Про кота в четверг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plutonia
7.12.2022 - 23:29
3
Статус: Offline

Приколист

У нашей 12-летней кошки была опухоль молочной железы. Был риск осложнений со стороны сердца. Мама не хотела делать операцию, а я настояла. После операции отказывалась пить и есть, от протянутой руки вздрагивала и отворачивалась. Через три дня наша Корочка умерла. Лучше бы прожила, сколько отпущено (и в нашем городе есть выездная ветеринарная клиника).

Про кота в четверг

[^]
БiлыйКiт
7.12.2022 - 23:49
3

Ярила

Толкаются снежинки на свету,
И тает рафинад в стакане чая.
Я в тишине скучаю по коту.
Ты слышишь, кот? Я по тебе скучаю.
Узоры-наоконные цветы,
И луч фонарный пробежал по стенке.
Уютной не хватает теплоты,
Свернувшейся клубочком на коленках.
Ты просто жил среди ночей и дней,
А без тебя вдруг стало всё иначе,
Я снова оказался средь людей,
Живущих временами по-собачьи.
По радуге гуляешь до темна,
По небу ли летаешь с облаками,
Напоминает круглая Луна
Кошачью морду с длинными усами.
Лакаешь молоко среди комет,
Когтистой лапой звёзды выключая….
Я открываю дверь. Тебя здесь нет
Ты слышишь, кот? Я по тебе скучаю…©

[^]
Бокин
8.12.2022 - 00:01
2

Ярила

Однажды тоже пришлось выбирать... тайка, 19 лет с нами, онкология - молочные железы, у нескольких врачей были, все однозначно - усыплять, невозможно смотреть было на её страдания...
Сколько людей хоронил, включая родителей, друзей на глазах погибших - никогда слезы не проронил, а вот кошку хоронил с мокрыми глазами.

Думали - после этой тайки уже никого не возьмём, но через некоторое время появилась подобрашка (на аватаре которая) впоследствии тоже стал выбор - или недешевая операция или усыплять, сделали операцию, уже 9 лет с нами.

Про кота в четверг

[^]
Redragon77
8.12.2022 - 00:06
4

Приколист

Читаю ваш пост и плАчу. Несколько месяцев, как потеряли нашего. Приблудился 6 лет назад, боевой кот - собак гонял. Двор под охраной. Взрослый, весь в шрамах. Но, остался у нас и даже давал себя мыть. Совсем внезапно, просто перестал есть и все. Лето, даже не замечали пару дней - постоянно кот на улице гуляет, как всегда. А тут пришел, забрался в диван и затих. Через сутки до нас дошло, что что-то не так, не пьет, не ест, спрятался. Отыскали, лежит и пошевелится не может. Быстрей в ветеринарку. Нам сказали - надо анализы делать, кот в плохом состоянии очень. Выбирайте - боремся или усыпляем. Мы выбрали бороться до конца. Малышу капельницу поставили, прокапали, вкололи уколы. Он вообще не сопротивлялся, сил не было. На утро назначили обследование. Но он не дожил. Умер у меня на руках. Несколько месяцев прошло - не могу забыть как он уходил.

[^]
addos85
8.12.2022 - 00:08
6

Весельчак

Привет! У меня недавно умер кот с диагнозом ХПН. Кот как у тебя был от других хозяев, в моем случае он мне достался по наследству от умершей знакомой. На момент, когда его забирал был худой и питался, по всей видимости всякой фигней. Прожил у меня два года, после первого года мы выявили ХПН и он почти умер, была жестка интоксикация и апатия со стороны кота, а коту к слову лет 18-19, мы делали капельницы и давали лекарства, в итоге он стал есть, мы очень радовались, что вытянули и получилось.

Это все предисловия, но конец в итоге один.

Спустя 8 месяцев после прошлого лечения почки отказали вновь и вновь лечение, но лекарства не дали улучшений, а мы все боролись боролись и боролись - постоянно клиника, новые лекарства и наше упорство - как у тебя выбор пал всегда на второй вариант.

Ничего не помогло, интоксикация, не ест только лежит в углу и иногда немножко вроде получше.

В последний день он запрыгнул ночью ко мне на подушку и завалился как тряпочка возле моей головы, я тогда подумал пусть поспит ночь, а завтра решим что делать.

Не тут-то было, буквально через час он начал задыхаться и я понял, что выхода нет, мне пришлось вызвать доктора с эфтаназией, но мы его долго ждали т.к. ночь. Я мог позаботится об это раньше, но был в иллюзиях, что мы еще боремся с болезнью.

Ты хотел совета?

Мой совет лучше отпустить кота во время, когда еще не мучается постоянно, так можно проститься по нормальному и я бы не хотел для тебя повторения той ночи, которая приключилась со мной 15-11-2022 .

P.S. Фото моего старичка, я его очень люблю и мне его не хватает. Я сделал что смог.

Это сообщение отредактировал addos85 - 8.12.2022 - 00:17

Про кота в четверг

[^]
CatBS
8.12.2022 - 00:29
4

Ярила

В апреле месяца Ксю ушла на радугу. Онкология. Сгорела за 3-4 недели. 11 лет. Было тяжело. Но смотреть в глазюки коши было больное по привезу в клинику у неё случился инфаркт при осмотре. В итоге врач ввела лекарство и Ксю уснула насовсем. Было тяжело и больно. Но мучать кошь тоже было невыносимо больно.
Отпусти котю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kersar
8.12.2022 - 05:08
2

Ярила

Ну вот и всё, в собако-четверг тема про очередную кошку, кошатники победили и захватили ЯП. Но как бы то ни было - пусть выздоравливает!

[^]
subb26
8.12.2022 - 05:40
0

Ярила

Цитата (zed24rus @ 7.12.2022 - 15:19)
Цитата (gnom2017 @ 07.12.2022 - 12:56)
У вас сейчас самый сложный период, который вы должны пройти.
Подожди сутки. Может сам уснет. Мой за два дня до радуги улегся в лежачок и так лежал там. Не ел, не пил, не вставал в туалет, не кричал. Просто дремал, иногда реагируя на движения в комнате. Я был готов идти в клинику на усыпление (не люблю слово "эвтаназия"). Мне позвонили из дома - всё, на радуге...
Если будет агония -иди в ветклинику, не мучай  друга!
И еще очень важно: должно быть 2 укола (снотворное и остановка сердца или легких).
Товарищи, которые приезжают домой, обычные курьеры. Ставят 1 укол в мышцу. Сами говорят, что те, кто постарше - уходят быстрее, кто помоложе - мучаются. Не делай этого.
Это наш долг провожать своих питомцев на радугу. Крепись, когда-нибудь мы с ними встретимся

Единственное, что мне только что пришло в голову, сделать укол самим. Так не будет шока от поездок. Либо обратиться к отцу, так получилось, что у меня оба родителя ветеринары. Спасибо, мне раньше это в голову не приходило.

он мучается уже и ему БОЛЬНО.как это не сложно принять,но помоги ему отойти без боли,а главное будь в этот момент с ним,не бросай его на пути на радугу.крепись...

[^]
zed24rus
8.12.2022 - 09:07
1

Весельчак

Цитата (soirt @ 07.12.2022 - 21:37)
К сожалению это другие коты, но надежда питает.
Мой дом для этих засранцев открыт.
После того как не стало моего первого кота (кто то помог в животном мире), горевал я долго зарекся что больше не буду некогда некого брать. Пост хотел на ЯП написать чтобы память была, но так и не смог. уже прошло с тех пор 6 лет, но тяжело.
Позже мышино крысиный клан показался и обнаглел.

На улице возле офиса мне приглянулся кот, наступала зима, был уже снег, должны были наступить морозы, местные сказали что кот бомжует давно, его подкармливают, ну я его и забрал. Когда забирал, вечером, маленькая девочка спросила "это ваша кошка" я ответил: да теперь это мой кот.
Он был очень харизматичный и ласковый дома, гроза всего на улице. вот у него и онкология нашлась, мне так хотелось что бы он дома просто стареканил.
А весной, просто пришел кот, так и живет. И вот я почему то-думаю, что его мой прошлый ко мне отпарил. У всех характеры разные не похожи они. но радость дарят.
Стал по возможности помогать приюту, то корм немжко куплю то так какую мелочевку. И там Кот вот прям забери меня и все. Забирал я его, посовещавшись с семьей 31го декабря. В приюте сказали что он весь этот день сидел возле двери и ждал меня, не завтракал не обедал.
ТС не оставляй его одного им реально страшно. (некуда они не уходят, всегда домой)

Ни в коем случае не оставляем, он сам по натуре очень социальный, где-то сам по себе сидит, но обязательно, чтобы в той комнате, где все домашние собрались, если расходимся по разным комнатам, то ложится в коридоре, чтобы всех а поле зрения держать. А сейчас с ним жена днём сидит, пока я на работе.

[^]
demiurger
8.12.2022 - 12:58
1

Шутник

Цитата
Ни в коем случае не оставляем, он сам по натуре очень социальный, где-то сам по себе сидит, но обязательно, чтобы в той комнате, где все домашние собрались, если расходимся по разным комнатам, то ложится в коридоре, чтобы всех а поле зрения держать. А сейчас с ним жена днём сидит, пока я на работе.

Мы свою пытались вылечить от опухоли, превентивно. После операции вскрылась язва в желудке, о которой никто не знал.
До сих пор виню себя, что на операцию отдали. Пожила бы ещё спокойно пару лет.

Про кота в четверг

[^]
ИмудонФакофф
8.12.2022 - 15:14
2

Ярила

Несколько лет назад у нас тоже появились два уже взрослых кота: Васян и Персик. Они были не совсем наши, приходили и уходили когда хотели, частенько (особенно в мороз) жили сутками. Пару лет назад не стало ни того, ни другого почти одновременно. У Васяна началась водянка - скопление жидкости в брюшной полости. Так же просил есть, но есть не мог. Живот стал огромный и колыхался при ходьбе. Ветеринар сказала, что это не лечится, по крайней мере в нашем городе. И что в дальнейшем будет только хуже, начнет мучится. Поэтому семейно приняли решение - усыпить. Ужасно! До сих пор помню как он мурлыкал, когда мы его везли на усыпление, бедняга. И как он закричал, когда мы вышли, а ветеринар сделала смертельный укол. А потом мы его похоронили в углу нашего участка и посадили на этом месте белый гибискус. А Персик через месяц просто пропал, ушел и не вернулся.

[^]
zed24rus
9.12.2022 - 07:17
5

Весельчак

Спасибо всем. Он ушёл.

Про кота в четверг

[^]
zed24rus
9.12.2022 - 08:32
1

Весельчак

Цитата (demiurger @ 08.12.2022 - 12:58)
Мы свою пытались вылечить от опухоли, превентивно. После операции вскрылась язва в желудке, о которой никто не знал.
До сих пор виню себя, что на операцию отдали. Пожила бы ещё спокойно пару лет.

Не стоит себя винить, это ничего никому не даст, вы ведь не знаете наверняка, чем всё кончилось бы, поступи вы иначе, всё могло быть значительно хуже. Главное, отношение.

[^]
zed24rus
9.12.2022 - 09:23
0

Весельчак

Цитата (Kersar @ 08.12.2022 - 05:08)
Ну вот и всё, в собако-четверг тема про очередную кошку, кошатники победили и захватили ЯП. Но как бы то ни было - пусть выздоравливает!

Не сердитесь, пожалуйста, не было возможности дотянуть до вторника.

[^]
кошачийпапа
9.12.2022 - 10:26
1

Ярила

zed24rus
Держись.

[^]
zed24rus
9.12.2022 - 11:28
0

Весельчак

Цитата (кошачийпапа @ 09.12.2022 - 10:26)
zed24rus
Держись.

Спасибо.

[^]
zed24rus
9.12.2022 - 12:22
1

Весельчак

Цитата (gnom2017 @ 07.12.2022 - 12:56)
У вас сейчас самый сложный период, который вы должны пройти.
Подожди сутки. Может сам уснет. Мой за два дня до радуги улегся в лежачок и так лежал там. Не ел, не пил, не вставал в туалет, не кричал. Просто дремал, иногда реагируя на движения в комнате. Я был готов идти в клинику на усыпление (не люблю слово "эвтаназия"). Мне позвонили из дома - всё, на радуге...
Если будет агония -иди в ветклинику, не мучай друга!
И еще очень важно: должно быть 2 укола (снотворное и остановка сердца или легких).
Товарищи, которые приезжают домой, обычные курьеры. Ставят 1 укол в мышцу. Сами говорят, что те, кто постарше - уходят быстрее, кто помоложе - мучаются. Не делай этого.
Это наш долг провожать своих питомцев на радугу. Крепись, когда-нибудь мы с ними встретимся

Старый, но очень-очень упёртый и своенравный, он уходил бы ещё долго и очень мучительно. Старался дышать сколько мог, когда начал дышать ртом и совсем ослаб, это после трёх или четырёх дней прогрессирущих осложнений, мы решили усыпить. Не жалею о том, что решили откачивать жидкость в тот раз, нельзя было лишить Кота шанса пожить ещё, но жидкость скопилась слишком быстро. Однако, в любом случае, несколько дней, когда он почувствовал себя лучше, того стоили. Спасибо вам за поддержку.

[^]
zed24rus
9.12.2022 - 12:31
0

Весельчак

Цитата (Plutonia @ 07.12.2022 - 23:29)
У нашей 12-летней кошки была опухоль молочной железы. Был риск осложнений со стороны сердца. Мама не хотела делать операцию, а я настояла. После операции отказывалась пить и есть, от протянутой руки вздрагивала и отворачивалась. Через три дня наша Корочка умерла. Лучше бы прожила, сколько отпущено (и в нашем городе есть выездная ветеринарная клиника).

Соболезную. То, кошка перенесла анастезию, уже хорошо, для них это гораздо сложнее, чем для людей.

[^]
zed24rus
9.12.2022 - 14:36
1

Весельчак

Цитата (Tornth @ 07.12.2022 - 18:24)
Это точно не вирусный перитонит? Онкология?

Простите, не знаю. Образование возле сердца есть, этиологию выяснят не стали, в любом случае, возраст делил шансы на шестнадцать. Точнее сказать, было, цвет жидкости говорит в пользу онкологии. Взвесив за и против решили не истязать лечебными(?) манипуляциями. Мы уже попытали удачу откачав жидкость, увы это оправдало надежд.

[^]
Tornth
9.12.2022 - 16:31
3

Хохмач

Соболезную(((((( Очень тяжело....

[^]
zed24rus
10.12.2022 - 08:51
0

Весельчак

Цитата (Tornth @ 09.12.2022 - 16:31)
Соболезную(((((( Очень тяжело....

Спасибо.

[^]
CatBS
10.12.2022 - 23:05
2

Ярила

Соболезную. Терять пушистиков всегда тяжело….. держись друг……

[^]
uncleNick
21.12.2022 - 09:12
0

Люблю рыбалку

Цитата (zed24rus @ 9.12.2022 - 07:17)
Спасибо всем. Он ушёл.

Искренне соболезную...

[^]
HoiAn12
21.12.2022 - 09:21
0

Ярила

Всё. Пусть уходит. Нестарая кошка была доставлена в клинику, умерла, оживлена и снова умерла. Зачем так? Не надо. А так то по животинке видно, когда она сбежать из дома хочет, вот сейчас очередная интересуется сильно что там за дверью, подозреваю что скоро всё.

[^]
ИмудонФакофф
21.12.2022 - 10:01
1

Ярила

Цитата (zed24rus @ 9.12.2022 - 07:17)
Спасибо всем. Он ушёл.

Он на радуге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11240
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх