Веселая ферма: ЯППомощник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherryBone
20.11.2024 - 20:17
4
Статус: Offline

неподависька

Цитата (ReisiLind @ 20.11.2024 - 20:09)
Цитата (CherryBone @ 20.11.2024 - 20:06)
ну технически я полностью безграмотна, могу только щелкать кнопками выключателя, а в остальном я с вами согласная, работать с электричеством должны профи... но как сами видите, профи из окружения Жени оказались абсолютно не профи, пришлось полагаться на помощь того человека, который вызвался не только на словах ее оказать, но и сам приехал!
и вообще вот как отличить профи от дилетанта, вы знаете?? я нет(

Надо предварительно тему изучить, посмотреть хоть на картинках как должно быть. Почитать тексты на сон грядущий и перед приездом мастера. Хотя бы так. И всегда можно на самом начале работы остановить рукожопа и выгнать с объекта. Иначе переделывать выйдет дороже и хлопотней.

я хоть тысячу картинок посмотрю, все равно ничегошеньки не пойму.. темный лес все это для меня.. схемы, разводки, материалы...
только методом перебора мастеров...
кстати, когда я купила дачу, старенькую и нужно было переделывать подводку к дому и в доме, я стала спрашивать у своих соседей, нет ли у нас поблизости электрика... мне сказали, что есть и как раз на нашей улице живет...
ну пошла я типа к нему поговорить и увидела дом с одной стороны обгоревший, спросила у соседки, что это случилось... она сказала что КЗ было, чуть не сгорели хозяева... вот такой электрик у нас в садоводстве был... конечно же проводку мне не он делал!)))

[^]
ReisiLind
20.11.2024 - 20:23
0

EST

Цитата (CherryBone @ 20.11.2024 - 20:17)
я хоть тысячу картинок посмотрю, все равно ничегошеньки не пойму.. темный лес все это для меня.. схемы, разводки, материалы...
только методом перебора мастеров...
кстати, когда я купила дачу, старенькую и нужно было переделывать подводку к дому и в доме, я стала спрашивать у своих соседей, нет ли у нас поблизости электрика... мне сказали, что есть и как раз на нашей улице живет...
ну пошла я типа к нему поговорить и увидела дом с одной стороны обгоревший, спросила у соседки, что это случилось... она сказала что КЗ было, чуть не сгорели хозяева... вот такой электрик у нас в садоводстве был... конечно же проводку мне не он делал!)))

Ну вот. И за примером далеко ходить не надо. Есть же здравый смысл.

[^]
CherryBone
20.11.2024 - 21:18
2

неподависька

Цитата (ReisiLind @ 20.11.2024 - 20:23)
Цитата (CherryBone @ 20.11.2024 - 20:17)
только методом перебора  мастеров...
ну пошла я типа к нему поговорить и увидела дом  с одной стороны обгоревший, спросила у соседки, что это случилось... она сказала что КЗ было, чуть не сгорели хозяева... вот такой электрик у нас в садоводстве был... конечно же проводку мне не он делал!)))

Ну вот. И за примером далеко ходить не надо. Есть же здравый смысл.

ну это наглядный пример, который не всегда бывает в подобных случаях))

[^]
SESHOK
20.11.2024 - 21:18
6

Великий Визирь

Цитата (Джебраил @ 20.11.2024 - 20:16)
Цитата
мы не за миллионами гонимся, а за спокойной жизнью,

Была и у меня такая ''спокойная жизнь'',ну нахрен...Такого разнообразия не было,но и того что было хватило.
Тут ещё пишут взял бычка,выкормил до 700 кг.и половина ''бесплатного''мяса.А сколько комбикорма этот бычок сьисть?Потом попробуй справиться с таким бычком?Бесплатно!Сельский труд это ад!Какие там полтора часа!Я совсем не осуждаю,наоборот,но это каторга...

Знаешь, с месяц назад я подробно, с калькулятором все это описывал и выводил по деньгам. Искать - не нашел. Но в этих расчетах и комбикорм - вернее я сам его делаю, мелю на Фермере зерно. Трава у меня бесплатно - трое соседей отдали мне свои сенокосы. За лето 30 литров бензина - литров 7-8 еще осталось на тот год.

Единственно что я не считаю - свой труд. Ну так то там не очень и много: утром - минут 15 - сена бычку, поменять воду несушкам и насыпать им варенки и сухого корма. Птичкам в кормушку обязательно семечек.

В обед - если не работе, то не торопясь бычка в загон, хлев почистить и опять ему болтушки и сена. Ну наверно минут 20. А, мышеловки проверить, уже по головам бегают, помощники.

Вечером - ведро воды и два ковша муки и мешанку бычку. У кур проверить места кладки и собрать яйца. Ну и опять проверить мышеловки. Ну что там, не торопясь минут 15-20.

В выходные скидываю сено с сеновала и заталкиваю под сеновальную лестницу. Одной "скиддки" хватает на дня три. Вот в эту субботу надо почистить под курами в курятнике. По совету Жени применил бактерии - стало реально суше. Выгребу все, сложу в кучу и заложу новой подстилки, наверно до Новогодних выходных.

Муки для бычка еще полторы 200-литровых бочек, молоть еще не скоро. Для кур - тоже литров сто размола по рецепту.

Так что никаких особых затрат по времени у меня нет. даже час в день не наберется. в это время года. Летом конечно косьба - минут 15-20 накосить многолетки дня на три-четыре. Но Мотокосом - не руками махать. Хотя иногда, для разнообразия литовку выношу и херачу. Так, размяться. ох, меня она хороша! На зависть всем соседям. В смысле литовка. Скорей бы лето!

Это сообщение отредактировал SESHOK - 20.11.2024 - 21:25

[^]
Nett
20.11.2024 - 21:22
3

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 20.11.2024 - 19:19)
Цитата (Mehmar @ 20.11.2024 - 17:30)
Блин, напишешь доброты пост, и тут насрут. Вот интересно, если создать тему с пожеланиями всем всего хорошего и т д, идиоты все равно найдутся, чтобы все обосрать?

А создай. deg.gif
Проведи экскре... эксперимент, так скать.

Не надо))) Была тема на днях от Гарика, как ему хорошо сейчас, как все сложилось, как счастлив. Призвал поделиться своими маленькими радостями. Угадай, что было? lol.gif

[^]
Nett
20.11.2024 - 21:31
3

Ярила

SESHOK
Сейчас еще и вас под лупой рассмотрят gigi.gif Ишь, посмел советом про подстилку воспользоваться и похвалить! Все в деревне пашут не поднимая головы от рассвета до заката! Все изможденные вечером только ползком до кровати и все! Кто в интернете сидит, у того рабы пашут.
ПС: там запятых не хватает, я в курсе))) специально не ставила)))

[^]
АлыйВит
20.11.2024 - 21:47
13

Ярила

Ничоси.
На фермах, оказывается, можно работать по 3 часа в день, и нехило грести бабла?
Где-то я в своей жизни не туда свернул. Весной попробую отвернуть обратно.
Сейчас-то зима на носу, хули. Как-нибудь перезимую в городе. А потом-то - уууухххх!!! Развернусь!
Надеюсь, ферму, и всё сопутствующее, мне яповцы помогут приобрести? Я потом отдам долги... Когда-нибудь... Наверное...

[^]
dacelo
20.11.2024 - 22:44
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Mehmar @ 20.11.2024 - 19:53)
Цитата (FacePalmLA @ 20.11.2024 - 19:11)
Корову по расписанию надо доить как с начальником когда хочется не получится , эта бизнес идея им не подойдет)

А я что-то про корову писала? Вроде везде в темах не раз говорится, что у нас упор на разведение. Но всёлучшезнающие, которые курицу только на картинке видели, уже все придумали сами.

Так целая тема была "Веселая ферма: выращиваем себе корову сами"
https://www.yaplakal.com/forum13/st/0/topic...#entry129365235

[^]
Nett
20.11.2024 - 22:47
3

Ярила

Цитата (dacelo @ 20.11.2024 - 22:44)
Цитата (Mehmar @ 20.11.2024 - 19:53)
Цитата (FacePalmLA @ 20.11.2024 - 19:11)
Корову по расписанию надо доить как с начальником когда хочется не получится , эта бизнес идея им не подойдет)

А я что-то про корову писала? Вроде везде в темах не раз говорится, что у нас упор на разведение. Но всёлучшезнающие, которые курицу только на картинке видели, уже все придумали сами.

Так целая тема была "Веселая ферма: выращиваем себе корову сами"
https://www.yaplakal.com/forum13/st/0/topic...#entry129365235

Так она еще не отелилась. Зачем ее доить и чего там доить? Считай, что пока она стельная. Телка.

[^]
Джебраил
20.11.2024 - 23:28
4

Ярила

SESHOK Бычок если уже 400кг.,это уже вполне взрослый зверь,а 700...На сене до таких кондиций не вырастет,да и пару бочек с зерном по 200 кг,это ни о чём.30 литров бензина для накосить травы,на одну козу.Впрочем это для степной зоны,наверное есть места более благоприятные для с.х.
Вот у меня был знакомый и в перестроечные времена купил себе машину...На вопрос где взял денех,ответил что посадил на двадцати сотках дыни и продав их купил...
В общем мне не везло,невезучий...Работать приходилось много,а результат шиш!
То поросята подохнут,то у коров мастит,то чёрная ножка у россады,то град...

[^]
БаварияRU
21.11.2024 - 01:55
11

Да ну на...

Цитата (Mehmar @ 20.11.2024 - 15:42)
Цитата (ReisiLind @ 20.11.2024 - 15:37)
Цитата (Mehmar @ 20.11.2024 - 15:35)
Бляха, с вами спорить и чего-то доказывать бесполезно. Вы, когда дом, сайдингом обшитый, видите, тоже думаете, что он из сайдинга? А может, начиная какое-то дело, сразу миллионы из него выручаете? Мы тут  2ГОДА, БЛИН живем!!! 2!!! не 20!!! И все сразу не получается и не будет. И что-бы что-то получить, надо сначала что-то вложить. Или у вас все сразу, идеальные вы наши люди?

А мы не спорим. Мы просто здраво рассуждаем.

Какой срок выхода фермы на самоокупаемость? Хотя бы это считали?

Хозяйство, конкретно животные, уже вышли в ноль. +-. Давайте я вам сейчас не буду все расписывать, но одно утиное яйцо стоит весной 60 р. И гусиное 150. Лоханулись только в том, что маленькое мат стадо оставили. Поэтому сейчас и рощу дома еще 70 уток. Свинина - индюшатина. Баранина. Продали одного барашка - весь корм на всех остальных баранов полностью окупился. Из 3 одну свинью продали - на 2 остальных корм окупился. Продали еще одну - вышли в плюс. Третью себе на мясо - бесплатное мясо. Дальше продолжать? животные себя окупают. Быт не сразу налаживается.

Остаётся вопрос...Если вы такие самодостаточные,почему вам пол ЯПа помогает ?
Продали бы пару барашков и купили бы себе насос.
Одну свинью бы продали и наладили бы себе энергосистему.
А вы пока что живёте на донаты.А они в скором времени кончатся.
Пы.Сы. У меня сестра живёт в Камышине,я периодически там бываю.Не по наслышке знаю,что регион так себе.Она у меня инвалид по зрению.Бросили две дачи,доставшиеся от наследства, т.к. продать их не смогли,просто нет желающих,а добираться до них было проблематично.Купили себе участок земли рядом возле дома.Она с этого участка не вылезает с апреля по октябрь,только чтобы прокормить себя,об офигенной прибыли и нет разговора.
Слава богу что им помогают дети материально,а так бы вообще был бы швах.
Пы.Сы.Они там живут всю жизнь,сестре 57...Они живут в реальности.
Евгения,ты не обижайся,НО иной раз Реальность перевешивает Хотелки.
"Есть возможность купить козу,но нет желания.Есть желание купить дом,но нет возможности" ...У Вас пока по классике.

[^]
БаварияRU
21.11.2024 - 02:17
11

Да ну на...

Цитата (CherryBone @ 20.11.2024 - 18:25)
Цитата (winik @ 20.11.2024 - 10:33)
ТС, с интересом посмотрел тут гадкие комментарии, полистал предыдущие темы по Вашему поводу. Чего Вы перед ними оправдываетесь. Вам помогают, и здорово. Люди это делают добровольно, и целенаправленно. Нахрена еще пытаться им что-то еще объяснить?
Вы на "большой" дороге с пыльным мешком не стоите - выглядывая мимо проходящих...)

Зы; Удачи Вам в Ваших начинаниях. И да, завистливых на свете дохера. Примите это как данность!

какой ты все-таки молодец, сколько бы на себя не наговаривал!
чмоки тебя в обе щеки и пусть твоя не ревнует!

Жить и решать свои проблемы за чужой счёт много ума не надо...Достаточно хорошо поплакаться.
Помню,а у меня память пока хорошая,как ты встречала жиголо с Сибири...но не встретила. Тогда ему также пол ЯПа донатило за его удачное возвращение в Подмосковье.Клятвенно обещал отчитаться за каждую копейку,но исчез. А ты его так и не встретила...Прошло лет 7 с того случая.ЯП гудел неделю,но всё потёрли.
Как ,в прочем,в случае Т.С.,об хреновых учителях,об муже дезертире-патриоте,который пол жизни воевал ,а забор в доме не смог починить.
.
Остаётся вопрос,и очень большой вопрос.
По мне,так это кто-то врёт

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 21.11.2024 - 02:40

[^]
SESHOK
21.11.2024 - 05:37
4

Великий Визирь

Цитата (АлыйВит @ 20.11.2024 - 21:47)
Ничоси.
На фермах, оказывается, можно работать по 3 часа в день, и нехило грести бабла?
Где-то я в своей жизни не туда свернул. Весной попробую отвернуть обратно.
Сейчас-то зима на носу, хули. Как-нибудь перезимую в городе. А потом-то - уууухххх!!! Развернусь!
Надеюсь, ферму, и всё сопутствующее, мне яповцы помогут приобрести? Я потом отдам долги... Когда-нибудь... Наверное...

Ты не поверишь. Сосед держит на откорме 6-7 голов КРС и корову. Больше нигде не работает. Примерно раз в месяц забивает очередного, мясо продает. Молоко тоже продает. Работа в хлеву суммарно наверно час, может чуть больше.

Два раза в год летают в Египет отдохнуть. Недавно купил новый Поло. Не знаю, но вроде ни в чем себе не отказывают. А, мне платит штуку в день, когда я в их отъезд скотину кормлю и обихаживаю. Примерно полчаса утром и столько же вечером мне надо убраться, сложить навоз , напоить , сделать мешанку всем. Корову правда жена доит. Попутно курам корм кинуть и яйца собрать - вообще минуты.

Кому то такая жизнь тяжёлая грязна и воняет. Но в поселке таких семей много. И никто не ропщет на судьбу и тяжесть жизни. Просто живут. И работают.

Добавлю: вот и сегодня утром все мое хозяйство заняло десять минут. Наложить бычку сена, курам-несушкам варенки два ковшика и ковш пшенички, поменять им воду. Насыпать обязательно семечек в кормушку синичкам.

Это сообщение отредактировал SESHOK - 21.11.2024 - 06:49

[^]
Groshcena
21.11.2024 - 07:26
0

Юморист

Цитата (Letyatutki @ 19.11.2024 - 23:19)
Тётка просто уверена, что сейчас за неё тут все впрягаться начнут, нуну, охуевшая тётя

Классическая особа женского полу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Джебраил
21.11.2024 - 10:06
2

Ярила

БаварияRU
Цитата

Да.И враньё рассчитано на тех,кто представления не имеет что такое сельский труд.Вот как с одной коровы продаёт молоко!И живёт как вареник в домашнем масле...Да,кто не знает,после забоя бычка,отходов где то 70%!

[^]
БаварияRU
21.11.2024 - 10:24
1

Да ну на...

Цитата (SESHOK @ 21.11.2024 - 05:37)
Ты не поверишь. Сосед держит на откорме 6-7 голов КРС и корову. Больше нигде не работает. Примерно раз в месяц забивает очередного, мясо продает. Молоко тоже продает. Работа в хлеву суммарно наверно час, может чуть больше.

Два раза в год летают в Египет отдохнуть. Недавно купил новый Поло. Не знаю, но вроде ни в чем себе не отказывают. А, мне платит штуку в день, когда я в их отъезд скотину кормлю и обихаживаю.

Такими темпами забоя он через пол года останется без КРС,Египтов и Поло в дальнейшем. gigi.gif

[^]
SESHOK
21.11.2024 - 10:35
6

Великий Визирь

Цитата (БаварияRU @ 21.11.2024 - 10:24)
Ты не поверишь. Сосед держит на откорме 6-7 голов КРС и корову. Больше нигде не работает. Примерно раз в месяц забивает очередного, мясо продает. Молоко тоже продает.  Работа в хлеву суммарно наверно час, может чуть больше.

Два раза в год летают в Египет отдохнуть. Недавно купил новый Поло. Не знаю, но вроде ни в чем себе не отказывают. А, мне платит штуку в день, когда я в их отъезд скотину кормлю и обихаживаю.

Такими темпами забоя он через пол года останется без КРС,Египтов и Поло в дальнейшем. gigi.gif

Двадцать лет так живет и не тужит. И скотины полный хлев. И растИт и режет и мясо продает... Какие то у вас измышлизмы непонятные. Мне врать то зачем?

Напротив парень тоже не откорме голов 5-6 КРС и две-три лошади, через дом - около 20 лошадей на откорме. Многие у нас на этом живут.

[^]
SESHOK
21.11.2024 - 10:47
6

Великий Визирь

Цитата (Джебраил @ 21.11.2024 - 10:06)
БаварияRU
Цитата

Да.И враньё рассчитано на тех,кто представления не имеет что такое сельский труд.Вот как с одной коровы продаёт молоко!И живёт как вареник в домашнем масле...Да,кто не знает,после забоя бычка,отходов где то 70%!

Сам то хоть видел забитого бычка? Отходов 70% ? Откуда хоть? Выход мяса всегда 65-70 % от живого веса. Отходов - практически ноль.

Давай считать, откуда они, эти отходы возьмутся? Шкура сдается в заготовсырье, сейчас цена около 20 рублей за килограмм. Кости головы, голени - на холодец. Копыта, рога и другие крупные кости я сжигаю в печке и дроблю на муку, добавка курам и бычку на откорме. Нутря из желудка в компостную кучу, на удобрение. Кишки и сам желудок тоже чистятся и вместе с легкими, сердцем прокручиваются на фарш для домашней колбасы. Где здесь 70% отхода, покажи мне.

[^]
БаварияRU
21.11.2024 - 10:57
3

Да ну на...

Цитата (SESHOK @ 21.11.2024 - 10:35)
Цитата (БаварияRU @ 21.11.2024 - 10:24)
Ты не поверишь. Сосед держит на откорме 6-7 голов КРС и корову. Больше нигде не работает. Примерно раз в месяц забивает очередного, мясо продает. Молоко тоже продает.  Работа в хлеву суммарно наверно час, может чуть больше.

Двадцать лет так живет и не тужит. И скотины полный хлев. И растИт и режет и мясо продает... Какие то у вас измышлизмы непонятные. Мне врать то зачем?

Напротив парень тоже не откорме голов 5-6 КРС и две-три лошади, через дом - около 20 лошадей на откорме. Многие у нас на этом живут.

Счетовод из тебя тот ещё. lol.gif Имея 6 голов КРС и забивать по одному каждый месяц,через пол года будет бублик.
Чтобы откормить одну голову ,до забоя ,как минимум понадобится 2-3 года. А это огромные трудозатраты и куча корма и сена.
Если бы всё было так легко ,как ты описываешь, пол страны бы озолотилось и не покупали бы мясо со стороны.
Пы.Сы. Если такой умный,почему не богатый и не летаешь в Египет два раза в год,а работашь на дядю за тысячу в день ?
Взял бы да занялся разведением КРС. Только с таким подходом ,по одному часу в день,они у тебя загнутся или истощают и будут пригодны разве что для костной муки,которую ты с лёгкостью производишь сжиганием в печке...Дровами не забудь запастись,их очень много понадобится gigi.gif
SESHOK,ты реально смешной,я думал ты стебаешься,ан нет,всерьёз втераешь людям как легко заняться сельским хозяйством и иметь с этого огромный профит. dont.gif lol.gif
Ты мне напоминаешь Виктора Михайловича Полесова !

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 21.11.2024 - 11:52

[^]
SESHOK
21.11.2024 - 12:30
2

Великий Визирь

Цитата
Счетовод из тебя тот ещё.Имея 6 голов КРС и забивать по одному каждый месяц,через пол года будет бублик.
Чтобы откормить одну голову ,до забоя ,как минимум понадобится 2-3 года. А это огромные трудозатраты и куча корма и сена.

Смешной ты. Сельское хозяйство наверно только по телевизору видел и из окна электрички. Проблема бублика решается просто - на освободившееся место покупается новый теленок. И это у нас не проблема - предложений хватает. И три года кормить - слона чтоли отращивать? Год, может месяцев 13-15.

[^]
БаварияRU
21.11.2024 - 12:43
4

Да ну на...

Цитата (SESHOK @ 21.11.2024 - 12:30)
Цитата
Счетовод из тебя тот ещё.Имея 6 голов КРС и забивать по одному каждый месяц,через пол года будет бублик.

Смешной ты. Сельское хозяйство наверно только по телевизору видел и из окна электрички. Проблема бублика решается просто - на освободившееся место покупается новый теленок. И это у нас не проблема - предложений хватает. И три года кормить - слона чтоли отращивать? Год, может месяцев 13-15.

Я то как раз и жил в совхозе и в отличии тебя ,балабола, знаю реалии, какой это адский труд,а никогда булки растут на деревьях.

[^]
CherryBone
21.11.2024 - 12:51
3

неподависька

Цитата (БаварияRU @ 21.11.2024 - 02:17)
Цитата (CherryBone @ 20.11.2024 - 18:25)
Цитата (winik @ 20.11.2024 - 10:33)
ТС, с интересом посмотрел тут гадкие комментарии, полистал предыдущие темы по Вашему поводу. Чего Вы перед ними оправдываетесь. Вам помогают, и здорово. Люди это делают добровольно, и целенаправленно. Нахрена еще пытаться им что-то еще объяснить?
Вы на "большой" дороге с пыльным мешком не стоите - выглядывая мимо проходящих...)

Зы; Удачи Вам в Ваших начинаниях. И да, завистливых на свете дохера. Примите это как данность!

какой ты все-таки молодец, сколько бы на себя не наговаривал!
чмоки тебя в обе щеки и пусть твоя не ревнует!

Жить и решать свои проблемы за чужой счёт много ума не надо...Достаточно хорошо поплакаться.
Помню,а у меня память пока хорошая,как ты встречала жиголо с Сибири...но не встретила. Тогда ему также пол ЯПа донатило за его удачное возвращение в Подмосковье.Клятвенно обещал отчитаться за каждую копейку,но исчез. А ты его так и не встретила...Прошло лет 7 с того случая.ЯП гудел неделю,но всё потёрли.
Как ,в прочем,в случае Т.С.,об хреновых учителях,об муже дезертире-патриоте,который пол жизни воевал ,а забор в доме не смог починить.
.
Остаётся вопрос,и очень большой вопрос.

кого я встречала???
точно с памятью у тебя не все в порядке((
ты перепутал все на свете, Бийск - это Алтай, но никак не Сибирь, это раз, а два я встречать никого не собиралась и не собираюсь и мне отчеты никакие не нужны, а то что человек добрался до дома живым и невредимым это уже хорошо!
вот любят на ЯПе сочинять и выдавать свои сочинения за действительность(((
таблеточки попей, угу... может тогда ярче воспоминания будут)))

[^]
CherryBone
21.11.2024 - 12:55
2

неподависька

БаварияRU
Цитата
Остаётся вопрос...Если вы такие самодостаточные,почему вам пол ЯПа помогает ?

а простите, каким боком это вас касается?? народ помогает тому, кому хочет и никак не тому, кому вы укажете!
был тут один, плакался, что вот Сереге помогают, а ему котиков нечем кормить.. человек-пиявка...
не надо считать чужие деньги и чужие возможности с желаниями, живите своей жизнью!

[^]
Mehmar
21.11.2024 - 12:59
3

Ярила

Цитата (CherryBone @ 21.11.2024 - 12:55)
БаварияRU

а простите, каким боком это вас касается?? народ помогает тому, кому хочет и никак не тому, кому вы укажете!
был тут один, плакался, что вот Сереге помогают, а ему котиков нечем кормить.. человек-пиявка...
не надо считать чужие деньги и чужие возможности с желаниями, живите своей жизнью!

Ой как всем пуканы рвееет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CherryBone
21.11.2024 - 13:04
1

неподависька

Цитата (Mehmar @ 21.11.2024 - 12:59)
Цитата (CherryBone @ 21.11.2024 - 12:55)
БаварияRU

был тут один, плакался,  что вот Сереге помогают, а ему котиков нечем кормить.. человек-пиявка... 

Ой как всем пуканы рвееет...

у него сестра в Камышине, инвалид и помочь ей некому.. вот отсюда и вся злость и нападки.. что тебе помогают, а ей нет(
разные люди на свете живут.. кто чем наполнен, тот тем и делится...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25645
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх