Они не кусаются..., Про добрых собачек и их злых хозяев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddu
15.01.2014 - 11:02
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (TerryReaves @ 15.01.2014 - 14:59)
Люди делятся на два типа одни сидят на трубах другим нужны деньги! © Игла
Перефразирую, люди делятся на два типа, одни кошатники, другие собачники, и очень редко когда встретишь держащих дома обе особи.
Как кошатник, недолюбливаю собачников, по многим причинам, это и их агрессия, это и все поголовно песики без намордников выгуливающие, это гавно которое хозяева никогда не уберут за питомцем (мыж блеать не в Европе), вонь псины, дома как правило срач от больших собак, грязные лапы, а так же шум, не свой пришел, и лай уже по всему дому/квартире, это и опасность того что крупные псы нападают на детей и взрослых тоже, ну и шавок я просто терпеть не могу, и вообще не понимаю какая изначально ТП открыла это долбаную моду на мелких псин, что теперь почти все поголовно ТП заводят этих шавок, не от большой любви, а потому что мода и все так делают.
ЗЫ
Еще с улицы блох тянут домой ))))
ЗЫЫ
Когда перед моим домом была большая стоянка авто, ее охраняли собакены, как же они меня затрахали с утра и вечером своим лаем и воем словами не передать, в любое время суток, а я тогда увлекался пневматикой, купил МР-512 оптику менял, пружины усиленные ставил и тому подобный апгрейд. Так вот после одного выстрела в главного вожака, они быстро разбежались, при чем вожак первее всех, это при том что я в него даже не попал, и впредь, если псы меня доставали, стрелял даже не по ним, а поверх голов, видимо этот свист пули на них действовал угрожающе, что они быстро замолкали и сваливали.

Я вообще не понимаю такой классификации. Как человек большую часть детства проведший в деревне я как-то привык к другому. Кот/кошка - как защита от мышей/крыс и собака - охрана территории либо охота. Причем лайки редко хорошие охранники, лает да и ладно.)) В городе тоже практически у каждого, у кого есть свой дом есть и собака и кошка. Пока жили в квартире - живность не заводил. Не люблю издеваться над животным, а содержание его в четырех стенах это форменное издевательство. Это не естественный процесс если хотите. Крупных собак ютящихся в бетонных коробках мне вообще откровенно жаль.

[^]
Калораш
15.01.2014 - 11:08
1

Шутник

Интересно, а почему собачники часто пишут "а вот на дороге водилы не адекваты" при чем как бы оправдываясь за отсутствие намордников...как эта логическая цепочка связала ошейник, собаку и водителя......или это в духе "мой сосед алкаш насрал в подъезде, значит мне можно мусор из окна кидать" upset.gif

[^]
Княжнин
15.01.2014 - 11:10
1

Шутник

В том, что собачники преступно беззаботные, что чувствуют свою безнаказанность, виноваты менты!

[^]
Dobroeb
15.01.2014 - 11:12
1

Ярила

Цитата (ddu @ 15.01.2014 - 12:02)
Пока жили в квартире - живность не заводил. Не люблю издеваться над животным, а содержание его в четырех стенах это форменное издевательство. Это не естественный процесс если хотите. Крупных собак ютящихся в бетонных коробках мне вообще откровенно жаль.

вот это очередное заблуждение)
большинство собак в нашем климате просто не выживут на улице))
думаете моим тесно в квартире? Хищники, к которым, безусловно относятся собаки - не нуждаются в постоянном движении. 5-10 км в день в зависимости от породы - это 1,5 -2 часовая прогулка. остальное время они дрыхнут)))
раз в неделю -выезды, либо на площадку, где собаке загружаются мозги так, что она потом пару дней отходит)
либо на натаску на уток - после такого вообще лежат без желания шевелится дня 3-4)
а теперь сравним с жизнью собаки во дворе дома) где участок в лучшем случае соток 10) а если цепь, то вообще радиус движения - 10-15 метров. Думаете в таких условиях она более здоровая? Да нифига - спросите у ветеринаров)

[^]
Dobroeb
15.01.2014 - 11:30
2

Ярила

Цитата (Калораш @ 15.01.2014 - 12:08)
Интересно, а почему собачники часто пишут "а вот на дороге водилы не адекваты" при чем как бы оправдываясь за отсутствие намордников...как эта логическая цепочка связала ошейник, собаку и водителя......или это в духе "мой сосед алкаш насрал в подъезде, значит мне можно мусор из окна кидать"  upset.gif

Дело не в этом) намордник конечно же обязателен в определенных местах, там где собственно расстояние до собаки критическое ввиду малого пространства и большого количества людей.

Дело в другом.
Мы люди, всегда требуем соблюдения наших прав от других, а самим себе прощаем)

Вот пример) гуляю я летом со своими охламонами в лесу, возле реки - от Москвы примерно км 90) натыкаемся на вполне приличную компанию у реки) Народ начинает истерить, почему собаки не в намордниках и не на поводках, я им объясняю что по закону - я прав) но ухожу от них подальше, ибо чего людям портить) через 4 часа возвращаюсь через это же место, а там пиздец...
бутылки, пакеты пластиковые, уголь горящий от шашлыков, куски еды -вообщем бардак. Так как мы гуляем там регулярно - собираю все в пакетик, гружу в машину и до ближайшей помойки.

Совсем недавний случай, идем мы в свои ебеня - дикий парк, через нормальный (собаки на поводках) по пути встречаем мамашу с коляской, которая увидев гавно начинает орать, что мои собаки засрали всю округу (опять же мы в туалет ходим - только в дикой части парка) я ей говорю - девушка, это вы насрали и у меня есть доказательства) Она в ступоре - как так? Я ей - собаки не подтирают задницу бумажкой! (рядом лежала с кучкой)
Мамашка - нет все равно вы тут все засрали а мне гулять негде)))

вот такие вы - ненавистники собак, сами срете под каждым кустом, а на собак сваливаете)))

кстати пакетики для уборки у меня всегда с собой, но чаще приходится убирать осколки бутылочные, ибо жалко лапы моих питомцев.

я как то залез на форум утырков - догхантеров (пытался понять что движет людьми)

Замечательный рассказ оттуда (ссылку не дам - форум прикрыли так как противоречил законам РФ):

Типичный портрет догхантера:

"Сижу я на детской площадке, пью пиво и наблюдаю как мой киндер качается на качелях, вдруг какая то мелкая шавка пробегает мимо, я весь напрягся а вдруг укусит моего ребеночка и бросил в шавку бутылкой. Попал. Бутылка вдребезги, собака завизжала и убежала. вотя какой герой. Ребенка забрал и пошел в магазин за добавкой."

Это сообщение отредактировал Dobroeb - 15.01.2014 - 11:31

[^]
Kofer
15.01.2014 - 11:37
2

Приколист

Цитата
Ну я с 5 лет до 7 жила у бабушки и там была собака, сеттер ирландский

Знаете у меня никогда не было бентли, но я пару раз видел ее на улице. Так вот, могу вам сказать, что в салоне очень неудобно....

[^]
Silvira
15.01.2014 - 11:39
0

Дракошко

Dobroeb, а это всё доказывает только то что уровень идиотов и невоспитанных быдляков уже просто критический) Просто непосредственно в этой теме мы говорим о таких проявлениях среди тех кто держит собак. Посмотришь в сторону кошатников там тоже есть те кто по 50 кошек держит в квартире например, да в любом сообществе есть такие.

[^]
Silvira
15.01.2014 - 11:43
1

Дракошко

Цитата (Kofer @ 15.01.2014 - 12:37)
Цитата
Ну я с 5 лет до 7 жила у бабушки и там была собака, сеттер ирландский

Знаете у меня никогда не было бентли, но я пару раз видел ее на улице. Так вот, могу вам сказать, что в салоне очень неудобно....

Ну знаете если так судить то я на бентли два года пассажиром отъездила))
То что я написала вполне адекватно, это не крики о том что "собак и хозяев на расстрел" и не "моя пусечка бегает без поводка и она совсем не кусает и мне все должны". Я обычный человек который хотел бы гулять по парку или даже о боже поиграть в снежки не боясь упасть в говно ну или в осколки бутылок и прочий мусор. Я никого не обвиняю кроме тех кто не имеет представления о каком либо воспитании.
Предвидя вопрос, да я несу любой свой мусор в сумке или кармане до мусорки, мне совесть не позволит гадить где либо, причём любым способом.

[^]
ddu
15.01.2014 - 11:46
2

Приколист

Цитата (Dobroeb @ 15.01.2014 - 17:12)
Цитата (ddu @ 15.01.2014 - 12:02)
Пока жили в квартире - живность не заводил. Не люблю издеваться над животным, а содержание его в четырех стенах это форменное издевательство. Это не естественный процесс если хотите. Крупных собак ютящихся в бетонных коробках мне вообще откровенно жаль.

вот это очередное заблуждение)
большинство собак в нашем климате просто не выживут на улице))
думаете моим тесно в квартире? Хищники, к которым, безусловно относятся собаки - не нуждаются в постоянном движении. 5-10 км в день в зависимости от породы - это 1,5 -2 часовая прогулка. остальное время они дрыхнут)))
раз в неделю -выезды, либо на площадку, где собаке загружаются мозги так, что она потом пару дней отходит)
либо на натаску на уток - после такого вообще лежат без желания шевелится дня 3-4)
а теперь сравним с жизнью собаки во дворе дома) где участок в лучшем случае соток 10) а если цепь, то вообще радиус движения - 10-15 метров. Думаете в таких условиях она более здоровая? Да нифига - спросите у ветеринаров)

Дык потому и лежат без движения по 3-4 дня наверное ибо двигаться не привыкли))(шутка) Мой че-то по тайге весь день проскачет по снегу (круг поиска большой) и на след день играться лезет.
А так - не сочтите за наезд, коль охотой увлечены тут без собаки нельзя поэтому ничего против сказать не могу, тем более если создаете условия для нормальной жизни собаке (регулярные прогулки и площадка).

Предыдущий мой пост больше относился к людям, берущим себе в коробку крупных собак и выдергивающих их на 15 минут на улицу тупо в туалет. Или берут собак типа лайки и не понимающих что собака должна бегать, много бегать это природой в ней заложено.

з.ы. про климат:
У меня ВСЛ, он еще щенком на снегу спать любил. Сейчас тоже в -40 спокойно рядом с будкой может развалиться и дрыхнуть. Так что все норм с климатом. Алабай в детстве был - тоже не жаловался))
В деревнях у нас кстати вообще редко собаку привязывают на цепь, тем более если лайка. В свободном выгуле носятся. У нас бегали в пределах усадьбы только, а это 50 соток земли.

Если не секрет у Вас какая порода?

[^]
Escaper
15.01.2014 - 11:52
-2

Ярила

Цитата (Akl @ 14.01.2014 - 19:57)
Цитата (Escaper @ 14.01.2014 - 17:47)
Нахрена ей за людьми гоняться? Вот воробьи - это да:) Да и я стараюсь народ не пугать - собака крупная.
А охотничья точно, т.к. я с ней очень успешно охочусь:)

Без обид, но на вопрос вы не ответили - вы можете 100% гарантировать, что ваша собака не погонится за бегущим человеком (взрослым, ребенком - не важно) или велосипедистом? cool.gif
Если она порвет какую-то другую собаку (это уже вам придется разбираться) или вы будете или не будете ей кого-то пугать - это не ответ, имхо.

Конечно могу. А что не кинется на собаку другую тоже. А всё потому, что безупречно выполняет команды голосом и свистком.

[^]
Бойцоваямышь
15.01.2014 - 11:53
-2

Ярила

Цитата (Kofer @ 15.01.2014 - 11:38)
Silvira

У Вас никогда не было собаки. Гулять с собакой в строгом ошейнике (парфорсе) нельзя. Спустя какое-то время собаке перестает быть больно и она тупо не обращает на него внимания)

А еще с ней нельзя гулять вне школьных дворов и детских площадок.

[^]
Kofer
15.01.2014 - 11:57
0

Приколист

Цитата
А еще с ней нельзя гулять вне школьных дворов и детских площадок.

Туповатенький сарказм получился...

[^]
Dobroeb
15.01.2014 - 11:58
1

Ярила

ddu
ретриверы) лабрик и золотистый)
для охоты на уток - самое то)

Про лаек абсолютно согласен - нечего им в квартирах сидеть, этим ребятам нужны просторы, желательно тайга и побольше побольше) кстати, видел как лайку учат по медведю работать - завораживающее действие, хотя и опасное для собаки очень.

да, алабаям и кавказцам наши зимы не страшны, у друзей дом охраняет кавказ, он принципиально в будке не спит - ему там жарко)))

[^]
Dobroeb
15.01.2014 - 12:10
3

Ярила

Цитата (Silvira @ 15.01.2014 - 12:39)
Dobroeb, а это всё доказывает только то что уровень идиотов и невоспитанных быдляков уже просто критический) Просто непосредственно в этой теме мы говорим о таких проявлениях среди тех кто держит собак. Посмотришь в сторону кошатников там тоже есть те кто по 50 кошек держит в квартире например, да в любом сообществе есть такие.

видите ли, нормальные собачники больше всех страдают от идиотов...((
знаете как часто на фразу "Уберите кобеля у меня сука в течке" я слышу "да он же просто поиграть" ?

lol.gif и объяснять таким, что либо бесполезно. А знаете как часто пристают "а давайте случим вашу сучку с моим кобелем?" а ничего что у меня сука ЮЦАЦ, 2ЦАЦ, ЛС, ЧК, а у них даже родословной нет? а ничего что я не планирую возится с кучей щенков и собака мне нужна не для разведения?)))

ну и да, внимание всех бродячек в округе, когда у суки течка - нам обеспечена.

Но как бы то ни было - собаки не виноваты, в том, что у них хозяева идиоты.
Поэтому я лучше начищу морду тупому хозяину, чем причиню вред собаке.

[^]
Silvira
15.01.2014 - 12:37
2

Дракошко

Цитата (Dobroeb @ 15.01.2014 - 13:10)
Цитата (Silvira @ 15.01.2014 - 12:39)

видите ли, нормальные собачники больше всех страдают от идиотов...((
знаете как часто на фразу "Уберите кобеля у меня сука в течке" я слышу "да он же просто поиграть" ?

lol.gif и объяснять таким, что либо бесполезно. А знаете как часто пристают "а давайте случим вашу сучку с моим кобелем?" а ничего что у меня сука ЮЦАЦ, 2ЦАЦ, ЛС, ЧК, а у них даже родословной нет? а ничего что я не планирую возится с кучей щенков и собака мне нужна не для разведения?)))

ну и да, внимание всех бродячек в округе, когда у суки течка - нам обеспечена.

Но как бы то ни было - собаки не виноваты, в том, что у них хозяева идиоты.
Поэтому я лучше начищу морду тупому хозяину, чем причиню вред собаке.

Дык собственно я не призываю к насилию к собакам, тут скорее призыв к хозяевам. Да я помню как сложно нам было гулять с собакой когда у неё течка.Хотя наша и была на поводке всегда,но неадекватов хватало.
Собственно начистить морду хозяину если он не понял три раза простых слов, ну или в милицию заяву, есть способы. Ну вот в отношении бродячих собак я не знаю что делать. Тем более в нашей стране. Единственным выходом я вижу поголовное чипирование всех домашних собак и контроль разведения и огромные штрафы за выброс собаки на улицу, да вообще в современных реалиях сложно всё это провернуть.
Единственный раз я нанесла вред собаке это когда на меня стая блоховозов бездомных кинулась, хорошо я с другом была. Вожак пару раз подобранной дубиной по голове и носу получил и ретировался. Это при том что я собак не боюсь, ну кроме тех случаев когда из за угла внезапный гав) Мы просто прошли мимо их территории видимо.

Это сообщение отредактировал Silvira - 15.01.2014 - 12:38

[^]
n0mad30
15.01.2014 - 12:38
2

Юморист

опять приходит на ум америка. там собак определенных пород необходимо регистрировать, как оружие. и если твой любимый питбуль решил размять челюсти с помощью соседского ребенка - уже не отвертишься. и никакие отмазки не прокатят. и пес умрет и ты сядешь.

[^]
Munny
15.01.2014 - 12:47
1

Весельчак

Цитата (РогнарР @ 14.01.2014 - 19:53)
иди лечись . меня тоже в детстве собака кусала и че ?  людей боятся надо, людей ! сегодня компанию детишек 12 летних разнимал . били лежачего ровесника . что будет когда им ну хотя бы 16 станет ? то то  old.gif

Почему лечиться должна я, а не эти псевдо хозяева?
Человеку на агрессию я могу ответить агрессией (в глаз дать или в нос), а вот собаке, когда она меня жрать будет, я ничего сделать не смогу. (мелкие породы я не боюсь, опасаюсь, что может в ногу вцепиться, но мимо прохожу нормально, я говорила только о тех собаках, которые реально в четверть меня ростом в холке, или породы охотничьи или борцовые).

Это сообщение отредактировал Munny - 15.01.2014 - 12:47

[^]
Dobroeb
15.01.2014 - 12:50
4

Ярила

Цитата (n0mad30 @ 15.01.2014 - 13:38)
опять приходит на ум америка. там собак определенных пород необходимо регистрировать, как оружие. и если твой любимый питбуль решил размять челюсти с помощью соседского ребенка - уже не отвертишься. и никакие отмазки не прокатят. и пес умрет и ты сядешь.

да, только там есть и обратный закон. За издевательство, а тем более убийство собаки могут дать вполне реальный срок в пару лет + огромный штраф)

А регистрация собак должна быть тотальной - без разделения на опасные/безопасные. Делается это элементарно - чипированием. К сожалению сканеры умеющие считывать информацию в чипе есть только в крупных ветклиниках крупных городов. И то не в каждой.

И да, уголовное законодательство должно быть ужесточено в обе стороны:
как в сторону нерадивых хозяев, так и в сторону имбицилов раскидывающих отраву. не к этой теме, но животрепещущее: мамашек и папашек курящих и посасывающих пиво, пока их дети занимаются не пойми чем в парках и детских площадках - сажать лет на 5 и лишать родительских прав.

Добавлено в 13:01
Цитата (Munny @ 15.01.2014 - 13:47)
я говорила только о тех собаках, которые реально в четверть меня ростом в холке, или породы охотничьи или борцовые).

вы во власти мифов и заблуждений)

охотничьи породы - не агрессивны к человеку, агрессивная к человеку охотничья собака - брак по психике.

ну и с так называемыми бойцовыми породами - то же не все так однозначно.
например амстаффы, которых я знаю лично, очень милы и дружелюбны к человеку (и это кстати для этой породы как раз норма)

[^]
Silvira
15.01.2014 - 13:17
1

Дракошко

Dobroeb
Однако никто из людей гуляющих в парке допустим, не застрахован от того что кто-то купил выбраковку, от того что нечистый на руку заводчик решил продать брак и т.д.

[^]
Munny
15.01.2014 - 13:47
3

Весельчак

Цитата (Dobroeb @ 15.01.2014 - 12:50)
Добавлено в 13:01
Цитата (Munny @ 15.01.2014 - 13:47)
я говорила только о тех собаках, которые реально в четверть меня ростом в холке, или породы охотничьи или борцовые).

вы во власти мифов и заблуждений)

охотничьи породы - не агрессивны к человеку, агрессивная к человеку охотничья собака - брак по психике.

ну и с так называемыми бойцовыми породами - то же не все так однозначно.
например амстаффы, которых я знаю лично, очень милы и дружелюбны к человеку (и это кстати для этой породы как раз норма)

Простите но я не разбираюсь в породах, я вижу перед собой животное с зубами и клыками, которое идет в мою сторону и его не удерживает даже поводок.
На собаке на написано брак она или нет. Или вы считаете, что всю выбраковку усыпляют? Тогда вы наивны до невозможности, продают, правда подешевле.
Я не отличу амстаффа от бульдога, и я не знаю воспитывал ее хозяин или купил и забил.
Я каждый день по дороге с работы вижу десятки собак, которые гуляют по парку, через который мне приходится идти. Часть собак на поводках, часть без. Но я заметила одну очень важную особенность, хорошо воспитанная собака даже без поводка ВСЕГДА идет радом с хозяином. Более того, хозяева таких собак видя, как я впадаю в ступор от вида их собаки, всегда берут собаку за ошейник и придерживают, пока проходят мимо. К таким людям я испытываю огромную благодарность и уважение.
А собаки бегающие где попало - полностью игнорируют приказы своих хозяев. Хозяин может обораться, но пока не подойдет сам к собаке и не прицепит поводок, собака к нему не подойдет. И я не должна бояться ЭТИХ собак? Я должна поверить, что собака, которая не слушается хозяина меня не укусит, просто потому что хозяин мне так сказал, находясь в десятках метров и от меня и от собаки?
Я не требую одевать намордники на собак, я не требую собирать дерьмо за своими питомцами, хотя не отказалась бы и от того и от другого, но поводок - это обязательный атрибут выгула собак.

[^]
Escaper
15.01.2014 - 14:07
2

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 15.01.2014 - 13:50)

И как они пойдут на охоту в компании не всегда знакомых людей, если будут агрессивны к человеку? Охотничьи собаки не агрессивны к человеку и другим собакам, чтобы во время охоты не заниматься хернёй. Вот моя - на фото. И чужим детям можно подходить и гладить.

Кстати, столько врунов "я сегодня только замочил блоховоза" или " на меня кинулась собака, а я её убил ножом, а потом и хозяину навешал". Вы лучше фантазируйте, как девушку спасли от собак, а потом занялись с ней сексом, когда дрочите дома за компом, рэмбо хреновы cool.gif

Дайте им короткоствол! cool.gif - да это не как в кино - навёл и выстрелил. Точный выстрел из пистолета - это сложно, это не контра cool.gif Вы вместо собаки нападающей бабулю подстрелите cool.gif

Они не кусаются...

[^]
Munny
15.01.2014 - 14:20
1

Весельчак

Цитата (Escaper @ 15.01.2014 - 14:07)
Цитата (Dobroeb @ 15.01.2014 - 13:50)

И как они пойдут на охоту в компании не всегда знакомых людей, если будут агрессивны к человеку? Охотничьи собаки не агрессивны к человеку и другим собакам, чтобы во время охоты не заниматься хернёй. Вот моя - на фото. И чужим детям можно подходить и гладить.

Ответьте на простые вопросы.
Как я, не разбирающаяся в собаках, определю по бегущей/идущей мне на встречу собаке:
а) чистокровная ли это собака или брак?
б) бывают ли у этой собаки приступы агрессии?
в) воспитали эту собаку или забили на нее?
г) не испугается ли чего-нибудь эта собака (например резко взлетевшей стаи ворон), пробегая мимо меня и не укусит ли меня, как ближайшую к ней цель?

[^]
Калораш
15.01.2014 - 14:44
0

Шутник

Цитата (Dobroeb @ 15.01.2014 - 12:30)
Цитата (Калораш @ 15.01.2014 - 12:08)
Интересно, а почему собачники часто пишут "а вот на дороге водилы не адекваты" при чем как бы оправдываясь за отсутствие намордников...как эта логическая цепочка связала ошейник, собаку и водителя......или это в духе "мой сосед алкаш насрал в подъезде, значит мне можно мусор из окна кидать"  upset.gif

Дело не в этом) намордник конечно же обязателен в определенных местах, там где собственно расстояние до собаки критическое ввиду малого пространства и большого количества людей.

Дело в другом.
Мы люди, всегда требуем соблюдения наших прав от других, а самим себе прощаем)

Вот пример) гуляю я летом со своими охламонами в лесу, возле реки - от Москвы примерно км 90) натыкаемся на вполне приличную компанию у реки) Народ начинает истерить, почему собаки не в намордниках и не на поводках, я им объясняю что по закону - я прав) но ухожу от них подальше, ибо чего людям портить) через 4 часа возвращаюсь через это же место, а там пиздец...
бутылки, пакеты пластиковые, уголь горящий от шашлыков, куски еды -вообщем бардак. Так как мы гуляем там регулярно - собираю все в пакетик, гружу в машину и до ближайшей помойки.

Совсем недавний случай, идем мы в свои ебеня - дикий парк, через нормальный (собаки на поводках) по пути встречаем мамашу с коляской, которая увидев гавно начинает орать, что мои собаки засрали всю округу (опять же мы в туалет ходим - только в дикой части парка) я ей говорю - девушка, это вы насрали и у меня есть доказательства) Она в ступоре - как так? Я ей - собаки не подтирают задницу бумажкой! (рядом лежала с кучкой)
Мамашка - нет все равно вы тут все засрали а мне гулять негде)))

вот такие вы - ненавистники собак, сами срете под каждым кустом, а на собак сваливаете)))

кстати пакетики для уборки у меня всегда с собой, но чаще приходится убирать осколки бутылочные, ибо жалко лапы моих питомцев.

я как то залез на форум утырков - догхантеров (пытался понять что движет людьми)

Замечательный рассказ оттуда (ссылку не дам - форум прикрыли так как противоречил законам РФ):

Типичный портрет догхантера:

"Сижу я на детской площадке, пью пиво и наблюдаю как мой киндер качается на качелях, вдруг какая то мелкая шавка пробегает мимо, я весь напрягся а вдруг укусит моего ребеночка и бросил в шавку бутылкой. Попал. Бутылка вдребезги, собака завизжала и убежала. вотя какой герой. Ребенка забрал и пошел в магазин за добавкой."

Не согласен....скорее это сравнение "поводок-машина" простое оправдание с последующим разрешением самому себе ложить хер на окружающих.

[^]
Escaper
15.01.2014 - 14:44
0

Ярила

Запросто:
а) никак
б) никак, хотя разумные люди такую не отпускают там, где люди ходят.
в) по поведению собаки, хотя без воспитания отпускать - а вдруг убежит
г) нет. Животные когда пугаются - убегают. Атакуют только когда некуда бежать, а вы вряд ли станете ставить их в такое положение.

Но при всём при этом вы правы - очень много людей заводят игрушку, не зная, что первый год с ней нужно возиться, как с ребёнком, а воспитывать ещё больше, т.к. на воспитание ребёнка времени гораздо больше, чем на воспитание собаки, на воспитание которой по хорошему, без жесткой дрессуры есть время от её 4 месяцев и до 1 года.

[^]
ddu
15.01.2014 - 14:52
1

Приколист

Цитата (Dobroeb @ 15.01.2014 - 17:58)
ddu
ретриверы) лабрик и золотистый)
для охоты на уток - самое то)

Про лаек абсолютно согласен - нечего им в квартирах сидеть, этим ребятам нужны просторы, желательно тайга и побольше побольше) кстати, видел как лайку учат по медведю работать - завораживающее действие, хотя и опасное для собаки очень.

да, алабаям и кавказцам наши зимы не страшны, у друзей дом охраняет кавказ, он принципиально в будке не спит - ему там жарко)))

Поставленная работа лайки вообще красивое зрелище)) По Вашим - одобряю, хорошая порода. И да, Вы правы, основной признак охотничье собаки - отсутствие злобы к человеку. Лаек злобных на человека промысловики тупо стреляли, на фиг в лесу такая псина. Так и происходила отбраковка и селекция)
Сами посудите, злобная на человека лайка только помеха, она должна на звере концентрироваться и на него злобу выпускать. Да и другой охотник тупо пристрелит бросившуюся к нему с рычанием чужую собаку и будет прав.

Но согласен и с другими пользователями. Обывателю невозможно определить степень агрессивности и генетической предрасположенности увиденной на улице псине. Более того, даже подбежав и лизнув в лицо крупный пес может ребенка маленького заикой оставить. Поэтому если уж в свет приходится с моим псом выбираться (благо это редко) то поводок и намордник - обязательные атрибуты. Несмотря на то, что даже чужой ребенок может без последствий для себя оседлать моего пса или случайно наступить на лапу/хвост.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79611
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх