Про кота в четверг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеловекБожий
7.12.2022 - 18:02
3
Статус: Offline

Ярила

ТС,мы своего тащили до последнего.Когда сказали что 100% уже больше ничего сделать нельзя,то пришли к нему в стационар в ветеринарку,я его попытался напоить (он уже не видел практически),после обхватил руками чтобы он их чувствовал,чтобы тепло и уютно ему стало,а врач стал колоть.Так он и умер в кольце моих рук.

Есть настоящая,реальная возможность вылечить-делай.Пусть обижается на тебя,зато живой.Нет-не мучай.

И если сможешь то не уходи от него пока не заснёт.По себе знаю,страх смерти меньше когда рядом свой.

[^]
zed24rus
7.12.2022 - 18:15
3

Весельчак

Цитата (SillyWizard @ 07.12.2022 - 17:04)
Ещё среда, какой четверг, ТС?

А по делу, жидкость и одышка - это сердечная недостаточность. На препаратах можно тянуть (не знаю, что там у кошек, у собак это ветмедин от недостаточности, диуретики, ипакетине от отказывающих при всей этой терапии почек). Тянуть можно до момента, пока качество жизни животного не страдает (от недель до года-полутора). Мы протянули полтора, причем первый год под ветмедином казалось, что все прекрасно и даже появилась вера. Потом стало хуже, хуже. Отвезли в ветеринарку на кислород, решили наутро принять решение, чтобы не мучить собаку. Не пришлось, умерла. Уже 4 года подавляю порывы взять щенка. Терять собаку в 4,5 года, из которых полтора - постоянное лечение и понимание, что это просто оттягивание конца - не хочу больше.

У меня уже почти четверг, а если уж совсем по-честному, за последние две недели толком не спал, немного перепутал, можно и исправить, но суть особо не поменяется. После откачки жидкости, надежда была, как и понимание того, что если она накопится быстро, то надеяться будет не на что. Две недели, это быстро. Кот был несколько дней был в хорошем настроении, не думаю, что зря мы всё это делали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zed24rus
7.12.2022 - 18:19
4

Весельчак

Цитата (ЧеловекБожий @ 07.12.2022 - 18:02)
ТС,мы своего тащили до последнего.Когда сказали что 100% уже больше ничего сделать нельзя,то пришли к нему в стационар в ветеринарку,я его попытался напоить (он уже не видел практически),после обхватил руками чтобы он их чувствовал,чтобы тепло и уютно ему стало,а врач стал колоть.Так он и умер в кольце моих рук.

Есть настоящая,реальная возможность вылечить-делай.Пусть обижается на тебя,зато живой.Нет-не мучай.

И если сможешь то не уходи от него пока не заснёт.По себе знаю,страх смерти меньше когда рядом свой.

Так и есть, нам пока не говорят, но уже понятно. Пока он угасает без нестерпимых страданий, мы с ним. Когда станет хуже, поможем уйти, но дома. Спокойно и без всего того ада, которым сопровождается каждый визит в клинику.

[^]
ТомаТамара
7.12.2022 - 18:23
3

Хохмач

Это все больно и плохо. Не знаю насчёт вашего города, у нас точно делают эвтаназию на дому. Пообзванивай ветеринаров. Кота мучать не стоит. Пусть уйдёт в любящей семье

[^]
ЧеловекБожий
7.12.2022 - 18:24
5

Ярила

Цитата (zed24rus @ 7.12.2022 - 18:19)
Цитата (ЧеловекБожий @ 07.12.2022 - 18:02)

Так и есть, нам пока не говорят, но уже понятно. Пока он угасает без нестерпимых страданий, мы с ним. Когда станет хуже, поможем уйти, но дома. Спокойно и без всего того ада, которым сопровождается каждый визит в клинику.

И пожалуйста не спеши.Нового домой тащить не спеши.Старый обязательно пришлёт замену,без надзора,сиротами вас не оставит.Увидишь и сразу поймёшь-вернулся в новом обличье.

Дождитесь.

[^]
Tornth
7.12.2022 - 18:24
2

Хохмач

Это точно не вирусный перитонит? Онкология?

[^]
dk1993
7.12.2022 - 18:30
4

Ярила

Тс держись. Тяжело читать было…

[^]
pablomur
7.12.2022 - 18:31
5

Ярила

Схожая картина было, только коту 12 лет, рентген, УЗИ- онкология.

Решил не мучить лечением, ибо онкология у кошек не лечиться у нас, да и за деньги даже на поддерживающее- можно сотню котов спасти с улицы.

Так, рингера и витамины колол, но не мучился, отошел за полчаса.

Денежек в приют перевел потом.

[^]
and00438
7.12.2022 - 18:38
3

Ярила

Жалко животинку. Принимать решение тебе. Не завидую. Сам усыплял собаку. Друга. Прошло 10 лет. Слезы до сих пор. Мальчик. 47 годиков.

[^]
uncleNick
7.12.2022 - 18:43
6

Люблю рыбалку

Соболезную, ТС... сам через такое горе проходил трижды. Очень тяжело...

Утешения в такой ситуации нет, но: кот прожил в твоей семье хорошие годы, был любим, накушан, выглажен и у него была крыша над головой с теплым местом.
А это очень - очень немало (особенно если его, я так понял, до вашей семьи жизнь не баловала).

Давать советы не видя ситуации сложно, ты своего кота лучше знаешь - главное чтобы он не мучался.

В общем добра тебе, держись.

Это сообщение отредактировал uncleNick - 7.12.2022 - 19:04

[^]
Kamerunec
7.12.2022 - 19:07
3

Ярила

Это бывает такое сходство, это мой Барсик. Своими глазами видел, как он умер. Лето, жара, а он идет вдоль улицы домой и тут просто упал. И все. Врач сказал что у них схожие болезни как у людей, тромб, инсульт и пр., Жалко молодой здоровый, от драк не бегал, детей любил. Судьба

Это сообщение отредактировал Kamerunec - 7.12.2022 - 19:09

[^]
soirt
7.12.2022 - 19:38
3

Весельчак

Подробно все не прочитал но суть понял.
Что могу сказать.
Котов забирают быстро практически в течение часа.
Последние часы очень мучительны, я честное слово если бы навернео было что то под рукой гуманное возможно бы применил (не знаю, не уверен) Мучительно для всех.
У моего кота была онкология, жил ровно до того пока действовали препараты (преднизолон вроде, колется инсулинкой строго по часам), после того как действовать перестал, высокая температура, сбивается она только анальгином, но его применять нельзя.
В процессе лечения и выявления наверное прошел все что смог что было в моем городе, даже переливали кровь. Ветеринаров дебилов увидел много искрени надеюсь, что их так же в старости лечить будут. От добры и веселых 8кг осталось меньше 3х
Если честно я категорически против эвтаназии. И да одному из моих любимцев уже неоднократно ставили смертельные диагнозы, но вот мы все еще мышей ловим и радуемся солнышку и вкусное еде.
ТС некогда не сдавайся, здоровья вашим котами и побольше.

[^]
RageAlex
7.12.2022 - 19:38
5

Шутник

Точно так же проходил со своей сиамской кошкой после 16 лет жизни. Сгорела за 2 недели, последние несколько дней были просто мучительными для всех. Решились. Надеюсь сделали правильно.12 лет уже прошло, а текст пишу, и слезы сами текут. 43:года, если что

[^]
koder76
7.12.2022 - 19:58
4

Шутник

Отпустите его на радугу. Я со своим тоже метался, лечил дома, капельницы ставил. Ушёл он на руках крикнув свой последний мяв. Я - сорокапятилетний мужик плакал. Я - кошатник с детства за всеми своими братьями плачу .

[^]
Nikolaus2017
7.12.2022 - 20:09
5

Шутник

ТС, если это рак, и возраст, то лучше не мучить животное. Тут скорее продлеваешь не жизнь, а агонию. Это очень тяжело, я несколько раз проходил через это, каждый из этих разов - это большой рубец на моем сердце. Но видеть их мучения ещё тяжелее.

[^]
AKWoland
7.12.2022 - 20:17
5

Шутник

Лет шесть назад тоже умерла кошка. Не старая была, всего 5 лет. Но случилось все довольно скоропостижно: все было в порядке, вела себя естественно, играла, бегала, хорошо ела, потом вдруг начала гадить где попало, чего раньше никогда не делала: ходила в лоток с первых дней. Я тогда сам тяжело морально переживал развод с женой, чтобы не зацикливаться на этом полностью ушел в работу и домой приходил поздно, только чтобы переночевать, а рано утром насыпал корм кошке на весь день, обновлял воду и снова допоздна на работу. Может и были какие-то еще отклонения в поведении, но я тогда в таком ритме их не заметил. В какой-то момент мелькнула мысль в голове, что кошка стала гадить не просто так и стоит показать ее ветеринару, но буквально на следующий день вернувшись домой нашел ее на полу посреди кухни без признаков жизни, при чем, судя по всему, умерла она еще утром или в первой половине дня. Состояние и так было опустошенное, я просто съездил в гараж за лопатой, завернул кошку в старое полотенце, отвез на пустырь, похоронил под деревом и лег спать. Зато на следующий вечер, когда вернулся домой, а меня никто не встретил - произошло осознание произошедшего, нахлынули эмоции, переживал так, будто близкого человека потерял - на самом деле, почти так оно и было, к кошке за 5 лет очень привязался, она была очень умная и дружелюбная, но не навязчивая: когда хотела внимания - никогда не лезла на руки сама, а садилась или ложилась рядом и ждала, пока ей уделят внимание, спала всегда со мной на уголке кровати. Когда меня не было дома, любила спать на подоконнике и всякий раз, когда я открывал дверь квартиры, слышал, как она спрыгивает с подоконника на пол и бежит встречать. Первое время было непривычно и очень тоскливо заходить домой и не слышать этот до боли привычный звук. Очень корил себя тогда за то, что вовремя не придал значения поведению кошки и сразу не повез к ветеринару, возможно, тогда еще был шанс ее спасти. Корил за то, что был слишком поглощен своими проблемами, а четвероногому другу внимания не уделил. Тогда даже зарекся снова заводить кошек, поскольку считал, что не могу достаточно ответственно к ним относиться. Однако, жизнь - штука такая, ей плевать, что мы там сами для себя решили. Спустя примерно год, как не стало той кошки (к слову, она так и осталась просто Кошкой, никакое имя для нее так и не прижилось почему-то), в выходной был дома и целый день слышал непонятный писк с улицы. Сначала, думал, что это какая-то птичка на дереве за окном - было очень похоже. Но к вечеру стал прислушиваться и понимать, что что-то не то. Вышел на балкон и обнаружил там маленького котенка, который, судя по всему, совсем недавно только открыл глаза. Он дрожал как осенний лист (был конец октября и уже довольно прохладно) и явно выглядел голодным. Дело в том, что я снимал квартиру на первом этаже, а там среди хозяйского хлама уже как-то раз родила дворовая кошка, но в тот раз когда котята подросли, она их куда-то увела. А в этот раз я даже не видел, что она снова родила там же, поскольку на балкон выходил очень редко. Но теперь почему-то она решила сменить место раньше и бросила одного котенка. Пришлось забрать в квартиру, и идти в магазин за свежим молоком. Поначалу котенок вел себя агрессивно, при попытке приблизиться шипел и выпускал когти, первые сутки просидел забившись за холодильником, вышел поесть только когда меня на кухне не было. Потом постепенно освоился, начал бегать по квартире и играть, но на контакт еще долго не шел - боялся. Это оказалась кошечка, которая в этот раз получила имя Плюшка, сейчас ей 4 года, с ней все хорошо и она живет у меня. Правда, характер, хоть и совсем чуть-чуть, но остался диковатый: посторонних к себе не подпускает вообще, если я ее пытаюсь взять на руки когда она не хочет - деликатно дает понять, что не стоит. Зато если ей захочется ласки, то сама залазит на руки, кладет голову на плечо и может лежать так довольно долго. И за ней есть одна странность: без меня есть отказывается. Если меня дома нет, к еде даже не подходит, поэтому приходится во все поездки брать ее с собой, она привычна ездить в машине, в дальней дороге ложится на полку за задним сиденьем и спит там, вызывая небывалый восторг у пассажиров попутных автомобилей. С Плюшкой стараюсь не допускать прошлых ошибок и к ней отношусь предельно внимательно, да и вообще стараюсь вниманием не обделять.
Вот такая вот грустная история, но все-таки со счастливым концом.

[^]
Bcnbad
7.12.2022 - 20:41
3

Приколист

У меня был брат. Мы росли вместе. Расписывать долго не буду, это больно, сложно и мучительно… онкология, опухоль без метостаз… 5 операций пережил и продлили ему жизнь на 5 лет получается… но не было метостаз. В последствии просто после пережитого и с возрастом отказали ножки… Потом уже когда дошло до сцеживания мочевого пузыря было принято решение не мучать… ушел дома… Пожалуйста, будь максимально много и долго с ним, до последнего.. не повторяй моих ошибок. Очень люблю и безумно скучаю.. Хотя прошло уже шесть лет..

Про кота в четверг

[^]
zed24rus
7.12.2022 - 20:42
0

Весельчак

Цитата (ЧеловекБожий @ 07.12.2022 - 18:24)
И пожалуйста не спеши.Нового домой тащить не спеши.Старый обязательно пришлёт замену,без надзора,сиротами вас не оставит.Увидишь и сразу поймёшь-вернулся в новом обличье.

Дождитесь.

Это и есть замена.

[^]
Бешенный
7.12.2022 - 20:54
3

Приколист

Прочитал и вспомнил свои похождения по клиникам и врачам со своим мохнатым. Сколько денег отдал даже думать не хочу. Не жалею ни секунды. Хвала всем звериным богам вылечили. Хотя задачки те ещё ставили. Найди то найди это. Брррр...

[^]
кошачийпапа
7.12.2022 - 21:03
3

Ярила

zed24rus
Отпусти кота, бро. Я знаю как тяжело принимать такое решение, как больно везти кота в последний путь.. но смотреть как он мучается у тебя на руках.. это ещё больнее. Отпусти на Радугу. Из милосердия, отпусти туда где нет боли и страданий.

[^]
Срут
7.12.2022 - 21:35
2

Приколист

Цитата (zed24rus @ 07.12.2022 - 14:07)
Спасибо, обязательно буду.

Я тебя очень понимаю. У меня было два кота, первый 19 лет прожил, я с ним с пяти лет был, ушёл за неделю, просто перестал есть, к ветеринару даже не обращались.. Он запрыгнул в любимое кресло и уснул в последний раз. Не было агоний, просто уснул и всё. Прошло несколько лет, я завёл британца, тот спустя четыре года ушёл за три дня от отёка лёгких.. Был декабрь, ночь,агнония, но я был с Котом до конца.. Когда всё закончилось, я не смог уснуть и смотрел в окно, плакал и увидел как от моего дома по сугробам уходит чёрный кот.... Это было настоящее, я даже вышел на улицу, но кота уже не было, а были только следы. Стало немного легче и спустя пару месяцев я завёл себе рыжего кота, который меня реально спасает и служит прекрасным компаньоном в домашних делах.

Про кота в четверг

[^]
soirt
7.12.2022 - 21:37
3

Весельчак

Цитата (zed24rus @ 7.12.2022 - 22:42)
Цитата (ЧеловекБожий @ 07.12.2022 - 18:24)

Дождитесь.

Это и есть замена.

К сожалению это другие коты, но надежда питает.
Мой дом для этих засранцев открыт.
После того как не стало моего первого кота (кто то помог в животном мире), горевал я долго зарекся что больше не буду некогда некого брать. Пост хотел на ЯП написать чтобы память была, но так и не смог. уже прошло с тех пор 6 лет, но тяжело.
Позже мышино крысиный клан показался и обнаглел.

На улице возле офиса мне приглянулся кот, наступала зима, был уже снег, должны были наступить морозы, местные сказали что кот бомжует давно, его подкармливают, ну я его и забрал. Когда забирал, вечером, маленькая девочка спросила "это ваша кошка" я ответил: да теперь это мой кот.
Он был очень харизматичный и ласковый дома, гроза всего на улице. вот у него и онкология нашлась, мне так хотелось что бы он дома просто стареканил.
А весной, просто пришел кот, так и живет. И вот я почему то-думаю, что его мой прошлый ко мне отпарил. У всех характеры разные не похожи они. но радость дарят.
Стал по возможности помогать приюту, то корм немжко куплю то так какую мелочевку. И там Кот вот прям забери меня и все. Забирал я его, посовещавшись с семьей 31го декабря. В приюте сказали что он весь этот день сидел возле двери и ждал меня, не завтракал не обедал.
ТС не оставляй его одного им реально страшно. (некуда они не уходят, всегда домой)

[^]
soirt
7.12.2022 - 21:40
4

Весельчак

Оставлю это здесь в свое время с Япа утянул.

Кошачий ангел, уже второй час сидел на заснеженной ветке дерева и наблюдал одну и ту же картину: приятная женщина, лет сорока, бегала по двору в поисках своего друга.

«Снежок! Кис-кис-кис! Куда же ты запропастился?!» - плакала женщина. Она не могла понять, куда пропал ее любимец. Снежок никогда не выходил из квартиры, он был домашним котом и боялся улицу.
- Видал? Тебя ищет...- сказал котячий ангелок, новому другу.
- Вижу... Честно говоря, очень жаль ее. Мы почти тридцать лет вместе прожили. Как она теперь без меня будет? Ума не приложу...- тяжело вздохнул старый, белый кот.
- Ты бы хоть попрощался с ней, видишь, бегает по морозу весь вечер. Надеется найти тебя, - с укором произнес ангелок.
- Не мог я! Сначала хотел, но потом духу не хватило. Пусть лучше думает, что я убежал. Мне так легче будет, да и ей тоже..., - рассуждал Снежок.

Тем временем началась сильная метелица, ветер продувал насквозь. Женщина скукожилась от холода, но не прекращала поиски. Она уже заглянула под каждый кустик, обошла все закоулки...
- Ну что, полетели? Прохладно что-то становится, - предложил ангелок Снежку.
- Погоди, я хочу дождаться, когда она домой уйдет. Не оставим же мы ее одну на улице, - обеспокоенно сказал кот.
Ангелок тяжело вздохнул, но возражать не стал.
- Слышишь? Кто-то жалобно мяукает? - спросил он.
Снежок напряг слух, и тоже услышал тихий плач какого-то котенка.
- Давай подымемся повыше, посмотрим, что там стряслось? - предложил он.

- Хорошая идея! - одобрил ангелок.
Поднявшись почти на верхушку дерева, они увидели маленького, белоснежного котенка в соседнем дворика. Он сжался от холода и сидел прямо на снегу.

- Смотри, твоя маленькая копия! - улыбнулся кошачий ангелок.
- Действительно, я такой же в детстве был... Кто же его бросил одного на улице? - поражался Снежок. - Ведь он совсем беззащитный. А если собаки прибегут?
- Это детишки притащили его сюда. Поиграли и бросили. Все как обычно...- вздохнул ангелок. - Кажется, я знаю что нужно делать! Сиди здесь. Я скоро.
Ангелок распустил свои маленькие крылышки и бесшумно полетел на помощь малышу. Он легко подхватил пушистый, белый комочек и незаметно подбросил его к ногам женщины.
Малыш тут же замяукал. Женщина оглянулась и наконец увидела его.
«Что это? Маленький Снежок? Я схожу с ума?» - удивленно произнесла она, оглядываясь по сторонам. Женщина подняла котенка, и убедилась, что он не плод ее больного воображения, а настоящий...
«Снежок! Ты вернулся ко мне?» - заплакала женщина, понимая, что «своего» кота, больше не увидит. Она сразу почувствовала, что его больше нет, но не хотела с этим мириться, поэтому и искала его...
«Замерз, малыш? Не бойся, теперь у тебя все будет хорошо!» - она закутала котенка в мягкий шарф и прижала к сердцу, как самую ценную ношу. Малыш понял, что теперь у него будет дом, и довольно мурчал в знак благодарности.
Женщина подняла глаза и посмотрела в небо: « Спасибо!» - прошептала она сквозь слезы.

- Вот и славно! - улыбнулся Снежок. - И хозяйка под присмотром, и малыш устроен!

- Теперь мы можем лететь? - с надеждой спросил ангелок. - Я проголодался уже...

- Да, теперь можем лететь. Я периодически буду навещать их...- сказал Снежок.

- Ты прав! За этими людьми нужен глаз да глаз! - серьезно произнес ангелок.

© Милана Лебедьева

[^]
Лилу37
7.12.2022 - 21:55
1

Шутник

Сочувствую вам,но думаю кота не надо спасать, для него это стресс, пусть он на радугу уйдёт думая какие вы хорошие. Мой кися отравился мышкой травлиной за ночь умер очень мучился ,а помочь мы ему не могли,про ветеринаров у нас слыхом не слыхали ,а ближайшее вет клиника 300 км.

[^]
Princemumba
7.12.2022 - 22:15
3

Шутник

Держись ТС! Увы это всё часть жизни и ничего не поделать с этим((( Все мои котики на радугу дома уходили сами, без всяких уколов((( Её уже 11 лет как нету, а смотрю фотки и слеза наворачивается...

Про кота в четверг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11240
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх