Когда, почему и от чего вымерли мамонты? Новые исследования учёных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shadoow
7.07.2024 - 13:20
2
Статус: Offline

Шутник

Оренбургская область, г. Орск район озтп, при строительстве был обнаружен мамонт, года 1970-1980

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
7.07.2024 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Ешкинкат @ 7.07.2024 - 13:01)
Цитата (Awers17 @ 06.07.2024 - 16:09)
Но в желудке и часто во рту у него остатки зеленой непереваренной травы.
В общем факт, как говорится, налицо. У мамонтов трава не просто в желудке в непереваренном состоянии, но даже во рту в непережёванном виде. Типа  ты такой расслабленный, ходишь по лугу,  неспешно жуёшь травку, а потом бац, и проглотить не успел как сразу замерз. С травой и мухами во рту.

Скорей всего мамонты вымерли в эпоху последнего оледенения. Их гибель с пищей во рту, свидетельствует о гибели внезапной. Скажем утопления в следствии резкого подъема воды. Все знают что был ледниковый период. Потом лед начал таять, образовались ледниковые озера, в следствии таяния и селевых прорывов воды на области жизненного пространства мамонтов некоторые особи утонули. Как люди , прыгают в прорубь и течение их уносит. А так как образование вечной мерзлоты не заканчивалось, трупы вмерзли в лед.

Вроде и логично, но нет.

Ведь их таких замороженных, находят из совершенно разных периодов от 10 до 45 тысяч лет назад.

[^]
zdesia
7.07.2024 - 13:25
0

Ярила

Цитата (shadoow @ 7.07.2024 - 13:20)
Оренбургская область, г. Орск район озтп, при строительстве был обнаружен мамонт, года 1970-1980

1970-1980 года рождения? deg.gif

[^]
tugodum
7.07.2024 - 13:25
1

Ярила

Цитата
"Оказыватся, это люди их мочили, затем каким-то образом перетаскивали все туши в одно место и устраивали там своеобразные склады и станции мацерации (размягчения тканей)."©
Какая масса у мамонта?
Зачем тащить, когда можно место прикормить и там, уже на месте, валить!
Похоже мамонты были очень доверчивы и дружелюбны!

Это были домашние мамонты. И обсуждать нечего. Потом люди перешли на питание тараканами

[^]
ВзлоХоббит
7.07.2024 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Shapaim @ 06.07.2024 - 15:19)
Вашу палату сегодня за хорошее поведение в интернет выпустили?

Не, там выше уже выпустили,
Про 2345 лет Земле, бла- бла-блп. И вот найдут жеж, куда Книгу свою запихать.
Читал, для семинара по философии и культурологии надо было, местами проникся, местами – поржал. Сдал зачёт, и забыл.
Как-то было сижу на прудах, пиво пью, подходит деваха симпотная, зовёт на встречу единомышленников.
А, чо нам, кабанам, сходил. Муниты оказались, которые там в Корее стадиона и брачуются, ииииии, когда была сказана фраза:
– Задавайте вопросы, если есть.
Панеслася, позадавал им вопросов по Ветхому, в основном, сказали, что мне здесь не рады, и больше я могу сюда не ходить.
Блять, а я так хотел🤪🤣🤣🤣

[^]
pinehidden
7.07.2024 - 13:31
1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 06.07.2024 - 15:14)
Очередной бред псевдо ученых.

Не нужно ничего придумывать, все есть в Библии.

Библия рассказывает нам о всемирном потопе, тогда они и погибли.

Потому то их находят в одном месте, посмотри как ведет себя вода и мусор на ней.

Все что плывет сбивается в кучу, а если это еще местность с перепадами высот и ущельями, этот мусор окажется в одном месте.

После потопа климат сильно изменился, и ближе к полюсам, где стало холоднее всего, весь этот " мусор" замерз.

Постепенно все это оттаивает, тем более не так уж и много лет прошло после потопа, ну никак НЕ миллионы, а всего 4372 если брать 2348 год до нашей эры как год Всемирного потопа вычисленный по Библии.

Все эти сказочки про эволюцию и миллионы лет и теории которые описывает ТС люди придумали что бы оправдать свое жалкое существование БЕЗ Бога.

А между тем, теория эволюции до сих пор не имеет внятных доказательств, а ее проповедуют как единственно правильную.

С развитием генетики ученые стали рассказывать про какую то «Митохондриальную Еву» и про какое то "бутылочное горлышко", что как раз говорит в пользу теории сотворения нежели теории эволюции.

Но признать правоту Библии очень страшно, и против фактов не пойти, потому давайте мы Библейскую Еву заменим на "Митохондриальную" все ровно никто ничего не поймет и нам спокойнее.

Тоже самое и с теорией Большого Взрыва, все в нее верят, но никому почему то не интересно что телескоп Уэбба посланный в космос именно для того что подтвердить эту теорию, наснимал там такого, что полностью ломает всю модель этой теории.

Но зачем "умникам" и "ревнителям науки" этим интересоваться?
Их все устраивает и они продолжают гнать чушь про миллионы лет и какую то эволюцию....

Люди напридумывали себе сказок лишь бы не слушать Библию и поклоняться не Творцу, а деньгам, личному успеху и прочим идолам.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Если люди решили не верить в Господа и напридумывали себе всяких сказок это не значит что Его нет.
Вы можете не верить, злиться, минусить, взывать к каким то якобы научным фактам, но это вам не поможет когда вы предстанете перед Ним.

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
(Ис.46:8-13)

Пздц я зашел твои темы почитал, лечи голову

[^]
jimgreen
7.07.2024 - 13:31
1

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 6.07.2024 - 19:25)
Цитата (EraserEx @ 6.07.2024 - 15:19)
Цитата (PIGMAN2 @ 6.07.2024 - 15:16)
Климат был субтропический. Но вот как он резко арктическим? Ось сдвинулась?

В геологии "резко" - это миллион-другой лет. В палеонтологии - тысяч 10-100. В охотоведении - "завтра приезжает комиссия, надо мамонта завалить и приготовить".

Резко это значит максимум сутки, иначе бы не было этой заморозки свежих тел, уже бы через трое суток пошли признаки разложения трупа...

Они же не от мороза погибали, а тонули в болотах. В болотах не портится труп. Потом похолодало и это стало мерзлотой.

[^]
DariaPav
7.07.2024 - 13:43
2

Ярила

Цитата (dema1976 @ 6.07.2024 - 07:14)
Очередной бред псевдо ученых.

Не нужно ничего придумывать, все есть в Библии.

Библия рассказывает нам о всемирном потопе, тогда они и погибли.

Потому то их находят в одном месте, посмотри как ведет себя вода и мусор на ней.

Все что плывет сбивается в кучу, а если это еще местность с перепадами высот и ущельями, этот мусор окажется в одном месте.

После потопа климат сильно изменился, и ближе к полюсам, где стало холоднее всего, весь этот " мусор" замерз.

Постепенно все это оттаивает, тем более не так уж и много лет прошло после потопа, ну никак НЕ миллионы, а всего 4372 если брать 2348 год до нашей эры как год Всемирного потопа вычисленный по Библии.

Все эти сказочки про эволюцию и миллионы лет и теории которые описывает ТС люди придумали что бы оправдать свое жалкое существование БЕЗ Бога.

А между тем, теория эволюции до сих пор не имеет внятных доказательств, а ее проповедуют как единственно правильную.

С развитием генетики ученые стали рассказывать про какую то «Митохондриальную Еву» и про какое то "бутылочное горлышко", что как раз говорит в пользу теории сотворения нежели теории эволюции.

Но признать правоту Библии очень страшно, и против фактов не пойти, потому давайте мы Библейскую Еву заменим на "Митохондриальную" все ровно никто ничего не поймет и нам спокойнее.

Тоже самое и с теорией Большого Взрыва, все в нее верят, но никому почему то не интересно что телескоп Уэбба посланный в космос именно для того что подтвердить эту теорию, наснимал там такого, что полностью ломает всю модель этой теории.

Но зачем "умникам" и "ревнителям науки" этим интересоваться?
Их все устраивает и они продолжают гнать чушь про миллионы лет и какую то эволюцию....

Люди напридумывали себе сказок лишь бы не слушать Библию и поклоняться не Творцу, а деньгам, личному успеху и прочим идолам.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Если люди решили не верить в Господа и напридумывали себе всяких сказок это не значит что Его нет.
Вы можете не верить, злиться, минусить, взывать к каким то якобы научным фактам, но это вам не поможет когда вы предстанете перед Ним.

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
(Ис.46:8-13)

Не, ну а чо - все конечно же верят 2000летним еврейским сказкам - это же научный труд! Давайте 1000 и одну ночь воспринимать как руководство к семейной жизни! Того же поля ягода...

[^]
LedySTERVA
7.07.2024 - 13:44
1

Эро Снегурочка ЯПа

Читала как то ебанутого какого то конспиролога в livejournal, там у него было что то про сдвиг полюсов. И про мамонтов в том числе. Что их моментально заморозило, когда полюс в очередной раз сдвинуло gigi.gif

[^]
zdesia
7.07.2024 - 13:46
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 7.07.2024 - 13:31)
Цитата (PIGMAN2 @ 6.07.2024 - 19:25)
Цитата (EraserEx @ 6.07.2024 - 15:19)
Цитата (PIGMAN2 @ 6.07.2024 - 15:16)
Климат был субтропический. Но вот как он резко арктическим? Ось сдвинулась?

В геологии "резко" - это миллион-другой лет. В палеонтологии - тысяч 10-100. В охотоведении - "завтра приезжает комиссия, надо мамонта завалить и приготовить".

Резко это значит максимум сутки, иначе бы не было этой заморозки свежих тел, уже бы через трое суток пошли признаки разложения трупа...

Они же не от мороза погибали, а тонули в болотах. В болотах не портится труп. Потом похолодало и это стало мерзлотой.

По никаким болотам эти волосатые слоны не шароёбились, это уже устаревшая версия. cheer.gif

[^]
zdesia
7.07.2024 - 13:51
1

Ярила

Цитата (LedySTERVA @ 7.07.2024 - 13:44)
Читала как то ебанутого какого то конспиролога в livejournal, там у него было что то про сдвиг полюсов. И про мамонтов в том числе. Что их моментально заморозило, когда полюс в очередной раз сдвинуло gigi.gif

Зря вы так. smile.gif

Выше в комментах, точно это же на серьёзных щах задвигали местные светилы науки. cheer.gif

[^]
VampirBFW
7.07.2024 - 13:54
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (zdesia @ 7.07.2024 - 13:51)

Зря вы так. smile.gif

Выше в комментах, точно это же на серьёзных щах задвигали местные светилы науки. cheer.gif

А еще выше про библию, и чо, всем верить?

[^]
pinehidden
7.07.2024 - 14:07
1

Ярила

Мне кажется их сожрали просто

[^]
sabrewolf
7.07.2024 - 14:08
2

Ярила

Цитата (shadoow @ 07.07.2024 - 13:20)

рождения?

[^]
Kvaroz
7.07.2024 - 14:12
1

Ярила

Хотел что-то написать, но прочитал комменты и от некоторых охуел, что забыл что хотел

[^]
zdesia
7.07.2024 - 14:20
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 7.07.2024 - 13:54)

Зря вы так. smile.gif

Я на ЯПе вообще всем верю, ведь здесь самые лучшие спецы, в абсолютно любых науках! smile.gif

[^]
Kvaroz
7.07.2024 - 14:22
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.07.2024 - 14:20)

Зря вы так. smile.gif

Я на ЯПе вообще всем верю, ведь здесь самые лучшие спецы, в абсолютно любых науках! smile.gif

Нам нужен тут Дробышевский )) он всё знает ))

[^]
Kvaroz
7.07.2024 - 14:23
1

Ярила

А мы ваще о каких мамонтах? Как мне помнится, есть шерстяные и обычные..как их... Калифорнийские...а не, посмотрел, Колумбийские )) они же не в мерзлоте жили, но тоже вымерли

[^]
zdesia
7.07.2024 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Kvaroz @ 7.07.2024 - 14:12)
Хотел что-то написать, но прочитал комменты и от некоторых охуел, что забыл что хотел

Соберись с мыслями, тряпка. moral.gif biggrin.gif

И задвинь всю правду про этих волосатых слонов.

Может твоя версия самая точная! smile.gif

[^]
zdesia
7.07.2024 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Kvaroz @ 7.07.2024 - 14:22)
Цитата (zdesia @ 7.07.2024 - 14:20)
Читала как то ебанутого какого то конспиролога в livejournal, там у него было что то про сдвиг полюсов. И про мамонтов в том числе. Что их моментально заморозило, когда полюс в очередной раз сдвинуло 

Зря вы так.

Выше в комментах, точно это же на серьёзных щах задвигали местные светилы науки.

Я на ЯПе вообще всем верю, ведь здесь самые лучшие спецы, в абсолютно любых науках!

Нам нужен тут Дробышевский )) он всё знает ))

Мы и без Дробышевского, сами с усами. biggrin.gif

[^]
Kvaroz
7.07.2024 - 14:30
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.07.2024 - 14:25)
Цитата (Kvaroz @ 7.07.2024 - 14:12)

Соберись с мыслями, тряпка. moral.gif biggrin.gif

И задвинь всю правду про этих волосатых слонов.

Может твоя версия самая точная! smile.gif

Подожди, я тут гуглить пошел и вот что нашел )))

"Ледниковый период был после потопа.

По атомным часам это было около 10 000 лет назад

По орбитальным часам - 2800 г до н.э.

Скорость света в этот период была в 78 тысяч раз выше, чем современная.

Он пришелся на жизнь нескольких поколений людей и был достаточно быстрым. Причиной стали те процессы, которые привели и к Всемирному потопу – общая энтропия земли, разделение земли на континенты, большая вулканическая активность, вулканический пепел, закрывающий землю. Возможно, этому также способствовал удар астероида о землю.

Находки показывают, что животные, например, мамонты замерзли почти мгновенно – их находят с зелеными растениями во рту и в желудках."

))))
Понравилось про скорость света )))

[^]
Kvaroz
7.07.2024 - 14:32
1

Ярила

Мамонты не на земную ось наткнулись, а на энтропию Земли ) это многое меняет ))

[^]
Chumahodoved
7.07.2024 - 14:33
0

Весельчак

А мне нравится другая теория, которая была описана в "Звезда апокалипсиса" В. Симонов, погуглите. Вся идея в том, что примерно раз в 12 тыс. лет солнечную систему посещает потухшая звезда с большой массой или чёрная дыра. В результате чего и возникают катаклизмы на Земле - эта звезда захватывает часть атмосферы Земли, а также воду и горы, вызывая землетрясения и извержения. Водород этой звезды реагируя с кислородом Земли превращается в воду и возникает потоп. И т.д. Почитайте, крайне интересно.

[^]
Kvaroz
7.07.2024 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Chumahodoved @ 7.07.2024 - 14:33)
А мне нравится другая теория, которая была описана в "Звезда апокалипсиса" В. Симонов, погуглите. Вся идея в том, что примерно раз в 12 тыс. лет солнечную систему посещает потухшая звезда с большой массой или чёрная дыра. В результате чего и возникают катаклизмы на Земле - эта звезда захватывает часть атмосферы Земли, а также воду и горы, вызывая землетрясения и извержения. Водород этой звезды реагируя с кислородом Земли превращается в воду и возникает потоп. И т.д. Почитайте, крайне интересно.

Ваще-то это не раз в 12 тыщ лет, а в 4800, и это Нибиру с Анунахами)) Ситчина читайте))))

[^]
makmus
7.07.2024 - 14:36
1

Шаман с бубном

Чел, задайся вопросом, откуда взялась вечная мерзлота, если чем глубже у центру Земли - тем жарче. А после этого вопросом - какой мощности должна быть "морозилка", чтобы Земля промерзла на 500-1500 метров вглубь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32428
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх