Веселая ферма: ЯППомощник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReisiLind
20.11.2024 - 15:58
6
Статус: Offline

EST

Цитата (Mehmar @ 20.11.2024 - 15:42)
Хозяйство, конкретно животные, уже вышли в ноль. +-. Давайте я вам сейчас не буду все расписывать, но одно утиное яйцо стоит весной 60 р. И гусиное 150. Лоханулись только в том, что маленькое мат стадо оставили. Поэтому сейчас и рощу дома еще 70 уток. Свинина - индюшатина. Баранина. Продали одного барашка - весь корм на всех остальных баранов полностью окупился. Из 3 одну свинью продали - на 2 остальных корм окупился. Продали еще одну - вышли в плюс. Третью себе на мясо - бесплатное мясо. Дальше продолжать? животные себя окупают. Быт не сразу налаживается.

Ну это не рассчитали доходность, а тупо свели концы с концами.

Удачи в нелёгком деле, которое нравится. Но хозяйство так не ведётся, лимит удачи можно исчерпать.

[^]
FacePalmLA
20.11.2024 - 16:22
6

Приколист

Цитата (Mehmar @ 20.11.2024 - 09:08)
Ага. Если У ВАС 2 окна по метру, шифер на крыше и шланг в дом, не значит, что у всех так. У нас только в кухне 4 окна, 2 из них увеличивали в 4 раза от того, что было. И в зале одно из...трёхметровое. молчу про остальные комнаты. Крыша делалась заново. С поднятием наращиванием в той же кухне потолков и переделкой всей крыши. Т е ее полностью сняли и полностью заново сложили. Удлинили на 4 м и подняли потолки на 0,7 м в кухне. Металлопрофилем крыли. Шланг? Ну как шланг. В воде, где отродясь не было воды, били скважину на 70 м., и ставили раковину/ванну/унитаз прости Господи. И уж про электрику в тот момент мы думали меньше всего. Ибо это самое простое, что можно было сделать, и никто не думал, что ОНО так скосячит. Пальцем ткнули, где розетки, а где выключатели. Работает? Работает. Почему одновременно? Потому как время-январь. А зимовать без крыши, или воды, или окон.. ну как то не хотелось

Вы в январе выбрали место жительства где нет крыши воды и электрики ) вас похвалить?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehmar
20.11.2024 - 17:28
0

Ярила

Цитата (FacePalmLA @ 20.11.2024 - 16:22)
Вы в январе выбрали место жительства где нет крыши воды и электрики ) вас похвалить?)

А вам какое дело, где и что мы выбрали? Да. Именно так. Потому что знали, что переделаем под себя. А выбирали в первую очередь место, а не дом. Хотя вам этого и не понять. А похвала ваша.... Ну не упёрлась мне совсем. Как и мнение в принципе

[^]
Mehmar
20.11.2024 - 17:29
2

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 20.11.2024 - 15:58)

Удачи в нелёгком деле, которое нравится. Но хозяйство так не ведётся, лимит удачи можно исчерпать.

Бляха, я не пойму, вы реально думаете, что можно закупить животных и уже завтра с них прибыль получать? Вот скажите, вы реально так думаете?

[^]
Mehmar
20.11.2024 - 17:30
0

Ярила

Блин, напишешь доброты пост, и тут насрут. Вот интересно, если создать тему с пожеланиями всем всего хорошего и т д, идиоты все равно найдутся, чтобы все обосрать?

[^]
Xelly
20.11.2024 - 17:55
4

Ярила

Жесть. Полипропиленовые клеммы. У них же ток вообще никакой, еще и контакт ослабнет со временем. Я лучше вообще откажусь от монтажа чем на этом говне собирать. И всё это прикручено к дереву. Отличная закладка на будущее.

Это сообщение отредактировал Xelly - 20.11.2024 - 17:55

[^]
CherryBone
20.11.2024 - 18:25
3

неподависька

Цитата (winik @ 20.11.2024 - 10:33)
ТС, с интересом посмотрел тут гадкие комментарии, полистал предыдущие темы по Вашему поводу. Чего Вы перед ними оправдываетесь. Вам помогают, и здорово. Люди это делают добровольно, и целенаправленно. Нахрена еще пытаться им что-то еще объяснить?
Вы на "большой" дороге с пыльным мешком не стоите - выглядывая мимо проходящих...)

Зы; Удачи Вам в Ваших начинаниях. И да, завистливых на свете дохера. Примите это как данность!

какой ты все-таки молодец, сколько бы на себя не наговаривал!
чмоки тебя в обе щеки и пусть твоя не ревнует!

[^]
CherryBone
20.11.2024 - 18:35
1

неподависька

DAFNA777
Цитата
ох мадмуазель не надо "за весь ЯП" так рубить..
если вы способны адекватно оценить окружающих то и вы бы не заступались за автора данного опуса..а уж тем более не "помогали" дс..

я категорически не согласна с тоном Летятутки но полностью согласна со смысловой нагрузкий его основного меседжа.
.. с первых постов попрошайничеством и махровым балабольством пахнуло..еще когда авторша-мадамка насвистывая описала как она управляется с легкостью со стадом куркозкоровконейкоовецгрязныхконюшен за два часа и потом строчит в ынтырнетых весь день..

и да не читаю и не захожу..сегодня просто любопытно стало поубаивлось ли доверчивых ,хороших но легковерных людей у у нее в свите.. вот прямо обидно за них..))

и да ПЫ СЫ:коммент адресован конкретному человеку на другие любые выпады в свою сторону отвечать не намеренна.. всем мирного неба и здравомыслия в этом чатике..cheer.gif

и вам здравствовать... тут же вот какое дело, вопрос не в том, как она ловко управляется, а в том, что она ЧЕСТНО, еще раз уточню ЧЕСТНО описывает свою жизнь на ферме, которую сама и создала... а вы читаете лишь то, к чему можно придраться, как та бабалена, которой от естественной грязи плохо становилось... но если посмотреть на фермерские хозяйства в той же европе или америке, то и там фермеры ходят не в туфельках и лаковых ботинках, а в резиновых сапогах...  и попрошайничества никакого не было в принципе... захотел человек осуществить свою мечту - поделился с народом "а хорошо бы завести в хозяйстве... (осла, козла, верблюда) и народ со свойственным ему энтузиазмом, исключая алкашейзатейников и  тех, кто всегда всех подозревает  включился в веселую игру -  "а давай!"
и если вы не хотите в это играть, или вам жалко расстаться со своим кровно заработанным рублем, то это ваше полное право, НО осуждать тех, кто решил внести свою лепту и тем более называть их лохами это за гранью!
я понятно объяснила?
ну а летятутки отправилась в очередной бан, чего и следовало ожидать.. я предупреждала всех.. не надо со мной шутить, а тем более сраться!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 20.11.2024 - 18:35

[^]
SESHOK
20.11.2024 - 18:37
8

Великий Визирь

Цитата (Mehmar @ 20.11.2024 - 17:29)

Бляха, я не пойму, вы реально думаете, что можно закупить животных и уже завтра с них прибыль получать? Вот скажите, вы реально так думаете?

Полностью поддерживаю. Доход в сельском хозяйстве ежедневный только в молочном направление. Молоко - ежедневно, деньги тоже за реализацию.

В растениеводстве зерновом - растягивается на 11 месяц. И это еще не учитывая цену на зерно осенью следующего года, погода-неурожай-заморозки и засуха.

В мясном - тоже, в лучшем случае год. Наверно есть интенсивные методы откорма, с применением всяких средств, не очень то полезных для человека и срок может сократится наполовину...

Я беру бычка весом 180-200 килограмм и год выращиваю до 600--700 килограмм. Доходность - продаю примерно половину мяса, и с учетом закупа кормов оставшаяся половина мне приходится бесплатно. Дальше, с разбивкой по месяцам я не считал.

Может быть еще доходнее птицеводство - бройлеры, индюки и утки. Насчет гусей сомневаюсь что можно получить большой доход. А вот бройлеры мне приносят тоже килограмм сто бесплатного мяса - это я если получил 150 кг курятины то закуп молодняка, корма, разные накладные расходы в пределах 15-20 тысч рулей как раз примерно стоимость 50 кг курятины.

Я читаю Веселую ферму с самого начала и вижу, что ребята впряглись в очень и очень нелегкий труд. Поэтому удачи им и свершение их замыслов не смотря на все невзгоды и препоны.

Это сообщение отредактировал SESHOK - 20.11.2024 - 18:38

[^]
FacePalmLA
20.11.2024 - 18:45
4

Приколист

Мы открываем бизнес мы будем делать бабки))))

Веселая ферма: ЯППомощник

[^]
nitida
20.11.2024 - 18:49
6

Юморист

Набежало тут мамкиных бизнесменов.
Да вы одного не понимаете, у Женьки и мужа "Весёлая ферма" в первую очередь ОБРАЗ ЖИЗНИ к которому они давно шли. То,что ферма приносит небольшой доход,то это только приятный бонус, не более.

[^]
Mehmar
20.11.2024 - 18:56
5

Ярила

Цитата (FacePalmLA @ 20.11.2024 - 18:45)
Мы открываем бизнес мы будем делать бабки))))

Слушайте, а вам не приходит в голову, что мы не за миллионами гонимся, а за спокойной жизнью, о которой мечтали? Пускай по 200 тыс в месяц не выходит, но и с голоду не помрем. Я себе ногти и ресницы не делаю, зато начальника дебильного надо мной не стоит. И делаю я что-то по своему желанию, а не потому что обязана. Вы можете похвастаться тем же?

[^]
FacePalmLA
20.11.2024 - 19:11
1

Приколист

Цитата (SESHOK @ 20.11.2024 - 18:37)
Полностью поддерживаю. Доход в сельском хозяйстве ежедневный только в молочном направление. Молоко - ежедневно, деньги тоже за реализацию.

В растениеводстве зерновом - растягивается на 11 месяц. И это еще не учитывая цену на зерно осенью следующего года, погода-неурожай-заморозки и засуха.

В мясном - тоже, в лучшем случае год. Наверно есть интенсивные методы откорма, с применением всяких средств, не очень то полезных для человека и срок может сократится наполовину...

Я беру бычка весом 180-200 килограмм и год выращиваю до 600--700 килограмм. Доходность - продаю примерно половину мяса, и с учетом закупа кормов оставшаяся половина мне приходится бесплатно. Дальше, с разбивкой по месяцам я не считал.

Может быть еще доходнее птицеводство - бройлеры, индюки и утки. Насчет гусей сомневаюсь что можно получить большой доход. А вот бройлеры мне приносят тоже килограмм сто бесплатного мяса - это я если получил 150 кг курятины то закуп молодняка, корма, разные накладные расходы в пределах 15-20 тысч рулей как раз примерно стоимость 50 кг курятины.

Я читаю Веселую ферму с самого начала и вижу, что ребята впряглись в очень и очень нелегкий труд. Поэтому удачи им и свершение их замыслов не смотря на все невзгоды и препоны.

Корову по расписанию надо доить как с начальником когда хочется не получится , эта бизнес идея им не подойдет)

[^]
FacePalmLA
20.11.2024 - 19:17
3

Приколист

Цитата (Mehmar @ 20.11.2024 - 18:56)
Слушайте, а вам не приходит в голову, что мы не за миллионами гонимся, а за спокойной жизнью, о которой мечтали? Пускай по 200 тыс в месяц не выходит, но и с голоду не помрем. Я себе ногти и ресницы не делаю, зато начальника дебильного надо мной не стоит. И делаю я что-то по своему желанию, а не потому что обязана. Вы можете похвастаться тем же?

Я могу )

[^]
АлыйВит
20.11.2024 - 19:19
6

Ярила

Цитата (Mehmar @ 20.11.2024 - 17:30)
Блин, напишешь доброты пост, и тут насрут. Вот интересно, если создать тему с пожеланиями всем всего хорошего и т д, идиоты все равно найдутся, чтобы все обосрать?

А создай. deg.gif
Проведи экскре... эксперимент, так скать.

[^]
Mehmar
20.11.2024 - 19:53
1

Ярила

Цитата (FacePalmLA @ 20.11.2024 - 19:11)
Корову по расписанию надо доить как с начальником когда хочется не получится , эта бизнес идея им не подойдет)

А я что-то про корову писала? Вроде везде в темах не раз говорится, что у нас упор на разведение. Но всёлучшезнающие, которые курицу только на картинке видели, уже все придумали сами.

[^]
fa4er
20.11.2024 - 19:58
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 20.11.2024 - 18:35)
и если вы не хотите в это играть, или вам жалко расстаться со своим кровно заработанным рублем, то это ваше полное право, НО осуждать тех, кто решил внести свою лепту и тем более называть их лохами это за гранью!
я понятно объяснила?
ну а летятутки отправилась в очередной бан, чего и следовало ожидать.. я предупреждала всех.. не надо со мной шутить, а тем более сраться!

лол, ты кто такая то?
опасная мадам, пиздец...

форум, он как бы на то и придуман, чтобы каждый мог своё мнение выразить, а нравится оно ТСихе или тем более какому-то мимокрокодилу - это уже малоебучий фактор

как видишь тут не все далеко поддерживают происходящее, как и в прошлых темах ТС

[^]
ReisiLind
20.11.2024 - 19:58
3

EST

Цитата (Mehmar @ 20.11.2024 - 17:29)

Нет, но расходы на старт надо заложить в проект. А не с голой жопой впериться, а потом разберемся.
У вас латышей нет в предках? Латыши по этому принципу рейл Балтика строить пытались. Теперь у них куча замороженного долгостроя, лет на 30 или навсегда. Нельзя рассчитывать на помощь извне. Ее может и не быть.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 20.11.2024 - 20:06

[^]
CherryBone
20.11.2024 - 19:59
3

неподависька

Цитата (Mehmar @ 20.11.2024 - 19:53)

А я что-то про корову писала? Вроде везде в темах не раз говорится, что у нас упор на разведение. Но всёлучшезнающие, которые курицу только на картинке видели, уже все придумали сами.

вот зачем ты им пищу для разговора даешь?
сейчас придумают, что и курицу доить надо... причем три раза в день!

[^]
SESHOK
20.11.2024 - 20:00
6

Великий Визирь

Цитата (SESHOK @ 20.11.2024 - 18:37)
...

Отстал ты от жизни. Уже давно нет расписаний дойки - утренняя, вечерняя. Коровы на свободном выпасе и на дойку заходят, когда им сигналит вымя: пора, мать, я полное... pray.gif dont.gif gigi.gif cow.gif

[^]
ReisiLind
20.11.2024 - 20:02
5

EST

и вам здравствовать... тут же вот какое дело, вопрос не в том, как она ловко управляется, а в том, что она ЧЕСТНО, еще раз уточню ЧЕСТНО описывает свою жизнь на ферме, которую сама и создала... а вы читаете лишь то, к чему можно придраться, как та бабалена, которой от естественной грязи плохо становилось... но если посмотреть на фермерские хозяйства в той же европе или америке, то и там фермеры ходят не в туфельках и лаковых ботинках, а в резиновых сапогах...  и попрошайничества никакого не было в принципе... захотел человек осуществить свою мечту - поделился с народом "а хорошо бы завести в хозяйстве... (осла, козла, верблюда) и народ со свойственным ему энтузиазмом, исключая алкашейзатейников и  тех, кто всегда всех подозревает  включился в веселую игру -  "а давай!"
я понятно объяснила?

Мы не обсуждаем помощь, мы всего лишь переживаем, что все сделано с риском выйти из строя или ещё хуже- учинить пожар. Тем кто помогает- это новая серия для помощи, но ведь это не норма так собой рисковать? Жизнь животных и человека не вернуть никакой добровольной помощью. И не надо говорить, что вся страна так делает и живёт. Не надо так делать, лучше ещё подкопить, заказать подороже материалы и сделать один раз, но как следует и надолго, чем сто раз переделывать.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 20.11.2024 - 20:06

[^]
CherryBone
20.11.2024 - 20:03
0

неподависька

Цитата (fa4er @ 20.11.2024 - 19:58)
я понятно объяснила?

лол, ты кто такая то?
опасная мадам, пиздец...

форум, он как бы на то и придуман, чтобы каждый мог своё мнение выразить, а нравится оно ТСихе или тем более какому-то мимокрокодилу - это уже малоебучий фактор

как видишь тут не все далеко поддерживают происходящее, как и в прошлых темах ТС

тут с вами даже не буду спорить, у каждого свое мнение, но это не значит, что нужно обсирать других, которые отличаются от ваших убеждений и предпочтений!
почитайте посты тех, кто не поддерживает начинания Жени, сплошные какашки и грязь, ну и лохи те, кто поддерживает...

угу, я оченно опасная, бойся мну!)

[^]
CherryBone
20.11.2024 - 20:06
2

неподависька

Цитата (ReisiLind @ 20.11.2024 - 20:02)
я понятно объяснила?

Мы не обсуждаем помощь, мы всего лишь переживаем, что все сделано с с риском выйти из строя или ещё хуже- учинить пожар. Тем кто помогает- это новая серия для помощи, но ведь это не норма так собой рисковать? Жизнь животных и человека не вернуть никакой добровольной помощью. И не надо говорить, что вся страна так делает и живёт. Не надо так делать, лучше ещё подкормить, заказать подороже материалы и сделать один раз, но как следует и надолго, чем сто раз переделывать.

ну технически я полностью безграмотна, могу только щелкать кнопками выключателя, а в остальном я с вами согласная, работать с электричеством должны профи... но как сами видите, профи из окружения Жени оказались абсолютно не профи, пришлось полагаться на помощь того человека, который вызвался не только на словах ее оказать, но и сам приехал!
и вообще вот как отличить профи от дилетанта, вы знаете?? я нет(

[^]
ReisiLind
20.11.2024 - 20:09
6

EST

Цитата (CherryBone @ 20.11.2024 - 20:06)
ну технически я полностью безграмотна, могу только щелкать кнопками выключателя, а в остальном я с вами согласная, работать с электричеством должны профи... но как сами видите, профи из окружения Жени оказались абсолютно не профи, пришлось полагаться на помощь того человека, который вызвался не только на словах ее оказать, но и сам приехал!
и вообще вот как отличить профи от дилетанта, вы знаете?? я нет(

Надо предварительно тему изучить, посмотреть хоть на картинках как должно быть. Почитать тексты на сон грядущий и перед приездом мастера. Хотя бы так. И всегда можно на самом начале работы остановить рукожопа и выгнать с объекта. Иначе переделывать выйдет дороже и хлопотней.

[^]
Джебраил
20.11.2024 - 20:16
5

Ярила

Цитата
мы не за миллионами гонимся, а за спокойной жизнью,

Была и у меня такая ''спокойная жизнь'',ну нахрен...Такого разнообразия не было,но и того что было хватило.
Тут ещё пишут взял бычка,выкормил до 700 кг.и половина ''бесплатного''мяса.А сколько комбикорма этот бычок сьисть?Потом попробуй справиться с таким бычком?Бесплатно!Сельский труд это ад!Какие там полтора часа!Я совсем не осуждаю,наоборот,но это каторга...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25651
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх