Когда, почему и от чего вымерли мамонты? Новые исследования учёных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kvaroz
7.07.2024 - 17:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexglum @ 7.07.2024 - 16:58)
Цитата
А как же Лилит? Или Каббалистическую версию мы отметаем?

Нет. Не отметаю. Но это не опровергает то, что Библия является историей только одного народа и одной нации.
Так же как и не отметаю богов с горы Олимп в древней Греции

Эти тоже мамонтов не видели...я всё больше уже склоняюсь к мысли, что их якуты придумали, пока ничто не указывает, что это не так )))

[^]
olilich
7.07.2024 - 17:04
1

Как всегда!

Цитата (dema1976 @ 6.07.2024 - 15:14)
Очередной бред псевдо ученых.

Не нужно ничего придумывать, все есть в Библии.

Библия рассказывает нам о всемирном потопе, тогда они и погибли.

Потому то их находят в одном месте, посмотри как ведет себя вода и мусор на ней.

Все что плывет сбивается в кучу, а если это еще местность с перепадами высот и ущельями, этот мусор окажется в одном месте.

После потопа климат сильно изменился, и ближе к полюсам, где стало холоднее всего, весь этот " мусор" замерз.

Постепенно все это оттаивает, тем более не так уж и много лет прошло после потопа, ну никак НЕ миллионы, а всего 4372 если брать 2348 год до нашей эры как год Всемирного потопа вычисленный по Библии.

Все эти сказочки про эволюцию и миллионы лет и теории которые описывает ТС люди придумали что бы оправдать свое жалкое существование БЕЗ Бога.

А между тем, теория эволюции до сих пор не имеет внятных доказательств, а ее проповедуют как единственно правильную.

С развитием генетики ученые стали рассказывать про какую то «Митохондриальную Еву» и про какое то "бутылочное горлышко", что как раз говорит в пользу теории сотворения нежели теории эволюции.

Но признать правоту Библии очень страшно, и против фактов не пойти, потому давайте мы Библейскую Еву заменим на "Митохондриальную" все ровно никто ничего не поймет и нам спокойнее.

Тоже самое и с теорией Большого Взрыва, все в нее верят, но никому почему то не интересно что телескоп Уэбба посланный в космос именно для того что подтвердить эту теорию, наснимал там такого, что полностью ломает всю модель этой теории.

Но зачем "умникам" и "ревнителям науки" этим интересоваться?
Их все устраивает и они продолжают гнать чушь про миллионы лет и какую то эволюцию....

Люди напридумывали себе сказок лишь бы не слушать Библию и поклоняться не Творцу, а деньгам, личному успеху и прочим идолам.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Если люди решили не верить в Господа и напридумывали себе всяких сказок это не значит что Его нет.
Вы можете не верить, злиться, минусить, взывать к каким то якобы научным фактам, но это вам не поможет когда вы предстанете перед Ним.

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
(Ис.46:8-13)

Ну раз такой умный! Простой ответ от тебя нужен:Через какое время тело утопленика раздуваеться и теряет основу? На базе первого и выстрел вАМ в голову:Склько Ной дней плавал? Вернее ходил иначе моряки минуснут.

[^]
Kvaroz
7.07.2024 - 17:08
1

Ярила

Цитата (olilich @ 7.07.2024 - 17:04)

Потому то их находят в одном месте, посмотри как ведет себя вода и мусор на ней.

Все что плывет сбивается в кучу, а если это еще местность с перепадами высот и ущельями, этот мусор окажется в одном месте.

После потопа климат сильно изменился, и ближе к полюсам, где стало холоднее всего, весь этот " мусор" замерз.

Постепенно все это оттаивает, тем более не так уж и много лет прошло после потопа, ну никак НЕ миллионы, а всего 4372 если брать 2348 год до нашей эры как год Всемирного потопа вычисленный по Библии.

Все эти сказочки про эволюцию и миллионы лет и теории которые описывает ТС люди придумали что бы оправдать свое жалкое существование БЕЗ Бога.

А между тем, теория эволюции до сих пор не имеет внятных доказательств, а ее проповедуют как единственно правильную.

С развитием генетики ученые стали рассказывать про какую то «Митохондриальную Еву» и про какое то "бутылочное горлышко", что как раз говорит в пользу теории сотворения нежели теории эволюции.

Но признать правоту Библии очень страшно, и против фактов не пойти, потому давайте мы Библейскую Еву заменим на "Митохондриальную" все ровно никто ничего не поймет и нам спокойнее.

Тоже самое и с теорией Большого Взрыва, все в нее верят, но никому почему то не интересно что телескоп Уэбба посланный в космос именно для того что подтвердить эту теорию, наснимал там такого, что полностью ломает всю модель этой теории.

Их все устраивает и они продолжают гнать чушь про миллионы лет и какую то эволюцию....

Люди напридумывали себе сказок лишь бы не слушать Библию и поклоняться не Творцу, а деньгам, личному успеху и прочим идолам.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Если люди решили не верить в Господа и напридумывали себе всяких сказок это не значит что Его нет.
Вы можете не верить, злиться, минусить, взывать к каким то якобы научным фактам, но это вам не поможет когда вы предстанете перед Ним.

9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.

Ну раз такой умный! Простой ответ от тебя нужен:Через какое время тело утопленика раздуваеться и теряет основу? На базе первого и выстрел вАМ в голову:Склько Ной дней плавал? Вернее ходил иначе моряки минуснут.

Там, кстати, как помнится, по книге 121 день был дождь, а не "40 дней и ночей", Бог тупо забыл о потопе и поэтому появилась радуга, чтобы не забывал больше )) как-то так, дословно не помню естественно ))

[^]
ChaosKnight
7.07.2024 - 17:13
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 07.07.2024 - 09:18)
Какой интересный генетический сбой.

Пасешься себе спокойно, а потом чпоньк, отъехал и моментально целиком замёрз.

Провалился а топь, потом климат поменялся и вмерз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
7.07.2024 - 17:20
0

Ярила

Цитата (serg2773 @ 7.07.2024 - 16:42)
Ну вот вам история про мамонтов. У бати друг работал в геологоразведке. Нашли мамонта. Влипший в мерзлоту. Целый, не коцаный. Местные спилили бивни бензопилой. Батин друган взял нож и настриг два рюкзака мамонтячей шерсти. У него есть свитер, который является самой старой шерстяной вещью на земле. Утверждает, что очень тёплый.

Нифигасе, такие истории в тайне держать нельзя! moral.gif

Их нужно пилить отдельной темой и с фотками!

Зы. Такая тема в платину улетит. idea.gif

[^]
dema1976
7.07.2024 - 17:27
0

Проповедник

Цитата (posternakd @ 7.07.2024 - 16:34)
[QUOTE)[/QUOTE]
Религия - наркотик для народа! Я практически не верю и не воспринимаю какую либо религию (существует их на планета Земля тысячи!), но верю в определённые природные силы, которые движут нами и всем окружающим нас миром.

Десятки тысяч лет назад, был не один вид человека - были неандертальцы, денисовцы, австралопитеки, кроманьонцы и др. Как известно все вымерли, остались только мы - хомосапиенс. Просто мы из всех видов оказались с самым большим мозгом и соответственно самыми умными и способными приспосабливаться к меняющемуся окружающему нас миру.[/QUOTE

И ты мне рассказываешь про какую то религию?

Ты же сам пишешь "но верю в определённые природные силы" это что НЕ религия?

Я тебе больше скажу, твоя религия в Библии называется " язычеством".

Для справки, христианство это НЕ религия, это здоровое учение основанное на Слове Божьем - Библии.

А на чем основано твое учение про "денисовцы, австралопитеки"и проч ?

Денисовцы ЛИЧНО к тебе приходили домой и рассказали?

Может они записку какую оставили возле своих трупов? Дескать "мы - денисовцы, жили здесь миллион лет назад"?

Прочитал я твой коммент, и вот ты мне скажи, а чем все то что ты написал отличается от верования чукчей про то что человек произошел от медведя?

[^]
zdesia
7.07.2024 - 17:27
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 7.07.2024 - 17:13)

Так они глупые целыми стадами и проваливались. smile.gif

[^]
Autling
7.07.2024 - 17:28
1

Хочувпляс

Ну сейчас-то мы, на ЯПе легко разгадаем эту загадку. alk.gif

[^]
fray82
7.07.2024 - 17:29
1

Шутник

Цитата (dema1976 @ 6.07.2024 - 16:36)
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)

Пророческое описание ЯПа?

[^]
dema1976
7.07.2024 - 17:49
0

Проповедник

Цитата (Kvaroz @ 7.07.2024 - 17:08)
[QUOTE. [/QUOTE]
Там, кстати, как помнится, по книге 121 день был дождь, а не "40 дней и ночей", Бог тупо забыл о потопе и поэтому появилась радуга, чтобы не забывал больше )) как-то так, дословно не помню естественно ))[/QUOTE]

А зачем ты тогда что то пишешь, если Не читал, да еще и забыл?

Есть что то более аргументированное кроме того бреда который ты написал?

Для справки.

Мы имеем дело с Синодальным переводом, книга Бытие была написана на арамейском языке за 1500 лет до Рождества Христова.
Если ты не в курсе, Синодальный перевод был закончен только в 1875 году.

Библию, объясняет сама Библия.

Что значит помянул? Умилосердился, то есть, Бог над праведником, жившим в ковчеге, сжалился над ним, когда он был в столь тесном и трудном положении, и не знал, чем окончатся его бедствия».
«Воспоминание» Богом Своих рабов, на языке Библии, означает исполнение обетований и раздаяние им наград например в
Быт. 19:29; Исх. 2:24; Исх. 32:13; Пс. 131:1 и т.д.

Если бы ты захотел, то инфу про " вспомянул" ты бы нашел за 5 минут поиска в Яндексе...

Почитай все комменты по этой теме, да и по другим темам, все кто что то отвечает на мой комменты по Библии, НИКОГДА не читали всю Библию.

Все ваше познание Библии сводиться к таким вот как у тебя ответам "кто то, что то, забыл, не помню, мне сказали " и прочее НЕВЕЖЕСТВО.

Искрение не понимаю ЗАЧЕМ ВЫ ПОЗОРИТЕСЬ выставляя себя НЕВЕЖДАМИ?

[^]
Oberfenrich
7.07.2024 - 18:23
1

Шутник

Цитата (zdesia @ 06.07.2024 - 16:22)
Нет. Да есть и более подходящие экземпляры.
Хз., почему не клонируют, они ведь не окаменели как динозавры.

Возможно, попытки клонировать предпринимаются, но держатся в тайне.

[^]
Kvaroz
7.07.2024 - 18:24
0

Ярила

Цитата (dema1976 @ 7.07.2024 - 17:49)
[QUOTE=Kvaroz,7.07.2024 - 17:08] [QUOTE. [/QUOTE]
Там, кстати, как помнится, по книге 121 день был дождь, а не "40 дней и ночей", Бог тупо забыл о потопе и поэтому появилась радуга, чтобы не забывал больше )) как-то так, дословно не помню естественно ))[/QUOTE] [/QUOTE]

Для справки.

Мы имеем дело с Синодальным переводом, книга Бытие была написана на арамейском языке за 1500 лет до Рождества Христова.

Что значит помянул? Умилосердился, то есть, Бог над праведником, жившим в ковчеге, сжалился над ним, когда он был в столь тесном и трудном положении, и не знал, чем окончатся его бедствия».
«Воспоминание» Богом Своих рабов, на языке Библии, означает исполнение обетований и раздаяние им наград например в

Если бы ты захотел, то инфу про " вспомянул" ты бы нашел за 5 минут поиска в Яндексе...

Почитай все комменты по этой теме, да и по другим темам, все кто что то отвечает на мой комменты по Библии, НИКОГДА не читали всю Библию.

Все ваше познание Библии сводиться к таким вот как у тебя ответам "кто то, что то, забыл, не помню, мне сказали " и прочее НЕВЕЖЕСТВО.

Искрение не понимаю ЗАЧЕМ ВЫ ПОЗОРИТЕСЬ выставляя себя НЕВЕЖДАМИ?

11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый [27] день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.

23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных,- все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.

13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.

Вот тебе и про радугу и про 150 дней

[^]
Markus2000
7.07.2024 - 18:31
1

Ярила

Троповедник - шёл бы ты нахуй в церковь.
Там тебя может и послушают, на ЯПе более разумная публика и загоняться и задрачиваться никто не собирается.
Библия - реально интересная книга - в плане культурно-историческом. Содрана она с текстов древней Вавилонии и прочего Междуречья и начала теряются в тысячелетиях.
Так что если ты решил загнаться по поводу Библии - рассказывай это всё своей жене и детям, которых у тебя, скорее всего нет. И свою агрессию к тем, кто не разделяет твои взгляды оставь им же.

[^]
Komiak
7.07.2024 - 18:35
1

Хохмач

Да это охотнички-заготовители с какой-то Тау Кита прилетели,согнали мамонтов в кучку и сделав дырку в атмосфере,заморозили закладку! А Тунгусский метеорит,вовсе не метеорит,а транспортник,прибывший за мясцом, но что-то не срослось! Так что ждемс!

[^]
zdesia
7.07.2024 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Oberfenrich @ 7.07.2024 - 18:23)
Цитата (zdesia @ 06.07.2024 - 16:22)
Нет. Да есть и более подходящие экземпляры.
Хз., почему не клонируют, они ведь не окаменели как динозавры.

Возможно, попытки клонировать предпринимаются, но держатся в тайне.

Вот я всегда и говорю, что эти проклятущие рептилоиды, правду от нас скрывают. kosyak.gif

[^]
zdesia
7.07.2024 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (Autling @ 7.07.2024 - 17:28)
Ну сейчас-то мы, на ЯПе легко разгадаем эту загадку. alk.gif

Пока проблемки с разгадкой kosyak.gif , мы все здесь запутались. smile.gif

[^]
Kvaroz
7.07.2024 - 18:53
3

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 7.07.2024 - 18:31)
Троповедник - шёл бы ты нахуй в церковь.
Там тебя может и послушают, на ЯПе более разумная публика и загоняться и задрачиваться никто не собирается.
Библия - реально интересная книга - в плане культурно-историческом. Содрана она с текстов древней Вавилонии и прочего Междуречья и начала теряются в тысячелетиях.
Так что если ты решил загнаться по поводу Библии - рассказывай это всё своей жене и детям, которых у тебя, скорее всего нет. И свою агрессию к тем, кто не разделяет твои взгляды оставь им же.

Да бесполезно, даже если я реально заморочусь и начну цитатами писать, один хрен скажет что я нибуя не понимаю ))

[^]
dema1976
7.07.2024 - 20:02
0

Проповедник

Цитата (Kvaroz @ 7.07.2024 - 18:24)
[QUOTE=dema1976,7.07.2024 - 17:49] [QUOTE=Kvaroz,7.07.2024 - 17:08] [QUOTE. [/QUOTE]
Там, кстати, как помнится, по книге 121 день был дождь, а не "40 дней и ночей", Бог тупо забыл о потопе и поэтому появилась радуга, чтобы не забывал больше )) как-то так, дословно не помню естественно ))[/QUOTE] [/QUOTE]

Для справки.

Искрение не понимаю ЗАЧЕМ ВЫ ПОЗОРИТЕСЬ выставляя себя НЕВЕЖДАМИ? [/QUOTE]
11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый [27] день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.

23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных,- все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.

13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.

Вот тебе и про радугу и про 150 дней

И?

Дальше то что?

Скопировал текст и вставил.

Что сказать то хотел?

[^]
Чейт
7.07.2024 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Протос @ 07.07.2024 - 12:19)
Интересно, я когда-нибудь протрезвею?

А оно тебе надо?

[^]
Revelender
7.07.2024 - 20:22
2

Ярила

мамонтомрач начинается

[^]
Ешкинкат
7.07.2024 - 20:26
0

Ярила

Бога не существует, точно также как бог существует.

Ни то ни другое не доказуемо.

Мамонты были, это факт.

Остальное словоблудие не имеет ни какого значения.

[^]
bravepiggy
7.07.2024 - 20:28
1

Шутник

Цитата (zdesia @ 6.07.2024 - 15:21)
Очередной бред псевдо ученых

Дёма, а задвинь ты всю правду, строго по Библии. rulez.gif

Там не Библия, а жёсткая наркомания. Пополам с матёрым хроноложцем а-ля Фомэнка.

[^]
step30
7.07.2024 - 20:36
1
Статус: Online

Ярила

Метеорит жахнул, пеплом солнце затянуло и наступила зима?
Но даже и эта версия не подходит, так как по словам учёных, находят замёрзших животных погибших в совершенно разные периоды от 10 до 45 тысяч лет назад. Не могли же так часто метеориты Землю дубасить."

Хуй его знает что там "от 10 до 45 тысяч лет назад" было. Может и хуячили метеориты. И Земля меняла полюса от ударов. Может метеорит так ебашил что попадая в условное северное море, волной от падения топил всю живность куда хватало сил. А ту популяцию что осталась люди выбили. Удобная дичь для охоты, видно издалека, мяса много.

[^]
забор
7.07.2024 - 20:37
2

сам по себе

Цитата (zdesia @ 7.07.2024 - 17:27)
Цитата (ChaosKnight @ 7.07.2024 - 17:13)

Так они глупые целыми стадами и проваливались. smile.gif

Ну стадов то не находили. Один, два мамонта за раз ,которые вмёрзли.
Находили много костей как от стада. А кости могли быть от эпидемии, либо хищники или люди загоняли на обрыв и стадо падало. Вот там и ели. На костях следы зубов или копий.

Это сообщение отредактировал забор - 7.07.2024 - 20:38

[^]
зудука
7.07.2024 - 22:00
1

Ярила

Потоп? Но они замерзли, а не утонули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32437
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх