Нестыковки в эволюции: Виды есть, а предков нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
21.04.2016 - 13:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВладиМуррр @ 21.04.2016 - 11:35)
Цитата (SimpsonS @ 20.04.2016 - 17:18)
Цитата (Gaiden @ 20.04.2016 - 17:07)
Мне эта картинка понравилась, по теме.

Забавная картинка.
Типа "ох уж эти инженеры! они будут рассказывать мне про то, что какой-то человек ездил на деревянной телеге, а потом взял и сделал BMW X5 с тысячами идеально подогнанных деталей!".
Пиздёж! Это невозможно. BMW X5 создал Бог.

sm_biggrin.gif мне нравится твой пример bravo.gif
По эволюционной теории, человек ездил на деревянной телеге, а потом, постепенно телега эволюционировала в BMW X5. Ну так колесики постепенно из деревянненьких железненькими становились, трансмиссия из центральной доски появилась, кресла с подогревом и регулировками из сена произошли, а руль из вождей модифицировался.
Вот только непонятно, как лошадь в мотор превратилась, как фары появились и как , блять, всё это постоянно ездило в процессе эволюционных изменений

не получается, телеги не размножаются-)

[^]
PaSquirrel
21.04.2016 - 13:57
0

Ярила

Цитата (ИВЯ @ 20.04.2016 - 18:55)
Цитата (Week @ 20.04.2016 - 09:33)
SimpsonS
ИВЯ
браво!  вы палеонолтоги или биологи со стажем, видимо? :)

Не со зла, но какой вопрос такой и ответ, кстати а что латиницу -то в пример приводите, а не кириллицу, или вязь арабскую, клинопись, иероглифы? ;)

PaSquirrel при выделении/создании нового вида сразу появиться куча проблем - а действительно ли это новый вид, может просто подвид, или популяция оригинального вида которая может стать новым видом и тп.. плюс само определение "вид" достаточно расплывчато.

то=ля выведенная шапошниковым не могла(практически) спариваться с исходным видом. так шо по всем канонам это новый вид.

[^]
vitalsone
21.04.2016 - 14:26
5

Шутник

Слушайте умных людей! Некоторые вопросы очень доходчиво разъясняет Сергей Савельев.
Кто не в курсе: Сергей Вячеславович Савельев — российский учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН.

Для нетерпеливых смотреть с 20:00

Это сообщение отредактировал vitalsone - 21.04.2016 - 14:52

[^]
ra3vdx
21.04.2016 - 15:07
0

Ярила

vitalsone Александр Марков (тоже палеонтолог) согласен :

[^]
Okkama
21.04.2016 - 15:11
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.04.2016 - 13:35)
Цитата (Okkama @ 21.04.2016 - 06:00)
А в толщах океанов обнаружены три вида животных, которым совершенно не нужен кислород. Это идёт вразрез с теорией оксегонности жизни.
Тоже загадка.
Меня волнуют несколько таких загадок- как из неорганической жизнь стала органической (эдакий скачок), куда пропали две хромосомы при эволюции обезьяны в человека?
Наука интересна и загадочна.

У меня есть подозрение, что изначально организмы и были анаэробными. Пока бактерии и растения кислородом не набздели, его (кислорода) в воздухе было не густо. Так что ничего удивительного нет в том, что некоторые формы жизни с тех времен остались

Интересная гипотеза, между прочим. Имеет право на существование - анаэробность жизни.

[^]
ВладиМуррр
21.04.2016 - 15:31
-1

Моя Родина - СССР

Цитата (laf75 @ 21.04.2016 - 13:16)
Цитата (ВладиМуррр @ 21.04.2016 - 11:42)
Цитата (laf75 @ 20.04.2016 - 08:32)
Достаточно посмотреть что с волком сделал человек, каких только шавок и гигантов не вывел, чтоб понять что старик Дарвин был прав. А мутации бывают успешные и не успешные, потомство оценивает.

И чего человек нового вывел? Это один и тот же вид остался. У всех собак одинаковое количество костей и строение скелета.
Смог человек собаку с жабрами вывести? А с плавниками вместо лап? А может крылья появились? Или органы новые?

Теория Дарвина, это теория происхождения ВИДОВ. А селекционные изменения внутри вида (то что сделал человек) всего лишь показывают, что данный вид очень жизнеспособен и может приспособиться совершенно неадекватным условиям.

Яп тебе рассказал что такое 10 миллионов лет и пара тысяч, но там куда тебя прошили , место кончилось, а толочь воду в ступе уступаю место учителям с кафедры. cool.gif

И чо б ты рассказал-то, светоч аПсолютного знания хренов?

Пиздец, веруны в науку такие забавные, как долбославы прям.

"Яп тебе рассказал, да ты не поймешь"

"Фсё уже доказано"

"Читайте сами, я не обязан перед вами тупыми распинаться тут, где читать, сами найдите"

Сто лет назад, такие-же тупки верили в науку, и что "ФФсё уже открыто и доказано", однако с тех пор столько всяких научных теорий научно опровергнуто (заметь, учеными опровергнуто, а не тупыми верунами), что мама не горюй)))

Ага, еще при Дарвине, клетка организма считалась просто простейшим пузырьком, и её происхождение из неживой материи было научно и экспериментально доказано!
А сейчас ученые говорят, что жизнь сама не могла на Земле появится, и единственно приемлемая версия происхождения жизни на Земле, это теория панспермии.

Ученые постоянно ищут новые доказательства, совершенствуют теории, придумывают новые, и только у верунов в науку "ФФсё понятно и Ффсё доказано"

Так чё ты там про миллионы лет рассказать-то можешь?

[^]
ra3vdx
21.04.2016 - 15:32
2

Ярила

Okkama
Вообще-то так и есть. Бактериям сульфатредукторам кислород губителен. А метаногены живут в кишечнике. Им тоже не нужен кислород. Подробнее об этих и многих других вещах - в книге того же Маркова "Рождение сложности".
А почти весь кислород на планете - результат деятельности цианобактерий (ранее известных как сине-зелёные водоросли).

[^]
Сигизмундыч
21.04.2016 - 15:58
1

Хейтер человеческой косности

Цитата (ВладиМуррр @ 21.04.2016 - 15:31)

"Фсё уже доказано"

"Читайте сами, я не обязан перед вами тупыми распинаться тут, где читать, сами найдите"

Уважаемый, вы либо всю ветку не читаете, либо у вас оперативка кончилась (не сочтите за оскорбление), причем давно.

Либо вам просто тупо безразлично объяснение других, ведь вы самый умный.

Повторю, в одном-двух предложениях объяснить ничего не реально. Процитирую себя, любимого.
Цитата
Цитата
Да хоть ты ответь за него-то, а то он, вишь, время у него нету, сидит уж не первый год, да времени нету на "просвещение".

Уважаемый, я могу вам ответить. Просто это займет некоторое время. Довольно долгое.

А вам ведь надо все и сразу, в одном предложении.

Потому что если бы было верно обратное, вы сами не пожалели бы времени покопаться в первоисточниках и разобраться, почему ж оно так, а не иначе.
Но терпения вам вечно не хватает.

Когда я решал для себя вопрос религии, к примеру (чойта бабка верует, а в школе говорят, Бога нету? Кто прав?), я обмусолил Евангелия от корки до корки. Интернетов этих ваших не было тогда еще. Закопался в библиотеках. Искал, нашел, обобщил, решил для себя.

Вы неглупый, грамотный человек. Найдите время, прочитайте вот это. Разложено по полочкам. И тогда вы, на мой взгляд, действительно будете заслуживать уважения. Хотя бы за усидчивость.

Нужно вам это, или вы очередной кликуша, не желающий искренне разобраться, решать вам.

Как сказал один мой знакомый, "я тут не нанимался из чужих голов говно выгребать".

Подитожив, скажу - для того, чтобы что-то понять, надо потрудиться и затратить время.

И, да, добавлю - обратное соотношение IQ и религиозности никуда не делось. Вам объяснить, что такое IQ?

Это сообщение отредактировал Сигизмундыч - 21.04.2016 - 16:02

[^]
PaSquirrel
21.04.2016 - 17:38
0

Ярила

vitalsone
Спасибо за видео -) Про психологов Савельев сказал совершенно правильно -) Говорю как недоучившийся психолог -)

[^]
ВладиМуррр
21.04.2016 - 19:09
-3

Моя Родина - СССР

Цитата (Сигизмундыч @ 21.04.2016 - 15:58)
Цитата (ВладиМуррр @ 21.04.2016 - 15:31)

"Фсё уже доказано"

Уважаемый, вы либо всю ветку не читаете, либо у вас оперативка кончилась (не сочтите за оскорбление), причем давно.

Либо вам просто тупо безразлично объяснение других, ведь вы самый умный.

Повторю, в одном-двух предложениях объяснить ничего не реально. Процитирую себя, любимого.
Цитата
Цитата
Да хоть ты ответь за него-то, а то он, вишь, время у него нету, сидит уж не первый год, да времени нету на "просвещение".

Уважаемый, я могу вам ответить. Просто это займет некоторое время. Довольно долгое.

Потому что если бы было верно обратное, вы сами не пожалели бы времени покопаться в первоисточниках и разобраться, почему ж оно так, а не иначе.

Когда я решал для себя вопрос религии, к примеру (чойта бабка верует, а в школе говорят, Бога нету? Кто прав?), я обмусолил Евангелия от корки до корки. Интернетов этих ваших не было тогда еще. Закопался в библиотеках. Искал, нашел, обобщил, решил для себя.

Вы неглупый, грамотный человек. Найдите время, прочитайте вот это. Разложено по полочкам. И тогда вы, на мой взгляд, действительно будете заслуживать уважения. Хотя бы за усидчивость.

Нужно вам это, или вы очередной кликуша, не желающий искренне разобраться, решать вам.

Как сказал один мой знакомый, "я тут не нанимался из чужих голов говно выгребать".

Подитожив, скажу - для того, чтобы что-то понять, надо потрудиться и затратить время.

И, да, добавлю - обратное соотношение IQ и религиозности никуда не делось. Вам объяснить, что такое IQ?

Сигизмундыч, я всю ветку прочитал, прежде чем отписаться.

Почти все веруны в науку (теорию происхождения видов, в частности) тут ничем не отличаются от других видов верунов. Также тупо кидаются какашками и минусами даже за простое сомнение в этой теории.
Ученые уже отказались от теории Дарвина и продолжают искать подтверждения СТЭ.
СТЭ на данный момент наверно самая адекватная теория эволюции, но кто знает, что будет через 50 лет. Ведь еще 50 лет назад, наука безаппеляционно утверждала, что неандерталец предок кроманьонца, а что сейчас?

И только веруны в Дарвина продолжают верещать, что фсё уже аткрЫто, а кто сомневается тот ПГМнутый.

И при чем здесь соотношение тупенького теста на типа интеллект и религиозности (кстати, как её измерять, в каких величинах и соотношениях?)

[^]
Tigra555
21.04.2016 - 19:31
1

Ярила

Ученые посвящают жизни ради науки, а тут какой то хрыщ щас вылез и заявил что все, что исследовали пиздежь. Многие теории которые мы знаем доказаны с разной стороны, не просто так же за 2 страницы ученые вяснили что такое эволюция. Доказательства и по ДНК видны, по внешнему виду, находят скелеты и все это изучается. ТО что в биологии напсано у школьников на пару сот страниц это результат исследований многих ученых за сотни лет.

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 21.04.2016 - 19:32

[^]
PaSquirrel
21.04.2016 - 20:33
1

Ярила

ВладиМуррр
СТЭ напрямую вытекает из "теории Дарвина" - это раз. Во вторых - каким боком предки человека относятся к СТЭ? Тобишь окей, допустим мы сейчас ошибаемся в том, кто наш предок - как это влияет на ТЭ в целом? Тобишь как это отменяет ФАКТ наличия эволюции ?

[^]
BigfootM
21.04.2016 - 21:30
0

Ярила

50% земного шара не в курсе, что СССР участвовало и победило во второй мировой войне 1939-45гг, спустя 70 лет.

а ТС пытается понять от чего нет понимания происходящего миллионы лет назад... успехов ему в попытке понять причины большого взрыва!!!

[^]
kuroryu
21.04.2016 - 21:30
4

Дракотенок

Цитата (0rbit @ 21.04.2016 - 01:10)
Цитата (Сигизмундыч @ 20.04.2016 - 23:51)
Цитата

Засим всем пока. Не болейте.

Этот первоисточник (вики) уже выложил сам, где четко сказано, что наука в лабораторных условиях ничерта не доказала и не получено новых видов. ВСЁ. А мне было бы достаточно ссылки (ведь у кого-то времени вечно нет), где был бы наблюдаемый опыт по получению нового вида. ВСЁ. Что тут долго объяснять?

Переду на твою сторону: ты говоришь, что бога нет, есть ли смысл тебе читать религиозную литературу? Нет. Зачем? Тоже самое и тут: нет доказательства эволюции, так зачем читать нагромождение букв? Зачем читать этих наперсточников, которые запутывают людей и уводят в сторону от главного, а главное в том, что видообразование не доказано? И даже еще раз дам ссылку:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%...%BD%D0%B8%D0%B5

Цитата
Судя по палеонтологической летописи и по измерениям скорости мутаций, полная несовместимость геномов, делающая невозможным скрещивание, достигается в природе в среднем за 3 млн лет. А значит, наблюдение образования нового вида в естественных условиях в принципе возможно, но это редкое событие. В то же время, в лабораторных условиях скорость эволюционных изменений может быть увеличена, поэтому есть основания надеяться увидеть видообразование у лабораторных животных

А пока этого нет. Вопрос открыт. Спокойно ночи.

Существо, называющее "первоисточником" википедию и требующее повторить эволюцию в лабораторных условиях, имхо, вряд ли поднялось выше хомо эректус. Для начала надо освоить базовое образование, а потом уже предъявлять претензии к ненавистной официальной науке. Хотя бы с целью не позорить славное имя хомо сап. сап.

[^]
0rbit
21.04.2016 - 22:10 [ показать ]
-32
kuroryu
22.04.2016 - 00:10
6

Дракотенок

Деточка, выучи понятие первоисточника, прежде, чем козырять такими сложными терминами, как "видообразование". Это раз. Два: покажи мне серьезную научную работу со ссылками на википедию. Ну хоть одну. Почему-то обычно именно вики ссылается на научные работы. Три: дитя интернета, расскажи мне, почему исследование только одной кости, или даже фрагмента кости, может длиться годами, после чего следуют лишь осторожные предварительные выводы, требующие дальнейшего подтверждения, а вот у таких как ты все выводы делаются в пять минут без исследований, по фотографии и с обвинениями всех ученых? И четыре: если ты такой умный, то почему ты и тебе подобные нападаете только на историю и смежные науки? Почему не на квантовую физику? Или, к примеру, химию полимеров? Или не обзываете шарлатаном Перельмана? Образования не хватает? А с чего ты и тебе подобные хомо эректусы решили, что вам хватает образования рассуждать про эволюцию, историю, археологию, палеонтологию и так далее? Эти науки попроще? Разочарую: это ваши мозги попроще. Как никто из вас не знает про точки Лагранжа, так и не понимает нихрена в эволюции. Впрочем, эволюция наперевес с Вернадским сама вам все объяснит. Только вы вряд ли сможете потом повторить это в лабораторных условиях.

[^]
PaSquirrel
22.04.2016 - 00:40
0

Ярила

kuroryu
таки еще раз намекну, что человеку можно просто скинуть ссылку на опоты шапошникова или на опыты с кишечной палочкой, на той же вики. -)

[^]
0rbit
22.04.2016 - 00:58 [ показать ]
-66
ВладиМуррр
22.04.2016 - 01:02
-3

Моя Родина - СССР

Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2016 - 20:33)
ВладиМуррр
СТЭ напрямую вытекает из "теории Дарвина" - это раз. Во вторых - каким боком предки человека относятся к СТЭ? Тобишь окей, допустим мы сейчас ошибаемся в том, кто наш предок - как это влияет на ТЭ в целом? Тобишь как это отменяет ФАКТ наличия эволюции ?

PaSquirrel, ученые отказались от теории Дарвина о происхождении видов, это раз (потому что развитие науки выявило в ней столько косяков, что дальше уже было невозможно проповедовать эту чушь) и выдвинули СТЭ (в соответствии с новыми изысканиями генетики и палеонтологии)
На данный момент, это наверно самая адекватная теория эволюции, но я пытаюсь сказать, что сейчас это только теория, и возможно, в будущем, она будет изменена или опровергнута.

Но большинство тут отписавшихся верунов в науку даже теорию Дарвина не читали, не то что СТЭ, но это не мешает им вещать с апломбом пророка для "тупых" сомневающихся, ведь наука уже ФФсё доказала (им так в школе говорили)

И причем здесь предок человека? Генетические исследования достаточно ясно об этом говорят.
Но мы не знаем, как появилась жизнь на Земле, как появились первые растения, первые насекомые, первые плицы и т.д. Мы не знаем самого механизма эволюции, КАК это происходило.
Есть более менее стройная теория (СТЭ) которая отвечает нынешним научным изысканиям, но полного подтверждения её нет, ученые ищут доказательства.
Наука не стоит на месте, буквально в последнее десятилетие выяснилось, что неандерталец жил одновременно с кроманьонцем и был им уничтожен, а австралопитек был признан древним приматом, а не предком человека.

Сомневаться, это нормально.
Ведь, какие-то 300 лет назад ученые доказывали существование флагистона pray.gif

Это сообщение отредактировал ВладиМуррр - 22.04.2016 - 01:17

[^]
0rbit
22.04.2016 - 01:14
-9

Шутник

Очередной научный верун, кинувший цитатку, но сам ее не читавший. Испарвим:

"На основании этого Шапошников классифицирует m, n и с как полувиды (не полностью сформировавшиеся виды), несмотря на наличие у них всех формальных признаков самостоятельных видов."

И опять - тля осталась тлей. Ежи остались ежами. Эволюция осталась ахинеей.

[^]
Ungydrid
22.04.2016 - 01:45
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (ВладиМуррр @ 22.04.2016 - 01:02)
...

Сомневаться - да, нормально. Тупить - нет.
Что же делаете Вы?

[^]
0rbit
22.04.2016 - 21:47
-2

Шутник

Цитата (Ungydrid @ 22.04.2016 - 01:45)
...

Сомневаться - да, нормально. Тупить - нет.
Что же делаете Вы?

Сомнение - удел думающих своим мозгом людей.
Сомнение возникает под влиянием несостыковок, д которых пытливый ум доходит.
А вот верить на слово и есть тупость - удел серых масс,трепещущих перед "авторитетами". Раньше авторитеты втирали плоскую землю. Для особо сомневающихся организовывали подогрев. Вот такая она - официальная наука.

[^]
0rbit
23.04.2016 - 00:45
0

Шутник

Ха-ха, детский сад. Научные веруны не могут мне ничем ответить и у них осталась попытка делать то, что они любят, когда нечего промямлить - цензура (жалоба админам).

Моя жалость к вам безгранична.

[^]
PaSquirrel
23.04.2016 - 02:35
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2016 - 20:33)
ВладиМуррр

PaSquirrel, ученые отказались от теории Дарвина о происхождении видов, это раз (потому что развитие науки выявило в ней столько косяков, что дальше уже было невозможно проповедовать эту чушь) и выдвинули СТЭ (в соответствии с новыми изысканиями генетики и палеонтологии)
На данный момент, это наверно самая адекватная теория эволюции, но я пытаюсь сказать, что сейчас это только теория, и возможно, в будущем, она будет изменена или опровергнута.

Но большинство тут отписавшихся верунов в науку даже теорию Дарвина не читали, не то что СТЭ, но это не мешает им вещать с апломбом пророка для "тупых" сомневающихся, ведь наука уже ФФсё доказала (им так в школе говорили)

И причем здесь предок человека? Генетические исследования достаточно ясно об этом говорят.
Но мы не знаем, как появилась жизнь на Земле, как появились первые растения, первые насекомые, первые плицы и т.д. Мы не знаем самого механизма эволюции, КАК это происходило.
Есть более менее стройная теория (СТЭ) которая отвечает нынешним научным изысканиям, но полного подтверждения её нет, ученые ищут доказательства.
Наука не стоит на месте, буквально в последнее десятилетие выяснилось, что неандерталец жил одновременно с кроманьонцем и был им уничтожен, а австралопитек был признан древним приматом, а не предком человека.

Ведь, какие-то 300 лет назад ученые доказывали существование флагистона pray.gif

Так. Давайте по пунктам. Основные понятия которые внес Дарвин это: 1. Эволюция видов. От нее отказались ученые всего мира? Вообще , насколько мне известно все научное сообщество рассматривает эволюцию как факт. Бо больно много доказательств. 2. Естественный отбор. Опять таки никто от него не отказывался.

Так что говорить о том, что ученые отказались от теории Дарвина - как минимум странно. Они взяли основы итдоработали ее опираясь на современные научные изыскания. Блин, дарвин даже про днк не мог знать, понятно , что его теория нуждается в доработке, но разве это отказ?

И , кстати, что значит верун в науку? Наука - это не библия с догмами, она практически ежеминутно меняется, так сказать эволюционирует. Так что верить в науку, как в догму - просто нельзя. Можео лишь верить в нее, как в инструмент познания, единственный доступный нам инструмент. Я например верю -)

Добавлено в 02:39
Цитата (0rbit @ 22.04.2016 - 01:14)
Очередной научный верун, кинувший цитатку, но сам ее не читавший. Испарвим:

"На основании этого Шапошников классифицирует m, n и с как полувиды (не полностью сформировавшиеся виды), несмотря на наличие у них всех формальных признаков самостоятельных видов."

И опять - тля осталась тлей. Ежи остались ежами. Эволюция осталась ахинеей.

Фраза не смотрят на наличие у них всех формальных признаков вас не смутило? По сути шапошников вывел новый вид тли, но саминемного испугался смелости своих результатов и решил сгладить углы, не смотря на все данные. Далее , что бы накопить изменения, способные превратить тлю в слона нужен ни один миллион лет. Я не совсем понимаю, почему вам это так сложно понять, простите за с3мбур.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 23.04.2016 - 02:41

[^]
kuroryu
23.04.2016 - 16:19
2

Дракотенок

Интересно, а кто этот 0rbit по образованию? Судя по манере вести дискуссию и оперированию мало ему понятными терминами с отсылками к вики - максимум ПТУ. Если бы был помладше, мог быть и с вышкой - юрист или экономист какой. Вообще, мне все подобные нападки на официальную науку очень сильно напоминают средние века, когда не слишком образованные массы могли порвать и съесть любого за несогласующуюся с их воспитанной местным священником парадигмой идею. Отличие сегодняшнего времени в том, что нападкам подвергается официальная наука. Каждый возомнил себя Ксенофонтом, почитав пару статей из вики и не понимают, зачем ученые годами бьются над происхождением единичного фалара. Вон, в вики все объяснили. Отсутствие качественного образования, в первую очередь прививавшее критическое мышление и способы познания, в сочетании с доступностью низкосортной и часто лживой информации приводят к тому, люди не хотят учиться, тратить на это время. Вот и вылезают на первый план новохроны, рен-тв и иже с ними. Думать-то и учиться не надо. Скоро адепты нормального процесса познания и исследований вообще закрытой сектой станут. И хорошо. Остальным зато храмов понастроят, чтоб не тосковали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48411
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх