Они не кусаются..., Про добрых собачек и их злых хозяев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чекпальщик
17.01.2014 - 17:49
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Munny @ 15.01.2014 - 17:19)
Цитата (Kofer @ 15.01.2014 - 15:33)
Цитата
Ответьте на простые вопросы.
Как я, не разбирающаяся в собаках, определю по бегущей/идущей мне на встречу собаке:
а) чистокровная ли это собака или брак?
б) бывают ли у этой собаки приступы агрессии?
в) воспитали эту собаку или забили на нее?
г) не испугается ли чего-нибудь эта собака (например резко взлетевшей стаи ворон), пробегая мимо меня и не укусит ли меня, как ближайшую к ней цель?

А теперь ответьте на эти же вопросы, но заменив слово "собака" на "человек".
Это повод кидаться на всех людей? А потенциально люди НАМНОГО опаснее собак.

Вы или невнимательно читаете, или читаете выборочно. Я не кидаюсь на всех людей, решивших завести собаку. Я не виню их в своем страхе, это мои тараканы и других они волновать не должны.
С другой стороны, я тут вижу много комментариев от собаководов в стиле: А вот я! А вот у меня!
И почему-то эти люди абсолютно исключают тот фактор, что кроме них и их близких знакомых есть и другие собаководы, которые за своими питомцами не следят.
Почему, когда ко мне приходят гости, я закрываю попугая в клетке и всех предупреждаю, что он кусается (хотя он это очень редко делает и по делу), а потом еще и слежу, чтобы никто действительно ему пальцы не совал (он с виду маленький и безобидный, но теоретически ноготь может с корнем вырвать), а большая часть собаководов не желает даже на поводок свою собаку привязать?

Добавлено в 16:21
Цитата (Escaper @ 15.01.2014 - 14:44)
Запросто:
а) никак
б) никак, хотя разумные люди такую не отпускают там, где люди ходят.
в) по поведению собаки, хотя без воспитания отпускать - а вдруг убежит
г) нет. Животные когда пугаются - убегают. Атакуют только когда некуда бежать, а вы вряд ли станете ставить их в такое положение.

Но при всём при этом вы правы - очень много людей заводят игрушку, не зная, что первый год с ней нужно возиться, как с ребёнком, а воспитывать ещё больше, т.к. на воспитание ребёнка времени гораздо больше, чем на воспитание собаки, на воспитание которой по хорошему, без жесткой дрессуры есть время от её 4 месяцев и до 1 года.

Спасибо за прямой ответ, если бы это еще понимали все владельцы животных было бы вообще великолепно, но увы, тех кто занимается своими питомцами 1 из 6-7 собаководов.

а вот я, а у меня ещё и член есть, так меня теперь за изнасилование судить надо?

[^]
Gruzd
17.01.2014 - 19:03
3

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (чекпальщик @ 17.01.2014 - 18:49)
а вот я, а у меня ещё и член есть, так меня теперь за изнасилование судить надо?

Вы несете персональную ответственность за свои поступки.
Вы обладаете сознанием и понимаем того что каждый поступок повлечет определенные последствия.
У вас есть механизм самоконтроля, который бы препятствовал вас совершить изнасилование, как бы вам не хотелось потрахаться)

У собак подобные механизмы отсутствуют. Почти любая собака при определенных условиях может напасть на человека. При этом она действует согласно моментным побуждением и инстинктам. Механизм осознания долговременных последствия своих поступков у собак отсутствует.

Именно в этом разница между вами и собакой.

Именно по этому для владельцев собак созданы простые правила, соблюдая которые можно минимизировать случайный вред, который ваша собака могла бы нанести окружающим.

[^]
leonyd
25.01.2014 - 10:08
0

великий читатель

Irvin777
Цитата

да схуяли я должна одевать намордник, если иду гулять в парк или в лес????? Да даже если не в парк, а просто по улице пройти вдоль дороги?? Дайте мне закон, который обязывает меня это делать!
знаешь, ты так злобно ругаешся, что лучше одевай, ибо когда ты в наморднике, можно получить инфаркт от смеха, но это лучше чем от страха

[^]
Sveshka
25.01.2014 - 18:08
0

Язва ЯПА

ой
бля как всегда
гав гав гав
высер полный
в парке собак нельзя выгуливать статья есть
если тп выгуливали и бегун есть то :
Депутаты Заксобрания НСО ужесточают штрафы за выгул собак в ненадлежащем месте. Теперь, пройдя с собакой на поводке через сквер или школьный двор, можно заплатить 3 тысячи рублей, а за привязанного у магазина пса — 1 тыс. С необходимостью более сурового наказания для тех, чьи питомцы гуляют на детских площадках, согласны и полицейские, и те, кто убирает улицы, и сами владельцы собак. Но далеко не все верят, что закон заработает, а собаководы еще и не уверены, что все его требования выполнимы.

В конце января депутаты Заксобрания приняли во втором чтении поправки к закону НСО "Об административных правонарушениях", касающиеся статьи 4.5 (ненадлежащее содержание животных и птиц). В предыдущей редакции закона "выгул собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков" наказывался предупреждением или административным штрафом от 100 до 500 руб. Кстати, это было накладнее, чем пасти в том же парке скот (согласно тому же закону карается штрафом 100–300 руб.), зато не так разорительно, как держать скот или домашнюю птицу в многоквартирном доме (300–700 руб.).

Поправки, внесенные в закон, ужесточили наказание за выгул собак в парках, скверах, школах и детсадах. Первое нарушение обойдется в 500–1000 руб. (вместо предупреждения).

Повторное нарушение — в 2,5–3 тыс. руб. (вместо прежних 100–500 руб.). Также появился штраф за оставление собак без присмотра в общественных местах (от 500 до 1 тыс. руб.).
Поэтому мы гуляем на помойке gigi.gif
ибо она является Пустошем: sm_biggrin.gif
ТЭЦ 5
ибо там людей нет
читайте законы и потом заводите собаку
срачь пустой
сопли и слюни
одно гавно из всех сторон dont.gif
где трезвые мысли?

сритесь дальше shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Sveshka - 25.01.2014 - 18:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79403
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх