то словами ответить не могут, мозги варят плохо... В средневековье было все также: не варишь, что Земля плоская - четай 100500 страниц трактатов!

Еще раз, есть фундаментальные вещи, которые фактами не доказаны ( ссылка на вики вверху), т.е. у строение фундамент на говно-ножках. НАЧЕРТА МНЕ ИЗУЧАТЬ ТО, ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ДОКАЗАНО? По-моему, это логично для любого здравого человека.

Зачем 100500? Я дал ссыль на место, где собраны достоверные (т.е. проверяемые) факты. Будет время - почитаете, если не хотите верить. Не вижу проблемы.
Своими словами могу, но по причине нехватки личного времени не вижу необходимости. Чем вы хотите мне это время компенсировать? То-то же.
Всё, пока всем!

pray.gif дал ссылку - великий труд, надорвался просто! А я потрудился поискать в твоей бредятине конкретный ответ на мой конкретный вопрос, который задал тебе и этот ответ мог быть в одно предложение и ссылки (минимум твоего ценнейшего времени!). Ответа этого там не нашел (что естественно, т.к. мне итак известно, что доказательства эволюции даже в лабораторных условиях нет), кроме очередного эпистолярного бреда бездельников, которые лучше бы шли работать на завод и больше пользы принесли обществу.

[^]
Сигизмундыч
20.04.2016 - 23:51
3

Хейтер человеческой косности

Цитата
Да хоть ты ответь за него-то, а то он, вишь, время у него нету, сидит уж не первый год, да времени нету на "просвещение".

Уважаемый, я могу вам ответить. Просто это займет некоторое время. Довольно долгое.

А вам ведь надо все и сразу, в одном предложении.

Потому что если бы было верно обратное, вы сами не пожалели бы времени покопаться в первоисточниках и разобраться, почему ж оно так, а не иначе.
Но терпения вам вечно не хватает.

Когда я решал для себя вопрос религии, к примеру (чойта бабка верует, а в школе говорят, Бога нету? Кто прав?), я обмусолил Евангелия от корки до корки. Интернетов этих ваших не было тогда еще. Закопался в библиотеках. Искал, нашел, обобщил, решил для себя.

Вы неглупый, грамотный человек. Найдите время, прочитайте вот это. Разложено по полочкам. И тогда вы, на мой взгляд, действительно будете заслуживать уважения. Хотя бы за усидчивость.

Нужно вам это, или вы очередной кликуша, не желающий искренне разобраться, решать вам.

Как сказал один мой знакомый, "я тут не нанимался из чужих голов говно выгребать".

Засим всем пока. Не болейте.

[^]
stavork
20.04.2016 - 23:52
3

Ярила

С эволюцией не всё так однозначно.
У одних подвидов ноги в ласты преобразуются.
У других плавники в руки.
А у третьих так.

[^]
Жидовка
20.04.2016 - 23:52
2

Ярила

Как оно мне кажется.

Мутации возникают нередко, но их носители обычно сразу уничтожаются собственным видом в силу животной ксенофобии.

Исключение - это однозначно полезные мутации. Если ты решил гулять по суше, попробуй-ка убей пятипалого мутанта своими плавниками. Не выйдет.

Эволюционные скачки - короткие. Их трудно засечь, потому что они укладываются в тысячу лет против ваших миллионов. Миллионы лет среда давит на живые существа. И рраз! возникает и стабилизируется полезная мутация.

Кстати. Homo Sapiens как биологический вид, по ходу, как раз насчитывает около миллиона лет. Будем ждать новых люденов?

[^]
0rbit
21.04.2016 - 00:10
-2

Шутник

Цитата (Сигизмундыч @ 20.04.2016 - 23:51)
Цитата
Да хоть ты ответь за него-то, а то он, вишь, время у него нету, сидит уж не первый год, да времени нету на "просвещение".

Уважаемый, я могу вам ответить. Просто это займет некоторое время. Довольно долгое.

А вам ведь надо все и сразу, в одном предложении.

Потому что если бы было верно обратное, вы сами не пожалели бы времени покопаться в первоисточниках и разобраться, почему ж оно так, а не иначе.
Но терпения вам вечно не хватает.

Когда я решал для себя вопрос религии, к примеру (чойта бабка верует, а в школе говорят, Бога нету? Кто прав?), я обмусолил Евангелия от корки до корки. Интернетов этих ваших не было тогда еще. Закопался в библиотеках. Искал, нашел, обобщил, решил для себя.

Вы неглупый, грамотный человек. Найдите время, прочитайте вот это. Разложено по полочкам. И тогда вы, на мой взгляд, действительно будете заслуживать уважения. Хотя бы за усидчивость.

Нужно вам это, или вы очередной кликуша, не желающий искренне разобраться, решать вам.

Как сказал один мой знакомый, "я тут не нанимался из чужих голов говно выгребать".

Засим всем пока. Не болейте.

Этот первоисточник (вики) уже выложил сам, где четко сказано, что наука в лабораторных условиях ничерта не доказала и не получено новых видов. ВСЁ. А мне было бы достаточно ссылки (ведь у кого-то времени вечно нет), где был бы наблюдаемый опыт по получению нового вида. ВСЁ. Что тут долго объяснять?

Переду на твою сторону: ты говоришь, что бога нет, есть ли смысл тебе читать религиозную литературу? Нет. Зачем? Тоже самое и тут: нет доказательства эволюции, так зачем читать нагромождение букв? Зачем читать этих наперсточников, которые запутывают людей и уводят в сторону от главного, а главное в том, что видообразование не доказано? И даже еще раз дам ссылку:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%...%BD%D0%B8%D0%B5

Цитата
Судя по палеонтологической летописи и по измерениям скорости мутаций, полная несовместимость геномов, делающая невозможным скрещивание, достигается в природе в среднем за 3 млн лет. А значит, наблюдение образования нового вида в естественных условиях в принципе возможно, но это редкое событие. В то же время, в лабораторных условиях скорость эволюционных изменений может быть увеличена, поэтому есть основания надеяться увидеть видообразование у лабораторных животных

А пока этого нет. Вопрос открыт. Спокойно ночи.

[^]
gogl3
21.04.2016 - 00:15
2

Ярила

Цитата
Уверен, что любой палеонтолог с лёгкостью разобьёт аргументацию этого псевдо-учёного, причём опираясь на реальные объективные доказательства в виде ископаемых. Это же чучело не может предъявить ничего кроме вопросов.
Вопросы задают и обычные учёные и ищут, а не занимаются мракобесием. Труд такой - наука называется.

РПЦ не одобряет твой пост.
И вообще оно может всем рассказать кто из кого произошел и что вам будет если вы в это не поверите.

[^]
Gongofer
21.04.2016 - 01:41
-3

Ярила

Цитата (Pawn182 @ 20.04.2016 - 07:49)
Специально для таких как ТС и фанатов книжки запрещенная археология.  Человек на видео вместе с палеонтолагами проводит огромную работу по искоренению мракобесия из населения.
Пусть сказанное более относится к человеку, но интерполировать  на все остальные виды  и раскрыть суть "запрещенной археологии" не вызовет затруднений.

Еще также про "недостающее звено". К теме ТСа ближе

Вот блять ученый и всезнайка, я про второе видео. Пусть этот ученый запомнит и вобъет себе сука гвоздь в голову ЗЕМЛЯ БЛЯТЬ НИХУЯ НЕ КРУГЛАЯ, дебил блять, ученый хуев. Шарик наш это референц-эллипсоид, то есть сжата, о каком развитие он может говорить и вообще о теории Дарвина, если не знает про основы астрономии.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 21.04.2016 - 01:53

[^]
nt60
21.04.2016 - 05:02
0

Ярила

Цитата (ИВЯ @ 20.04.2016 - 18:13)
Цитата (markovdg @ 20.04.2016 - 08:59)
....если не возникла жизнь на основе кремниевых соединений значит в принципе не могла возникнуть, вот и всё

Отличная логика и аргументация, браво bravo.gif

А по существу -широко распространеных элементов (больше чем 1% массовой доли) на Земле не много - меньше десятка, похожих по свойствам на углерод дык вапще один - кремний ;)

Похожа пизда на ёжа. dont.gif Химическая активность углерода гораздо выше кремния, отсюда и естественный выбор Природой материала для земной жизни. Кремниевую жизнь надо искать на Венере, там температура и давление выше => скорости реакций с кремнием выше, а для сложных углеродных соединений тамошние условия уже запредельные, не соберётся там углеродная органика в аминокислоты и белки... dont.gif

[^]
amax
21.04.2016 - 05:06
2

Ярила

НАЧЕРТА МНЕ ИЗУЧАТЬ ТО, ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ДОКАЗАНО? По-моему, это логично для любого здравого человека.

Нет, не логично.
Если верить в бога то вообще ВСЁ доказать или опровергнуть можно.

Это не наш метод, очевидно же. lol.gif

Это сообщение отредактировал amax - 21.04.2016 - 05:08

[^]
Okkama
21.04.2016 - 06:00
1

Ярила

А в толщах океанов обнаружены три вида животных, которым совершенно не нужен кислород. Это идёт вразрез с теорией оксегонности жизни.
Тоже загадка.
Меня волнуют несколько таких загадок- как из неорганической жизнь стала органической (эдакий скачок), куда пропали две хромосомы при эволюции обезьяны в человека?
Наука интересна и загадочна.

[^]
ra3vdx
21.04.2016 - 06:54
1

Ярила

0rbit
Цитата
конкретный ответ на мой конкретный вопрос, который задал тебе и этот ответ

Это какой?
Цитата
мне итак известно, что доказательства эволюции даже в лабораторных условиях нет

Гугли "эксперимент Ленски".

Добавлено в 06:55
Okkama
Цитата
куда пропали две хромосомы при эволюции обезьяны в человека?

Привет.
Гугли "Вторая хромосома человека"

[^]
Xpomou
21.04.2016 - 07:02
1

Мизантроп-затейник

Цитата
Как, например, естественный отбор способен объяснить тот факт, что люди — единственный вид живых существ — имеют разные группы крови?

Не надо подобное чтиво воспринимать всерьёз. Читать как беллетристику тоже вредно, ибо формирует каловые камни в мозге.
Только у собак 7 групп крови, у кошек выделяют основные 3 группы.

[^]
Bunker
21.04.2016 - 07:31
1

Ярила

Цитата (БАБСЛЕЙ @ 20.04.2016 - 19:41)
Опять антинаучная ХУЕТА на главной.Может хватит позориться?Тут молодежи много,они и поверить могут в эту ЕРЕСЬ!А потом еще и детям своим будут рассказывать,дескать ученые все врут,человека создали инопланетяне(бог,ктулху),пирамиды тоже зеленые заебашили,американцы на луне не были и т.д.

Ну если они дальше листать не будут, то есть не шибко любят читать, то так им и надо.

[^]
Bacek72
21.04.2016 - 07:39
1

Весельчак

на самом деле динозавр был один! просто кости по разному собирают... tongue.gif

[^]
MadMikeF
21.04.2016 - 07:49
1

Ярила

Цитата (gelonava @ 20.04.2016 - 22:32)
" Как он способен объяснить то, что один из самых ранних известных науке ископаемых видов — трилобит кембрийского периода — имеет глаз с таким сложным устройством и настолько эффективный, что не был превзойден никаким более поздним представителем его филюма (первичный раздел в классификации животных и растений)?"

может я тупой, но как они поняли, что у этого ископаемого моллюска был такой совершенный глаз? по отпечатку этого моллюска на камне? alik.gif

автор ведь там лично присутствовал )))
а эта модель глаза дальше не пошла в серию - слишком трудоемкая в изготовлении и сложна в обслуживании оказалась. Небесный (или инопланетный) отдел тестирования зарезал проект на корню ))) lol.gif

[^]
laf75
21.04.2016 - 08:29
3

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 20.04.2016 - 17:03)
Кто-то еще верит в эволюцию и теорию Дарвина? blink.gif

Да , те кто хоть где то учился , а не хрен тв смотрит.

[^]
СашкЪ
21.04.2016 - 08:53
2

Котопёс Павлова-Шредингера

SimpsonS
Цитата
Пиздёж! Это невозможно. BMW X5 создал Бог.
сейчас где-то в далекой Германии заплакал маленький немецкий инженер gigi.gif

[^]
БАБСЛЕЙ
21.04.2016 - 09:15
2

Ярила

Цитата (Okkama @ 21.04.2016 - 06:00)
куда пропали две хромосомы при эволюции обезьяны в человека?

Человек не произошел от обезьяны,а обезьяна и человек произошли от ОБЩЕГО предка.
И вообще,те кто отрицает теорию эволюции,сходите на НАУЧНЫЕ форумы,попробуйте продвинуть там свои теории - там над вами знатно посмеются,много нового о себе и о мире узнаете! gigi.gif

[^]
vaisman
21.04.2016 - 09:35
2

Ярила

Цитата (Okkama @ 21.04.2016 - 06:00)
А в толщах океанов обнаружены три вида животных, которым совершенно не нужен кислород. Это идёт вразрез с теорией оксегонности жизни.
Тоже загадка.
Меня волнуют несколько таких загадок- как из неорганической жизнь стала органической (эдакий скачок), куда пропали две хромосомы при эволюции обезьяны в человека?
Наука интересна и загадочна.

У меня есть подозрение, что изначально организмы и были анаэробными. Пока бактерии и растения кислородом не набздели, его (кислорода) в воздухе было не густо. Так что ничего удивительного нет в том, что некоторые формы жизни с тех времен остались

[^]
ВладиМуррр
21.04.2016 - 10:42
-1

Моя Родина - СССР

Цитата (laf75 @ 20.04.2016 - 08:32)
Достаточно посмотреть что с волком сделал человек, каких только шавок и гигантов не вывел, чтоб понять что старик Дарвин был прав. А мутации бывают успешные и не успешные, потомство оценивает.

И чего человек нового вывел? Это один и тот же вид остался. У всех собак одинаковое количество костей и строение скелета.
Смог человек собаку с жабрами вывести? А с плавниками вместо лап? А может крылья появились? Или органы новые?

Теория Дарвина, это теория происхождения ВИДОВ. А селекционные изменения внутри вида (то что сделал человек) всего лишь показывают, что данный вид очень жизнеспособен и может приспособиться совершенно неадекватным условиям.

[^]
ВладиМуррр
21.04.2016 - 11:35
1

Моя Родина - СССР

Цитата (SimpsonS @ 20.04.2016 - 17:18)
Цитата (Gaiden @ 20.04.2016 - 17:07)
Мне эта картинка понравилась, по теме.

Забавная картинка.
Типа "ох уж эти инженеры! они будут рассказывать мне про то, что какой-то человек ездил на деревянной телеге, а потом взял и сделал BMW X5 с тысячами идеально подогнанных деталей!".
Пиздёж! Это невозможно. BMW X5 создал Бог.

sm_biggrin.gif мне нравится твой пример bravo.gif
По эволюционной теории, человек ездил на деревянной телеге, а потом, постепенно телега эволюционировала в BMW X5. Ну так колесики постепенно из деревянненьких железненькими становились, трансмиссия из центральной доски появилась, кресла с подогревом и регулировками из сена произошли, а руль из вождей модифицировался.
Вот только непонятно, как лошадь в мотор превратилась, как фары появились и как , блять, всё это постоянно ездило в процессе эволюционных изменений

[^]
laf75
21.04.2016 - 13:16
0

Ярила

Цитата (ВладиМуррр @ 21.04.2016 - 11:42)
Цитата (laf75 @ 20.04.2016 - 08:32)
Достаточно посмотреть что с волком сделал человек, каких только шавок и гигантов не вывел, чтоб понять что старик Дарвин был прав. А мутации бывают успешные и не успешные, потомство оценивает.

И чего человек нового вывел? Это один и тот же вид остался. У всех собак одинаковое количество костей и строение скелета.
Смог человек собаку с жабрами вывести? А с плавниками вместо лап? А может крылья появились? Или органы новые?

Теория Дарвина, это теория происхождения ВИДОВ. А селекционные изменения внутри вида (то что сделал человек) всего лишь показывают, что данный вид очень жизнеспособен и может приспособиться совершенно неадекватным условиям.

Яп тебе рассказал что такое 10 миллионов лет и пара тысяч, но там куда тебя прошили , место кончилось, а толочь воду в ступе уступаю место учителям с кафедры. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48411
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх