Малинуа - я не хотел бы служить с этой собакой и уж тем более не возьму ее домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torzevich
9.09.2022 - 20:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОлегС @ 9.09.2022 - 20:45)
Кстати Малинуа характером очень похоже на Добермана, вот где море энергии, хитрости и порой злости..

Кстати, у вас были собаки обеих породы и не по одной штуке, чтобы так утверждать?

Цитата (лютыйзверь @ 9.09.2022 - 20:51)
Цитата (lxnaru @ 9.09.2022 - 12:16)
обычную восточку завести и не ебать мозги

По агрессивности ВЕО даст фору малинуа.

Ебанутых экземпляров во всех породах хватает, у ВЕО тоже.
Так-то еще по СССРовскому стандарту трусость, излишняя возбудимость и агрессивность у ВЕО - дисквалифицирующие пороки из племенной и служебной работы.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 9.09.2022 - 20:57

[^]
лютыйзверь
9.09.2022 - 20:53
0

лютый

Цитата (yaTonop @ 9.09.2022 - 20:32)
Умственные нагрузки это как? Кроссворды? Шахматы? Загадки?

Игрушка головоломка. А так же кот))

[^]
Xenoman
9.09.2022 - 21:06
0

Приколист

Цитата (yaTonop @ 9.09.2022 - 23:32)
Умственные нагрузки это как? Кроссворды? Шахматы? Загадки?

Собаки плохо переносят "умственные" нагрузки. Собака это как 2-х летний ребенок по умственному развитию, но со звериными инстинктами и крепкими зубами lol.gif
Моя очень любит игры на поиск предметов или отгадывать в какой руке вкусняшка.
Все что собака выполняет для человека это типа делает одолжение за вкусняшку или игрушку. На халяву собака ничего делать не будет lol.gif
Статья от кинолога, который не знает уже о чем писать, про собак уже все написано и без него, только читать нужно и делать на практике.

[^]
аймак
9.09.2022 - 21:07
0

Ярила

Цитата (alkono @ 09.09.2022 - 12:17)
А чего за интеллектуальные игрушки? Кубик рубика подойдет?

Можно ещё в домино с ней сыграть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DOBROVTABLO
9.09.2022 - 21:10
1

Ярила

Мечтаю завести собаку. Много читал про разные породы. Много отзывов про разные породы. Особенно в последнее время, когда мягко говоря неадекватные люди заводят хуй пойми какую чихуйню в угоду моде. Иии. Как я хотел ВЕО в молодости, так и заведу ВЕО на старости лет. Ибо. Лучше друга не найдешь. ПысПыс. БО есть сугубо служебная порода, причем для очень узкого применения. Для нормального воспитания и надлежащей этой породе условий необходим только профессиональный подход. Только в специальных питомниках, где их в единичных количествах натаскивают и гоняют. И тогда этих собак действительно можно закидывать к террористам в окно, вместо гранаты. Для домашнего собаководства эти собаки просто не приспособлены.
ПысПысПыс. ВЕО наше всио!

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 9.09.2022 - 21:11

Малинуа - я не хотел бы служить с этой собакой и уж тем более не возьму ее домой

[^]
maximilian01
9.09.2022 - 21:12
1
Статус: Online

Ярила

Статья, мне кажется, как описание инструмента, зависит от того, кто к чему привык. Физические данные собаки неординарные, это не отнять, главное, правильно найти применение.

[^]
ПьяныБацька
9.09.2022 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Cosworth @ 09.09.2022 - 12:42)
Так критически написал наверное профессиональный дрессировщик-кинолог, а может сразу кошмарит, чтобыабы кто не брал трудную собаку в квартиру. Конечно, всяких йорков и чихуяшек можно брать бесконтрольно, даже если укусят кого, не смертельно и не болезненно. А вот если начнет рвать такая мощная невоспитанная собака, тогда это пиздец. Просто некоторые смотрят на наяшных хасок, берут их в квартиру, а те потом эту квартиру сжирают. А потом "внезапно" выясняют, что оказывается хаску нужно нагружать, а обычному человеку наддо на это 3-4 часа в день, а еще дрессировать, и еще хуйзнаетчто с ней делать. И эту малинуа надо тоже нагружать, дрессировать, а это, в первую очередь уйма времени.
А так, в тупые американцы планируют полностью перейти на малинуа в служебных сферах. Они посчитали, что это собака в два раза дешевле немецких овчарок, и не менее интеллектуальные, и очень способные собаки. Вот и все.
PS
Небольшой ликбез.
Собаки бывают служебные и декоративные. Например, чихуа это декоративная, а вот йоркширский терьер - это ... служебная. Изначчально ее собачья профессия была - ловец крыс. В основном, все терьеры- служебные, для охоты. Малинуа - служебная, изначально пастушья собака - овчарка. Потом выяснили, что можно использовать в других сферах жизни человека.

А пудель служебная или декоративная порода?

[^]
morko
9.09.2022 - 21:16
-3

Балагур

Цитата (Brigov80 @ 9.09.2022 - 12:08)
Бельгийские овчарки, всего их существует четыре вида - Грюнендаль, Лакенуа, Малинуа и Тервюрен. Мы рассмотрим в данной статье породу Малинуа.

Итак начнем. Прежде чем завести щенка вы должны знать что и малинуа не обошли генетические заболевания такие как дисплазия локтевого и тазобедренного суставов, катаракта, атрофия сетчатки, гормональные нарушения, эпилепсия, подвержены завороту кишок ( рацион должен быть правильным).Поэтому брать с рук малинуа я не советую, лучше поискать питомник хорошо зарекомендовавший себя .

Доверие малинуа нужно заслужить, это не немец или восточник, здесь вам прийдется доказать малинуа, еще со щенков, что вы главный и доказывать нужно не силой а умом и характером, и доказывать нужно постоянно , применение силы оттолкнет от вас малинуа раз и навсегда. Малинуа очень умные и хитрые, и доказать что вы единственный и неповторимый, малинуа очень сложно.Если не сумели то печально, малинуа будет вас конечно слушать, но того понимания между хозяином и собакой не будет, и собака будет работать только когда сама захочет. Дрессируются малинуа очень легко быстро и надолго запоминают команды, но это не немец и уж тем более не восточник, поэтому заниматься малинуа нужно регулярно.Лучше всего малинуа дрессируются за лакомство или за игрушку, монотонное повторение команды, это не для них, им монотонное повторение быстро надоедает и они начинают увиливать от дрессировки, включают дурака, хитрят или тупо забивают и отправляются по своим делам. Поэтому дрессировка с малинуа должна быть подвижная и разнообразная. Помните что эта собака гиперактивна и через чур легко возбудима.

Хозяин у малинуа только один, остальные это семья под ее опекой, слушать она конечно будет , но выполнять будет в соответствии ей принятым решением.

Социализация малинуа, к людям и собакам, должна быть ранняя, иначе впоследствии собака будет черезчур недоверчива и агресивна.

Если у вас дома уже живет малинуа, то ни какого больше питомца вы не заведете, малинуа этого не потерпит, но если малинуа с кем то выросла, то это друзья на всю жизнь.

Малинуа может жить как в квартире , так и на улице(до -25).При содержании в квартире нужно значительно увеличить физические и умственные нагрузки на прогулке,погулять утром пол часа и вечером час, у вас не получится, при хорошем выгуле малинуа в квартире не заметны и не навязчивы, будет лежать и ждать когда вы обратите на нее внимание.В частном доме, даже на свободном окарауливание, малинуа так же нужны не менее длительные прогулки , включающие в себя физические и умственные упражнения.

Как минимум утром час-полтора и вечером часа два.

Игрушки у малинуа должны быть обязательно, как у тех что живут в доме, так и для тех кто живет на улице, и не только мячики , веревки , но и интеллектуальные , иначе вернувшись домой вы увидите квартиру или двор в плачевном состоянии.

По отношению к детям малинуа ведут себя сдержанно, они конечно с удовольствием примут участие в игре, но виснуть на шее у себя не позволят. Если вы поручили малинуа приглядывать за ребенком, малинуа отнесется со всей ответственностью, если ребенок окажется слишком навязчив, то собака просто спрячется от него и будет приглядывать за ним из укрытия.

Эта собака не для цепи и вольерного содержания, ей больше подойдет свободное окарауливание. Эта собака сможет защитить хозяина и семью , а так же вверенное имущество от злодеев.

Это порода которая сама принимает решения и тут же их исполняет.В разговорах с посторонними людьми , если собака почувствует хоть какой то негатив, может самостоятельно принять решение и атаковать постороннего человека. В квартире малинуа не спустит глаз с постороннего человека, даже если он хорошо знаком, и не позволит ему даже пошевелиться в отсутствии хозяина.

Если вы предпочитаете малоподвижный образ жизни, если вы не обладаете ярко выраженными лидерскими качествами, если вы новичек в содержании собак, если у вас мало время на прогулки и вы по характеру не обладаете большим терпением , то малинуа это не для вас.

Почему я не хотел бы служить с малинуа? Я служил в погранвойсках, где там ей найти применение? Караульная служба ? На цепь? Не пойдет. Сторожевка? Учитывая ее гиперактивность не пойдет. Секрет? По той же причине не пойдет. Многие скажут следовая работа и что малинуа на следовой работе первые. Я отвечу не пойдет, я не спортсмен, я тащу на себе снаряжения 15 кг. и это спортсмену известно от точки" а" до точки" б" 3-5 км, я не знаю сколько мне прийдется бежать и мне нужно экономно расходовать силы, ведь впереди возможно еще и бой, и превратится в болтающийся на другом конце повадка, еле успевающий переставлять ноги чтобы не отстать от собаки, нет уж увольте. Мне нужен спокойный рабочий пес, который так же рассчитывает свои и хозяйские силы, который не впадет в истерику от запаха следа и от близости злодея.Поиск наркотиков? Оружия? Да, здесь малинуа пойдет, наравне со спаниелем. Так что в войсках малинуа как порода и не нужна, хоть и стараются ее туда пропихнуть, мода на них что ли. НУ это мое личное мнение.

В полиции? В полиции да пойдет, но будет ли она там в работе лучше остальных пород? Время покажет. Многие скажут что малинуа за границей и сейчас применяют в полиции, да применяют, но какие супер задачи там малинуа решает? Да никаких, из тех что так же может решить немец или восточник.Вот такое мое мнение и вы конечно вправе с ним не согласится. Не в коем случае я не хотел очернить данную и очень достойную породу.

Почему я дома себе не заведу малинуа ? Да потому что у меня просто не хватит на нее время, я не гиперактивный, у меня дома постоянно бывают посторонние животные. Так зачем я буду делать несчастной жизнь собаке?

Так что, перед тем как завести собаку, тщательно обдумайте все за и против. Помните как сказал Экзюпери-мы в ответе за тех кого приручили.Так будьте Хозяином своего питомца и будьте за него в ответе, помните что нет плохой собаки, есть плохой хозяин.

©Собака с кинологом

Последняя инстанция, епта...

Я бы не взял тебя, ТС - к себе домой...

[^]
Torzevich
9.09.2022 - 21:19
3

Ярила

Цитата (ПьяныБацька @ 9.09.2022 - 21:13)

А пудель служебная или декоративная порода?

Охотничья

[^]
aliksander
9.09.2022 - 21:23
2

Ярила

не, в доме - только кастрированный котяра, который такой же похуист, как и хозяин. Минимум забот и проблем

[^]
headon00
9.09.2022 - 21:30
-2

Ярила

Ну и нахуя это вот всё,бедные собаки,населекционировали больных мутантов. Это издевательство над животными и над самой природой

[^]
headon00
9.09.2022 - 21:30
-1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 09.09.2022 - 21:19)
Охотничья

Королевский пудель вроде охранник

[^]
Яалкаш
9.09.2022 - 21:32
1

Хуйпиздаджигурда

У меня одного кровища из глаз от количества ошибок в тексте? ТС, я конечно плюсанул, но считаю неуважением хотя бы грамматику не поправить перед копипастой. Прийдется через чур и вот это вот всё... faceoff.gif

[^]
0145rik
0

Ярила

А что есть различия малинуа автор пишет при квартирном содержании прогулки утром пол часа вечером час. А в свободном окарауливании утром час-полтора и вечером два часа. Причем автор пишет что для квартирной малинуа нужно значительно увеличить физические нагрузки.

[^]
headon00
-4

Ярила

Цитата (SergKuban @ 09.09.2022 - 12:13)
Автор ушел выяснять правильность написания "черезчур" . А то их как то через чЮр в разных через чуур вариациях))
.
У меня было несколько овчарок и две охотничьи собаки. Выскажу крайне не популярное мнение в среде собакофилов - собаки тупые твари которых надо пиздить палкой. Только тогда они понимают , что от них хотят и выполняют без прикословно. Очень помогает электро ошейник.
Это эволюция детка , в стае за косяк наказывают мгновенно и жестоко.
Или можно любить и доказывать каждый день и целоваться в десна и нихуя так и не получить в результате.
А вот ЭО отучает брать корм не от хозяина за ОДИН ДЕНЬ,

Минусит тебя зоошиза хоть в основном ты и прав. Стайное животное лучше всего понимает силу

[^]
headon00
9.09.2022 - 21:34
-4

Ярила

И вообще кошка гораздо умнее,собаки рабы не далекого ума

[^]
ОлегС
9.09.2022 - 21:34
-1

Балагур

Цитата (Torzevich @ 9.09.2022 - 20:52)
Кстати Малинуа характером очень похоже на Добермана, вот где море энергии, хитрости и порой злости..

Кстати, у вас были собаки обеих породы и не по одной штуке, чтобы так утверждать?

Так-то еще по СССРовскому стандарту трусость, излишняя возбудимость и агрессивность у ВЕО - дисквалифицирующие пороки из племенной и служебной работы.

Да был доберманчик и кое что уж я знаю, поверьте..

[^]
Curtis
9.09.2022 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Renatamos @ 09.09.2022 - 12:22)
Недавно смотрела фильм как раз, посвященный малинуа, "Лулу и Бригс"

Увидел твой комментарий, сразу посмотрел фильм. Ни о чем кино. А собака прикольная.

[^]
DOBROVTABLO
9.09.2022 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (headon00 @ 9.09.2022 - 21:30)
Ну и нахуя это вот всё,бедные собаки,населекционировали больных мутантов. Это издевательство над животными и над самой природой

Селекция это все таки более "гуманный" вид человеческого вмешательства, чем например "генная инженерия". А кто над кем издевается, природа над человеком или человек над природой это еще вопрос-вопросов. Мы ведь тоже часть природы. Вопрос сугубо философский.

[^]
Bushuy4
9.09.2022 - 21:39
2

Приколист

Приезжаю к друзьям, а там кот, а не малинуа🤣

[^]
kompol
9.09.2022 - 21:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (tegica @ 9.09.2022 - 12:13)
у меня только один вопрос: ну и нахуй она нужна, такая нежная, больная и своенравно-независимая?
блять, с бабой проще подружиться, чем с какой-то собакой

если бы ТС перечислил все заболевания восточной, то ты бы поменял своё мнение. Несбыточная мечта - связать свою жизнь с собакой типо Малинуа. Ну моя мечта. Тихо вздыхаю когда вспоминаю об этой своей мечте.

[^]
BorodaTHOR
9.09.2022 - 21:40
0

Ярила

Дай этому псу логарифмическую линейку, и игрушка и ты покажешь ей, что самый умный smile.gif

[^]
FireDi
9.09.2022 - 21:41
1

Шутник

Малинуа имеет очень лёгкий скелет, в отличие от того же ВЕО, и дико возбудимую психику, что позволяет им в прыжке с сиденья полицейского авто лететь на задерживаемого преступника, при этом, понимая в какой руке оружие, и куда нужно атаковать. В США, на сколько я знаю, малинки применяются именно для задержания, а тут важна скорость и быстрота реакции.
Вот только наши кинологи старой школы уверены, что нельзя высылать собаку на человека с оружием, если есть ещё варианты задержания.
А вот спортивные (IGP) малинки очень предсказуемы, на рукав прыгают метра за 3. Человек с нормальной реакцией попросту успеет в сторону отойти, а уж опытный фигурант может в принципе не позволить себя ухватить, просто понимая как собака двигается.
И да, никогда не заведу себе малинуа и бордер-колли.

[^]
DOBROVTABLO
9.09.2022 - 21:44
0

Ярила

Цитата (headon00 @ 9.09.2022 - 21:32)
Цитата (SergKuban @ 09.09.2022 - 12:13)
Автор ушел выяснять правильность написания "черезчур" . А то их как то через чЮр в разных через чуур вариациях))
.
У меня было несколько овчарок и две охотничьи собаки. Выскажу крайне не популярное мнение в среде собакофилов - собаки тупые твари которых надо пиздить палкой. Только тогда они понимают , что от них хотят и выполняют без прикословно. Очень помогает электро ошейник.
Это эволюция детка , в стае за косяк наказывают мгновенно и жестоко.
Или можно любить и доказывать каждый день и целоваться в десна и нихуя так и не получить в результате.
А вот ЭО отучает брать корм не от хозяина за ОДИН ДЕНЬ,

Минусит тебя зоошиза хоть в основном ты и прав. Стайное животное лучше всего понимает силу

Насколько я понимаю кинологию, человек как раз и хотел всегда вывести вид псовых, которые всегда человека воспринимали выше всех своих остальных собратьев-волков-собак. Варианты получились очень разные.

[^]
Torzevich
9.09.2022 - 21:56
0

Ярила

Цитата (ОлегС @ 9.09.2022 - 21:34)
Цитата (Torzevich @ 9.09.2022 - 20:52)

Да был доберманчик и кое что уж я знаю, поверьте..

Только-то? У меня только доберманов было два, не считая щенков от них. И еще четыре своих собаки других пород и с полдюжины тех, что у нас жили какое-то время (в т.ч.еще один доберман). А с малинуа я знаком еще с тех пор, когда они не стали мейнстримом - есть у меня с давних пор знакомые заводчики, которые держат питомник редких овчарок, включая малинуа, бриаров, австралийских келпи и т.д. И то я не стану утверждать, что доберманы и малинуа похожи по характеру, разве что отдельные экземпляры.

А вы на опыте содержания всего одного добермана и незнании другой породы делаете безапелляционные выводы.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 9.09.2022 - 22:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32341
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх