Про кота в четверг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БiлыйКiт
7.12.2022 - 15:59
10
Статус: Offline

Ярила

Мой Басик 17 лет прожил, последние 2 года- больной, худой, хотя ел как не в себя. На инсулине сидел. Уже никуда не ходил, лежал на крыльце. Ушёл ночью, у меня на руках.
Бро, отпусти кота. Так надо, увы. Если он так боится клиник и переездов- не надо его травмировать, пусть уйдёт в тишине, покое и среди знакомых людей и запахов.

[^]
rr2int
7.12.2022 - 16:11
8

Шутник

ТС, крепись, это есть и будет больно еще долгое время.
Но надо дать ему уйти в кругу любящей семьи, чувствуя тепло, заботу, без страха. А не во время одной из бесконечных медицинских процедур. Пока ты готов платить, тебе будут предлагать вариант 2 до самого конца... увы, не все ветеринары честно говорят, что кот не жилец уже, а продолжают предлагать соломинки в океане безнадежности.

Извини пожалуйста, я понимаю твою боль. Это может показаться грубо, черство и бесчеловечно сейчас, но я сам через это прошел и пишу со слезами на глазах спустя 8 месяцев, так как до сих пор не смирился с утратой.

Нашему Жаку только исполнилось 7 лет, когда он ушел на радугу. Он промучился 3 с половиной месяца, последние полтора из которых мы не могли отпустить, выбирая вариант 2, так как ждали чуда. Сколько анализов и процедур мы проделали за это время... вырезали селезенку по диагнозу хирурга, несколько переливаний крови. Но неизбежное не остановить. Денег потраченных, не жалко ни капли. Жалко, что он страдал и боялся на процедурах этих... Он ушел через несколько дней после последнего переливания, но все эти дни мы всей семьей были с ним и днем и ночью, он принимал солнечные ванны, когда мог есть - давали всё, что хотел. Уверен, он был благодарен за возможность уйти так.

Любите своих питомцев.

[^]
Yarver85
7.12.2022 - 16:13
12

Ярила

Мой друг, Дымок, он же Аскольд Блю Тайга, по паспорту, тоже болел. Я взял его у друга, его племенная русская голубая окотилась, а у этого палец был деформирован. Ну и взял я его. Жил у бабушки с дедушкой, они же и хотели котяру. Потом их не стало и достался он мне. Сначала всё было хорошо, но со временем стала у него болеть грудь. Берёшь под лапы, а он плачет. Однажды проснулся от воплей, диких воплей, он ползёт по ковру, кричит, от боли обгадился и описал весь ковёр. Я испугался, слезы, у него язык чернеет-инфаркт видимо. Я какого-то хрена стал поливать его холодной водой чтоб хоть немного давление снизить. Я наверное не прав, но я не соображал. Вытер, в тачку и в клинику. Откачали. Прошло может полгода, может больше, прихожу домой, а он в неестественной позе с оскалом диким под раковиной, мёртвый. Анализов и прочих процедур делал до фига, а толку ноль. Если твой друг совсем плох... Отпусти его... Извини, пойду поплачу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrSHaft
7.12.2022 - 16:15
5

Шутник

Держись друг! Кота жаль, но если не ясно что делать, просто дай ему что он сейчас хочет.
Весной тоже кошки не стало, была аллергия, шерсть клоками лезла, забирали уже с проблемами, но 6 лет прожила, очень привязалась, на груди спала всегда, а уйдёшь на работу так всё подушка её... Дара... подарок.

Про кота в четверг

[^]
catcatcher
7.12.2022 - 16:29
5

Ярила

Жалко их, как детей жалко

[^]
ne4est
7.12.2022 - 16:29
9

Ярила

К этим засранцам очень сильно привыкаешь и терять очень тяжело, держись бро...

[^]
rr2int
7.12.2022 - 16:36
4

Шутник

Цитата (rr2int @ 7.12.2022 - 16:11)
ТС, крепись, это есть и будет больно еще долгое время.
Но надо дать ему уйти в кругу любящей семьи, чувствуя тепло, заботу, без страха. А не во время одной из бесконечных медицинских процедур. Пока ты готов платить, тебе будут предлагать вариант 2 до самого конца... увы, не все ветеринары честно говорят, что кот не жилец уже, а продолжают предлагать соломинки в океане безнадежности.

Извини пожалуйста, я понимаю твою боль. Это может показаться грубо, черство и бесчеловечно сейчас, но я сам через это прошел и пишу со слезами на глазах спустя 8 месяцев, так как до сих пор не смирился с утратой.

Нашему Жаку только исполнилось 7 лет, когда он ушел на радугу. Он промучился 3 с половиной месяца, последние полтора из которых мы не могли отпустить, выбирая вариант 2,  так как ждали чуда. Сколько анализов и процедур мы проделали за это время... вырезали селезенку по диагнозу хирурга, несколько переливаний крови. Но неизбежное не остановить. Денег потраченных, не жалко ни капли. Жалко, что он страдал и боялся на процедурах этих... Он ушел через несколько дней после последнего переливания, но все эти дни мы всей семьей были с ним и днем и ночью, он принимал солнечные ванны, когда мог есть - давали всё, что хотел. Уверен, он был благодарен за возможность уйти так.

Любите своих питомцев.

Извините, добавлю. Последние дни, когда ему было совсем плохо, мы по совету, кололи ему обезболивающее. Брал кололи в бедро. Жена очень жалеет, что раньше не начали колоть...

[^]
seagull72
7.12.2022 - 16:37
7

Балагур

Мы нашего кота 7 лет из 13-и инсулином кололи, диабет у него был. Тоже тянули как могли, но... Отказала печень. Пробовали лечить, но безрезультатно. Последний день он просто кричал от боли. Отпустили. Сейчас уже другому коту больше 4-х лет, но этого не забуду никогда.
Бро, ты держись. Тяжело это. Я пару недель ревел. Да и потом тяжеловатенько было. Через три месяца подобрыша взяли, легче стало сразу.

[^]
romuald29
7.12.2022 - 16:42
3

Ярила

Цитата (zed24rus @ 7.12.2022 - 10:09)
Про моего кота, который ещё со мной, но его здоровье стремительно ухудшается, и я не знаю увижу ли его живым, вернувшись домой.

Будет немного текста и фото

Это мой первый пост, прошу запастись терпением.

Крепись дружище.
Не мучай зря хвостатого.

[^]
kafelnsk
7.12.2022 - 16:44
12

Шутник

Цитата (zed24rus @ 07.12.2022 - 12:21)
Я закончил.

Шикарный кот!!! Обожаю полосатиков, они со мной всю жизнь! Сделай так, чтобы уход на радугу был максимально комфортным для котэуша. Он тебе спасибо скажет, в следующей жизни. Если что, это не шутка совсем. Однажды со мной был такой красавец, мышелов-охотник, да и вообще, ласковый зверь попался. Сам ко мне из подвала пришёл и радовал всего 4 года, потом неизлечимая болезнь и печаль пришла... Потом, спустя 5 лет, пришёл ко мне опять, только моложе и такой же добрый и ласковый.

Про кота в четверг

[^]
kafelnsk
7.12.2022 - 16:46
1

Шутник

Цитата (kafelnsk @ 07.12.2022 - 16:44)
Шикарный кот!!! Обожаю полосатиков, они со мной всю жизнь! Сделай так, чтобы уход на радугу был максимально комфортным для котэуша. Он тебе спасибо скажет, в следующей жизни. Если что, это не шутка совсем. Однажды со мной был такой красавец, мышелов-охотник, да и вообще, ласковый зверь попался. Сам ко мне из подвала пришёл и радовал всего 4 года, потом неизлечимая болезнь и печаль пришла... Потом, спустя 5 лет, пришёл ко мне опять, только моложе и такой же добрый и ласковый.

Если что, это молодой мой друг

[^]
Айдэн
7.12.2022 - 16:53
2

...

поддерживаю жену.
это больно.но нужно вовремя останавливаться

[^]
LenkaLenka
7.12.2022 - 16:56
1

Юморист

Цитата (gnom2017 @ 07.12.2022 - 12:56)
У вас сейчас самый сложный период, который вы должны пройти.
Подожди сутки. Может сам уснет. Мой за два дня до радуги улегся в лежачок и так лежал там. Не ел, не пил, не вставал в туалет, не кричал. Просто дремал, иногда реагируя на движения в комнате. Я был готов идти в клинику на усыпление (не люблю слово "эвтаназия"). Мне позвонили из дома - всё, на радуге...
Если будет агония -иди в ветклинику, не мучай друга!
И еще очень важно: должно быть 2 укола (снотворное и остановка сердца или легких).
Товарищи, которые приезжают домой, обычные курьеры. Ставят 1 укол в мышцу. Сами говорят, что те, кто постарше - уходят быстрее, кто помоложе - мучаются. Не делай этого.
Это наш долг провожать своих питомцев на радугу. Крепись, когда-нибудь мы с ними встретимся

Соглашусь со всем, кроме "товарищи, которые приезжают на дом". Нужно уточнять. У нас в Калининграде вполне себе врачи приезжают, которые усыпляют с обезболом, чтобы животные не мучались. Всё так же, два укола, но в родных стенах и с семьей

[^]
ЛиСиЦин
7.12.2022 - 16:57
5

Шутник

Я недавно свою кису Ларису усыпила... 15й год шел. Саркома нижней челюсти. За полтора месяца опухоль разрослась так, что кошка не могла есть, пила как-то понемногу. Вобщем, вызвали на дом ветеринара. До сих пор не могу в себя прийти. И чувствую себя предателем: она лежала на коленях и смотрела мне в глаза, когда пришел вызванный мной врач...

[^]
satcore
7.12.2022 - 16:59
0

Ярила

Я знаю как это тошно. Но тут тебе никто не поможет, все индивидуально. Хотя... Если не мучается, пусть сам.....

[^]
pivnoy
7.12.2022 - 17:00
1

Юморист

zed24rus держись там, Коту уйти спокойно дай.

[^]
BirManat
7.12.2022 - 17:01
3

Сикамбрический

Я солидарен с автором: покуда есть возможность - лечить. Пусть живет, сколько может, если, конечно, не поправится. Усыплять - только если действительно сильно мучается, и это станет избавлением.
Сам три недели назад стоял перед выбором. Но там был котенок, ему жить и жить, просто вероятность успеха операции была 50/50, и врачи даже советовали... Но как?! Оно ж живое... И не жалею. Живет. Пока не полностью восстановился, но главное - вылечено.
Вам терпения, зверю - здоровья!

[^]
SillyWizard
7.12.2022 - 17:04
4

инженегр

Ещё среда, какой четверг, ТС?

А по делу, жидкость и одышка - это сердечная недостаточность. На препаратах можно тянуть (не знаю, что там у кошек, у собак это ветмедин от недостаточности, диуретики, ипакетине от отказывающих при всей этой терапии почек). Тянуть можно до момента, пока качество жизни животного не страдает (от недель до года-полутора). Мы протянули полтора, причем первый год под ветмедином казалось, что все прекрасно и даже появилась вера. Потом стало хуже, хуже. Отвезли в ветеринарку на кислород, решили наутро принять решение, чтобы не мучить собаку. Не пришлось, умерла. Уже 4 года подавляю порывы взять щенка. Терять собаку в 4,5 года, из которых полтора - постоянное лечение и понимание, что это просто оттягивание конца - не хочу больше.

[^]
Kantik38
7.12.2022 - 17:09
3

Ярила

мне всегда становится грустно когда читаю про больных животных

[^]
Varves52
7.12.2022 - 17:10
7

Приколист

Ситуация сложная.

Позволить лежать и медленно угасать, мучаясь болями от постепенно отказывающих органов, задыхаться. Потом агония и конец.

Или получить укол и мирно уснуть, мысленно послав тебя нахер за поход в ветклинику, но всё же оставаясь благодарным за подаренные годы любви и заботы.

Эта моральная развилка - твоя, не кота. Это ты себя не хочешь травмировать его уходом. Но он уйдёт. А в страданиях или спокойно - решать тебе.

Лично я бы выбрал второе.

Крепись, бро.

[^]
IlBurbero
7.12.2022 - 17:11
3

Ярила

Я расскажу пару историй. Печальных.
История первая. Давняя.
Кота я притащил с работы котенком. Вырос очень красивый и умный котяра. Но вот беда, жили мы на 9ом этаже, а кот был очень деловой. И вот однажды он отодрал сетку (не не, еще ТУ, СОВЕТСКУЮ сетку которую кошки драли с трудом) от рамы, вылез на подоконник и, ессно, улетел вниз. Дома меня не было, когда пришел долго искал кота, не нашел нигде. Вечером позвонила тетка с 1го этажа, кот был у нее. Внизу на 3ем этаже какие то ландрасы не нашли ничего умнее чем приколхозить какую то сушилку снаружи кухонного окна. А кот не нашел ничего умнее чем выпрыгнуть именно с окна кухни. Ну и на решетку прилетел. Я повез кота в клинику. Посмотрели. Врач сказал что вытащить кота можно, но это будет кот инвалид - одна лапка кость раздроблена сильно, челюсть сломана (что она сломана было видно невооруженным взглядом, это пиздец как тяжело видеть такую травму). Я решил усыпить. Да жестоко. А вы себя на место кота поставьте. Захотели бы вы остаток жизни провести в комнате хромая до миски и обратно поездая кашку? Лично я - нет. Лучше смерть чем такая "жизнь".
История вторая. Не давняя и не такая грустная.
Алиска это кошка жены. Сначала она меня не приняла и в тапки нассала и даже в кровать. Но пиздюлей отхватила когда я пришел с работы и лег на диванчик позырить телик и отдхонуть и чуствую - ссачками завоняло и что то мокренькое под спиной прямо. Ну пришлось выдать пиздюлей так чтобы поняла. С тех пор любовь прямо. Утром вместо будильника. Вечером придет залезет сверху и лежит тарахтит. Ну и взаимно - и пузико почесать, и за ушком, и погладить и почесать. Так в гармонии прошло несколько лет. Сначала начались проблемы с желудком и мочеполовой. Вроде отнесли к вету, сменили на корм получше, полечили таблетками. Потом задние лапки начали отказывать. Перестала есть. Угасла буквально за пару недель. Возраст был солидный 19 лет. Я не мог больше смотреть на мучения. Смысла мучать кису еще и лечением - тоже не видел. Даже я не ветеринар видел что все очень хуевасто и такое вряд ли можно вылечить когда у кисы отказали почти лапы задние, потеряла вес резко, а шерсть из бело рыжей превратилась в серую. Лучше усыпить.

Вот как то так. Я противник жизни ради жизни. Особенно для кошек для которых весь смысл жизни это бегать, прыгать, охотится, лазать. Если кошка не может этого - то она мертва. Это Хищник. Что бы вы выбрали - пожить еще ндцать лет в инвалидном кресле с дергающейся головой или умереть? Для меня ответ - умереть. Такая жизнь - ну нахуй.

Про кота в четверг

[^]
TheSicoman
7.12.2022 - 17:22
5

Хохмач

Мы в октябре отпустили. Там вопрос стоял между "на руках хозяев без мучений" и "через 3-4 дня от внутренних кровотечений". Возраст не купишь за деньги, увы

[^]
Ramzesarlik
7.12.2022 - 17:44
3

Ярила

Мы пока держимся. Возможно ремиссия. Советов давать не буду. Каждый должен сам решить для себя до какого момента бороться, а когда отпустить.

[^]
zed24rus
7.12.2022 - 17:55
3

Весельчак

Цитата (rr2int @ 07.12.2022 - 16:36)
Извините, добавлю. Последние дни, когда ему было совсем плохо, мы по совету, кололи ему обезболивающее. Брал кололи в бедро. Жена очень жалеет, что раньше не начали колоть...

Согласен, нельзя мучить лечением, оно может быть тяжелее болезни. По совету отца не стал бросаться делать весь список предложенных манипуляций, когда возил Кота в клинику полтора-два года назад, у него уже тогда начались первые симптомы: иногда кашлял без причины, или когда надавишь на грудную клетку. Решил, что пока он себя нормально чувствует, ест, играет (да, да, в возрасте сильно за десять лет играл), не буду мучать его больницами. Один из вариантов, который мне озвучили после осмотра - «у него скорее всего астма, нужен аерокэт и лекарство от астмы», был отметён, тк он отравил бы его жизнь, не потерпел бы он таких издевательств. Честно я говоря, я пытался себя к чему-то подобному готовить, видя этим летом, что он сдаёт, гулял с ним каждый раз когда он просил, он как собака, сам идет на прогулку: сам в лифт, сам выходит, сам идёт на клумбу возле подъезда, ест травку, и таким же макаром возвращается домой в моём сопровождении. Но он уже часто отказывался от прогулок встречал меня с работы у двери, а на предложение погулять, отвечал отказом. Перестал играть и выходить на балкон, стал побаиваться прыгать на подоконник. Он сейчас ничего не просит, только ест и спит у себя в кресле. Не отказывается только от сгущёнки, но её нельзя давать больше трети чайной ложки, слабит. Труднее всего бороться со своим желанием сделать лучше: бежать, лечить, делать анализы, смириться сложнее, чем ломать стены.

[^]
zed24rus
7.12.2022 - 17:58
1

Весельчак

Цитата (TheSicoman @ 07.12.2022 - 17:22)
Мы в октябре отпустили. Там вопрос стоял между "на руках хозяев без мучений" и "через 3-4 дня от внутренних кровотечений". Возраст не купишь за деньги, увы

Соболезную. В нашем случае возраст, вероятнее всего, 15+. Это гораздо больше среднего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11240
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх