Они не кусаются..., Про добрых собачек и их злых хозяев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akl
14.01.2014 - 17:14
3
Статус: Offline

Атипичный лентяй

Цитата (DBSH @ 14.01.2014 - 15:54)
парки и скверы (равно как и прочие зоны отдыха) - для людей. там, безусловно, коли с псинкой пришел, надо бы и прибрать за ней. Хотя лично меня ничем не заставить опустить свою жопу на травку московского парка. фу-фу-фу. дача на это есть.
что касается газонов - по ним вообще запрещено ходить в черте города. Собаководы нарушают, да. Но это лучше, чем если б собака какела на асфальт / ходила без поводка. верно?
Поэтому, я не совсем понимаю, как массово люди на газонах вляпываются. что их туда тянет? меня не тянет по газонам ходить. мне в земле/траве свои ботинки пачкать не очень хочется.

Прошу прощения - но "гы-гы". Парк Партизанской Славы в Киеве - любимое место выгула собак. Некоторые на машинах приезжают. cool.gif
Собака какать может где угодно - хоть дома на ковер. У любой собаки должен быть хозяин, который за ней эту каку уберет. Не важно, асфальт это, газон или другой участок планеты Земля. Хотя на частном участке можно и не убирать - но, сдается мне, тут как раз всё наоборот. По крайней мере в деревне, когда я был мальцом - это мне вменялось (через несколько дней, когда овчарка меня "вспоминала" как хозяйскую собственность).
У вас дети есть? Вы поясняете ребенку - на травичку не ходи - ибо твоя прогулка закончится, прошу прощением, вляпыванием в говно и домой на отмывание - ибо для тебя только дорожки и детская площадка? gigi.gif

[^]
некто77
14.01.2014 - 17:14
1

Цитата (некто77 @ 14.01.2014 - 15:16)
ИЗОНИАЗИД нам всем в помощь... gentel.gif

[MOD=ФОРМАЛИН]
Значит, я твой самый главный дефлоратор?
 Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 22%[/MOD]

При чем здесь "сопли"...? Разъяснит кто-нибудь...? smile.gif

[^]
Chimgan
14.01.2014 - 17:17
0

Ярила

Так выпьем же за здоровье адекватных собачников и всех остальных !

Ваш Chimgan , гуляющий своих двух барбосок на окраине леса за речкой. Бегунов там не замечал. Но если вдруг набегут диверсанты с баллончиками ,имейте ввиду - мои собакены ставят нефиговые синяки через "фирменные" костюмы типа Freddy / Demanet tongue.gif
Кстати карму портить не надо - я хороший,как нибудь пост запилю про НОРМАЛЬНЫХ спортивных собак.

Это сообщение отредактировал Chimgan - 14.01.2014 - 17:18

[^]
skotobaza
14.01.2014 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Dragana @ 14.01.2014 - 17:44)
Цитата (skotobaza @ 14.01.2014 - 17:38)
Цитата (Dragana @ 14.01.2014 - 16:59)
avsp
это уже наверху давали.
Вот кусок оттуда: "только на коротком поводке или в наморднике"
Обратите внимание на слово "или". То есть если собака идет на поводке, значит в наморднике она быть не обязана.

Это уже говорит о вашем отношении к окружающим и их безопасности. К примеру нет закона, который запрещает мне пердеть в общественном транспорте, но я так не делаю.

Для безопасности окружающих моя собачка прошла курс дрессировки, получив первую степень, и прошла основы защитно-караульной службы. И так, чтобы вы понимали, моя собачка весит 55 кг. Я вешу 58. Если он ЗАХОЧЕТ, он вырвется у меня из рук и повалит человека на землю, а сорвать намордник тоже не так уж сложно. Поэтому я твердо уверена, что основной упор надо делать на воспитание собаки, а не на методы ее обездвиживания.

И кстати, если вы вдруг пукнете в транспорте, на вас не начнут тут же орать и писать про вас в интернете))

А на вашей собаке 14 кеглем написано, что она прошла курс дрессировки?

[^]
HerrKoT
14.01.2014 - 17:19
1

Хохмач

у меня друг сегодня напавшего кабыздоха случайно прибил :) Хозяин даже не сильно огорчился.

[^]
zubzyablya
14.01.2014 - 17:22
3

Хохмач

Цитата (Rarog76 @ 14.01.2014 - 17:39)
Что мне всегда интересно в подобных "собакосрачах", так это вот какой вопрос: Господа голосящие про "убить", "отравить", "сжечь на костре", ... и остальные ужасные кары собакам и их владельцам. Вот только честно сколько, ВЫ ЛИЧНО "завалили" собак или хозяев ?
Трещать по клавиатуре и я могу (этот пост же накатал).

Лично я три. Про бульдожиху писал выше. Также чёрный терьер и добер. Никакого сожаления. Человек, который отдал мне собаку, вырвал горло доберу и проломил голову хозяину, потому что "собачка" прыгнула в коляску и прокусила скулу годовалому ребёнку. Он что, был не прав?

[^]
Dobroeb
14.01.2014 - 17:24
-3

Ярила

Не буду ничего доказывать, ибо бесполезно.
Но у правильного хозяина, собака никогда не укусит другого человека (если нет соответствующей команды)

Вот ссылочка http://sunnydog.livejournal.com/
это ссылка на блог солнечного пса. Для тысяч матерей - это собаки, единственная надежда на улучшение состояния их детей.
Это матери детей больных дцп, аутистов...самых незащищеных самых слабых...

Почитайте, возможно ваше мнение хоть чуть чуть изменится.

[^]
Akl
14.01.2014 - 17:25
1

Атипичный лентяй

Цитата (Escaper @ 14.01.2014 - 16:11)
Гуляю без намордника, с поводка отпускаю всегда. Стараюсь делать это вдали от людей и обычно утром 5 минут и после 21. Говно убираю и я и жена, когда выходит. Если люди идут мимо - всегда подзываю - не всем нравится, когда мимо них собака пробегает близко (она охотничья, добрая и людьми не интересуется), единственно - нравится, что чурки её бояться (но всё равно подзываю). Не понимаю, почему некоторым хозяевам трудно убрать говно за своей собакой, трудно подозвать, неохота заниматься - зачем брали. И вообще жаль, что уж больно много среди собачников неадекватов.

Так для лирики, чтобы разбавить говняную, перепечатанную от куда то автором тему (просто это враньё и автор не участвовал ни в чем таком).
Собака посрала, иду убирать говно в сквере, иду с пакетом к урне, а рядом с урной куча говна насрана и бумажки валяются....))) Почему то смешно стало.

А догхантеры - всё равно мудаки все.

Со всем согласен.
Но два вопроса - ваша собака - когда она гуляет без поводка:
1. За бегущим не погонится (не все занимаются спортом по расписанию)?
2. За велосипедистом тоже не погонится?
Если да - тут я задумаюсь, на сколько она охотничья. cool.gif
Хотя х.з., если вы на 100% уверены - возможно, я не прав. pray.gif

[^]
геноцид
14.01.2014 - 17:30
6

Юморист

если я не прав, старшие товарищи поправят, но! так называемые "любители животных" на самом деле своих питомцев тихо не любят. начну с того, что город -синтетическая среда , созданная человеком для комфортного проживания. помещая в свою хвартирку четвероногого приятеля задумывались - ли вы о том, что живет это животное в состоянии ПОСТОЯННОГО дискомфорта?, что эти 20 минут на которые вы выводите своего питомца погулять , питомцу МАЛО ! он зверь! хищник! ему необходимо постоянное движение! он себя иначе не мыслит! да и так - ли нужен огромный пес в городе? кому? зачем? любите собак, жить без них не можете? езжайте в деревню, туда , где вы сможете создать комфортную среду своему любимцу, не обрекая соседей(какими бы отвратительными они не были) на вечный страх! научитесь по правде любить этих, несчастных , зверей, которых ВЫ доводите до шизофрении. более чем уверен в 99% случаев собачьей агрессии виновны хозяева! почему!! зачем!!!? вы делаете все, чтобы друг человека стал его главным пугалом!

[^]
zubzyablya
14.01.2014 - 17:31
1

Хохмач

Цитата (Dobroeb @ 14.01.2014 - 18:24)
Не буду ничего доказывать, ибо бесполезно.
Но у правильного хозяина, собака никогда не укусит другого человека (если нет соответствующей команды)

Вот ссылочка http://sunnydog.livejournal.com/
это ссылка на блог солнечного пса. Для тысяч матерей - это собаки, единственная надежда на улучшение состояния их детей.
Это матери детей больных дцп, аутистов...самых незащищеных самых слабых...

Почитайте, возможно ваше мнение хоть чуть чуть изменится.

Я извиняюсь. А где там питбули, бульки, стафорды, доберы, ротвейлеы и же с ними? Лично я не знаю, что надо совершить с золотистым ретривером, чтобы он покусал ребёнка. Хотя есть пример карликово пинчера, которая кусала вообще всех, даже хозяев.
И это несколько разные темы. Влияние собаки на здоровье человека и влияние собаки на "порвать" человека.

[^]
mrAtomic
14.01.2014 - 17:34
0

Весельчак

Цитата (геноцид @ 14.01.2014 - 17:30)
если я не прав, старшие товарищи поправят, но! так называемые "любители животных" на самом деле своих питомцев тихо не любят. начну с того, что город -синтетическая среда , созданная человеком для комфортного проживания. помещая в свою хвартирку четвероногого приятеля задумывались - ли вы о том, что живет это животное в состоянии ПОСТОЯННОГО дискомфорта?, что эти 20 минут на которые вы выводите своего питомца погулять , питомцу МАЛО ! он зверь! хищник! ему необходимо постоянное движение! он себя иначе не мыслит! да и так - ли нужен огромный пес в городе? кому? зачем? любите собак, жить без них не можете? езжайте в деревню, туда , где вы сможете создать комфортную среду своему любимцу, не обрекая соседей(какими бы отвратительными они не были) на вечный страх! научитесь по правде любить этих, несчастных , зверей, которых ВЫ доводите до шизофрении. более чем уверен в 99% случаев собачьей агрессии виновны хозяева! почему!! зачем!!!? вы делаете все, чтобы друг человека стал его главным пугалом!

раз уж вы такой знаток, не объясните ли мне зачем хищнику постоянное движение? так, ради любопытства интересуюсь

[^]
sharkhunter
14.01.2014 - 17:34
0

Шутник

Цитата (Terranz @ 14.01.2014 - 18:09)

>но когда была (боксёр - тоже не мелкая)
заводили то зачем?
>просто не смогли подобрать подходящего размера под её морду
в какой деревне вы живёте?
или у вас собака ВНЕЗАПНО выросла до таких размеров?
или вы из тех людей, что сначала покупают машины, потом думают где бы их припарковать в и так забитом машинами дворе?
>ни одного инцидента у нас не было
пистолет, как тут уже спрашивали, если ни разу не выстелил, тоже безопасен?
>в 99% случаев достаточно зарычать
оче смешно, обучение собака проходила?

>заводили то зачем?

охрана квартиры

>в какой деревне вы живёте?
>или у вас собака ВНЕЗАПНО выросла до таких размеров?
>или вы из тех людей, что сначала покупают машины, потом думают где бы их >припарковать в и так забитом машинами дворе?

вы боксёра видели? у них морда короткая, ну не было на неё намордника в продаже. Использовали подручные средства вроде кожаного ремня.

>ни одного инцидента у нас не было
пистолет, как тут уже спрашивали, если ни разу не выстелил, тоже безопасен?

да, безопасен. Я не знаю ни одного пистолета ,который бы самостоятельно вышел на улицу и пристрелил кого-то. Обычно это делает тот, кто берёт его в руки.

>в 99% случаев достаточно зарычать
оче смешно, обучение собака проходила?

собака проходила общий курс дрессировки, на защитно-караульную не натаскивалась. Вам знакомо понятие собака-компаньон? Ну вот нравится мне с собакой по утрам бегать, на велосипедные прогулки ездить, на рыбалку, зимой на лыжах/санках кататься. Для этого мне не нужна собака-пистолет. в слкчае агрессии в мою сторону собака может и зарычать, и залаять, попытки броситься дальше дозволенного я пресеку командой и поводок не даст. При этом дети во дворе ей зубы пересчитывали и язык из пасти тянули. Воспитывать собаку надо, вот и всё.

[^]
Foreverd
14.01.2014 - 17:36
1

Приколист

Цитата (DBSH @ 14.01.2014 - 16:12)
и да, мысль напоследок:
сдается мне, что участившиеся наезды на собак, аппелирующие к какашкам, намордникам, единичным случаям нападения и прочей сопутствующей атрибутики, спровоцированы одной простой вещью: социальная неустроенность. Вокруг куча черножопого отребья, которое никаким ядом во вкусняшке не отравишь, палкой не забьешь, ножом не порежешь. Это отребье ворует, насилует, режт и убивает нас, коренных жителей. И ничего НИКТО сделать не может. Вот он корень зла. Что-то не вижу я отрядов ХачХантеров.. нет их, ибо ссыкотно своей жопой рисковать за общее благо - ведь посодють.
а собаки - собаки под руку подвернулись. за них и не посодють, и даже дело не зведут. но ведь срут, и как срут....

Собачку как и её хозяина не посадят, даже если собака нанесла тяжкие увечья человеку.
По этому всегда с собою телескоп, когда на веле катаюсь.
Не потому что я такой плохой, однако не тянет швы на ноги накладывать, хрен его знает, чем эта сцобака болеет.

Это сообщение отредактировал Foreverd - 14.01.2014 - 17:37

[^]
pasechnik
14.01.2014 - 17:38
0

Per aspera ad astra

Цитата (Dragana @ 14.01.2014 - 16:24)
А главное, что в ЗАКОНЕ как минимум по Москве (про другие города не знаю) НИЧЕГО не сказано о том, что собака ВСЕГДА должна быть в наморднике. Поводок - да. Убирать какашки - да. Я свято блюду эти правила. НО!
В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.

Другими словами, перестаньте орать "собака всегда должна быть в наморднике!!!!" Это больше похоже на истерию.

Вы любите изворачивать все под себя? Тогда могу вам посоветовать получить разрешение на оружие, засунуть его себе за пояс, но не ставить на предохранитель. Ничего же не случится, будьте спокойны gigi.gif

[^]
Akl
14.01.2014 - 17:40
0

Атипичный лентяй

Цитата (Foreverd @ 14.01.2014 - 16:36)
Собачку как и её хозяина не посадят, даже если собака нанесла тяжкие увечья человеку.
По этому всегда с собою телескоп, когда на веле катаюсь.

Не забывайте, что при желании (или необходимости выполнения плана полицией\милицией) можно получить как за холодное оружие. Советуют ГБ хозяева собак - но как по мне, не факт, что это убедительно (если опять же рассматривать те, что разрешены законом).

[^]
pan197627
14.01.2014 - 17:46
2

Приколист

Живу в частном секторе, так некоторые соседи выпускают по утру собак на улицу без присмотра для справления нужд (чтобы во дворе не срали). Честно за**бло почти каждое утро отбиваться от "добреньких" собачек и пытаться не вступить в их мины. Хозяевам данных псов все пох., ментам тоже (заяву уже катал)

[^]
геноцид
14.01.2014 - 17:46
0

Юморист

Цитата (mrAtomic @ 14.01.2014 - 18:34)
Цитата (геноцид @ 14.01.2014 - 17:30)
если я не прав, старшие товарищи поправят, но! так называемые "любители животных" на самом деле своих питомцев тихо не любят. начну с того, что город -синтетическая среда , созданная человеком для комфортного проживания. помещая в свою хвартирку  четвероногого приятеля задумывались - ли вы о том, что живет это животное в состоянии ПОСТОЯННОГО дискомфорта?, что эти 20 минут на которые вы выводите своего питомца погулять , питомцу МАЛО ! он зверь! хищник! ему необходимо постоянное движение! он себя иначе не мыслит! да и так - ли нужен огромный пес в городе? кому? зачем? любите собак, жить без них не можете? езжайте в деревню, туда , где вы сможете создать комфортную среду своему любимцу, не обрекая соседей(какими бы отвратительными они не были) на вечный страх! научитесь по правде любить этих, несчастных , зверей, которых ВЫ доводите до шизофрении.  более чем уверен в 99% случаев собачьей агрессии виновны хозяева! почему!! зачем!!!? вы делаете все, чтобы друг человека стал его главным пугалом!

раз уж вы такой знаток, не объясните ли мне зачем хищнику постоянное движение? так, ради любопытства интересуюсь

легко объясню статическая охота(это когда сидишь на точке и кофе из термоса бухаешь) прерогатива человека... а зверь, он БЕГАЕТ за добычей! он так устроен природой! просто вспомни как твой тойпитбуль скулит, когда ты, опаздывая на работу волокешь его, еле успевшего поссать, домой!!! сам все поймешь

[^]
kashey1
14.01.2014 - 17:49
2

Шутник

часто катаюсь на велосипеде и любая шафка только завидев меня начинает бежать ко мне и лаять. раньше не обращал внимания, игнорировал, пока одна из этих тварей не укусила меня, не больно, но тут же выхватила по наглой роже моим красовком. на этот сезон планирую брать травмат и всех непривязанных и наглых псин отпугивать уже выстрелами в морду. собачникам - если вы не можете справится со своим питомцем словами(командами) - будьте готовы лечить своих тварей и выхватывать люлей. оправдания тут не катят, я свое здоровье буду защищать любой ценой ибо нехуй.

[^]
Sinilga
14.01.2014 - 17:49
0

Тётушка Шиза

del

Это сообщение отредактировал Sinilga - 14.01.2014 - 17:49

[^]
Stalso
14.01.2014 - 17:53
1

Ярила

Цитата (AРЕX @ 14.01.2014 - 15:21)
Цитата (DBSH @ 14.01.2014 - 15:18)
очередная, наспех придуманная, история...
что хотел сказать сим постом?

то, что любая собака во время прогулки должна быть на поводке и в наморднике! Независимо от размера и возраста. И Гавно за ней хозяин убирать должен! И выгуливать в строго отведенных для этого местах, а не на детских площадках. И тогда никакие догхантеры не страшны, потому что собака с земли ничего не сожрет.

Вот про намордник везде не согласен. Была у меня собака, спаниель, в сентябре умер. Рядом с домом лес у меня, до леса шел специально подальше от людей. Собаку всегда на поводке водил. С поводка не спускал, но намордник. Если некрупная собака, которая не вырвется, то зачем он? Я просто не давал людям подходить к нам и все, хотя мой и не кусался. А вот про поводок согласен. Даже самая мелкая псина ребенка может покоцать.

[^]
Piko
4

Ярила

Во всех подобных ситуациях больше всего умиляет реакция хозяев. Очень сильно.

"ну ведь ничего же не случилось!" *очень высоко поднятые брови* "ну что же вы в самом деле!"

Мне иногда стыдно за всех собаководов вместе взятых, честно. Потому что вменяемых (в своем районе) - знаю двух из пожалуй десятков четырех. Они выгуливают по правилам, они не срут на детских площадках, они придержат пса при виде ребенка - казалось бы, мелочи. К ним приятно подойти, сказать комплимент собаке, поинтересоваться здоровьем... И хоть убей я вообще не понимаю, как можно, заводя собаку (а это, в теории, должно очеловечивать) становиться типовым "мудаком с собаченькой", на которых глядят с омерзением.

[^]
LexxFreeman
0

Хохмач

У меня тоже на пробежке всегда под рукой веселый перчик. Один раз укусили, после этого не жду, как подбегает сразу распыляю. А по другому в Москве не побегаешь, с утра собаки повсюду.

[^]
2998
14.01.2014 - 17:55
4

Балагур

щас ебучие правособакозащитникбезнамордников заминусят ТС и меня)))
как же я, блядь, боюсь эту ёбаную хуйню без намордника. В голове каждый раз прокручиваю сценарий, что и как делать, чтоб к Аллаху её отправить, ежели бросится

[^]
CrazyPianist
14.01.2014 - 17:57
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Dragana @ 14.01.2014 - 16:59)
avsp
это уже наверху давали.
Вот кусок оттуда: "только на коротком поводке или в наморднике"
Обратите внимание на слово "или". То есть если собака идет на поводке, значит в наморднике она быть не обязана.

собака вообще ничего никому и нигде не обязана. ходить без намордника - поводка - это не ее решение. но вы поакуратнее, хозяева, с этим говнотроллингом прохожих - "кусается-не кусается", "добрая-не добрая", "ой я незнала что тут кто-то может быть еще в этом скверике посреди Москвы", "вот ты подскользнулся и так страшно руками махал при этом, что напугал собачку, и поэтому она тебя укусила". Поводок и намордник! Если вам, собаковладельцы, начхать на ссущихся со страху прохожих и на то что псину выпилият, побойтесь хотя б того что и вам после этого башку нахрен снесут. В упор, с травмата в башку, не со злости и возмущения, а чисто со страху, в состоянии аффекта.

[^]
КагНебудьТаг
14.01.2014 - 17:57
7

Ярила

Цитата

Фсе гораздо хуже. Йа тут по одной из вышеприведенных сцылей сходил, почитал- Если я собачку покусаю, то с меня от штрафа до 80 тыр до 2х лет по сговору. Если собачка меня, то с хозяина от 2х до 2,5 тыр. Тоисть йа дешевле собачки раз в 40 перед законом, спасибопутенузаэто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79408
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх