Когда, почему и от чего вымерли мамонты? Новые исследования учёных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
7.07.2024 - 11:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dema1976 @ 6.07.2024 - 15:32)
Цитата (zdesia @ 6.07.2024 - 15:21)
Цитата (dema1976 @ 6.07.2024 - 15:14)
Очередной бред псевдо ученых

Дёма, а задвинь ты всю правду, строго по Библии. rulez.gif

Задвинул, смотри теперь за какое время наберу 50 минусов , обычно не больше часа если тема популярной станет.

Только те кто минусят не знают от том что я РАД каждому минусу.

Чем больше минусов, тем больше людей прочли, поставили минус, отметились значит.

Я их НЕ осуждаю, я даю людям ШАНС еще раз задуматься, а вот воспользуются ли они этим шансом или нет, к сожалению здесь я уже не смогу помочь...

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)

Ты был прав. sad.gif

Напихали тебе шпал эти черти полосатые, по самое не балуйся. lol.gif

[^]
4takt54
7.07.2024 - 12:10
2

Хохмач

я один так и не понял почему в итоге вымерли???

[^]
Undertaker
7.07.2024 - 12:13
2

Завсегдатай

Цитата
Я серьезно.

Я верю Библии, я верю во Славу, Величие и Могущество Господа, Создателя Неба и Земли.

Как раз наоборот, странно видеть твою реакцию.

Такое ощущение что ты жил в подвале без интернета и вот тебя выпустили.

ОТКРОЙ ГЛАЗА, ПОСМОТРИ ВОКРУГ...

Ты что не видишь что происходит?

Да и таких как я на Земле миллионы, в Ютубе тысячи роликов о Христе, Библии, Последнем времени и Апокалипсисе.

Таких как ты и во время появления электричества была уйма. И с любым технологическим развитием выдавали подобное. Ничем не подкреплённые, не логичные, абсолютно противоречивые сказки. Кстати появление которых, я могу тебе объяснить. И это будет не ссылка на какую-то одну книжку, а подкреплённые, вполне логичными доводами.
Но ты, скорее всего, как обычно просто проигнорирует это сообщение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Протос
7.07.2024 - 12:19
2

Ярила

Интересно, я когда-нибудь протрезвею?

[^]
zdesia
7.07.2024 - 12:19
1

Ярила

Цитата (4takt54 @ 7.07.2024 - 12:10)
я один так и не понял почему в итоге вымерли???

Нет, не один.

На самом деле толком никто и не знает, что тогда произошло. why.gif

[^]
zdesia
7.07.2024 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Undertaker @ 7.07.2024 - 12:13)
Цитата
Я серьезно.

Я верю Библии, я верю во Славу, Величие и Могущество Господа, Создателя Неба и Земли.

Да и таких как я на Земле миллионы, в Ютубе тысячи роликов о Христе, Библии, Последнем времени и Апокалипсисе.

Таких как ты и во время появления электричества была уйма. И с любым технологическим развитием выдавали подобное. Ничем не подкреплённые, не логичные, абсолютно противоречивые сказки. Кстати появление которых, я могу тебе объяснить. И это будет не ссылка на какую-то одну книжку, а подкреплённые, вполне логичными доводами.
Но ты, скорее всего, как обычно просто проигнорирует это сообщение.

Валяй, а то что-то с мамонтами совсем беда lol.gif , может хоть с мирозданием разберёмся. sm_biggrin.gif

[^]
Aleeexxx
7.07.2024 - 12:30
3

Ярила

Хорошая теория.
Только хотелось бы знать, как они их мгновенно замораживали прямо на пастбищах. У некоторых еду недожёванную находят.
И да, мороз хобот не переживёт как его не утепляй. Особенно у детёнышей.
Теория метеорита и глобального цунами мне нравится больше. С частичным срывом атмосферы и как следствие с лютым холодом в некоторых местах, со смывом нехарактерной для мест находок фауны. Там ведь не только мамонтов находят, там куча других животных которые в холоде тоже не выживут никак.

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 7.07.2024 - 12:35

[^]
Lodemon
7.07.2024 - 12:30
1

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 6.07.2024 - 15:25)
Цитата (EraserEx @ 6.07.2024 - 15:19)
Цитата (PIGMAN2 @ 6.07.2024 - 15:16)
Климат был субтропический. Но вот как он резко арктическим? Ось сдвинулась?

В геологии "резко" - это миллион-другой лет. В палеонтологии - тысяч 10-100. В охотоведении - "завтра приезжает комиссия, надо мамонта завалить и приготовить".

Резко это значит максимум сутки, иначе бы не было этой заморозки свежих тел, уже бы через трое суток пошли признаки разложения трупа...

Есть теория, что шел огромный селевой поток с севера, он всех накрыл. А так как был ледниковый период и t была отрицательной, всё подмерзло почти сразу. Я имею ввиду где находят целых мамонтов.

[^]
zdesia
7.07.2024 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Протос @ 7.07.2024 - 12:19)
Интересно, я когда-нибудь протрезвею?

Внимание idea.gif , вопрос на засыпку. biggrin.gif

Когда, почему и от чего вымерли мамонты? Новые исследования учёных

[^]
ChaosKnight
7.07.2024 - 12:33
3

Ярила

Цитата (dema1976 @ 06.07.2024 - 15:14)
Очередной бред псевдо ученых.

Не нужно ничего придумывать, все есть в Библии.

Библия рассказывает нам о всемирном потопе, тогда они и погибли.

Потому то их находят в одном месте, посмотри как ведет себя вода и мусор на ней.

Все что плывет сбивается в кучу, а если это еще местность с перепадами высот и ущельями, этот мусор окажется в одном месте.

После потопа климат сильно изменился, и ближе к полюсам, где стало холоднее всего, весь этот " мусор" замерз.

Постепенно все это оттаивает, тем более не так уж и много лет прошло после потопа, ну никак НЕ миллионы, а всего 4372 если брать 2348 год до нашей эры как год Всемирного потопа вычисленный по Библии.

Все эти сказочки про эволюцию и миллионы лет и теории которые описывает ТС люди придумали что бы оправдать свое жалкое существование БЕЗ Бога.

А между тем, теория эволюции до сих пор не имеет внятных доказательств, а ее проповедуют как единственно правильную.

С развитием генетики ученые стали рассказывать про какую то «Митохондриальную Еву» и про какое то "бутылочное горлышко", что как раз говорит в пользу теории сотворения нежели теории эволюции.

Но признать правоту Библии очень страшно, и против фактов не пойти, потому давайте мы Библейскую Еву заменим на "Митохондриальную" все ровно никто ничего не поймет и нам спокойнее.

Тоже самое и с теорией Большого Взрыва, все в нее верят, но никому почему то не интересно что телескоп Уэбба посланный в космос именно для того что подтвердить эту теорию, наснимал там такого, что полностью ломает всю модель этой теории.

Но зачем "умникам" и "ревнителям науки" этим интересоваться?
Их все устраивает и они продолжают гнать чушь про миллионы лет и какую то эволюцию....

Люди напридумывали себе сказок лишь бы не слушать Библию и поклоняться не Творцу, а деньгам, личному успеху и прочим идолам.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Если люди решили не верить в Господа и напридумывали себе всяких сказок это не значит что Его нет.
Вы можете не верить, злиться, минусить, взывать к каким то якобы научным фактам, но это вам не поможет когда вы предстанете перед Ним.

8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
(Ис.46:8-13)

Очередной долбаеб.

[^]
kimi84
7.07.2024 - 12:35
2

Ярила

Цитата (dema1976 @ 06.07.2024 - 15:55)
Я серьезно.

Посмотри хоть один, престань смотреть Комеди клаб и прочий хлам...

Если ты еще совсем не ослеп....

1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,

(2Кор.4:1-5)

уф, шо в церковь сходил ))

[^]
zdesia
7.07.2024 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Aleeexxx @ 7.07.2024 - 12:30)
Хорошая теория.
Только хотелось бы знать, как они их мгновенно замораживали прямо на пастбищах. У некоторых еду недожёванную находят.

Теория метеорита и глобального цунами мне нравится больше. С частичным срывом атмосферы и как следствие с лютым холодом в некоторых местах, со смывом нехарактерной для мест находок фауны. Там ведь не только мамонтов находят, там куча других животных которые в холоде тоже не выживут никак.

"Хорошая теория.
Только хотелось бы знать, как они их мгновенно замораживали прямо на пастбищах. У некоторых еду недожёванную находят."

Самому интересно. kosyak.gif

[^]
ralex64r
7.07.2024 - 12:42
1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 06.07.2024 - 15:22)
Во-первых не лишним было бы почитать что-нибудь про платонов год... где расскажут, что это такой же в точности год ..как и наш 365 дневный, но длящийся почти 26 тысяч лет
Что он существует благодаря такому явлению как ПРЕЦЕССИЯ

Что в этом году "месяцами" называются ЭРЫ. Что длятся они 2150 лет. И что в этот год..созвездия.. "идут" в обратном направлении. За козерогом идет не водолей, а стрелец
Что мы с тобой живем в начавшейся в 2012 году эре Водолея. Что это первая эра нового ледникового периода, который продлится ближайшие 12 тысяч лет... Что ровно 12 тысяч лет назад.. кончился последний ледниковый период

Что в южном полушарии..начинается межледниковье (но пока там еще отрицательные температуры на широтах ниже 60х... в отличии от северного полушария, где круглогодичный ноль..возможен только на 85 широте)

Во-вторых... Что люди мигрируют за животным миром...
Что мамонтов, как и 2000 других видов истребил человек, набравший достаточно биомассы и орудий убийства к концу последнего ледникового периода (12 тысяч лет назад)... плавно перемещающийся из Африки в более высокие широты

Ледниковый период у многих людей начинается согласно описанию из одноимённого научно-популярного мультфильма

[^]
Aleeexxx
7.07.2024 - 12:45
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.07.2024 - 15:36)
Хорошая теория.

"Хорошая теория.
Только хотелось бы знать, как они их мгновенно замораживали прямо на пастбищах. У некоторых еду недожёванную находят."

Сейчас деталей не вспомню, но на местах где их копают намешано много всего. От мелких хищников, до носорогов с бизонами. И формация где всё это лежит буквально кучами очень похожа на намыв. И следы цунами в том направлении вроде как можно найти.
Да и с физиологией много вопросов. И про шерсть, и про хобот, и про количество еды необходимое для выживания такой туши на морозе, и с сальными железами тоже всё не так и много ещё чего.
Похоже что это всё таки смыло буквально за часы и принесло всё смытое примерно в одни места по пути сортируя по весу, объёму и т.д. А там уже был буквально космический холод.

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 7.07.2024 - 12:46

[^]
Undertaker
7.07.2024 - 12:46
1

Завсегдатай

Цитата (zdesia @ 07.07.2024 - 12:23)
Валяй, а то что-то с мамонтами совсем беда , может хоть с мирозданием разберёмся.

Чой то беда? Вон на главной висит.
А Дима как обычно брякнул, и в тень ушёл. Я ему уже не первый раз предлагаю, он игнорит.

[^]
humans123445
7.07.2024 - 12:46
0

Ярила

You

[^]
Gaffy777
7.07.2024 - 12:50
1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 06.07.2024 - 15:22)
Во-первых не лишним было бы почитать что-нибудь про платонов год... где расскажут, что это такой же в точности год ..как и наш 365 дневный, но длящийся почти 26 тысяч лет
Что он существует благодаря такому явлению как ПРЕЦЕССИЯ

Что в этом году "месяцами" называются ЭРЫ. Что длятся они 2150 лет. И что в этот год..созвездия.. "идут" в обратном направлении. За козерогом идет не водолей, а стрелец
Что мы с тобой живем в начавшейся в 2012 году эре Водолея. Что это первая эра нового ледникового периода, который продлится ближайшие 12 тысяч лет... Что ровно 12 тысяч лет назад.. кончился последний ледниковый период

Что в южном полушарии..начинается межледниковье (но пока там еще отрицательные температуры на широтах ниже 60х... в отличии от северного полушария, где круглогодичный ноль..возможен только на 85 широте)

Во-вторых... Что люди мигрируют за животным миром...
Что мамонтов, как и 2000 других видов истребил человек, набравший достаточно биомассы и орудий убийства к концу последнего ледникового периода (12 тысяч лет назад)... плавно перемещающийся из Африки в более высокие широты

Пиздец. Какой бред. И причём тут прецессия??

[^]
zdesia
7.07.2024 - 12:52
1

Ярила

Как же dema1976 пердаки в теме своим комментом поджог. shum_lol.gif

Я прям видел в окно зарево, это многие ЯПовцы выходили на орбиту Земли на собственной пердячной тяге. lol.gif

[^]
Annuska
7.07.2024 - 12:52
2

Шутник

Большая часть этих новых теорий- темы диссертаций. Чтобы получить докторскую в палеонтологии, надо что то придумать новое, а это не так то просто

[^]
YAG1974
7.07.2024 - 12:59
1
Статус: Online

Весельчак

Смотрели фильм "Послезавтра"? Там нарисована катастрофа, при которой возможна мгновенная "заморозка", когда верхние слои воздуха резко опускаются вниз (суперциклон с колоссально низким давлением центре), а температура там довольно приличная, по минусу.
Кино, конечно, фантастика.
Но как в той поговорке. "Сказка - ложь, да в ней намёк".©

Это сообщение отредактировал YAG1974 - 7.07.2024 - 13:03

[^]
Ешкинкат
7.07.2024 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 06.07.2024 - 16:09)
Но в желудке и часто во рту у него остатки зеленой непереваренной травы.
В общем факт, как говорится, налицо. У мамонтов трава не просто в желудке в непереваренном состоянии, но даже во рту в непережёванном виде. Типа ты такой расслабленный, ходишь по лугу, неспешно жуёшь травку, а потом бац, и проглотить не успел как сразу замерз. С травой и мухами во рту.

Скорей всего мамонты вымерли в эпоху последнего оледенения. Их гибель с пищей во рту, свидетельствует о гибели внезапной. Скажем утопления в следствии резкого подъема воды. Все знают что был ледниковый период. Потом лед начал таять, образовались ледниковые озера, в следствии таяния и селевых прорывов воды на области жизненного пространства мамонтов некоторые особи утонули. Как люди , прыгают в прорубь и течение их уносит. А так как образование вечной мерзлоты не заканчивалось, трупы вмерзли в лед.

[^]
zdesia
7.07.2024 - 13:02
1

Ярила

Цитата (Aleeexxx @ 7.07.2024 - 12:45)
Цитата (zdesia @ 7.07.2024 - 15:36)
Хорошая теория.

"Хорошая теория.

Сейчас деталей не вспомню, но на местах где их копают намешано много всего. От мелких хищников, до носорогов с бизонами. И формация где всё это лежит буквально кучами очень похожа на намыв. И следы цунами в том направлении вроде как можно найти.
Да и с физиологией много вопросов. И про шерсть, и про хобот, и про количество еды необходимое для выживания такой туши на морозе, и с сальными железами тоже всё не так и много ещё чего.
Похоже что это всё таки смыло буквально за часы и принесло всё смытое примерно в одни места по пути сортируя по весу, объёму и т.д. А там уже был буквально космический холод.

Значит dema1976 - прав, всё правильно в Библии написано! kosyak.gif

А ему здесь шпалы за правду почему-то вагонами отгружают.

ЗЫ. Покайтесь окаянные, пока не поздно. smile.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 7.07.2024 - 13:16

[^]
0145rik
7.07.2024 - 13:15
1

Ярила

Цитата (StiplChez @ 06.07.2024 - 16:12)
Основная загадка того периода, это матриархат и отсутствие папонтов как таковых

Да врёте Вы всё. Были тогда папанты. Это и есть причина вымирания мамонтов.
Ещё Вовочка на вопрос училки "От чего умерли мамонты?"
Ответил - "Их папанты заебли (вусмерть)".

[^]
zdesia
0

Ярила

Цитата (Undertaker @ 7.07.2024 - 12:46)
Цитата (zdesia @ 07.07.2024 - 12:23)
Валяй, а то что-то с мамонтами совсем беда  , может хоть с мирозданием разберёмся.

Чой то беда? Вон на главной висит.
А Дима как обычно брякнул, и в тень ушёл. Я ему уже не первый раз предлагаю, он игнорит.

Спокуха, он ща от шпал раны залижет и вернётся!

И всем безбожникам здесь покажет кузькину мать. smile.gif

ЗЫ. Оказывается, dema1976 с потопом был прав, чуть выше в комментах люди это и подтверждают. kosyak.gif

[^]
VampirBFW
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Мамонтов убили медведки, отвечаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32428
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх