Малинуа - я не хотел бы служить с этой собакой и уж тем более не возьму ее домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brigov80
9.09.2022 - 12:08
Статус: Offline

Ярила

133
Бельгийские овчарки, всего их существует четыре вида - Грюнендаль, Лакенуа, Малинуа и Тервюрен. Мы рассмотрим в данной статье породу Малинуа.

Итак начнем. Прежде чем завести щенка вы должны знать что и малинуа не обошли генетические заболевания такие как дисплазия локтевого и тазобедренного суставов, катаракта, атрофия сетчатки, гормональные нарушения, эпилепсия, подвержены завороту кишок ( рацион должен быть правильным).Поэтому брать с рук малинуа я не советую, лучше поискать питомник хорошо зарекомендовавший себя .

Доверие малинуа нужно заслужить, это не немец или восточник, здесь вам прийдется доказать малинуа, еще со щенков, что вы главный и доказывать нужно не силой а умом и характером, и доказывать нужно постоянно , применение силы оттолкнет от вас малинуа раз и навсегда. Малинуа очень умные и хитрые, и доказать что вы единственный и неповторимый, малинуа очень сложно.Если не сумели то печально, малинуа будет вас конечно слушать, но того понимания между хозяином и собакой не будет, и собака будет работать только когда сама захочет. Дрессируются малинуа очень легко быстро и надолго запоминают команды, но это не немец и уж тем более не восточник, поэтому заниматься малинуа нужно регулярно.Лучше всего малинуа дрессируются за лакомство или за игрушку, монотонное повторение команды, это не для них, им монотонное повторение быстро надоедает и они начинают увиливать от дрессировки, включают дурака, хитрят или тупо забивают и отправляются по своим делам. Поэтому дрессировка с малинуа должна быть подвижная и разнообразная. Помните что эта собака гиперактивна и через чур легко возбудима.

Хозяин у малинуа только один, остальные это семья под ее опекой, слушать она конечно будет , но выполнять будет в соответствии ей принятым решением.

Социализация малинуа, к людям и собакам, должна быть ранняя, иначе впоследствии собака будет черезчур недоверчива и агресивна.

Если у вас дома уже живет малинуа, то ни какого больше питомца вы не заведете, малинуа этого не потерпит, но если малинуа с кем то выросла, то это друзья на всю жизнь.

Малинуа может жить как в квартире , так и на улице(до -25).При содержании в квартире нужно значительно увеличить физические и умственные нагрузки на прогулке,погулять утром пол часа и вечером час, у вас не получится, при хорошем выгуле малинуа в квартире не заметны и не навязчивы, будет лежать и ждать когда вы обратите на нее внимание.В частном доме, даже на свободном окарауливание, малинуа так же нужны не менее длительные прогулки , включающие в себя физические и умственные упражнения.

Как минимум утром час-полтора и вечером часа два.

Игрушки у малинуа должны быть обязательно, как у тех что живут в доме, так и для тех кто живет на улице, и не только мячики , веревки , но и интеллектуальные , иначе вернувшись домой вы увидите квартиру или двор в плачевном состоянии.

По отношению к детям малинуа ведут себя сдержанно, они конечно с удовольствием примут участие в игре, но виснуть на шее у себя не позволят. Если вы поручили малинуа приглядывать за ребенком, малинуа отнесется со всей ответственностью, если ребенок окажется слишком навязчив, то собака просто спрячется от него и будет приглядывать за ним из укрытия.

Эта собака не для цепи и вольерного содержания, ей больше подойдет свободное окарауливание. Эта собака сможет защитить хозяина и семью , а так же вверенное имущество от злодеев.

Это порода которая сама принимает решения и тут же их исполняет.В разговорах с посторонними людьми , если собака почувствует хоть какой то негатив, может самостоятельно принять решение и атаковать постороннего человека. В квартире малинуа не спустит глаз с постороннего человека, даже если он хорошо знаком, и не позволит ему даже пошевелиться в отсутствии хозяина.

Если вы предпочитаете малоподвижный образ жизни, если вы не обладаете ярко выраженными лидерскими качествами, если вы новичек в содержании собак, если у вас мало время на прогулки и вы по характеру не обладаете большим терпением , то малинуа это не для вас.

Почему я не хотел бы служить с малинуа? Я служил в погранвойсках, где там ей найти применение? Караульная служба ? На цепь? Не пойдет. Сторожевка? Учитывая ее гиперактивность не пойдет. Секрет? По той же причине не пойдет. Многие скажут следовая работа и что малинуа на следовой работе первые. Я отвечу не пойдет, я не спортсмен, я тащу на себе снаряжения 15 кг. и это спортсмену известно от точки" а" до точки" б" 3-5 км, я не знаю сколько мне прийдется бежать и мне нужно экономно расходовать силы, ведь впереди возможно еще и бой, и превратится в болтающийся на другом конце повадка, еле успевающий переставлять ноги чтобы не отстать от собаки, нет уж увольте. Мне нужен спокойный рабочий пес, который так же рассчитывает свои и хозяйские силы, который не впадет в истерику от запаха следа и от близости злодея.Поиск наркотиков? Оружия? Да, здесь малинуа пойдет, наравне со спаниелем. Так что в войсках малинуа как порода и не нужна, хоть и стараются ее туда пропихнуть, мода на них что ли. НУ это мое личное мнение.

В полиции? В полиции да пойдет, но будет ли она там в работе лучше остальных пород? Время покажет. Многие скажут что малинуа за границей и сейчас применяют в полиции, да применяют, но какие супер задачи там малинуа решает? Да никаких, из тех что так же может решить немец или восточник.Вот такое мое мнение и вы конечно вправе с ним не согласится. Не в коем случае я не хотел очернить данную и очень достойную породу.

Почему я дома себе не заведу малинуа ? Да потому что у меня просто не хватит на нее время, я не гиперактивный, у меня дома постоянно бывают посторонние животные. Так зачем я буду делать несчастной жизнь собаке?

Так что, перед тем как завести собаку, тщательно обдумайте все за и против. Помните как сказал Экзюпери-мы в ответе за тех кого приручили.Так будьте Хозяином своего питомца и будьте за него в ответе, помните что нет плохой собаки, есть плохой хозяин.

©Собака с кинологом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Малинуа - я не хотел бы служить с этой собакой и уж тем более не возьму ее домой

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
tegica
9.09.2022 - 12:13
318

Юморист

у меня только один вопрос: ну и нахуй она нужна, такая нежная, больная и своенравно-независимая?
блять, с бабой проще подружиться, чем с какой-то собакой

[^]
SergKuban
9.09.2022 - 12:13 [ показать ]
-30
СволочРедкая
9.09.2022 - 12:14
72

Ярила

какой интересный посыл.
дома на хуй не нужна, на работе нахуй не нужна, на службе нахуй не нужна.
а что с ними в бельгии делают?

посмотрел на а вито этой малинуи как дерьма за баней. деже бесплатно раздают

Это сообщение отредактировал СволочРедкая - 9.09.2022 - 12:16

[^]
DedCanLiv
9.09.2022 - 12:14
7

Пока еще землянин

Понасоздают всякие породы...

[^]
Sabalak
9.09.2022 - 12:15
24

Ярила

у меня малой насмотрелся видео про малинуа и одно время доставал на завод. я категорически отказался по причинам, описанным в статье

Цитата

Цитата
Бельгийские овчарки,
овчарка от слова овца - пастух она

Это сообщение отредактировал Sabalak - 9.09.2022 - 12:16

[^]
lxnaru
9.09.2022 - 12:16
36

водитель дивана

обычную восточку завести и не ебать мозги

[^]
alkono
9.09.2022 - 12:17
99

Котян Сутулович

А чего за интеллектуальные игрушки? Кубик рубика подойдет?

[^]
AloneSl
9.09.2022 - 12:20
30
Статус: Online

Гарри, все это не очень нормально...

Ну, раз она нахер нинасто не способная - может, вкусная?

[^]
taper
11

Ярила

Цитата (tegica @ 9.09.2022 - 13:13)
у меня только один вопрос: ну и нахуй она нужна, такая нежная, больная и своенравно-независимая?

Это для тех, кому одной бабы мало.
Или тех, кому и одну - никак.

[^]
SergKuban
37

Приколист

Цитата (alkono @ 9.09.2022 - 12:17)
А чего за интеллектуальные игрушки? Кубик рубика подойдет?

та. она его собирает за 2 минуты ... нужен тетрис

[^]
Bogeyman
9.09.2022 - 12:20 [ показать ]
-25
leha98
9.09.2022 - 12:22
7

Приколист

Цитата (tegica @ 09.09.2022 - 12:13)

Потому что статья гавно

[^]
Renatamos
9.09.2022 - 12:22
11

Ярила

Недавно смотрела фильм как раз, посвященный малинуа, "Лулу и Бригс"

[^]
leha98
9.09.2022 - 12:23
1

Приколист

Цитата
какой интересный посыл.

На авито метисы. Чтистокровная от 50 тыс. В пендосии от 25 тыс, доходило до 85ти, когда она беню ладного наебнула

[^]
AcliptikA
9.09.2022 - 12:24
14

Ибо вопреки!

Если овчарка то ВЕО. А этот мутант нахрен не нужен.

[^]
Linxform
10

.--. --- .... ..- .---

Цитата (tegica @ 9.09.2022 - 12:13)

Похоже какой-то долбоеб выводил породу по образу и подобию своей своенравной больной жены... gigi.gif

[^]
marsell2000
0

Ярила

А мне Цербер из "Морских котиков" нравится. Показан умным, послушным, решительным и храбрым.

[^]
matheus
9.09.2022 - 12:25
12

Распиздяй

У знакомого малинуа полуторагодовалая. Умный, веселый, послушный пес.

[^]
Sabalak
9.09.2022 - 12:26
5

Ярила

Цитата (taper @ 9.09.2022 - 15:20)
Цитата (tegica @ 9.09.2022 - 13:13)

Это для тех, кому одной бабы мало.
Или тех, кому и одну - никак.

Панину что ли?

[^]
Pooldead
9.09.2022 - 12:27
-1

Приколист

Цитата (Bogeyman @ 9.09.2022 - 12:20)
тупые американцы используют малинуа и в полиции, во всяких ССО, но у нас свой скрепный путь и чужой опыть нам не применим. Или применим? Голографические прицелы, приклады, обвес на АКшечку содраный с сопмода, глядишь и до псов доберемся.

Там погранец писал.. Он со снарягой в 15 кг чуть ли не каждый день носится и каждый раз к бою готовится. Они ж на границе только и делают, что воюют. Нам не понять менталитет этого комнатного рембо, а уж американским копам и подавно lol.gif

[^]
Булочка
9.09.2022 - 12:27
7

Ярила

Цитата (AcliptikA @ 9.09.2022 - 12:24)
Если овчарка то ВЕО. А этот мутант нахрен не нужен.

Дело вкуса. Мне больше САО нравится. И внешне, и по характеру.

[^]
Mark1322
9.09.2022 - 12:30
3

Ярила

Цитата (СволочРедкая @ 9.09.2022 - 12:14)
какой интересный посыл.

Во Франции полицейских малинуа дрессируют арабам за яйки клацен-клацен делать.

[^]
kaha
9.09.2022 - 12:31
21

Ярила

Цитата
Выскажу крайне не популярное мнение в среде собакофилов - собаки тупые твари которых надо пиздить палкой.

Однозначно. Особенно иерархических, типа служебных. Ну или чихуев

Обычно в щенок подрастает, и начинает строить всех в семье.
Вот тогда надо взять его за шкирку и отпиздить не больно, но обидно.
До визга (обязательно)!!!!!

Я последнего кобелька пожалел, да и времени не было грамотно отмудохать, так он потом строил всю семью, себя считал главарем.
А как наглый чихуй может доставлять проблемы - это никакой мастиф не сможет.

[^]
Тоблерон13
9.09.2022 - 12:32
3

человек

Цитата
какой интересный посыл.

Наверное кушают.
Мало ли какие кулинарные пристрастия в Бельгии..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32330
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх