Когда, почему и от чего вымерли мамонты? Новые исследования учёных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
свинка
7.07.2024 - 16:07
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kvaroz @ 7.07.2024 - 15:30)
Ладно Тарта́ры, куда Инки с Майя исчезли? И видели ли они мамонтов?

Насколько я помню из комиксов по истории, мамонты вымерли задолго до того как майя с инками появились и тоже вымерли.

[^]
ZmeyUA
7.07.2024 - 16:07
2
Статус: Offline

душеЛюб и людоВед

Эффект Джанибекова.

Земля кувыркнулась практически мгновенно. Отсюда и всемирный потоп (откуда бы иначе столько лишней воды взялось?), и прочие "прелести". И не так давно по геологическим меркам.
Кстати, то, что "кувырки"были уже доказано, и это не магнитная инверсия, а именно проскальзывание коры земли....

Это сообщение отредактировал ZmeyUA - 7.07.2024 - 16:08

[^]
Kvaroz
7.07.2024 - 16:09
3

Ярила

Цитата (ZmeyUA @ 7.07.2024 - 16:07)
Эффект Джанибекова.

Земля кувыркнулась практически мгновенно. Отсюда и всемирный потоп (откуда бы иначе столько лишней воды взялось?), и прочие "прелести". И не так давно по геологическим меркам.
Кстати, то, что "кувырки"были уже доказано, и это не магнитная инверсия, а именно проскальзывание коры земли....

Сссук, чем дальше тем интересней, ахахх ))

[^]
KIM777
7.07.2024 - 16:10
1

Ярила

Эффект Джанибекова может..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kvaroz
7.07.2024 - 16:12
1

Ярила

Цитата (свинка @ 7.07.2024 - 16:07)
Цитата (Kvaroz @ 7.07.2024 - 15:30)
Ладно Тарта́ры, куда Инки с Майя исчезли? И видели ли они мамонтов?

Насколько я помню из комиксов по истории, мамонты вымерли задолго до того как майя с инками появились и тоже вымерли.

Ля, я не могу)) "комиксы по истории")) надо запомнить )))

[^]
sergatver
7.07.2024 - 16:15
2

никто так не умеет жить, как я не умею

dema1976
Цитата

Проповедник

Очередной бред псевдо ученых.

Не нужно ничего придумывать, все есть в Библии.

иди ты в жопу ....и библию свою прихвати

[^]
zdesia
7.07.2024 - 16:15
0

Ярила

Дёма1976, ты по поводу шпал не переживай, а смотри на всё это с философской точки зрения. kosyak.gif

ЗЫ. Мне в моей последней теме про Луну +- 400 шпал отгрузили и норм, не жужжу biggrin.gif

[^]
Kvaroz
7.07.2024 - 16:18
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.07.2024 - 16:15)
Дёма1976, ты по поводу шпал не переживай, а смотри на всё это с философской точки зрения. kosyak.gif

ЗЫ. Мне в моей последней теме про Луну +- 400 шпал отгрузили и норм, не жужжу biggrin.gif

А, вот кто луносрач делает)))

[^]
Alexglum
7.07.2024 - 16:21
1

Шутник

А чего опровергать? Библия это история одной всем известной нации.
Адам и Ева были созданы т.н. Богом у меня лично сомнений не возникает. Я не верю в то что рыбы вышли из воды. Налицо описано первое в истории человечества клонирование.
Однако помимо Адама и Евы уже могли существовать другие люди, в библии об этом упоминается.
Однако, как объяснить разные расы на земле?

А второе Христово пришествие начали ждать еще в первом веке.

[^]
zdesia
7.07.2024 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (sergatver @ 7.07.2024 - 16:15)
dema1976
Цитата

Проповедник

иди ты в жопу ....и библию свою прихвати

Ещё одного Дёма на орбиту вывел. stol.gif

[^]
dema1976
7.07.2024 - 16:22
0

Проповедник

Я же писал уже тебе по поводу шпал, я не переживаю, я радуюсь...

Обычно после того как мне шпал накидают, потом в личку пишут с вопросами.

Сегодня уже двое отписались.

Так что все работает так как и было задумано.

[^]
zdesia
7.07.2024 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Kvaroz @ 7.07.2024 - 16:18)

ЗЫ. Мне в моей последней теме про Луну +- 400 шпал отгрузили и норм, не жужжу  biggrin.gif

А, вот кто луносрач делает)))

Я ничего не делаю. lalala.gif

Я просто людям очи открываю и правду им несу. smile.gif

[^]
свинка
7.07.2024 - 16:28
1

Ярила

Во вы даёте! После того, как в первых числах апреля я прочитал, что яповскую зелень можно обменять только на крайне ограниченный список продуктов в очень отдаленных от населенных пунктов магазинах я вообще не парюсь. В клубничка или УП зайти хватает и всё.

[^]
Kvaroz
7.07.2024 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Alexglum @ 7.07.2024 - 16:21)
А чего опровергать? Библия это история одной всем известной нации.
Адам и Ева были созданы т.н. Богом у меня лично сомнений не возникает. Я не верю в то что рыбы вышли из воды. Налицо описано первое в истории человечества клонирование.
Однако помимо Адама и Евы уже могли существовать другие люди, в библии об этом упоминается.
Однако, как объяснить разные расы на земле?

А второе Христово пришествие начали ждать еще в первом веке.

А как же Лилит? Или Каббалистическую версию мы отметаем?

[^]
posternakd
7.07.2024 - 16:34
2

Приколист

Цитата (dema1976 @ 06.07.2024 - 15:14)

Библия рассказывает нам о всемирном потопе, тогда они и погибли.

Потому то их находят в одном месте, посмотри как ведет себя вода и мусор на ней.

Все что плывет сбивается в кучу, а если это еще местность с перепадами высот и ущельями, этот мусор окажется в одном месте.

После потопа климат сильно изменился, и ближе к полюсам, где стало холоднее всего, весь этот " мусор" замерз.

Постепенно все это оттаивает, тем более не так уж и много лет прошло после потопа, ну никак НЕ миллионы, а всего 4372 если брать 2348 год до нашей эры как год Всемирного потопа вычисленный по Библии.

Все эти сказочки про эволюцию и миллионы лет и теории которые описывает ТС люди придумали что бы оправдать свое жалкое существование БЕЗ Бога.

А между тем, теория эволюции до сих пор не имеет внятных доказательств, а ее проповедуют как единственно правильную.

С развитием генетики ученые стали рассказывать про какую то «Митохондриальную Еву» и про какое то "бутылочное горлышко", что как раз говорит в пользу теории сотворения нежели теории эволюции.

Но признать правоту Библии очень страшно, и против фактов не пойти, потому давайте мы Библейскую Еву заменим на "Митохондриальную" все ровно никто ничего не поймет и нам спокойнее.

Тоже самое и с теорией Большого Взрыва, все в нее верят, но никому почему то не интересно что телескоп Уэбба посланный в космос именно для того что подтвердить эту теорию, наснимал там такого, что полностью ломает всю модель этой теории.

Но зачем "умникам" и "ревнителям науки" этим интересоваться?
Их все устраивает и они продолжают гнать чушь про миллионы лет и какую то эволюцию....

Люди напридумывали себе сказок лишь бы не слушать Библию и поклоняться не Творцу, а деньгам, личному успеху и прочим идолам.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Если люди решили не верить в Господа и напридумывали себе всяких сказок это не значит что Его нет.
Вы можете не верить, злиться, минусить, взывать к каким то якобы научным фактам, но это вам не поможет когда вы предстанете перед Ним.

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
(Ис.46:8-13)

Религия - наркотик для народа! Я практически не верю и не воспринимаю какую либо религию (существует их на планета Земля тысячи!), но верю в определённые природные силы, которые движут нами и всем окружающим нас миром.

Десятки тысяч лет назад, был не один вид человека - были неандертальцы, денисовцы, австралопитеки, кроманьонцы и др. Как известно все вымерли, остались только мы - хомосапиенс. Просто мы из всех видов оказались с самым большим мозгом и соответственно самыми умными и способными приспосабливаться к меняющемуся окружающему нас миру.

[^]
zdesia
7.07.2024 - 16:35
-1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 7.07.2024 - 16:22)
Дёма1976, ты по поводу шпал не переживай, а смотри на всё это с философской точки зрения.

ЗЫ. Мне в моей последней теме про Луну +- 400 шпал отгрузили и норм, не жужжу  biggrin.gif

Я же писал уже тебе по поводу шпал, я не переживаю, я радуюсь...

Обычно после того как мне шпал накидают, потом в личку пишут с вопросами.

Сегодня уже двое отписались.

Так что все работает так как и было задумано.

Тады всё заебись. smile.gif

ЗЫ. Сейчас по сценарию, все весело пляшут и поют песню про Родину. biggrin.gif

[^]
Markus2000
7.07.2024 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Kvaroz @ 7.07.2024 - 15:45)
Вот...вот оно, ни аргументов, ни поправить меня, в чем я не прав...сразу агрессия))

Ну, так ты напоролся на истинного христианина... Который агрессивный, абсолютно не собирающийся соблюдать заповеди, написанные в его же любимой книге. Как и его злобный и мстительный бог.

И - не надо уважать никакую религию - уважения достойны только люди, если они
ведут себя как люди. А то, в какой они "вере", в какой одежде, какую причёску носят и на каком языке говорят - пофиг. А люди, которые выпячивают свою религию - не достойны уважения, это аналогично тому что кто-то будет рассказывать какие трусы носить другим людям и что белые хлопковые самое правильное, а синие сатиновое - плохо и неправильно...

[^]
свинка
7.07.2024 - 16:40
0

Ярила

Цитата (posternakd @ 7.07.2024 - 16:34)
Религия - наркотик для народа! Я практически не верю и не воспринимаю какую либо религию (существует их на планета Земля тысячи!), но верю в определённые природные силы, которые движут нами и всем окружающим нас миром.

Десятки тысяч лет назад, был не один вид человека - были неандертальцы, денисовцы, австралопитеки, кроманьонцы и др. Как известно все вымерли, остались только мы - хомосапиенс. Просто мы из всех видов оказались с самым большим мозгом и соответственно самыми умными и способными приспосабливаться к меняющемуся окружающему нас миру.

У денисовцев и этих... прочих, короче, религии не было, вот и вымерли. А у нас, хомосапиенс с большим мозгом, была. Так то. Логика!

[^]
serg2773
7.07.2024 - 16:42
4

Ярила

Ну вот вам история про мамонтов. У бати друг работал в геологоразведке. Нашли мамонта. Влипший в мерзлоту. Целый, не коцаный. Местные спилили бивни бензопилой. Батин друган взял нож и настриг два рюкзака мамонтячей шерсти. У него есть свитер, который является самой старой шерстяной вещью на земле. Утверждает, что очень тёплый.

[^]
zdesia
7.07.2024 - 16:45
1

Ярила

Цитата (свинка @ 7.07.2024 - 16:28)

Во вы даёте! После того, как в первых числах апреля я прочитал, что яповскую зелень можно обменять только на крайне ограниченный список продуктов в очень отдаленных от населенных пунктов магазинах я вообще не парюсь. В клубничка или УП зайти хватает и всё.

Чито, за плюсики ещё и плотють? lupa.gif

Всё, завязываю со всякими срачами и начинаю постить только котиков и сиськи. biggrin.gif

[^]
Kvaroz
7.07.2024 - 16:49
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.07.2024 - 16:45)
Цитата (свинка @ 7.07.2024 - 16:28)

ЗЫ. Мне в моей последней теме про Луну +- 400 шпал отгрузили и норм, не жужжу   biggrin.gif

Чито, за плюсики ещё и плотють? lupa.gif

Всё, завязываю со всякими срачами и начинаю постить только котиков и сиськи. biggrin.gif

Какая милая...котейка))

[^]
Kvaroz
7.07.2024 - 16:52
1

Ярила

Цитата (serg2773 @ 7.07.2024 - 16:42)
Ну вот вам история про мамонтов. У бати друг работал в геологоразведке. Нашли мамонта. Влипший в мерзлоту. Целый, не коцаный. Местные спилили бивни бензопилой. Батин друган взял нож и настриг два рюкзака мамонтячей шерсти. У него есть свитер, который является самой старой шерстяной вещью на земле. Утверждает, что очень тёплый.

Но...не думаю что они вымерли от того, что чей-то друг делал из них свитер))

[^]
Oleg4080
7.07.2024 - 16:53
1

Ярила

Недавно учёные версию о солнечном излучении и связью с ДНК выдвинули. Протонные бури как катализатор эволюции всего живого на земле. Может в какой то период солнечной активности поломалась ДНК у мамонтов и стали вымирать потихоньку. Сейчас малый период 11 летней активности, на пике будет в 2025 году, есть и большие периоды по сто лет и тысяче, что подтверждается радиоуглеродными анализами.
Вполне реально, самыми живучими оказались тараканы, которым по барабану все излучения уже 300 млн. лет.

[^]
свинка
7.07.2024 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Kvaroz @ 7.07.2024 - 16:52)
Цитата (serg2773 @ 7.07.2024 - 16:42)

Но...не думаю что они вымерли от того, что чей-то друг делал из них свитер))

Ясен пень. Там сначала бивни. Бензопилой! От такого обращениея даже тараканы вымрут.

[^]
Alexglum
7.07.2024 - 16:58
1

Шутник

Цитата
А как же Лилит? Или Каббалистическую версию мы отметаем?

Нет. Не отметаю. Но это не опровергает то, что Библия является историей только одного народа и одной нации.
Так же как и не отметаю богов с горы Олимп в древней Греции

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32431
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх