Малинуа - я не хотел бы служить с этой собакой и уж тем более не возьму ее домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
croc1954
9.09.2022 - 12:33
8
Статус: Offline

Балагур

А так выглядит полный пиздец.

Малинуа - я не хотел бы служить с этой собакой и уж тем более не возьму ее домой

[^]
Аристафан
9.09.2022 - 12:33
0

Ярила

Цитата (tegica @ 09.09.2022 - 12:13)
у меня только один вопрос: ну и нахуй она нужна, такая нежная, больная и своенравно-независимая?
блять, с бабой проще подружиться, чем с какой-то собакой

Море видео как китайцы ради тик-тока воспитывают акробатов из малинок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolkas
9.09.2022 - 12:34
5

Слабоумие и отвага!

Опять реклама и хрен пойми кого. Типа вывели - кому бы продать.
И да, заебали со скрещиванием и получением бедных больных уродов, иногла внешне, иногда внутренне. Потом это все вырождается в пиздец.
Оставьте сто! нормальных жизнеспособных пород, котоые хоть тразаться сами могут, а не тымячу для выебывания

[^]
maxmud
9.09.2022 - 12:35
3

Ярила

Ну бля прям мечта, а не собака))

[^]
Bogeyman
9.09.2022 - 12:35
14

Быдлофоб

Цитата (Pooldead @ 9.09.2022 - 12:27)
Цитата (Bogeyman @ 9.09.2022 - 12:20)
тупые американцы используют малинуа и в полиции, во всяких ССО, но у нас свой скрепный путь и чужой опыть нам не применим. Или применим? Голографические прицелы, приклады, обвес на АКшечку содраный с сопмода, глядишь и до псов доберемся.

Там погранец писал.. Он со снарягой в 15 кг чуть ли не каждый день носится и каждый раз к бою готовится. Они ж на границе только и делают, что воюют. Нам не понять менталитет этого комнатного рембо, а уж американским копам и подавно lol.gif

А, ну тогда норм.
У меня дальний родственник служит при питомнике служебных собак, для всяких зон-тюрем. Занимается пристройкой собак-пенсионеров. Не всем, не всегда, не всякую собаку. Такой вот пёс-пенсионер прожил после дембеля 5 лет в знакомой семье. Обломаны клыки, железная дисциплина, никаких психических перекосов. А вот породу назвать сложно. На вид - немец рабочего разведения, серый однотонно, прямая спина. На вопрос о породе отвечают - в питомниках не породу разводят, а отбирают по рабочим качествам, метрик-родословных там если и есть, то дсп, для науки разведения. Хороший был пёс.

[^]
leha98
9.09.2022 - 12:36
5

Приколист

Цитата (nikolkas @ 09.09.2022 - 12:34)
Опять реклама и хрен пойми кого. Типа вывели - кому бы продать.
И да, заебали со скрещиванием и получением бедных больных уродов, иногла внешне, иногда внутренне. Потом это все вырождается в пиздец.
Оставьте сто! нормальных жизнеспособных пород, котоые хоть тразаться сами могут, а не тымячу для выебывания

Какая реклама? Породе более 100 лет, выведена как пастушья. Но оказалось, что спасобна на большее. Собака не для долбоебов. Про отношение к другим животным, пиздеж. Не переваривает кобелей, мелких не трогает.

[^]
Cosworth
9.09.2022 - 12:42
10

Ярила

Так критически написал наверное профессиональный дрессировщик-кинолог, а может сразу кошмарит, чтобыабы кто не брал трудную собаку в квартиру. Конечно, всяких йорков и чихуяшек можно брать бесконтрольно, даже если укусят кого, не смертельно и не болезненно. А вот если начнет рвать такая мощная невоспитанная собака, тогда это пиздец. Просто некоторые смотрят на наяшных хасок, берут их в квартиру, а те потом эту квартиру сжирают. А потом "внезапно" выясняют, что оказывается хаску нужно нагружать, а обычному человеку наддо на это 3-4 часа в день, а еще дрессировать, и еще хуйзнаетчто с ней делать. И эту малинуа надо тоже нагружать, дрессировать, а это, в первую очередь уйма времени.
А так, в тупые американцы планируют полностью перейти на малинуа в служебных сферах. Они посчитали, что это собака в два раза дешевле немецких овчарок, и не менее интеллектуальные, и очень способные собаки. Вот и все.
PS
Небольшой ликбез.
Собаки бывают служебные и декоративные. Например, чихуа это декоративная, а вот йоркширский терьер - это ... служебная. Изначчально ее собачья профессия была - ловец крыс. В основном, все терьеры- служебные, для охоты. Малинуа - служебная, изначально пастушья собака - овчарка. Потом выяснили, что можно использовать в других сферах жизни человека.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 9.09.2022 - 12:47

[^]
Temuch
9.09.2022 - 12:42
11

Ярила

В свое время , тоже рассматривал малинуа к покупке, но уделив МНОГО времени по поиску информации о данной породе, пришел к выводу что "это не мое". Собака действительно ГИПЕРактивная , а я уже нет (((. Приобрел в итоге восточника с питомника ( дорого , ну по крайней мере для меня). Доволен своим выбором на все 100%. Обучить новой команде - не вопрос - все схватывает просто на лету. Иногда даже складывается ощущение что команды в нем ( кобель) заложены на каком то генном уровне. Для примера - после вакцинации ,стал социализировать собаку - надел ошейник , поводок ( первый раз) и вышли "в люди".Так он шел так,будто ему уже лет 12-15 и он всю жизнь ходил на поводке - спокойно, рядом с ногой. И так почти во всем....

[^]
ингани
9.09.2022 - 12:44
3

Ярила

Цитата (SergKuban @ 9.09.2022 - 12:13)
У меня было несколько овчарок и две охотничьи собаки. Выскажу крайне не популярное мнение в среде собакофилов - собаки тупые твари которых надо пиздить палкой. Только тогда они понимают , что от них хотят и выполняют без прикословно. Очень помогает электро ошейник.
Это эволюция детка , в стае за косяк наказывают мгновенно и жестоко.
Или можно любить и доказывать каждый день и целоваться в десна и нихуя так и не получить в результате.
А вот ЭО отучает брать корм не от хозяина за ОДИН ДЕНЬ,

Насчет палки -кинологи этот вариант вполне допускают.И это не какие-нибудь доморощенные,а вполне себе старой школы, в целом достаточно бережно относящиеся к собакам.
Насчем ЭО -особо обольщаться не стоит, пока он на собаке, все ок.Но как сняли -снова здорово.

[^]
Sokperm
9.09.2022 - 12:44
1

Балагур

Цитата (Sabalak @ 9.09.2022 - 14:15)
у меня малой насмотрелся видео про малинуа и одно время доставал на завод. я категорически отказался по причинам, описанным в статье

Цитата
а что с ними в бельгии делают?

Цитата
Бельгийские овчарки,
овчарка от слова овца - пастух она

Может от слова овчар все-таки?

[^]
Iliich13
9.09.2022 - 12:45
2

Ярила

Цитата (alkono @ 09.09.2022 - 12:17)
А чего за интеллектуальные игрушки? Кубик рубика подойдет?

Это слишком просто, а вот в преферанс самое оно

[^]
Torzevich
9.09.2022 - 12:46
10

Ярила

У меня было несколько овчарок и две охотничьи собаки. Выскажу крайне не популярное мнение в среде собакофилов - собаки тупые твари которых надо пиздить палкой. Только тогда они понимают , что от них хотят и выполняют без прикословно. Очень помогает электро ошейник.

"Кнут" в воспитании и дрессировке собаки нужен не меньше "пряника", но "электроошейник"... "пиздить палкой"... "только так они понимают"... Очень любите причинять боль?

[^]
Awas63
9.09.2022 - 12:50
3

Ярила

Цитата
за яйки клацен-клацен делать.

Блядь. А чо б не написать: "откусывать яйца"?

[^]
Булочка
8

Ярила

Цитата (croc1954 @ 9.09.2022 - 12:33)
А так выглядит полный пиздец.

Это не пиздец, а тибетский мастиф! cool.gif Умнейшая собака. Преданная, ласковая и очень красивая. Древнейшая аборигенная порода, с хорошим здоровьем и стабильной психикой. Жаль только, живут они недолго (как и все молоссы).

[^]
Булочка
2

Ярила

Цитата (Awas63 @ 9.09.2022 - 12:50)
Цитата
за яйки клацен-клацен делать.

Блядь. А чо б не написать: "откусывать яйца"?

Это по-немецки lol.gif

[^]
МаркПатриций
9.09.2022 - 12:52
11

Ярила

Автор ушел выяснять правильность написания "черезчур" . А то их как то через чЮр в разных через чуур вариациях))
.
Или можно любить и доказывать каждый день и целоваться в десна и нихуя так и не получить в результате.

других покритиковал
"без прикословно" faceoff.gif

вот интересно, а зачем бельгийцам такие породы нужны были?
типа натаскивали на туземцев? в своё время в Конго, казалось бы, какая-то сраная Бельгия угеноцидела чуть ли под миллион человек

Европа, блять, права человека и культура

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 9.09.2022 - 13:00

[^]
мулька
9.09.2022 - 12:53
0

Шутник

Цитата (alkono @ 9.09.2022 - 12:17)
А чего за интеллектуальные игрушки? Кубик рубика подойдет?

Ой, я случайно нажала на минус, когда засмеялась. Сейчас постараюсь исправить

[^]
XRumata
9.09.2022 - 12:54
1

Юморист

Приходили знакомые с двумя такими собакенами... послушал их, о дрессуре, о самостоятельности принятия решения и т.д.

Увольте... Мне такие не зашли.. Сами себе на уме..

[^]
Булочка
9.09.2022 - 12:57
7

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 9.09.2022 - 12:52)
Автор ушел выяснять правильность написания "черезчур" . А то их как то через чЮр в разных через чуур вариациях))
.

других покритиковал
"без прикословно" faceoff.gif

вот интересно, а зачем бельгийцем такие породы нужны были?
типа натаскивали на туземцев? в своё время в Конго, казалось бы какая-то сраная Бельгия, угеноцидела чуть ли под миллион человек

Европа, блять, права человека и культура

Так они ж культурно геноцидили, по-европейски! Головы не сносили, до смерти не забивали, не вешали. Просто рабочим, не выполнявшим норму по сдаче каучука, отрубали руки и те вскоре сами помирали с голоду. Много ли наработаешь без рук-то? А бельгийцы что, бельгийцы - ничего...Гуманные, цивилизованные и просвещённые люди, золотой миллиард.

[^]
roman99
9.09.2022 - 13:01
1

Балагур

малинуа используют для разминирования

Это сообщение отредактировал roman99 - 9.09.2022 - 13:01

[^]
Olam
9.09.2022 - 13:02
2

Ярила

С автором согласен, у меня метис маленуа со стафом. Обучаемый-да, охрана-да, но с другими собаками-пздц, ненавидит всех, независимо от размера. От стафа- пасть и вес, ну еще дурака включает периодически

[^]
Танкред
9.09.2022 - 13:05
2

Огненный Змей

Brigov80
чувак, спасибо за статью с разъяснениями.

а то ведь задумывался об малинуа

[^]
Gunsss
9.09.2022 - 13:06
17

Ярила

.

Я не питаю лишних иллюзий по отношению к собакам, не считаю священным животным но с первых строк практический вы пишите откровенную хуйню.
Дело в том, что люди которые плотно трутся около собак (кинологи, заводчики, ответственные хозяева) так собаку никогда не назовут.
За пример из личного опыта скажу так- профессиональный дрессировщики которые этим занимаются из года в год и у которых выработан некий пофигизм даже в таком состоянии не назовет животное тупой тварью которое надо пиздить палкой поскольку тупые действия порождают тупой продукт.
Сломанная хуевой дрессурой собака опасна и малоэффективна.
Ну а большинство кинологов таких вот как вы хозяев называют ленивыми. Многие хозяева когда берут собаку не готовы её дрессировать должным образом, уделять внимание. И идут простым путем-пиздить и вешать электронный ошейник. Отдельные профессионалы успешно применяют ЭО в дрессуре, но это сопряжено с действиями умной дрессуры, в итоге получаем хорошо дрессированного пса, который четко понимает за что прилетело.
Ну как то так. Кто то чистит картошку тонко, кто то хуярит кожуру кусками.

[^]
Sc1sSorS
9.09.2022 - 13:19
0

Весельчак

у меня дружбан,кинолог-профессионал,собирался брать пару бельгиек для разведения,ток не таких, как на фото,а более на немок похожих. передумал,видать действительно болезненные псины,да и зимуют плохо.-10 их предел

[^]
ЗаяБусечка
9.09.2022 - 13:27
0

Юморист

Через что возбудима? Где у этой собаки чур?
Ошибки исправь, позорище.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32333
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх