Веселая ферма: ЯППомощник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehmar
21.11.2024 - 13:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SESHOK @ 21.11.2024 - 05:37)
Ты не поверишь. Сосед держит на откорме 6-7 голов КРС и корову. Больше нигде не работает. Примерно раз в месяц забивает очередного, мясо продает. Молоко тоже продает. Работа в хлеву суммарно наверно час, может чуть больше.

Два раза в год летают в Египет отдохнуть. Недавно купил новый Поло. Не знаю, но вроде ни в чем себе не отказывают. А, мне платит штуку в день, когда я в их отъезд скотину кормлю и обихаживаю. Примерно полчаса утром и столько же вечером мне надо убраться, сложить навоз , напоить , сделать мешанку всем. Корову правда жена доит. Попутно курам корм кинуть и яйца собрать - вообще минуты.

Кому то такая жизнь тяжёлая грязна и воняет. Но в поселке таких семей много. И никто не ропщет на судьбу и тяжесть жизни. Просто живут. И работают.

Добавлю: вот и сегодня утром все мое хозяйство заняло десять минут. Наложить бычку сена, курам-несушкам варенки два ковшика и ковш пшенички, поменять им воду. Насыпать обязательно семечек в кормушку синичкам.

Бесполезно. Они тут, видя курицу на картинке только, пытаются нам что-то доказать. Ну рвет у людей пуканы, когда они про час управки слышат. Так и хочется в гости пригласить одного из них и поставить с секундомером. Потом на его обосравшийся вид посмотреть. Бабушки у них целый день за коровой ходили... Ну если делать нех, почему бы и не походить... Можно заморочиться и гусям кабачки на тёрке тереть, конечно, если сильно хочется. А так - дать сена, зерна и воды- этож полдня надо, бляха...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SESHOK
21.11.2024 - 13:05
7
Статус: Online

Великий Визирь

Цитата (БаварияRU @ 21.11.2024 - 12:43)
Цитата (SESHOK @ 21.11.2024 - 12:30)
Цитата
Счетовод из тебя тот ещё.Имея 6 голов КРС и забивать по одному каждый месяц,через пол года будет бублик.
Чтобы откормить одну голову ,до забоя ,как минимум понадобится 2-3 года. А это огромные трудозатраты и куча корма и сена.

Смешной ты. Сельское хозяйство наверно только по телевизору видел и из окна электрички. Проблема бублика решается просто - на освободившееся место покупается новый теленок. И это у нас не проблема - предложений хватает. И три года кормить - слона чтоли отращивать? Год, может месяцев 13-15.

Я то как раз и жил в совхозе и в отличии тебя ,балабола, знаю реалии, какой это адский труд,а никогда булки растут на деревьях.

Основное тут - жил. Когда? Лет тридцать назад? А работал кем? Барменом в совхозной пивной? Я в отличии от тебя всю жизнь на земле и все реалии знаю. Не растут булки на дереве и молоко реками не течет. Знаток... gigi.gif dont.gif

[^]
БаварияRU
21.11.2024 - 13:23
-3

Да ну на...

Цитата (CherryBone @ 21.11.2024 - 12:51)
Цитата (БаварияRU @ 21.11.2024 - 02:17)
Цитата (CherryBone @ 20.11.2024 - 18:25)
Цитата (winik @ 20.11.2024 - 10:33)
ТС, с интересом посмотрел тут гадкие комментарии, полистал предыдущие темы по Вашему поводу. Чего Вы перед ними оправдываетесь. Вам помогают, и здорово. Люди это делают добровольно, и целенаправленно. Нахрена еще пытаться им что-то еще объяснить?
Вы на "большой" дороге с пыльным мешком не стоите - выглядывая мимо проходящих...)

Зы; Удачи Вам в Ваших начинаниях. И да, завистливых на свете дохера. Примите это как данность!

какой ты все-таки молодец, сколько бы на себя не наговаривал!
чмоки тебя в обе щеки и пусть твоя не ревнует!

Жить и решать свои проблемы за чужой счёт много ума не надо...Достаточно хорошо поплакаться.
Помню,а у меня память пока хорошая,как ты встречала жиголо с Сибири...но не встретила. Тогда ему также пол ЯПа донатило за его удачное возвращение в Подмосковье.Клятвенно обещал отчитаться за каждую копейку,но исчез. А ты его так и не встретила...Прошло лет 7 с того случая.ЯП гудел неделю,но всё потёрли.
Как ,в прочем,в случае Т.С.,об хреновых учителях,об муже дезертире-патриоте,который пол жизни воевал ,а забор в доме не смог починить.
.
Остаётся вопрос,и очень большой вопрос.
По мне,так это кто-то врёт

кого я встречала???
точно с памятью у тебя не все в порядке((
ты перепутал все на свете, Бийск - это Алтай, но никак не Сибирь, это раз, а два я встречать никого не собиралась и не собираюсь и мне отчеты никакие не нужны, а то что человек добрался до дома живым и невредимым это уже хорошо!
вот любят на ЯПе сочинять и выдавать свои сочинения за действительность(((
таблеточки попей, угу... может тогда ярче воспоминания будут)))

А Алтай это не Сибирь ? С Вами всё ясно...

[^]
БаварияRU
21.11.2024 - 13:36
0

Да ну на...

Цитата (CherryBone @ 21.11.2024 - 13:04)
Цитата (Mehmar @ 21.11.2024 - 12:59)
Цитата (CherryBone @ 21.11.2024 - 12:55)
БаварияRU

а простите, каким боком это вас касается?? народ помогает тому, кому хочет и никак не тому, кому вы укажете!
был тут один, плакался,  что вот Сереге помогают, а ему котиков нечем кормить.. человек-пиявка... 
не надо считать чужие деньги и чужие возможности с желаниями, живите своей жизнью!

Ой как всем пуканы рвееет...

у него сестра в Камышине, инвалид и помочь ей некому.. вот отсюда и вся злость и нападки.. что тебе помогают, а ей нет(
разные люди на свете живут.. кто чем наполнен, тот тем и делится...

В отличии от Вас,моей сестре помогают родственники а не сторонние люди.И некогда ей плакаться на ЯПе,у неё, в отличии от Вас,нет на это время,она просто работает целый день, а не два часа как вы , счетая это достаточным чтобы поднять донатами"Весёлую ферму".
Пы.Сы.Меня не злят люди которые с открытой душой помогают ближним.Меня злят люди которые в открытую этим пользуются .

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 21.11.2024 - 14:09

[^]
кубадалеко
21.11.2024 - 13:37
0

Юморист

Цитата (БаварияRU @ 21.11.2024 - 13:23)

кого я встречала???
ты перепутал все на свете, Бийск - это Алтай, но никак не Сибирь, это раз, а два я встречать никого не собиралась и не собираюсь и мне отчеты никакие не нужны, а то что человек добрался до дома живым и невредимым это уже хорошо!
вот любят на ЯПе сочинять и выдавать  свои сочинения за действительность(((

О, еще одна тема от подбухивающей фермерши.
Прошу прощения, но читать не буду, мне достаточно последней страницы.

Вот же ржака про Сибирь. Бабушка старая- ей все равно. lol.gif

[^]
БаварияRU
21.11.2024 - 13:45
-4

Да ну на...

Цитата (SESHOK @ 21.11.2024 - 13:05)
Цитата (БаварияRU @ 21.11.2024 - 12:43)
Цитата (SESHOK @ 21.11.2024 - 12:30)
Цитата
Счетовод из тебя тот ещё.Имея 6 голов КРС и забивать по одному каждый месяц,через пол года будет бублик.
Чтобы откормить одну голову ,до забоя ,как минимум понадобится 2-3 года. А это огромные трудозатраты и куча корма и сена.

Смешной ты. Сельское хозяйство наверно только по телевизору видел и из окна электрички. Проблема бублика решается просто - на освободившееся место покупается новый теленок. И это у нас не проблема - предложений хватает. И три года кормить - слона чтоли отращивать? Год, может месяцев 13-15.

Я то как раз и жил в совхозе и в отличии тебя ,балабола, знаю реалии, какой это адский труд,а никогда булки растут на деревьях.

Основное тут - жил. Когда? Лет тридцать назад? А работал кем? Барменом в совхозной пивной? Я в отличии от тебя всю жизнь на земле и все реалии знаю. Не растут булки на дереве и молоко реками не течет. Знаток... gigi.gif dont.gif

Ты не ответил на главный вопрос : "Если ты такой умный,почему такой бедный ?",работая на тысячу рублей в день на дядю ?
И мой совет,перестань бухать. Так как ахинею,что ты несёшь здесь ,можно придумать только в пьяном бреду или быть жертвой ЕГЭ.
Выбирай одно из двух,третьего варианта нет. dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 21.11.2024 - 13:56

[^]
Mehmar
21.11.2024 - 14:30
3

Ярила

Цитата (кубадалеко @ 21.11.2024 - 13:37)

кого я встречала???

Конечно, а зачем читать, если главное - насрать. Даже не зная смысла. Вот просто так, от нефиг делать. Завидно, да? пукан рвет? Хоть бы смотрели, кому и на какой комментарий отвечаете, чучело. Один написал какую-то фигню и не мне вообще, другой подхватил, не вникая. Да с вами даже дискутировать невозможно, потому как вы не имеете представления, о чем речь, сами этого не скрываете, но претендуете на истину.

Это сообщение отредактировал Mehmar - 21.11.2024 - 14:35

[^]
Скальд
21.11.2024 - 14:37
5

упоротый хоббит

Тут и видосик мелькнул про них)

[^]
CherryBone
21.11.2024 - 14:53
0

неподависька

Цитата (БаварияRU @ 21.11.2024 - 13:36)
БаварияRU

а простите, каким боком это вас касается?? народ помогает тому, кому хочет и никак не тому, кому вы укажете!
был тут один, плакался,  что вот Сереге помогают, а ему котиков нечем кормить.. человек-пиявка... 
не надо считать чужие деньги и чужие возможности с желаниями, живите своей жизнью!

у него сестра в Камышине, инвалид и помочь ей некому.. вот отсюда и вся злость и нападки.. что тебе помогают, а ей нет(

В отличии от Вас,моей сестре помогают родственники а не сторонние люди.И некогда ей плакаться на ЯПе,у неё, в отличии от Вас,нет на это время,она просто работает целый день, а не два часа как вы , счетая это достаточным чтобы поднять донатами"Весёлую ферму".
Пы.Сы.Меня не злят люди которые с открытой душой помогают ближним.Меня злят люди которые в открытую этим пользуются .

ну вот теперь сиди и злись, желчью исходя.. твоей работящей сестре никто не помогает, а Женьке помогают! она заслуживает этого, только тебе не понять и не принять.. но это уже твое личное дело!
Сибирь большая, я уточнила про Алтай.. но и это ты не в силах понять((
дружи с кубадалеко, вы вместе хороший дуэт))
пысы.. и лично я вообще не работаю, шуршу по хозяйству за заслуженном отдыхе, отработала свое, угу)))

Это сообщение отредактировал CherryBone - 21.11.2024 - 14:54

[^]
БаварияRU
21.11.2024 - 14:54
-1

Да ну на...

Цитата (Mehmar @ 21.11.2024 - 14:30)

кого я встречала???

Конечно, а зачем читать, если главное - насрать. Даже не зная смысла. Вот просто так, от нефиг делать. Завидно, да? пукан рвет? Хоть бы смотрели, кому и на какой комментарий отвечаете, чучело. Один написал какую-то фигню и не мне вообще, другой подхватил, не вникая. Да с вами даже дискутировать невозможно, потому как вы не имеете представления, о чем речь, сами этого не скрываете, но претендуете на истину.

А истина в том,что Алтай это не Сибирь !...судя по комментариям от вишни dont.gif gigi.gif
И пусть это относится не к вам лично,а к тем кто вас так неистово боготворит !
Яблоко от яблони далеко не падает

[^]
БаварияRU
21.11.2024 - 14:57
1

Да ну на...

Цитата (CherryBone @ 21.11.2024 - 14:53)
Цитата (БаварияRU @ 21.11.2024 - 13:36)
БаварияRU

ну вот теперь сиди и злись, желчью исходя.. твоей работящей сестре никто не помогает, а Женьке помогают! она заслуживает этого, только тебе не понять и не принять.. но это уже твое личное дело!
Сибирь большая, я уточнила про Алтай.. но и это ты не в силах понять((
дружи с кубадалеко, вы вместе хороший дуэт))
пысы.. и лично я вообще не работаю, шуршу по хозяйству за заслуженном отдыхе, отработала свое, угу)))

"Легко чужими руками жар загребать" И это про тебя...
А всё же Алтай это Сибирь или нет ???
Цитата
ты перепутал все на свете, Бийск - это Алтай, но никак не Сибирь
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 21.11.2024 - 15:03

[^]
CherryBone
21.11.2024 - 15:08
1

неподависька

БаварияRU
Цитата

и где я чего загребла??
Алтай это Алтай... на краю Сибири))) и памяти у тебя нет.. потому что написал очень обобщенно - из Сибири... и даже не вспомнишь ник того товарища... или помнишь?

[^]
Mehmar
21.11.2024 - 15:13
5

Ярила

Цитата (CherryBone @ 21.11.2024 - 15:08)
БаварияRU
Цитата

и где я чего загребла??
Алтай это Алтай... на краю Сибири))) и памяти у тебя нет.. потому что написал очень обобщенно - из Сибири... и даже не вспомнишь ник того товарища... или помнишь?

щас и тебе припишут)))

[^]
ВЕSTиЯ
21.11.2024 - 15:16
4

статус

БаварияRU
Цитата

А мы тут на уроке географии? Сибирь она большая, и я, к слову, живу в одном из округов, или лишь бы за слово зацепиться и серануть cranky.gif

[^]
Mehmar
21.11.2024 - 16:18
3

Ярила

Вот же ржака про Сибирь. Бабушка старая- ей все равно.

Вы знаете, пускай меня сейчас забанят, переживу. Но оскорблять женщину, тем более заведомо старше вас- это дно. И, да, вы - чмо. При чем конченное. Жмите 911.

[^]
Nett
21.11.2024 - 17:27
1

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 21.11.2024 - 13:45)
И мой совет,перестань бухать. Так как ахинею,что ты несёшь здесь ,можно придумать только в пьяном бреду или быть жертвой ЕГЭ.
Выбирай одно из двух,третьего варианта нет. dont.gif  gigi.gif

О, Господи! Тут все что ль бухают? И Сешок туда же... в алконавты... pray.gif

[^]
sfgk
21.11.2024 - 17:34
3

Ярила

Ну вы серьёзно? Проводка в гофре посреди опилок на чердаке? Щиток без реле напряжения? Это небезопасно, если погрызут грызуны, может случиться трагедия.
На следующее лето нужно составить нормальный проект и его реализовать. Эта проводка может и сто лет прослужить, ил полыхнуть. Оно вам надо испытывать судьбу?

Веселая ферма: ЯППомощник

[^]
АлыйВит
21.11.2024 - 17:39
4

Ярила

Цитата (Nett @ 21.11.2024 - 17:27)
О, Господи! Тут все что ль бухают?

Да. В том числе дети и старики. Это ЯП. Иначе тут не выжить. gigi.gif

[^]
кубадалеко
21.11.2024 - 18:35
4

Юморист

Цитата (Mehmar @ 21.11.2024 - 16:18)
О, еще одна тема от подбухивающей  фермерши.

Вот же ржака про Сибирь.  Бабушка старая- ей все равно.

Вы знаете, пускай меня сейчас забанят, переживу. Но оскорблять женщину, тем более заведомо старше вас- это дно. И, да, вы - чмо. При чем конченное. Жмите 911.

Вы чо" реально тут все угораете" ?! lol.gif
Да мне плевать и на ваши оскорбления и тем более на то, чтобы кого то банить.))
Грю же, вы для меня что то наподобие циркового представления. Ничего личного у меня нет ни к кому, и меня обидеть или разозлить вы априори не можете.

По поводу тетеньки. Понятия не имею сколько ей лет. Если она пожилой человек, то могу констатировать лишь тот факт, что мудрость не всегда приходит со старостью, иногда старость приходит одна.

[^]
Mehmar
21.11.2024 - 19:20
0

Ярила

Цитата
Вы чо" реально тут все угораете" ?!
Грю же, вы для меня что то наподобие циркового представления. Ничего личного у меня нет ни к кому, и меня обидеть или разозлить вы априори не можете.

По поводу тетеньки. Понятия не имею сколько ей лет. Если она пожилой человек, то могу констатировать лишь тот факт, что мудрость не всегда приходит со старостью, иногда старость приходит одна.

А вы для нас представитель худший половины человечества.

[^]
кубадалеко
21.11.2024 - 20:22
7

Юморист

Цитата (Mehmar @ 21.11.2024 - 19:20)
Цитата
Вы чо" реально тут все  угораете" ?! 
Грю же, вы для меня что то наподобие циркового представления.  Ничего личного у меня нет ни к кому, и меня обидеть или разозлить вы априори не можете.

По поводу тетеньки. Понятия не имею сколько ей лет.  Если она пожилой человек, то могу констатировать лишь тот факт, что мудрость не всегда приходит со старостью, иногда старость приходит одна.

А вы для нас представитель худший половины человечества.

Могу вам ответить, что не нужно делить людей на плохих и хороших только по причине того, что они не в вашем тренде, а именно не поддерживают ваш образ жизни. Тем самым вы сами себя опускаете на уровень быдла. Культурный человек всегда относится к своим оппонентам (не могу сказать что с уважением) но без злобы спокойно.
А от вашей секты быдлячество, агрессивность, проклятия постоянно вылазят через сообщения. ))
Я не могу , и совершенно не желаю убеждать вас в обратном. Вы в праве думать обо мне все что угодно. Это ваше право)
Смешные конечно вы - мещане))

[^]
CherryBone
21.11.2024 - 21:04
5

неподависька

кубадалеко
Цитата

кубадалеко
Цитата

кубадалеко
Цитата
Могу вам ответить, что не нужно делить людей на плохих и хороших только по причине того, что они не в вашем тренде, а именно не поддерживают ваш образ жизни. Тем самым вы сами себя опускаете на уровень быдла. Культурный человек всегда относится к своим оппонентам (не могу сказать что с уважением) но без злобы спокойно.
А от вашей секты быдлячество, агрессивность, проклятия постоянно вылазят через сообщения. ))
Я не могу , и совершенно не желаю убеждать вас в обратном. Вы в праве думать обо мне все что угодно. Это ваше право)

налицо биполярочка... лечиться товарищу надо, а не вот это все.. с интЭрнетами)))

[^]
кубадалеко
21.11.2024 - 21:14
2

Юморист

Цитата (CherryBone @ 21.11.2024 - 21:04)
кубадалеко
Цитата

кубадалеко
Цитата

кубадалеко
Цитата

налицо биполярочка... лечиться товарищу надо, а не вот это все.. с интЭрнетами)))

Так я ж об этом и пишу lol.gif . А вы реально не вдупляете.
О том, что вы неумный человек, но я не написал о том, что плохой. Я не делю людей на плохих и хороших.
Отсутствие логики, аналитики и эрудированности является лишь показателем низкого интеллекта. но не показателем чего то еще))

[^]
CherryBone
21.11.2024 - 21:31
2

неподависька

кубадалеко
Цитата
Отсутствие логики, аналитики и эрудированности является лишь показателем низкого интеллекта. но не показателем чего то еще))

как вы правильно про себя написали)
видимо не все потеряно!))

[^]
vokurzeb
21.11.2024 - 21:51
6

Юморист

Я , я свидетель , а что случилось ?? Дико хохотался пока читал 12 страниц. Много узнал про фермерство . Сам родился в деревне . Сейчас живу не далеко от веселой фермы. ВЫбрать для фермерства волгоградские степи , это верх , ну скажем пофигизма. Там и трава растет только в мае , а дальше суховей . А зимой пыльные бури , т.к. снег уже давно смело в буераки. Вроде и не холодно , мин.15 , но ветер до 20 м .сек. Все равно желаю удачи . 100 км и совсем другой климат. И посмешили коровы на вольном выпасе . Цыгане здесь рядом. dead.gif dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25645
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх